Pengikut

3 Tips Menjaga Kesehatan di Kala Padatnya Aktivitas

Bio Plus CNI
Wah, tidak terasa hampir memasuki akhir tahun. Gimana, resolusinya, sudah ada yang terwujud atau hanya menjadi catatan saja? Semoga, apa pun resolusi ada yang terwujud ya. Berbicara mengenai resolusi, saya pernah mempunyai niat untuk hidup lebih sehat di tahun ini dibandingkan tahun-tahun sebelumnya. Kesehatan itu hal yang utama bagi diri sendiri, jika sehat maka akan terasa bahagia dalam menjalani aktivitas sehari-hari.


5 Tips Menikmati Liburan Nyaman dan Gak Ribet

Wah, tidak terasa sudah hampir akhir tahun saja.  Gimana, sama resolusimu, kawan? Semoga sudah ada yang terwujud ya. Ada yang merencankan akhir tahun untuk berlibur? Jika iya, bisa simak melalui postingan ini, 5 tips menikmati liburan nyaman dan gak ribet. Penasaran? Baca yuk!

5 Tips Belanja Online Biar Makin Aman dan Nyaman

Harbolnas via Zalora
Perkembangan teknologi dari tahun ke tahun, semakin meningkat. Seperti, era digital yang setiap tahunnya, selalu memberikan inovasi terbarunya. Kalau waktu dulu, kita mau belanja baju harus datang ke tokonya. Berbeda, dengan saat ini, bermunculan start up sangat membantu kita untuk mempermudah membeli baju atau kebutuhan lainnya dengan cara online.

Proses Refund BIG TV, Ikuti 5 Langkahnya!

Era digital, telah membuka mata kita untuk melihat kemajuan teknologi sampai saat ini. Kemajuan teknologi tidak selalu berdampak negatif kok. Salah satu manfaat dari kemajuan teknologi, yaitu, membuat pekerjaan lebih efisien dari segi waktu. Misalkan, beberapa tahun lalu, saat kita ingin melakukan pembayaran telepon atau listrik, hanya berpusat di bank A saja. Kalau sekarang, alhamdulillah sudah mengikuti perkembangan dunia digital dan dengan mudahnya, kita bisa membayar tagihan melalui smartphone (via e banking).


Cara mudah, agar kamu tak lupa dan tak tergesa-gesa saat melakukan pembayaran tagihan, baik pembayaran listrik bulanan, kabel tv bulanan sampai pembayaran asuransi kesehatan juga, sebaiknya kamu bisa install aplikasi mobile banking di smartphonemu.

Akun Gojekmu Terblokir? Eits..Tenang! Ini Lho Caranya Memulihkan Akun Gojekmu

Hai hai..ada yang rindu dengan postingan saya? Ternyata, sudah bulan Oktober saja. Dan postingan blog saya semakin ke sini semakin membuat sedih hihihi. Nah, berhubung malam ini insomnia saya kambuh lagi, mau buat postingan tentang pengalaman akun gojek yang terblokir aka tidak bisa digunakan untuk sementara waktu.


Jadi gini, awal mula akun GoJek saya terblokir gara-gara cancel lebih dari 3x. Saya cancel pun ada alasannya, karena pada waktu itu, saya memesan go car tapi tak ada yang mau ambil padahal sudah lebih dari 10 menit. Dan ketika ada yang ambil malah di cancel sama drivernya, sedih deh hihihi. 


Intip Yuk, Tips Kesehatan dan Kecantikan A La Perempuan

Wanita cantik itu harus sehat, via pixabay

Wah, tidak terasa sudah bulan September, ya, tahun ini berasa cepat sekali berlalunya. Siapa yang merasakan hal yang sama seperti saya? Bulan ke-9 atau bulan September ini, bulan yang penuh dengan kondangan, bagaimana denganmu, kawan? Konon, sekarang eranya silahturahmi di ajang kondangan, ya. Nah, bagi kamu yang lagi "sibuk" kondangan mulu, intip yuk tips kesehatan dan kecantikan a la perempuan di sini.



Kesehatan dan kecantikan bagi Perempuan itu seperti paket lengkap yang wajib dimiliki. Cantik di sini tak hanya mengenai fisik semata saja, tapi bisa berupa cantik hati dan perbuatannya. Sehat, setiap individu pasti mendambakan hidup sehat, di mana jika badanmu sehat, maka dapat beraktivitas setiap harinya.


Yuk, biasakan di mulai dari saat ini, tanamkan pola hidup sehat. Jika, ragamu sehat, maka aura "cantik" akan terpancar.
Nah, bagi kamu yang ingin hidup sehat, ikuti tips sederhana berikut ini :


Kamu Ingin Menyuarakan Opinimu? Yuk, Menulis di Opini.Id Saja!

Era digital ini memudahkan setiap orang menyuarakan  aspirasinya, contohnya melalui tulisan. Media yang sering digunakan, biasanya blog. Kemajuan teknologi semakin tahun, semakin memudahkan para penggunanya untuk menyuarakan aspirasi. Selain menggunakan blog personal untuk menyuarakan aspirasi, kamu bisa juga memanfaatkan portal online. Misalnya, kamu bisa menyuarakan aspirasi melalui menulis di Opini.id. Ada yang sudah tahu tentang OPINI.ID? Yuk, kepoin melalui postinganku, dijamin kamu akan tergoda untuk segera menyuarakan aspirasi.

Yervi Hesna, Blogger dan Dosen yang Terus Upgrade Ilmu

Yervi Hesna via instagram 
Hai, bulan Juli, apa kabar blogmu? Sudah lama saya, tak menulis di sini. Wah, tidak terasa pula kocokan arisan link Blogger Perempuan sudah selesai nih. Pada postingan ini, saya ingin mengulik tentang Blogger yang mempunyai dua blog, yakni blog pribadi dan blog wisata khusus Sumatera Barat. Siapa dia? Yuk, berkenalan dengan Yervi Hesna. Teman-teman blogger sudah pada kenal dengan Yervi Hesna? Jika belum, bisa berkenalan melalui postinganku, ya :)

Doa adalah Ikhtiar Terbaik!

Birthday Cake dari Indosat Ooredoo 
Bulan Juni ini merupakan bulan yang penuh berkah. Selain bertepatan dengan bulan suci ramadan, bulan Juni 20an tahunan lalu, aku dilahirkan di dunia. Dan tidak terasa pula, setelah menikmati masa kecil, masa remaja dan kini saatnya tiba mengenyam masa dewasa. Masa dewasa, bukanlah, masa yang mencari jati diri, melainkan mencari kepastian dan bertahan dalam hidup. Mencari kepastian, di sini lebih ke arah, ingin menjalani hidup yang pasti-pasti saja. Beberapa tahun lalu, ketika masih terobsesi ingin A, B atau C, dan kalau sekarang hanya ingin menjalani dan menikmati saja. 

Goesar Tourist Souvenir, Inovasi Terbaru untuk Memajukan Pariwisata Indonesia

Souvenir dari Goesar Tourist Souvenir (Dokprri) 

Pulang ke kotamu, ada setangkup haru dalam rindu. Masih seperti dulu, tiap sudut menyapaku bersahabat, penuh selaksa makna. Masih ingat dengan lirik lagu tersebut? Yaps, lagu yang berjudul Yogyakarta ini sangat memikat para penikmat musiknya. Selain itu, Yogyakarta menjadi tempat wisata yang sampai saat ini masih menjadi andalan wisatawan untuk liburan. Kamu yang suka jalan-jalan pasti menginginkan untuk membeli beberapa kenang-kenangan. Misalkan, di daerah Yogyakarta untuk souvenirnya berupa kain, baju dagadu ataupun makanan khasnya seperti bakpia. Namun, ketika kamu mengunjungi daerah lain, seperti Medan, Belitung, Raja Ampat, kamu mengalami kesulitan untuk mencari souvenirnya?