Pengikut

Teruslah Belajar dan Mencari Ilmu Dunia Blog

Sumber :  Pixabay
Tidak terasa ya sudah di tahun 2016 nih dan sudah banyak proses yang sudah kita jalani entah untuk proses di bidang pendidikan, karir, rumah tangga maupun kehidupan sehari-hari. Dalam postingan ini saya masih mempunyai mimpi untuk dunia " passion ". Jika berbicara mengenai dunia passion pasti setiap orang mempunyai jalannya yang berbeda, ada yang harus melewati beberapa kali "bersahabat dengan diri sendiri" baru menemukan sebuah "bakat" yang tersembunyi. Untuk apapun passion yang kamu miliki, itu semuanya membutuhkan proses untuk menemukannya, mengasahnya hingga mempertahankan di tengah kesibukan lainnya. Maksudnya apa sih. mempertahankan "passion" di tengah kesibukan lainnya? Sebagai contoh, kamu memiliki berbagai aktivitas di dunia nyata, namun kamu sadar kalau diri sendiri juga memiliki bakat potensial yang wajib dikembangkan lebih luas lagi, Nah, usahamu untuk mempertahankan itu kadang kebih sulit daripada membangun di awalnya. Pasti banyak "godaan" yang tak sengaja menggodamu untuk tidak memperhatinkan "passion" yang sudah dibangun selama ini, lalu bagaimana cara "survive" dunia passion?

Dalam hal belajar dan menekuni di dunia passion memang harus melewati berbagai halangan dan rintangan. Bahkan blogger senior yang sudah menekuni dunia blog selama puluhan tahun pun pernah merasakan pahit dan manisnya dari sebuah blog. Mereka ada yang meninggalkan "karir di dunia pendidikannya" untuk bisa memfokuskan diri menjadi blogger profesional. Ingat loh, blogger profesional! Entah keputusan apa yang saat itu mereka ambil, apakah keputusan sesaat saja? kurasa tidak! Sebab, mereka yang memberanikan diri untuk banting stir dari keahlian mereka dalam dunia pendidikan menjadi keahlian mereka dalam sebuah passion. Bahkan ada mereka yang memutuskan untuk menekuni dunia passion sudah merasakan banyak sekali manfaatnya, salah satunya mempunyai networking yang bagus. Yaps, dalam menjalin pertemanan sebuah networking itu memang diperlukan, dimana networking akan membawamu untuk "melalang buana" ke daerah yang belum kamu sentuh. Jadi, sudah puas-kah kamu sama kualitas menulismu di blog?

Banyak cara untuk mengasah kemampuan menulismu di dunia blog dan hanya kamu yang mampu menilai cara mana yang membuatmu nyaman. Misalnya, ketika kamu melihat blogger A kok bisa ya mereka aktif di berbagai acara? Nah, tugas kamu harus mencari tahu, misalnya dengan gabung dengan komunitas blog. Belajar dalam hal apapun tidak pernah terbatas dengan waktu dan usia. Jadi, teruslah belajar dan mencari ilmu dunia blog ya ^^


Karena ilmu di dunia blog sangatlah luas, mari kita mencari berbagai informasi dunia blog dengan kapasitas dalam arti harus disesuaikan dengan kemampuan kita. Biarlah belajar secara perlahan, jangan belajar secara ngebut ya karena nanti hasil akhirnya akan mudah hilang di ingatan kita hihihihihi.

31 komentar:

  1. Saya pun menulis agar tidak mudah hilang diingatan :D, makasih sharenya mbak titis

    BalasHapus
  2. saya juga sedang pelan2 belajar tentang per blog kan..biar pandai ngeblog..hehe

    BalasHapus
  3. sama-sama belajar :) salam kenal *belum kesini kan*

    BalasHapus
  4. Makasih sharingnya mba Titis. Mari terus belajar.

    BalasHapus
  5. mantap mbak titis,, ayo bangkit ;D

    BalasHapus
  6. Setuju Mbak, yang namanya belajar memang tidak ada habisnya. Semangat ngeblog!

    BalasHapus
  7. Ilmu tentang blog tidak ada habisnya. Seiring dengan berkembangnya teknologi. ^^

    BalasHapus
  8. Setujuuu.. belajar itu harus kontinyu.. kalo soal blog juga ilmu semakin berkembang, script google tidak ada habisnya untuk dipelajari

    BalasHapus
  9. setuju, aku juga lagi belajar konsisten nih buat ngeblog.. mudah2an bisa seperti mbak dan temen2 yg lain

    BalasHapus
  10. setuju banget! passion itu pendorong kita untuk terus jalan ngeblog, ditambah sama energi dan disiplin kediri sendiri untuk terus menulis :)

    BalasHapus
  11. Iyes banget, setuju mbak. Saya resign juga alasannya pengen fokus nulis. Semoga bisa konsisten, belajar dan ngeblognya. Saling support ya :)

    BalasHapus
  12. Aku masih harus banyak bljr nih mbak... Hasrat ngeblognya masih blm stabil.

    BalasHapus
  13. masih belajar untuk konsisten menulis di blog...suskes juga ya, Titis

    BalasHapus
  14. sekarang ilmu perbloggingan semakin tinggi dan rumit.. perlu banyak banyak banyak belajar lagi

    BalasHapus
  15. setuju Mbak, semoga kita semakin rajin ngeblognya yah.. :)

    BalasHapus
  16. yuhuuuuu, semangaaatttt
    pasang ikat kepala, singsingkan lengan baju, dan berakseeee :)

    BalasHapus
  17. Menulis di Blog itu memang mengasyikkan. Ibarat bangunan, dunia blog adalah bangunan tanpa pintu dan jendela. Semua bisa masuk dan keluar. Semua bisa mengisi dengan manfaaat atau malah mengacak-acaknya. Kendali di tangan kita!

    Blogger harus sadar tulisannya akan abadi dan dibaca anak cucunya, jangan sampai membuat mereka malu. :)

    BalasHapus
  18. bener, mba dapet banyak ilmu dari nge blog nih

    BalasHapus
  19. Tepat dan benar . dunia blog masih luas.. Namun jangan sampai dunia blog justru membuat kita lupa kewajiban di dunia nyata

    BalasHapus
  20. ya mbaak perjuangan dalam dunia blogging masih panjang dan butuh perjuangan serta ketelatenan.

    BalasHapus
  21. Yup. Setuju mba titis. Harus terus belajar untuk lebih baik... yuk mari.

    BalasHapus
  22. Samaaa... Saya pun harus banyak belajar di dunia blogging :-)

    BalasHapus
  23. Yuk mari sama2 kita menimba ilmu dari dunia blog #DuchMacamOrangBenerGw hahaha
    Sukses 2016 ini, semoga makin banyak membawa berkah

    BalasHapus
  24. dunia blog berkembang cepat, jadi kudu terus belajar ya mba, semoga ilmu yang kita dapat bisa bermanfaat, aamiin...

    BalasHapus
  25. Setuju banget deh Mbak, "belajar dalam hal apapun tidak pernah terbatas dengan waktu dan usia". Saya juga alhamdulillah masih semangat nih mengais-ngais ilmu ngeblog yang memang saya cintai ini :)

    BalasHapus
  26. jangan ngebut...nanti cepet hilang hihihi...semangat ya mbak...

    BalasHapus
  27. aku masih belajar. menikmati prosenya aja :)

    BalasHapus
  28. Masih belajar terus karena dunia blogging sangat aktif dan terus berkembang

    BalasHapus
  29. Jadi tambah semangat blogging nih baca postingan mbak Titis. Makasih mbak

    BalasHapus
  30. bener mbak, walau kita udah lama ngeblog. Tapi tetep kudu belajar dan belajar terus. Biar ilmunya semakin luas.

    BalasHapus

Yuk berkomentar di blog saya, saling berbagi informasi untuk orang lain juga :)

Terima kasih sudah berkunjung, tunggu kunjungan balik saya di blog kalian ya :D