Pengikut

Nyi Penengah Dewanti, Perempuan yang Tangguh dalam Menjalani Kehidupan

Nyi Penengah (via IG)
Mendengar nama Kendal, mengajak saya untuk flashback ke beberapa tahun lalu. Yaps, kota Kendal ini merupakan salah satu daerah yang sering banget saya kunjungi pas mudik lebaran ataupun liburan sekolah beberapa tahun lalu. Tahun 2014 akhir lalu, terakhir saya mengunjungi kota Kendal dan hanya numpang lewat. Untuk mengobati kerinduan kota Kendal, yuk kita kenalan dengan perempuan tangguh yang sangat menginspirasi, yaitu Nyi Penengah Dewanti.

Baca juga : Tips Survive dan Ngeblog ala Kania Ningsih

Jangan Iri dengan Kehidupan Orang Lain, Jalan Hidupmu Berbeda!

Sumber : pribadi

Hai Desember 2016! Mengawali bulan Desember ini, aku mau sedikit curhat ah. Tahun 2016 ini, bagi saya terlalu cepat sekali bergulirnya atau saya yang terlalu menikmatinya ya? Hmmm...entahlah. Di tahun 2016 ini pasti sudah mengalami momen bahagia, sedih ataupun lainnya. Semoga kita selalu menjadi pribadi yang bersyukur ya ^^


5 Tips OOTD Ala Mira Arvianty, Blogger Jakarta

Mira Arvianty, seorang Istri dan Ibu dari dua orang anak perempuan yang sering dikenal dengan sebutan K1 dan K2. Perempuan yang baru merayakan ulang tahunnya di tanggal 4 November lalu, baru saja meluncurkan blog barunya yaitu rachanlie.com.


Nah, bagi kamu yang suka banget OOTD bisa diintip nih tips dari Mira Arvianty, seorang blogger Jakarta biar instagramnya lebih kece dengan gaya OOTD.

Serba-serbi Ikutan Arisan di Mata Perempuan, Apa Kamu Pernah Mengalaminya?


Via Kreditgogo

Arisan, bagi kaum perempuan mungkin sudah tak asing lagi mendengar kata arisan, dimulai dari arisan uang, arisan barang sampai arisan link yang lagi ramai di dunia blog. Jika ditanya, kapan saya ikutan arisan?  Jawaban saya langsung teringat ketika sekolah smp dulu, ikutan arisan sama teman-teman sekolah. Tujuan awalnya, biar uang saku gak habis buat jajan hehe. 



Seiring berjalannya waktu, arisan itu menurut saya kalau dilihat dari kebutuhannya bisa dibilang sangat penting, selain untuk menabung bisa juga untuk meningkatkan silahturahmi.

Kamu Ingin Donor Darah? Simak yuk, Serba Serbi Tentang Donor Darah yang Perlu Diketahui Sebelum menjadi Pendonor Darah

Via PMI Bandung 
Darah, apa yang pertama kali kamu bayangkan jika mendengar atau melihat darah? Tanpa disadari, keseharian kita akan membutuhkan darah apalagi jika dalan keadaan "urgent". Yaps, sederhananya adalah darah itu seperti kebutuhan yang penting bagi manusia, contohnya adalah kegiatan donor darah. Siapa yang pernah membantu sesama manusia dengan menyumbangkan darahnya? Wah, kalian termasuk orang yang mulia.



Nah, bagi yang ingin donor darah namun belum tahu apa saja persyaratannya, dimana kalau mau donor darah ataupun hal lainnya, bisa disimak melalui postingan ini ya ^^

Kamu Suka Travelling? Ini Loh Perlengkapan Penting Wajib Dibawa!

Travelling via pixabay

Siapa yang suka travelling? Hampir setiap orang akan tunjuk tangan, saya! Travelling seperti sebuah rutinitas yang wajib dilakukan ketika sudah mendekati akhir pekan. Travelling akan membuat manusia lebih bersyukur atas ciptaan Tuhan yang sangat indah. Untuk destinasi tempat wisatanya pun beragam, ada yang menyukai ke tempat wisata pantai, gunung, ataupun suasana pedesaan. Nah, untuk kamu nih yang suka travelling sudah saatnya mempersiapkan perlengkapan apaan saja sih yang wajib dibawa saat travelling, yuk disimak :)

Intip yuk 5 Etika Blogger dalam Menunjang Kegiatan Ngeblognya

Ilustrasi ngeblog (pixabay) 

Blogger dan dunia blog seperti hubungan “simboisis mutualisme” dimana saling menguntungkan, sederhananya seorang yang mempunyai blog akan dijuluki sebagai blogger, dan seorang blogger pasti akan berkutik di blognya dari sharing tentang tips, kuliner, wisata sampai job review. Blogger itu harus mempunyai etika loh, baik di dunia nyata maupun di dunia maya, kenapa? Etika itu cerminan sikap seseorang loh. Sebagai seorang blogger, sebaiknya kita mempunyai etika yang baik di dunia nyata maupun maya (social media). Intip yuk etika yang harus dimiliki oleh blogger masa kini :)


Suka dan Duka Kuliah Jurusan Teknik

Teman seperjuangan waktu Diploma 3 
November, sudah hadir! Tidak terasa, di tahun 2016 ini sudah memasuki bulan ke 11, tandanya tinggal sebulan lagi kita akan memasuki tahun yang baru hehehe. Hmm...sebenarnya postingan ini semacam mood booster saya untuk ngeblog lagi sih, mengingat perbulan saya cuma ngeposting 5-6 postingan saja, padahal sebulan ada 30 hari. Lalu, kemana saja? Gak kemana-mana sih, masih setia di Jakarta saja hihi. Mau bahas tentang masa perjuangan ah, yaps masa-masa beberapa tahun lalu ketika pernah merasakan apa itu "labil", "kelayapan" dan proses belajar.



Mau berbagi cerita aja sih, tentang pengalaman saya yang hampir 3 tahun + 2 tahun menikmati status mahasiswi di jurusan yang sekarang sudah (biasa), namun tetap asyik kok. 

Ranah MBa, UKM Sepatu Hasil Kreativitas Anak Muda

Produk Ranah MBa (dokpri)

Perkembangan sumber daya manusia di era ini menuntut untuk menghasilkan karya yang bisa diperjuangkan dan bermanfaat, seperti halnya UKM Ranah MBa. Nah, bagi kamu yang sangat memperhatikan penampilan khususnya sepatu apa sih yang pantas saya gunakan untuk hangout sama teman-teman, melalui postingan ini saya akan berbagi cerita, semoga ada gambaran ya, terutama untuk menunjang style fashionmu :)



Sudah pada kenal dengan kreativitas anak muda, dengan brand Ranah MBa? Jadi gini, Ranah MBa merupakan UKM yang sudah berdiri sejak 3 September 2015. Pegawai yang membantu proses produksi meliputi pegawai tetap 1 orang dan pegawai freelance sebanyak 5 orang (termasuk pengrajin dan penjahit untuk paper bag & kardus). 

Tips Mempersiapkan Survival Kit untuk Para Petualang

Survival Kit via travelers. com

Indonesia merupakan negara dengan gunung berapi terbanyak di dunia, yaitu 120 gunung. Gunung-gunung ini tersebar merata hampir di seluruh wilayah Indonesia. Ini membuat jumlah pendaki gunung di Indonesia cukup banyak. Sebab, gunung seringkali menjadi destinasi liburan untuk melihat keindahan alam dan menggumi kebesaran Tuhan. Tapi, seringkali, banyak kasus, pendaki gunung yang terjebak karena cuaca yang akhirnya kedinginan atau kelaparan. Selain itu, ada juga yang terjebak karena nyasar.


Apapun alasan terjebaknya, setiap orang yang berniat mendaki gunung harus siap dengan segala kemungkinan yang ada. Penting bagi mereka untuk mempersiapkan survival kit