Pengikut

Undangan Murah Jakarta Timur

POSTINGAN INI STICKY POST ! POSTINGAN TERBARU ADA DI BAWAH POSTINGAN INI YA!


Haloooo...yang lagi mempersiapkan pernikahannya dan lagi bingung cari undangan pernikahan nyari dimana, tenang saya akan membantunya khususnya untuk kalian yang bertempat tinggal di seputaran Jakarta bisa langsung contact saya untuk pemesanan undangan pernikahan. Selain undangan pernikahan ada juga undangan khitanan loh. 


Langsung cek di Undangan Murah Jakarta Timur



Wisata Asyik Tije Mengelilingi Kota Tua, Jakarta

Weekend adalah momen yang tepat untuk refreshing sejenak dari aktivitas yang telah menyita waktu di kala weekday. Seperti yang saya lakukan bersama dengan teman-teman Tije Community dan komunitas TDB (Tau Dari Blogger) pada Sabtu Lalu, 13 Agustus. Dalam rangka semangat kemerdekaan Republik Indonesia, kami semua berkumpul menjadi satu kesatuan, kebersamaan dan kekompakan di Sarinah kala pagi waktu itu. Dengan semangat kemerdekaan, kami siap untuk mengikuti Wisata Asik Tije yang dimana pada acara ini juga dihadiri oleh Direktur Utama yaitu Pak Budi Kaliwono. Wah, kapan lagi saya bisa jalan-jalan menikmati Jakarta bersama dengan Humas TransJakarta beserta jajarannya, seperti momen yang "langka", maka saya tak akan menyiakan kesempatan emas yang asyik ini.

Sumber : Mas Cahyanto



Untuk menuju ke titik point yang berada di Sarinah, saya menggunakan TransJakarta untuk jurusan Pulogadung - Harmoni kemudian transit di Harmoni dan menyambung untuk TransJakarta jurusan Kota - Blok M dan turun di halte Sarinah. Wah, asyik ya sekarang kemana-mana bisa menggunakan TransJakarta khususnya di Jakarta dengan tarif yang sangat merakyat 3500. Wah, selain tarif TransJakarta yang merakyat ternyata Pak Budi Kaliwono juga merakyat loh, ternyata beliau sosok yang ramah sekali. Penasaran sama kenyataan cerita saya? Silakan baca postingan ini sampai selesai dan setelah itu bisa memberikan kesimpulan sendiri ya :)


Pengetahuan Tentang ASI Tak Hanya Untuk Mereka yang Sudah Menikah Saja

Sumber : http://manfaat.co.id
Halo hari Senin, tak terasa bulan Agustus akan sekarang usai ya namun postinganku belum selesai sampai disini kok. Postingan ini hasil collaborative blogging dari komunitas yang sudah aku geluti sejak 2 tahun lalu. Kebetulan aku masuk group 1 dimana pada postingan pertama Mak Istiana Sutanti yang berjudul ASI dan Perkembangan Media Sosial.  Wah, pembahasan yang menarik tentang ASI. Jika membahas tentang ASI, maka secara tidak langsung peran orang tua khususnya Ibu akan sangat penting sekali mengingat perkembangan buah hatinya.




Pada postingan ini saya ingin memberikan sudut pandang pribadi mengenai perlu gak sih pengetahuan tentang ASI bagi mereka yang belum menikah? Kalau menurut pandangan pribadi saya, penting. Kenapa? Karena ASI itu merupakan modal kecerdasan bagi buah hati tercinta. Boleh ya saya cerita tentang orang tua yang telah membesarkan saya dengan program ASInya?


Pixy Two Way Cake Cover Smooth Menghadirkan Terobosan Terbaru untuk Varian Bedak


Pixy UV Whitening Two Way Cake Cover Smooth  (sumber : Pixy Indonesia)

Pada tanggal 6 Agustus 2016 lalu, Pixy Indonesia melakukan lauching produk terbarunya yaitu berupa bedak Pixy UV Whitening Two Way Cake Cover Smooth yang diselenggarakan di salah satu mall di Jakarta Barat. Sahabat blogger sudah tahu belum produk Pixy Indonesia ini merupakan perusahaan Mandom Indonesia loh dimana sudah tidak asing lagi mengenai produk kosmetik khususnya untuk perempuan Indonesia. Dalam acara blogger gathering ini juga dihadiri oleh Mr. Tsukasa Yamaguchi yang merupakan make up artist dari Jepang dan menghadiri brand ambasador dari Pixy Indonesia yaitu Mikha Tambayong. Pada blogger gathering Pixy Indonesia juga dihadiri oleh editor kompasiana yaitu Mas Nurulloh yang memberikan sesi sharing mengenai blog dan strateginya.



Sebelum memulai tentang peluncuran produk Pixy UV Whitening Two Way Cake Cover Smooth, Ibu Josie memberikan sambutannya sebagai pihak yang mewakili PT. Mandom Indonesia. Menurut Ibu Josie, sebagai brand yang memiliki market share terbesar di Indonesia untuk kategori Two Way Cake Cover Smooth, Pixy berkomitmen untuk terus meningkatkan nilai produknya dari segi formula maupun kemasan serta menghadiri produk yang bernilai untuk para penggunanya. Oleh karena itu, Pixy Indonesia menghadirkan make up terbarunya, Pixy UV Whitening Two Way Cake Cover Smooth yang merupakan paduan bedak dan  foundation  yang memilki banyak keunggulan serta manfaat khususnya untuk wanita.

Belajar Keramahan dari Blogger Pekanbaru, Mutia Nurul Rahmah

Mutia (sumber : instagram)
Hai, dunia blog! Wah, tidak terasa ya sekarang sudah bulan Agustus saja. Gimana dengan resolusimu, Kawan? Semoga tetap semangat ya. Wah, tanpa terasa juga arisan link 4 grup blogger perempuan ini sudah berjalan sampai dengan kocokan ke 9. Yuk, ah kita terbang ke Pekanbaru, Riau. Apa yang kamu pikirkan ketika mendengar nama Pekanbaru, kebakaran hutan dan asap kah? Eitsss...tenang, disini gak akan membahas tentang kota Riau tapi yang dibahas disini mengenai blogger yang sudah memulai ngeblog sejak tahun 2009. Penasaran gak siapa blogger tersebut?


Imunisasi Sehat, Cerdaskan Generasi Bangsa

Halo sobat blogger, kamu sudah pernah merasakan imunisasi waktu kecil dulu? Pastinya sudah dong! Masih ingat, waktu saya masih bersekolah taman kanak-kanak atau sekolah dasar, saya masih merasakan imunisasi loh. Waktu dulu, era saya gak pernah merasakan ketakutan saat di imunisasi, soalnya rasanya manis banget, justru malah ketagihan hehe.

Imunisasi Anak ( sumber :http://www.katalogibu.com) 


Hmmm...sebenarnya jika membahas tentang imunisasi maka kita akan mengingat peristiwa buruk yang kemarin sempat ramai di Jakarta dan sekitarnya, namun para orang tua gak perlu khawatir lagi. Kini, pemerintah pusat yang bekerjasama dengan kementerian kesehatan khususnya akan lebih aware lagi tentang imunisasi ataupun vaksin. Jika membahas imunisasi maka diwajibkan bagi buah hati ataupun sampai nanti usia 18 tahun. Karena imunisasi sebagai bentuk "kekebalan tubuh" seseorang.