Pengikut

Multitasking ala Intan Novriza, Blogger dan Penyiar Radio!

Intan by IG

Yeyeye, mari kita berkenalan dengan blogger Bengkulu,  perempuan multitasking ini, selain menjadi blogger juga sebagai penyiar radio. Ternyata, Intan begitu ia disapa, juga dikenal sebagai blogger buku. Yuk, ah kita berkenalan dengan perempuan yang multitasking ini yang cukup aktif juga di social medianya.


Sebagai penyiar radio, Intan tidak hanya siaran saja, tapi di kantornya dia juga ngurusin bank lagu, belajar bikin naskah iklan layanan masyarakat dan lain-lain. Katanya, mumpung masih single jadi dedikasinya untuk kantor #ups.

Istimewanya Paket Pernikahan di Padma Hotel Bandung

sumber : Traveloka.com

Hai, siapa yang tahun 2016 lalu keseringan kondangan? Upsss, pasti banyak sekali yang unjuk tangannya, Nah, untuk kamu yang di tahun 2017 ini ingin mengadakan pernikahan dan keluarga besar pada ngumpul di Bandung, semoga postingan ini dapat membantumu ya :)

Ingin segera melepas masa lajang? Rancanglah acara pernikahan istimewa di tempat yang istimewa pula. Padma Hotel Bandung dapat membantu Anda mewujudkannya. Bukan hanya untuk Anda, penyelenggaraan prosesi pernikahan di hotel ini juga akan mengesankan tamu-tamu Anda.

4 Paket Pernikahan Istimewa untuk Melepas Masa Lajang Anda


Terdapat empat paket pernikahan yang dapat Anda pilih sesuai kebutuhan dan anggaran, yaitu Emerald Package, Ruby Package, Glamour Set Menu, dan Sunday Sweet Package. Apa saja perbedaannya? Bisa disimak di bawah ini :)

Nyak Rotun, Blogger Palopo yang Gemar Masak dan Motret

Rate Card Nyak :p
Yeah, mari kita terbang ke Palopo! Sudah pada kenal belum dengan blogger yang bernama Rotun? Di dunia maya alias dunia blog, perempuan yang menjadi Ibu dan Istri, kini bertempat tinggal di Palopo dikenal dengan sebutan Nyak. Bagi yang sudah berteman di social media, sudah tak asing lagi dengan nama Rotun DF. Postingan ini akan membahas tentang blogger Palopo yang juga seorang mom blogger dan food blogger. Penasaran? Ayo, kita terbang ke Palopo!

Refreshing Hanya di Jakarta? Ayo Piknik di Hutan Mangrove PIK!

Hutan Mangrove PIK (dokpri)

Hai, hari kamis manis sudah menyapa nih. Minggu ini mau bahas kelayapan versiku. Untuk postingan ini, mau bahas piknik ke Hutan Mangrove PIK. Nah, bagi kamu yang bertempat tinggal Jakarta, terlalu sibuk dengan aktivitasnya, dan membutuhkan refreshing bisa piknik ke hutan mangrove PIK. Refreshingnya hanya bisa dilakukan di waktu Sabtu dan Minggu, nah cocok sekali menyimak postingan ini. Di Jakarta sendiri, banyak sekali tempat wisata yang menarik buat di kunjungin, salah satunya hutan mangrove, PIK. 

Mengenal Sosok Faycha Anastasya, Perempuan yang Hobi Desain

Selamat hari Minggu!

Minggu ini mau menulis tentang sosok blogger Jakarta, sosoknya merupakan teman se-grup arisan link Blogger Perempuan, namanya Faycha Anastasya. Pemilik dari url blognya yang beralamat di blog.imajinasiasha.web.id ini merupakan blogger tutorial. Terlihat pada isi postingannya, beragam tutorial yang dibagikan dalam blognya, diberi label Tutorial. Sudah pada kenal dengan Asha? Jika belum mendengar namanya atau ingin berkenalan lebih lanjut dengan perempuan yang hobi desain bisa simak obrolan singkat saya melalui email dengan blogger Jakarta ini.




Perempuan yang bekerja di salah satu perusahaan swasta ini menuangkan ilmu desain pada blognya, terlihat jelas sekali tampilan blognya lebih mengulas tentang desain atau sering disebut dengan blog desain. Sejujurnya, saya salut dengan mbak Asha, kenapa? Karena di blognya hanya mengulas tentang tutorial, desain dan tak pernah memikirkan mengenai DA ataupun alexa rank. Salut! Aktivitas sehari-hari selain bekerja, ternyata Asha ini juga seorang guru loh. Selepas bekerja, dia istirahat sejenak lalu mengajar bimbingan belajar di rumah untuk anak-anak SD dan SMP. Setelah mengenal siapa itu mbak Asha, yuk lebih mengenalnya dari sosok blognya.



sumber : http://blog.imajinasiasha.web.id/


Menikmati Weekend di Dieng, Kenapa Nggak? Ayo Weekend di Dieng!

Welcome to Dieng (dokpri)

Happy new year 2017!


Tak terasa tahun 2017 sudah menyapa, ada yang sudah buat resolusi? Semoga resolusimu dapat diwujudkan ya! Postingan hari Kamis ini, aku mau posting dengan tema kelayapan versiku. Jadi gini, tahun 2015 lalu, saya ngebolang ke Dieng, Wonosobo. Trip ke Dieng ini tanpa rencana dan terkesan mendadak sih, tapi bisa terlaksana juga hihi. Nah, daripada saya kelupaan melulu untuk ngeposting tentang pengalaman ke Dieng, yuk disimak cerita ala saya saat ke Dieng, Wonosobo.


Resolusi Terbaik di Tahun 2017 adalah Tentang Perjuangan Hidup!

Sumber : Pixabay, edit by Titis
Waktu terus berputar dan tak terasa sudah hampir memasuki penghujung tahun 2016. Dan tinggal menghitung hari kita sudah memasuki tahun baru, yaitu tahun 2017. Pasti diantara kalian sudah sibuk mempersiapkan resolusi ya hihihi. Kalau saya, bukan kapok buat resolusi tapi biarkan mengalir aja selagi tetap ada list target sendiri juga sih. Jika ditanya, apa resolusi saya di tahun 2017? Saya bingung menjawabnya, intinya bagi saya, semoga ada perubahan menuju kebaikan.

5 Hal yang Tidak Mungkin Saya Lakukan Jika Kegagalan Menyapa

Via google 
Namanya kehidupan pasti pernah mengalami kalah - menang, bangkit - terpuruk hingga sedih dan bahagia. Pernah-kah kamu merasakan kegagalan ketika menginginkan sesuatu? Ketika perjuanganmu "berhenti sementara"? Jika iya, semoga postingan ini mampu membuat saya, kamu dan semua yang membacanya kembali bangkit dan berdiri lagi. Tulisan ini sekaligus menjawab tantangan yang berjudul " 5 Hal yang Mungkin Tidak Akan Saya Lakukan di Dunia Ini", maka saya akan menjawab tantangan ini yang intinya tetap sama, mengenai hal "tidak mungkin". Kalau mau ngintip tulisan Mak Windi Teguh bisa mampir ke sini, Mak.


Kamu Sering Minta Oleh-oleh dari Teman yang Suka Bepergian? Eitsss..Jangan! Itu Kebiasaan Buruk!

Ilustrasi oleh-oleh via Pixabay

Oleh-oleh ya Tis, jangan lupa bakpia, lunpia atau gak baju juga boleh. Kamu pernah gak, mendengar kalimat yang saya tuliskan pada kalimat pembukaan? Oleh-oleh ya! Hmm..jika dilihat dari kalimat oleh-oleh memang gak ada salahnya tapi...meminta oleh-oleh pun ada etikanya juga loh! Mungkin diantaramu sudah mulai lelah ketika ada temanmu yang berpesan oleh-oleh jangan lupa ya. Sepertinya, meminta oleh-oleh dari teman yang bepergian sudah menjadi sebuah kebiasaan ya. Tapi jika kebiasaan tersebut akan berdampak menjadi kebiasaan buruk kalau kamu meminta oleh-olehnya dengan "memaksa". 


Niatmu update foto di instagram adalah menunjukkan bahwa kamu sedang piknik ke tempat wisata A, namun temanmu yang melihat foto tersebut langsung "menodong" dengan kalimat : jangan lupa ya oleh-olehnya. Secara gak langsung akan membuatmu memikirkan, beliin dia apa ya? Dan jika gak dibelikan oleh-oleh pasti dikiranya pelit lah atau apa lah, macam-macam gitu deh. Yaps, fenomena meminta oleh-oleh akan menjadi kebiasaan buruk jika kamu sebagai yang minta oleh-oleh tidak memperhatikan beberapa faktor berikut ini :

Jangan Belajar Mendekati UAS, Begini Loh Strateginya Biar Lancar UASnya

Pixabay

UAS adalah ujian akhir sekolah, sebagai proses evaluasi atas proses pendidikan yang sudah ditempuh oleh para siswa dan siswi dari bangku sekolah sampai perkuliahan. Setiap hari para siswa/siswi sudah melaksanakan proses belajar dan uas ini bisa dikatakan sebagai bahan evaluasi untuk "menilai" apakah para siswa/siswi sudah mampu menyerap ilmu yang diajarkan oleh para pendidik. 



Kalau menurut tulisan Mak Rizki Damayanti Muhajar, orang tua mempunyai peran serta dalam menuntun anaknya dan mengawasi proses belajarnya di rumah. Sebagai contohnya, para orang tua diusahakan memberikan reward terhadap anaknya apabila sih anak sudah memberikan hasil terbaik dan juara kelas.


Baca juga : Etika Pemilu di Social Media dalam Pemilihan Umum