Pengikut

Menyongsong Harapan di 2014

Halo, tahun 2014 selamat datang ya ^^

       Apa kabar resolusimu di tahun 2013 lalu? Apa sudah terwujud semua? Jujur saja, saya belum semuanya! Eits! Sudah lupakan masa lalu ya. Dan masih banyak mimpi yang akan saya wujudkan di tahun 2014 (InsyaAllah). Dan resolusi saya di tahun 2014 adalah sesuai dengan judul postingan ini yaitu "Menyongsong Harapan di 2014", dengan penjabaran sebagai berikut :

Impian Gila sebagai Blogger

          GA lagi dan lagi ! Ya, bulan desember ini info Give away bertebaran dan banyak sekali, salah satunya adalah GA dari BetasMind dengan melemparkan sebuh tantangan yaitu "Impian Gila Gue sebagai Blogger". Hmm...baru kali ini kita disuruh membuat postingan namun impiannya gila hehehe.  Eits ! Okelah, saya merasa tertantang untuk mengikuti Give Away Bang Beta ini. Impian gila gue sebagai blogger apa ya? *sejenak mikir*. Dan impian gila gue sebagai blogger adalah ....... (Yuk, dibaca sampe selesai) :D

Giveaway Mbak Iva dan Legacy Corner

Selamat Dini hari :p

Aduh ! Penyakit insomnia saya lagi kumat nih, yasudah jalan-jalan aja ke grup fb eh menemukan ada giveaway dan hadiahnya sangat menggoda yaitu tas. Seperti foto di bawah ini yang saya ambil dari blognya Mba Iva *izin ya mbak, copy gambarnya buat di share di sini*

Yuk ! Liburan di Yogyakarta

         Liburan telah tiba ! Kemana-kah kau akan menghabiskan liburan akhir tahun ini? Mungkin banyak pilihan yang sudah direncanakan ya. Bagi yang belum tahu mau kemana nanti akan menghabiskan liburan natal dan menyambut tahun baru, kami akan memberikan referensi untuk Anda. Mungkin banyak yang ingin liburan ke luar kota yang jauh dari pusat Ibu Kota, Jakarta. Ingin merasakan keakraban dan kehangatan keluarga lebih erat lagi? Mari berkunjung ke Yogyakarta J .

Memilah Acara Berita di Televisi

        Siapa yang di sini masih mengandalkan dalam mencari informasi dengan melihat tayangan televisi? Pasti, ada yang menjawab, saya ! Ya, meski media digital semakin menjamur dan diminati oleh masyarakat, namun tidak menghalangkan bagi mereka yang ingin menyaksikan berita terupdate melalui layar, ya layar televisi. Nah ! Bagi kamu yang suka atau sering aktif dalam hal "mengkritisi" acara televisi, bisa kok ikut berpartisipasi di Give Away Mbak Wafda Sajida Dzahabiyya :) . Kalau saya sih, akan berpartisipasi dan bercerita melalui postingan ini :)

IBU, Cinta Tanpa Akhir

       Untuk mengawali postingan hari ini, sebelumnya izinkan saya untuk mengucapkan “Selamat Hari Ibu” untuk kalian semua wanita  terhebat khususnya wanita Indonesia yang telah menjadi seorang Ibu Istimewa. Bagi kalian yang single alias belum menikah dan belum menjadi Ibu, yuk ! kita sama-sama semangat untuk meraih cita-cita , angan dan cinta dahulu sebelum menunggu pinangan dari calon suami kita nantinya aamiin hehehe. Untuk memperingati hari Ibu, Kumpulan Emak-Emak Blogger membuat event khusus, bertujuan untuk menghargai seorang perjuangan Ibu ataupun untuk mengingatkan kembali bagi (mereka) yang lupa kalau setiap tanggal 22 Desember diperingati sebagai Hari Ibu. Dan melalui grup KEB ini, saya turut berpartisipasi untuk berbagi cerita di Hari Ibu dengan mengangkat cerita yang bersumber dari Ibu saya.

Ketika Jomblo Menikmati Kebahagiaan Tersendiri

      Hai..hai.. ! Saya sudah kangen nih untuk ikutan GA alias Give Away hehehe. Untuk sementara, saya nafas dulu ya dalam memposting tulisan dalam tantangan 30 hari ngeblognya. Berhubung, blognya Mamad lagi ngadain GA, rasanya saya seperti terpanggil untuk mencoba dan menjawab tantangan ini dengan mengikuti tulisan yang berjudul “Ketika Jomblo Menikmati Kebahagiaan Tersendiri”. Hayooo...yang jomblo merapat ya, eitsss jangan pada rebutan duduk ya hehe. Menikmati tulisan ini cukup duduk yang manis aja, ya semanis yang menulis :p

Hari Kesembilanbelas : Haruskah Bangga dengan Kelebihan Fisik ?

Hmm..untuk tema kesembilanbelas ini mengenai kelebihan fisik apa yang kau banggakan? Jujur saja, saya bingung ! Lho kok, malah bingung? Iya, soalnya saya tidak mengetahui kelebihan fisik apa yang kubanggakan? Secara fisik ku seperti ini, sama saja seperti lainnya. Cuma yang membedakan aku lebih banyak bersyukur karena Sang Pencipta menciptakan aku secara “sempurna”.

Hari Kedelapanbelas : Hatiku dan Hatimu

         Tema minggu ketiga di hari kedelapanbelas kalau menurut saya seperti "modus" atau "kepo". Kenapa saya mengatakan demikian, soalnya tantangan yang diberikan Bang Kevin dalam tantangan 30 hari ngeblognya melemparkan tema dengan kata lima cara mencuri hatimu. Nah ! Secara tidak langsung seperti modus ya hahaha. Hmmm..gimana ya caranya biar bisa mendapatkan "ruang" di "hatiku". Sebenarnya, caranya sangat mudah kok :). Mau tahu ? Bolehlah, untuk melengkapi tema hari kedepalanbelas aku akan berbagi cerita hehe.

Hari Ketujuhbelas : Makan Malam Impianku

Yayayaya...memasuki hari ketujuhbelas dalam tantangan ngeblog 30 hari, maka untuk melengkapi tema pada hari ini saya akan berbagi cerita.  Kebetulan, tema pada hari ketujuhbelas adalah mengenai kamu ingin makan malam dengan siapa sih? Ketika, menuliskan cerita ini ibaratnya seperti ber”mimpi” dulu ya. Dan saya ingin makan malam dengan idola saya dengan nama-nama sebagai berikut :

Hari Keenambelas : Lima Blog Favoritku

Ya ! Hari ini saya akan membahas mengenai blog favorit versi saya. Sebenarnya, saya belum mempunyai blog siapa yang saya favoritkan, namun karena harus melewati tantangan ini maka saya akan mencoba memahami kata "favorit" ya. Favorit di sini, saya artikan sebagai blog yang saya sering kunjungin, yang telah mencuri hatiku :p. Dalam arti, isi blognya tak hanya berbagi cerita mengenai permasalahan pribadi saja namun berbagi ilmu juga mengenai blog dan cerita travelingnya. Ini sesuai dengan pandangan pribadiku saja ya, dan aku baru mendengar para blogger ini beberapa bulan yang lalu, melalui pertemanan di GFC maka secara tidak langsung aku mengetahui update-an blognya.


Hari Kelimabelas : Kekuatan Super Mengubah Dunia

Halo, pengunjung setia blog sederhana ini :)

Ternyata, sudah setengah bulan ya saya menjalani tantangan 30 hari ngeblognya hihihi. Untuk tema hari kelimabelas ini adalah jika kamu mempunyai kekuatan super. Maka, untuk kali ini saya akan berbagi cerita mengenai tema kelimabelas ini. Hmm....jika aku punya kekuatan super, mau ngapain ya? Terus kekuatan supernya apaan aja? Terus apa hubungannya dengan judulku, yang kuambil dengan kata "Kekuatan Super Mengubah Dunia? " Beginilah, maksudnya >

Hari Keempatbelas : Lima Tahun Mendatang

Heiii...gimana kabarnya? Semoga dalam keadaan sehat dan bahagia selalu ya ^^

Hmm..untuk tema hari keempatbelas adalah interaktif kedua alias vote, dengan pertanyaan : Diriku di .... tahun yang akan datang, dengan pilihan jawaban 2 tahun, 5 tahun, 10 tahun dan 20 tahun. Jika ngebahas mengenai tema ini kita seperti mengandai-andaikan masa mendatang ya.

Hari Ketigabelas : Dua Tahun yang Lalu

Hup hup hup ! Gimana tantangannya ngeblognya? Masih bisa konsisten kan ya? HEHEHE.

Ya, sudah hari ketigabelas mengenai dua tahun yang lalu. Duh ! Ngebahas tema pada postingan ini seperti membuka cerita lama ya saat kuliah dulu. Hmm..dua tahun yang lalu, aku ngapain ya? Berhubung, tahun ini tahun 2013, maka dua tahun yang lalu adalah tahun 2011. Dan pada tahu 2011, aku sudah semester berapa ya *lupa*. Penasaran dengan saya, 2 tahun yang lalu?

Hari Keduabelas : Acara TV Unggulan

Yeeeeeee ternyata sudah hari keduabelas ya. Untuk tema hari keduabelas adalah acara tv unggulan. Berbicara, mengenai acara tv unggulan sebenarnya saya tidak mempunyai stasiun televisi mana yang saya idolakan untuk menjadi pilihan dalam hal program televisinya. Sebelumnya, saya sudah membahas permasalahan acara tv unggulan pada postingan saya yang ini

Yuk ! Berikan Saran dan Kritik !

Haloooo semuanyaaaa ^^

Berhubung, bulan Desember tinggal menghitung hari dan tahun 2013 pun akan segera berakhir, maka saya ingin meminta tolong ke kalian semua, khususnya pembaca atau yang sedang blogwalking ke blog ini untuk memberikan saran dan kritiknya. Kalau menurut kalian, bagaimana sih perkembangan saya di dunia blog? Kalian bisa lihat dari tampilan blog saya, postingannya atau pandangan pribadi kalian sendiri setelah berkunjung ke blog ini. Dan untuk menutup tulisan ini, saya berharap kalian bisa memberikan saran dan kritik untuk blog Seuntai Kata dan Tulisan. Atau ada yang mau ngasih kata-katanya untuk harapan keberadaan blog ini untuk masa mendatang? Saya akui, saya masih harus banyak belajar lagi di dunia blog dan saya akan mencoba untuk itu, selalu belajar tentang hal baru serta menggali lagi potensi menulis saya. Saya ucapkan terima kasih banyak untuk kalian yang mau dan sudah memberikan saran atau kritik kepada saya. Dan mohon maaf jika ada, kata-kata dalam penulisan atau komentar yang tidak berkenan. Semoga tetap menjadi teman, sahabat untuk saya ya :)


Salam Blogger dan Salam Menulis :)


Hari Kesebelas : Menu Makan Kesukaanku

Malam ^^

Saya sempatkan malam ini untuk menulis dan menepati postingan hari kesebelas yaitu menu makan kesukaanku. Kalau membahas makanan sih pasti semuanya pada senang nih, eh namun ada yang sensitif deh kalau ada yang lagi diet hehehe. Nah ! makanan selalu berhubungan dengan menu, pasti ada perbedaan antara menu di pagi, siang dan malam hari. Kalau saya sih, biar ada perbedaan dalam variasi dan gak bosan saja. Mau tahu menu makananku? Yuk dibaca sampe selesai ya ;)

Hari Kesepuluh : 6 Tempat Impianku

Kalau ditanya mengenai tempat impian kamu apaan aja sih? Pasti banyak banget ya hihihi. Kalau saya, hmm..apa ya? Ada sih ! Di luar negeri ataupun ada yang ingin ku kunjungi atau menjadi tempat persinggahan kelak *ngarep*. Beginilah ceritanya, mengenai tempat impianku :

Hari Kesembilan : Kutipan Favoritku

Hei......heiiiii.. ! Apa kabarnya? Gimana tantangan 30 hari ngeblognya? Semoga masih tetap semangat ya ^^.
Oh iya, mengenai tantangan kesembilan mengenai kutipan favorit. Sebelum membahas apa saja kutipan menarik yang saya favoritkan, terlebih dahulu saya akan membahas sedikit mengenai arti kutipan versi saya. Kutipan itu apaan sih? Kutipan, merupakan perkataan seseorang yang dikutip kata-katanya dan kata-kata tersebut memiliki arti "kekuatan" dan "bermanfaat" bagi dirinya sendiri ataupun untuk orang lain. Dan kutipan favorit saya adalah : ....penasaran? Yuk di baca :D

Proyek Kehidupan 2014

Tidak terasa ya, tahun 2013 akan segera berakhir dan kita hanya menunggu hitungan beberapa minggu lagi lalu sudah berubah tahun. Apakah obsesimu di tahun 2013 sudah terpenuhi semua atau tidak ada satupun yang terwujud? Yasudahlah ! Jangan berkecil hati. Mari kita saling mewujudkan obsesi masing-masing di tahun depan, yaitu tahun 2014. Jika ditanya apa yang ingin kamu lakukan di tahun 2014, adakah “proyek” kehidupan yang ingin kamu wujudkan? Maka saya akan menjawab : Iya, ada ! Dan apa saja proyek kehidupanmu? Kalau saya sih, hanya fokus dalam satu proyek saja. Beginilah perinciannya :

Hari Kedelapan : Surat Cintaku

Yayayaya...tetap semangat ! Masih ada 22 hari lagi untuk menyelesaikan tantangan 30 hari versi Bang Kevin. Tema hari kedelapan mengenai surat cinta untuk orang yang kalian sayangi / cintai. Hmm..menurut surat cinta? Duh ! Saya bukan tipe orang yang romantis yang pandai merangkai kata-kata yang puitis hehe. Ya, karena tantangan ini harus saya lalui dan tak bisa di skip, okelah saya akan mencoba membuat surat cinta. Siapa kah yang beruntung mendapatkan surat cinta dariku? :p 

Hari Ketujuh : Andai Aku Jadi Penulis

Yuhuuuuuuuuuuuii....sudah hari ketujuh ! Tidak terasa sudah seminggu *padahal mah baru minggu pertama* hehehe. Mau tahu apa tema ke tujuh? Ya, interaktif antara saya dan pembaca blog ini. Beginilah kronologisnya : Sesuai dengan tema yang disarankan oleh Bang Kevin dalam tantangan 30 hari ngeblog, dan untuk tema hari ketujuh adalah Interaktif. Interaktif itu apaan sih? Ya, bisa dikatakan sebagai ngobrol antara pemilik blog dan pembacanya, namun ini dilakukan melalui vote. Vote sendiri sebagai bentuk apresiasi pembaca kepada saya. Dan untuk interaktif kali ini yaitu : Jika Aku Menjadi . Nah, pada pilihan votenya, saya sudah menyiapkan jawabannya, seperti, CEO. Presiden, Penulis, Aktivis atau Wiraswasta. Kalian mau tahu apa hasil votenya? Yuk ! Mari ! Selamat membaca ya ^.^