Tampilkan postingan dengan label Review. Tampilkan semua postingan

Bagaimana Menyikapi Silaturahmi Setiap Hari Saat Ini? Begini Caranya, Mari Menikmati Ramai Sepi Bersama!

Tidak terasa, sudah memasuki bulan suci ramadan. Ada hal yang berbeda di tahun ini, di mana bisa dikatakan puasa pertama saat pandemi. Hampir semua negara merasakan kegelisahan dan kekhawatiran yang sama di masa pandemi ini. Tidak ada akses untuk ke luar rumah membuat jarak semakin jauh secara fisik, namun tidak halnya dengan masing-masing individu. Pasti ada jalan lainnya untuk mendekatkan, baik melalui aplikasi chat atau via telepon.


Meskipun tahun ini merasakan suasana ramadan yang berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya, namun tidak boleh menyurutkan niat kita dalam beribadah. Bisa dikatakan, momen seperti ini, waktu yang tepat untuk lebih mendekatkan diri kepada Tuhan dan keluarga. Ada hal berbeda pastinya, umumnya bulan ramadan, dimanfaatkan untuk melakukan sahur dan buka bersama, namun keadaan saat ini mewajibkan kita untuk tetap diam di rumah.

[Review] : Mola-Mola Jet Spinner, Wahana Terbaru dari Ocean Dream Samudra yang Menggoda untuk Dicoba

Apakah yang ada dibenakmu, ketika mendengar nama Ancol? Sebuah tempat wisata yang melegenda di Jakarta. Selain itu, letaknya yang sangat strategis, membuat Ancol tetap sebagai wahana yang selalu di kunjungi di kala hari biasa atau weekend. Dalam lingkup ruang Ancol, terdapat berbagai tempat wisata, yakni, Ocean Dream Samudra. Waaaaah, saya jadi teringat beberapa tahun lalu, terakhir ke Ocean Dream Samudra, tahun 2009 sepertinya. Yang membuat saya semangat ketika mengunjungi Ocean Dream Samudra, menonton aksi lumba-lumba yang menggemaskan. Tahu-kah, kamu, kalau di Ocean Dream Samudra, ada wahana terbaru? Sini, aku bisikkin, ya, Mola-mola Jet Spinner. Pasti pada penasaran dengan apa sih, Mola-mola itu? Simak melalui postingan ini :)

[REVIEW] : Gamis Cokelat Aluna yang Memikat Hati

Masih teringat dalam benak saya, ada yang mengatakan kalau perempuan harus banyak belajar. Ya, saya sangat setuju dengan penyataannya. Dalam era digital yang sangat memudahkan untuk ke sana dan kemari, sangat dianjurkan untuk belajar. Dimulai dari belajar bersikap, mengendalikan emosi hingga belajar untuk berpakaian dengan baik. Alhamdulillah, saya baru menggunakan hijab sekitar 5 tahun lalu. Dari situ, saya masih harus banyak belajar dalam berpakaian yang sopan dan nyaman.

Aluna Gamis Bravka

Menikmati Udara Pagi di #UnBoxToDiscover yang Bikin Badan Sehat

Hari Minggu, hari yang tepat untuk apa, hayo? Tidur, olahraga atau memasak? Saya yakin, setiap orang mempunyai prioritas yang berbeda di hari Minggu. Ada yang bangun siang sekedar menikmati hari libur di rumah, bersantai, bercocok tanam hingga olahraga pagi. Apalagi, yang tinggal di daerah Jakarta, yang setiap harinya melakukan aktivitas berangkat kerja atau kuliah, pasti membutuhkan udara yang segar di pagi hari. Banyak kegiatan yang bisa dilakukan dari sepedaan, olahraga pagi dan CFD-an.
#Unboxtodiscover

5 Alasan Ini yang Membuat Bali menjadi Tujuan Wisata

Bali, mendengar namanya, bagiku seperti mengingatkan dengan sebuah impian masa kecil dulu. Bagaimana tidak? Karena, Bali menjadi tujuan wisata sejak dulu. Memandang alam dan keindahan Bali sungguh menjadi resolusi setiap tahunnya. Hingga tumbuh dewasa, pada akhirnya, impian berkunjung ke Bali, tercapai. Begitu antusias sekali, saat mau wisata ke Bali, segala persiapan disiapkan dari tiket, baju, obat pribadi hingga perlengkapan alat mandi.

Uluwatu (by dokpri) 
Benar, kata orang, bahagia sederhana itu, ketika yang diimpikan bisa terwujud. Mengunjungi beberapa tempat wisatanya, seperti Tanah Lot, Uluwatu dan tempat wisata lainnya. Selain terkenal sebagai tempat wisata, Bali juga dikenal kaya budayanya. Ada tari tradisional khas Bali seperti tari Kecak, bahkan telah dibangunnya patung GWK (Garuda Wisnu Kencana) menambah wisatawan berkunjung ke Bali.

Mau Bisnis Jual Beli Rumah Bandung? Lakukan Beberapa Hal Ini Dulu

Pertumbuhan bisnis properti sejak akhir tahun 2018 dinilai positif, bahkan pertumbuhan penjualan diprediksi mencapai 20% dan kenaikan harga sekitar 0,4%. Seperti yang diuraikan oleh bisnis.com, bahwa Real Estate Indonesia (REI) mengungkapkan peningkatan di sektor perumahan ini mengindikasikan penyerapan pasar cukup baik. REI juga optimis terhadap laju pertumbuhan properti di 2019 dimana pada kuartal tahun lalu pertumbuhan properti ada di angka 3,18%, sementara tahun ini mencapai 5,49%, yang diambil dari data BPS dan BI. Setelah mengetahui hal ini, apa Anda jadi tertarik untuk mencari informasi seputar properti? Karena ini bisa jadi peluang yang menarik khususnya bagi yang ingin berbisnis jual beli properti.
Apalagi jika bisnis ini dijalankan di kota besar seperti Bandung. Karena seperti yang kita tahu potensi Bandung telah menarik banyak orang untuk datang ke kota ini. Sejumlah bidang dengan potensi cukup besar di sini antara lain industri kreatif yang mencakup fashion, desain, kuliner dan masih banyak lagi, lalu juga ada bidang pariwisata, ilmu pengetahuan dan teknologi, hingga bidang properti misalnya saja perumahan. Potensi properti di Bandung tak terlepas dari pembangunan infrastruktur yang pesat dan membuat akses dari dan menuju kota ini kian mudah, ditambah lagi fasilitas sosial yang lengkap, dan lingkungan yang relatif aman dan nyaman.

Pengalaman Menyaksikan Uji Kesiapan Jaringan Indosat Ooredoo di Kota Makassar Menjelang Ramadan dan IdulFitri

Hmmm...tidak terasa bulan suci Ramadan akan segera menyapa kaum muslimin di seluruh dunia. Berbagai kegiatan menyambut bulan suci Ramadan sudah dilakukan, di mulai dari mempersiapkan kesehatan jasmani dan rohani. Banyak hal positif yang bisa kamu lakukan di bulan Ramadan, diantaranya mengaji, ataupun mendengarkan ceramah para ustad melalui streaming youtube. Apalagi, di era digital, kebutuhan untuk akses konten sangat beragam. Alangkah baiknya, menuju bulan suci Ramadan, streaming konten positif dan mendatangkan banyak pahala. Yuk, berbuat kebaikan.

Landmark Makassar

Mau OPPO F11 Pro? Yuk, Berlangganan Freedom Postpaid Plus, IM3 Ooredoo!

Waaaah...tidak terasa, sudah memasuki bulan ke-empat, yakni, bulan April. Gimana dengan resolusi yang sudah kamu buat di awal tahun ini? Semoga tetap semangat mewujudkan impiannya. Naaaah, bagi kamu yang mempunyai resolusi di tahun ini, akan ganti smartphone di mana cocok sekali untuk berfoto di tempat gelap atau terang, postingan ini akan membantu :)

Seorang pengunjung sedang mencoba fitur selfie di OPPO F11 Pro

Tips Menjaga Kesehatan Mata pada Aktivitas Sehari-hari

Jika berbicara mengenai mata, maka kita akan berusaha menjaganya. Sebagai indera penglihatan, mata, sangat berperan penting bagi manusia. Menjaga kesehatan mata, sudah menjadi kewajiban bagi manusia. Jangan sampai terkena buta warna, apalagi bagi kamu generasi milenial, di mana baru lulus sekolah dan akan mengikuti tes buta warna di suatu perusahaan.

Tes buta warna (sumber : alodokter) 
Tahu kah kamu, bahwa saat melamar pekerjaan nanti, ada beberapa perusahaan yang menerapkan tes buta warna. Tujuannya, sih, mengetahui apakah calon karyawan terindikasi buta warna apa tidak, apalagi untuk kamu yang kerjanya berhubungan dengan mesin atau dunia industri manufaktur.

Yuk, mari menjaga kesehatan mata, intip tipsnya melalui postingan ini :)

Membangkitkan Semangat Hidup Sehat dan Bahagia di Hijab Celebration Day!

Helo Februari! Bulan yang dikenal dengan bulan kasih sayang. Selain itu di bulan Februari ini, ada event yang menyita perhatian saya, di mana menyatukan antara hidup sehat dan bahagia menjadi satu bagian. Pada penasaran nggak sih, sama event yang saya datangi saat hari Minggu, 17 Februari lalu di Bintaro Xchange? Simak ulasannya melalui postingan ini.

Hijup (dokpri) 

Ini 7 Wahana Seru di Jogja Bay

Jogja Bay Pirates Adventures Waterpark, kini hadir sebagai hiburan bagi keluarga dengan menyajikan wahana seru yang memberikan pengalaman baru. Berlokasi di area pegunungan berhutan, taman hiburan ini menyajikan perosotan air raksasa, kapal bajak laut dan berbagai atraksi menarik lainnya. Agar bisa lebih update Anda tinggal mengeklik setiap atraksi dan membeli tiket Jogja Bay di situs Traveloka.
Sumber : Traveloka 

Ayo Tukar Tambah Smartphone di Gerai Indosat Ooredoo

Semakin ke sini, penggunaan smartphone semakin beragam. Dari awalnya, hanya digunakan untuk berkomunikasi melalui pesan singkat, kini dengan perkembangan teknologi bisa memanfaatkan internet untuk komunikasi. Konon, mendekatkan yang jauh. Ya, dengan kuota internet, bisa berselancar mencari informasi terkini, pastikan informasi yang bermanfaat ya, teman-teman. Eissss..berbicara mengenai internet, kartu sim card Indosat sudah diupdate belum ke jaringan 4G? Nah, kalau belum, segera datang deh ke gerai Indosat Ooredoo.

Karyawan gerai indosat 

Sasha Pasta Gigi Halal dengan Dua Varian, Whitening dan Antibacterial

Sasha Pasta Gigi Halal
Dalam menjalani aktivitas sehari-hari, kebutuhan pasta gigi sudah menjadi kebutuhan utama. Kebersihan dan kesehatan gigi, sebagai salah satu penunjang untuk menciptakan kepedean manusia dalam menjalani aktivitas sehari-hari. Eittsss...mau ngasih tahu nih, sekarang sudah ada lho pasta gigi halal dengan siwak asli, di mana ada dua varian terbaru dari Sasha Toothpaste, yakni Sasha Toothpaste Whitening dan Sasha Toothpaste Herbal. Bagi yang lagi mencari informasi mengenai, bagaimana cara menghilangkan bau mulut, memutihkan gigi, semoga postingan ini bisa menjadi referensi, ya.

Nah, untuk bahan yang digunakan pasta gigi Sasha ini, sudah dipastikan halal, karena berasal dari Siwak daun sirih dan lemon.

Ranah MBa, UKM Sepatu Hasil Kreativitas Anak Muda

Produk Ranah MBa (dokpri)

Perkembangan sumber daya manusia di era ini menuntut untuk menghasilkan karya yang bisa diperjuangkan dan bermanfaat, seperti halnya UKM Ranah MBa. Nah, bagi kamu yang sangat memperhatikan penampilan khususnya sepatu apa sih yang pantas saya gunakan untuk hangout sama teman-teman, melalui postingan ini saya akan berbagi cerita, semoga ada gambaran ya, terutama untuk menunjang style fashionmu :)



Sudah pada kenal dengan kreativitas anak muda, dengan brand Ranah MBa? Jadi gini, Ranah MBa merupakan UKM yang sudah berdiri sejak 3 September 2015. Pegawai yang membantu proses produksi meliputi pegawai tetap 1 orang dan pegawai freelance sebanyak 5 orang (termasuk pengrajin dan penjahit untuk paper bag & kardus). 

Mau Dapat Cashback Setiap Beli Tiket Pesawat? ShopBack-in Aja!

ShopBack, Sumber : Pribadi

Siapa yang suka jalan-jalan ke tempat wisata? Bagi pecinta traveling, mengunjungi tempat wisata di berbagai daerah baik di Indonesia maupun luar negeri memberikan pengalaman tersendiri. Untuk menghemat waktu, biasanya para traveler merogoh kocek yang tidak sedikit untuk membeli tiket pesawat agar perjalanan wisatanya menjadi lebih maksimal.


Biasanya para traveler ini sering banget mencari promo tiket pesawat yang murah dan terjangkau di kantong. Para traveler ini memiliki cara-cara sendiri untuk berburu promo tiket pesawat murah. Penasaran dengan cara mereka mencari promo tiket? Baca yuk melalui postingan ini :)


3 Tips Merawat Kecantikan Wanita

Contoh Pelembab Alpukat dari Kiehls

Wanita dan kecantikan seperti satu paket. Jika berbicara mengenai kecantikan maka tergantung pribadinya karena kecantikan itu relatif bagi sebagian orang. Saya sebagai wanita menganggap kalau kecantikan itu tidak semuanya berasal dari fisik saja namun kecantikan hati juga wajib dimiliki. Ya, keseimbangan antara kecantikan fisik dan hati.




Wanita itu istimewa karena untuk terlihat cantik itu perlu proses ya misalnya melakukan perawatan. Seperti perawatan wajah, rambut ataupun perawatan tubuh biar tetap sehat selalu. Nah, untuk para wanita simak yuk 3 tips merawat kecantikan wanita :)

3 Tips Memanfaatkan Era Digital di Kehidupan Sehari-hari

3 Tips Memanfaatkan Era Digital di Kehidupan Sehari-hari
Kemajuan teknologi pada saat ini mendorong terciptanya era digital dimana pengunaan internet dan smartphone semakin merajalela. Dalam kehidupan sehari-hari, komunikasi yang kita lakukan kebutuhan akses internet.



Dimulai dari komunikasi kita kepada teman melalui aplikasi chat whatsapp, line, email dan lain-lain. Bagi kalian juga bisa mengetahui berita terkini hari ini melalui smartphonemu dengan mengakses portal berita sindonews sebagai contohnya dan era digital itu memudahkan ya :)


Futuready, Broker Asuransi Online Pertama yang Lisensi OJK

Berbicara mengenai asuransi maka kita akan tertuju mengenai gimana acara mendaftarnya, proses klaim hingga status perusahaan asuransi tersebut. Saat ini untuk perusahaan leasing / pembiayaan, keuangan "kegiatannya" akan diawasi langsung OJK. Kehidupan sekarang memilih asuransi sudah harus diputuskan ya apalagi bagi mereka yang suka melakukan perjalanan baik di dalam maupun luar negeri.

Sumber : Futuready.com

Pasti sudah tahu untuk memutuskan asuransi perjalanan yang bagus dong. Jika masih bingung, semoga postingan ini dapat membantumu :)


Sudah pada tahu belum mengenai futuready.com ini? Sekedar mengonfirmasikan mengenai futuready, merupakan broker asuransi online pertama yang memegang lisensi resmi dari OJK tanggal 18 Juni 2015.


Apa Itu Astralife? Simak yuk!

Hai hai gimana liburan lebarannya? Menyenangkan bukan? Pastinya dong. Pada postingan  ini mau membahas mengenai astralife nih guys. Sudah pada kenal dengan astralife? Yaps, jika dilihat dari namanya pasti sudah dapat ditebak, astralife merupakan perusahaan aviva life dimana perusahaan penyedia asuransi jiwa yang menyatukan dua keunggulan. Dua keunggulan itu meliputi dua perusahaan yang tak begitu asing lagi antara perusahaan Astra Internasional dan Aviva Internasional Holding ltd dan merupakan perusahaan asuransi kelas dunia.




Dengan mengusung konsep "Bast of Both" atau yang dikenal dengan "Terbaik di Dua Dunia" dengan mengkombinasikan pengalaman dan kompetensi Aviva sebagai asuransi kelas dunia serta kekuatan astra internasional  sebagai salah satu perusahaan usaha nasional di Indonesia, hadirlah astralife untuk membantu masyarakat Indonesia mengenai asuransi.


Tampilan Cantik Dengan 4 Tips Berhijab Saat Hari Lebaran

Bawal Scraf sumber hijup
Memiliki tampilan yang cantik dan mempesona saat lebaran tiba tentunya menjadi keinginan dari banyak wanita muslimah. Apalagi bagi anda para hijabers saat lebaran merupakan moment yang penting untuk tampil beda dengan fashion hijabers yang berbeda. Anda pun dapat dengan mudah dalam memilih berbagai hijab yang sekarang ini telah banyak tersedia dengan berbagai model yang terbaru. Akan tetapi tentunya dalam memilih hijab sesuai saat lebaran ini harus mengetahui terlebih dahulu mengenai tips berhijab saat lebaran tiba.


Untuk memudahkan anda para hijabers dalam memilih fashion hijabers saat lebaran berikut ini beberapa tips mudah yang dapat Anda lakukan saat lebaran nanti.