Tampilkan postingan dengan label Tips. Tampilkan semua postingan

[TIPS : Bagaimana Menyikapi Dosen Pembimbing yang Galak? Begini Loh Cara Mengatasinya]

Gambar hanya pemanis saja, hidup warna warni (sumber gambar pribadi)

Kuliah itu bisa dikatakan masa perjuangan, masa pencarian jati diri. Perubahan dari masa waktu sekolah berseragam putih abu-abu menuju masa di mana lebih difokuskan dengan cita-cita yang diinginkan, sesuai dengan jurusan. Namun, ada juga yang berani mendobrak dengan memilih jurusan sesuai dengan prospek masa depannya. Apa pun jurusan yang dipilih pasti sudah mempertimbangkan. Saya mengalami masa kuliah dua kali, di jenjang diploma dan ekstensi strata 1. Melalui postingan ini, saya ingin berbagi cerita tentang perjuangan demi kata lulus pada jenjang strata 1. Perlu beberapa tahun semenjak lulus, saya baru bisa bercerita.

[TIPS] : 5 Tips Bahagia untuk Diri Sendiri, Sudahkah Kamu Mencobanya?

Sudah, jadi diri sendiri saja, lah. Pernah-kah, kamu mendengar kalimat tersebut dari teman-teman terdekatmu? Ya, kalimat tersebut wajar adanya. Apalagi, jika kamu membandingkan antara kehidupanmu dengan yang lain. Diri sendiri bisa dikatakan merupakan asset berharga yang dipunyai setiap orang. Oleh karena itu, dirimu berhak mendapatkan kebahagiaan. Dalam perjalanan yang sudah mengiringimu dari masa kecil, kanak-kanak, remaja, hingga dewasa pasti tingkat rasa kebahagiaan pun beragam.

Bahagia diri sendiri (pribadi) 
Hal sederhana, mungkin ketika kamu bisa berhasil mendapatkan sesuatu, di situ bisa jadi tolak ukurnya. Namun untuk yang lain, tolak ukur kebahagiaan berbeda. Jadi, jangan pernah untuk membandingkan mengenai kebahagiaan :). Melalui postingan ini, intip yuk 5 Tips Bahagia untuk dirimu sendiri, berikut ulasan selengkapnya.

5 Tips Membangkitkan Semangat Ketika Liburan Telah Usai

Menikmati liburan adalah hal yang paling ditunggu. Melipir sejenak dari kepenatan aktivitas sehari-hari. Memanfaatkan momen untuk silahturahmi bersama teman-teman, maupun keluarga. Mungkin, hal ini bisa terjadi setahun sekali, di saat yang tepat. Seperti halnya, saat memanfaatkan momen Idulfitri untuk silahturahmi. Alhamdulilah, untuk tahun ini, di bulan Juni, lebih leluasa, ya menikmati berkumpul bersamanya, karena liburnya lumayan panjang, hehe. 

Hidup harus bersemangat seperti bunga yang tumbuh berkembang (pribadi) 

3 Tips Bekerja yang Berhubungan dengan Giro dan Cek

Rasanya, saya sudah lama tak berbagi info, eh cerita deh di blog kesayangan ini. Tidak terasa pula, tahun 2017, tinggal hitungan hari saja lho, hiksss. Gimana, perjuangan di tahun ini? Semoga perjuanganmu sesuai dengan harapan, ya. Hmmm...sebenarnya, ini draft dari tahun 2015-an lalu, tapi efek lagi menyibuk-kan diri di dunia nyata, sampai lupa melanjutkan hihihi. 

Sumber : simulasikredit.blogspot.co.id
Pada postingan ini, mau berbagi cerita tentang pengalaman kerja di mana berhubungan sama bagian keuangan. Apa sih, yang kamu pikirkan ketika di tempatkan di bagian keuangan dan itu tidak sesuai dengan latar belakang pendidikanmu? Pastinya, super seru dong dan tantangan hihihi.


5 Tips Belanja Online Biar Makin Aman dan Nyaman

Harbolnas via Zalora
Perkembangan teknologi dari tahun ke tahun, semakin meningkat. Seperti, era digital yang setiap tahunnya, selalu memberikan inovasi terbarunya. Kalau waktu dulu, kita mau belanja baju harus datang ke tokonya. Berbeda, dengan saat ini, bermunculan start up sangat membantu kita untuk mempermudah membeli baju atau kebutuhan lainnya dengan cara online.

Kamu Lagi Mencari Baju Busana Muslim Wanita? Perhatikan 5 Tips Ini

Baju Muslim Wanita (by Zalora) 

Wah, tidak terasa bulan suci ramadan sudah dan hari ini sudah memasuki hari kedua berpuasa. Gimana puasanya, teman-teman? Semoga tetap semangat. Bulan puasa itu, bulan yang penuh berkah, di mana pahalanya berlipat ganda. Sudah siapkah, kamu untuk mendulang keberkahannya? Semoga dalam menjalani aktivitas sehari-hari diberikan kemudahan olehNya. Bulan suci ramadan ini, momen yang tepat untuk kamu berbuat kebaikan, cara mudahnya dengan selalu membantu sesama. Untuk berpakaian, pasti kamu memilih pakaian yang sopan dan tertutup, sebagai menghormati bulan yang suci ini.

Resolusi Terbaik di Tahun 2017 adalah Tentang Perjuangan Hidup!

Sumber : Pixabay, edit by Titis
Waktu terus berputar dan tak terasa sudah hampir memasuki penghujung tahun 2016. Dan tinggal menghitung hari kita sudah memasuki tahun baru, yaitu tahun 2017. Pasti diantara kalian sudah sibuk mempersiapkan resolusi ya hihihi. Kalau saya, bukan kapok buat resolusi tapi biarkan mengalir aja selagi tetap ada list target sendiri juga sih. Jika ditanya, apa resolusi saya di tahun 2017? Saya bingung menjawabnya, intinya bagi saya, semoga ada perubahan menuju kebaikan.

5 Tips OOTD Ala Mira Arvianty, Blogger Jakarta

Mira Arvianty, seorang Istri dan Ibu dari dua orang anak perempuan yang sering dikenal dengan sebutan K1 dan K2. Perempuan yang baru merayakan ulang tahunnya di tanggal 4 November lalu, baru saja meluncurkan blog barunya yaitu rachanlie.com.


Nah, bagi kamu yang suka banget OOTD bisa diintip nih tips dari Mira Arvianty, seorang blogger Jakarta biar instagramnya lebih kece dengan gaya OOTD.

Intip yuk 5 Etika Blogger dalam Menunjang Kegiatan Ngeblognya

Ilustrasi ngeblog (pixabay) 

Blogger dan dunia blog seperti hubungan “simboisis mutualisme” dimana saling menguntungkan, sederhananya seorang yang mempunyai blog akan dijuluki sebagai blogger, dan seorang blogger pasti akan berkutik di blognya dari sharing tentang tips, kuliner, wisata sampai job review. Blogger itu harus mempunyai etika loh, baik di dunia nyata maupun di dunia maya, kenapa? Etika itu cerminan sikap seseorang loh. Sebagai seorang blogger, sebaiknya kita mempunyai etika yang baik di dunia nyata maupun maya (social media). Intip yuk etika yang harus dimiliki oleh blogger masa kini :)


Tips Mempersiapkan Survival Kit untuk Para Petualang

Survival Kit via travelers. com

Indonesia merupakan negara dengan gunung berapi terbanyak di dunia, yaitu 120 gunung. Gunung-gunung ini tersebar merata hampir di seluruh wilayah Indonesia. Ini membuat jumlah pendaki gunung di Indonesia cukup banyak. Sebab, gunung seringkali menjadi destinasi liburan untuk melihat keindahan alam dan menggumi kebesaran Tuhan. Tapi, seringkali, banyak kasus, pendaki gunung yang terjebak karena cuaca yang akhirnya kedinginan atau kelaparan. Selain itu, ada juga yang terjebak karena nyasar.


Apapun alasan terjebaknya, setiap orang yang berniat mendaki gunung harus siap dengan segala kemungkinan yang ada. Penting bagi mereka untuk mempersiapkan survival kit

5 Hal yang Perlu Dilakukan untuk Melanjutkan Kuliah S2

Via Pixabay
Hai-hai, gimana perjalanan ngeblogmu? Pasti sudah banyak kemajuan dong, karena dunia blog menuntut kita untuk terus belajar seperti dalam hal mencari ilmu di bangku sekolah. Tidak ada yang salah untuk proses belajar dimulai dari hal-hal tidak dimengerti dan tidak tahu kemudian menjadi tahu dan mengerti. Hampir setiap orang mempunyai keinginan untuk bisa mengenyam pendidikan sampai perguruan tinggi dari jenjang Diploma sampai ke Profesor. Apakah keinginan kalian sama dengan keinginanku dimana masih mempunyai angan untuk melanjutkan kuliah lagi? Jika iya, mari tugas kita semoga bisa mewujudkannya hihi.


3 Tips Merawat Kecantikan Wanita

Contoh Pelembab Alpukat dari Kiehls

Wanita dan kecantikan seperti satu paket. Jika berbicara mengenai kecantikan maka tergantung pribadinya karena kecantikan itu relatif bagi sebagian orang. Saya sebagai wanita menganggap kalau kecantikan itu tidak semuanya berasal dari fisik saja namun kecantikan hati juga wajib dimiliki. Ya, keseimbangan antara kecantikan fisik dan hati.




Wanita itu istimewa karena untuk terlihat cantik itu perlu proses ya misalnya melakukan perawatan. Seperti perawatan wajah, rambut ataupun perawatan tubuh biar tetap sehat selalu. Nah, untuk para wanita simak yuk 3 tips merawat kecantikan wanita :)

3 Tips Memanfaatkan Era Digital di Kehidupan Sehari-hari

3 Tips Memanfaatkan Era Digital di Kehidupan Sehari-hari
Kemajuan teknologi pada saat ini mendorong terciptanya era digital dimana pengunaan internet dan smartphone semakin merajalela. Dalam kehidupan sehari-hari, komunikasi yang kita lakukan kebutuhan akses internet.



Dimulai dari komunikasi kita kepada teman melalui aplikasi chat whatsapp, line, email dan lain-lain. Bagi kalian juga bisa mengetahui berita terkini hari ini melalui smartphonemu dengan mengakses portal berita sindonews sebagai contohnya dan era digital itu memudahkan ya :)


3 Tips Mudik Nyaman dan Asyik Bersama Keluarga

Mudik (Okezone.com)

Halo, gimana puasanya? Tahun ini ada yang mudik lebaran ke rumah sanak saudara ataupun orang tua di kampung halaman? Wah, pastinya bakalan seru nih jika bisa menikmati mudik bersama keluarga tercinta. Nah, bagi kamu yang akan mudik di tahun ini bersama keluarga sudah dipersiapkan belum berbagai kebutuhannya. Mudik sudah menjadi tradisi di negara ini, dimana setiap menjelang hari lebaran sebagian orang akan berbondong-bondong mudik ke kampung halaman masing-masing. Biasanya mereka yang sudah terbiasa mudik setiap tahun pasti akan mempersiapkan segala kebutuhannya dengan seksama. 


Mudik memang asyik apalagi bersama keluarga tercinta. Momen mudik dapat digunakan sebagai momen berkumpulnya semua keluarga dimana pada hari biasa tidak bisa berkumpul karena jarak yang terbentang jauh. Mudik itu milik bangsa Indonesia kenapa tidak? karena tradisi ini sudah turun temurun dari generasi ke generasi penerusnya. Mudik dapat dijadikan ajang silahturahmi bersama semuanya.


Dan bagi kamu yang akan mudik ke kampung halaman alangkah baiknya mempersiapkan kebutuhannya. Bagi yang ingin mudik dengan menggunakan transportasi darat berupa kereta api pasti sudah merasakan "perjuangan" dalam hal memesan tiket ya. Dari membeli ke stasiun terdekat, via website kai ataupun pesan online lainnya. Tanpa disadari kereta api masih menjadi primadona masyarakat. Nah, bagi kamu yang ingin mudik bersama keluarga dengan membawa mobil pribadi ada hal-hal yang perlu diperhatikan biar mudiknya bisa nyaman dan tetap asyik. Yuk, simak ya dipostinganku ^^

Tips Memilih Daleman Jilbab dengan Tepat dan Mudah

Sumber : hijup.com
Seiring dengan perkembangan zaman, dalemen atau inner untuk penggunaan jilbab telah menjadi kebutuhan sehari-hari setia wanita muslim selain dari hijab. Yang mana akan nampak kurang rasanya apabila dalam berkerudung, tanpa menggunakan daleman jilbab yang kini mudah untuk kita temukan di berbagai toko fashion.

Terutama di salah satu menunjang dalam berjilbab, kini memiliki beragam jenis model inner dengan istilah serta keunikannya tersendiri tanpa menghilangkan esensi dari berhijab. Sebagaimana yang telah kita ketahui bersama, bahwasannya menggunakan jilbab merupakan salah satu perintah, yang harus dilaksanakan oleh setiap umat muslimah.

3 Tips Pola Hidup Sehat

Sumber : Pixabay
Jika berbicara mengenai kesehatan maka akan tertuju mengenai pola hidup sehat. Pola hidup sehat itu bisa dilihat dari pola makanannya, kualitas tidurnya dan olahraga. Bagi yang mereka sangat aktif aktivitasnya alangkah baiknya untuk menjaga hidup sehat. Jika tubuh sehat dan jiwa juga sehat maka akan terasa ringan melakukan aktivitas dan pastinya bahagia. Hidup sehat kan dambaan setiap manusia. Nah, yuk membiasakan diri hidup sehat dengan menerapkan pola hidup sehat diantaranya olahraga dan untuk selengkapnya bisa baca tipsnya di bawah ini ya guys!

4 Jenis Makanan Untuk Penderita Diabetes

Sumber gambar : kimochiku.blogspot.com
Tercatat pada tahun 2013 saja penderita diabetes di dunia sebesar 382 juta orang, nyaris 1/20 dari keseluruhan total penduduk. Walau banyak orang yang menganjurkan untuk mengurangi dan tidak lagi mengonsumsi makanan enak, tapi para dokter justru berkata lain. Para penderita diabetes masih bisa menikmati santapan atau hidangan enak, tapi dengan catatan mereka bisa mengontrol diri dan disiplin. Mengubah pola hidup menjadi pola hidup sehat adalah salah satu caranya agar Anda bisa mengontrol kadar gula darah.
Dokter juga menyarankan agar Anda menurunkan massa tubuh sebesar 5-10% agar level gula darah tidak terlalu tinggi. Selain membantu mengurangi tingkat gula darah, mengurangi beban juga dapat membantu Anda menurunkan tekanan darah dan kolesterol. Masalah utama yang sering dihadapi oleh para penderita diabetes adalah jenis makanan. Seperti yang telah disebutkan pada judul artikel ini akan membantu Anda dalam menentukan jenis makanan apa yang baik untuk Anda konsumsi. Berikut daftarnya:

Tips Parfum untuk Berbagai Acara

Sumber : Deal Parfum dot com
Jika berbicara mengenai parfum, maka pikiran kita akan tertuju ke wewangian ya. Dan untuk jenis aroma parfum sudah beragam dari aroma vanila, fresh ataupun yang lainnya. Kegunaan parfum saat ini sudah menjadi kebutuhan seseorang, dimana kalau tidak menggunakan parfum maka orang tersebut tidak pede alias percaya diri. Nah, biasanya kamu menggunakan parfum untuk berbagai acara dengan parfum berbeda tidak? Sebelum memilih parfum yang akan digunakan alangkah baiknya kita memperhatikan mau kemana-kah kita hari ini? Nah, yuk disimak pada umumnya kita menggunakan parfum untuk ke acara mana saja dan jenis aroma parfum apa saja yang cocok sesuai dengan aktivitas sehari-hari. Berikut tips sederhana dari saya ketika menggunakan parfum untuk berbagai acara :


Tips Mendapatkan Barang Idaman Dengan Mudah

Contohnya : ingin mendapatkan barang idamannya berupa televisi, sumber : pribadi
Semua orang pasti memiliki sebuah atau banyak impian untuk bisa memiliki barang-barang idaman. Tapi banyak yang berkata bahwa kita tidak bisa memiliki barang yang kita impikan tersebut. Hal ini tidak benar secara sepenuhnya, karena kini sudah ada banyak cara agar Anda bisa mendapatkan barang-barang idaman Anda mau itu mobil, emas, motor, peralatan elektronik dan lain-lainnya. Penasaran dengan cara apa saja Anda bisa dengan mudah mendapatkan barang-barang idaman? Berikut tips-tipsnya:



  1. Rencanakan keuangan
    Merencanakan keuangan ketika masih hidup sendiri atau sudah berkeluarga adalah keharusan agar kehidupan Anda bisa tertata dengan rapi. Dengan cara ini Anda bisa mengontrol dan mengetahui secara jelas kemana uang Anda dihabiskan serta bisa melakukan audit agar pengeluaran bisa semakin efektif dan tidak boros. Bila Anda disiplin dan menahan keinginan untuk membeli barang-barang yang kurang diperlukan, maka secara perlahan Anda akan memiliki dana yang cukup untuk membeli barang idaman. 

Tips : Memilih Parfum untuk Menunjang Penampilan

Sumber : Deal Parfum dot com
Penampilan, salah satu sisi yang dilihat dari seseorang, baik dalam hal berpakaian, cara dia bersikap maupun berkata. Untuk hal penampilan, seseorang harus berpakaian sopan, rapi, nyaman buat dirinya sendiri atau nyaman untuk dilihat orang lain dan pastinya kita wajib wangi dong. Wangi disini kita tidak bau badan setelah lelahnya beraktivitas dari pagi hingga malam hari setelah melewati macetnya jarak ke kantor ataupun ke kampus. Nah, oleh karena itu kita wajib memanjakan diri kita sendiri dengan menyemprotkan parfum atau wewangian ke tubuh kita.


Tujuan kita menggunakan parfum yaitu dengan memberikan rasa segar pada kita, biar tubuh kita bisa harum dan segar, tidak terlihat kucel saat bertemu dengan klien ataupun relasi bisnis. Kalau Anda, dalam memilih parfum biasanya memperhatikan faktor apaan aja sih?