Pampers New Born Menghadirkan Momen Pertama Ibu dan Bayi

Pampers New Born, dokpri
Sebagai seorang wanita menjadi Ibu adalah impian. Ketika sudah memasuki kehidupan rumah tangga, kehadiran seorang bayi selalu ditunggu dan dirindukan. Buah cinta antara pasangan suami isteri tersebut akan menjadi kado istimewa bagi kekuarga kecil yang dibina. Momen pertama antara Ibu dan bayi akan memberikan pengalaman yang berharga apalagi jika pengalaman pertamanya menjadi seorang Ibu. Pampers sebagai pelopor popok bayi sekali pakai no.1 di dunia, sangat memahami betapa berharganya momen-momen pertama. 


Momen pertama yang istimewa, kini pampers menghadirkan kampanye barunya "firsts", dimana mengenai pengalaman orang tua merayakan banyak momen pertama bersama buah hati tercinta dalam perjalanan awal mereka menjadi sebuah keluarga. Sebagai seorang Ibu, wanita yang telah berjuang mempertaruhkan nyawa sudah melewati beberapa fase selama mengandung. Dimulai dari menyaksikan "kehadiran" buah hati lewat USG, mengandung selama 9 bulan dan lain-lain. Nah, yuk saksikan video momen pertama Ibu dan Bayi dari Pampers di bawah ini ya : 


Momen Pertama Ibu dan Bayi



Yuk, Wirausaha Bersama Sahara Aero Travel

Peluncuran Sahara Aero Travel
Hayooo siapa yang suka traveling? Wah, pastinya seru banget ya bisa berwisata ke Malang, Flores ataupun lainnya. Kini tak perlu risau lagi bagi kamu penikmat keindahan alam Indonesia dimana kadang saat membutuhkan tiket pesawat harganya tak bersahabat dengan keuangan kita. Berdasarkan data dari BPS diketahui sepanjang Januari - Oktober 2015 untuk jumlah penumpang angkutan udara mencapai 67,5 juta. Wih, jumlah yang tak sedikit ya, dimana jumlah penumpang domestik melonjak 15,64% dan untuk jumlah penumpang internasional mencapai 11,4 juta atau tumbuh menjadi 0,4%.


Melihat antusias masyarakat Indonesia untuk transportasi udara yang semakin meningkat, tanpa disadari hal tersebut akan mendorong bisnis "penjualan tiket" semakin bergairah. Pada umumnya, masyarakat Indonesia sangat menyukai harga tiket pesawat yang terjangkau dan ditambah saat ini kemajuan teknologi sangat memudahkan dalam pembelian tiket pesawat. Inilah yang membuat bisnis penjualan tiket online di Tanah Air semakin ramai dan seru persaingannya.

Mengulik Elisa Monic Blogger Bekasi

Elisa Monic, sumber : blognya
Wuih, tidak terasa ya arisan link blogger perempuan sudah memasuki kocokan ketujuh nih. Pemenangnya adalah seorang blogger bekasi dimana suka mengulas produk kecantikan yang dikenal dengan sebutan beauty blogger bernama lengkap Monica Elisabeth.  Namun dirinya lebih suka dipanggil dengan sebutan Monic. Wanita yang suka mengulas produk kecantikan di blog personalnya yang diberi judul Elisa Monic.


Monic begitu ia disapa lagi sibuk dengan dunia kerja, sibuk nyari uang ya mbak demi masa depan eaaaa. Saat ini doi bekerja di perusahaan keluarganya. Karena saya kepo, gimana sih bekerja dimana bossnya sendiri adalah Ayahnya. Oleh karena itu saya tanya deh.

Ramadhan Seru dan Asyik, Internetan Bersama IM3 Indosat Ooredoo

Freedom 2.0 Indosat Ooredoo (dokpri)

Wah, tidak terasa ya sekarang sudah bulan Juni saja dan sesaat lagi kita sebagai umat muslim akan menyambut bulan suci ramadhan di tahun 2016 ini. Semoga kesehatan selalu bersama kita ya. Hai kamu, sudah pada tahu belum kalau indosat ooredoo ada program menarik selama bulan ramadhan ini? Nah, bagi kalian yang sudah bersahabat menggunakan indosat ooredoo, simak yuk ada program spesial apa sih. Sebagai penyedia layanan digital terdepan di Indonesia, indosat ooredoo berupaya untuk memberikan layanan terbaiknya untuk para pelanggannya khususnya IM3. Selama ini kita merasakan tarif internet yang kurang bersahabat kan? Kini khususnya pengguna IM3 indosat ooredoo tak perlu risau merasakannya lagi, karena pada ramadhan ini IM3 akan memberi kebebasan internetan freedom 2.0. 


Sebelum meluncurkan program internetan freedom 2.0, indosat ooredoo sudah melakukan peluncuran paket freedom combo dengan berbagai kelebihan diantaranya double kuota internetan, bonus 4G serta unlimited nelpon dan sms. Btw, selamat ya indosat ooredoo terpilih menjadi "Most Favorite Data Package dari Selular Award 2016". Nah, bagi yang penasaran freedom 2.0 saya kasih tahu bocorannya, yuuuuuk disimak ya. Indosat ooredoo menawarkan freedom mini dimana yang akan membawamu untuk menjelajahi internet hingga merasakan unlimited. Pada program ini bisa memilih paket yang berlaku sehari sampai seminggu  dengan harga terjangkau dimulai dari Rp. 1000/harinya. Untuk yang pascabayar indosat ooredoo memperkenalkan freedom postpaid.

Paket Combo Terlengkap Indosat Ooredoo (Dokpri)

Masa Depan Kamu Ada di Jalan Raya Loh, Begini Caranya Safety Driving

Pak Jusrin menerima piagam penghargaan telah jadi narasumber (read : yang pakai kacamata)
Hai kamu, yang mempunyai aktivitas yang sangat padat gimana kabarnya di jalan raya? Apakah kondusif atau saling "senggol" klakson? hehehe. Apalagi bagi kamu yang setiap harinya harus "bertempur" kemacetan Ibu kota dan bisa dibayangkan setiap harinya jika bekerjanya di jalan raya sambil melihat jam karena ingin bertemu dengan klien. Di jalan raya kita tak bisa memprediksi keamanan buat diri kita sendiri, karena jalan raya milik bersama ya khusunya para pengemudi yang melewatinya seperti ada mobil pribadi, motor hingga transportasi umum. Sebagai portal otomotif no 1, mobil123.com mengajak para pengemudi baik pengemudi mobil ataupun pengendara motor untuk sadar diri dalam berkendara dan mengajak para pengemudi untuk "Safety Driving".


Wah, saya sangat antusias sekali bisa hadir di talkshow mengenai "Faktor-faktor yang Harus Diperhatikan Saat Mengemudi", soalnya tema sangat cocok dengan kondisi di jalan raya dimana ada beberapa "pengemudi" yang mengabaikan keselamatannya di jalan raya. Tujuan diadakan acara ini yang digagas oleh mobil123.com dan bekerja sama dengan Otospirit untuk memberikan tips kepada para pengemudi mobil khususnya di Indonesia agar selamat, aman dan tertib di jalan raya. Selain itu untuk mengurangi angka kecelakaan di jalan raya.

Yuk, Mengenali Potensi Blogger Balikpapan Lidha Maul

Sumber : Blognya Mbak Lidha
Wih, tak terasa bulan Mei ini akan segera berakhir ya dan akan memasuki bulan suci ramadan. Sudah pada bayar hutang puasanya? Pastinya sudah dong! Pada postingan ini mau membahas tentang pemenang arisan blogger perempuan nih. Deg....deg....seeeeer pemenangnya adalah blogger Balikpapan yaitu mbak Lidha Maul. Ada yang belum kenal? yuuuuuuuuuuuk kenalan! Blogger perempuan yang sekarang bertempat tinggal di Balikpapan ini biasa dipanggil Lidha atau Maul. Beberapa waktu lalu, saya sempat ngepoin kehidupannya melalui pesan online langsung dari doi loh. Setelah "resign" dari pekerjaannya sebagai guru, sekarang mbak Lidha lagi sibuk menikmati kehidupannya sebagai Ibu rumah tangga dan entrepreneur Balikpapan yang berkolaborasi dengan suaminya. Pemilik blog bulir jeruk ini sudah kenal dengan dunia blog dari tahun 2010. Jika dilihat dari nama blognya bulir jeruk pasti pada penasaran ya, kenapa bisa dinamakan bulir jeruk?

Rindu Ngumpul Bersama Keluarga? Ini Loh Solusinya, Ciptakan Suasana Kehangatan di Meja Makan Punya Cerita!

Cantik ya desain di pintu masuk kantornya Tupperware Indonesia, doc : pribadi
Keluarga adalah nomor satu, dimana selalu dijadikan tempat untuk mencurahkan segalanya dari hal sedih hingga bahagia. Kehangatan keluarga selalu dirindukan oleh setiap anggota keluarganya dimulai dari ngobrol, cerita hingga makan bersama di meja makan. Aktivitas orang tua dan anak pun berbeda dan untuk menyatukan waktunya kadang harus berdiskusi dulu. Aktivitas anak ada yang kuliah dan kerja sedangkan orang tua bekerja dari pagi hingga sore. Waktu yang tersisa hanya malam hari sedangkan jika sudah di rumah setelah lelah beraktivitas langsung istirahat untuk tidur dan melewatkan makan malam. Mungkin peristiwa itu hanya terjadi di Senin sampai Jumat, lalu bagaimana dengan Weekend di Sabtu-Minggu? Solusi untuk yang rindu ngumpul bersama keluarga yaitu dengan menyisipi waktu luang di siang atau malam hari untuk menciptakan suasana kehangatan di meja makan. Ketika membahas mengenai meja makan pasti kita akan tertuju menuju suasana kehangatan saling berbagi cerita. Hayooo...kapan terakhir makan bersama keluarga di meja makan? Sudah beberapa tahun lalu atau puluhan tahun? Ayo, waktunya makan bersama keluarga lagi di meja makan.

Cara Mengisi Pulsa Via Internet Banking Mandiri

Hai, gimana aktivitasmu? Semoga tetap semangat ya dalam menjalaninya. Oh iya, pada kesempatan ini saya ingin share mengenai cara mengisi pulsa via internet banking mandiri. Semenjak mempunyai token mandiri saya lebih suka mengisi pulsa via internet banking. Kalau waktu dulu seringnya ke atm. Bagi saya mengisi pulsa via internet banking itu praktis banget, selain itu harganya gak kena "cas" hihihihi. Berhubung saya pengguna mandiri, jadi saya akan share mengenai cara mengisi pulsa via internet banking mandiri. Penasaran? Yuk, silakan dibaca yaaaaaaaaaaaaaaaaa ~

Sebelum mengisi pulsa via internet banking pastikan terlebih dahulu kalian sudah terdaftar di internet banking ya, setelah itu kalian bisa langsung log-in di https://ib.bankmandiri.co.id/. Dan yang kalian harus ingat kalian harus mempunyai token ya. Bisa dibeli sesuai bank pilihanmu, kebetulan saya menggunakan bank mandiri. Setelah log-in di alamat > https://ib.bankmandiri.co.id/ selanjutnya masukkan ussername id dan pin internet bankingnya. Selanjutnya kalian bisa memilih menu beli yang ada di sebelah kiri, seperti ini nih >
Mengisi pulsa via internet banking mandiri

Benarkan Bra Bisa Menjadi Penyebab Kanker Payudara?

Sumber : Google
Pertanyaan pada judul artikel ini mungkin merupakan pertanyaan semua wanita yang sampai kini masih bingung apakah pertanyaan tersebut mitos atau fakta. Nah, bagi Anda yang masih bingung atas pertanyaan di atas, jawabannya adalah benar bahwa pengaruh bra bisa menyebabkan kanker payudara. Tentu Anda akan bertanya-tanya, bagaimana bisa bra bisa penyebab kanker payudara? Nah, maka dari itu ada sedikit penjelasan mengenai hal itu. Jika Anda mengenal yang namanya getah bening, maka itu adalah cairan di dalam payudara yang membantu sistem peredaran darah, lalu pada akhirnya bisa menghapus racun. Dalam hal ini sering terjadi bahwa pemakaian bra yang tidak tepat ukuran dan waktu, bisa menghambat pengeringan getah bening di dalam payudara sehingga bisa meningkatkan jumlah racun. Jika hal ini terjadi berulang-ulang kali, maka resiko terkena kanker payudara bisa saja terjadi di kemudian hari. Untuk itu, ada beberapa hal yang perlu Anda perhatikan saat menggunakan bra agar hal ini bisa dihindari. Berikut poin-poinnya :

Tips Memilih Daleman Jilbab dengan Tepat dan Mudah

Sumber : hijup.com
Seiring dengan perkembangan zaman, dalemen atau inner untuk penggunaan jilbab telah menjadi kebutuhan sehari-hari setia wanita muslim selain dari hijab. Yang mana akan nampak kurang rasanya apabila dalam berkerudung, tanpa menggunakan daleman jilbab yang kini mudah untuk kita temukan di berbagai toko fashion.

Terutama di salah satu menunjang dalam berjilbab, kini memiliki beragam jenis model inner dengan istilah serta keunikannya tersendiri tanpa menghilangkan esensi dari berhijab. Sebagaimana yang telah kita ketahui bersama, bahwasannya menggunakan jilbab merupakan salah satu perintah, yang harus dilaksanakan oleh setiap umat muslimah.

Ipeh Alena, Blogger Bekasi yang Hobi Ngereview Film dan Pecinta Buku

Ipeh Alena, sumber fbnya
Hai kamu apa kabar? semoga yang sedang berkunjung di blogku sehat-sehat ya. Pada postingan ini aku mau share tentang progam arisan link blogger perempuan nih. Pemenang kocokan kelima ini seorang blogger Bekasi yang suka hobi ngreview film dan pecinta buku loh. Pada penasaran gak? Yuk kenalan sama blogger Bekasi yang bernama Indah Purnama atau lebih sering dikenal dengan Mbak Ipeh. Pemilik dari blog personal Love to Learn  dan blog khusus buku yang beralamat di http://www.bacaanipeh.web.id/. Yuk, ah kita kepoin mbak Ipeh ini, beberapa waktu lalu saya coba bertanya langsung ke dirinya melalui pesan online. Mbak Ipeh begitu ia disapa mempunyai kesibukan diantaranya freelancer, admin di klub buku Indonesia dan tim social media klub buku bekasi juga. Selain itu doi juga sibuk mengurus rumah tangganya #eaaaaaaaaaaaa. Ada hal yang yang membuat saya penasaran, kenapa doi lebih suka dipanggil Ipeh daripada Indah Purnama.

Katanya sih orang-orang lebih mengenali nama Ipeh dan pernah ada kejadian lucu ketika di rumah sakit waktu itu, mba kasirnya memanggil nama yang sama dengan dia eh ternyata mba kasirnya memanggil orang lain bukan mbak Ipeh ya. Gimana mbak rasanya, malu gak? hehehe.

Berwisata KRL dan Jalan Kaki Mengitari Kawasan Kwitang Senen

Weekend memang hari yang ditunggu ya, sebab melalui hari sabtu dan minggu kita bisa istirahat sejenak dari padatnya aktivitas. Seperti yang saya lakukan untuk weekend di bulan April lalu saya berwisata KRL. Menikmati weekend bersama dengan teman-teman tau dari blogger dan Jakarta by train. Wisata weekend ini menelusuri jalanan di kwitang dari mepo alias meeting point di Stasiun Manggarai hingga menyusuri jalan menuju museum Kebangkitan Nasional dan sampai kulineran juga di eskrim Baltic. Penasaran mengenai weekend saya?

20 Tahun Perjalanan Musik Sheila On 7

Sheila On 7 
Bulan Mei di tahun 2016 baru saja dimulai, apakah sudah ada resolusi yang sudah terwujud di tahun ini? Ada yang sedang berulang tahun di bulan ini? Wah, samaan dong sama band asal Yogya yang sudah berdiri sejak tahun 1996 yaitu Sheila On 7. Untuk yang ulang tahunnya bulan Mei ini, selamat ulang tahun, semoga harapannya dapat diwujudkan ya aamiin. Kebetulan di tahun 2016, band yang 2 tahun lalu mengeluarkan album musim yang baik, kini sudah berusia 20 tahun. Wih, samaan ya samaku *eh. Masih teringat ketika tahun 1996 itu aku masih kecil banget dan mengenal lagu mereka itu pas duduk di bangku sekolah dasar.

Memburu Senja di Pulau Payung Besar yang Sangat Memikat

Senja di Pulau payung yang sangat memkkat
Siapa yang suka "kelayapan" ke tempat wisata? Pasti pada suka ya, apalagi bagi yang menyukai wisata pantai. Sebagian orang ada yang suka dengan suasana pegunungan dan ada juga yang suka dengan suasana pantai. Bagi saya, pegunungan maupun pantai mempunyai "keindahan" tersendiri. Nah, kebetulan pada postingan ini ingin sharing mengenai trip edisi ke Pulau Payung Besar. Belum tahu pulau payung besar itu dimana? Silakan baca postingan weekeend, yuk berkemah di Pulau Payung.




Di Pulau Payung Besar ada apaan aja sih? Seperti pulau-pulau lainnya, disana terdapat pemukiman warga juga, mushola dan sekolahan. Jadi, jangan kamu anggap di Pulau Payung itu tidak ada penghuninya ya hehehe. Nanti disana kalian bisa melakukan berbagai kegiatan bermanfaat dan pastinya cocok buat kalian yang mau reunian. Bagi yang mau menginap disana juga terdapat penginapan dan bagi yang mau kemah juga bisa, praktis kan :)

Rasa Kecewa, Perlu Obatkah?

Sumber gambar : pixabay
Kecewa...sebuah rasa yang menyesakkan jiwa
Hingga untuk menghilangkan perlu menarik napas
Dan menghembuskannya berulang-ulang
Kecewa, hingga tak pernah hilang dari memori otak


         Manusia kecewa? Wajarlah
         Namun bagaimana untuk menyembuhkan luka itu?
         Mungkin hanya luka sederhana namun kata kecewa tak bisa dihilangkan
         Sepertinya memang perlu terapi keihlasan untuk menghapus rasa itu



Kornet Ayam dan Rolade Sapi Makanan Kesukaanku

Blogger yang hadir di Fiva Food, sumber foto by Mbak Nunik
Makanan yang berbahan baku daging entah daging ayam atau daging sapi memang sudah dijadikan menu favorit. Hayooo siapa yang suka mengkonsumsi daging ayam sama sapi? Bagi yang suka banget sama makanan olahan daging ayam atau sapi kalian bisa nih mencicipi produknya Fiva Food. Tenang...untuk harganya sangat terjangkau kok sesuai sama kualitas rasa dan dagingnya. Kalau saya lebih suka sama kornet ayam dan rolade sapinya. Pada bingung mau dibuat menu apa olahan dagingnya? Eits...tenang nanti dishare disini :)

Misalnya jika kamu suka dengan olahan daging ayam seperti kornet bisa loh dikombinasikan dengan bahan-bahan yang lainnya seperti dibuat menu kornet ayam balado, rolade ayam asam manis. Oh iya, kalian sudah pada tahu belum Fiva Food itu apaan sih? Kok saya belum pernah mendengarnya. Yuk, kita berkenalan dulu dengan Fiva Food. Fiva food adalah perusahaan modal dalam negeri yang bergerak di bidang produksi bahan makanan olahan berkualitas dan bersertifikasi halal. Fiva food sendiri sudah ada dari tahun 1983 loh dan produknya meliputi rolade, sosis, kornet, drumstick yang diolah di pabrik yang sudah mengikuti standar GMP (Good Manufacturing Proses), memiliki izin edar BPOM dan memiliki sertifikasi halal yang dikeluarkan oleh BPOM MUI.

3 Tips Pola Hidup Sehat

Sumber : Pixabay
Jika berbicara mengenai kesehatan maka akan tertuju mengenai pola hidup sehat. Pola hidup sehat itu bisa dilihat dari pola makanannya, kualitas tidurnya dan olahraga. Bagi yang mereka sangat aktif aktivitasnya alangkah baiknya untuk menjaga hidup sehat. Jika tubuh sehat dan jiwa juga sehat maka akan terasa ringan melakukan aktivitas dan pastinya bahagia. Hidup sehat kan dambaan setiap manusia. Nah, yuk membiasakan diri hidup sehat dengan menerapkan pola hidup sehat diantaranya olahraga dan untuk selengkapnya bisa baca tipsnya di bawah ini ya guys!

Weekend, Yuk Berkemah di Pulau Payung

Hari sabtu dan minggu adalah hari yang paling ditunggu, kenapa? Karena dua hari dalam seminggu itu merupakan hari libur kecuali bagi mereka "terikat" pekerjaan di waktu weekend. Pada umumnya setelah melakukan padatnya aktivitas dari senin sampai jumat sehingga sabtu minggu dimanfaatkan untuk sekedar beristirahat atau "liburan singkat". Bagi yang weekendnya gak bisa kemana-mana alias mau merasakan suasana yang masih di sekitaran Jakarta, yuk liburan ke Pulau Payung saja!

Yuk berkemah di Pulau Payung
Hmmmm...ada yang belum tahu pulau payung itu dimana? Pulau payung masih berada dalam satu lingkup dengan kepulauan seribu, pulau payung memang "belum terkenal" seperti pulau Pari, Pramuka, Tidung atau yang lainnya. Yuk, yang suka ngebolang mari bantu "sebarkan" info dan tempat wisata di Indonesia, mari kita saling bahu-membahu untuk mengenalkan pariwisata selain memang tugas dari Kementrian Pariwisata sendiri, kita sebagai blogger khususnya yang suka menulis yuk saling berbagi "surganya" Indonesia.


Pulau payung ini bisa ditempuh selama 3 jam menggunakan kapal motor dan menyebrangnya dari muara angke. Penasaran untuk cerita weekend saya di Pulau Payung? Yuk, silahkan disimak :)

Kuliah Teknik Mengubah Pola Pikirku

Sumber : Pixabay
Hmmm...postingan kali ini saya ingin membahas tentang masa kuliah dimana secara tidak langsung sudah membantu saya untuk berubah. Eits...tenang perubahan disini insyaAllah akan menuju yang lebih baik lagi. Ketika saya mencoba menulis judul "Dunia Teknik Mengubah Pola Pikirku" saya langsung flashback nih. Masih teringat ketika tahun 2009 lalu, dimana saya baru lulus dari sekolah menengah negeri atas di daerah Jakarta Timur. Pada tahun 2009 lalu saya dihadapkan dengan berbagai tes masuk perguruan tinggi dan hampir semua saya ikuti, bagaimana dengan hasilnya? Kata "gagal" yang menghampiri saya dan sampai pada akhirnya mencoba pilihan tersisa yaitu di sebuah politeknik di daerah Depok namun disebutnya Jakarta hehe. Dengan tekad dan keinginan yang kuat dimana masih mempunyai mimpi untuk bisa kuliah di negeri akhirnya saya mewujudkan mimpi tersebut.

Berawal dari jurusan di SMA waktu itu IPA akhirnya saya memutuskan untuk mengambil jurusan teknik *tutupmuka*. Yaps, tahu sendiri di politeknik itu untuk jurusan tekniknya sangat minim cuma ada Mesin, Elektro, Jaringan dan Multimedia, Sipil. Dan pilihan saya jatuh ke 3 pilihan teknik waktu itu yaity Elektro, Jaringan dan Multimedia, Listrik. Entah apa yang "merasuki" saya waktu itu bisa memilih jurusan yang didominasi oleh kaum lelaki. Penasaran? 

Mugniar, Penulis yang Produktif

Sumber : blognya Mbak Mugniar
Halo bulan April yang kini sudah memasuki hampir akhir bulan. Pada postingan ini saya ingin mengajak kalian "terbang" ke Makasar, yuk kita berkenalan dengan blogger Makasar dan blogger perempuan yang sangat aktif banget di dunia blog sama buku yaitu Mugniar. Yaps, bagi kalian yang sudah sering blogwalking melalui beberapa komunitas blog pasti tidak begitu asing lagi mendengar namanya. Sosok perempuan yang lulusan teknik elektro justru mempunyai passion yang lebih kuat di bidang menulis. Toss Mbak Mugniar kita pernah ngerasain dunia solder *eh.  Mbak Mugniar yang merupakan blogger Makasar ini sudah kenal dengan dunia blog dari tahun 2006 lalu, wih terbayang dong konsistennya dalam dunia menulis khususnya blog. Postingan blognya sangat edukatif banget. Bagi yang ingin menerbitkan buku dari blog bisa main ke postingan yang berjudul "Dari Blog Menjadi Buku". Yaps yang masih mempunyai mimpi silahkan diwujudkan.

Menjadi Seorang Ibu Bukan Penghalang untuk Ayi Mewujudkan Mimpinya!

Sumber : blognya Ayi
Halo April *tutupmuka* tidak terasa ya waktu semakin cepat berputarnya, padahal baru kemarin tahun baru 2016 *eh. Oh iya, pada postingan ini mari kita kenalan yuk sama blogger muda yaitu Ayi. Jika dilihat dari blognya, sapaan ibu muda yang sudah mempunyai buah hati ini dipanggil Ayi dengan nama lengkapnya Sri Luhur Syastari. Blogger muda ini masih berumur 21 tahun loh. Siapa yang mempunyai cita-cita waktu itu bisa menikah (muda)? Mungkin bisa belajar dari sosoknya. Ayi, begitu dia disapa, sejak duduk SMA kelas 2 dirinya sudah membekali tentang pernikahan dengan membaca buku. Kadang saya suka heran dan kagum sama mereka yang "berani" memutuskan untuk menikah muda. Heran dalam arti kok mereka yang masih muda berani ya memutuskan untuk menikah muda dan gimana masa mudanya yang pada umumnya dinikmati bersama teman-temannya untuk ngebolang, kuliner ataupun ngobrol". Apa mereka yang menikah muda gak risih jika di usia yang masih muda sudah menyandang gelar Ibu ? Hehehe. Kalau rasa kagum saya sama mereka yang memutuskan menikah muda adalah kedewasaannya. Disaat usia yang masih muda, Ayi sudah berani memutuskan untuk berumah tangga.


Galau Tentang Jodoh? Yuk, Membuka Hatimu dan Berdoalah!

 
Hmmm...sepertinya saya 'kangen' untuk 'curhat' di blog. Boleh dong ya, pada postingan ini sedikit serius hihihi. Siapa yang tahun 2016 ini full kondangan? Unjuk tangannya hahahaha. Kenapa sama kondangan, ada yang baper alias bawa perasaan? *eh kabuuuuur. Sebagai manusia sangat wajar jika memiliki "kecemasan maupun ketakutan" kapan akan menikah dan siapa jodohnya? Namun alangkah baiknya jika kecemasan dan ketakutan saat "menunggu" jodoh terbaik diimbangi dengan kegiatan yang bermanfaat. Saya, sebagai wanita sangat terasa banget jika sudah saatnya pikiran mengarah kesana (read: rumah tangga). Duh, entah kenapa jadi sok serius banget nih postingan hahaha. Hmmm...sebagai sederhananya, apa lagi yang ditunggu jika mimpi di dunia pendidikan sudah mampu diwujudkan hingga sudah bisa hidup mandiri kalau bukan mengarah ke kehidupan yang lebih bermanfaat lagi yaitu untuk mengikuti sunah rasul mengenai pernikahan. Awalnya, saya "santai" saja ketika mendapatkan undangan pernikahan entah itu dari teman masa kecil hingga masa dewasa. Namun tahun ini saya kok merasa "sensitif" ya ketika mendapat undangan pernikahan. Hmm..banyak yang bilang gak capek tis kondangan mulu? Wakakak. Lah, namanya juga diundang harus datang hehe. Kenapa saya merasakan "sensitif"? Karena waktu saya menghadiri pernikahan teman A, B atau lain-lainnya, pertanyaan yang sangat "keramat" itu muncul, kapan nyusul? Duuuuuh, rasanya...pengen lari secepatnya hahaha.

Sandrine Tungka Blogger Multitalenta

Haiiii Maret yang sudah akan berakhir, tak terasa ya tahun 2016 ini begitu cepat sekali. Apakah sudah ada resolusi di tahun ini yang diwujudkan? Yuk, di tahun 2016 ini kita mempererat lagi jalinan silahturahmi antar sesama manusia. Percaya gak, kalau silahturahmi itu mampu membuka dan memperlancar pintu rezeki? Seperti halnya, yang dilakukan di group 4 arisan blogger perempuan kini sudah memasuki kocokan kedua dan yang dapat arisan yaitu mbak Sandrine Tungka. Yuuuuk, kita kenalan dengan Mbak Sandrine Tungka dan apakah beliau saudaranya Raymon Tungka? *eh salah fokus hihihi.
About me Mbak Sandrine Tungka

Blibli.com Membangun Ruang Publik Terpadu Ramah Anak di Pulo Gundul

Ruang publik terpadu anak atau yang lebih sering dikenal RPTRA di Jakarta memang masih sedikit sekali. Oleh karena itu, program Corporate Social Responsibility (CSR) dari e-commerce Blibli.com menyumbang untuk membangun ruang publik terpadu ramah anak di Pulo Gundul, Jakarta Pusat. Jakarta saat ini sangat memerlukan RPTRA yang akan digunakan masyarakat khususnya para orang tua untuk mengajak anak-anaknya berinteraksi secara langsung dengan melakukan berbagai kegiatan misalnya berolahraga, bermain di alam terbuka atau membaca buku di perpustakaan.




Sebagai wujud kepedulian terhadap masyarakat, Blibli.com yang bekerjasama dengan Pemprov DKI meresmikan "Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA)" di Pulo Gundul, Jakarta Pusat. Acara ini dihadiri dan diresmikan langsung oleh Gubernur DKI Jakarta yaitu Pak Basuki Tjahaja Purnama dan disaksikan juga oleh Ketua Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga DKI Jakarta yaitu Veronica Tan, Walikota Jakarta Pusat Mangara Pardede dan Chief Executive Officer Blibli.com Kusumo Martanto.

Yuk, Lawan Anemia!

Kampanye Indonesia bebas anemia
Hai blogger, sudah tahu belum dengan penyakit anemia? Anemia, begitu mendengarnya sudah tak asing lagi, soalnya waktu esde dulu, setiap anak yang anemia diwajibkan minum obat di sekolahan hehe. Sekedar informasi, anemia itu jika suatu kondisi tidak sehat dimana kadar hb atau hemoglobin dalam darah lebih rendah dari nornal (pemeriksaan laboratorium). Nah, menurut WHO 2011 anemia diklasifikasi menjadi 6 golongan yaitu balita 6 - 59 bulan kadar hb < 11,0 ; anak 6 - 11 bulan kadar 11,5 ; anak 12-14 bulan < 12,0 ; wanita usia subur (WUS) & ibu tidak hamil < 12,0 ; ibu hamil < 11,0 dan laki-laki < 15 tahun < 13,0. Ada yang belum tahu hemoglobin itu? hemoglobin atau hb adalah suatu zat di dalam sel darah merah (eritrosit) yang berfungsi untuk mengikat oksigen dan menghantarkannya ke seluruh sel jaringan tubuh. Nah, setelah mengetahui apa itu anemia, pasti kalian penasaran kan gejala-gejala anemia itu seperti apa? Tanda-tanda anemia itu terdiri dari 5 L (lesu, letih, lemah, lelah dan lalai), mudah mengantuk, pusing (kepala terasa berputar), mata berkunang-kunang, sulit konsentrasi, mudah capek, sakit kepala, pada keadaan yang sudah lebih berat : muka, mata, bibir, kulit, kuku, telapak tangan pucat. Nah loooooh, cek diri masing-masing yuk apakah kamu mengalami gejala seperti itu? Jika iya, jangan....jangan anemia lagi huuuaaaaah. Setelah membahas mengenai gejalanya, yuk perhatikan juga penyebab anemia. Ada 5 penyebab anemia sebagai berikut :

1. Rendahnya asupan zat gizi yang penting untuk pembuatan hb seperti zat besi, asam folat, vitamin       B12 dan protein mengakibatkan kadar hb rendah.

2. Pendarahan : infeksi usus karena kecacingan, trauma atau luka.

3. Malaria : pecahnya sel darah merah / eritrosit

4. Penderita thalasema : kelainan darah secara genetik, yang menyebabkan anemia karena sel darah merah cepat pecah sehingga mengakibatkan akumulasi zat besi dalam tubuh.

Keuntungan Belanja Online di blanja.com

Halo blogger! Pasti pada suka belanja online ya? Biasanya kalau belanja online beli apa? Kalau saya sih lebih suka belanja keperluan seperti buku. Nah, bagi kalian yang suka belanja online, saya kasih tahu nih e-commerce yang tak asing lagi namanya. Sudah pada kenal  blanja.com? Yuk, kita kenalan dengan blanja.com. Blanja.com adalah e-commerce join venture antara e-bay dan telkom Indonesia.
Tampilan website blanja.com
Di blanja.com kalian bisa belanja berbagai keperluan yang dapat dilihat dari berbagai kategori sebagai berikut : fashion & aksesoris, kesehatan & kecantikan, telepon & gadget, anak, bayi & mainan hingga sampai sport, travel & food. Dan untuk brand yang tersedia di blanja.com juga banyak sekali sebagai contoh ada brand dari samsung, adidas, levi's,  sony dan untuk lebih lengkapnya bisa main blanja.com ya. Ada 5 keuntungan jika berbelanja di blanja.com loh, simak yuk !

SARASEHAN #3 Menumbuhkan Jiwa Muda, Kreatif dan Peduli

Halo Indonesia! Yuk, berbagi informasi, semangat melalui tulisan seperti yang saya lakukan Sabtu lalu tepatnya 12 Maret 2015, diberikan kesempatan untuk menghadiri SARASEHAN #3 yang bekerjasama antara TDB (Tau Dari Blogger) yang bersinergi dengan KOPI (Koalisi On Line Pesona Indonesia) dan PMI, selain itu acara yang mengambil tema muda, kreatif, peduli itu bertujuan mengajak berbagai pihak turut serta untuk berperan dalam hal kemanusiaan dan menolong sesama. Sarasehan #3 yang mengambil tema muda, kreatif, peduli ini dihadiri sekitar 1000 generasi muda yang sangat semangat yaitu mereka yang bergabung dalam kegiatan palang merah remaja, mereka yang berseragam sekolah dari SMP hingga SMA. Pembukaan acara ini dibuka oleh Marsha Idol yang mencoba mencairkan dan mengakrabkan suasana dengan mengajak menyanyikan lagu Aku Pasti Bisa dan Butiran Debu. Beeeehhhh rasanya, seperti menggalau massal di lagu kedua *eh. Sarasehan #3 juga bekerjasama dengan rumah produksi maxima pictures yang menghadirkan aktris, penyanyi serta relawan PMI juga yaitu Acha Septriasa. Selain itu, hadir juga produser dari film "Sabtu Bersama Bapak" yaitu Pak Odi dan penulisnya yaitu Adhitya Mulya.



Beauty Blogger itu Bernama Tya

Haloooo weekend! Alhamdulilah, weekend kali ini bisa ngeblog lagi horeeeeeeeeeeeeeeeeeeee. Sebagai seorang blogger, silahturahmi sangat penting loh kenapa? Karena melalui silahturahmi melalui blogwalking bisa mengenal "lebih dekat lagi" sama blogger tersebut, siapa tahu nanti jika waktunya bersahabat bisa bertemu di dunia nyata. Pada postingan ini, yuk mari kita kenalan dengan sosok blogger yang mempunyai passion di dunia menulis dimana jika melihat postingannya, blogger yang bernama Atisatya Arifin mempunyai passion sebagai beauty blogger. Ada yang belum kenal ? Yuk, saya ajak silahturahmi ke rumah maya milik mbak Tya begitu ia disapa yang berlamat di www.talkativetya.com . Oh iya, bagi yang penasaran kenapa sih tiba-tiba saya membahas mbak Tya di blog? Begini sahabat blogger, saya dan teman-teman yang lainnya bergabung di blogger perempuan mengikuti arisan dimana bukan arisan pada umumnya, seperti arisan uang atau barang. Dalam menjalin silahturahmi sesama blogger kami memutuskan untuk mengadakan arisan dimana nama-nama yang berpartisipasi akan dikocok dan nama yang keluar dari kocokan akan dijadikan bahan postingan. Eitsss....bahan postingan disini mengenai blognya bisa mengenai isi postingan, kegiatan selama ngeblognya dan semacamnya.
Template Blognya Mbak Tya

Nostalgia Melalui YouTube

Haiiii...gimana kabanya? Semoga sehat selalu. Saya rindu ngeblog lagi nih, setelah beberapa bulan lalu bisa dihitung saya ngeblog hanya beberapa postingan hihihi. Yuk, ah pada postingan ini saya ingin membahas mengenai "nostalgia". Eaaaaaaa...jika mendengar kata nostalgia, tanpa disadari kita langsung menuju ke sebuah moment atau rasa hihihi. Eits....pada postingan ini saya ingin membahas mengenai "nostalgia melalui youtube", kenapa? karena melalui youtube saya secara tidak langsung dapat menikmati moment beberapa tahun lalu. Setiap individu memerlukan nostalgia, entah untuk membangkitkan kenangan di masa lalu atau sebagai semangat di masa depan. Sebagai generasi 90an, banyak tontonan yang saat ini dirindukan ya, misalnya keluarga cemara, si Doel, tersanjung, doraemon dan sebagainya. Terlalu banyak kenangan untuk generasi 90an, dimana kami tumbuh melalui tontonan yang bermutu dimana menampilkan nilai-nilai kebaikan dan berdasarkan "realita"nya.

Kecantikan Alami Bersama Gizi Super Cream

Hai para pengunjung blogku, apa kabarnya? Semoga tetap sehat dan bahagia selalu ya. Aku hari ini mau sharing nih tentang produk kecantikan yang sudah berdiri sejak tahun 1972 loh, sudah pada kenal belum sama Gizi super cream? Kalau saya sih sudah mendengar produk kecantikan ini dari mamaku, gizi super cream sudah tak begitu asing di telinga mama saya dan saya mulai tergoda untuk mengetahui lebih jauh lagi ini mengenai gizi super cream. Gizi super cream sudah 40 tahun loh melintang di dunia kecantikan Indonesia dengan mengambil tema “Kreasi Kecantikan Alami” Gizi super cream hadir untuk menjawab tantangan para perempuan Indonesia yang ingin kulit wajahnya cerah dalam 7 hari. Produk gizi super cream yang menjadi favorit saya ada tiga macam nih seperti Gizi super cram daily natural lightening foam, super cream daily nutrition cram spf 18 dan super cream daily nutrition cream. Mau tahu mengenai gizi super cream yang dijadikan favorit saya? Yuk, bisa disimak disini :

Kecanggihan ZTE A711 Dengan Sensor Sidik Jari

Haiii semuanya! Tidak terasa ya sekarang sudah bulan Februari 2016, waktu semakin cepat berputarnya. Oh iya, apa resolusi kalian di tahun 2016? Ada yang ingin pindah kerja, mimpi di dunia pendidikan, atau mimpi untuk segera menikah?  Yaps, apapun harapanmu, semoga dapat terwujud ya! Tahun 2016 ada yang ingin ganti smartphone gak nih? Kalau ada yang ingin ganti smartphone, nih aku kasih tau smartphone yang harganya terjangkau namun mempunyai kecanggihan teknologi dengan sensor sidik jarinya, penasaran? Yaps, yuk kenalan dengan ZTE A711. Hmmm,....ada yang baru dengar ZTE A711? Tenang! Saya akan share apa sih ZTE A711 itu? Smartphone ZTE A711 itu mempunyai kelebihan pada sensor sidik jarinya loh. Kecanggihan sensor fingerprint multifungsi ini bertujuan untuk kamu yang ingin "privasi" smartphonenya terjaga, dimana yang bisa membuka kunci layar atau menjalankan aplikasi tertentu dengan sensor sidik jari. Kamu juga bisa mengatur 5 aplikasi yang bisa diaktifkan dengan 5 jari yang berbeda. Kamu masih meragukan teknologi sensor sidik jari dari ZTE A711 ini? Tenang! Teknologi sensor sidik jari sudah lulus uji test sebanyak 10 juta kali loh, wiiiiiiiiih sudah teruji dong pastinya dan sangat akurat serta super cepat 0,5 detik.

Sumber : Pribadi, info teks : Lazada

Teruslah Belajar dan Mencari Ilmu Dunia Blog

Sumber :  Pixabay
Tidak terasa ya sudah di tahun 2016 nih dan sudah banyak proses yang sudah kita jalani entah untuk proses di bidang pendidikan, karir, rumah tangga maupun kehidupan sehari-hari. Dalam postingan ini saya masih mempunyai mimpi untuk dunia " passion ". Jika berbicara mengenai dunia passion pasti setiap orang mempunyai jalannya yang berbeda, ada yang harus melewati beberapa kali "bersahabat dengan diri sendiri" baru menemukan sebuah "bakat" yang tersembunyi. Untuk apapun passion yang kamu miliki, itu semuanya membutuhkan proses untuk menemukannya, mengasahnya hingga mempertahankan di tengah kesibukan lainnya. Maksudnya apa sih. mempertahankan "passion" di tengah kesibukan lainnya? Sebagai contoh, kamu memiliki berbagai aktivitas di dunia nyata, namun kamu sadar kalau diri sendiri juga memiliki bakat potensial yang wajib dikembangkan lebih luas lagi, Nah, usahamu untuk mempertahankan itu kadang kebih sulit daripada membangun di awalnya. Pasti banyak "godaan" yang tak sengaja menggodamu untuk tidak memperhatinkan "passion" yang sudah dibangun selama ini, lalu bagaimana cara "survive" dunia passion?

Perlukah Sebuah Resolusi Setiap Tahunnya?

Haloooo...tahun 2016 sudah menyapa nih, gimana perayaan tahun barunya? Mengawali tahun yang baru, pasti setiap orang mempunyai resolusi. Resolusi setiap orang pun berbeda-beda dan cara menggapainya pun juga berbeda. Jika ditanya mengenai resolusi, apa saja resolusimu di tahun ini 2016? Kalau saya, di tahun ini tidak membuat resolusi secara khusus belajar dari tahun-tahun sebelumnya,  bahwa resolusi yang sudah saya rencanakan ada sebagian yang sudah terwujud dan ada juga yang belum terwujud. Apakah saya kecewa dengan resolusi yang sudah pernah saya buat? Tentunya tidak dong! Resolusi tahun 2016 ini saya akan mengukir cerita yang akan dijalani dengan mengalir saja, tentunya saya harus bisa "mengendalikan diri" agar tidak terbawa arus. Saya masih percaya dengan sebuah mimpi dan oleh karena itu di tahun 2016 saya masih mempunyai impian-impian besar namun biarkan mimpi-mimpi besar saya untuk disembunyikan dahulu. Loh kok disembunyikan? Begini maksud saya, di tahun 2016 ini saya ingin belajar fokus! Yaps, fokus satu-satu dalam hal apapun. Mungkin nanti setiap bulannya saya akan belajar untuk mencoba apa saja yang sudah saya alami dan mampu saya lewati hingga mewujudkan dalam sebuah kertas. Ya, saya rindu menulis tangan! Selama ini, saya hanya bisa meluapkan mimpi di sebuah tulisan dan ketikan. Nah, mengawali tahun 2016 ini saya mencoba untuk menulis tangan lagi tentang sebuah "harapan" yang dicita-citakan selama ini. Masih percaya dengan kekuatan menulis tangan? Kalau saya sih masih percaya, penasaran?
Sumber : Pixabay, contoh tulisan tangan

Petualangan Mendidik Bersama BOCI

Halo Blogger, hawa liburan akhir tahun sudah menyapa nih. Sudah-kah ada persiapan untuk berlibur? Moment liburan akhir tahun 2015 kebetulan pas liburan sekolah ya. Nah, bagi Anda yang sudah mempunyai buah hati dan belum ada rencana liburan kemana, yuk ajak buah hati Anda untuk menikmati liburannya dengan permainan yang sangat mendidik. Dengan berkembangnya dunia digital, kini permainan untuk anak mengalami kemajuan yang sangat pesat, salah satunya seperti petualangan boci. Sudah pada kenal Petualangan Boci belum Bunda? Jika belum, yuk kita kenalan dahulu petualangan boci itu apa sih. Yuk disimak ya! Boci adalah bunglon, dimana merupakan aplikasi petualangan yang bisa digunakan untuk anak-anak berumur 4- 6 tahun. Pada petualangan boci kita bisa dapat menikmati permainan apa sih? Ada banyak sekali permainan dari aplikasi petualangan boci ini, salah satunya ada Taman Bermain Boci Pasar Malam.


Desember Warna Warni

Halo Desember! Kenapa bulan yang kedua belas ini sangat beragam sekali peristiwa yang harus aku lalui. Bisa dikatakan bulan desember seperti bulan "teguran" dariNya, apakah in pertanda bahwa Sang Pencipta sangat sayang sama saya dan keluarga? :). Ya, kehidupan itu tidak bisa diraba kapan kamu akan senang ataupun sedih, kapan kamu bisa tertawa dan menangis. Untuk rasa yang ingin kau rasakan akan ditentukan oleh peristiwa apa yang harus kamu jalani. Ketika harus menghadapi peristiwa A maka kamu tidak bisa menolak menikmati peristiwa B terdahulu.
Sumber : internet

4 Jenis Makanan Untuk Penderita Diabetes

Sumber gambar : kimochiku.blogspot.com
Tercatat pada tahun 2013 saja penderita diabetes di dunia sebesar 382 juta orang, nyaris 1/20 dari keseluruhan total penduduk. Walau banyak orang yang menganjurkan untuk mengurangi dan tidak lagi mengonsumsi makanan enak, tapi para dokter justru berkata lain. Para penderita diabetes masih bisa menikmati santapan atau hidangan enak, tapi dengan catatan mereka bisa mengontrol diri dan disiplin. Mengubah pola hidup menjadi pola hidup sehat adalah salah satu caranya agar Anda bisa mengontrol kadar gula darah.
Dokter juga menyarankan agar Anda menurunkan massa tubuh sebesar 5-10% agar level gula darah tidak terlalu tinggi. Selain membantu mengurangi tingkat gula darah, mengurangi beban juga dapat membantu Anda menurunkan tekanan darah dan kolesterol. Masalah utama yang sering dihadapi oleh para penderita diabetes adalah jenis makanan. Seperti yang telah disebutkan pada judul artikel ini akan membantu Anda dalam menentukan jenis makanan apa yang baik untuk Anda konsumsi. Berikut daftarnya:

Sheila On 7 Mengobati Rindu Penggemarnya

Hei blogku! Hampir seminggu saya tak menyentuh blog ini. Ketika ada waktu luang langsung deh saya manfaatkan untuk ngeposting lagi, semoga belum ada yang bosan ketika saya membahas band Jogya yaitu SO7. Harap dimaklumin saja ya ketika menemukan postingan di blog ini yang membahas mengenai band fenomenal yang sudah melalang buana sejak tahun 1996 dan mengeluarkan album dalam bentuk fisiknya tahun 1999. Hayoooo siapa yang rindu dengan penampilan Sheila On 7?


Belanja Mudah dan Hemat Bersama Bilna

Haiii para blogger, sudah pada kenal belum dengan bilna? Itu loh e-commerce yang awal berdirinya pada tanggal 8 Februari 2013, tidak terasa sudah 2 tahun lebih bilna sudah membantu khususnya para mommy dan baby dimana menyediakan kebutuhan bayi dan keluarga secara lengkap. Sesuai dengan mottonya yaitu "belanja mudah dan hemat", yang memudahkan customer tidak perlu keluar rumah untuk mendapatkan kebutuhan bayi ataupun untuk keluarganya. Dengan penawaran belanja mudah dan hemat dari bilna memudahkan customer untuk mendapatkan kebutuhannya dengan satu klik saja sehingga para customer lebih banyak waktu dengan keluarga. Seiring perkembangan yang pesat dari bilna, kini e-commerce yang awalnya hanya fokus terhadap kebutuhan bayi sudah melebarkan sayapnya dalam memenuhi kelengkapan keluarga seperti kebutuhan sehari-hari, produk perlengkapan rumah tangga hingga elektronik dan pengirimannya gratis loh, pembayaran bisa dilakukan di tempat atau sering dikenal dengan COD. Sudah pada tahu belum kalau bulan Desember ini dikenal dengan harbolnas ?
Harbolnas dari Bilna.com, sumber : pribadi


Tips Parfum untuk Berbagai Acara

Sumber : Deal Parfum dot com
Jika berbicara mengenai parfum, maka pikiran kita akan tertuju ke wewangian ya. Dan untuk jenis aroma parfum sudah beragam dari aroma vanila, fresh ataupun yang lainnya. Kegunaan parfum saat ini sudah menjadi kebutuhan seseorang, dimana kalau tidak menggunakan parfum maka orang tersebut tidak pede alias percaya diri. Nah, biasanya kamu menggunakan parfum untuk berbagai acara dengan parfum berbeda tidak? Sebelum memilih parfum yang akan digunakan alangkah baiknya kita memperhatikan mau kemana-kah kita hari ini? Nah, yuk disimak pada umumnya kita menggunakan parfum untuk ke acara mana saja dan jenis aroma parfum apa saja yang cocok sesuai dengan aktivitas sehari-hari. Berikut tips sederhana dari saya ketika menggunakan parfum untuk berbagai acara :


Sensasi Dingin dan Secerah Mutiara bersama Bedak Dingin Ovale

Launching produk ovale bedak dingin di Beranda Kitchen . Sumber : Pribadi

Halooooo dunia blog, gak terasa ya sekarang sudah bulan desember saja.Wah, hampir dua minggu saya tak menyentuh blog ini. Akhirnya....rindu ngeblog itu terobati juga. Yuk, ah ngeblog lagi! Senang deh rasanya ketika blog ini khususnya postingannya mengalami perubahan segmen yang biasanya saya membahas mengenai kulineran, sharing dan perjalanan ngebolang. Pada malam ini saya ingin membahas dengan kecantikan ah. Yaps, kecantikan adalah sesuatu unsur yang dimiliki oleh wanita. Cantik dan wanita seperti dua unsur yang tak bisa dipisahkan dan saling bekerjasama dalam mewujudkan misinya. Cantik itu tidak hanya terlihat dari penampilan saja seperti harus menggunakan pakaian dengan mahal dan stylist namun kecantikan itu tumbuh dari dalam diri setiap wanita. Seperti yang dikatakan oleh Nasyila Mirdad dalam launching bedak dingin Ovale, bahwa setiap wanita itu cantik dan jika membahas mengenai cantik seseorang itu relatif namun cantik itu kita sendiri yang menciptakannya.


Tips Mendapatkan Barang Idaman Dengan Mudah

Contohnya : ingin mendapatkan barang idamannya berupa televisi, sumber : pribadi
Semua orang pasti memiliki sebuah atau banyak impian untuk bisa memiliki barang-barang idaman. Tapi banyak yang berkata bahwa kita tidak bisa memiliki barang yang kita impikan tersebut. Hal ini tidak benar secara sepenuhnya, karena kini sudah ada banyak cara agar Anda bisa mendapatkan barang-barang idaman Anda mau itu mobil, emas, motor, peralatan elektronik dan lain-lainnya. Penasaran dengan cara apa saja Anda bisa dengan mudah mendapatkan barang-barang idaman? Berikut tips-tipsnya:



  1. Rencanakan keuangan
    Merencanakan keuangan ketika masih hidup sendiri atau sudah berkeluarga adalah keharusan agar kehidupan Anda bisa tertata dengan rapi. Dengan cara ini Anda bisa mengontrol dan mengetahui secara jelas kemana uang Anda dihabiskan serta bisa melakukan audit agar pengeluaran bisa semakin efektif dan tidak boros. Bila Anda disiplin dan menahan keinginan untuk membeli barang-barang yang kurang diperlukan, maka secara perlahan Anda akan memiliki dana yang cukup untuk membeli barang idaman. 

Indosat Ooredoo Hadirkan Dunia Digital untuk Indonesia

Indosat, apa yang Anda ingat ketika mendengar kata indosat? Kartu sim card yang sudah menemani perjalanan komunikasi dari zaman masih berseragam putih abu-abu sampai sekarang. Hampir sudah 7 tahunan saya menggunakan indosat khususnya kartu IM3. Kini provider yang sudah menemani perjalanan saya dalam hal komunikasi di penghujung 2015 mengganti namanya menjadi Indosat Ooredoo. Indosat Ooredoo merupakan identitas terbaru dimana sudah melakukan transformasi untuk menjadi perusahaan yang memberikan layanan dunia digital untuk masyarakat dan menuju perusahaan telekomunikasi digital terdepan di Indonesia. Dengan perubahan identitas dari Indosat menjadi Indosat Ooredoo akan menjalani road map selama 3 tahun ke depan untuk hadirkan dunia digital yang lebih mudah diakses dan terjangkau untuk Indonesia yang bisa dilihat untuk harapannya bersama Indosat Ooredoo :
- Identitas baru indosat ooredoo menggambarkan transformasi perusahaan yang menyeluruh dengan menjadikan digital sebagai DNA perusahaan.
- Setelah berhasil menjadi pemimpin layanan data, indosat ooredoo targetkan menjadi pemimpin layanan digital bagi semua.
- Di masa yang akan datang, indosat ooredoo menargetkan menjadi nomor satu dalam pendapatan digital, nomor satu dalam pengalaman digital dan brand digital pilihan pelanggan nomor satu di Indonesia.

Kulineran Fat Bubble di Tebet

Menu pesananku
Yihaaaa...kulineran (lagi), saya memang suka makan dan ngebolang. Bagi saya kulineran gak bisa dipisahkan dari hidup ini #eaaaa. Jika membahas mengenai kulineran, maka postingan ini masih jauh dari harapan khususnya food blogger hihihi. Yaps, saya akan berusaha untuk memanfaatkan waktu untuk kulineran meski tak bisa selama weekend juga sih. Kulineran di waktu yang tepat aja, kebetulan bersahabat dengan jadwal saya. Sabtu, seperti biasa untuk mencicipi kulineran di daerah yang masih terjangkau dengan comutterline, yaitu Tebet. Di Tebet sendiri banyak tempat kulineran yang ingin Anda kunjungi seperti Nasi Goreng Mafia dan Kafe Comic.



Rute ke Fat Bubble bagi pengguna comutterline > Nah, bisa naik commuterline jurusan Bekasi-Kota setelah itu transit di Manggarai dan lanjut lagi naik kereta arah Depok atau Bogor setelah itu turun di Stasiun Tebet. Nah, untuk sampai di lokasi Fat Bubble, kalau jalan kaki lumayan jauh juga, soalnya kamu harus lurus jalan sampai belokan yang mau kearah 'Tebet Dalam' setelah itu jalan lurus saja sampai ada prapatan (Comic Cafe) terus belok kiri dan sekitar 30 meter sampai deh di Fat Bubble. Lumayan jauh juga kalau jalan kaki dan kalau mau sih naik bajaj saja nanti bisa patungan sama teman kalau gak bawa kendaraan pribadi.


Blog Penyumbang Konten Digital Marketing

Sumber : pribadi
Perkembangan blog di era digital tak bisa dipungkiri lagi keberadaannya. Masyarakat pada umumnya untuk mencari informasi pasti sudah mengandalkan paket data internetnya dan sudah dipastikan ketika kita akan mencari informasi tinggal ketik aja di google misalnya : Saya ingin mengetahui tempat wisata apa saja yang ada di Jakarta, maka berbagai blog akan menampilkan konten yang sesuai dengan pilihan saya. Wow, ternyata "kekuatan" konten sebuah tulisan sangat bermanfaat untuk orang lain, jadi sudah saatnya kita menuliskan hal positif dan bermanfaat untuk orang lain ya. Jika membahas konten maka akan mengacu ke "tulisan", khususnya blogger.




Yaaaa, produktivitas blogger di era digital jangan dianggap remeh, karena melalui produktivitasnya kita akan dengan cepat menemukan "berita terbaru dan terkini". Berbicara mengenai konten tulisan, secara tidak langsung harus "memaksa" blogger untuk meningkatkan kualitas tulisannya melalui wadah yang dimilikinya yaitu blog. Konten yang baik (versi saya) meliputi berbagi aspek diantaranya :

Kulineran Martabak Orins Gondangdia

Martabak Orins Gondangdia, sumber : Pribadi
Martabak manis siapa yang suka? Pasti pada suka yaaa. Jika membahas mengenai martabak manis pasti kita akan tertuju ke martabak kacang, cokelat, keju dll. Setiap kemana kaki-mu melangkah pasti akan ada tempat yang menarik. Seperti halnya ketika saya menyapa di daerah Gondang dia. Lokasinya sangat strategis di daerah perkantoran dan harganya pun bagi saya masih terjangkau. Lalu, bagaimana dengan rasanya? Kalau menurut saya sih enak dan manisnya pas. Sering banget kalau ada acara di kantor entah itu acara ulang tahun atau hanya merayakan yang lainnya sering delivery martabak ini. Lokasinya berada di belakang stasiun Gondang dia dekat sama klinik Johar. Saya yakin pasti mudah ditemukan untuk lokasinya hihihi.







Tips : Memilih Parfum untuk Menunjang Penampilan

Sumber : Deal Parfum dot com
Penampilan, salah satu sisi yang dilihat dari seseorang, baik dalam hal berpakaian, cara dia bersikap maupun berkata. Untuk hal penampilan, seseorang harus berpakaian sopan, rapi, nyaman buat dirinya sendiri atau nyaman untuk dilihat orang lain dan pastinya kita wajib wangi dong. Wangi disini kita tidak bau badan setelah lelahnya beraktivitas dari pagi hingga malam hari setelah melewati macetnya jarak ke kantor ataupun ke kampus. Nah, oleh karena itu kita wajib memanjakan diri kita sendiri dengan menyemprotkan parfum atau wewangian ke tubuh kita.


Tujuan kita menggunakan parfum yaitu dengan memberikan rasa segar pada kita, biar tubuh kita bisa harum dan segar, tidak terlihat kucel saat bertemu dengan klien ataupun relasi bisnis. Kalau Anda, dalam memilih parfum biasanya memperhatikan faktor apaan aja sih?


Blogger Camping di Hari Blogger Nasional

Acara blogger camping, Hulu Cai Bogor
Hai Blogger! Pada postingan ini spesial banget nih spesial saya dedikasikan buat para blogger. Yaps, keberadaan blogger untuk mensupport dunia "digital" tak perlu diragukan lagi. Karena kehadiran blogger kini sudah seperti raja di dunia digital. Untuk sekedar info saja nih,setiap tanggal 27 Oktober diperingati sebagai hari blogger nasional. Wah, senang dong para blogger kini "keberadaannya" sudah diakui secara nasional. Dalam rangka memperingati hari blogger nasional para blogger menggelar pesta khusus untuk para blogger nih yaitu menggelar blogger camping di 4 kota besar yaitu Jakarta, Surabaya, Makassar dan Purwokerto yang diadakan serentak pada tanggal 26-27 Oktober 2015.

Contohnya di Jakarta diadakan di Hulu Cai Bogor, dimana para blogger yang sudah mendaftar dan diseleksi akan mendapat undangan khusus untuk menghadiri blogger camp Indonesia. Untuk Jakarta, kami berkumpul di Hotel Harris jam 13.00. Wah, rasanya senang sekali bisa bertemu blogger yang hebat yang biasanya cuma lihat dari blognya kini bisa lihat langsung hehehe. Setelah acara briefing di Hotel Harris Tebet, kami dibagi menjadi 2 bus dengan menggunakan bus blue bird. Berangkat jam 3 sorean dan sampai di Hulu Cai Bogor jam 5 sorean. Dengan cuaca yang mendung mendayu, kota Bogor sudah siap menyambut kehadiran para blogger keceeee.


Kulineran Nasi Goreng Mafia Tebet

Nasi Goreng Bandit, Tebet Sumber : Pribadi
Yeaaaaaaaaaah kulineran lagi ! Begitulah ekspersi saya ketika bisa kulineran di tengah sedikit waktu luang hihihi. Kulineran disini untuk lokasinya saya ambil di daerah Jakarta Selatan dan masih terjangkau dengan commuterline sangat cocok nih buat yang suka ngebolang pakai jasa kereta api Jabodetabek hihihi. Penasaran? Ya, saya menikmati sensasi kulineran nasi goreng mafia Tebet. Apa sih nasi goreng mafia Tebet? Kalau menurut saya, seperti halnya nasi goreng biasa namun dikemas dengan nama yang unik yaitu mafia dan untuk nama jenis nasi goreng seperti nama yang sudah tak asing seputar mafia hehehe. Mungkin nasi gorengnya menjual branding "mafia" dimana identik dengan kata "penjahat" ya. Tenang....nasi goreng mafia ini hanya namanya yang unik saja loh tapi tempatnya aman kok hihihi. Nasi goreng mafia ini lokasinya di Tebet Raya No. 27 D dimana kita bisa kulineran disana dengan menggunakan jasa commuterline saja, misalnya kamu dari daerah Bekasi nih.

Nah, bisa naik commuterline jurusan Bekasi-Kota setelah itu transit di Manggarai dan lanjut lagi naik kereta arah Depok atau Bogor setelah itu turun di Stasiun Tebet. Nah, untuk sampai ke lokasi nasi goreng Mafia kalau jalan kaki lumayan jauh juga, soalnya kamu harus lurus jalan sampai belokan yang mau kearah Tebet dalam setelah itu jalan lurus saja sampai ada prapatan (Comic Cafe) terus belok kanan dan sekitar 30 meter sampai deh di nasi goreng mafia. Lumayan jauh juga kalau jalan kaki dan kalau mau sih naik bajaj saja nanti bisa patungan sama teman kalau gak bawa kendaraan pribadi.


Fun Blogging dengan 3 Perempuan Produktif

Rindu ngeblog kini mulai bersinar kembali, setelah beberapa waktu lalu saya tak menyentuh blog ini. Blog ini masih dalam proses belajar dan survive dalam menulis, setidaknya seminggu sekali saya akan mencoba setia menulis di blog ini. Oh iya, pada postingan ini saya ingin berbagi cerita nih tentang pengalaman saya mengikuti fun blogging. Dalam rangka menyambut ulang tahun fun blogging yang pertama pada tanggal 12 Oktober lalu. Sudah pada kenal belum dengan Fun Blogging? Kalau menurut saya, fun blogging seperti wadah/sarana yang disediakan oleh 3 perempuan produktif di dunia blog dan untuk namanya sudah tak begitu asing lagi yaitu Mbak Shinta Ries, Teh Ani Berta dan Mbak Haya Aliya Zaki dimana memfasilitasi kami para blogger untuk mendapatkan ilmu yang banyak dan bermanfaat. Saya sendiri sudah tergoda untuk mengikuti Fun Blogging sejak pertama kali, namun efek jadwal kuliah sabtu-minggu saya tak bersahabat maka niat itu cuma sebatas wacana saja. Sedih deh, setiap ada Fun Blogging selalu gak bisa join, namun rasa kecewa saya terbayar sudah ketika Fun Blogging 5 saya bisa mengikutinya. Hmm....sebenarnya, Fun Blogging 5 sudah saya rencanakan dari jauh-jauh hari dengan harapan saya bisa mengikutinya. Senang sekali ketika melihat jadwal kuliah bersahabat di awalnya, namun setelah mendekati hari H harus berantakan semuanya dan tiba-tiba saya harus presentasi praktek sispro alias sistem produksi hiksss. Berhubung saya sudah janji untuk datang ke acara Fun Blogging 5 akhirnya saya menepati janji dan untuk ceritanya bisa disimak di bawah ini ya.

Ketika Sheila On 7 Gebrak Musik Indonesia Melalui Televisi

Haiii yang rindu musisi 90an siapa, ayoo tunjuk tangan? Betapa bahagianya kita semua ketika bisa menikmati musik mereka, musisi 90an dimana lagu yang dihasilkan seperti karya emas dan liriknya mengandung makna. Jika membahas mengenai musik tahun 90an, bolehkah saya menyebut satu band Yogya yang sampai saat ini masih teruji kualitasnya?


Kulineran di Rumah Kongkow Rawamangun

Aplikasi Open Snap bisa didownload di Playstore loh khusus Android dan Appstore khusus pengguna Iphone
Jika membahas mengenai makanan dan kulineran, maka Jakarta akan menjadi pusat perhatian khususnya bagi mereka yang hobi makan. Dan untuk makanannya sangat beragam dan tempatnya juga didesign dengan nyaman, elegant namun tetap terjangkau untuk harganya. Memang ya orang Indonesia sangat kreatif untuk melihat peluang usaha apalagi jika tempatnya dekat dengan jalan raya strategis maka bisa dijadikan tempat usaha hehehe. Pada kesempatan ini saya kulineran yang dekat dengan alamat rumah saya, daerah Jakarta Timur tepatnya di Rawamangun. Yaps, pilihan jatuh di rumah kongkow Rawamangun yang beralamat di Jln. Alu-alu no 1, Rawamangun kalau dari arah Arion bisa ambil ke arah rumah sakit Persahabatan. Lokasinya sangat strategis kok, dekat jalan raya dan terpampang jelas untuk namanya, jadi jangan takut nyasar ya hehehe. Kalau ingin mengetahui makanan yang ada disana, harganya dan jam bukanya bisa cek di  Open Snap. Kenapa saat saya check di Open Snap berada di Jl. Cipinang Baru? Karena Jl. Alu-alu itu berada di tengah-tengah antara arah sodong dan cipinang, tapi jangan khawatir nyasar karena tempatnya strategis kok. Ketika Anda masuk ke rumah kongkow, akan disambut dengan senyum dan keramahan petugasnya. Tempatnya kekinian banget deh dan nyaman sekali. Pada penasaran? Yuk, kulineran di rumah kongkow Rawamangun. Dengan bantuan aplikasi Open Snap, kalian tidak perlu ragu untuk tempat makan yang sudah join di Open Snap, rasanya dan rekomendasi banget deh untuk dicoba. Sekedar informasi saja nih, kalau kamu ingin kulineran di rumah kongkow disaat bulan puasa / liburan, maka kamu wajib reservasi tempat dulu ya soalnya penuh euy dan bisa telepon ke 021-47866131. Tenang petugasnya ramah sekali loh. Pengalaman saya saat kulineran disini saat buka puasa dan hari biasa sangat berbeda. Untuk weekday, disediakan live music juga loh, wah senang ya bisa ngumpul sama teman saling nostalgia dan bisa menikmati musik dari musisi ternama juga seperti paket komplit ya hihihi.

Peduli Lingkungan dan Alam untuk Selamatkan Makhluk Hidup

  
Alam sangat indah, Dataran Tinggi Dieng
Sumber : Pribadi
Lingkungan dan alam bisa diibaratkan sebagai sahabat sejati, dimana saling melengkapi, misalnya lingkungan yang bersih maka akan menghasilkan udara yang segar, hijaunya daun akan mampu menyeimbangkan fungsi alam untuk keindahan. Bisa dikatakan lingkungan itu seperti ruang ternyaman kita untuk melakukan sesuatu. Lingkungan yang damai, bersih dan tentram mampu membuat kita betah untuk bertempat tinggal disitu. Lingkungan juga mampu membentuk kepribadian manusia menjadi manusia yang hebat, manusia yang saling menghargai dan menginspirasi orang lain. Berbicara lingkungan, maka kita akan menuju lingkungan itu harus seperti apa kah? Masih ingat kah kamu saat masih bersekolah di bangku sekolah dasar ketika kamu harus menggambar lingkungan di sekitarmu? Pasti akan menggambar tentang warga masyarakat yang saling bahu-membahu untuk kerja bakti membersihkan selokan yang mampat karena sampah. Atau kamu akan menggambar tentang tanaman-tanaman hijau yang menghiasi pekarangan rumahmu. Ah, dari kecil saja kita sudah diajarkan untuk peduli dengan lingkungan, kenapa saat kita beranjak dewasa rasa peduli lingkungan itu mulai sirna? Karena lingkungan sosialmu atau kurangnya kesadaran diri?


Yuk, Bayar Hutang Puasamu

Postingan ini sebagai bahan evaluasi pribadi saya dan semoga bisa menjadikan "pengingat" untuk orang lain. Kenapa saya membahas tentang, Yuk, Bayar Hutang Puasamu? Dikarenakan untuk menciptakan kesadaran bahwa kita wajib membayar hutang, termasuk hutang puasa di bulan Suci ramadhan lalu. Sebagai seorang wanita kita pasti mengalami "datang bulan", di mana tidak boleh untuk berpuasa. Nah, masih ingatkah berapa hutang puasamu?

Yuk, ah mulai dari sekarang coba diingat kembali dan menyicil bayar hutang. Sekedar sharing aja, kewajiban membayar hutang harus segera dilakukan, bukan untuk membayar hutang yang berhubungan dengan uang saja, tapi hutang puasa wajib dibayar. Nah, sudahkah Anda, para wanita muslim membayar hutang puasa ramadhan tahun ini? Yuk, diingat lagi berapa hutang puasamu dan segera siapkan strategi untuk membayarnya.

Pengalaman Pertama Tes CPNS

Kartu peserta saya saat
 tes CPNS 2013 lalu , sumber : pribadi
PNS atau Pegawai Negeri Sipil, masih menjadi pekerjaan favorit bagi "sebagian" penduduk di Indonesia, begitupun dengan saya. Untuk proses penerimaan PNS pun sekarang sudah tak bisa setahun sekali dan untuk formasinya pun tak semua kementerian membuka lowongan. Sekedar berbagai cerita saja, pengalaman ini tahun 2013 lalu. Hehehe..sebenarnya, banyak sekali cerita pada beberapa waktu lalu yang belum saya tuliskan di blog, harap maklum.



Dan melalui postingan ini, saya berharap "mimpi" yang sempat gagal tahun 2013 lalu bisa saya pupuk lagi dengan usaha dan belajar.


Rice Cooker Terbaru Philips Menghadirkan Inovasi untuk Konsumen

Jika kita mendengar kata Philips, apa yang akan Anda ingat? Yaps, lampu, blender, setrika kah? Iya benar sekali! Pada tahun 2015 ini tepatnya bulan Oktober Philips meluncurkan produk terbarunya yaitu Rice Cooker. Siapa yang suka makan nasi? Pasti semuanya, pada setuju dong kalau nasi sudah menjadi makanan pokok Indonesia. Nah, kebetulan nih Philips mengeluarkan rice cooker terbaru, dimana dalam peluncuran di sebuah mall daerah Jakarta diwakilkan oleh Mr. Jasper Westerink, General Manager Philips Personal Health Indonesia, Ibu Maria Simanjuntak sebagai Marketing Domestic Appliance Indonesia dan Pakar Kuliner Indonesia yaitu Pak Bondan Winarno.
Ibu Martha, Pak Bondan, Mr. Jasper dalam launching produk rice cooker, Philips
Acara yang dipandu oleh Novita Angie ini mengambil tema "Festival Nasi Indonesia", bertujuan untuk mengajak masyarakat Indonesia untuk konsumsi nasi dimana nasi adalah makanan pokok dan manfaatnya sangat banyak diantaranya sumber karbohidrat sebagai sumber tenaga. Dalam produk terbarunya Philips menghadirkan inovasi untuk konsumen yaitu produk Rice Cooker dengan mengenalkan 3 model terbarunya yang dibagi menjadi Basic, Premium dan Premium + untuk warna, desain dan kapasitasnya. Pada penasaran gak perbedaan dari tiga model rice cooker terbarunya? Yuk, disimak ulasannya :)

Berkenalan dengan Mbak Dian, Blogger Hobi Masak

Sumber Foto : Fbnya Mbak Dian
Haiii...mendapat tantangan nih dari Teh Ani, untuk networking competition, setiap peserta diberikan kesempatan untuk mengulik blogger yang belum dikenal secara dekat. Tujuan tantangan ini apa? Yaps, membangun "networking" baru. Nah, untuk kalian para blogger yang hanya mengenal blogger A, B, C alangkah sebaiknya diperluas lagi ruang lingkupnya yaitu dengan mengulik blogger lainnya. Seperti yang saya lakukan, saya berkenalan dengan pemilik blog Mbak Dian.