Pengikut

Kamu Lagi Mencari Baju Busana Muslim Wanita? Perhatikan 5 Tips Ini

Baju Muslim Wanita (by Zalora) 

Wah, tidak terasa bulan suci ramadan sudah dan hari ini sudah memasuki hari kedua berpuasa. Gimana puasanya, teman-teman? Semoga tetap semangat. Bulan puasa itu, bulan yang penuh berkah, di mana pahalanya berlipat ganda. Sudah siapkah, kamu untuk mendulang keberkahannya? Semoga dalam menjalani aktivitas sehari-hari diberikan kemudahan olehNya. Bulan suci ramadan ini, momen yang tepat untuk kamu berbuat kebaikan, cara mudahnya dengan selalu membantu sesama. Untuk berpakaianmu pasti kamu memilih pakaian yang sopan dan tertutup, sebagai menghormati bulan yang suci ini.

Menjalani Berbagai Profesi yang Membuat Blogger Gresik, Ria Rochma Terus Belajar Setiap Saat

Hai, sudah pernah berkunjung ke Gresik? Jika belum, melalui postingan ini saya akan mengajak kamu, kamu dan kamu untuk berkunjung ke Gresik. Di Gresik ada apaan sih? Pastinya di sana ada bloggernya hehe. Yuk, kita kenalan dengan Ibu dari dua anak, yang merupakan Guru Bimbingan Konseling (BK) dan blogger juga.

Ria Rochma via blognya 
Siapa itu Ria Rochma? 

Bagi kamu blogger yang sudah melalang buana blogwalking, pasti sudah tak asing lagi dengan Blogger Gresik ini. Seperti yang sudah dijelaskan pada kalimat sebelumnya, pada kesempatan ini mau membahas tentang Ria Rochma. Mbak Ria, saat ini, sedang menjalani berbagai profesi yang sangat padat. Dimulai dari profesi sebagai Guru Bimbingan Konseling, Blogger Gresik, Crafter dan Ibu rumah tangga juga. Sudah dapat dibayangkan dong, gimana sibuknya dalam membagi waktu antara pekerjaan di sekolah, rumah dan untuk hobinya. Ria, begitu ia disapa merupakan Ibu dari dua anak, yang bernama Arya, usianya 5 tahun, dan Fatin usianya 1 tahun.


Mengenal Blogger Madura, Dian Ekawati Suryaman

Halo bulan Mei, wah gak terasa ya sebentar lagi puasa. Gimana suasana di tempat tinggalmu, mendekati bulan suci ramadan? Semoga damai selalu. Ah, saya rindu ngeblog dan setelah beberapa minggu ini off dari ngeblog, akhirnya hari ini ngeblog lagi. Kebahagiaan yang sederhana. Pada postingan ini mau membahas tentang Blogger Madura. Ada yang sudah pernah ke Madura? Kalau saya sih, belum pernah. Siapa tahu, ada yang mau ngajakin saya gathering ke Madura, gak nolak kok #eh.

Mbak Dian via blognya

Manajemen Bisnis atau Psikologi, Ya?

Pilihan by Pixabay
(Tulisan ini untuk memotivasi)

Ya, tulisan ini untuk memotivasi (saya) dan sebagai mood booster, masih ada "mimpi" yang menanti. Sebagai manusia, sangat wajar memompa semangat pada dirinya. Berusaha, tapi tidak memaksakan kehendaknya, itu kuncinya. Saya meyakini, melalui tulisan, sesuatu yang kita impikan, akan terwujud di waktu yang tepat, bila nanti tak terwujud, ya mungkin bukan jalannya.

Dahulu, saya pernah menuliskan mengenai impian mengenai pendidikan, ingin melanjutkan program ekstensi dan alhamdulilah sudah terwujud. Untuk postingan tentang itu bisa baca di sini

Xiaomi Redmi Note 3, Smartphone Tepat Untuk Teman Ngeblog

Via Matahari Mall

Merasa gak, kalau era digital ini menuntut kita untuk lebih melek dengan teknologi? Apalagi, untuk kamu yang bergelut dengan dunia tulis menulis, pasti sudah tidak asing lagi dengan smartphone yang ada di genggamanmu. Aktivitas sehari-hari telah menyita waktumu, dari sekolah, kuliah, kerja ataupun kursus. Kehadiran smartphone, pastinya sangat memudahkan manusia untuk saling berkomunikasi. Misalnya, saat kita ingin mengetahui kabar saudara yang berada di Semarang. Hanya dengan menggunakan smartphone yang kita miliki, lalu terhubung deh dengan saudara kita melalui aplikasi video Whatsapp, Line atau Telegram. Kecanggihan teknologi itu sangat membantu loh, setidaknya mempermudah manusia untuk saling silahturahmi.

Belajar Digital Marketing bersama Blogger Bandung, Sintamilia

Sintamilia 
Halo-halo, gimana liburan long weekend-nya? Semoga bahagia selalu ya, teman-teman. Tak terasa, arisan link di grup 4 sudah hampir selesai. Untuk postingan di bulan April ini, mau membahas tentang Perempuan yang sedang membangun branding usaha onlinenya, yaitu Kak Sintamilia. Kamu, sudah mengenal Kak Sintamilia? Jika belum, bisa menyimak melalui postingan ini ya :)

Perkenalan dengan Sintamilia

Blogger Bandung ini, lagi sibuk menikmati perannya sebagai Ibu dari Kakang yang berusia 2 tahun 4 bulan. Selain itu, Sinta begitu ia disapa, lagi sibuk dengan jualan online di Instagram. Yuk, yang mau cek apa yang dijual oleh Kak Sinta, bisa kepoin IG : @BajuKokoAnak, @GamisPolosCantik, @GamisMotifCantik, dan @RumahSakinah_

Hangout Asik dan Seru di HokBen dengan Menu Baru Menggoda Lidahmu

Mendengar kata Hokben, pasti ingat dengan teman-teman waktu kuliah ataupun teman main. Apalagi, ketika sudah ada agenda mau ngumpul di mana, pasti kita nongkrong di HokBen. Tahu gak, kalau HokBen ada menu baru loh dan wajib kalian coba kalau lagi mampir di HokBen. Sebelum melebar tentang apa saja menu baru yang disediakan HokBen untuk bulan April tahun ini, yuk kita kepoin dulu mengenai HokBen.

HokBen (DokPri) 

Mengintip Kegiatan Ardiba Sefrienda, Blogger Foodtech

Header blog mbak Diba

Halo April! Wah, tidak terasa ya waktu semakin cepat sekali berputarnya dan sekarang sudah memasuki bulan April. Mengawali postingan di bulan April ini, mau mengulas tentang Food Blogger yang kini lagi berusaha beradaptasi dengan lingkungan barunya di Palembang sana. Namanya, Ardiba Sefrienda. Yuk, kita kenalan lebih intens lagi, sama Mbak Diba, begitu ia disapa.


Menikmati Proses A la Dwi Puspita, Blogger Surabaya

Mbak Dwi via instagram
Hai hai, bulan Maret ini, aku mau ngulik Blogger Surabaya nih. Penasaran, siapa dia? Eitss...tunggu dulu. Sebelum, mengulik lebih jauh lagi, kita intip dulu yuk blognya yang beralamat di www.dwipuspita.com. Dwi Puspita, blogger Surabaya ini lagi menikmati perannya sebagai seorang Ibu. Wirausaha dan menjaga buah hati merupakan aktivitas yang sedang dijalani oleh Mbak Wi, begitu ia disapa. Kalau ditelesik dari blognya, Dwi Puspita ini merupakan Mom Blogger yang sangat aktif sekali di dunia blog. Menurut Perempuan lulusan dari ITS ini, bercerita kalau di blognya ada berbagai postingan dimulai dari kulineran, travelling, dan serba-serbi lainnya.

Menelisik Keseruan Weekend di Alive Museum Ancol

Tolonggggg mau terjun dari Monas 

Jakarta, sebagai Ibu kota negara, tak hanya menawarkan mengenai keindahan bangunan gedung bertingkat saja. Jakarta, sebagai pusat perhatian dari berbagai penjuru, membuat Jakarta menjadi tujuan wisata. Wisata di Jakarta, tak hanya pantai ataupun hutan mangrove, di Jakarta Utara, tepatnya di Ancol ada museum 3D dan patung lilin dari Korea loh. Alive Museum berlokasi di Ancol Beach City Mall, LT3, Ancol, Jakarta Utara. Untuk lebih lengkap mengenai Alive Museum di Ancol ini, kamu bisa simak melalui postinganku ya, kawan :)