Wisata Asyik Tije Mengelilingi Kota Tua, Jakarta

Weekend adalah momen yang tepat untuk refreshing sejenak dari aktivitas yang telah menyita waktu di kala weekday. Seperti yang saya lakukan bersama dengan teman-teman Tije Community dan komunitas TDB (Tau Dari Blogger) pada Sabtu Lalu, 13 Agustus. Dalam rangka semangat kemerdekaan Republik Indonesia, kami semua berkumpul menjadi satu kesatuan, kebersamaan dan kekompakan di Sarinah kala pagi waktu itu. Dengan semangat kemerdekaan, kami siap untuk mengikuti Wisata Asik Tije yang dimana pada acara ini juga dihadiri oleh Direktur Utama yaitu Pak Budi Kaliwono. Wah, kapan lagi saya bisa jalan-jalan menikmati Jakarta bersama dengan Humas TransJakarta beserta jajarannya, seperti momen yang "langka", maka saya tak akan menyiakan kesempatan emas yang asyik ini.

Sumber : Mas Cahyanto



Untuk menuju ke titik point yang berada di Sarinah, saya menggunakan TransJakarta untuk jurusan Pulogadung - Harmoni kemudian transit di Harmoni dan menyambung untuk TransJakarta jurusan Kota - Blok M dan turun di halte Sarinah. Wah, asyik ya sekarang kemana-mana bisa menggunakan TransJakarta khususnya di Jakarta dengan tarif yang sangat merakyat 3500. Wah, selain tarif TransJakarta yang merakyat ternyata Pak Budi Kaliwono juga merakyat loh, ternyata beliau sosok yang ramah sekali. Penasaran sama kenyataan cerita saya? Silakan baca postingan ini sampai selesai dan setelah itu bisa memberikan kesimpulan sendiri ya :)


Pengetahuan Tentang ASI Tak Hanya Untuk Mereka yang Sudah Menikah Saja

Sumber : http://manfaat.co.id
Halo hari Senin, tak terasa bulan Agustus akan sekarang usai ya namun postinganku belum selesai sampai disini kok. Postingan ini hasil collaborative blogging dari komunitas yang sudah aku geluti sejak 2 tahun lalu. Kebetulan aku masuk group 1 dimana pada postingan pertama Mak Istiana Sutanti yang berjudul ASI dan Perkembangan Media Sosial.  Wah, pembahasan yang menarik tentang ASI. Jika membahas tentang ASI, maka secara tidak langsung peran orang tua khususnya Ibu akan sangat penting sekali mengingat perkembangan buah hatinya.




Pada postingan ini saya ingin memberikan sudut pandang pribadi mengenai perlu gak sih pengetahuan tentang ASI bagi mereka yang belum menikah? Kalau menurut pandangan pribadi saya, penting. Kenapa? Karena ASI itu merupakan modal kecerdasan bagi buah hati tercinta. Boleh ya saya cerita tentang orang tua yang telah membesarkan saya dengan program ASInya?


Pixy Two Way Cake Cover Smooth Menghadirkan Terobosan Terbaru untuk Varian Bedak


Pixy UV Whitening Two Way Cake Cover Smooth  (sumber : Pixy Indonesia)

Pada tanggal 6 Agustus 2016 lalu, Pixy Indonesia melakukan lauching produk terbarunya yaitu berupa bedak Pixy UV Whitening Two Way Cake Cover Smooth yang diselenggarakan di salah satu mall di Jakarta Barat. Sahabat blogger sudah tahu belum produk Pixy Indonesia ini merupakan perusahaan Mandom Indonesia loh dimana sudah tidak asing lagi mengenai produk kosmetik khususnya untuk perempuan Indonesia. Dalam acara blogger gathering ini juga dihadiri oleh Mr. Tsukasa Yamaguchi yang merupakan make up artist dari Jepang dan menghadiri brand ambasador dari Pixy Indonesia yaitu Mikha Tambayong. Pada blogger gathering Pixy Indonesia juga dihadiri oleh editor kompasiana yaitu Mas Nurulloh yang memberikan sesi sharing mengenai blog dan strateginya.



Sebelum memulai tentang peluncuran produk Pixy UV Whitening Two Way Cake Cover Smooth, Ibu Josie memberikan sambutannya sebagai pihak yang mewakili PT. Mandom Indonesia. Menurut Ibu Josie, sebagai brand yang memiliki market share terbesar di Indonesia untuk kategori Two Way Cake Cover Smooth, Pixy berkomitmen untuk terus meningkatkan nilai produknya dari segi formula maupun kemasan serta menghadiri produk yang bernilai untuk para penggunanya. Oleh karena itu, Pixy Indonesia menghadirkan make up terbarunya, Pixy UV Whitening Two Way Cake Cover Smooth yang merupakan paduan bedak dan  foundation  yang memilki banyak keunggulan serta manfaat khususnya untuk wanita.

Belajar Keramahan dari Blogger Pekanbaru, Mutia Nurul Rahmah

Mutia (sumber : instagram)
Hai, dunia blog! Wah, tidak terasa ya sekarang sudah bulan Agustus saja. Gimana dengan resolusimu, Kawan? Semoga tetap semangat ya. Wah, tanpa terasa juga arisan link 4 grup blogger perempuan ini sudah berjalan sampai dengan kocokan ke 9. Yuk, ah kita terbang ke Pekanbaru, Riau. Apa yang kamu pikirkan ketika mendengar nama Pekanbaru, kebakaran hutan dan asap kah? Eitsss...tenang, disini gak akan membahas tentang kota Riau tapi yang dibahas disini mengenai blogger yang sudah memulai ngeblog sejak tahun 2009. Penasaran gak siapa blogger tersebut?


Imunisasi Sehat, Cerdaskan Generasi Bangsa

Halo sobat blogger, kamu sudah pernah merasakan imunisasi waktu kecil dulu? Pastinya sudah dong! Masih ingat, waktu saya masih bersekolah taman kanak-kanak atau sekolah dasar, saya masih merasakan imunisasi loh. Waktu dulu, era saya gak pernah merasakan ketakutan saat di imunisasi, soalnya rasanya manis banget, justru malah ketagihan hehe.

Imunisasi Anak ( sumber :http://www.katalogibu.com) 


Hmmm...sebenarnya jika membahas tentang imunisasi maka kita akan mengingat peristiwa buruk yang kemarin sempat ramai di Jakarta dan sekitarnya, namun para orang tua gak perlu khawatir lagi. Kini, pemerintah pusat yang bekerjasama dengan kementerian kesehatan khususnya akan lebih aware lagi tentang imunisasi ataupun vaksin. Jika membahas imunisasi maka diwajibkan bagi buah hati ataupun sampai nanti usia 18 tahun. Karena imunisasi sebagai bentuk "kekebalan tubuh" seseorang.



Pesona Keindahan Pantai Nusa Dua Bali yang Memesona

Tiga kata yang pas banget buat menggambarkan Bali, yaitu eksotis, menawan, dan romantis. Banyak sekali turis lokal maupun turis asing yang menjadikan Bali sebagai salah satu sasaran utama untuk menghabiskan waktu liburan. Bahkan Bali juga dikatakan sebagi surganya dunia. Keindahan alamnya yang tidak ada duanya, menjadikan Bali sebagai objek wisata yang wajib dikunjungi.


Yang paling disukai dari Bali ialah pantainya yang eksotis dengan nuansa romantis, seperti halnya Pantai Nusa Dua Bali. Pantai ini merupakan pantai favoritku, yang mana pantai ini menyuguhkan keindahan yang luar biasa. Apalagi saat sunset tiba, nuansa romantisnya betul-betul sempurna, pas banget untuk sepasang kekasih yang sedang berbulan madu maupun keluarga yang berlibur di sini.

Sumber : Luxuryescapes.com

Taman Pandang Istana, Ruang Terbuka Hijau Membangun Kreativitas

Taman Pandang Istana, sumber : Dokpri
Sabtu yang cerah tanggal 30 Juli 2016, saya mendapatkan kesempatan untuk menghadiri pembukaan Taman Pandang Istana. Taman Pandang Istana ini merupakan program Corporate Social Responsibility (CSR) dari Holcim Indonesia. Taman Pandang Istana ini terletak di Silang Barat Laut Monas, tepatnya di seberang Istana Kepresidenan. Kalau mau main ke Taman Pandang Istana yang digagas oleh Holcim, kamu bisa naik Transjakarta jurusan Kota - Blok M dan turun di halte Monas.




Sabtu yang begitu terik cahaya matahari tak menyurutkan saya untuk menghadiri peresmian Taman Pandang Istana, yang diresmikan oleh Gubernur DKI Jakarta yaitu Basuki Tjahaja Purnama. Sambil menunggu kehadiran Pak Basuki, saya berkeliling Taman Pandang Istana. Wah, Taman Pandang Istana ini dikemas dengan menarik dan nyaman sekali, kenapa? Iya, karena di Taman Pandang Istana ini taman yang dibangun dengan kreativitas. Lihat saja disekeliling taman ini dihiasi oleh lampion, lukisan berbagai profesi sampai kerajinan rajutan yang menambah cantik Taman Pandang Istana ini.


Mau Dapat Cashback Setiap Beli Tiket Pesawat? ShopBack-in Aja!

ShopBack, Sumber : Pribadi

Siapa yang suka jalan-jalan ke tempat wisata? Bagi pecinta traveling, mengunjungi tempat wisata di berbagai daerah baik di Indonesia maupun luar negeri memberikan pengalaman tersendiri. Untuk menghemat waktu, biasanya para traveler merogoh kocek yang tidak sedikit untuk membeli tiket pesawat agar perjalanan wisatanya menjadi lebih maksimal.


Biasanya para traveler ini sering banget mencari promo tiket pesawat yang murah dan terjangkau di kantong. Para traveler ini memiliki cara-cara sendiri untuk berburu promo tiket pesawat murah. Penasaran dengan cara mereka mencari promo tiket? Baca yuk melalui postingan ini :)


Kulineran di Waroeng Mee Sudirman

Quote di Waroeng Mee Sudirman

Yeah, kulineran! Ah, saya sangat suka dengan mencicipi makanan, ngemil makanan pastinya yang sehat dan bergizi. Sebenarnya, saya kulineran bersama dengan genk eh sahabat esde saya setahun lalu tepatnya bulan Oktober namun karena kesibukan yang melanda jadi lupa mulu menulisnya. Dan berhubung saya ingat lagi, sebagai kenang-kenangan akan saya tuliskan di postingan ini.



Kulineran di daerah Jakarta itu beragam ya, dari kulineran tentang makanan seperti roti maryam ataupun lainnya. Setelah melalui chat-an panjang x lebar melalui group line akhirnya diputuskan untuk kulineran di Waroeng Mee Sudirman. Mau nentuin tempat kulineran aja udah kayak rapat guys, lama!


3 Tips Merawat Kecantikan Wanita

Contoh Pelembab Alpukat dari Kiehls

Wanita dan kecantikan seperti satu paket. Jika berbicara mengenai kecantikan maka tergantung pribadinya karena kecantikan itu relatif bagi sebagian orang. Saya sebagai wanita menganggap kalau kecantikan itu tidak semuanya berasal dari fisik saja namun kecantikan hati juga wajib dimiliki. Ya, keseimbangan antara kecantikan fisik dan hati.




Wanita itu istimewa karena untuk terlihat cantik itu perlu proses ya misalnya melakukan perawatan. Seperti perawatan wajah, rambut ataupun perawatan tubuh biar tetap sehat selalu. Nah, untuk para wanita simak yuk 3 tips merawat kecantikan wanita :)

3 Tips Memanfaatkan Era Digital di Kehidupan Sehari-hari

3 Tips Memanfaatkan Era Digital di Kehidupan Sehari-hari
Kemajuan teknologi pada saat ini mendorong terciptanya era digital dimana pengunaan internet dan smartphone semakin merajalela. Dalam kehidupan sehari-hari, komunikasi yang kita lakukan kebutuhan akses internet.



Dimulai dari komunikasi kita kepada teman melalui aplikasi chat whatsapp, line, email dan lain-lain. Bagi kalian juga bisa mengetahui berita terkini hari ini melalui smartphonemu dengan mengakses portal berita sindonews sebagai contohnya dan era digital itu memudahkan ya :)


Trizara Resorts

Trizara Resorts Lembang

Trizara Resorts.

Halo bulan Juli, bulan yang penuh kehangatan dan kebersamaan dengan keluarga, teman ataupun orang terdekatmu. Setelah menjalankan kewajiban untuk berpuasa dan menikmati indahnya kehangatan di momen lebaran lalu. Gimana momen ngumpulnya? Pastinya seru banget dong, bisa liburan sama keluarga besarnya. Pada postingan ini mau berbagi cerita tentang pengalaman saya ketika dapat undangan langsung dari Trizara Resorts. Peristiwa itu terjadi tepat 2 minggu sebelum lebaran. Awalnya, saya melihat postingan Adis di group backpacker facebook, wah ternyata Adis dan Trizara Resorts dengan baik hati ingin mengundang para blogger untuk mencicipi sensasi glamping di Lembang.

Futuready, Broker Asuransi Online Pertama yang Lisensi OJK

Berbicara mengenai asuransi maka kita akan tertuju mengenai gimana acara mendaftarnya, proses klaim hingga status perusahaan asuransi tersebut. Saat ini untuk perusahaan leasing / pembiayaan, keuangan "kegiatannya" akan diawasi langsung OJK. Kehidupan sekarang memilih asuransi sudah harus diputuskan ya apalagi bagi mereka yang suka melakukan perjalanan baik di dalam maupun luar negeri.

Sumber : Futuready.com

Pasti sudah tahu untuk memutuskan asuransi perjalanan yang bagus dong. Jika masih bingung, semoga postingan ini dapat membantumu :)


Sudah pada tahu belum mengenai futuready.com ini? Sekedar mengonfirmasikan mengenai futuready, merupakan broker asuransi online pertama yang memegang lisensi resmi dari OJK tanggal 18 Juni 2015.


Apa Itu Astralife? Simak yuk!

Hai hai gimana liburan lebarannya? Menyenangkan bukan? Pastinya dong. Pada postingan  ini mau membahas mengenai astralife nih guys. Sudah pada kenal dengan astralife? Yaps, jika dilihat dari namanya pasti sudah dapat ditebak, astralife merupakan perusahaan aviva life dimana perusahaan penyedia asuransi jiwa yang menyatukan dua keunggulan. Dua keunggulan itu meliputi dua perusahaan yang tak begitu asing lagi antara perusahaan Astra Internasional dan Aviva Internasional Holding ltd dan merupakan perusahaan asuransi kelas dunia.




Dengan mengusung konsep "Bast of Both" atau yang dikenal dengan "Terbaik di Dua Dunia" dengan mengkombinasikan pengalaman dan kompetensi Aviva sebagai asuransi kelas dunia serta kekuatan astra internasional  sebagai salah satu perusahaan usaha nasional di Indonesia, hadirlah astralife untuk membantu masyarakat Indonesia mengenai asuransi.


Menyambut 1 Syawal Dengan Penuh Syukur

Selamat Hari Raya Idul Fitri
Sebagai umat muslim, kita diwajibkan berpuasa selama satu bulan lamanya selama bulan suci ramadhan. Berpuasa dari terbitnya matahari sampai terbenamnya matahari. Di Indonesia sendiri pada umumnya untuk WIB imsyak sekitar jam 4an pagi dan maghrib jam 6 sorean.  Bulan suci ramadhan itu bulan yang penuh berkah, kenapa? Karena di bulan yang 'special' untuk kaum muslim ini kita akan diberikan nikmat yang luar biasa dan biasanya dijadikan sebagai bulan intropeksi diri sendiri.


Setelah melewati sebulan berpuasa, mini sudah saatnya kamu bersiap menyambut hari kemenangan bukan? Yaps, setelah berhasil menahan hawa nafsu untuk makan, minum ataupun emosi dan lain-lain, kini sudah saatnya kalian semua menyambut hari istimewa yang sudah ditunggu. Hari kemenangan tersebut merupakan proses pembersihan diri dari dosa satu tahun lalu. Dan kini sudah saatnya memulai "hidup yang baru".

Tamasya ke Yogyakarta Bersama Manda

Mbak Manda dan Keluarganya (sumber blognya mbak Manda)


Wah, tidak terasa ya bulan Juni segera berakhir dan tak terasa juga arisan link blogger perempuan sudah memasuki kocokan ke delapan. Pada penasaran gak siapa pemenang arisan link di kelompok 4? Kebetulan banget nih pemenang arisan link grup 4 ini berasal dari kota yang kulinerannya terkenal banget dengan gudegnya. Yuk, ah kita kepoin mengenai blog Mbak Manda begitu ia disapa.



Pemilik dari dua blog yang beralamat di http://www.ceritamanda.com dan http://www.tamasyaku.com ini kalau dilihat dari dua blognya dapat dipastikan orangnya ramah sekali. Nah, sebelum kita berwisata di Yogyakarta bersama Manda kita telusuri yuk profile dari Primastuti Satrianto. Mbak Manda ini sebelum menikah ternyata sudah melewatkan masa pacaran selama sepuluh tahun, wih pasti banyak perjuangannya dan berliku tuh.

Tampilan Cantik Dengan 4 Tips Berhijab Saat Hari Lebaran

Bawal Scraf sumber hijup
Memiliki tampilan yang cantik dan mempesona saat lebaran tiba tentunya menjadi keinginan dari banyak wanita muslimah. Apalagi bagi anda para hijabers saat lebaran merupakan moment yang penting untuk tampil beda dengan fashion hijabers yang berbeda. Anda pun dapat dengan mudah dalam memilih berbagai hijab yang sekarang ini telah banyak tersedia dengan berbagai model yang terbaru. Akan tetapi tentunya dalam memilih hijab sesuai saat lebaran ini harus mengetahui terlebih dahulu mengenai tips berhijab saat lebaran tiba.


Untuk memudahkan anda para hijabers dalam memilih fashion hijabers saat lebaran berikut ini beberapa tips mudah yang dapat Anda lakukan saat lebaran nanti.

Terobosan Aplikasi Kesehatan dari Konsula

Para Founder dan Co-Founder Konsula

Kesehatan memang penting bagi setiap manusia. Oleh karena itu kita sebagai manusia wajib menjaga kesehatan pada tubuh kita. Kadang kita tak tahu kapan akan terkena penyakit misalnya tiba-tiba sakit maag saat sedang di jalanan dan di tengah kemacetan. Nah, untuk membantu para pasien, konsula hadir untuk menjawab kebutuhan pasien mengenai kesehatan.


Mari kita berkenalan dengan konsula yang merupakan karya anak bangsa Indonesia ini. Konsula ini terinspirasi dari pertemanan antara CEO Konsula yaitu Shinta Nurfauzia dan dua temannya yang merupakan co-founder konsula juga yaitu Ronald Wijaya dan Jonanes Ardian. Sebagai bukti "pengabdian" kepada negara tercintanya, lulusan dari salah satu universitas di luar negeri ini memberikan bukti pengabdiannya dengan meluncurkan aplikasi konsula untuk membantu kesehatan di Indonesia.


Konsula sendiri sudah diluncurkan pada Desember tahun 2015 lalu, kini aplikasi e-store diluncurkan kembali guna mempermudah masyarakat untuk mendapatkan paket kesehatan dan kecantikan loh. Konsula merupakan health marketplace yang menghubungkan pasien dengan penyedia produk dan jasa kesehatan seperti dokter, klinik, rumah sakit, lab dan sebagainya, Jadi, konsula ini sangat memperhatikan sekali kecanggihan teknologi, hanya melalui smartphone kita bisa "berkomunikasi" secara langsung ke Dokter.

BACA JUGA tentang BAWAL SCRAF AIDIJUMA

Ada yang penasaran fitur apa yang disajikan di konsula e-store? Yaps, di konsula e-store terdapat beberapa fitur yang menarik seperti : Chat dengan Dokter, Telepon dengan Dokter dan Cari Dokter. Pastinya aplikasi e-store ini sangat membantu loh. Kalian sudah instal aplikasi Konsula belum di android Anda? Kalau aku sih sudah. Oh iya, aplikasi Konsula hanya tersedia di PC dan Google Play Store khusus android ya. Bisa disimak melalui postingan ini ya :)


Bawal Scarf Aidijuma Mencoba Keberuntungan di Pasar Indonesia

Datin Aidijuma 
Bulan Juni penuh berkah buat saya kenapa? Karena banyak banget nikmat yang luar biasa, salah satunya bisa menghadiri Indonesia Islamic Fesyen & Produk 2016 di Jakarta Convention Center yang berlangsung dari tanggal 15-19 Juni 2016. Dan pada event tersebut saya diberikan kesempatan juga sama Blogger Crony untuk bisa menyaksikan seorang entrepreneur muda asal negeri Jiran, Malaysia yang bersama Datin Norjuma. Selain itu saya berkesempatan juga untuk mengenal konsultan desainer fashion Internasional yaitu Franka Soeria Network.


Sudah pada kenal belum dengan Datin? Yuk yang belum kenal, mari kenalan melalui postingan ini. Datin Norjuma sudah dikenal di negaranya sebagai pengusaha. Yaps, Datin seorang wanita yang saat ini sedang menekuni bisnis bawal scarf. Bawal scraf merk Aidijuma di Malaysia sudah tak asing lagi karena bawal scarf Aidijuma merupakan nomor satu untuk brand hijab di negeri Jiran tersebut.


Tips Memilih Jilbab Sesuai Aktivitasmu

Wah, tidak terasa ya puasa sudah memasuki hari ke 19. Bagaimana dengan puasamu para wanita? Semoga tetap lancar ya meskipun padatnya aktivitas. Oh iya pada postingan ini mau share tentang tips memilih jilbab sesuai aktivitas sehari-hari. Bagi kaum wanita jilbab seperti kebutuhan penting bagi diri sendiri. Dalam hal pemakaian jilbab pun bermacam-macam. Pada umumnya pemakaian jilbab harus disesuaikan dengan aktivitas sehari-hari.



Nah, melalui postingan ini saya mau share nih tentang tips memilih hijab sesuai aktivitasmu sehari-hari. Semoga tips-tips ini bisa bermanfaat ya khusus untuk para wanita yang berhijab dan menikmati padatnya aktivitas sehari-hari. Berikut 3 tips memilih jilbab sesuai aktivitas sehari-hari.

Pentingkah Asuransi Perjalanan? Ini 3 Manfaatnya!

Pasarpolis.com

Siapa yang suka jalan-jalan alias ngebolang? Pasti semuanya pada suka kelayapan ya mengunjungi tempat wisata di berbagai daerah di Indonesia maupun luar negeri. Biasanya pada traveling kemana nih, gunung, pantai, atau sawah? Maksudnya ada beberapa orang yang suka mendaki gunung hingga mencapai puncak dan merasakan kedamaian serta rasa bersyukur kita kepada ciptaan Tuhan yang sangat indah. Atau ada yang suka ke pantai melihat sunrise dan sunset dipinggir pantai sambil menikmati desiran ombak dan angin yang menyejukkan. Dan ada yang lebih suka menikmati persawahan yang hijaunya mampu mendamaikan suasana hati *eh


Yaps, apapun pilihanmu saat traveling semoga tidak menyurutkan untuk selalu bersyukur kepada Tuhan yang telah menciptakanmu, kenapa tidak? Karena melalui traveling kita bisa melihat kuasa Tuhan yang sangat indah terbentang pegunungan, perbukitan hingga lautan yang sungguh mempesona.

3 Tips Mudik Nyaman dan Asyik Bersama Keluarga

Mudik (Okezone.com)

Halo, gimana puasanya? Tahun ini ada yang mudik lebaran ke rumah sanak saudara ataupun orang tua di kampung halaman? Wah, pastinya bakalan seru nih jika bisa menikmati mudik bersama keluarga tercinta. Nah, bagi kamu yang akan mudik di tahun ini bersama keluarga sudah dipersiapkan belum berbagai kebutuhannya. Mudik sudah menjadi tradisi di negara ini, dimana setiap menjelang hari lebaran sebagian orang akan berbondong-bondong mudik ke kampung halaman masing-masing. Biasanya mereka yang sudah terbiasa mudik setiap tahun pasti akan mempersiapkan segala kebutuhannya dengan seksama. 


Mudik memang asyik apalagi bersama keluarga tercinta. Momen mudik dapat digunakan sebagai momen berkumpulnya semua keluarga dimana pada hari biasa tidak bisa berkumpul karena jarak yang terbentang jauh. Mudik itu milik bangsa Indonesia kenapa tidak? karena tradisi ini sudah turun temurun dari generasi ke generasi penerusnya. Mudik dapat dijadikan ajang silahturahmi bersama semuanya.


Dan bagi kamu yang akan mudik ke kampung halaman alangkah baiknya mempersiapkan kebutuhannya. Bagi yang ingin mudik dengan menggunakan transportasi darat berupa kereta api pasti sudah merasakan "perjuangan" dalam hal memesan tiket ya. Dari membeli ke stasiun terdekat, via website kai ataupun pesan online lainnya. Tanpa disadari kereta api masih menjadi primadona masyarakat. Nah, bagi kamu yang ingin mudik bersama keluarga dengan membawa mobil pribadi ada hal-hal yang perlu diperhatikan biar mudiknya bisa nyaman dan tetap asyik. Yuk, simak ya dipostinganku ^^

Tak Hanya Belanja Doang, Di Alfamart Ada Layanan yang Menarik Loh!

Alfamart menggaet Raffi dan Nagita
Hai, para blogger! Siapa yang sudah pernah belanja di alfamart? Hampir semua orang sudah pernah berbelanja di alfamart. Saya mengenal alfamart ini sekitar beberapa tahun lalu. Di tempat tinggal saya alfamart mudah ditemukan karena letaknya sangat strategis. Selain itu logo alfamart sangat mudah diingat dan perpaduan warna merah dan putih di huruf A semakin memudahkan konsumen untuk mengenal minimarket ini. Bagi yang sudah pernah berbelanja di alfamart sudah tak asing lagi dengan pelayanan kasir yang ramah, suasana belanja yang nyaman karena ada ac dan musiknya. Selain itu disana kalian bisa berbelanja kebutuhan dari belanja sabun, makanan, minuman sampai urusan dapur.



Nah, bagi yang belum tahu mengenai program corporate Alfamart yang terbaru, bisa disimak disini nih. Sudah pada kenal belum sama artis sinetron pasangan suami isteri yang ngehits banget, Raffi Ahmad dan Nagita Slavina? Nah, baru-baru ini tepatnya bulan mei lalu alfamart menggaet pasangan muda ini untuk mendongkrak penjualannya.



Pada penasaran gak produk apa yang dijual sama pasangan muda ini di alfamart? Yaps, Raffi Nagita ini jualan snack Chipstaro dan Kingkong dapat di beli di alfamart seluruh Indonesia loh. Selain makanan Raffi Nagita juga memasarkan produk kategori perawatan tubuh yakni Fragrance Deodorant Spray namun baru dinikmatin khusus wilayah Jabodetabek ya. 

Kreativitas Anak Muda Dibalik Fashion Majoli Family

Majoli Family, Dokpri
Memang benar ya, jika kreativitas itu berasal dari jiwa muda dimana masih membara semangatnya. Para pemuda pemudi itu kreativitasnya tinggi sekali seperti halnya kreativitas di bidang fashion Majoli Family. Wah, saya termasuk orang yang beruntung bisa menghadiri launching dari sebuah clothing line dimana pemiliknya sangat "aware" banget sama lingkungan sosial. Sudah pada kenal belum dengan sosok wanita muda dibalik layarnya majoli family? Yaps, wanita itu bernama Yovita Lesmana. Seorang wanita yang menurut saya sangat inspiratif, dia juga sebagai personality traniner. Sejak tahun 2015 dengan semangat tinggi beliau menciptakan pekerjaan untuk anak muda yang mempunyai semangat tinggi dalam berkarya. Clothing line yang diberi nama "Majoli Family", artinya kebahagiaanku.



Berawal dari menciptakan karakter dalam sebuah keluarga dimulai dari karakter Hilla sebagai sosok wanita karir yang kreatif, humble dan classy. Semakin berjalannya waktu respon positif dari masyarakat mampu "membakar" semangat Majoli Family untuk membangun karakter lainnya untuk pria ada Kyo dan anak-anak ada Marlon Kilyon.

Hidup Sehat dengan Berolahraga, Ini 5 Manfaat Berolahraga

Olahraga Voli (Pixabay) 
Kesehatan bagi manusia sangatlah penting, bagaimana tidak? Karena kalau tidak sehat maka tidak akan bisa melakukan berbagai aktivtas. Kesehatan tubuh seperti suntikan semangat manusia untuk bersemangat melakukan aktivitasnya dimulai dari aktivtas di pagi hari sampai malam hari. Aktivitas pagi hari seperti berangkat sekolah, kerja maupun kuliah, siang hari digunakan untuk beberapa orang bertemu dengan klien membahas tentang project dan malam hari digunakan beberapa orang untuk beristirahat tidur.


Lebaran Asyik dengan Busana Muslim Sesuai Style Gayamu Sendiri

Baju Dress Muslimah Annisa Tile (Mataharimall.com)

Wah, tak terasa ya puasa sudah memasuki waktu 2 minggu dan tak akan terasa juga sebentar lagi umat muslim seluruh dunia akan menyambut momen lebaran atau Idul Fitri bersama keluarga, teman dan sahabat. Saya masih ingat sekali ketika masih kecil dulu ketika menjelang lebaran pasti sudah heboh dengan baju lebaran baru. Dan untuk mendapatkan baju lebaran baru saya harus berjuang dulu menahan lapar dan dahaga selama satu bulan yaitu berpuasa. Saat saya berhasil berpuasa selama satu bulan maka orang tua kan membelikan baju lebaran buatku. Ada yang masih ingat kejadian masa kecil bersama orang tua dalam mendapatkan baju lebaran? Mungkin maksud orang tuaku dulu secara tidak langsung mendidik aku unuk belajar berpuasa.



Memang momen lebaran sudah dijadikan untuk saling bermaaf-an dan silahturahmi. Tradisi baju lebaran baru pun sepertinya akan ada di setiap tahunnya. Dimana tak hanya anak kecil saja yang menginginkan memakai baju baru di lebaran nanti kita pun sebagai orang dewasa jika mempunyai rezeki yang lebih ingin memakai yang baru juga di hari spesial itu, Idul Fitri. Tanpa dipungkiri pengeluaran selama puasa akan menguras kantongmu, berbagai acara bukber dan menu makanan yang variasi akan membuatmu untuk membeli makanan seperti kolak dan lain-lain. Nih, bagi yang ingin tampil beda di saat hari raya Idul Fitri nanti, kalian tak perlu risau mengenai budget yang mahal untuk membeli baju lebaran. 


25 Tahun Perjalanan Hidupku

Tiup Lilin (Dokpri)
Halo dunia! Tak terasa waktu semakin cepat berputarnya dan saya merasakan momen-momen yang penuh bahagia ataupun sedih. Perasaaan baru kemarin saya lulus dari sekolah dasar. Kalau menurut saya pribadi waktu itu bagaikan kejar-kejaran dan kalau kita diam aja bakalan ketinggalan. Saya merasa ketika sudah lulus dari sekolah dasar kok waktunya semakin cepat berlalu ya. Setelah lulus dari sekolah dasar karena sudah menempuh pendidikan selama 6 tahun kemudian melanjutkan ke SMP lalu ke SMA hingga ke perguruan tinggi.



Dan tak terasa juga sekarang sudah menempuh perjalanan yang mungkin di mata orang lain baru setengah jalan. Yaps, menginjakkan ke usia ke 1/4 abad ini banyak hal yang membuat kaki saya melangkah jauh ke depan. Dan saya berharap gak berhenti sampai disini. Karena saya masih mempunyai "mimpi manis" yang ingin saya wujudkan suatu saat nanti. Sekedar ingin berbagi sedikit proses perjalanan hidup saya. Semoga catatan kecil di blog ini mampu mengingatkan saya tentang beberapa perjuangan yang pernah dilalui dan cambukan semangat dikala saya lelah.


Undangan Murah Jakarta Timur

POSTINGAN INI STICKY POST ! POSTINGAN TERBARU ADA DI BAWAH POSTINGAN INI YA!


Haloooo...yang lagi mempersiapkan pernikahannya dan lagi bingung cari undangan pernikahan nyari dimana, tenang saya akan membantunya khususnya untuk kalian yang bertempat tinggal di seputaran Jakarta bisa langsung contact saya untuk pemesanan undangan pernikahan. Selain undangan pernikahan ada juga undangan khitanan loh. 


Langsung cek di Undangan Murah Jakarta Timur



Kulineran Asyik di Tanjung Barat, Kedai F Menggoda Selera Makanmu Loh


Kedai F (Dokpri)

Wah, tak terasa bulan suci ramadhan sudah menyapa kita semua umat muslim, gimana puasanya? Semoga lancar ya. Oh iya, bulan puasa itu akan menjadi bulan "reunian" dari masa sekolah dasar, sekolah menengah pertama, sekolah menengah atas hingga teman-teman seperjuangan di waktu kuliah sampai teman kerja dan komunitas.


Semoga padatnya, jadwal buka bersama saat puasa nanti tidak menyurutkan kualitas ibadah kita kepada Sang Pencipta ya. Nah, dalam rangka menyambut bulan suci ramadhan dan cocok nih bagi kamu yang nantinya akan melakukan buka bersama. Beberapa waktu lalu saya kulineran di sekitar Tanjung Barat, untuk lokasinya tidak begitu jauh dari stasiun Tanjung Barat hanya 300 meter kok, penasaran sama tempat kulinernya? Bagi yang penasaran aku kasih tahu ya, nama tempatnya yaitu KEDAI F. 


Mungkin ada yang bertanya, kok selama ini saya lewat daerah Tanjung Barat tidak pernah melihat kedai F ini. Yaps, kebetulan Kedai F yang digawangi oleh salah satu ownernya yaitu Mas Wahyu memang baru buka beberapa minggu lalu, sekitar 3 minggu lalu. Jadi, hanya beberapa orang saja yang baru tahu kalau di sekitaran stasiun Tanjung Barat ada kedai yang menurut saya pribadi tempatnya nyaman dan asyik buat ngobrol, temu kangen sama teman atau untuk buka bersama nantinya. Dijamin ketika main ke Kedai F kalian gak kecewa deh sama menu makanan dan minumannya, soalnya enak deh. Gak percaya? Cobain aja sendiri.

BACA JUGA : KULINERAN FAT BUBBLE DI TEBET

Mengulik Facebook Ads untuk Meningkatkan Traffic

Yeah foto cantik hehe

Hai gimana puasanya? Semoga sehat dan lancar selalu ya sampai lebaran tiba. Oh iya, aku mau share tentang event yang aku ikuti sebelum puasa ini bersama blogger perempuan network membahas tentang facebook ads. Sebelum membahas lebih lanjut mengenai facebook ads, kita kenalan aja yuk apa saja materi yang disampaikan oleh 3 narasumber dalam acara ngobrol cantik pada tanggal 28 Mei 2016 lalu. Sebagian besar para blogger, pasti sudah pernah merasakan job review. Job review sendiri itu seperti kerjasama antara blogger dan brand, dimana blogger diminta untuk menuliskan / mereview mengenai produk brand tersebut. Nah, kalian sudah bekerjasama dengan brand apa saja kah? *eh


Nah, kebetulan banget nih tema ngobrol cantik blogger perempuan mengenai sponsor post. Biasanya para brand dalam hal ini menggaet para blogger bertujuan untuk mempromosikan sebuah produk mengharap dengan bekerjasama dengan blogger khalayak umum mampu mengenal produk yang baru diluncurkan brand tersebut. Namun apakah hasil yang diharapkan brand tersebut maksimal? Hmmm...seharusnya bisa maksimal. Namun jika belum maksimal, para blogger ini dapat memanfaatkan facebook ads untuk meningkatkan traffic tulisannya. 


Kira-kira seperti itu gambaran sempit tentang facebook ads, untuk selengkapnya bisa simak pada postingan ini sampai selesai ya hehe.

Pampers New Born Menghadirkan Momen Pertama Ibu dan Bayi

Pampers New Born, dokpri
Sebagai seorang wanita menjadi Ibu adalah impian. Ketika sudah memasuki kehidupan rumah tangga, kehadiran seorang bayi selalu ditunggu dan dirindukan. Buah cinta antara pasangan suami isteri tersebut akan menjadi kado istimewa bagi kekuarga kecil yang dibina. Momen pertama antara Ibu dan bayi akan memberikan pengalaman yang berharga apalagi jika pengalaman pertamanya menjadi seorang Ibu. Pampers sebagai pelopor popok bayi sekali pakai no.1 di dunia, sangat memahami betapa berharganya momen-momen pertama. 


Momen pertama yang istimewa, kini pampers menghadirkan kampanye barunya "firsts", dimana mengenai pengalaman orang tua merayakan banyak momen pertama bersama buah hati tercinta dalam perjalanan awal mereka menjadi sebuah keluarga. Sebagai seorang Ibu, wanita yang telah berjuang mempertaruhkan nyawa sudah melewati beberapa fase selama mengandung. Dimulai dari menyaksikan "kehadiran" buah hati lewat USG, mengandung selama 9 bulan dan lain-lain. Nah, yuk saksikan video momen pertama Ibu dan Bayi dari Pampers di bawah ini ya : 


Momen Pertama Ibu dan Bayi



Yuk, Wirausaha Bersama Sahara Aero Travel

Peluncuran Sahara Aero Travel
Hayooo siapa yang suka traveling? Wah, pastinya seru banget ya bisa berwisata ke Malang, Flores ataupun lainnya. Kini tak perlu risau lagi bagi kamu penikmat keindahan alam Indonesia dimana kadang saat membutuhkan tiket pesawat harganya tak bersahabat dengan keuangan kita. Berdasarkan data dari BPS diketahui sepanjang Januari - Oktober 2015 untuk jumlah penumpang angkutan udara mencapai 67,5 juta. Wih, jumlah yang tak sedikit ya, dimana jumlah penumpang domestik melonjak 15,64% dan untuk jumlah penumpang internasional mencapai 11,4 juta atau tumbuh menjadi 0,4%.


Melihat antusias masyarakat Indonesia untuk transportasi udara yang semakin meningkat, tanpa disadari hal tersebut akan mendorong bisnis "penjualan tiket" semakin bergairah. Pada umumnya, masyarakat Indonesia sangat menyukai harga tiket pesawat yang terjangkau dan ditambah saat ini kemajuan teknologi sangat memudahkan dalam pembelian tiket pesawat. Inilah yang membuat bisnis penjualan tiket online di Tanah Air semakin ramai dan seru persaingannya.

Mengulik Elisa Monic Blogger Bekasi

Elisa Monic, sumber : blognya
Wuih, tidak terasa ya arisan link blogger perempuan sudah memasuki kocokan ketujuh nih. Pemenangnya adalah seorang blogger bekasi dimana suka mengulas produk kecantikan yang dikenal dengan sebutan beauty blogger bernama lengkap Monica Elisabeth.  Namun dirinya lebih suka dipanggil dengan sebutan Monic. Wanita yang suka mengulas produk kecantikan di blog personalnya yang diberi judul Elisa Monic.


Monic begitu ia disapa lagi sibuk dengan dunia kerja, sibuk nyari uang ya mbak demi masa depan eaaaa. Saat ini doi bekerja di perusahaan keluarganya. Karena saya kepo, gimana sih bekerja dimana bossnya sendiri adalah Ayahnya. Oleh karena itu saya tanya deh.

Ramadhan Seru dan Asyik, Internetan Bersama IM3 Indosat Ooredoo

Freedom 2.0 Indosat Ooredoo (dokpri)

Wah, tidak terasa ya sekarang sudah bulan Juni saja dan sesaat lagi kita sebagai umat muslim akan menyambut bulan suci ramadhan di tahun 2016 ini. Semoga kesehatan selalu bersama kita ya. Hai kamu, sudah pada tahu belum kalau indosat ooredoo ada program menarik selama bulan ramadhan ini? Nah, bagi kalian yang sudah bersahabat menggunakan indosat ooredoo, simak yuk ada program spesial apa sih. Sebagai penyedia layanan digital terdepan di Indonesia, indosat ooredoo berupaya untuk memberikan layanan terbaiknya untuk para pelanggannya khususnya IM3. Selama ini kita merasakan tarif internet yang kurang bersahabat kan? Kini khususnya pengguna IM3 indosat ooredoo tak perlu risau merasakannya lagi, karena pada ramadhan ini IM3 akan memberi kebebasan internetan freedom 2.0. 


Sebelum meluncurkan program internetan freedom 2.0, indosat ooredoo sudah melakukan peluncuran paket freedom combo dengan berbagai kelebihan diantaranya double kuota internetan, bonus 4G serta unlimited nelpon dan sms. Btw, selamat ya indosat ooredoo terpilih menjadi "Most Favorite Data Package dari Selular Award 2016". Nah, bagi yang penasaran freedom 2.0 saya kasih tahu bocorannya, yuuuuuk disimak ya. Indosat ooredoo menawarkan freedom mini dimana yang akan membawamu untuk menjelajahi internet hingga merasakan unlimited. Pada program ini bisa memilih paket yang berlaku sehari sampai seminggu  dengan harga terjangkau dimulai dari Rp. 1000/harinya. Untuk yang pascabayar indosat ooredoo memperkenalkan freedom postpaid.

Paket Combo Terlengkap Indosat Ooredoo (Dokpri)

Masa Depan Kamu Ada di Jalan Raya Loh, Begini Caranya Safety Driving

Pak Jusrin menerima piagam penghargaan telah jadi narasumber (read : yang pakai kacamata)
Hai kamu, yang mempunyai aktivitas yang sangat padat gimana kabarnya di jalan raya? Apakah kondusif atau saling "senggol" klakson? hehehe. Apalagi bagi kamu yang setiap harinya harus "bertempur" kemacetan Ibu kota dan bisa dibayangkan setiap harinya jika bekerjanya di jalan raya sambil melihat jam karena ingin bertemu dengan klien. Di jalan raya kita tak bisa memprediksi keamanan buat diri kita sendiri, karena jalan raya milik bersama ya khusunya para pengemudi yang melewatinya seperti ada mobil pribadi, motor hingga transportasi umum. Sebagai portal otomotif no 1, mobil123.com mengajak para pengemudi baik pengemudi mobil ataupun pengendara motor untuk sadar diri dalam berkendara dan mengajak para pengemudi untuk "Safety Driving".


Wah, saya sangat antusias sekali bisa hadir di talkshow mengenai "Faktor-faktor yang Harus Diperhatikan Saat Mengemudi", soalnya tema sangat cocok dengan kondisi di jalan raya dimana ada beberapa "pengemudi" yang mengabaikan keselamatannya di jalan raya. Tujuan diadakan acara ini yang digagas oleh mobil123.com dan bekerja sama dengan Otospirit untuk memberikan tips kepada para pengemudi mobil khususnya di Indonesia agar selamat, aman dan tertib di jalan raya. Selain itu untuk mengurangi angka kecelakaan di jalan raya.

Yuk, Mengenali Potensi Blogger Balikpapan Lidha Maul

Sumber : Blognya Mbak Lidha
Wih, tak terasa bulan Mei ini akan segera berakhir ya dan akan memasuki bulan suci ramadan. Sudah pada bayar hutang puasanya? Pastinya sudah dong! Pada postingan ini mau membahas tentang pemenang arisan blogger perempuan nih. Deg....deg....seeeeer pemenangnya adalah blogger Balikpapan yaitu mbak Lidha Maul. Ada yang belum kenal? yuuuuuuuuuuuk kenalan! Blogger perempuan yang sekarang bertempat tinggal di Balikpapan ini biasa dipanggil Lidha atau Maul. Beberapa waktu lalu, saya sempat ngepoin kehidupannya melalui pesan online langsung dari doi loh. Setelah "resign" dari pekerjaannya sebagai guru, sekarang mbak Lidha lagi sibuk menikmati kehidupannya sebagai Ibu rumah tangga dan entrepreneur Balikpapan yang berkolaborasi dengan suaminya. Pemilik blog bulir jeruk ini sudah kenal dengan dunia blog dari tahun 2010. Jika dilihat dari nama blognya bulir jeruk pasti pada penasaran ya, kenapa bisa dinamakan bulir jeruk?

Rindu Ngumpul Bersama Keluarga? Ini Loh Solusinya, Ciptakan Suasana Kehangatan di Meja Makan Punya Cerita!

Cantik ya desain di pintu masuk kantornya Tupperware Indonesia, doc : pribadi
Keluarga adalah nomor satu, dimana selalu dijadikan tempat untuk mencurahkan segalanya dari hal sedih hingga bahagia. Kehangatan keluarga selalu dirindukan oleh setiap anggota keluarganya dimulai dari ngobrol, cerita hingga makan bersama di meja makan. Aktivitas orang tua dan anak pun berbeda dan untuk menyatukan waktunya kadang harus berdiskusi dulu. Aktivitas anak ada yang kuliah dan kerja sedangkan orang tua bekerja dari pagi hingga sore. Waktu yang tersisa hanya malam hari sedangkan jika sudah di rumah setelah lelah beraktivitas langsung istirahat untuk tidur dan melewatkan makan malam. Mungkin peristiwa itu hanya terjadi di Senin sampai Jumat, lalu bagaimana dengan Weekend di Sabtu-Minggu? Solusi untuk yang rindu ngumpul bersama keluarga yaitu dengan menyisipi waktu luang di siang atau malam hari untuk menciptakan suasana kehangatan di meja makan. Ketika membahas mengenai meja makan pasti kita akan tertuju menuju suasana kehangatan saling berbagi cerita. Hayooo...kapan terakhir makan bersama keluarga di meja makan? Sudah beberapa tahun lalu atau puluhan tahun? Ayo, waktunya makan bersama keluarga lagi di meja makan.

Cara Mengisi Pulsa Via Internet Banking Mandiri

Hai, gimana aktivitasmu? Semoga tetap semangat ya dalam menjalaninya. Oh iya, pada kesempatan ini saya ingin share mengenai cara mengisi pulsa via internet banking mandiri. Semenjak mempunyai token mandiri saya lebih suka mengisi pulsa via internet banking. Kalau waktu dulu seringnya ke atm. Bagi saya mengisi pulsa via internet banking itu praktis banget, selain itu harganya gak kena "cas" hihihihi. Berhubung saya pengguna mandiri, jadi saya akan share mengenai cara mengisi pulsa via internet banking mandiri. Penasaran? Yuk, silakan dibaca yaaaaaaaaaaaaaaaaa ~

Sebelum mengisi pulsa via internet banking pastikan terlebih dahulu kalian sudah terdaftar di internet banking ya, setelah itu kalian bisa langsung log-in di https://ib.bankmandiri.co.id/. Dan yang kalian harus ingat kalian harus mempunyai token ya. Bisa dibeli sesuai bank pilihanmu, kebetulan saya menggunakan bank mandiri. Setelah log-in di alamat > https://ib.bankmandiri.co.id/ selanjutnya masukkan ussername id dan pin internet bankingnya. Selanjutnya kalian bisa memilih menu beli yang ada di sebelah kiri, seperti ini nih >
Mengisi pulsa via internet banking mandiri

Benarkan Bra Bisa Menjadi Penyebab Kanker Payudara?

Sumber : Google
Pertanyaan pada judul artikel ini mungkin merupakan pertanyaan semua wanita yang sampai kini masih bingung apakah pertanyaan tersebut mitos atau fakta. Nah, bagi Anda yang masih bingung atas pertanyaan di atas, jawabannya adalah benar bahwa pengaruh bra bisa menyebabkan kanker payudara. Tentu Anda akan bertanya-tanya, bagaimana bisa bra bisa penyebab kanker payudara? Nah, maka dari itu ada sedikit penjelasan mengenai hal itu. Jika Anda mengenal yang namanya getah bening, maka itu adalah cairan di dalam payudara yang membantu sistem peredaran darah, lalu pada akhirnya bisa menghapus racun. Dalam hal ini sering terjadi bahwa pemakaian bra yang tidak tepat ukuran dan waktu, bisa menghambat pengeringan getah bening di dalam payudara sehingga bisa meningkatkan jumlah racun. Jika hal ini terjadi berulang-ulang kali, maka resiko terkena kanker payudara bisa saja terjadi di kemudian hari. Untuk itu, ada beberapa hal yang perlu Anda perhatikan saat menggunakan bra agar hal ini bisa dihindari. Berikut poin-poinnya :

Tips Memilih Daleman Jilbab dengan Tepat dan Mudah

Sumber : hijup.com
Seiring dengan perkembangan zaman, dalemen atau inner untuk penggunaan jilbab telah menjadi kebutuhan sehari-hari setia wanita muslim selain dari hijab. Yang mana akan nampak kurang rasanya apabila dalam berkerudung, tanpa menggunakan daleman jilbab yang kini mudah untuk kita temukan di berbagai toko fashion.

Terutama di salah satu menunjang dalam berjilbab, kini memiliki beragam jenis model inner dengan istilah serta keunikannya tersendiri tanpa menghilangkan esensi dari berhijab. Sebagaimana yang telah kita ketahui bersama, bahwasannya menggunakan jilbab merupakan salah satu perintah, yang harus dilaksanakan oleh setiap umat muslimah.

Ipeh Alena, Blogger Bekasi yang Hobi Ngereview Film dan Pecinta Buku

Ipeh Alena, sumber fbnya
Hai kamu apa kabar? semoga yang sedang berkunjung di blogku sehat-sehat ya. Pada postingan ini aku mau share tentang progam arisan link blogger perempuan nih. Pemenang kocokan kelima ini seorang blogger Bekasi yang suka hobi ngreview film dan pecinta buku loh. Pada penasaran gak? Yuk kenalan sama blogger Bekasi yang bernama Indah Purnama atau lebih sering dikenal dengan Mbak Ipeh. Pemilik dari blog personal Love to Learn  dan blog khusus buku yang beralamat di http://www.bacaanipeh.web.id/. Yuk, ah kita kepoin mbak Ipeh ini, beberapa waktu lalu saya coba bertanya langsung ke dirinya melalui pesan online. Mbak Ipeh begitu ia disapa mempunyai kesibukan diantaranya freelancer, admin di klub buku Indonesia dan tim social media klub buku bekasi juga. Selain itu doi juga sibuk mengurus rumah tangganya #eaaaaaaaaaaaa. Ada hal yang yang membuat saya penasaran, kenapa doi lebih suka dipanggil Ipeh daripada Indah Purnama.

Katanya sih orang-orang lebih mengenali nama Ipeh dan pernah ada kejadian lucu ketika di rumah sakit waktu itu, mba kasirnya memanggil nama yang sama dengan dia eh ternyata mba kasirnya memanggil orang lain bukan mbak Ipeh ya. Gimana mbak rasanya, malu gak? hehehe.

Berwisata KRL dan Jalan Kaki Mengitari Kawasan Kwitang Senen

Weekend memang hari yang ditunggu ya, sebab melalui hari sabtu dan minggu kita bisa istirahat sejenak dari padatnya aktivitas. Seperti yang saya lakukan untuk weekend di bulan April lalu saya berwisata KRL. Menikmati weekend bersama dengan teman-teman tau dari blogger dan Jakarta by train. Wisata weekend ini menelusuri jalanan di kwitang dari mepo alias meeting point di Stasiun Manggarai hingga menyusuri jalan menuju museum Kebangkitan Nasional dan sampai kulineran juga di eskrim Baltic. Penasaran mengenai weekend saya?

20 Tahun Perjalanan Musik Sheila On 7

Sheila On 7 
Bulan Mei di tahun 2016 baru saja dimulai, apakah sudah ada resolusi yang sudah terwujud di tahun ini? Ada yang sedang berulang tahun di bulan ini? Wah, samaan dong sama band asal Yogya yang sudah berdiri sejak tahun 1996 yaitu Sheila On 7. Untuk yang ulang tahunnya bulan Mei ini, selamat ulang tahun, semoga harapannya dapat diwujudkan ya aamiin. Kebetulan di tahun 2016, band yang 2 tahun lalu mengeluarkan album musim yang baik, kini sudah berusia 20 tahun. Wih, samaan ya samaku *eh. Masih teringat ketika tahun 1996 itu aku masih kecil banget dan mengenal lagu mereka itu pas duduk di bangku sekolah dasar.

Memburu Senja di Pulau Payung Besar yang Sangat Memikat

Senja di Pulau payung yang sangat memkkat
Siapa yang suka "kelayapan" ke tempat wisata? Pasti pada suka ya, apalagi bagi yang menyukai wisata pantai. Sebagian orang ada yang suka dengan suasana pegunungan dan ada juga yang suka dengan suasana pantai. Bagi saya, pegunungan maupun pantai mempunyai "keindahan" tersendiri. Nah, kebetulan pada postingan ini ingin sharing mengenai trip edisi ke Pulau Payung Besar. Belum tahu pulau payung besar itu dimana? Silakan baca postingan weekeend, yuk berkemah di Pulau Payung.




Di Pulau Payung Besar ada apaan aja sih? Seperti pulau-pulau lainnya, disana terdapat pemukiman warga juga, mushola dan sekolahan. Jadi, jangan kamu anggap di Pulau Payung itu tidak ada penghuninya ya hehehe. Nanti disana kalian bisa melakukan berbagai kegiatan bermanfaat dan pastinya cocok buat kalian yang mau reunian. Bagi yang mau menginap disana juga terdapat penginapan dan bagi yang mau kemah juga bisa, praktis kan :)

Rasa Kecewa, Perlu Obatkah?

Sumber gambar : pixabay
Kecewa...sebuah rasa yang menyesakkan jiwa
Hingga untuk menghilangkan perlu menarik napas
Dan menghembuskannya berulang-ulang
Kecewa, hingga tak pernah hilang dari memori otak


         Manusia kecewa? Wajarlah
         Namun bagaimana untuk menyembuhkan luka itu?
         Mungkin hanya luka sederhana namun kata kecewa tak bisa dihilangkan
         Sepertinya memang perlu terapi keihlasan untuk menghapus rasa itu



Kornet Ayam dan Rolade Sapi Makanan Kesukaanku

Blogger yang hadir di Fiva Food, sumber foto by Mbak Nunik
Makanan yang berbahan baku daging entah daging ayam atau daging sapi memang sudah dijadikan menu favorit. Hayooo siapa yang suka mengkonsumsi daging ayam sama sapi? Bagi yang suka banget sama makanan olahan daging ayam atau sapi kalian bisa nih mencicipi produknya Fiva Food. Tenang...untuk harganya sangat terjangkau kok sesuai sama kualitas rasa dan dagingnya. Kalau saya lebih suka sama kornet ayam dan rolade sapinya. Pada bingung mau dibuat menu apa olahan dagingnya? Eits...tenang nanti dishare disini :)

Misalnya jika kamu suka dengan olahan daging ayam seperti kornet bisa loh dikombinasikan dengan bahan-bahan yang lainnya seperti dibuat menu kornet ayam balado, rolade ayam asam manis. Oh iya, kalian sudah pada tahu belum Fiva Food itu apaan sih? Kok saya belum pernah mendengarnya. Yuk, kita berkenalan dulu dengan Fiva Food. Fiva food adalah perusahaan modal dalam negeri yang bergerak di bidang produksi bahan makanan olahan berkualitas dan bersertifikasi halal. Fiva food sendiri sudah ada dari tahun 1983 loh dan produknya meliputi rolade, sosis, kornet, drumstick yang diolah di pabrik yang sudah mengikuti standar GMP (Good Manufacturing Proses), memiliki izin edar BPOM dan memiliki sertifikasi halal yang dikeluarkan oleh BPOM MUI.

3 Tips Pola Hidup Sehat

Sumber : Pixabay
Jika berbicara mengenai kesehatan maka akan tertuju mengenai pola hidup sehat. Pola hidup sehat itu bisa dilihat dari pola makanannya, kualitas tidurnya dan olahraga. Bagi yang mereka sangat aktif aktivitasnya alangkah baiknya untuk menjaga hidup sehat. Jika tubuh sehat dan jiwa juga sehat maka akan terasa ringan melakukan aktivitas dan pastinya bahagia. Hidup sehat kan dambaan setiap manusia. Nah, yuk membiasakan diri hidup sehat dengan menerapkan pola hidup sehat diantaranya olahraga dan untuk selengkapnya bisa baca tipsnya di bawah ini ya guys!

Weekend, Yuk Berkemah di Pulau Payung

Hari sabtu dan minggu adalah hari yang paling ditunggu, kenapa? Karena dua hari dalam seminggu itu merupakan hari libur kecuali bagi mereka "terikat" pekerjaan di waktu weekend. Pada umumnya setelah melakukan padatnya aktivitas dari senin sampai jumat sehingga sabtu minggu dimanfaatkan untuk sekedar beristirahat atau "liburan singkat". Bagi yang weekendnya gak bisa kemana-mana alias mau merasakan suasana yang masih di sekitaran Jakarta, yuk liburan ke Pulau Payung saja!

Yuk berkemah di Pulau Payung
Hmmmm...ada yang belum tahu pulau payung itu dimana? Pulau payung masih berada dalam satu lingkup dengan kepulauan seribu, pulau payung memang "belum terkenal" seperti pulau Pari, Pramuka, Tidung atau yang lainnya. Yuk, yang suka ngebolang mari bantu "sebarkan" info dan tempat wisata di Indonesia, mari kita saling bahu-membahu untuk mengenalkan pariwisata selain memang tugas dari Kementrian Pariwisata sendiri, kita sebagai blogger khususnya yang suka menulis yuk saling berbagi "surganya" Indonesia.


Pulau payung ini bisa ditempuh selama 3 jam menggunakan kapal motor dan menyebrangnya dari muara angke. Penasaran untuk cerita weekend saya di Pulau Payung? Yuk, silahkan disimak :)

Kuliah Teknik Mengubah Pola Pikirku

Sumber : Pixabay
Hmmm...postingan kali ini saya ingin membahas tentang masa kuliah dimana secara tidak langsung sudah membantu saya untuk berubah. Eits...tenang perubahan disini insyaAllah akan menuju yang lebih baik lagi. Ketika saya mencoba menulis judul "Dunia Teknik Mengubah Pola Pikirku" saya langsung flashback nih. Masih teringat ketika tahun 2009 lalu, dimana saya baru lulus dari sekolah menengah negeri atas di daerah Jakarta Timur. Pada tahun 2009 lalu saya dihadapkan dengan berbagai tes masuk perguruan tinggi dan hampir semua saya ikuti, bagaimana dengan hasilnya? Kata "gagal" yang menghampiri saya dan sampai pada akhirnya mencoba pilihan tersisa yaitu di sebuah politeknik di daerah Depok namun disebutnya Jakarta hehe. Dengan tekad dan keinginan yang kuat dimana masih mempunyai mimpi untuk bisa kuliah di negeri akhirnya saya mewujudkan mimpi tersebut.

Berawal dari jurusan di SMA waktu itu IPA akhirnya saya memutuskan untuk mengambil jurusan teknik *tutupmuka*. Yaps, tahu sendiri di politeknik itu untuk jurusan tekniknya sangat minim cuma ada Mesin, Elektro, Jaringan dan Multimedia, Sipil. Dan pilihan saya jatuh ke 3 pilihan teknik waktu itu yaity Elektro, Jaringan dan Multimedia, Listrik. Entah apa yang "merasuki" saya waktu itu bisa memilih jurusan yang didominasi oleh kaum lelaki. Penasaran? 

Mugniar, Penulis yang Produktif

Sumber : blognya Mbak Mugniar
Halo bulan April yang kini sudah memasuki hampir akhir bulan. Pada postingan ini saya ingin mengajak kalian "terbang" ke Makasar, yuk kita berkenalan dengan blogger Makasar dan blogger perempuan yang sangat aktif banget di dunia blog sama buku yaitu Mugniar. Yaps, bagi kalian yang sudah sering blogwalking melalui beberapa komunitas blog pasti tidak begitu asing lagi mendengar namanya. Sosok perempuan yang lulusan teknik elektro justru mempunyai passion yang lebih kuat di bidang menulis. Toss Mbak Mugniar kita pernah ngerasain dunia solder *eh.  Mbak Mugniar yang merupakan blogger Makasar ini sudah kenal dengan dunia blog dari tahun 2006 lalu, wih terbayang dong konsistennya dalam dunia menulis khususnya blog. Postingan blognya sangat edukatif banget. Bagi yang ingin menerbitkan buku dari blog bisa main ke postingan yang berjudul "Dari Blog Menjadi Buku". Yaps yang masih mempunyai mimpi silahkan diwujudkan.

Menjadi Seorang Ibu Bukan Penghalang untuk Ayi Mewujudkan Mimpinya!

Sumber : blognya Ayi
Halo April *tutupmuka* tidak terasa ya waktu semakin cepat berputarnya, padahal baru kemarin tahun baru 2016 *eh. Oh iya, pada postingan ini mari kita kenalan yuk sama blogger muda yaitu Ayi. Jika dilihat dari blognya, sapaan ibu muda yang sudah mempunyai buah hati ini dipanggil Ayi dengan nama lengkapnya Sri Luhur Syastari. Blogger muda ini masih berumur 21 tahun loh. Siapa yang mempunyai cita-cita waktu itu bisa menikah (muda)? Mungkin bisa belajar dari sosoknya. Ayi, begitu dia disapa, sejak duduk SMA kelas 2 dirinya sudah membekali tentang pernikahan dengan membaca buku. Kadang saya suka heran dan kagum sama mereka yang "berani" memutuskan untuk menikah muda. Heran dalam arti kok mereka yang masih muda berani ya memutuskan untuk menikah muda dan gimana masa mudanya yang pada umumnya dinikmati bersama teman-temannya untuk ngebolang, kuliner ataupun ngobrol". Apa mereka yang menikah muda gak risih jika di usia yang masih muda sudah menyandang gelar Ibu ? Hehehe. Kalau rasa kagum saya sama mereka yang memutuskan menikah muda adalah kedewasaannya. Disaat usia yang masih muda, Ayi sudah berani memutuskan untuk berumah tangga.


Galau Tentang Jodoh? Yuk, Membuka Hatimu dan Berdoalah!

 
Hmmm...sepertinya saya 'kangen' untuk 'curhat' di blog. Boleh dong ya, pada postingan ini sedikit serius hihihi. Siapa yang tahun 2016 ini full kondangan? Unjuk tangannya hahahaha. Kenapa sama kondangan, ada yang baper alias bawa perasaan? *eh kabuuuuur. Sebagai manusia sangat wajar jika memiliki "kecemasan maupun ketakutan" kapan akan menikah dan siapa jodohnya? Namun alangkah baiknya jika kecemasan dan ketakutan saat "menunggu" jodoh terbaik diimbangi dengan kegiatan yang bermanfaat. Saya, sebagai wanita sangat terasa banget jika sudah saatnya pikiran mengarah kesana (read: rumah tangga). Duh, entah kenapa jadi sok serius banget nih postingan hahaha. Hmmm...sebagai sederhananya, apa lagi yang ditunggu jika mimpi di dunia pendidikan sudah mampu diwujudkan hingga sudah bisa hidup mandiri kalau bukan mengarah ke kehidupan yang lebih bermanfaat lagi yaitu untuk mengikuti sunah rasul mengenai pernikahan. Awalnya, saya "santai" saja ketika mendapatkan undangan pernikahan entah itu dari teman masa kecil hingga masa dewasa. Namun tahun ini saya kok merasa "sensitif" ya ketika mendapat undangan pernikahan. Hmm..banyak yang bilang gak capek tis kondangan mulu? Wakakak. Lah, namanya juga diundang harus datang hehe. Kenapa saya merasakan "sensitif"? Karena waktu saya menghadiri pernikahan teman A, B atau lain-lainnya, pertanyaan yang sangat "keramat" itu muncul, kapan nyusul? Duuuuuh, rasanya...pengen lari secepatnya hahaha.