Pengikut

Giveaway Pertama : Berbagi Pulsa Gratis !

POSTINGAN INI STICKY POST ! POSTINGAN TERBARU ADA DI BAWAH POSTINGAN INI YA !

Halooooo semuanya, gimana kabarnya? Untuk menyambut semangat baru di tahun 2014 ini, saya ingin berbagi  rezeki berupa pulsa gratis nih. Dan sebagai bentuk syukur saya di tahun 2013, meski masih banyak harapan yang belum terwujud namun tetap semangat mewujudkannya. Berbagi pulsa gratis ini adalah giveaway kecil-kecilan saya, rasanya saya sudah sering ikutan GA dan alhamdulilah ada sesuatu kenang-kenangan yang saya dapatkan dari Giveaway teman-teman blogger. Iya sih, nominalnya tidak begitu besar tapi semoga bermanfaat. Hmm..gimana caranya dan berapa jumlah nominal pulsanya?


Caranya adalah kalian cukup memberikan saran dan kritik terhadap blog ini, ingat ya SARAN dan KRITIK bukan pujian. Soalnya, pujian adalah musuh saya, karena saat kita dipuji justru kita akan merasa "di atas angin". Saya haus saran dan kritik dari kalian semua, dimana sebagai acuan dan semangat saya untuk tetap konsisten menulis di blog. 

Terus syaratnya apa dong?

Untuk mengisi syaratnya, kalian tidak perlu ngefollow saya di GFC, add di akun Facebook, Twitter, IG bahkan Path. Dan saya rasa tidak perlu hal seperti itu hehehe. Dan syaratnya adalah.....

Jika kalian diberikan kesempatan untuk mendoakan saya, kalian mau mendoakan apa sih? 
Kalian cukup mendoakan saya, ya mendoakan untuk hal kebaikan dalam arti doain saya supaya semua impian di tahun 2014 bisa tercapai, atau doain saya untuk selalu sehat. Pokoknya doain saya hal yang menuju kebaikan ya ^^. Saya yakin doa dari kalian akan dijabah olehNYA *harus ikhlas ya mendoakannya* hehehehe. Karena keikhlasan kalian, saya ucapkan terima kasih :)


Dan hadiahnya......

Ya, hadiahnya berupa pulsa gratis. Untuk nominalnya, maafkan ya hanya bisa berbagi dalam jumlah kecil, yaitu :

Pemenang pertama : Pulsa sebesar Rp. 20.000
Pemenang kedua : Pulsa sebesar Rp. 10.000
Pemenang ketiga : Pulsa sebesar Rp. 5000

Jika, kalian pengguna Indosat, maka akan saya transferin langsung, namun untuk operator lain tetap saya isiin juga kok :p

*Noted : Pulsanya all operator*, Jadi semuanya boleh ikutan dan berpartisipasi ^^

Pasti ada yang bertanya, gimana cara menentukan pemenangnya :

Saya akan menerapkan kocok arisan. nama-nama yang sudah berpartipasi akan saya tulis di kertas lalu saya masukan ke gelas dan saya kocok. Kocokan pertama adalah untuk pemenang pertama dan seterusnya, jadi saya akan kocok sebanyak 3 kali saja :). Nanti saya share juga kok, foto dan videonya *video kocokan arisan ya*. 

- Periode GA ini berlangsung dari tanggal 1 Januari hingga 1 Februari 2014 jam 23:59. Pengumuman, tanggal 2 Februari 2014 dan akan saya hubungi via email ya. Jadi, jangan lupa ya tambahkan alamat emailnya ya. Jika kalian beruntung, akan saya hubungi via email. Ingat hanya alamat email.
Cukup berkomentar di postingan ini dan jangan lupa sisipkan alamat emailnya ya :)


Terima kasih atas perhatiannya ^^ 

Jadi, semoga beruntung ya ^^. Ayooo ikutan :D



Selamat Tahun Baru 2014 :)


111 komentar:

  1. Mbak itu doa dan saran + kritiknya langsung tulis di komentar ya? Aku kok masih bingung.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak :) , berkomentar dan sisipkan alamat email ya :)

      Hapus
    2. Oke mbak ngerti deh ya sekarang.
      Ngomongin saran dan kritik berkaitan blog mbak Titis, pertama, aku paling nggak srek dengan tulisan "Function Disable" tiap kali di klik kanan mbak. Hihihihi....Jujur banget nih!
      kedua, itu kata-kata bijak kenapa ditaruh paling bawah mbak? Kenapa nggak paling atas atau di bawah header blog mbak titis. Apalagi itu karya mbak sendiri. Kalau ditaruh di atas pasti akan lebih banyak yang baca dan berguna juga buat orang lain. Hihihi *piiisss

      Doa mbak titis, doa dari Ika semoga sering menag GA ya, trus juga sering buat GA biar aku juga bisa ikutaaaaan :*

      Salam kenal dari Ika
      ichaituika@gmail.com

      Hapus
    3. Terima kasih mbak Ika sudah berpartisipasi :), ditunggu ya pengumumannya ^^

      Hapus
    4. sepertinya saya ni yg dpt pulsa...
      hayo mbak titis.. pulsanya lho... hahahaha...

      Hapus
    5. sidebar "Feedjit, STATISTIK dan pengunjung" tdk ada bedanya, mendingan pakai slh satu sj..
      banner KEB dan GA mendingan jg di taruh di Static Page judulnya tersrh... jd klhtn rapi, simpel, minimalis, dan postingannya jg tdk terlalu bnyk gambar, ringan deh...

      jgn lp pulsanya lho.. wekekekek...

      Hapus
  2. Hai Kak Titis, aku ikutan ya :3
    Menurut aku, blognya Kakak ini udah rapi kok, tapi kayaknya agak kelihatan terlalu simple, mungkin menunjukkan orangnya yang supel juga kali ya. Headernya udah bagus kok, tapi kalau ditambahkan sama nama Kakaknya sendiri gimana? Sebagai identitas siapa pemilik header ini aja, hehe...

    Di sidebar yang menampilkan banner giveaway, ketahuan banget orangnya suka ikutan GA :D Kalau bisa ya Kak, diurutkan berdasar DL-nya, selain biar kelihatan rapi, siapa tau pembaca yang berkunjung juga ikut-ikutan GA-nya, lumayan pahala :D

    Blognya Kakak kan kelihat old ya, tapi orangnya nggak old kok *kedip. Tapi kok untuk widget waktunya warna pink? Akan lebih baik kalau ditiadakan aja, karena bisa nambah loading blognya sendiri. Terus di bawahnya lagi ada Popular Post, Archive, sama Labels, dan About Me, harusnya sih ini di bagian paling atas ya, tapi mungkin agak kegeser sama banner-banner GA itu.
    Ke bawahnya lagi, ada widget Alexa Rank dkk, itu udah pas disimpen disitu kok, biasanya memang diletakkan paling bontot :D Nah, lebih ke bawah lagi, ada kolom Silahkan Berkomentar ^^, ini untuk apa? Apakah komentar yang ada di postingan atau kolom yang sejenis sama Cbox? Kalau dirasa menambah loading blog, mending nggak usah aja Kak, menurut aku mah. Dan terakhir, ada lagi Kata-Kata Bijak, ini bagus, hanya saja warnanya hampir sama kayak background-nya sendiri, jadi nggak kelihatan, dan musti di blok dulu.

    Mungkin, karena ini tahun baru, Kakak bisa coba-coba untuk ganti template baru, yang simple tapi berkesan, juga kalau dirasa ada widget yang tidak terlalu diperlukan dan hanya menambah loading blog, mending ditiadakan :))

    Doanya, semoga di tahun 2014, Kak Titis makin lebih baik lagi di segala halnya, makin lebih baik itu kan mencakup semuanya, termasuk makin rajin ngeblog, makin konsisten, makin baik, makin cantik, makin sehat, makin-makin deh ya *saking banyaknya makin*. Terus, makin banyak bersyukur juga sama hidup dan kehidupan yang udah dikasih selama ini. Amiinn...

    Itu aja dari aku, by the way, pujian itu memang bisa membuat kita berada di atas angin, tapi pujian adalah sebuah bentuk penghargaan orang lain, jadi jangan salahkan pujian ya Kak :)

    @asysyifaahs
    asysyifaahs@yahoo.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih syifa sudah berpartisipasi :), ditunggu ya pengumumannya ^^

      Hapus
    2. komentarnya mbak sadiah mendingan dibuat postingan lg sj tu... wekekekek... [png bnr y] :D

      Hapus
  3. Salam ... tahun baru ini semoga menjadi tahun yang lebih berkesan bagi kita. Kesederhaan tampilan menjadi karakter yang khas bagi blog ini. Gaya kepenulisannya juga sangat berkarakter, namu sayang, kok belum dikembagkan ke arah proses kreatif writing? Misal ada satu jenis postingan yang menjadi khas blognya titis, yang mungkin akan selalu dinanti-nantikan updatenya oleh pengunjung. Apa lagi kalau nanti postingannya bisa dibukukan ... wah, hebat tuh ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Titis, hehe lupa tulis email ... ibnu.mukhdar@gmail.com.

      Hapus
    2. Terima kasih Fahrizal sudah berpartisipasi :), ditunggu ya pengumumannya ^^

      Hapus
  4. ikutaaan mbak,
    pagi-pagi pas blogwalking mampir sini, ternyata ada GA. Yah ikutan donk. :D

    kritikan tentang blog ya?
    1. wedget jam dihilangin aja mbak, gak fungsi soalnya. di masing-masing kompi dan hape pasti ada jam kok.
    2. wedget giveaway ditaruh di paling bawah aja mbak, yang di taruh di atas mengenai diri mbak dan blog mbak aja. biar mengenal lebih dekat begitu.
    3. wedget 'pengunjung' dan 'feedijt' itu fungsinya apa yak? kalau aku sih gak terlalu penting, jadi mending dihilangkan saja. :D
    4. itu kenapa kata bijaknya di taruh di bawah sendiri? mending di atas. tetapi tidak harus semuanya. satu-satu per mingu begitu, jadi gantian... hehehe
    5. jejak pendapatnya sudah ditutup kan? sebaiknya dihapus saja mbak. hehe


    Doanya : semoga mbak dilancarkan rejekinya, urusannya dan jodohnya. selalu dalam lindungan allah swt. amiiiin

    egizha@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih mbak Vera sudah berpartisipasi :), ditunggu ya pengumumannya ^^

      Hapus
  5. Hallo Mbak Titis..
    aku mengikuti blog ini dari dulu yang templatenya kayak begitu sekarang jadi kayak begini..
    perbaikan demi perbaikan terus dilakukan demi menambah knyamanan pengunjung yang datang.
    dan semakin kesini, semakin rapi aja blognya. :)

    aku setuju dengan komentar2 sebelumnya..
    mengenai "Function Disable" dan soal widget..
    aku rasa ada beberapa widget yang tidak perlu,
    kayak Feedjit.
    Dulu juga aku masang itu, masang statistik, sama masang pengunjung.
    tapi menurutku tidak terlalu bermanfaat, aku akhirnya menghilangkannya, selain itu wdget2 tersebut justru membuat blog terlihat terlalu rame.
    kemudian widget2 yg berada di bawah itu juga terlihat kurang nyaman dilihat, membuat footer terlihat lebar.
    mungkin itu saja kritik dan saran. secara tulisan, menurutku udah oke; interaktif.

    Doa:
    -moga bisa lanjut kuliah
    -moga cpet ketemu jodohnya
    -moga dapet kerjaan yang nyaman

    aamiin... aamiin

    email: zaitun_hakimiah@yahoo.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih Mia sudah berpartisipasi :), ditunggu ya pengumumannya ^^

      Hapus
  6. Mau ikutan donk kak Titis.. ^__^
    Menurutku blog kakak bagus kok, meski mungkin selera kita beda ya kak? Blog kakak simpel banget, yg bikin rame banner2 sama widget2 nya, saran dariku, kurangi dikit banner atau widgetnya, udah gitu tata letaknya disusun sesuai kepentingannya kak, kayak 'silahkan komentar' jangan diletakkan dibawah, nggak keliatan kak..
    Terus doa dari aku, semoga tercapai semua harapan kakak, dan terus menjadi lebih baik seiring berlalunya waktu.

    Gitu aja kak, maaf sebelumnya..
    email : aisyahassalafiyah@yahoo.com (tapi jarang buka email kak, gimana kalau ngabarinnya di blog masing2 aja?)
    Terimakasih kak Titis.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih Aisyah sudah berpartisipasi :), ditunggu ya pengumumannya ^^

      Hapus
  7. gimana mau ngritik ya, orang blognya sudah oke kok :)
    saya cuma menyarankan, bagaimana kalau widget freejit-nya dibuang saja. biar loading blog lebih ringan dikit. dan lagi menurut saya tidak terlalu penting keberadaannya widget itu :)

    Doa saya,....semoga doa atau segala keinginan mbak Titis bisa terkabul :)
    udah mbak y

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya cm kasih saran sj mbak titis.. klo bs buku tamunya dibuang sj, karena dgn adanya buku tamu org jd malas komentar... [percaya deh...]


      --- keep blogging ---

      Hapus
  8. Salam kenal mbak, saya juga punya blog tapi gak terlalu pinter ngatur widgetnya, tapi saya pernah blogwalking ke blog teman foldernya rapi gitu, bisa nge link ke twitter, facebook, trus ada folder GA, cerita pribadi dll, nah itu gimana caranya saya ngga ngerti, semoga aja mbak Titis bisa ngusahain tampilan blognya seperti itu trus ajarin saya juga hihihi.

    Doa saya mudah-mudahan harapan mbak Titis diijabahiNya...aamiin
    Email : @dwiaprily

    BalasHapus
  9. oaalaha maaf, saya malah nuliskan akun twitter, harusnya email saya dwi.aprily@yahoo.co.id...awalnya komen mo saya hapus dan copas trus nambahin email dan saya jadi ngerti function disable seperti yang dikeluhkan mbak Ika Hardiyan Aksari hihihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih mbak Dwi sudah berpartisipasi :), ditunggu ya pengumumannya ^^

      Hapus
  10. Ikut mbak, emailku : moocensusan@gmail.com

    Kritik : hehe, permisi sebelumnya jangan marah ya .
    menurut saya warna headernya ga konsisten ama warna templatenya. warna yang mbak pake disini kelihatan "tua"
    untuk sisi sidebar kurang rapi mbak, kalau ikutan GA dan tidak ada keharusan memasang banner di sidebar
    mendingan masang bannernya di dalam postingan aja supaya lebih rapi. di bagian bawah (footer)nya juga kurang rapi.
    terlalu banyak banner/ logo.

    Perlu banget memasang menu navigasi di dalam blognya biar pencarian artikel lebih mudah . kalau bisa ditambahi kotak penelusuran juga.
    prlu juga memasang widget sosial media, biar orang lebih mengenal Anda lebih lagi hehe. terus function disabled, itu knp mbak? mbak takut artikelnya dicopas?
    sebenarnya sah-sah aja si kita menjaga buat mencegah terjadinya pencurian artikel hehe.
    terus kalau bisa linkwithinnya di buat lebih rapi lagi mbak, maksudnya jangan terlihat di home/ beranda semua.
    perlu juga masang widget terjemahan,. siapa tahu ada orang luar negeri yang pengen baca tulisan di blognya mbak, kalau ada widget terjemahan kan jadi
    lebih mudah bacanya mereka hehe, warna linkwithinnya jg bisa diganti yang serupa dengan templatenya lo..
    hehe.. banyak amat ya kritik saya? kalau mbak merasa kesulitan menerapkan kritik saya bisa pakai jasa online saya hehe.. (modus)
    jadi pengen banget mempercantik blognya mbak nih..haha..(opsional)

    Doa dan harapan saya : semoga mbak titis cepat dapat kerjaan (eh udah dapat blm ya?) dapat jodoh, rejekinya lancar
    terus semangat ngeblognya hehe..ok makasi sudah membuat GA ...saya minta maaf kalau numpang promo juga haha..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih mbak Susan sudah berpartisipasi :), ditunggu ya pengumumannya ^^

      Hapus
  11. Haloo kaa, ikutaan yaaah..

    Kritik : rapiin lagi banner2 GA-nya, pilih2 widget yang emang berfungsi (bukan sebagai hiasan doang), bagian footer juga rapiin lagi kaa, kata2 mutiara bikin jadi menu pages aja, sebelah -beranda- misal.. Udah ah segitu aja ka, komentar panjang2ny udah borongan di atas :p

    Doa : Semoga jodoh dan rezekiny deket, aamiin :D

    Email : Novariany[dot]768[at]gmail[dot]com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih Rani sudah berpartisipasi :), ditunggu ya pengumumannya ^^

      Hapus
  12. ini bukan masalah pulsa ya mbk
    tapi saya mau membilang
    kalau blog ini tampil di Dasbor ku, ketika aku klik, sampainya dihalaman kosong, dengan tulisan maaf laman yang ada cari di blog ini tidak ada...
    nanh untuk membacanya saya harus klik home dan plih yang mau dibuka...
    setiap kali seperti itu trus mbk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke, mas Ronny :), terima kasih ya atas sarannya ^^

      Hapus
  13. mba Titis, aku ikutan meramaikan GAnya yaa...hehe.

    Pendapat dari aku, orang yang masih cetek dan amatiran:
    Blognya simpel banget kayak blog ku, tapi kalo punyaku simpel karena memang aku masih belajar nge-blog...hehe..jadi masih gaptek. *lho..malah ngomongin blog ku..hehe*

    Pendapatku dari sisi seorang crafter:
    Mba, dari sisi warna, aku pengen memberi saran, warna Backgroundnya kurang senada dengan warna merah yang ada tulisan "Seuntai kata dan tulisan". Kalo masih mau mempertahankan warna background ini yang lembut dan adem, sebaiknya di kotak judul yg berwarna merah, diganti dengan warna senada: coklat atau hijau lumut.

    Oya karena mba Titis udah baeeekkk banget sama Maryam, udah mau berteman denganku, mengunjungi blogku, dan mengadakan GA ini...Maryam akan berdoa dalam sebuah kata sederhana ini:

    "Jazaakillaah khaiyran" untuk mba Titis...
    "Semoga Allah membalasmu dengan sesuatu yang lebih baik"
    (HR. At-Tirmidzi no.2035)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih mbak Dhiya sudah berpartisipasi :), ditunggu ya pengumumannya ^^

      Hapus
  14. saya ikutan ya mbak,,semoga beruntung,aamiin ^_^

    saran dan kritik:
    1. sebaiknya banner GA yang sudah tutup,dihilangkan saja mbak. Percuma juga di klik eh ternyata kompetisinya udah selesai
    2. sebaiknya kata-kata bijak karya mbak titis di pasangnya di sidebar samping atas,biar pengunjung bisa langsung baca
    3. haduh,kok saya terganggu ya dengan kotak dibawah yang "silahkan berkomentar" itu. tulisan dari pengunjungnya juga gak jelas.
    4. warna background judul blognya terlalu tua dan kesannya kaku mbak.
    5. itu yang votenya sudah selesai kan ya? sebaiknya dihilangkan saja mbak.

    segitu aja mbak kalau menurut saya,maaf ya mbak.. emang kalau disuruh ngritik mah paling jago.. :D Lah blog kan selera masing2 ya mbak,jadi tidak bisa di samaratakan :)

    oya,untuk doanya:
    semoga mbak titis sukses dunia akhirat,orangtua bangga dengan mbak titis,aamiin^^

    email: yulita.widya@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih mbak Yulita sudah berpartisipasi :), ditunggu ya pengumumannya ^^

      Hapus
  15. Mba Titis saya ikutan ya... tapi lagi sibuk IRT,,, nanti saya menyusul... jangan ditutup ya mba GAnya, sebelum saya ikutan... *peace.... :) Oke Oke Okey....

    BalasHapus
  16. Haii ikutan yaa :D

    Oke, pertama kali aku mengunjungi blog ini aku suka banget sama kata-kata di headernya "hidup adalah perjuangan" itu favoritku! dan memang warna merah mendominasi kata-katanya. Tapi, secara keseluruhan warna merah ini tak senada dengan backgroundnya. Saran saya warna backgroundnya di ganti jd merah juga atau dgn warna2 yg lebih berani!

    Terus widgetnya juga kalo gak penting gak usah dipasang. Itu nambah berat loading ke blogmu :D saran saya widget yang tidak berpengaruh di hapus saja.

    Kemudian banner2 disampingnya itu. Jujur aja pusing ngelihatnya. Kalo misalnya udah deadline programnya dihapus saja. Saranku sih diatur aja lagi biar lebih rapi dan enak dilihat :)

    Terakhir, aku cuma mau bilang, itu komunitas blog dan kata-kata bijaknya jgn dibawah posting ntar kata-kata bijak kamu yg keren itu gak dilihat pengunjung lagi :D tadi aja saya gak tahu kalo ada kata-kata bijak kalo gak dikasih tahu pengunjung blog kamu lainnya :D Oh iya, saya suka kata bijaknya! khususnya "Saran, kritik dan pujian dari orang lain adalah bentuk perhatiannya kepada kita".

    Secara overall blog kamu keren aku suka kok! Artikelnya memotivasi jugaa :D

    Doaku: semoga blog kamu semakin memotivasi dan pengunjungnya makin banyak!!! :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih mbak Ranika sudah berpartisipasi :), ditunggu ya pengumumannya ^^

      Hapus
  17. ikutan ya,,,sebelumnya salam kenal dari Surabaya

    Kalo disuruh mengkritik blog orang mah aslinya saya nggak tau, karena blog saya sendiri juga acak-acakan..ahahaha. Selain itu ada komentar, "blog2 gue ngapain kalian sewot". Waduh, kalo kayak gitu angkat tangan dah,,,padahal kita harus memanjakan pembaca ya biar mereka kerasan berlama-lama membaca blog kita..

    Ya sudahlah,,,

    Komentar pembacanya dan komunitas blognya mendingan diletakkan di samping aja,,lebih enak ngelihatnya.#versiku

    Yang lainnya oke sih,,,#soalnya sama seperti aku, aku juga pake feedjit

    Semoga diperlancarkan dalam segala urusannya oleh Allah,,

    dwipita@yahoo.co.id

    Makasih ya mbak Titis,, ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih mbak Puspita sudah berpartisipasi :), ditunggu ya pengumumannya ^^

      Hapus
  18. oh iya lupa cantumin emailnya maaf yaa :D cc: ranikaruslima@yahoo.co.id

    BalasHapus
  19. Haiihooo mba titis,,, saya bingung mau ngasih kritik, karena saya masih nobie didunia per-blog-kan tapi karena harus ngasih kritik dan saran,,, ya baiklah

    Saran saya untuk foto2 giveaway (wedget) , sebaiknya dipindah kebawah. Nah diganti sama Mengenai mbak titis,,,
    Oya mungkin warna2 tulisan atau wedget bisa diselaraskan lagi mba... biar senada seirama *peace

    Doaku untuk mba titis, semoga segala harapan, cita2, bisa terwujud ditahun 2014 ini aamiin...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih mbak Tina sudah berpartisipasi :), ditunggu ya pengumumannya ^^

      Hapus
  20. Halo sistaa.. saya boleh ikutan giveaway ini kan? iya boleh, hihii :D

    Sebelum mau kasih kritik, alangkah baiknya jika saya mengapresiasi hasil karyanya terlebih dahulu. Tampilan blog nya sederhana dan elegan. Rajin di-update juga ya? Keren, kak!
    Tapi, ada satu hal yang sangat disayangkan. Pernah nih saya buka blog nya pakai handphone. Lambaaaaat sekali loadingnya. Saran saya, untuk settingan selluller lebih baik pakai template selluler aja, biar nyaman dibaca juga. Kan ngga semua pembaca online via PC.

    Semangaat nulis ya. Semoga sekolah blogger nya kesampaian ^_^


    nh3_n1e@yahoo.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih ya sudah berpartisipasi :), ditunggu ya pengumumannya ^^

      Hapus
  21. saran saya... coba kamu ibaratkan postingan adalah makanan yang disajikan. meski nggak memiliki nutrisi yang komplit, tapi setidaknya tidak ada zat kimia.
    nikmatusai@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih mbak Solikha sudah berpartisipasi :), ditunggu ya pengumumannya ^^

      Hapus
  22. udah lumayan sih, tapi coba di tata lebih rapi lagi blognya, di sidebar, susun baik-baik kontennya, saran gue sih mending widget GA di satuin aja ke satu sidebar biar tersusun.

    trus di footer, widget komunitas akan lebih bagus jika di susun horizontal biar ga makan tempat, cari aja caranya di google, trus komentar di footer itu susah di baca karna font dan background warnanya mirip

    satu lagi untuk tampilan, yaitu manfaatin fitur pages/halaman dibawah headernya tuh, bisa di ini my profile, tentang blogmu atau apa aja, kmu bisa belajar cara menambah halaman manualnya di google

    klo mengenai tulisan/postinganmu udah bagus, mungkin karna udah lama ngeblog jadi udah terbiasa nulis, lanjutkan terus

    doanya semoga kamu sehat selalu dan bisa cepet sukses agar bisa ngadain giveaway lagi:D

    rizushiteru@gmail.com / miftah_riza@yahoo.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih miftah sudah berpartisipasi :), ditunggu ya pengumumannya ^^

      Hapus
  23. Haay kak. Salam kenal ;D trimakasih sudah ngadain GA ini =) aku mau sedikit ngungkapin kritikan aku dan semoga dengan kritikan ini membangun dan blog ini menjadi lebih baik lagi. Amin. Oke, kayanya terlalu banyak basa-basi deh. Langsung aja deh kak.
    Menurut aku blognya udah oke. Simple, mungkin kaya orangnya yang simple. Awal masuk ngelihat headernya langsung nemu kata-kata bagus, yakni : ‘hidup adalah perjuangan’. Aku setuju tuh kak! Makin bagus lagi kalau misalnya diheader itu ditambahin nama sendiri, biar orang tau.
    Tapi menurut aku warna header dan templatenya nggak sesuai kak. Warnanya juga terkesan tua dan kaku. Waah, banyak banner GA. Pasti sipemilik suka ikutan GA nih ;D menurut aku alangkah bagusnya banner-banner itu posisinya diletakkan dipaling bawah. Bagian atas isi dengan mengenai diri sendiri dan blog. Oh ya, banner-banner GA yang udah lewat dihapus aja deh kak. Memenuh soalnya kak.
    Widget-widget yang nggak perlu itu mending dibuang aja deh kak, kaya misalnya widget jam, widget feedijt, dan widget jejak pendapat. Soalnya bukanya juga lola kalau kebanyakan widget kak. Widget statistik udah bagus ada, biar kakak tetap tau jumlah pengunjung yang datang keblog kakak.
    Mau kasih saran juga nih kak, bagusnya pasang widget sosial media biar pembaca-pembaca kenal sama kakak. Aku suka baca kata-kata bijak karya kakak. Tapi bagusnya kata-kata bijak itu ditaroh dibagian atas atau dibuatkan link tersendiri.
    Mungkin itu aja dari aku. Semoga membangun ;D aku suka dengan orang-orang yang mau nrima kritikan, karna kritikan itu bukan untuk ngejatuhin seseorang, tapi agar seseorang itu menjadi lebih baik. Ada sedikit quotes yang aku temui nih : ‘kalau kamu dikritik. Buat cetak biru dikeningmu dan buktikan bahwa kritikan itu akan menjadikanmu lebih baik.’
    Do’a dari aku untuk kakak : Semoga sering menang GA. Selalu dilindungi oleh Allah. Semakin baik, cantik, pintar, dan semangat berkaryanya tak pernah pupus. Dan mudah-mudahan juga semua cita-cita kakak di 2014 ini tercapai.
    Arrigatou gozaimasu ;D
    Muthi haura. Twitter : @muthiiihauraa. Email : muthiiihauraa@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih mbak Muthi sudah berpartisipasi :), ditunggu ya pengumumannya ^^

      Hapus
  24. ikutan yaaah..

    saya sarankan untuk membuat 2 side bar. kanan dan kiri. biar jatuhnya gak numpuk gitu.
    nah, nanti untuk banner komunitas biar di side bar aja jangan dibawah. menurut saya itu merupakan penempatan blog yang buruk. coba lihat blog2 komunitas mbak. pasti mereka lebih memilih menaruhnya di side bar. kalaupun di bawah itu bakal jadi link hidup.

    terus untuk link GA-nya mati. mbak kan juga kuis hunter. alangkah lebih baik untuk membiarkan pengunjung mbak ini juga mengikuti GA yang mbak ikuti (ibarat duia perbloggeran). jadi, berikan link hidup yaa.

    saran saya sih untuk menambah menu ya. masa cuma satu. itupun cuma home nya.

    selama mengatur blog coba mbak lihat blog2 yang punya popularitas tinggi. atau coba lihat di komunitas mbak yang aktif di komunitas tersebut.

    pasang widget sosmed mbak ya.. agar mereka bisa lebih kenal sama mbak.

    widget yang gak penting hapus saja mbak. widgetnya ada yang gak berfungsi looh.. lagi pula kalo mau pasang widget sekalian yang sreg sama konsep/tema blognya.
    Doa: semoga lebih beruntung (sering menang GA, banyak kejutan positif), semoga semakin dekat dengan Tuhan, disayang orang-orang terutama orang dekat, dan pastinya semoga target2 mbak terijabah atau terkabul. amiin^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih mbak Iin sudah berpartisipasi :), ditunggu ya pengumumannya ^^

      Hapus
  25. lupa cantumin imel. ini imelnya yah mbaak iin.sitimuthmainnah@yahoo.co.id
    thanks buat GA-nya :)

    BalasHapus
  26. SARAN: supaya tidak terkesan kosong, di bagian atas bisa diberi laman/page baru dan tambah widget Twitter seperti punyaku, http://cahpulokulon.blogspot.com

    KRITIK: Terlalu banyak atribut GA

    DOA: semoga rezekinya tambah lancar dan mau ngadain GA lagi. :)

    luuthfie@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih sudah berpartisipasi :), ditunggu ya pengumumannya ^^

      Hapus
  27. yaaah udh DL jadi ngga bisa ikutan , baru bw soalnya :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum kok, DLnya masih lama sampai 1 Februari 2014 :)

      Hapus
  28. hmm,, banyak hari hari yg istimewa disini yaa,.,.

    salam kenal...

    sukses selalu, salam langit,. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal kembali :)

      Terima kasih sudah berkunjung, sukses juga untukmu :)

      Hapus
  29. okay... lumayan dari sisi oke, dari sisi isi juga bagus, yang kurang dari sisi laman masa yang ada cuma beranda atau home yangf lain ngga ada seperti about me, contatc us dan lain lain di tambah navbar membuat blognya ngga keren apa lagi bagus saran saya dibuang

    sudah itu dari saya kakak titis
    salam regards

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih sudah berpartisipasi :), ditunggu ya pengumumannya ^^

      Hapus
  30. LAM KNAL JUGA MBAK TITITSSSSSS........

    BalasHapus
  31. yaa.. gue doain oom, biar rencananya sukses..!
    mau ngapain kek, mau kawin kek, mau sekolah, atau apalah... gue doain sukses!
    hehehe

    BalasHapus
  32. Salam kunjungan di blognya Titis. Kangen dah lama belum baca artikel terbarunya nih ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat datang kembali dan selamat baca-baca lagi ya :)

      Hapus
  33. lama ngga sempet mampir kesini.
    ternyata ada pulsa bratis nih....asiieek

    Selalu mendo'akan walaupun ngga diminta...
    tapi okehlah tak tulis deh do'anya, supaya berasa makjleb gituh yah.
    Semoga bahagia, sehat, disegerakan segala cita-citanya dan ceria selalu sepanjang masa....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih sudah berpartisipasi :), ditunggu ya pengumumannya ^^

      Hapus
  34. kunjungan perdana ada GA, salam kenal

    BalasHapus
  35. hii mbak titis, blognya sebenarnya sudah bagus mbak, cuman memang ada beberapa (menurut sy pribadi)yg perlu dibenahi.

    1. Menu Bar, sebaiknya blog mbak titis, ditambahkan menu bar agar pembacanya lebih mudah untuk mendapatkan informasi sesuai label dan kategori, misalnya baranda |

    cerita | kuliner dll.

    2. Widget, ada beberapa widget mbak titi yg "kurang penting" menurut sy, karena makin banyak widget akan membuat loading blog semakin berat (lambat), maklum di
    indonesia masih bnyk yg akses internet yg lambat. hehe widget yg menurut sy dihilangkan saja itu, widget jam, BLOG ARCHIVE karena sudah ada label yg mewakili, FEEDJIT dan vote.

    3. Agar pembaca mbak lebih dekat sama mbak titis. sebaiknya menambak menu top (diatas menu bar tadi dan judul blog) misalnya contact us, daftar isi, jejaring sosial medianya jg (fb, twitter)
    untuk mendapatkan informasi cara membuat daftar isi, contac us otomatis ke emailnya, maupun cara muat menu bar dll di google. :D

    Kalau mbak titis, berencana untuk ganti template, sy merekomendasikan template dari template ini http://www.templateku.com/2013/09/fastest-magz.html demonya bisa dilihat di sini http://fastestmagz.blogspot.com/. Tampilan sangat bagus dan rapi.

    Kalau ada kata2 "kurang lurus" mohon diluruskan ya mbak karena sy juga masih newbie.
    terima kasih
    @sulhamsyahid

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih sudah berpartisipasi :), ditunggu ya pengumumannya ^^

      Hapus
  36. Halo Mbak... salam kenal dr akuuuu....

    minta kritik & saran ya? Tuh headernya kurang cucok sama backgrounnya Merah vs hijau. Terus bannernya bagusan taruh di sidebar. Kalau di bawah kegedean hehehe.

    Untuk Doanya, semoga apa yang Mbak lakukan bisa bermanfaat bukan hanya untuk Mbak tapi untuk orang lain juga. Mbak nggak perlu mikir ribet orang lain, cukup jadi diri sendiri karena aku adalah apa yang aku pikirkan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih mbak Jiah sudah berpartisipasi :), ditunggu ya pengumumannya ^^

      salam kenal kembali ya :)

      Hapus
  37. Hallo Titis.....

    Artikel konten kamu sudah bagus tinggal hanya pengoptimasin tempat di blognya saja. yang memberatkan kalau bisa di hilangkan. Dan untuk header bisa kamu perkecil agar lebih ringan loading bblognya, dan saran saya lebih banyak belajar dengan mengunjung blog tutorial dari para teman-teman yang melmbahas tentang tutorial blog. Lebih banyak kamu bealar dari para sumber lebih banyak pengethuan tentang kelebihan dan kekurangan blog kita. karena apapun yang kita hasilkan dari sebuah blog merupakn hasil karya inovasi perjuangan hidup kreatifitas kita. jangan cepat mudah utus asa dalam mebangun blog dan ingin cepat berlalri, karena moto itu sduah kamu aklamasikan dalam header kamu, dan waktunya sekarang tinggal membuktikannya. Pelan namun pasti, dan kamu pasti bisa. Karena semua yang ada di sini awalnya orang yang sama seperti kamu dan saya..

    Doa saya untuk kamu, semoga selalu diberikan kelancaran dan kebarokahan dalam berkarya, terutama dalam menuangkan ide kreatifitas kamu dalam dunia blogging.

    Sukses untuk kamu ya.
    Smile....


    Salam,

    BalasHapus
  38. ikutan ahh..

    menurut aku dari segi artikelnya sudah bagus, saya suka gaya menulisnya, cuma desain dari segi tampilan blognya yg ada sedikit saran dari saya :

    1. Sidebar bagian atas dibawah judul itu kenapa nggak dimanfaatkan, misalnya ditambah laman About me, Daftar Isi, Kontak, dsb..
    2. widget paling bawah seperti Komunitas Blog, Alexa, Statistik, mungkin bisa dipindahkan ke sisi kanan biar nggak panjang ke bawah.
    3. Ada beberapa widget yg kurang penting, seperti vote dan jam itu mending dihilangkan saja. apalagi kalo pengunjung pake PC kan sudah ada jam di laptop masing2.

    itu aja dulu ya, semoga mbak Titis selalu diberi kesehatan yg baik biar tetap semangat dalam berkarya.. :)

    Salam dari gustian.pkl@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih sudah berpartisipasi :), ditunggu ya pengumumannya ^^

      Hapus
  39. Kalau dari segi LOADING dan kecepatan aksesnya bagus, hanya sering direfresh lagi. Mungkin WIDGET yang tidak perlu sebaiknya dicopot saja

    BalasHapus
  40. Secara umum blog ini bagus, mungkin template agak diatur dikit mba, soalnya berat dan agak lama loadingnya. Segitu saja dari saya dulu.. :)

    Kunjungan malam :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke mas :)

      terima kasih sudah berkunjung ya :)

      Hapus
  41. halo...

    ini kunjungan pertama saya di blog kamu :)
    saalam kenal ya. mungkin nanti saya bisa ikutan.
    salam kenal kak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke, kak saya tunggu :)

      salam kenal kembali kak :)

      Hapus
  42. Blog-nya sudah bagus, artikelnya juga ...saran saya ,.,sebaiknya setiap artikel di sertakan juga gambar ,,agar artikelnya menjadi lebih menarik, walau gambarnya tak sesuai dengan isi artikel itu bukan jadi masalah.... keep happy blogging always..salam dari Makassar :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. setuju dengan bang har...bagusnya lagi foto adminnya azh yang ditempel...gituh kan bang maksudnya...;o)

      Hapus
    2. Hehehe, kalau gambar pribadi alias foto sendiri mah saya bukan tipe orang yang narsis *eh

      Hapus
  43. kalau saran saya pulsanya di tambahin dong mba hehe..
    follow back ya mb

    BalasHapus
  44. salam mabk. mau ikutan ah...

    saran/kritik
    menurut saya widget yang pungsinya sama gak usah dipasang semua, cukup pilih salah satunya aja seperti (histast, feedjit, dan statistik bawaan blogger)
    coba widget yang di footer dibikin 3 kolom supaya widget yang disana kaga kelihatan pemborosan tempat. seperti "silahkan berkomentar, dan mengenai saya", kelihatannya kurang nyaman dilihat. tulisan di "silahkan berkomentar" tidak terlihat jelas, bahkan tidak bisa terbaca, kalau mau banya harus diblok dulu.

    doanya
    semoga mbak titis ceper merittt

    BalasHapus
    Balasan
    1. eh emailnya lupa suhendar1423@yahoo.co.id

      Hapus
  45. Halo ... saya yang punya artha.amalia@gmail.com
    Boleh komen2 ngasih saran dan masukan, kan? Nah ... saya mau kasih sedikit pendapat saya tentang blog kamu ya. Mulai dari ...

    1. Template blog
    Pas awal lihat banner, saya jadi teringat blog Pakdhe Cholik yang blogdetik. Merahnya mirip, hehe. Tapi saya suka motto-nya kamu, hidup adalah perjuangan. Itu dulu juga motto saya pas orientasi kampus. Kalau warnanya putih, pasti jreeeng deh. Tapi karena agak blur abu2, gak jadi terkesan ‘perjuangan’nya.

    Kelihatan banget loh kalau kamu sukaaa banget sama ngeblog. Itu sampe ada label Tamu, Komunitas Blog dan Statistik Blog. Jarang2 yang mau nampilin statistik blognya. Punya saya aja saya rahasiakan, hehe. Yang ngefollow blog kamu udah ratusan, keren nih. Makin banyak teman yang tahu update-an terbaru dari kamu dan makin sering mampir.

    Oiya ... banner yang udah basi, dihapus aja ya. Ada banner giveaway yang udah pengumuman tuh, hapus aja gak pa-pa. Daripada banyak pengunjung yang ‘kecele’ dikira masih bisa ikutan giveaway. Kita kan sesama penyuka giveaway, jadi rajin update aja. Kalau udah pengumuman, sok atuh dihapus :p Kecuali kalau disuruh pasang sampai akhir tahun, hehe.

    Saran: karena template blog itu suka-suka yang punya blog, saya gak ngasih komen yang kudu gimana2 gituh. Udah enak dilihat kok, simpel dan isi tulisan bisa dibaca. Background yang batik-batik abu2 itu juga udah manis, gak terlalu ngejreng jadi gak bikin sakit mata. Banyak yang suka ganti template tiap tahun (seperti saya) tapi utamakan pilih template yang ‘ringan’ dengan bukti: gak lelet saat dibuka, jadi gak habis2in kuota modem. Hehe ...


    2. Isi
    Karena sering ikutan even yang kudu nulis tiap hari, postingan blog kamu jadi banyak. Rajin update gituh. Yang dibahas juga makin banyak, gak banyak galau yang bikin pembaca eneg dan ikutan galau. Tapi kenapa bulan ini sepi? Saya aja udah banyak nulis, walau isinya kebanyakan resensi buku. Soalnya saya males bikin blog khusus buku sih >.< Tapi enaknya makin banyak yang mampir di blog saya dengan iming2 resensi buku yang saya buat. Nah, usahakan walau gak ada even, tetep update. Katanya sih ... kalau lama gak diisi dan share link, pengunjung berkurang dan PR ntar turun. Sayang kan? Bikin aja resensi buku kayak saya, kan kamu mungkin juga dapat banyak buku gratisan kayak saya (ketahuan deh kalau saya gak pernah beli buku >.<)

    Labels kamu yang di samping itu kebanyakan, kurang spesifik. Yang baca dan milih2 jadi tambah bingung. EC itu apaan? Narans itu apaan? Mending spesifik: abis tahun2 yang 2011 – 2013 -> tentang keluarga, diriku, belajar, cinta, kampus, kuliner, mbolang, puisi, cerpen, sharing.

    Nah dalam penulisan, pemilihan judul juga penting. Kalau mau kebaca sama mbah gugel, pakai judul yang to the point dan menarik. Tulisan kamu yang ‘Pemberi Harapan Palsu’ contohnya, judulnya udah kece banget tuh! Buat para korban PHP, pasti langsung nyari kata kunci itu di mbah gugel. Kalau bisa sih tulisannya dirapikan, dikasih jarak antar paragraf biar gak kelihatan padat banget dan ada gambarnya biar gak bosen. Udah panjang, tulisan semua, kecil2 lagi ... contoh aja nih, pasti pembaca mendadak puyeng. Siapa yang tanggungjawab nyariin obatnya? :p

    Soal diksi, lumayan lah. Saya juga kadang ngepost gak jelas, semau saya nulisnya. Tapi ... Lama kelamaan yakin deh tulisan blogger kayak kita pasti bakal memikat. Soalnya rajin nulis, belajar terus dan terus. Sama nyari rezeki via GA sebab rezeki juga kudu dijemput.

    Udah gitu aja. Maaf panjang yaaa, hehe



    BalasHapus
    Balasan
    1. semogaaa di tahun ini dan selanjutnya kamu mendapatkan yang terbaik ;) selalu bersyukur ya, jangan banyak mengeluh ... thats it

      Hapus
  46. mak titis,, pertama berkunjung ni.. maaf ya.. padahal sepertinya mak titis sudah sering bertamu ke rumah saya *GeeR*.. Ijin ikut arisan *eh GA* nya ya mak..

    Doa: Semoga pemilik blog ini *mak titis* makin eksis, sehat dan bahagia selalu, dan resolusi 2014 berjalan lancar.. Aamiin..

    Kritik: Hmm, apa ya.. Susah banget pertanyaan yang ini.. Tapi saya coba jawab sebagai newbie blogger yang ga terlalu paham masalah tampilan blog ya.. Menurut saya, sebaiknya mak titis meletakkan menu "mengenai saya" di sebelah menu "beranda".. Jadi letaknya antara "Beranda" dan "Tamu".. Atau mak titis buat menu baru misalnya, sejarah blog ini atau arti dibalik header "Seuntai Kata dan Tulisan".. Eh udah ada belom ya.. hehe.. Itu saja sih mak..

    Terakhir, Doa untuk saya sendiri: Semoga saya menang arisan ini.. hehe.. *ngarep*

    BalasHapus
  47. Halo kak Titis, ikutan ya :D *email saya : intankamala[at]gmail[dot]com ^^

    Kritik dan saran untuk blognya : Umm, karena komentar-komentar sebelumnya udah full ngebahas tentang tampilan blog, Intan bahas yang lain aja yak :p Yep, tentang isi blog. Kalo bisa, selalu update dengan tulisan baru setiap harinya. Apa bisa? Ya bisa. Tuh buktinya Pakde Cholik nggak pernah alpa menghadirkan one post one day. Tujuannya ya, buat naikin keeksisan blog plus manjain pengunjung. Biar nggak nemu tulisan yang itu-itu aja acapkali berkunjung. *umm, saya juga lagi berusaha menerapkan program one post one day ini kak.Teruus, kalo soal tampilan, asal simple & ga berantakan aja udah oke kok kak :))

    Doa buat kak Titis : Semoga semangat ngeblog dan beburu hadiah kakak nggak pernah surut. Semoga tiap kali menuai kekalahan, senantiasa diberikan semangat extra untuk bangkit dan berkompetisi lagi. Semoga acap kali menang, tak lekas berpuas diri dan masih mau belajar melalui kompetisi lainnya ^^

    Sukses ya kak untuk giveaway perdananya :))

    BalasHapus
  48. cuma saran dan kritik doank nih yang diterima?
    kalo seikat bunga diterima? #lhoo

    BalasHapus
  49. warna headernya kurang asyik mbak . .. !
    kurang fresh gitu . . .
    satu lagi backgroundnya mbak . . .

    Lupanamaa@gmail.com

    BalasHapus
  50. wah-wah ... udah banyak nih pesertany ... Tis ... jangan kau lupakan diriku yah ... haha

    BalasHapus
  51. nyimak aja mbak . . .blognya dh baguss

    BalasHapus
  52. Ikutan ya :)
    1) Tidak suka dengan kombinasi warna header dengan backgroundnya. Warna backgroundnya kan soft, mungkin lebih cocok kalau warna headernya sedikit lebih soft juga, cokelat muda misalnya.
    2) Pilihan warna untuk tulisan 'hidup adalah perjuangan' di headernya juga kurang menarik.
    3) Saya rasa member tidak terlalu penting, jadi jangan ditaruh paling atas. Biasanya yang teratas itu untuk info-info penting atau menarik bagi pengunjung. Ex: info GA dan postingan terpopuler.
    4) Ukuran font pada Labels kenapa tidak beraturan seperti itu ya? apa memang disengaja? itu membuat sedikit terganggu.
    5) Pemborosan widget, antara visitors, feedjit sama statistik. Salah satu saja yang dipakai akan lebih baik.
    6) Untuk keseluruhan ketika dipandang mata, terlalu simple. Mungkin bisa ditambahkan sedikit aksesori.

    Email: iyka.swand@gmail.com

    Untuk doanya, semoga selalu diberi rahmat dan perlindungan oleh Yang Maha Esa, dan dapat meraih kesuksesan yang ingin dicapai. Aamiin.

    BalasHapus
  53. Mbak saya ikutan ya. :)

    Kritik dan Saran: Mbak, blognya sangat berat, saya buka blognya mbak pake browser di hape yang ram-nya kecil, sumpah mbak berat banget sampai ngetik komentar ini aja pake delay keluar hurufnya. :( Saran saya sih sebaiknya blognya diadakan versi mobilenya, terus widget yang ada di blog ini sebaiknya dikurangi biar tidak berat dan lambat koneksi internet, hehehe. :)

    Doa: Semoga dengan kritik dan saran yang saya dan teman-teman lainnya berikan, blog ini jadi jauh lebih baik lagi, dan semoga semua doa-doa mbak terkabulkan, amin. :)

    E-Mail: awholicers@gmail.com

    BalasHapus
  54. wah... berhubung ketinggalan, saya ijin nyimak saja bos, hehehe...

    BalasHapus
  55. Ikutan giveaway ini ya O:)
    Semoga saran dan kritiknya bisa membangun supaya blog ini bisa lebih baik.

    - Akan lebih baik kalau button komunitas blog disisipkan di bagian sidebar. Begitu pula dengan statistik blog. Karena pengunjung blog lebih memperhatikan yang ada pertama kali di layar dan itu butuh waktu untuk mengklik di bagian menu bar.

    - Atur lagi peletakan widget yang dipasang. Atur dari yang paling dibutuhkan pengunjung. Buang widget yang hanya menambah 'beban' loading blog. Karena apabila pengunjung merasa 'nggak nyaman' biasanya ia segan untuk balik lagi.

    - Pasti giveaway hunter ya? Coba search di blog bagaimana cara membuat menu scroll di blog. Lalu terapkan untuk banner giveaway yang diikuti. Tujuannya supaya sidebar terlihat rapi.

    - 'Mengenai Saya' ditaruh di sidebar saja biar kelihatan cantiknya. :))

    - Ubek ubek di google bagaimana cara membuat chatbox tersembunyi biar makin oke blognya.

    - Menu bar isi dengan beranda, mengenai penulis, sama mengenai blognya saja, kak. Saran saya sih. Untuk kata-kata bijaknya, dibuat dalam bentuk widget text lalu dimunculkan di tempat yang dianggap strategis saja.

    - Tetap produktif nge-blognya!

    - Saran tambahan: Next time bikin giveaway lagi yaaa, kak! :))

    Salam kenal. Thanks for this giveaway and wish me luck \:D/

    v2ituaza@yahoo.com

    BalasHapus
  56. Saya ikutan jadi panitia pengocokan aja deh Mbk. Kayaknya kritik sarannya sudah terwakilkan sama yang sudah majeng di komentar atas. Hahaaa ayo semangat ya Mbk.

    Tapi ikutan kasih saran ya. Sebenarnya tidak ada yang salah dengan fitur-fitur dari sebuah blog. Dengan catatan kita sebagai penggunanya memanfaatkan dengan baik fitur-fitur tersebut.Bagaimana kita membuat blog kita rapi dan tidak gampang memberikan dampak bosan kepada semua tamu (baca : pengunjung blog).

    Jujur saja saya suka dengan bergantinya cat baru di blog ini, daro pada yang lalu. Blog ini jadi serasa luas untuk berekpresi diri. Khususnya saya betah sekali di blog ini. Nah ketika semua pengunjung mempunyai rasa nyaman yang sama dengan saya, sekarang tugasnya Mbk Titis harus memberikan sambutan, juga hidangan yang sangat menyenangkan dan menarik. Terlebih bila Mbk Titis memberikan apresiasi khusus, seperti membuat GA seperti ini dan lain-lain.

    Bagaimana caranya? Caranya adalah yang pertama membersihkan fitur-fitur yang tidak seberapa perlu untuk majeng di blog ini. Istilahnya kita kembali menata ruang supaya lebih nyaman dan rapi. Tentunya Mbk Titis masih sangat ingat dengan saranku beberapa bulan lalu, ya kan? Kedua berikan postingan yang berkualitas dan menarik, walaupun postingannya sederhana namun harus punya nilai bobot yang tinggi. Syukur-syukur bisa memberikan dampak positif bagi pengunjung blog ini.

    Sekarang Mbk Titis coba deh atur kembali ruang kerjanya ya. Yang dirasa fitur-fiturnya mengganggu dan terlihat jelek ayo di remove saja. Mari angkat sapu dan membersihkannya. Maaf ya Mbk itu hanya sekedar kritik saran saja, toh saya juga bukan orang yang sangat pintar utak atik HTML. Namun harus tetap berusaha dan terus belajar.

    Semangat ya Mbk, #HappyFebruari salam hormat selalu dari Jember.

    BalasHapus
  57. Halo Mbak Titis :D Aku ikutan giveawaynya ya :D

    Ini kritik dan saran buat blog ini mbak:
    1. Sebaiknya gambar anime (iya bukan sih?) di balik header di hapus aja deh mbak :)
    Soalnya kalau tetep di pasang pun enggak ngefek sama sekali, soalnya gambarnya enggak kelihatan :)

    2. Terus widget Blogroll dan Labels yang ada di bawah komentar di hapus aja mbak :)
    Soalnya kalo masalah widget labels kan di sidebar udah ada tuh, nah sedangkan kalo widget blogroll enggak ada isinya :)
    Selain enggak menuh-menuhin, loading blognya juga jadi lebih cepet mbak :)

    Nah, kalo Doa-nya aku doain mbak Titis selalu diberi rezeki yang banyak sama Tuhan, diberi apapun yang mbak inginkan, semoga bisa aktif nge-blog, dan semoga bisa sering-sering ngadain GA :D
    Sukses terus mbak ;)
    Maaf kalo ada kata-kata yang kurang berkenan :)

    la_aulia97@yahoo.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. O iya ada tambahan kritik dan saran lagi mbak :D
      Sebaiknya widget tanggal itu dihilangiin aja :)
      Soalnya kan di setiap notebook/netbook/hp kan pasti ada tanggalnya mbak :)
      Selain itu kalo dihilangin juga bikin loading jadi tambah cepet mbak ;)

      Makasih mbak ^^

      Hapus
  58. Wah ada waktu sehari lagi nih GA nya, kalau masih ada Ruang ikut jua deh
    Saran saya tingkatkan terus blog Mbak Titis, perbaiki terutama dalam hal
    Load blog, karena blog yang ringan load akan lebih meningkat reputasinya
    Dan pastinya akan lebih ramah terhadap pengunjung, lebih nya terhadap google dan seo
    Upayakan agar template blog juga artikel blog jadi valid HTML 5 Dan gunakan
    Widget yang sekiranya di butuhkan. dan upayakan selalu Optimasi SEO
    Baik Offpage ataupun Onpage. Maohon maaf sebelumnya bukan menggurui
    Ini semata hanya saling berbagi dan kasih masukan positif. terima kasih GA nya salam sukses :)

    BalasHapus
  59. haloo mbak, salam kenal, jujur ini pertama kalinya saya berkunjung ke blog ini :)
    nyasar tapi tidak menyesal :D
    ikutan ya mbak :)

    sebagai kunjungan pertama saya agak sedikit kurang nyaman dengan widget prev dan next, meskipun itu bakal ilang waktu mouse digeser, tapi agak ribet juga geser-geser mouse hehehe,

    itu aja si mbak, tapi itu kan personal hehehe, semoga semakin lancar update, sering-sering aja ngadain give away juga hehe, dilancarkan segala doa dan harapan, selalu diberi kesehatan :)

    diankp07@gmail.com (itu angka nol bukan huruf o, kadang banyak yg salah hehe,)

    BalasHapus
  60. Wah iya saya lupa Ikut GA Tapi lupa ngasih emailnya
    ini email saya Mbak Titis karristamuda@gmail.com

    BalasHapus
  61. Waahhh telaatt.... heuuu.... Padahal hadiahnya menggoda imron tuh.. *eh Iman. :p

    Bismillah.... Kunjungan pertama dan langsung numpang promo, semoga di ijinkan.
    AKu lagi ngadain GiveAway nih, baru pertama. :D silahkan mampir yaa.. :)
    http://sillysideofsipud3.blogspot.com/2014/06/sipud1stgiveaway.html Tengkyuuhhh... ^^ Makasii...

    BalasHapus

Yuk berkomentar di blog saya, saling berbagi informasi untuk orang lain juga :)

Terima kasih sudah berkunjung, tunggu kunjungan balik saya di blog kalian ya :D