Pengikut

Kamu Ingin Menyuarakan Opinimu? Yuk, Menulis di Opini.Id Saja!

Era digital ini memudahkan setiap orang menyuarakan  aspirasinya, contohnya melalui tulisan. Media yang sering digunakan, biasanya blog. Kemajuan teknologi semakin tahun, semakin memudahkan para penggunanya untuk menyuarakan aspirasi. Selain menggunakan blog personal untuk menyuarakan aspirasi, kamu bisa juga memanfaatkan portal online. Misalnya, kamu bisa menyuarakan aspirasi melalui menulis di Opini.id. Ada yang sudah tahu tentang OPINI.ID? Yuk, kepoin melalui postinganku, dijamin kamu akan tergoda untuk segera menyuarakan aspirasi.

Yervi Hesna, Blogger dan Dosen yang Terus Upgrade Ilmu

Yervi Hesna via instagram 
Hai, bulan Juli, apa kabar blogmu? Sudah lama saya, tak menulis di sini. Wah, tidak terasa pula kocokan arisan link Blogger Perempuan sudah selesai nih. Pada postingan ini, saya ingin mengulik tentang Blogger yang mempunyai dua blog, yakni blog pribadi dan blog wisata khusus Sumatera Barat. Siapa dia? Yuk, berkenalan dengan Yervi Hesna. Teman-teman blogger sudah pada kenal dengan Yervi Hesna? Jika belum, bisa berkenalan melalui postinganku, ya :)

Doa adalah Ikhtiar Terbaik!

Birthday Cake dari Indosat Ooredoo 
Bulan Juni ini merupakan bulan yang penuh berkah. Selain bertepatan dengan bulan suci ramadan, bulan Juni 20an tahunan lalu, aku dilahirkan di dunia. Dan tidak terasa pula, setelah menikmati masa kecil, masa remaja dan kini saatnya tiba mengenyam masa dewasa. Masa dewasa, bukanlah, masa yang mencari jati diri, melainkan mencari kepastian dan bertahan dalam hidup. Mencari kepastian, di sini lebih ke arah, ingin menjalani hidup yang pasti-pasti saja. Beberapa tahun lalu, ketika masih terobsesi ingin A, B atau C, dan kalau sekarang hanya ingin menjalani dan menikmati saja. 

Goesar Tourist Souvenir, Inovasi Terbaru untuk Memajukan Pariwisata Indonesia

Souvenir dari Goesar Tourist Souvenir (Dokprri) 

Pulang ke kotamu, ada setangkup haru dalam rindu. Masih seperti dulu, tiap sudut menyapaku bersahabat, penuh selaksa makna. Masih ingat dengan lirik lagu tersebut? Yaps, lagu yang berjudul Yogyakarta ini sangat memikat para penikmat musiknya. Selain itu, Yogyakarta menjadi tempat wisata yang sampai saat ini masih menjadi andalan wisatawan untuk liburan. Kamu yang suka jalan-jalan pasti menginginkan untuk membeli beberapa kenang-kenangan. Misalkan, di daerah Yogyakarta untuk souvenirnya berupa kain, baju dagadu ataupun makanan khasnya seperti bakpia. Namun, ketika kamu mengunjungi daerah lain, seperti Medan, Belitung, Raja Ampat, kamu mengalami kesulitan untuk mencari souvenirnya?

Kamu Lagi Mencari Baju Busana Muslim Wanita? Perhatikan 5 Tips Ini

Baju Muslim Wanita (by Zalora) 

Wah, tidak terasa bulan suci ramadan sudah dan hari ini sudah memasuki hari kedua berpuasa. Gimana puasanya, teman-teman? Semoga tetap semangat. Bulan puasa itu, bulan yang penuh berkah, di mana pahalanya berlipat ganda. Sudah siapkah, kamu untuk mendulang keberkahannya? Semoga dalam menjalani aktivitas sehari-hari diberikan kemudahan olehNya. Bulan suci ramadan ini, momen yang tepat untuk kamu berbuat kebaikan, cara mudahnya dengan selalu membantu sesama. Untuk berpakaian, pasti kamu memilih pakaian yang sopan dan tertutup, sebagai menghormati bulan yang suci ini.

Menjalani Berbagai Profesi yang Membuat Blogger Gresik, Ria Rochma Terus Belajar Setiap Saat

Hai, sudah pernah berkunjung ke Gresik? Jika belum, melalui postingan ini saya akan mengajak kamu, kamu dan kamu untuk berkunjung ke Gresik. Di Gresik ada apaan sih? Pastinya di sana ada bloggernya hehe. Yuk, kita kenalan dengan Ibu dari dua anak, yang merupakan Guru Bimbingan Konseling (BK) dan blogger juga.

Ria Rochma via blognya 
Siapa itu Ria Rochma? 

Bagi kamu blogger yang sudah melalang buana blogwalking, pasti sudah tak asing lagi dengan Blogger Gresik ini. Seperti yang sudah dijelaskan pada kalimat sebelumnya, pada kesempatan ini mau membahas tentang Ria Rochma. Mbak Ria, saat ini, sedang menjalani berbagai profesi yang sangat padat. Dimulai dari profesi sebagai Guru Bimbingan Konseling, Blogger Gresik, Crafter dan Ibu rumah tangga juga. Sudah dapat dibayangkan dong, gimana sibuknya dalam membagi waktu antara pekerjaan di sekolah, rumah dan untuk hobinya. Ria, begitu ia disapa merupakan Ibu dari dua anak, yang bernama Arya, usianya 5 tahun, dan Fatin usianya 1 tahun.


Mengenal Blogger Madura, Dian Ekawati Suryaman

Halo bulan Mei, wah gak terasa ya sebentar lagi puasa. Gimana suasana di tempat tinggalmu, mendekati bulan suci ramadan? Semoga damai selalu. Ah, saya rindu ngeblog dan setelah beberapa minggu ini off dari ngeblog, akhirnya hari ini ngeblog lagi. Kebahagiaan yang sederhana. Pada postingan ini mau membahas tentang Blogger Madura. Ada yang sudah pernah ke Madura? Kalau saya sih, belum pernah. Siapa tahu, ada yang mau ngajakin saya gathering ke Madura, gak nolak kok #eh.

Mbak Dian via blognya

Manajemen Bisnis atau Psikologi, Ya?

Pilihan by Pixabay
(Tulisan ini untuk memotivasi)

Ya, tulisan ini untuk memotivasi (saya) dan sebagai mood booster, masih ada "mimpi" yang menanti. Sebagai manusia, sangat wajar memompa semangat pada dirinya. Berusaha, tapi tidak memaksakan kehendaknya, itu kuncinya. Saya meyakini, melalui tulisan, sesuatu yang kita impikan, akan terwujud di waktu yang tepat, bila nanti tak terwujud, ya mungkin bukan jalannya.

Dahulu, saya pernah menuliskan mengenai impian mengenai pendidikan, ingin melanjutkan program ekstensi dan alhamdulilah sudah terwujud. Untuk postingan tentang itu bisa baca di sini

Xiaomi Redmi Note 3, Smartphone Tepat Untuk Teman Ngeblog

Via Matahari Mall

Merasa gak, kalau era digital ini menuntut kita untuk lebih melek dengan teknologi? Apalagi, untuk kamu yang bergelut dengan dunia tulis menulis, pasti sudah tidak asing lagi dengan smartphone yang ada di genggamanmu. Aktivitas sehari-hari telah menyita waktumu, dari sekolah, kuliah, kerja ataupun kursus. Kehadiran smartphone, pastinya sangat memudahkan manusia untuk saling berkomunikasi. Misalnya, saat kita ingin mengetahui kabar saudara yang berada di Semarang. Hanya dengan menggunakan smartphone yang kita miliki, lalu terhubung deh dengan saudara kita melalui aplikasi video Whatsapp, Line atau Telegram. Kecanggihan teknologi itu sangat membantu loh, setidaknya mempermudah manusia untuk saling silahturahmi.

Belajar Digital Marketing bersama Blogger Bandung, Sintamilia

Sintamilia 
Halo-halo, gimana liburan long weekend-nya? Semoga bahagia selalu ya, teman-teman. Tak terasa, arisan link di grup 4 sudah hampir selesai. Untuk postingan di bulan April ini, mau membahas tentang Perempuan yang sedang membangun branding usaha onlinenya, yaitu Kak Sintamilia. Kamu, sudah mengenal Kak Sintamilia? Jika belum, bisa menyimak melalui postingan ini ya :)

Perkenalan dengan Sintamilia

Blogger Bandung ini, lagi sibuk menikmati perannya sebagai Ibu dari Kakang yang berusia 2 tahun 4 bulan. Selain itu, Sinta begitu ia disapa, lagi sibuk dengan jualan online di Instagram. Yuk, yang mau cek apa yang dijual oleh Kak Sinta, bisa kepoin IG : @BajuKokoAnak, @GamisPolosCantik, @GamisMotifCantik, dan @RumahSakinah_