Pengikut

Impian Gila sebagai Blogger

          GA lagi dan lagi ! Ya, bulan desember ini info Give away bertebaran dan banyak sekali, salah satunya adalah GA dari BetasMind dengan melemparkan sebuh tantangan yaitu "Impian Gila Gue sebagai Blogger". Hmm...baru kali ini kita disuruh membuat postingan namun impiannya gila hehehe.  Eits ! Okelah, saya merasa tertantang untuk mengikuti Give Away Bang Beta ini. Impian gila gue sebagai blogger apa ya? *sejenak mikir*. Dan impian gila gue sebagai blogger adalah ....... (Yuk, dibaca sampe selesai) :D

         Ya, impian seperti harapan yang kadang harus tetap tumbuh dan ada di perasaan kita, impian untuk hal positif saja. Kalau impian gila itu maksudnya apaan sih? Saya mengartikan "impian gila" sama seperti impian yang terlalu tinggi, mungkin banyak orang yang menganggap impian gila ini tidak akan terwujud karena terlalu bermuluk-muluk dan sulit digapai. Eits ! Tenang dulu ya, santai aja...jangan terlalu serius juga hehehe. Namanya juga impian , tidak ada salahnya juga impian gila atau impian yang terlalu tinggi, toh pada dasarnya impian sebagai motivasi kita aja untuk tetap semangat dalam menjalani kehidupan dan sahabat sejati yang akan selalu mengingatkan kita kalau "Impian sudah menunggu tuk diwujudkan". Dan untuk menjawab tantangan dari Bang Beta, maka impian gila gue sebagai blogger sebagai berikut, simak ya penjabarannya :)

        Ingin mendirikan sekolah, namun sekolah ini hanya khusus berkonsentrasi ke dunia blog yaitu Sekolah Blogger. Kok impian gilanya membuat sekolah blog, emang apa alasan yang mendasari tercetusnya ide tersebut ?  Begini penjabaran versi saya :). Ternyata semakin ke sini, animo masyarakat khususnya generasi muda dalam dunia menulis sangat tinggi sekali. Itu terbukti, ketika saya melakukan blogwalking atau berkunjung ke blog orang dan ternyata mereka semua sebagian besar usianya di bawah saya, namun kualitas penulisan dan postingannya sangat menarik dan bermanfaat sekali. Nah ! Munculah ide gila saya, karena saya seorang blogger *iya kan, aku blogger* hehehe, maka saya ingin membuat sekolah blogger. Pasti kalian yang sudah menginjak bangku sekolah SMP, sudah mengenal pelajaran TIK dong ya, dimana pada saat itulah pintu awalnya mengenal dunia internet. Seingat saya, waktu SMP sudah diajarkan cara bermain di internet dan mengenal blog. Maka, saya ingin mengeksplor lagi dunia blog ke anak-anak SD misalnya untuk membuat tugas mengetik, apalagi SD sekarang kan sudah pada kenal dengan laptop dan internet.

                 Terus di sekolah blogger itu sistemnya seperti apa dan bagaimana cara mengaplikasikan ke kehidupan sehari-hari?  Sistem ya? Kalau berbicara mengenai sistem tergantung visi dan misi pribadi itu sendiri, kalau saya sih...maunya sekolah blogger ini seperti sekolah yang formal tapi beda konteks aja, mungkin lebih tepatnya seperti kursus kali ya. Namun, lebih ingin mempunyai tujuan yang jelas dan ingin membangun meningkatkan minat baca serta menulis sejak dini. Sekolah blogger ini akan menempati suatu tempat yang berlokasi di Jakarta, dan mentornya pun blogger yang sudah hits, dalam arti blogger yang sudah punya pengalaman dibidang blog. Saya sih menginginkan sekolah blogger ini adalah tatap muka alias bertemu langsung bukan via online. Kenapa, saya ingin sekolah blogger bertatap muka ? Biar para peserta atau anak muridnya lebih bersemangat lagi dalam belajar ngeblognya karena bertemu dengan blogger terkenal hehe. Dan pada kurikulumnya, saya menginginkan adanya para siswa mewancarai secara langsung blogger yang menjadi narasumbernya dan setiap bulannnya akan dibuat lomba menulis yang akan dibukukan. Loh, ini mah bisa langsung diterapkan via online ? Iya, emang ! Tapi melalui sekolah blogger kalian akan mendapatkan tips menulis dan mendengarkan secara langsung ketika mentor sedang menerangkan materi ke kalian semua :).


Begitulah, kira-kira impian gila gue sebagai blogger, dan tulisan ini diikutsertakan dalam Give Away Bang Beta.

Terima kasih sudah membaca impian gila gue sebagai blogger dengan mendirikan sekolah blogger :p


54 komentar:

  1. Wih, gila..
    Semoga menang yah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin...terima kasih ya sudah berkunjung :)

      Hapus
  2. Keren, malah saya lagi nabung buat bikin sekolah social media dan blogging tahap basic, bisa dong kerja sama? :P

    BalasHapus
  3. Jadi kayak sekolah menulis khusus blogger? Keren! :D

    BalasHapus
  4. Balasan
    1. Aamiin mbak, dan terima kasih sudah berkunjung :)

      Hapus
  5. keren... semoga menang GAnya ya kak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin mas dan terima kasih sudah berkunjung :)

      Hapus
  6. semoga impianmu tercapai, mimpi memang harus gila, kalau enggak malah santai kita untuk mengejarnya :D

    BalasHapus
  7. Cita-cita yang mulia dan dapat menularkan semangat yang positif.

    Salam,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih Mas dan sudah berkunjung :)

      Hapus
  8. Balasan
    1. Hehehe, terima kasih sudah berkunjung ya :)

      Hapus
  9. Kalau ada sekolah Blogger kayak gini, aku akan jadi pendaftar pertama.. tapi janga di Jakarta, Surabaya aja hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh mbak, nantinya tak buka cabang di Surabaya :p

      Terima kasih mbak sudah berkunjung :)

      Hapus
  10. Impian yang bisa diwujudkan dengan kerja keras.
    Di Indoesia baru sedikit sekolah untuk blogger antara lain di Semarang
    Semoga berjaya dalam GA
    Salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Pakdhe :)

      Terima kasih sudah berkunjung ya :)

      Salam manis dari Jakarta

      Hapus
  11. Saya pengen jadi muridnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayooo ajak yang lain juga :p

      Terima kasih sudah berkunjung :)

      Hapus
  12. Cita dan masa depan yang positip Mbak Titis
    Semoga saja sukses dan berhasil dengansukses
    Selamat Tahun baru 2014. semoga tambah sukses :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat tahun baru juga Mas Karrysta :)

      Aamiin...terima kasih ya sudah berkunjung dan sukses juga :)

      Hapus
  13. mbk titis saya akan serius kok ngeblognya,,, akan semangt, akan fokus lagi, akan memperkencang lari saya..agar saya bisa diterima jadi guru

    BalasHapus
  14. Boleh juga tuh, sekolah blogger hehehe

    BalasHapus
  15. Good idea :D
    Mau jadi muridnya dong...

    BalasHapus
  16. Good job! Semoga menang yes. :D

    BalasHapus
  17. wih, sekolah blogger :D semoga terwujud..
    ntar d kasih gratis ya sekolah bloggernya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masalah biaya bisa belakangan, yang penting wujudin dulu ya :D

      Hapus
  18. Kayaknya Sekolah Blogger harus diwujudkan Mbk. Hehee. Tapi kita harus memantabkan hati dulu. Sebagai penggagasnya kita juga harus bisa mengajari mereka untuk membuat tulisan yang berkualitas dan baik tentunya. Bukan begitu???? Joss semoga berjaya ya Mbk.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul sekali Mas, saya pun masih tahap belajar nih hehehe.

      Hapus
  19. wah keren. itu sekolah blogger untuk semua umur kan. aku mau masuk juga ah. haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, semuanya boleh asalkan ada niat untuk belajar bersama-sama hehehe.

      Hapus
  20. keren juga tuh impian gilanya.bagus juga buat belajar edit html,soalnyakan rumit banget untuk merubah nya,kalau nggak pas yah berantakan dech templatenya hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, saya pun belum bisa ngutak-ngatik html -,-

      Hapus
  21. hehehe..kreatif bangettttttttttt

    BalasHapus
  22. wah ini menarik banget kak idenya. emg bener kak, saya setuju bgt kalo potensi anak muda sekarang banyak yg ke menulis. hehe

    BalasHapus
  23. sekolah blogger ..benar-benar impian gila seorang blogger..yg penting tidak jadi gila beneran ya..
    selamat berlomba..semoga menjadi yg terbaik...
    Keep happy blogging always…salam dari Makassar :-)

    BalasHapus
  24. ide mendirikan sekolah blogger keren juga. Karena keliatannya dunia blog masih bisa berkembang :)

    BalasHapus
  25. kata pakde Cholik di Semarang sudah ada sekolah blogger yah, wah jadi penasaran. Tapi keren juga yah bisa diajari berbagai macam ttg blog dari template sampe ke monetize. semoga ke depan nya benar benar ada!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin..semoga ada yang mau bekerja sama ya ^^

      Hapus
  26. Balasan
    1. Happy new year too *meski masih menunggu 2,5 jam lagi*

      Hapus

Yuk berkomentar di blog saya, saling berbagi informasi untuk orang lain juga :)

Terima kasih sudah berkunjung, tunggu kunjungan balik saya di blog kalian ya :D