Tips Mempersiapkan Survival Kit untuk Para Petualang

Survival Kit via travelers. com

Indonesia merupakan negara dengan gunung berapi terbanyak di dunia, yaitu 120 gunung. Gunung-gunung ini tersebar merata hampir di seluruh wilayah Indonesia. Ini membuat jumlah pendaki gunung di Indonesia cukup banyak. Sebab, gunung seringkali menjadi destinasi liburan untuk melihat keindahan alam dan menggumi kebesaran Tuhan. Tapi, seringkali, banyak kasus, pendaki gunung yang terjebak karena cuaca yang akhirnya kedinginan atau kelaparan. Selain itu, ada juga yang terjebak karena nyasar.


Apapun alasan terjebaknya, setiap orang yang berniat mendaki gunung harus siap dengan segala kemungkinan yang ada. Penting bagi mereka untuk mempersiapkan survival kit

Membangkitkan Semangat Kaum Muda di Quilt & Needle Craft Festival 2016

Hasil karya Quilt (dokpri) 

Semangat sumpah pemuda! Yaps, 28 Oktober setiap tahunnya di Indonesia merayakan hari yang bersejarah dimana para pemuda menjadi tonggak perjuangan. Lalu, di era sekarang ini, apa yang harus dilakukan oleh para pemuda-pemudi Indonesia? Tentunya, banyak hal yang bisa dilakukan, salah satunya dengan berkarya sesuai dengan kemampuan dan skill yang dimiliki. Sebagai generasi bangsa, kita harus mendukung karya anak bangsa, seperti halnya saya, kamu dan semuanya mendukung karya dari para quilter Indonesia. Sudah pada kenal dengan event Quilt & Needle Craft Festival 2016? Jika belum, yuk kepoin melalui postingan ini. 

5 Hal yang Perlu Dilakukan untuk Melanjutkan Kuliah S2

Via Pixabay
Hai-hai, gimana perjalanan ngeblogmu? Pasti sudah banyak kemajuan dong, karena dunia blog menuntut kita untuk terus belajar seperti dalam hal mencari ilmu di bangku sekolah. Tidak ada yang salah untuk proses belajar dimulai dari hal-hal tidak dimengerti dan tidak tahu kemudian menjadi tahu dan mengerti. Hampir setiap orang mempunyai keinginan untuk bisa mengenyam pendidikan sampai perguruan tinggi dari jenjang Diploma sampai ke Profesor. Apakah keinginan kalian sama dengan keinginanku dimana masih mempunyai angan untuk melanjutkan kuliah lagi? Jika iya, mari tugas kita semoga bisa mewujudkannya hihi.


Membaca dan Menulis, Terapi Kehidupan Ala Asri Rahayu

Asri Rahayu via Instagramnya

Pulang ke kotamu ada setangkup haru dalam rindu, masih ingat dengan lirik lagu tersebut, guys? Yaps, lagu dari band legendaris yang berjudul Yogyakarta ini sudah sangat melekat di hati saya *eh. Upsss..hari ini mari kita berkelana ke kota Gudeg yang selalu membuat rindu pengunjungnya. Sudah pada kenal dengan blogger Jogja yang bernama Asri Rahayu? Selain menjadi blogger buku, dirinya juga dikenal sebagai lifestyle blogger. Yuk, yang belum kenal dengan perempuan yang gemar baca buku ini bisa ngepoin melalui postingan ini ya. 

OTA (Online Travel Agent), Kemudahan untuk Para Travellers

Sumber: videohive.net

Perkembangan teknologi di era digital ini membuat semuanya serba instan dan memudahkan sekali, seperti halnya yang dapat dirasakan oleh kita pada bidang pariwisata. Dimulai dari mengakses informasi mengenai tempat wisata, jarak tempuh ke lokasi sampai akomodasi apa saja yang diperlukan ke tempat wisata dapat diperoleh dengan cara yang mudah, hanya dengan online via smartphonemu. Kemudahan dan kenyamanan yang ditawarkan oleh kemajuan teknologi di era digital dapat meningkatkan kehadiran OTA (Online Travel Agent)OTA merupakan perusahaan yang menyediakan layanan reservasi untuk kebutuhan perjalanan  seperti tiket pesawat, tiket kereta atau pemesanan kamar hotel.


Mengulik Rita Asmaraningsih, Blogger Palembang yang Selalu Blogwalking

Mbak Rita Asmaraningsih (Sumber FBnya)

Wah, tidak terasa ya bulan Oktober sudah menyapa kita semua dan seperti halnya perjalanan arisan link 4 ini sudah memasuki kocokan ke 12 loh. Yeyeyeyeye saya akan terbang ke Palembang untuk bertamu ke rumahnya mbak Rita Asmaraningsih sambil menyicipi makanan khas daerahnya yaitu pempek, enak kali ya hihihi. Mari kita kenalan seorang blogger Palembang dan merupakan lifestyle blogger yang sudah memulai perjalanan ngeblognya sejak tahun 2009 lalu.


Baca juga : Ngeblog Merupakan Perjalanan Waktu by Ety Abdoel 


Beliau bercerita karena sejak lama mempunyai cita-cita ingin sekali jadi penulis dimana karya yang dihasilkan bisa dimuat di media dan dibaca banyak orang. Dengan semangat menulis akhirnya tulisan mbak Rita ini dimuat loh di majalah Gadis dan Anita. Penghargaan yang berhasil diraih oleh beliau yaitu berupa tulisannya dimuat di majalah mampu membangkitkan semangat menulis yang sempat padam. 

Etika Pemilih di Social Media dalam Pemilihan Umum

Sumber : pixabay
Oktober, sudah datang  dan berarti musim hujan sudah menghampiri dong! Eits di postingan ini saya gak akan membahas tentang musim hujan hihihi. Yaps, pada postingan ini akan membahas tentang tanggapan pribadi saya tentang tulisan dari Mak Dian yang berjudul "The Big No-No Dalam Pemilihan Umum". Wah, tema yang agak berat namun seru untuk dibahas. Mak Dian dalam postingan mengulas dengan sangat positif.



Nah, dalam menanggapi postingan Mak Dian saya memilih judul "Etika Pemilih di Social Media dalam Pemilihan Umum". Alasan saya karena sekarang sudah era digital dong, semua orang dengan mudah mengakses tentang siapa calon pemimpinnya melalui internet. Sebagai warga yang mempunyai KTP sah DKI, saya ingin mengajak ke semua pengguna social media untuk mempunyai etika. Etika di sini adalah tidak mudah terpancing terhadap calon pemimpin yang merupakan pemimpin idolanya dengan pemimpin lainnya untuk tidak saling menghujat satu sama lainnya. Saya yakin pilihan yang akan saya pilih nanti di pemilihan umum DKI tahun 2017 akan berbeda dengan Mak lainnya yang juga mempunyai KTP DKI.


Bermimpi Setinggi Langit Salahkah?

Sumber : Pixabay
Hai September, gimana kabar resolusimu adakah yang berjalan sesuai rencana? Semoga tetap semangat ya! Malam ini kembali membuka lembaran yang pernah saya tulis di awal tahun 2016 ini dan tak terasa juga tahun ini sudah memasuki bulan ke sembilan, dimana dari perjalanan tahun 2016 sudah melewati setengah perjalanan. Kadang, kita sebagai manusia perlu untuk "menimbang" atau melakukan "intropeksi" diri tentang apa saja yang pernah dilakukan, setidaknya masih berada di "jalur benar". Ya, jalur benar ini seperti yang sudah kamu tuliskan tentang apa saja "harapanmu". Tanpa disadari postingan ini merupakan hasil dari saya membaca buku tentang Alpha The Guide karya Henry Manampiring, asli bukunya keren bangeeet!



Setiap manusia berhak untuk mendapatkan kehidupan yang lebih layak lagi, oleh karena itu mempunyai mimpi setinggi langit salahkah?  Eitsss...tunggu dulu bermimpi di sini bukan hanya tentang ngimpi saja tanpa adanya usaha. Nah, postingan ini seperti memotivasi diri saya sendiri sih dan mempercayai bahwa kalau mempunyai mimpi setinggi langit itu gak salah dan tinggal kamu buktikan secara nyata saja sih sama mereka yang pernah menganggap kalau mimpimu itu mustahil diwujudkan.

Perlukah untuk Selektif Meninggalkan Jejak di Era Digital?

Era Digital (Sumber : Pixabay) 
Era digital serba praktis dan memudahkan ya Mak, contohnya ketika ingin mencari informasi tentang wisata atau kuliner dengan mudah kita langsung terbantu dengan adanya google dan internet. Dan gak terasa nih Mak, collaborative KEB grup pertama sudah memasuki tema minggu ke 4, dengan tema Menghapus Jejak Digital, Seberapa Pentingkah? Wah tema yang sangat menarik sekali ya untuk dibahas. Yuk, Mak kita saling tukar pendapat mengenai tulisan dari Mak Mutia Erlisa Karamoy.

Baca juga :  Seleksi Grup WhatsApp, Perlu dan Penting Kah?

Kalau menurut saya pribadi,  menghapus jejak digital itu penting sekali kenapa? Karena setiap orang pernah merasakan masa-masa alay dan itu pernah dialami oleh setiap orang di masanya, tidak kecuali dengan saya pribadi. Nah, kenapa saya mengambil judul perlukah untuk selektif meninggalkan jejak di era digital? Karena saya menyadari dampaknya di era digital ini. Berikut alasan-alasan yang mendasarinya sebagai berikut :


Ngeblog Merupakan Perjalanan Waktu by Ety Abdoel

Mbak Ety (sumber  fbnya) 
Hai, gimana kabarmu apa menjadi bulan ceria di hidupmu? Semoga bahagia selalu untuk hidupmu. Dan tak sangka kocokan arisan link di grup 4 sudah memasuki kocokan ke 11 dan pemenangnya adalah seorang blogger Solo, Mom Blogger yang bernama Mbak Ety Handayaningsih atau dikenal dengan sebutan Mbak Ety Abdoel di dunia blog. Yeaaaah,  untuk postingan ini saya akan terbang ke Solo.



Sudah pada kenal dengan blogger yang kini menetap di Solo?  Mbak Ety dalam memulai perjalan menulis ngeblog tak perlu diragukan lagi. Beliau sudah memulai perjalanan ngeblog sejak 2009 lalu. Penasaran dengan perjalanan ngeblognya mbak Ety? Yuk, dibaca melalui postingan ini :)


Seleksi Grup WhatsApp, Perlu dan Penting Kah?

Era sekarang dinamakan era digital ya, dimana semuanya serba digital dan pemanfaatan social media pun semakin semarak seperti ketika mencari informasi hampir semua orang memanfaatkan gadgetnya. Jika berbicara mengenai kecanggihan dunia teknologi pasti kita akan tertuju ke fitur aplikasi chat yang sering kita gunakan dalam menunjang aktivitas sehari-hari. Dan kebetulan tema yang ditulis Mak Ade Delina Putri tentang Balada Grup Whats App pada Collaborative Blogging Grup 1 KEB sangat menarik sekali untuk ditanggapin.

Sumber : http://sahrzad.net


Aplikasi chat yang bernama WhatsApp ini sudah menjadi primadona hampir setiap orang. Saya berkenalan dengan WA begitu disapa sejak 2012 lalu dimana saya waktu itu baru mempunyai smartphone android dan masih status menjadi mahasiswi. Namun di tahun 2012, nama WA tidak seeksis sekarang dimana pada waktu itu aplikasi BBM-an masih merajai untuk aplikasi chat. Menanggapi tulisan Mak Ade Delina Putri tentang balada WA, maka begini pendapat saya pribadi mengenai aplikasi chat yang selalu menjadi teman komunikasi orang-orang.


Tips Survive dan Semangat Ngeblog Ala Kania Ningsih

Yeaaaaah, gak terasa nih kocokan arisan link grup 4 blogger perempuan sudah memasuki kocokan ke 10. Ada yang belum tahu arisan link itu apa? Arisan link ini seperti arisan pada umumnya yang membedakan antara arisan umum dan arisan link ini terletak di pemenangnya, biasanya kalau arisan kita kan memperoleh uang ya dan di arisan link ini yang menang akan mendapatkan ulasan dari blogger lainnya. 


Mbak Kania Ningsih (sumber : fbnya)


Nah, di grup 4 ini pemenangnya adalah blogger Tangerang dimana namanya sudah sering mondar mandir di dunia perbloggeran, yuk kita kenalan sama mbak Kania Ningsih. Bagi yang sering blogwalking, mbak Kania Ningsih ini cukup eksis loh di dunia blog, beliau mempunyai 4 blog loh. Woowwww, saya takjub sama beliau dan 4 blog tersebut dan tetap konsisten mengisi postingan di empat blog tersebut. Saya cuma punya satu blog aja sudah ngos-ngosan ngepostingnya hehehe.


Membuang Sisa Makanan? Eits...Tunggu Dulu!

Hai, bulan September! Apa kabar dengan resolusimu, kawan? Semoga sudah ada yang terwujud ya. Waktu itu tak terasa ya sekarang sudah memasuki periode kedua Collaborative Blogging KEB, dimana pada postingan ini saya akan menanggapi tentang postingan Mak Maya yang berjudul

Makanan Sisa, Diolah Lagi atau Dibuang


Opor Ayam (sumber : http://tips-cara.info)


Nah, kalau teman-teman gimana mengenai makanan sisa, lebih baik diolah lagi atau langsung dibuang? Kalau menurut saya pribadi, sebelum membuang makanan kita bisa melihat beberapa aspek misalnya, apakah makanan tersebut bisa diolah lagi atau tidak, terus jika masih bisa diolah sayang banget dong kalau dibuang?

Wisata Asyik Tije Mengelilingi Kota Tua, Jakarta

Weekend adalah momen yang tepat untuk refreshing sejenak dari aktivitas yang telah menyita waktu di kala weekday. Seperti yang saya lakukan bersama dengan teman-teman Tije Community dan komunitas TDB (Tau Dari Blogger) pada Sabtu Lalu, 13 Agustus. Dalam rangka semangat kemerdekaan Republik Indonesia, kami semua berkumpul menjadi satu kesatuan, kebersamaan dan kekompakan di Sarinah kala pagi waktu itu. Dengan semangat kemerdekaan, kami siap untuk mengikuti Wisata Asik Tije yang dimana pada acara ini juga dihadiri oleh Direktur Utama yaitu Pak Budi Kaliwono. Wah, kapan lagi saya bisa jalan-jalan menikmati Jakarta bersama dengan Humas TransJakarta beserta jajarannya, seperti momen yang "langka", maka saya tak akan menyiakan kesempatan emas yang asyik ini.

Sumber : Mas Cahyanto



Untuk menuju ke titik point yang berada di Sarinah, saya menggunakan TransJakarta untuk jurusan Pulogadung - Harmoni kemudian transit di Harmoni dan menyambung untuk TransJakarta jurusan Kota - Blok M dan turun di halte Sarinah. Wah, asyik ya sekarang kemana-mana bisa menggunakan TransJakarta khususnya di Jakarta dengan tarif yang sangat merakyat 3500. Wah, selain tarif TransJakarta yang merakyat ternyata Pak Budi Kaliwono juga merakyat loh, ternyata beliau sosok yang ramah sekali. Penasaran sama kenyataan cerita saya? Silakan baca postingan ini sampai selesai dan setelah itu bisa memberikan kesimpulan sendiri ya :)


Pengetahuan Tentang ASI Tak Hanya Untuk Mereka yang Sudah Menikah Saja

Sumber : http://manfaat.co.id
Halo hari Senin, tak terasa bulan Agustus akan sekarang usai ya namun postinganku belum selesai sampai disini kok. Postingan ini hasil collaborative blogging dari komunitas yang sudah aku geluti sejak 2 tahun lalu. Kebetulan aku masuk group 1 dimana pada postingan pertama Mak Istiana Sutanti yang berjudul ASI dan Perkembangan Media Sosial.  Wah, pembahasan yang menarik tentang ASI. Jika membahas tentang ASI, maka secara tidak langsung peran orang tua khususnya Ibu akan sangat penting sekali mengingat perkembangan buah hatinya.




Pada postingan ini saya ingin memberikan sudut pandang pribadi mengenai perlu gak sih pengetahuan tentang ASI bagi mereka yang belum menikah? Kalau menurut pandangan pribadi saya, penting. Kenapa? Karena ASI itu merupakan modal kecerdasan bagi buah hati tercinta. Boleh ya saya cerita tentang orang tua yang telah membesarkan saya dengan program ASInya?


Pixy Two Way Cake Cover Smooth Menghadirkan Terobosan Terbaru untuk Varian Bedak


Pixy UV Whitening Two Way Cake Cover Smooth  (sumber : Pixy Indonesia)

Pada tanggal 6 Agustus 2016 lalu, Pixy Indonesia melakukan lauching produk terbarunya yaitu berupa bedak Pixy UV Whitening Two Way Cake Cover Smooth yang diselenggarakan di salah satu mall di Jakarta Barat. Sahabat blogger sudah tahu belum produk Pixy Indonesia ini merupakan perusahaan Mandom Indonesia loh dimana sudah tidak asing lagi mengenai produk kosmetik khususnya untuk perempuan Indonesia. Dalam acara blogger gathering ini juga dihadiri oleh Mr. Tsukasa Yamaguchi yang merupakan make up artist dari Jepang dan menghadiri brand ambasador dari Pixy Indonesia yaitu Mikha Tambayong. Pada blogger gathering Pixy Indonesia juga dihadiri oleh editor kompasiana yaitu Mas Nurulloh yang memberikan sesi sharing mengenai blog dan strateginya.



Sebelum memulai tentang peluncuran produk Pixy UV Whitening Two Way Cake Cover Smooth, Ibu Josie memberikan sambutannya sebagai pihak yang mewakili PT. Mandom Indonesia. Menurut Ibu Josie, sebagai brand yang memiliki market share terbesar di Indonesia untuk kategori Two Way Cake Cover Smooth, Pixy berkomitmen untuk terus meningkatkan nilai produknya dari segi formula maupun kemasan serta menghadiri produk yang bernilai untuk para penggunanya. Oleh karena itu, Pixy Indonesia menghadirkan make up terbarunya, Pixy UV Whitening Two Way Cake Cover Smooth yang merupakan paduan bedak dan  foundation  yang memilki banyak keunggulan serta manfaat khususnya untuk wanita.

Belajar Keramahan dari Blogger Pekanbaru, Mutia Nurul Rahmah

Mutia (sumber : instagram)
Hai, dunia blog! Wah, tidak terasa ya sekarang sudah bulan Agustus saja. Gimana dengan resolusimu, Kawan? Semoga tetap semangat ya. Wah, tanpa terasa juga arisan link 4 grup blogger perempuan ini sudah berjalan sampai dengan kocokan ke 9. Yuk, ah kita terbang ke Pekanbaru, Riau. Apa yang kamu pikirkan ketika mendengar nama Pekanbaru, kebakaran hutan dan asap kah? Eitsss...tenang, disini gak akan membahas tentang kota Riau tapi yang dibahas disini mengenai blogger yang sudah memulai ngeblog sejak tahun 2009. Penasaran gak siapa blogger tersebut?


Imunisasi Sehat, Cerdaskan Generasi Bangsa

Halo sobat blogger, kamu sudah pernah merasakan imunisasi waktu kecil dulu? Pastinya sudah dong! Masih ingat, waktu saya masih bersekolah taman kanak-kanak atau sekolah dasar, saya masih merasakan imunisasi loh. Waktu dulu, era saya gak pernah merasakan ketakutan saat di imunisasi, soalnya rasanya manis banget, justru malah ketagihan hehe.

Imunisasi Anak ( sumber :http://www.katalogibu.com) 


Hmmm...sebenarnya jika membahas tentang imunisasi maka kita akan mengingat peristiwa buruk yang kemarin sempat ramai di Jakarta dan sekitarnya, namun para orang tua gak perlu khawatir lagi. Kini, pemerintah pusat yang bekerjasama dengan kementerian kesehatan khususnya akan lebih aware lagi tentang imunisasi ataupun vaksin. Jika membahas imunisasi maka diwajibkan bagi buah hati ataupun sampai nanti usia 18 tahun. Karena imunisasi sebagai bentuk "kekebalan tubuh" seseorang.



Pesona Keindahan Pantai Nusa Dua Bali yang Memesona

Tiga kata yang pas banget buat menggambarkan Bali, yaitu eksotis, menawan, dan romantis. Banyak sekali turis lokal maupun turis asing yang menjadikan Bali sebagai salah satu sasaran utama untuk menghabiskan waktu liburan. Bahkan Bali juga dikatakan sebagi surganya dunia. Keindahan alamnya yang tidak ada duanya, menjadikan Bali sebagai objek wisata yang wajib dikunjungi.


Yang paling disukai dari Bali ialah pantainya yang eksotis dengan nuansa romantis, seperti halnya Pantai Nusa Dua Bali. Pantai ini merupakan pantai favoritku, yang mana pantai ini menyuguhkan keindahan yang luar biasa. Apalagi saat sunset tiba, nuansa romantisnya betul-betul sempurna, pas banget untuk sepasang kekasih yang sedang berbulan madu maupun keluarga yang berlibur di sini.

Sumber : Luxuryescapes.com

Taman Pandang Istana, Ruang Terbuka Hijau Membangun Kreativitas

Taman Pandang Istana, sumber : Dokpri
Sabtu yang cerah tanggal 30 Juli 2016, saya mendapatkan kesempatan untuk menghadiri pembukaan Taman Pandang Istana. Taman Pandang Istana ini merupakan program Corporate Social Responsibility (CSR) dari Holcim Indonesia. Taman Pandang Istana ini terletak di Silang Barat Laut Monas, tepatnya di seberang Istana Kepresidenan. Kalau mau main ke Taman Pandang Istana yang digagas oleh Holcim, kamu bisa naik Transjakarta jurusan Kota - Blok M dan turun di halte Monas.




Sabtu yang begitu terik cahaya matahari tak menyurutkan saya untuk menghadiri peresmian Taman Pandang Istana, yang diresmikan oleh Gubernur DKI Jakarta yaitu Basuki Tjahaja Purnama. Sambil menunggu kehadiran Pak Basuki, saya berkeliling Taman Pandang Istana. Wah, Taman Pandang Istana ini dikemas dengan menarik dan nyaman sekali, kenapa? Iya, karena di Taman Pandang Istana ini taman yang dibangun dengan kreativitas. Lihat saja disekeliling taman ini dihiasi oleh lampion, lukisan berbagai profesi sampai kerajinan rajutan yang menambah cantik Taman Pandang Istana ini.