Pengikut

Menikmati Proses A la Dwi Puspita, Blogger Surabaya

Mbak Dwi via instagram
Hai hai, bulan Maret ini, aku mau ngulik Blogger Surabaya nih. Penasaran, siapa dia? Eitss...tunggu dulu. Sebelum, mengulik lebih jauh lagi, kita intip dulu yuk blognya yang beralamat di www.dwipuspita.com. Dwi Puspita, blogger Surabaya ini lagi menikmati perannya sebagai seorang Ibu. Wirausaha dan menjaga buah hati merupakan aktivitas yang sedang dijalani oleh Mbak Wi, begitu ia disapa. Kalau ditelesik dari blognya, Dwi Puspita ini merupakan Mom Blogger yang sangat aktif sekali di dunia blog. Menurut Perempuan lulusan dari ITS ini, bercerita kalau di blognya ada berbagai postingan dimulai dari kulineran, travelling, dan serba-serbi lainnya.

Menelisik Keseruan Weekend di Alive Museum Ancol

Tolonggggg mau terjun dari Monas 

Jakarta, sebagai Ibu kota negara, tak hanya menawarkan mengenai keindahan bangunan gedung bertingkat saja. Jakarta, sebagai pusat perhatian dari berbagai penjuru, membuat Jakarta menjadi tujuan wisata. Wisata di Jakarta, tak hanya pantai ataupun hutan mangrove, di Jakarta Utara, tepatnya di Ancol ada museum 3D dan patung lilin dari Korea loh. Alive Museum berlokasi di Ancol Beach City Mall, LT3, Ancol, Jakarta Utara. Untuk lebih lengkap mengenai Alive Museum di Ancol ini, kamu bisa simak melalui postinganku ya, kawan :)

Yuk, Berdonasi Buku Anak, Turut Mencerdaskan Generasi Penerus Bangsa

Sumber : kubbu bpj
Halo, Maret! Gimana kabarmu, kawan? Semoga tetap semangat menjalani aktivitas dan mengejar mimpimu. Sebagai generasi90an, saya sangat menikmati masa-masa kecil dahulu. Bagi saya, masa itu masa yang paling bahagia, di mana masa kecil bermain bersama teman-teman, menikmati masa sekolah yang seru. Momen yang tak bisa dilupakan begitu saja. Di era digital ini, perkembangan anak-anak pasti berubah, tidak bisa disamakan dengan masa kita atau masa orang tua, dahulu. Karena perkembangan jaman menuntut untuk adanya perubahan. Namun, ada satu langkah yang bisa kita lakukan untuk support generasi penerus bangsa ini, adik-adik kita, salah satunya dengan berdonasi buku cerita anak.

Pencernaanmu Lagi Bermasalah? Intip Hidup Sehat Biar Bebas dari Masalah Perncernaan dengan CNI BioPlus

BioPlus 
Cuaca Jakarta saat ini lagi tak menentu nih. Selain menjaga kesehatan badan, kita juga diwajibkan menjaga pola makan. Menjaga pola makan, tujuannya agar dapat terhindar dari penyakit pencernaan. Kebiasaan banget ya ketika lagi semangat-semangat makan sama teman-teman, semuanya "dilahap". Efek yang ditimbulkan, bisa bisa kita terkena saluran pencernaan. Siapa di sini juga "bermasalah dengan saluran pencernaan? Ayo, kepoin melalui tulisan ini, semoga bisa membantumu melawan penyakit saluran pencernaan.

Hidup adalah Proses Belajar, Simak Belajar Kehidupan A la Lendy Kurnia Reny

@Lendymut (IG) 
Bulan Februari, konon katanya bulan kasih sayang. Bulan kasih sayang tak hanya untuk mereka yang lagi terlena akan namanya "cinta" saja. Kasih sayang itu luas, bisa ke pasangan hidup, teman, orang tua dan sahabat. Di bulan ini, mau membahas tentang sosok perempuan yang sangat menginspirasi, hidupnya adalah proses belajar dan belajar. Blogger yang sekaligus drama korean lovers, Ibu dari 2 anak perempuan, Ai dan Hana. Lendy, begitu ia disapa, suka sekali berkomunitas, karena bisa dapat banyak ilmu, pengalaman dan sahabat baru.


Museum Tengah Kebun Jakarta Menawarkan Kedamaian


Model by me hihihi (dokpri))

Hai, selamat hari kamis! Kamis minggu ini mau berbagi informasi tentang museum yang ada di Jakarta ah. Kalau menurut pandangan pribadi saya, museum ini berbeda banget dengan museum lainnya. Museum Tengah Kebun berlokasi di jalan Kemang Timur Raya No.66, Jakarta Selatan. Beberapa waktu lalu saya berkunjung ke Museum Tengah Kebun. Saat saya berkunjung ke sana, ada hal yang berbeda antara Museum Tengah Kebun dan museum-museum lainnya. Tentang kepemilikan museumnya, biasanya museum dikelola oleh Pemerintah, museum tengah kebun dikelola secara pribadi. Nah, bagi kamu yang ingin berwisata museum di sekitar Jakarta, semoga postingan ini bisa memberikan gambaran :)


Multitasking ala Intan Novriza, Blogger dan Penyiar Radio!

Intan by IG

Yeyeye, mari kita berkenalan dengan blogger Bengkulu,  perempuan multitasking ini, selain menjadi blogger juga sebagai penyiar radio. Ternyata, Intan begitu ia disapa, juga dikenal sebagai blogger buku. Yuk, ah kita berkenalan dengan perempuan yang multitasking ini yang cukup aktif juga di social medianya.


Sebagai penyiar radio, Intan tidak hanya siaran saja, tapi di kantornya dia juga ngurusin bank lagu, belajar bikin naskah iklan layanan masyarakat dan lain-lain. Katanya, mumpung masih single jadi dedikasinya untuk kantor #ups.

Istimewanya Paket Pernikahan di Padma Hotel Bandung

sumber : Traveloka.com

Hai, siapa yang tahun 2016 lalu keseringan kondangan? Upsss, pasti banyak sekali yang unjuk tangannya, Nah, untuk kamu yang di tahun 2017 ini ingin mengadakan pernikahan dan keluarga besar pada ngumpul di Bandung, semoga postingan ini dapat membantumu ya :)

Ingin segera melepas masa lajang? Rancanglah acara pernikahan istimewa di tempat yang istimewa pula. Padma Hotel Bandung dapat membantu Anda mewujudkannya. Bukan hanya untuk Anda, penyelenggaraan prosesi pernikahan di hotel ini juga akan mengesankan tamu-tamu Anda.

4 Paket Pernikahan Istimewa untuk Melepas Masa Lajang Anda


Terdapat empat paket pernikahan yang dapat Anda pilih sesuai kebutuhan dan anggaran, yaitu Emerald Package, Ruby Package, Glamour Set Menu, dan Sunday Sweet Package. Apa saja perbedaannya? Bisa disimak di bawah ini :)

Nyak Rotun, Blogger Palopo yang Gemar Masak dan Motret

Rate Card Nyak :p
Yeah, mari kita terbang ke Palopo! Sudah pada kenal belum dengan blogger yang bernama Rotun? Di dunia maya alias dunia blog, perempuan yang menjadi Ibu dan Istri, kini bertempat tinggal di Palopo dikenal dengan sebutan Nyak. Bagi yang sudah berteman di social media, sudah tak asing lagi dengan nama Rotun DF. Postingan ini akan membahas tentang blogger Palopo yang juga seorang mom blogger dan food blogger. Penasaran? Ayo, kita terbang ke Palopo!

Refreshing Hanya di Jakarta? Ayo Piknik di Hutan Mangrove PIK!

Hutan Mangrove PIK (dokpri)

Hai, hari kamis manis sudah menyapa nih. Minggu ini mau bahas kelayapan versiku. Untuk postingan ini, mau bahas piknik ke Hutan Mangrove PIK. Nah, bagi kamu yang bertempat tinggal Jakarta, terlalu sibuk dengan aktivitasnya, dan membutuhkan refreshing bisa piknik ke hutan mangrove PIK. Refreshingnya hanya bisa dilakukan di waktu Sabtu dan Minggu, nah cocok sekali menyimak postingan ini. Di Jakarta sendiri, banyak sekali tempat wisata yang menarik buat di kunjungin, salah satunya hutan mangrove, PIK.