Kecantikan Alami Bersama Gizi Super Cream

Hai para pengunjung blogku, apa kabarnya? Semoga tetap sehat dan bahagia selalu ya. Aku hari ini mau sharing nih tentang produk kecantikan yang sudah berdiri sejak tahun 1972 loh, sudah pada kenal belum sama Gizi super cream? Kalau saya sih sudah mendengar produk kecantikan ini dari mamaku, gizi super cream sudah tak begitu asing di telinga mama saya dan saya mulai tergoda untuk mengetahui lebih jauh lagi ini mengenai gizi super cream. Gizi super cream sudah 40 tahun loh melintang di dunia kecantikan Indonesia dengan mengambil tema “Kreasi Kecantikan Alami” Gizi super cream hadir untuk menjawab tantangan para perempuan Indonesia yang ingin kulit wajahnya cerah dalam 7 hari. Produk gizi super cream yang menjadi favorit saya ada tiga macam nih seperti Gizi super cram daily natural lightening foam, super cream daily nutrition cram spf 18 dan super cream daily nutrition cream. Mau tahu mengenai gizi super cream yang dijadikan favorit saya? Yuk, bisa disimak disini :

Kecanggihan ZTE A711 Dengan Sensor Sidik Jari

Haiii semuanya! Tidak terasa ya sekarang sudah bulan Februari 2016, waktu semakin cepat berputarnya. Oh iya, apa resolusi kalian di tahun 2016? Ada yang ingin pindah kerja, mimpi di dunia pendidikan, atau mimpi untuk segera menikah?  Yaps, apapun harapanmu, semoga dapat terwujud ya! Tahun 2016 ada yang ingin ganti smartphone gak nih? Kalau ada yang ingin ganti smartphone, nih aku kasih tau smartphone yang harganya terjangkau namun mempunyai kecanggihan teknologi dengan sensor sidik jarinya, penasaran? Yaps, yuk kenalan dengan ZTE A711. Hmmm,....ada yang baru dengar ZTE A711? Tenang! Saya akan share apa sih ZTE A711 itu? Smartphone ZTE A711 itu mempunyai kelebihan pada sensor sidik jarinya loh. Kecanggihan sensor fingerprint multifungsi ini bertujuan untuk kamu yang ingin "privasi" smartphonenya terjaga, dimana yang bisa membuka kunci layar atau menjalankan aplikasi tertentu dengan sensor sidik jari. Kamu juga bisa mengatur 5 aplikasi yang bisa diaktifkan dengan 5 jari yang berbeda. Kamu masih meragukan teknologi sensor sidik jari dari ZTE A711 ini? Tenang! Teknologi sensor sidik jari sudah lulus uji test sebanyak 10 juta kali loh, wiiiiiiiiih sudah teruji dong pastinya dan sangat akurat serta super cepat 0,5 detik.

Sumber : Pribadi, info teks : Lazada

Teruslah Belajar dan Mencari Ilmu Dunia Blog

Sumber :  Pixabay
Tidak terasa ya sudah di tahun 2016 nih dan sudah banyak proses yang sudah kita jalani entah untuk proses di bidang pendidikan, karir, rumah tangga maupun kehidupan sehari-hari. Dalam postingan ini saya masih mempunyai mimpi untuk dunia " passion ". Jika berbicara mengenai dunia passion pasti setiap orang mempunyai jalannya yang berbeda, ada yang harus melewati beberapa kali "bersahabat dengan diri sendiri" baru menemukan sebuah "bakat" yang tersembunyi. Untuk apapun passion yang kamu miliki, itu semuanya membutuhkan proses untuk menemukannya, mengasahnya hingga mempertahankan di tengah kesibukan lainnya. Maksudnya apa sih. mempertahankan "passion" di tengah kesibukan lainnya? Sebagai contoh, kamu memiliki berbagai aktivitas di dunia nyata, namun kamu sadar kalau diri sendiri juga memiliki bakat potensial yang wajib dikembangkan lebih luas lagi, Nah, usahamu untuk mempertahankan itu kadang kebih sulit daripada membangun di awalnya. Pasti banyak "godaan" yang tak sengaja menggodamu untuk tidak memperhatinkan "passion" yang sudah dibangun selama ini, lalu bagaimana cara "survive" dunia passion?

Perlukah Sebuah Resolusi Setiap Tahunnya?

Haloooo...tahun 2016 sudah menyapa nih, gimana perayaan tahun barunya? Mengawali tahun yang baru, pasti setiap orang mempunyai resolusi. Resolusi setiap orang pun berbeda-beda dan cara menggapainya pun juga berbeda. Jika ditanya mengenai resolusi, apa saja resolusimu di tahun ini 2016? Kalau saya, di tahun ini tidak membuat resolusi secara khusus belajar dari tahun-tahun sebelumnya,  bahwa resolusi yang sudah saya rencanakan ada sebagian yang sudah terwujud dan ada juga yang belum terwujud. Apakah saya kecewa dengan resolusi yang sudah pernah saya buat? Tentunya tidak dong! Resolusi tahun 2016 ini saya akan mengukir cerita yang akan dijalani dengan mengalir saja, tentunya saya harus bisa "mengendalikan diri" agar tidak terbawa arus. Saya masih percaya dengan sebuah mimpi dan oleh karena itu di tahun 2016 saya masih mempunyai impian-impian besar namun biarkan mimpi-mimpi besar saya untuk disembunyikan dahulu. Loh kok disembunyikan? Begini maksud saya, di tahun 2016 ini saya ingin belajar fokus! Yaps, fokus satu-satu dalam hal apapun. Mungkin nanti setiap bulannya saya akan belajar untuk mencoba apa saja yang sudah saya alami dan mampu saya lewati hingga mewujudkan dalam sebuah kertas. Ya, saya rindu menulis tangan! Selama ini, saya hanya bisa meluapkan mimpi di sebuah tulisan dan ketikan. Nah, mengawali tahun 2016 ini saya mencoba untuk menulis tangan lagi tentang sebuah "harapan" yang dicita-citakan selama ini. Masih percaya dengan kekuatan menulis tangan? Kalau saya sih masih percaya, penasaran?
Sumber : Pixabay, contoh tulisan tangan

Petualangan Mendidik Bersama BOCI

Halo Blogger, hawa liburan akhir tahun sudah menyapa nih. Sudah-kah ada persiapan untuk berlibur? Moment liburan akhir tahun 2015 kebetulan pas liburan sekolah ya. Nah, bagi Anda yang sudah mempunyai buah hati dan belum ada rencana liburan kemana, yuk ajak buah hati Anda untuk menikmati liburannya dengan permainan yang sangat mendidik. Dengan berkembangnya dunia digital, kini permainan untuk anak mengalami kemajuan yang sangat pesat, salah satunya seperti petualangan boci. Sudah pada kenal Petualangan Boci belum Bunda? Jika belum, yuk kita kenalan dahulu petualangan boci itu apa sih. Yuk disimak ya! Boci adalah bunglon, dimana merupakan aplikasi petualangan yang bisa digunakan untuk anak-anak berumur 4- 6 tahun. Pada petualangan boci kita bisa dapat menikmati permainan apa sih? Ada banyak sekali permainan dari aplikasi petualangan boci ini, salah satunya ada Taman Bermain Boci Pasar Malam.


Desember Warna Warni

Halo Desember! Kenapa bulan yang kedua belas ini sangat beragam sekali peristiwa yang harus aku lalui. Bisa dikatakan bulan desember seperti bulan "teguran" dariNya, apakah in pertanda bahwa Sang Pencipta sangat sayang sama saya dan keluarga? :). Ya, kehidupan itu tidak bisa diraba kapan kamu akan senang ataupun sedih, kapan kamu bisa tertawa dan menangis. Untuk rasa yang ingin kau rasakan akan ditentukan oleh peristiwa apa yang harus kamu jalani. Ketika harus menghadapi peristiwa A maka kamu tidak bisa menolak menikmati peristiwa B terdahulu.
Sumber : internet

4 Jenis Makanan Untuk Penderita Diabetes

Sumber gambar : kimochiku.blogspot.com
Tercatat pada tahun 2013 saja penderita diabetes di dunia sebesar 382 juta orang, nyaris 1/20 dari keseluruhan total penduduk. Walau banyak orang yang menganjurkan untuk mengurangi dan tidak lagi mengonsumsi makanan enak, tapi para dokter justru berkata lain. Para penderita diabetes masih bisa menikmati santapan atau hidangan enak, tapi dengan catatan mereka bisa mengontrol diri dan disiplin. Mengubah pola hidup menjadi pola hidup sehat adalah salah satu caranya agar Anda bisa mengontrol kadar gula darah.
Dokter juga menyarankan agar Anda menurunkan massa tubuh sebesar 5-10% agar level gula darah tidak terlalu tinggi. Selain membantu mengurangi tingkat gula darah, mengurangi beban juga dapat membantu Anda menurunkan tekanan darah dan kolesterol. Masalah utama yang sering dihadapi oleh para penderita diabetes adalah jenis makanan. Seperti yang telah disebutkan pada judul artikel ini akan membantu Anda dalam menentukan jenis makanan apa yang baik untuk Anda konsumsi. Berikut daftarnya:

Sheila On 7 Mengobati Rindu Penggemarnya

Hei blogku! Hampir seminggu saya tak menyentuh blog ini. Ketika ada waktu luang langsung deh saya manfaatkan untuk ngeposting lagi, semoga belum ada yang bosan ketika saya membahas band Jogya yaitu SO7. Harap dimaklumin saja ya ketika menemukan postingan di blog ini yang membahas mengenai band fenomenal yang sudah melalang buana sejak tahun 1996 dan mengeluarkan album dalam bentuk fisiknya tahun 1999. Hayoooo siapa yang rindu dengan penampilan Sheila On 7?


Belanja Mudah dan Hemat Bersama Bilna

Haiii para blogger, sudah pada kenal belum dengan bilna? Itu loh e-commerce yang awal berdirinya pada tanggal 8 Februari 2013, tidak terasa sudah 2 tahun lebih bilna sudah membantu khususnya para mommy dan baby dimana menyediakan kebutuhan bayi dan keluarga secara lengkap. Sesuai dengan mottonya yaitu "belanja mudah dan hemat", yang memudahkan customer tidak perlu keluar rumah untuk mendapatkan kebutuhan bayi ataupun untuk keluarganya. Dengan penawaran belanja mudah dan hemat dari bilna memudahkan customer untuk mendapatkan kebutuhannya dengan satu klik saja sehingga para customer lebih banyak waktu dengan keluarga. Seiring perkembangan yang pesat dari bilna, kini e-commerce yang awalnya hanya fokus terhadap kebutuhan bayi sudah melebarkan sayapnya dalam memenuhi kelengkapan keluarga seperti kebutuhan sehari-hari, produk perlengkapan rumah tangga hingga elektronik dan pengirimannya gratis loh, pembayaran bisa dilakukan di tempat atau sering dikenal dengan COD. Sudah pada tahu belum kalau bulan Desember ini dikenal dengan harbolnas ?
Harbolnas dari Bilna.com, sumber : pribadi


Tips Parfum untuk Berbagai Acara

Sumber : Deal Parfum dot com
Jika berbicara mengenai parfum, maka pikiran kita akan tertuju ke wewangian ya. Dan untuk jenis aroma parfum sudah beragam dari aroma vanila, fresh ataupun yang lainnya. Kegunaan parfum saat ini sudah menjadi kebutuhan seseorang, dimana kalau tidak menggunakan parfum maka orang tersebut tidak pede alias percaya diri. Nah, biasanya kamu menggunakan parfum untuk berbagai acara dengan parfum berbeda tidak? Sebelum memilih parfum yang akan digunakan alangkah baiknya kita memperhatikan mau kemana-kah kita hari ini? Nah, yuk disimak pada umumnya kita menggunakan parfum untuk ke acara mana saja dan jenis aroma parfum apa saja yang cocok sesuai dengan aktivitas sehari-hari. Berikut tips sederhana dari saya ketika menggunakan parfum untuk berbagai acara :


Sensasi Dingin dan Secerah Mutiara bersama Bedak Dingin Ovale

Launching produk ovale bedak dingin di Beranda Kitchen . Sumber : Pribadi

Halooooo dunia blog, gak terasa ya sekarang sudah bulan desember saja.Wah, hampir dua minggu saya tak menyentuh blog ini. Akhirnya....rindu ngeblog itu terobati juga. Yuk, ah ngeblog lagi! Senang deh rasanya ketika blog ini khususnya postingannya mengalami perubahan segmen yang biasanya saya membahas mengenai kulineran, sharing dan perjalanan ngebolang. Pada malam ini saya ingin membahas dengan kecantikan ah. Yaps, kecantikan adalah sesuatu unsur yang dimiliki oleh wanita. Cantik dan wanita seperti dua unsur yang tak bisa dipisahkan dan saling bekerjasama dalam mewujudkan misinya. Cantik itu tidak hanya terlihat dari penampilan saja seperti harus menggunakan pakaian dengan mahal dan stylist namun kecantikan itu tumbuh dari dalam diri setiap wanita. Seperti yang dikatakan oleh Nasyila Mirdad dalam launching bedak dingin Ovale, bahwa setiap wanita itu cantik dan jika membahas mengenai cantik seseorang itu relatif namun cantik itu kita sendiri yang menciptakannya.


Tips Mendapatkan Barang Idaman Dengan Mudah

Contohnya : ingin mendapatkan barang idamannya berupa televisi, sumber : pribadi
Semua orang pasti memiliki sebuah atau banyak impian untuk bisa memiliki barang-barang idaman. Tapi banyak yang berkata bahwa kita tidak bisa memiliki barang yang kita impikan tersebut. Hal ini tidak benar secara sepenuhnya, karena kini sudah ada banyak cara agar Anda bisa mendapatkan barang-barang idaman Anda mau itu mobil, emas, motor, peralatan elektronik dan lain-lainnya. Penasaran dengan cara apa saja Anda bisa dengan mudah mendapatkan barang-barang idaman? Berikut tips-tipsnya:



  1. Rencanakan keuangan
    Merencanakan keuangan ketika masih hidup sendiri atau sudah berkeluarga adalah keharusan agar kehidupan Anda bisa tertata dengan rapi. Dengan cara ini Anda bisa mengontrol dan mengetahui secara jelas kemana uang Anda dihabiskan serta bisa melakukan audit agar pengeluaran bisa semakin efektif dan tidak boros. Bila Anda disiplin dan menahan keinginan untuk membeli barang-barang yang kurang diperlukan, maka secara perlahan Anda akan memiliki dana yang cukup untuk membeli barang idaman. 

Indosat Ooredoo Hadirkan Dunia Digital untuk Indonesia

Indosat, apa yang Anda ingat ketika mendengar kata indosat? Kartu sim card yang sudah menemani perjalanan komunikasi dari zaman masih berseragam putih abu-abu sampai sekarang. Hampir sudah 7 tahunan saya menggunakan indosat khususnya kartu IM3. Kini provider yang sudah menemani perjalanan saya dalam hal komunikasi di penghujung 2015 mengganti namanya menjadi Indosat Ooredoo. Indosat Ooredoo merupakan identitas terbaru dimana sudah melakukan transformasi untuk menjadi perusahaan yang memberikan layanan dunia digital untuk masyarakat dan menuju perusahaan telekomunikasi digital terdepan di Indonesia. Dengan perubahan identitas dari Indosat menjadi Indosat Ooredoo akan menjalani road map selama 3 tahun ke depan untuk hadirkan dunia digital yang lebih mudah diakses dan terjangkau untuk Indonesia yang bisa dilihat untuk harapannya bersama Indosat Ooredoo :
- Identitas baru indosat ooredoo menggambarkan transformasi perusahaan yang menyeluruh dengan menjadikan digital sebagai DNA perusahaan.
- Setelah berhasil menjadi pemimpin layanan data, indosat ooredoo targetkan menjadi pemimpin layanan digital bagi semua.
- Di masa yang akan datang, indosat ooredoo menargetkan menjadi nomor satu dalam pendapatan digital, nomor satu dalam pengalaman digital dan brand digital pilihan pelanggan nomor satu di Indonesia.

Kulineran Fat Bubble di Tebet

Menu pesananku
Yihaaaa...kulineran (lagi), saya memang suka makan dan ngebolang. Bagi saya kulineran gak bisa dipisahkan dari hidup ini #eaaaa. Jika membahas mengenai kulineran, maka postingan ini masih jauh dari harapan khususnya food blogger hihihi. Yaps, saya akan berusaha untuk memanfaatkan waktu untuk kulineran meski tak bisa selama weekend juga sih. Kulineran di waktu yang tepat aja, kebetulan bersahabat dengan jadwal saya. Sabtu, seperti biasa untuk mencicipi kulineran di daerah yang masih terjangkau dengan comutterline, yaitu Tebet. Di Tebet sendiri banyak tempat kulineran yang ingin Anda kunjungi seperti Nasi Goreng Mafia dan Kafe Comic.



Rute ke Fat Bubble bagi pengguna comutterline > Nah, bisa naik commuterline jurusan Bekasi-Kota setelah itu transit di Manggarai dan lanjut lagi naik kereta arah Depok atau Bogor setelah itu turun di Stasiun Tebet. Nah, untuk sampai di lokasi Fat Bubble, kalau jalan kaki lumayan jauh juga, soalnya kamu harus lurus jalan sampai belokan yang mau kearah 'Tebet Dalam' setelah itu jalan lurus saja sampai ada prapatan (Comic Cafe) terus belok kiri dan sekitar 30 meter sampai deh di Fat Bubble. Lumayan jauh juga kalau jalan kaki dan kalau mau sih naik bajaj saja nanti bisa patungan sama teman kalau gak bawa kendaraan pribadi.


Blog Penyumbang Konten Digital Marketing

Sumber : pribadi
Perkembangan blog di era digital tak bisa dipungkiri lagi keberadaannya. Masyarakat pada umumnya untuk mencari informasi pasti sudah mengandalkan paket data internetnya dan sudah dipastikan ketika kita akan mencari informasi tinggal ketik aja di google misalnya : Saya ingin mengetahui tempat wisata apa saja yang ada di Jakarta, maka berbagai blog akan menampilkan konten yang sesuai dengan pilihan saya. Wow, ternyata "kekuatan" konten sebuah tulisan sangat bermanfaat untuk orang lain, jadi sudah saatnya kita menuliskan hal positif dan bermanfaat untuk orang lain ya. Jika membahas konten maka akan mengacu ke "tulisan", khususnya blogger.




Yaaaa, produktivitas blogger di era digital jangan dianggap remeh, karena melalui produktivitasnya kita akan dengan cepat menemukan "berita terbaru dan terkini". Berbicara mengenai konten tulisan, secara tidak langsung harus "memaksa" blogger untuk meningkatkan kualitas tulisannya melalui wadah yang dimilikinya yaitu blog. Konten yang baik (versi saya) meliputi berbagi aspek diantaranya :

Kulineran Martabak Orins Gondangdia

Martabak Orins Gondangdia, sumber : Pribadi
Martabak manis siapa yang suka? Pasti pada suka yaaa. Jika membahas mengenai martabak manis pasti kita akan tertuju ke martabak kacang, cokelat, keju dll. Setiap kemana kaki-mu melangkah pasti akan ada tempat yang menarik. Seperti halnya ketika saya menyapa di daerah Gondang dia. Lokasinya sangat strategis di daerah perkantoran dan harganya pun bagi saya masih terjangkau. Lalu, bagaimana dengan rasanya? Kalau menurut saya sih enak dan manisnya pas. Sering banget kalau ada acara di kantor entah itu acara ulang tahun atau hanya merayakan yang lainnya sering delivery martabak ini. Lokasinya berada di belakang stasiun Gondang dia dekat sama klinik Johar. Saya yakin pasti mudah ditemukan untuk lokasinya hihihi.







Tips : Memilih Parfum untuk Menunjang Penampilan

Sumber : Deal Parfum dot com
Penampilan, salah satu sisi yang dilihat dari seseorang, baik dalam hal berpakaian, cara dia bersikap maupun berkata. Untuk hal penampilan, seseorang harus berpakaian sopan, rapi, nyaman buat dirinya sendiri atau nyaman untuk dilihat orang lain dan pastinya kita wajib wangi dong. Wangi disini kita tidak bau badan setelah lelahnya beraktivitas dari pagi hingga malam hari setelah melewati macetnya jarak ke kantor ataupun ke kampus. Nah, oleh karena itu kita wajib memanjakan diri kita sendiri dengan menyemprotkan parfum atau wewangian ke tubuh kita.


Tujuan kita menggunakan parfum yaitu dengan memberikan rasa segar pada kita, biar tubuh kita bisa harum dan segar, tidak terlihat kucel saat bertemu dengan klien ataupun relasi bisnis. Kalau Anda, dalam memilih parfum biasanya memperhatikan faktor apaan aja sih?


Blogger Camping di Hari Blogger Nasional

Acara blogger camping, Hulu Cai Bogor
Hai Blogger! Pada postingan ini spesial banget nih spesial saya dedikasikan buat para blogger. Yaps, keberadaan blogger untuk mensupport dunia "digital" tak perlu diragukan lagi. Karena kehadiran blogger kini sudah seperti raja di dunia digital. Untuk sekedar info saja nih,setiap tanggal 27 Oktober diperingati sebagai hari blogger nasional. Wah, senang dong para blogger kini "keberadaannya" sudah diakui secara nasional. Dalam rangka memperingati hari blogger nasional para blogger menggelar pesta khusus untuk para blogger nih yaitu menggelar blogger camping di 4 kota besar yaitu Jakarta, Surabaya, Makassar dan Purwokerto yang diadakan serentak pada tanggal 26-27 Oktober 2015.

Contohnya di Jakarta diadakan di Hulu Cai Bogor, dimana para blogger yang sudah mendaftar dan diseleksi akan mendapat undangan khusus untuk menghadiri blogger camp Indonesia. Untuk Jakarta, kami berkumpul di Hotel Harris jam 13.00. Wah, rasanya senang sekali bisa bertemu blogger yang hebat yang biasanya cuma lihat dari blognya kini bisa lihat langsung hehehe. Setelah acara briefing di Hotel Harris Tebet, kami dibagi menjadi 2 bus dengan menggunakan bus blue bird. Berangkat jam 3 sorean dan sampai di Hulu Cai Bogor jam 5 sorean. Dengan cuaca yang mendung mendayu, kota Bogor sudah siap menyambut kehadiran para blogger keceeee.


Kulineran Nasi Goreng Mafia Tebet

Nasi Goreng Bandit, Tebet Sumber : Pribadi
Yeaaaaaaaaaah kulineran lagi ! Begitulah ekspersi saya ketika bisa kulineran di tengah sedikit waktu luang hihihi. Kulineran disini untuk lokasinya saya ambil di daerah Jakarta Selatan dan masih terjangkau dengan commuterline sangat cocok nih buat yang suka ngebolang pakai jasa kereta api Jabodetabek hihihi. Penasaran? Ya, saya menikmati sensasi kulineran nasi goreng mafia Tebet. Apa sih nasi goreng mafia Tebet? Kalau menurut saya, seperti halnya nasi goreng biasa namun dikemas dengan nama yang unik yaitu mafia dan untuk nama jenis nasi goreng seperti nama yang sudah tak asing seputar mafia hehehe. Mungkin nasi gorengnya menjual branding "mafia" dimana identik dengan kata "penjahat" ya. Tenang....nasi goreng mafia ini hanya namanya yang unik saja loh tapi tempatnya aman kok hihihi. Nasi goreng mafia ini lokasinya di Tebet Raya No. 27 D dimana kita bisa kulineran disana dengan menggunakan jasa commuterline saja, misalnya kamu dari daerah Bekasi nih.

Nah, bisa naik commuterline jurusan Bekasi-Kota setelah itu transit di Manggarai dan lanjut lagi naik kereta arah Depok atau Bogor setelah itu turun di Stasiun Tebet. Nah, untuk sampai ke lokasi nasi goreng Mafia kalau jalan kaki lumayan jauh juga, soalnya kamu harus lurus jalan sampai belokan yang mau kearah Tebet dalam setelah itu jalan lurus saja sampai ada prapatan (Comic Cafe) terus belok kanan dan sekitar 30 meter sampai deh di nasi goreng mafia. Lumayan jauh juga kalau jalan kaki dan kalau mau sih naik bajaj saja nanti bisa patungan sama teman kalau gak bawa kendaraan pribadi.


Fun Blogging dengan 3 Perempuan Produktif

Rindu ngeblog kini mulai bersinar kembali, setelah beberapa waktu lalu saya tak menyentuh blog ini. Blog ini masih dalam proses belajar dan survive dalam menulis, setidaknya seminggu sekali saya akan mencoba setia menulis di blog ini. Oh iya, pada postingan ini saya ingin berbagi cerita nih tentang pengalaman saya mengikuti fun blogging. Dalam rangka menyambut ulang tahun fun blogging yang pertama pada tanggal 12 Oktober lalu. Sudah pada kenal belum dengan Fun Blogging? Kalau menurut saya, fun blogging seperti wadah/sarana yang disediakan oleh 3 perempuan produktif di dunia blog dan untuk namanya sudah tak begitu asing lagi yaitu Mbak Shinta Ries, Teh Ani Berta dan Mbak Haya Aliya Zaki dimana memfasilitasi kami para blogger untuk mendapatkan ilmu yang banyak dan bermanfaat. Saya sendiri sudah tergoda untuk mengikuti Fun Blogging sejak pertama kali, namun efek jadwal kuliah sabtu-minggu saya tak bersahabat maka niat itu cuma sebatas wacana saja. Sedih deh, setiap ada Fun Blogging selalu gak bisa join, namun rasa kecewa saya terbayar sudah ketika Fun Blogging 5 saya bisa mengikutinya. Hmm....sebenarnya, Fun Blogging 5 sudah saya rencanakan dari jauh-jauh hari dengan harapan saya bisa mengikutinya. Senang sekali ketika melihat jadwal kuliah bersahabat di awalnya, namun setelah mendekati hari H harus berantakan semuanya dan tiba-tiba saya harus presentasi praktek sispro alias sistem produksi hiksss. Berhubung saya sudah janji untuk datang ke acara Fun Blogging 5 akhirnya saya menepati janji dan untuk ceritanya bisa disimak di bawah ini ya.