Featured Slider

[REVIEW] : Gamis Cokelat Aluna yang Memikat Hati

Masih teringat dalam benak saya, ada yang mengatakan kalau perempuan harus banyak belajar. Ya, saya sangat setuju dengan penyataannya. Dalam era digital yang sangat memudahkan untuk ke sana dan kemari, sangat dianjurkan untuk belajar. Dimulai dari belajar bersikap, mengendalikan emosi hingga belajar untuk berpakaian dengan baik. Alhamdulillah, saya baru menggunakan hijab sekitar 5 tahun lalu. Dari situ, saya masih harus banyak belajar dalam berpakaian yang sopan dan nyaman.

Aluna Gamis Bravka

[Sharing] : Perlukah untuk Mempunyai Target Hidup?

Bulan Oktober 2019 ini, sudah hampir selesai dan pergantian tahun pun tinggal beberapa bulan saja. Hmmm...tanpa disadari pasti sebagian dari kita, pernah sekedar menengok ke belakang. Mengingat semangat tentang target hidup yang pernah ditulis diawal tahun. Untuk saya pribadi, sudah hampir dua tahun belakangan ini, semenjak saya telah menyelesaikan sekolah di jenjang Strata, rasanya tidak pernah menulis mengenai target hidup (lagi).

Pantai dan warna biru langit yang menawan (@titisayuningsih) 

Kendalikan Privasimu di Facebook Cafe, Tempat Ternyaman untuk Mengobrol

Ketika waktu Sabtu-Minggu sudah hadir,  biasanya apa yang kamu lakukan? Ada yang bersantai, memasak, kulineran ataupun kelayapan ke tempat wisata, hehehe. Awalnya, saya ingin menikmati weekend di rumah saja, namun godaan untuk kulineran ternyata lebih kuat menarik saya ke luar rumah, hehehe. Dan ternyata ada acara yang diselenggarakan oleh Facebook Indonesia, yakni dalam rangka mengedukasi para pengguna Instagram, Facebook dan WhatssApp, temanya 'Kendalikan Privasimu'.


Campaign Kendalikan Privasimu yang diadakan di Filosofi Kopi, Blok M, akan berlangsung 3 hari saja, dari tanggal 13-15 September 2019. Penasaran dengan keseruan saya saat datang ke Facebook Cafe? Cekidot!

Pengalaman Saat Mengubah Foto dan Data Diri E-KTP

Hola September, bulan kesembilan di tahun 2019. Banyak aktivitas yang menyita saya di kehidupan nyata. Oh iya, sudah lama tidak sharing diblog ini, mengawali bulan yang baru, alangkah baiknya dimulai dengan menulis yang kiranya bisa bermanfaat untuk orang lain. Jadi tuh, pas bulan Agustus lalu, saya ambil jatah cuti kerja untuk mengubah foto dan data diri E-KTP.

Nomor antrian di Sudin
Masih ingat, pertama kali mempunyai kartu identitas pas usia 17 tahun, tepat di tahun 2012, program KTP berbasis chip diluncurkan. Sesuai dengan judul postingan ini, saya akan share pengalaman saat mengubah bentuk foto (saat tidak berhijab) menjadi berhijab dan status juga (namun, untuk status kawin, masih sama, jadi belum kawin) hehehehe.

Menikmati Udara Pagi di #UnBoxToDiscover yang Bikin Badan Sehat

Hari Minggu, hari yang tepat untuk apa, hayo? Tidur, olahraga atau memasak? Saya yakin, setiap orang mempunyai prioritas yang berbeda di hari Minggu. Ada yang bangun siang sekedar menikmati hari libur di rumah, bersantai, bercocok tanam hingga olahraga pagi. Apalagi, yang tinggal di daerah Jakarta, yang setiap harinya melakukan aktivitas berangkat kerja atau kuliah, pasti membutuhkan udara yang segar di pagi hari. Banyak kegiatan yang bisa dilakukan dari sepedaan, olahraga pagi dan CFD-an.
#Unboxtodiscover

5 Alasan Ini yang Membuat Bali menjadi Tujuan Wisata

Bali, mendengar namanya, bagiku seperti mengingatkan dengan sebuah impian masa kecil dulu. Bagaimana tidak? Karena, Bali menjadi tujuan wisata sejak dulu. Memandang alam dan keindahan Bali sungguh menjadi resolusi setiap tahunnya. Hingga tumbuh dewasa, pada akhirnya, impian berkunjung ke Bali, tercapai. Begitu antusias sekali, saat mau wisata ke Bali, segala persiapan disiapkan dari tiket, baju, obat pribadi hingga perlengkapan alat mandi.

Uluwatu (by dokpri) 
Benar, kata orang, bahagia sederhana itu, ketika yang diimpikan bisa terwujud. Mengunjungi beberapa tempat wisatanya, seperti Tanah Lot, Uluwatu dan tempat wisata lainnya. Selain terkenal sebagai tempat wisata, Bali juga dikenal kaya budayanya. Ada tari tradisional khas Bali seperti tari Kecak, bahkan telah dibangunnya patung GWK (Garuda Wisnu Kencana) menambah wisatawan berkunjung ke Bali.

5 Wisata Alternatif di Jakarta Timur, Ayo Wisata!

Jakarta Timur, bisa dikatakan sebagai daerah pertanian. Hal tersebut diperkuat dengan adanya peninggalan alat pertanian yang saat ini masih terjaga keberadaannya di Masjid Jami Assalafiyah, Jatinegara Kaum. Saya tumbuh dari masa kecil hingga dewasa di kawasan Jakarta Timur. Banyak yang bertanya, apakah di Jakarta Timur mempunyai tempat wisata yang dapat di kunjungi? Hmmmm...ada kok, dari tempat ibadah, kebudayaan hingga tempat olahraga. Penasaran? Simak melalui postingan ini :)


Mau Bisnis Jual Beli Rumah Bandung? Lakukan Beberapa Hal Ini Dulu

Pertumbuhan bisnis properti sejak akhir tahun 2018 dinilai positif, bahkan pertumbuhan penjualan diprediksi mencapai 20% dan kenaikan harga sekitar 0,4%. Seperti yang diuraikan oleh bisnis.com, bahwa Real Estate Indonesia (REI) mengungkapkan peningkatan di sektor perumahan ini mengindikasikan penyerapan pasar cukup baik. REI juga optimis terhadap laju pertumbuhan properti di 2019 dimana pada kuartal tahun lalu pertumbuhan properti ada di angka 3,18%, sementara tahun ini mencapai 5,49%, yang diambil dari data BPS dan BI. Setelah mengetahui hal ini, apa Anda jadi tertarik untuk mencari informasi seputar properti? Karena ini bisa jadi peluang yang menarik khususnya bagi yang ingin berbisnis jual beli properti.
Apalagi jika bisnis ini dijalankan di kota besar seperti Bandung. Karena seperti yang kita tahu potensi Bandung telah menarik banyak orang untuk datang ke kota ini. Sejumlah bidang dengan potensi cukup besar di sini antara lain industri kreatif yang mencakup fashion, desain, kuliner dan masih banyak lagi, lalu juga ada bidang pariwisata, ilmu pengetahuan dan teknologi, hingga bidang properti misalnya saja perumahan. Potensi properti di Bandung tak terlepas dari pembangunan infrastruktur yang pesat dan membuat akses dari dan menuju kota ini kian mudah, ditambah lagi fasilitas sosial yang lengkap, dan lingkungan yang relatif aman dan nyaman.

Museum Motomoto, Tempat Hunting Foto Instagramable di Serpong (BSD)

Suka berfoto di tempat yang lagi ngehits? Alangkah baiknya, kamu menyimak postingan ini. Pada postingan ini, saya akan share mengenai tempat instagramable yang cocok untuk kamu penikmat seni foto-foto. Sudah kenal dengan Museum Motomoto? Jika belum, saya akan sharing mengenai pengalaman saat berkunjung ke museum Motomoto yang ada di BSD. 

Museum Motomoto

Loket tiket masuk
Mendengar nama Motomoto, seperti tidak asing, karena sudah beredar di timeline Instagram. Ternyata, museum Motomoto ini bisa dibilang tempat yang cocok untuk hunting foto yang sangat instagramable banget deh. Di mana, salah satu pemiliknya adalah seorang penikmat seni, yakni, Boy William.  Mendengar nama tersebut, saya langsung ingat program youtube NebengBoy, hihihi. Begini keseruan yang ada di museum Motomoto :)

Menikmati Keindahan Lawang Sewu di Malam Hari

Lawang Sewu malam hari
Lawang Sewu, landmark kota Semarang yang sangat melegenda. Kalau mendengar nama Lawang Sewu, apa yang ada dibenakmu? Horor dan bangunan tua? Hmmmm...sekilas memang seperti itu. Namun, terlepas dari magisnya, Lawang Sewu tetap menjadi tujuan wisata di Semarang. Akses ke Lawang Sewu, sangatlah mudah, bisa menggunakan ojek online. Kalau yang membawa kendaraan, saya sarankan untuk parkir di ruko sebelah Lawang Sewu (di samping kali). Sebenarnya, saya sudah pernah mengunjungi Lawang Sewu pada siang hari dan kebetulan saat April lalu, saya mengunjungi kembali pada malam hari.  Oh iya, jangan lupa baca oleh-oleh khas Semarang, ya (buat sanak saudara).