Pengikut

Hari Keenam : Hal yang Aku Takuti

Ya, semakin ke sini semoga semangat menulis saya masih stabil atau justru lebih bersemangat lagi. Dan gak terasa sudah memasuki hari keenam mengenai hal yang aku takuti. Berbicara sesuatu yang ditakuti maka maka akan menimbulkan jawaban yang beraneka ragam ya, entah takut kepada Sang Pencipta hingga takut kalau melihat sesuatu misalnya hewan tertentu atau juga ada yang takut sama ketinggian dan lain-lain. Hmm..kalau saya, apa sih yang saya takuti? Ya, beginilah ceritanya :D


Hari Kelima : Rumah adalah Kenyamananku

Akhirnya, saya menulis lagi ! Setelah beberapa hari lalu sok sibuk dan laptop sedikit mengalami gangguan jadi off sementara deh. Berhubung, saya lagi mengetes konsistensi dalam ngeblog maka pada postingan ini saya akan membahas mengenai tema hari kelima, yang saya ambil judul : Rumah adalah Kenyamananku. Penasaran dengan judul yang saya akan bahas? Yuk ! Dibaca sampe selesai ya hehe.

Yuk ! Vote Ya !

Halo semuanya ^^

Tolong bantu saya ya, caranya mudah kok ! Kalian tinggal vote pertanyaan saya yang tersedia di sisi kanan blog, ada 3 interaktif. Pertanyaan pertama : Andai Aku Jadi.... pilihannya ada : CEO, Presiden, Penulis, Aktivis atau Wiraswasta. Untuk Pertanyaan kedua adalah : Diriku di....tahun yang akan mendatang, dan pilihannya ada 2 tahun, 5 tahun, 10 tahun atau 20 tahun. Dan untuk pertanyaan ketiga : Pertanyaan untuk Cinta > Pilihannya : Cinta Monyet Vs Cinta Pertama, Pengalaman Pertemuan Jatuh Cinta Pertama, Cinta Tak Terungkap, Cinta Sendiri atau Awal Pertama Suka Sama Seseorang. Sengaja untuk pertanyaan cinta saya mengambil tema yang galau dan kenangan hihihi. Hayooo langsung teringat ya sama lalu? :p. Dan untuk pertanyaan ketiga saya berikan kebebasan untuk kalian, jika ada yang ingin ditanyakan mengenai cinta bisa mengajukan di kolom komentar. Dan ketiga interaktif tersebut akan dijadikan sebagai bahasan pada postingan selanjutnya dalam tantangan 30 hari ngeblog. Bisa kok kalian berpartispasi dalam memberikan vote dengan berkomentar juga :)

Makasih yaaaa bagi yang sudah vote atau komentar ^^

Prediksi Jitu Masa Kini

Prediksi Jitu apa sih? Setelah saya googling eh ternyata hasilnya konten negatif ! Ya, rata-rata artikelnya mengenai prediksi jitu untuk mendapatkan sesuatu dengan cara instan dan dilarang agama misalnya togel atau perjudian. Nah ! Pada kesempatan ini, saya mau berpartisipasi dalam program PKK WB. Ya, program PKK WB bertujuan untuk memberikan informasi yang bermanfaat untuk orang lain dan mendukung artikel positif dalam konteks artikelnya tidak merugikan orang lain atau tidak mengandung SARA, masih sopan jika terindeks di google. 

Hari Keempat : Aktor dan Artis Idolaku

Ya, baru memasuki hari keempat dari tantangan "30 Days Blogging Challenge" dan untuk tantangan kali ini mengenai Aktor dan Artis idola. Kamu pastinya punya dong, sosok yang diidolakan entah itu aktor atau artis, perempuan atau lelaki. Jika ditanya mengenai siapa kah aktor atau artis idolaku, inilah jawabanku .


Hari Ketiga : Acak Playlist

Hari ketiga dalam tantangan 30 Days Challenge adalah Shuffle playlist. Lagu apa saja sih, yang sering kalian dengarkan untuk menemani kalian beraktivitas? Ya, mungkin ada yang suka lagu Indonesia di era 90-an hingga 2000-an, ada juga yang suka lagu barat, lagu jawa atau lagu hiphop dan yang lain-lainnya. Kalau ditanya mengenai lagu apa saja yang sering saya dengarkan, pasti sebagian besar lagu Indonesia dan lagu-lagu lama hehe. Okelah, kita cek yuk playlist lagu yang sering saya dengarkan, namun pada kesempatan ini saya shuffle alias acak. Penasaran sama Shuffle lagu saya? Yuk ! Dibaca ya ^^

Hari Kedua : Hobi adalah Sahabatku

Hei, ketemu lagi samaku ya :) . Hari ini saya akan menceritakan tentang hobi. Sesuai dengan tema kedua dari "30 Days Blogging Challenge". Yayaya...hobi bisa diibaratkan sebagai kesukaan, seperti yang sudah saya bahas di sini Tips : Mencari Kelebihan Sendiri, bahwa kelebihan itu berawal dari hobi, pada setuju gak? Mungkin ada yang menjawab iya setuju atau ada juga yang kurang setuju dengan pernyataan saya. Namun, bukan itu masalahnya, karena pada postingan ini saya ingin menceritakan tentang hobi saya, tidak perlu kepo lah terhadap saya :p

Sehari Tanpa Gadget : Bebas Menikmati Hidup

Halo Weekend ^^

Gimana kabarnya semuanya? Semoga sehat selalu ya :) . Oh iya, jika kamu dikasih tantangan untuk menuliskan tentang sehari tanpa gadget, bisa gak? Apa yang akan kalian ceritakan di postingan blog? Kalau aku sih, penasaran ya? Yuk di baca pengalamanku sehari tanpa gadget :)

Hari Pertama : Yuk ! Berkenalan !

Heiiii...heiii semuanya ^^


Saya tertantang nih untuk ikutan "30 Days Blogging Challenge", dimana kita menulis selama 30 hari dengan tema yang sudah ditentukan. Menarik bukan ide dari Kak Claude C Kenni , ingin mencoba juga? Silahkan berkunjung ke blognya :) . Saya tertantang untuk mengikuti tantangan 30 Days Blogging Challenge, karena saya ingin melatih konsisten dalam hal menulis di blog, dan memanfaatkan waktu luang dengan berbagi cerita melalui postingan blog. Semoga saya mampu melewati tantangan ini dengan baik ya hehe.

Perjalanan Pendidikan

Hei November ^^


Mari kita bersahabat di bulan ini, semoga semakin banyak berkah yang diperoleh pada bulan ini *berdoa dimulai* Aamiin :) . Yuk ! Konsisten menulis dengan berbagi cerita di postingan blogmu hehehe. Pada kesempatan ini, saya mau bercerita tentang perubahan hidup. Perubahan hidup itu diibaratkan seperti  proses perjalanan dimana ada proses jatuh-bangun dan sedih-senang.


Giveaway Sahabat Bang Satya

Halo...halo para pemburu giveaway ^^

Oh iya, ketika saya blogwalking ke blognya Bang Satya saya menemukan info giveaway loh. Ya, Bang Satya ingin berbagi untuk kita semua dengan memberikan satu buku hasil karyanya yaitu "Carding for Beginner". Karena ada dua pilihan, antara cinta atau sahabat, maka saya memilih tema sahabat. Nah ! Pada kesempatan ini saya ingin menceritakan tentang sahabat sesuai versi saya ya :)

[GIVEAWAY] Dinding Gusdi Merilis Sebuah Buku


Hei para pecinta Giveaway, gimana kabarnya? Beruntung sekali, bagi kalian yang sedang blogwalking ke blogku, karena pada postingan ini saya ingin berbagi info giveaway. Ya, Giveaway kali ini berasal dari blog Dinding Gusti

Cerita ABG : Fenomena Kehidupan ABG Indonesia !

Selamat Pagi ^^


Yuk ! Kita sharing mengenai fenomena kehidupan ABG Indonesia, dari masa dulu ke masa sekarang. Saya akan menceritakan kehidupan masa Abege saya. Pada waktu itu, kehidupan masa ABG saya tidak seheboh atau senorak sekarang. Saya bersyukur sekali pada waktu itu belum mengenal dunia social media. Tidak mengenal apa itu Facebook, Twitter, Path, YM atau Instagram dan sejenislah hehehe.


Fenomena Menikah Muda

Hai...hai semuanya :)
       Belum bosan kan, berkunjung ke blogku? hehehe. Terima kasih, saya ucapkan untuk kalian yang sudah setia mengintip, berkunjung atau berkomentar di sini. Pada postingan malam ini, saya akan berbagi cerita mengenai fenomena yang sedang terjadi pada lingkungan sekitar saya. Ya, fenomena menikah muda hihihi. Jika membahas mengenai pernikahan, maka ini hal yang paling sensitif, karena ada orang yang sangat menyenangi topik ini dan ada juga orang yang masih enggan berbicara mengenai pernikahan. 

WhatsApp dan Line

Yuk Menulis !


Berhubung, semangat menulis saya lagi mengebu-gebu, maka izinkanlah saya untuk menulis apa saja tema sesuai dengan kemauan saya, asalkan tidak merugikan orang lain kan ya? hehehe. Ya, karena berbagi itu tidak selalu identik dengan uang atau benda saja, namun berbagi melalui tulisan adalah salah satu hal yang bermanfaat bagi diri sendiri dan orang lain juga. Okelah, pada kesempatan ini saya akan membahas tentang fenomena perchatan dan aplikasinya. Saya mengambil dua contoh saja, yaitu fitur chat WhatsApp dan Line. Penasaran dengan bahasan saya dengan fenomena dunia chat? Yuk silahkan di baca ya hehehe.