Pengikut

Menunggu Presiden Ke 7 Indonesia!

Halo Indonesiaku!


Bagaimana suasana pemilihan umum Presiden dan Wakil Presiden di tempat kalian? Sepi, seru, ramai atau biasa saja? Pasti kalian rakyat Indonesia yang sudah mempunyai KTP alias berumur 17 tahun sudah pada mencoblos ya. Jujur saja, untuk tahun ini adalah tahun kedua saya dalam memilih langsung Presiden, Wakil Presiden serta wakil rakyatnya. Tahun pertama saya dalam menggunakan hak pilih yaitu pada tahun 2009, dimana saat baru lulus SMA dan beranjak ke masa-masa kuliah. Pada kesempatan ini, saya ingin sedikit membahas mengenai politik Indonesia. Pasti sudah tahu dong kalian para blogger, kalau kita mempunyai dua calon pasangan yang waktu tanggal 9 Juli sudah mengikuti pesta demokrasi Indonesia. Ya, pada nomer urut1 ada pasangan Prabowo - Hatta, dan nomer urut 2 ada pasangan Jokowi - Jusuf Kalla.

Sebelum menuju pencoblosan pada tanggal 9 Juli lalu, banyak sekali di social media yang menyoroti perkembangan politik Indonesia, Selama perjalanan menuju pesta demokrasi Indonesia, terdapat namanya black campaign. Black campaign sering disebut dengan pelanggaran hitam alias serangan yang ditujukan untuk menjatuhkan lawan maupun pencemaran nama baik. Bagi pecinta twitter pasti sudah tak asing lagi dengan black campaign ini, bahkan obrolan di twitter ini menjadi trending topic dunia. Entah untuk memuji satu calon ataupun untuk menjatuhkan lawannya. Sekilas info saja, di tempat saya tinggal tepatnya TPS 041, pemenangnya adalah Pasangan Jokowi dan Jusuf Kalla dengan perolehan 358 dan pasangan Prabowo - Hatta beda tipis sekali hanya 7 angka.

Inilah bukti saya berpartisipasi dalam menggunakan hak pilih dalam pemilihan Pilpres di tahun 2014. 


Salam dua jari, itulah hak pilih saya yang sudah saya tuntaskan dalam pemilihan Presiden dan Wakil Presiden, 9 Juli lalu. Bagi para pecinta televisi, sudah tak asing lagi dengan hasil quick count dimana pada TV A memilih pasangan no 1 sebagai pemenangnya, dan di TV B memilih pasangan no 2 sebagai pemenangnya. Kenapa semuanya mengakui kemenangannya? Sebelum membahas siapakah Presiden dan Wakil Presiden pilihan rakyat Indonesia, alangkah baiknya jika kita melihat dari sisi antusiasme pemilih dalam pilpres kali ini. Saya senang di lingkungan tempat tinggal saya dimana tingkat partisipasi warga sangat bagus hampir sekitar 75-80 % pada menggunakan hak pilihnya. Mari kita tunggu hasil final dari KPU, dan berharap KPU bisa netral dalam memutuskan hasil pilihan rakyat Indonesia. Semoga kecurangan tidak menodai pesta demokrasi Indonesia. Karena pada dasarnya, pesta demokrasi Indonesia bersifat Jujur. Terimakasih untuk kamu dan kamu yang sudah menggunakan hak pilihnya, karena golput bukanlah solusi untuk perbaikan negara tercinta kita ini Indonesia. Saya percaya rakyat Indonesia sudah cukup cerdas dalam menggunakan hak pilihnya dan memilih Presiden dan Wakil Presiden sesuai dengan kinerjanya bukan hanya janji semata hhihihi.


Harapan saya dan kalian semua warga Indonesia, semoga Presiden dan Wakil Presiden ke 7 pilihan Indonesia dapat mensejahterahkan rakyatnya, dimulai dari bidang kesehatan, pendidikan hingga kestabilan perekonomian Indonesia. Pastinya, jumlah pengangguran berkurang, biaya pendidikan murah serta kesehatan hak setiap orang.


Yuuuuk ah berbagi cerita, bagaimana suasana dan tingkat partisipasi pemilih di tempat tinggal Anda? 



24 komentar:

  1. wah mbak titis mendukung tv sebelah ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. :D
      Sekarang dari TV yang ditonton mencerminkan presiden yang dipilih

      Hapus
  2. Siapapun yang menjadi presidennya nanti kita harus berlapang dada untuk menerimanya, semoga presiden yang baru ini mampun membawa Indonesia ke arah yang lebih baik, aman, makmur dan sejahtera rakyatnya, Amiin...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, siapa pun presidennya nanti, semoga bisa membawa Indonesia ke arah yang lebih baik.

      Hapus
  3. siapapun yg jd presidennya, kta msti trima.Itu artinya dia layak jd pemimpin. tp dr sya mah salam 2 jari :)

    BalasHapus
  4. kalau di tempat saya sih biasa biasa saja mbak, nggak ada yang janatik mendukung salah satu calon, yang penting datang ke TPS, mau nyoblos atau enggak itu hak masing-masing individu, harapan harapan seperti yang mbak sampaikan sepertinya sudah ada sejak pemilihan presiden ke-2, tapi sudah kodratnya kali ya indonesia tetep saja semrawut.
    harapan saya sih pemerintah bisa menyediakan layanan internet gratis :D

    BalasHapus
  5. kalau saya sudah lewat dari umur 17 tentunya, dan 9 juli kemarin melakukan hak pilih saya dengan mendatangi TPS dengan membawa pormulir A5 ... apapun makanannya yang penting indonesia banget hehehe ... ups, siapapun presidennya itu tetep presiden kita semua hehehe

    BalasHapus
  6. Q g nyoblos mbk soalnya huhuhu

    BalasHapus
  7. karena gw lagi di luar kota jadi g menggunakan hak suara gw kali ini. yang pasti siapapun presidennya minumnya tetep teh botol sosro....

    BalasHapus
  8. saya kehilangan hak suara saya...
    di tempat saya walaupun udah pake formulir A5 tapi tetap aja ga bisa milih, benar2 dipersulit :(

    mudah2an yg terpilih adalah yg terbaik utk Indonesia O:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yaaaaah...kehilangan hak suara ya mbak -,-

      Hapus
  9. besok pengumuman presiden terpilihnya oleh KPU :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nomer 2 sudah resmi jadi Presiden dan Wakil Presiden terpilih :)

      Hapus
  10. hai mbak titis salam 2 jari yaa dan ternyata hasil KPU capres nomor urut 2 loh yang menang. semoga lebih baik kedepannya untuk indonesia! ^_^

    btw aku ngasih estafet award loh ke dirimuu bisa di cek dimari ya http://willynana.blogspot.com/2014/07/dapet-liebster-award-yes_23.html

    BalasHapus
  11. karena saya ngga tau banyak sekali pemilu tahun 2014 ini tercatat dengan indikasi curang yang tinggi

    saya sebagai Warga negara mengucapkan salam 3 jari atas kemenangan Jokowi-JK

    semoga tidak membuat perpecahan bangsa hanya masalah faktor beda pendapat dalam hidup berbangsa dan bernegara

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam 3 jari, Persatuan Indonesia :)

      Hapus
  12. Sekarang jokowi sudah menjadi presiden dan semoga beliau dapat menjadikan indonesia lebih maju dan menjadi kan indonesia negara yang makmur

    BalasHapus
  13. yah, akhirnya pak jokowi yang jadi presidennya

    BalasHapus

Yuk berkomentar di blog saya, saling berbagi informasi untuk orang lain juga :)

Terima kasih sudah berkunjung, tunggu kunjungan balik saya di blog kalian ya :D