Tampilkan postingan dengan label Ngumpul-ngumpul. Tampilkan semua postingan

Museum Tengah Kebun Jakarta Menawarkan Kedamaian


Model by me hihihi (dokpri))

Hai, selamat hari kamis! Kamis minggu ini mau berbagi informasi tentang museum yang ada di Jakarta ah. Kalau menurut pandangan pribadi saya, museum ini berbeda banget dengan museum lainnya. Museum Tengah Kebun berlokasi di jalan Kemang Timur Raya No.66, Jakarta Selatan. Beberapa waktu lalu saya berkunjung ke Museum Tengah Kebun. Saat saya berkunjung ke sana, ada hal yang berbeda antara Museum Tengah Kebun dan museum-museum lainnya. Tentang kepemilikan museumnya, biasanya museum dikelola oleh Pemerintah, museum tengah kebun dikelola secara pribadi. Nah, bagi kamu yang ingin berwisata museum di sekitar Jakarta, semoga postingan ini bisa memberikan gambaran :)


Refreshing Hanya di Jakarta? Ayo Piknik di Hutan Mangrove PIK!

Hutan Mangrove PIK (dokpri)

Hai, hari kamis manis sudah menyapa nih. Minggu ini mau bahas kelayapan versiku. Untuk postingan ini, mau bahas piknik ke Hutan Mangrove PIK. Nah, bagi kamu yang bertempat tinggal Jakarta, terlalu sibuk dengan aktivitasnya, dan membutuhkan refreshing bisa piknik ke hutan mangrove PIK. Refreshingnya hanya bisa dilakukan di waktu Sabtu dan Minggu, nah cocok sekali menyimak postingan ini. Di Jakarta sendiri, banyak sekali tempat wisata yang menarik buat di kunjungin, salah satunya hutan mangrove, PIK. 

Wisata Asyik Tije Mengelilingi Kota Tua, Jakarta

Weekend adalah momen yang tepat untuk refreshing sejenak dari aktivitas yang telah menyita waktu di kala weekday. Seperti yang saya lakukan bersama dengan teman-teman Tije Community dan komunitas TDB (Tau Dari Blogger) pada Sabtu Lalu, 13 Agustus. Dalam rangka semangat kemerdekaan Republik Indonesia, kami semua berkumpul menjadi satu kesatuan, kebersamaan dan kekompakan di Sarinah kala pagi waktu itu. Dengan semangat kemerdekaan, kami siap untuk mengikuti Wisata Asik Tije yang dimana pada acara ini juga dihadiri oleh Direktur Utama yaitu Pak Budi Kaliwono. Wah, kapan lagi saya bisa jalan-jalan menikmati Jakarta bersama dengan Humas TransJakarta beserta jajarannya, seperti momen yang "langka", maka saya tak akan menyiakan kesempatan emas yang asyik ini.

Sumber : Mas Cahyanto



Untuk menuju ke titik point yang berada di Sarinah, saya menggunakan TransJakarta untuk jurusan Pulogadung - Harmoni kemudian transit di Harmoni dan menyambung untuk TransJakarta jurusan Kota - Blok M dan turun di halte Sarinah. Wah, asyik ya sekarang kemana-mana bisa menggunakan TransJakarta khususnya di Jakarta dengan tarif yang sangat merakyat 3500. Wah, selain tarif TransJakarta yang merakyat ternyata Pak Budi Kaliwono juga merakyat loh, ternyata beliau sosok yang ramah sekali. Penasaran sama kenyataan cerita saya? Silakan baca postingan ini sampai selesai dan setelah itu bisa memberikan kesimpulan sendiri ya :)


Kulineran di Waroeng Mee Sudirman

Quote di Waroeng Mee Sudirman

Yeah, kulineran! Ah, saya sangat suka dengan mencicipi makanan, ngemil makanan pastinya yang sehat dan bergizi. Sebenarnya, saya kulineran bersama dengan genk eh sahabat esde saya setahun lalu tepatnya bulan Oktober namun karena kesibukan yang melanda jadi lupa mulu menulisnya. Dan berhubung saya ingat lagi, sebagai kenang-kenangan akan saya tuliskan di postingan ini.



Kulineran di daerah Jakarta itu beragam ya, dari kulineran tentang makanan seperti roti maryam ataupun lainnya. Setelah melalui chat-an panjang x lebar melalui group line akhirnya diputuskan untuk kulineran di Waroeng Mee Sudirman. Mau nentuin tempat kulineran aja udah kayak rapat guys, lama!


Kulineran Asyik di Tanjung Barat, Kedai F Menggoda Selera Makanmu Loh


Kedai F (Dokpri)

Wah, tak terasa bulan suci ramadhan sudah menyapa kita semua umat muslim, gimana puasanya? Semoga lancar ya. Oh iya, bulan puasa itu akan menjadi bulan "reunian" dari masa sekolah dasar, sekolah menengah pertama, sekolah menengah atas hingga teman-teman seperjuangan di waktu kuliah sampai teman kerja dan komunitas.


Semoga padatnya, jadwal buka bersama saat puasa nanti tidak menyurutkan kualitas ibadah kita kepada Sang Pencipta ya. Nah, dalam rangka menyambut bulan suci ramadhan dan cocok nih bagi kamu yang nantinya akan melakukan buka bersama. Beberapa waktu lalu saya kulineran di sekitar Tanjung Barat, untuk lokasinya tidak begitu jauh dari stasiun Tanjung Barat hanya 300 meter kok, penasaran sama tempat kulinernya? Bagi yang penasaran aku kasih tahu ya, nama tempatnya yaitu KEDAI F. 


Mungkin ada yang bertanya, kok selama ini saya lewat daerah Tanjung Barat tidak pernah melihat kedai F ini. Yaps, kebetulan Kedai F yang digawangi oleh salah satu ownernya yaitu Mas Wahyu memang baru buka beberapa minggu lalu, sekitar 3 minggu lalu. Jadi, hanya beberapa orang saja yang baru tahu kalau di sekitaran stasiun Tanjung Barat ada kedai yang menurut saya pribadi tempatnya nyaman dan asyik buat ngobrol, temu kangen sama teman atau untuk buka bersama nantinya. Dijamin ketika main ke Kedai F kalian gak kecewa deh sama menu makanan dan minumannya, soalnya enak deh. Gak percaya? Cobain aja sendiri.

BACA JUGA : KULINERAN FAT BUBBLE DI TEBET

Berwisata KRL dan Jalan Kaki Mengitari Kawasan Kwitang Senen

Weekend memang hari yang ditunggu ya, sebab melalui hari sabtu dan minggu kita bisa istirahat sejenak dari padatnya aktivitas. Seperti yang saya lakukan untuk weekend di bulan April lalu saya berwisata KRL. Menikmati weekend bersama dengan teman-teman tau dari blogger dan Jakarta by train. Wisata weekend ini menelusuri jalanan di kwitang dari mepo alias meeting point di Stasiun Manggarai hingga menyusuri jalan menuju museum Kebangkitan Nasional dan sampai kulineran juga di eskrim Baltic. Penasaran mengenai weekend saya?

Memburu Senja di Pulau Payung Besar yang Sangat Memikat

Senja di Pulau payung yang sangat memkkat
Siapa yang suka "kelayapan" ke tempat wisata? Pasti pada suka ya, apalagi bagi yang menyukai wisata pantai. Sebagian orang ada yang suka dengan suasana pegunungan dan ada juga yang suka dengan suasana pantai. Bagi saya, pegunungan maupun pantai mempunyai "keindahan" tersendiri. Nah, kebetulan pada postingan ini ingin sharing mengenai trip edisi ke Pulau Payung Besar. Belum tahu pulau payung besar itu dimana? Silakan baca postingan weekeend, yuk berkemah di Pulau Payung.




Di Pulau Payung Besar ada apaan aja sih? Seperti pulau-pulau lainnya, disana terdapat pemukiman warga juga, mushola dan sekolahan. Jadi, jangan kamu anggap di Pulau Payung itu tidak ada penghuninya ya hehehe. Nanti disana kalian bisa melakukan berbagai kegiatan bermanfaat dan pastinya cocok buat kalian yang mau reunian. Bagi yang mau menginap disana juga terdapat penginapan dan bagi yang mau kemah juga bisa, praktis kan :)

Weekend, Yuk Berkemah di Pulau Payung

Hari sabtu dan minggu adalah hari yang paling ditunggu, kenapa? Karena dua hari dalam seminggu itu merupakan hari libur kecuali bagi mereka "terikat" pekerjaan di waktu weekend. Pada umumnya setelah melakukan padatnya aktivitas dari senin sampai jumat sehingga sabtu minggu dimanfaatkan untuk sekedar beristirahat atau "liburan singkat". Bagi yang weekendnya gak bisa kemana-mana alias mau merasakan suasana yang masih di sekitaran Jakarta, yuk liburan ke Pulau Payung saja!

Yuk berkemah di Pulau Payung
Hmmmm...ada yang belum tahu pulau payung itu dimana? Pulau payung masih berada dalam satu lingkup dengan kepulauan seribu, pulau payung memang "belum terkenal" seperti pulau Pari, Pramuka, Tidung atau yang lainnya. Yuk, yang suka ngebolang mari bantu "sebarkan" info dan tempat wisata di Indonesia, mari kita saling bahu-membahu untuk mengenalkan pariwisata selain memang tugas dari Kementrian Pariwisata sendiri, kita sebagai blogger khususnya yang suka menulis yuk saling berbagi "surganya" Indonesia.


Pulau payung ini bisa ditempuh selama 3 jam menggunakan kapal motor dan menyebrangnya dari muara angke. Penasaran untuk cerita weekend saya di Pulau Payung? Yuk, silahkan disimak :)

Kulineran Fat Bubble di Tebet

Menu pesananku
Yihaaaa...kulineran (lagi), saya memang suka makan dan ngebolang. Bagi saya kulineran gak bisa dipisahkan dari hidup ini #eaaaa. Jika membahas mengenai kulineran, maka postingan ini masih jauh dari harapan khususnya food blogger hihihi. Yaps, saya akan berusaha untuk memanfaatkan waktu untuk kulineran meski tak bisa selama weekend juga sih. Kulineran di waktu yang tepat aja, kebetulan bersahabat dengan jadwal saya. Sabtu, seperti biasa untuk mencicipi kulineran di daerah yang masih terjangkau dengan comutterline, yaitu Tebet. Di Tebet sendiri banyak tempat kulineran yang ingin Anda kunjungi seperti Nasi Goreng Mafia dan Kafe Comic.



Rute ke Fat Bubble bagi pengguna comutterline > Nah, bisa naik commuterline jurusan Bekasi-Kota setelah itu transit di Manggarai dan lanjut lagi naik kereta arah Depok atau Bogor setelah itu turun di Stasiun Tebet. Nah, untuk sampai di lokasi Fat Bubble, kalau jalan kaki lumayan jauh juga, soalnya kamu harus lurus jalan sampai belokan yang mau kearah 'Tebet Dalam' setelah itu jalan lurus saja sampai ada prapatan (Comic Cafe) terus belok kiri dan sekitar 30 meter sampai deh di Fat Bubble. Lumayan jauh juga kalau jalan kaki dan kalau mau sih naik bajaj saja nanti bisa patungan sama teman kalau gak bawa kendaraan pribadi.


Buka Bersama 3-2 PART II

Memang berkah ramadhan tidak pernah abis seperti hari ini yang menyatukan kami semua. Yihaaaaaaaa menjalin tali silahturahmi kembali bersama teman-teman SMP. Sedikit mengecewakan memang karena sedikut yang dateng padahal saya sudah menghubungi mereka lewat fb atau sms tapi no reply menyedihkan huahuahua. Dan ada pula yang hari H nya membatalkan so terserah merekalah! Niat saya baik ingin menyatukan kembali rasa pertemanan. Yaaa alhamdulillah lah 10 orang yang dateng. Pertama bertemu sih kita agak canggung ya, maklum lah udah 6 tahun gitu hahaha. Namun rasa canggung itu mulai sirna menghilang. Thank you teman-teman SMP, hari ini adalah awal yang baik untuk memulai lagi pertemanan kita yang sempat putus hilang kontak tetaplah berteman ya! Semoga di lain waktu bisa berkumpul lagi :*


-12 Agustus 2012-

Ngumpul Bersama Teman SD

Wuih..menjalin silahturahmi adalah sebuah kewajiban bagi kaum muslim. Dan hari ini kami melaksanakan, karena tepat hari ini saya berkumpul dengan teman-teman lama saya, ya teman sd. Diawali lewat sms dan bertemu di dunia nyata. Kami semua mempunyai satu tujuan yaitu datang di tempat pernikahan teman kami. Nah kami memanfaatkan moment ini untuk menjalin tali silahturahmi dan lewat bertatap muta kami merasakan kebersamaan dan itu menyenangkan. Ternyata berkumpul dengan teman lama itu seru loooooohhh.

REUNI SD

Akhirnyaaaaaaaaaaaa...setelah sembilan tahun lamanya kami tidak bertatap muka dan saling memandang, semenjak lulus dari sekolah dasar lalu, pada moment seperti ini kami memanfaatkan waktu untuk berkumpul kembali tepatnya hari minggu, 5 Februari 2012. Tidak mudah loh menyatukan kami semua dalam satu waktu, karena semuanya mempunyai kesibukan masing-masing, dan sebelum acara ini terlaksana panitia harus melewati waktu yang cukup lama hingga menimbulkan perdebatan kecil, namun perdebatan kecil tersebut kita jadikan sebagai cambukan untuk bisa merealisasikan acara reunian ini.