Pengikut

Andaikan Ramadhan Terakhir Untuk (ku)

Halo blogger ! Masih pada kuat kan puasanya di bulan yang penuh berkah ini? Semoga kita tetap istiqamah yah hingga menuju hari kemenangan Aamiin. Manusia itu diperbolehkan untuk berandai-andai selagi masih bertujuan untuk intropeksi diri ke arah yang lebih baik, misalnya pada kesempatan ini saya mengandaikan jika bulan ini adalah Ramadhan terakhir untuk (ku), apa saja sih impian yang ingin saya wujudkan?

Kehilangan Kebersamaan Moment Ramadhan

Bulan Ramadhan adalah bulan yang penuh berkah yang sudah di tunggu kedatangannya oleh umat Islam seluruh dunia. Ya, karena bulan Ramadhan adalah bulan yang penuh berkah, karena bulan Ramadhan sangat dirindukan oleh semua umat Islam dan pada berlomba-lomba untuk melakukan kebaikan serta mendekatkan diri kepada Sang Pencipta secara khusus. Pada bulan Ramadhan juga sering dimanfaatkan oleh kita untuk menikmati kebersamaan, entah itu kebersamaan dengan keluarga yang kadang pada waktu dan hari biasa tidak bisa sehangat pada bulan Ramadhan.

Fenomena Buka Bersama Edisi Bulan Ramadhan

Bulan suci ramdhan sudah tiba, kita sebagai umat Islam diwajibkan untuk berpuasa sebulan penuh. Tujuan puasa selain melatih keimanan dan ketakwaan kita terhadap Sang Pencipta, juga melatih kesabaran serta rasa peduli antar-sesama manusia. Jika tujuan puasa hanya menahan haus dan lapar saja itu ibaratnya sebagai pemanasan, belum masuk ke kualitas ibadah puasa yang sesungguhnya. Ketika memasuki bulan suci ramadhan selain identik dengan puasa pasti selalu berhubungan dengan “bukber” alias buka bersama, entah itu sama dengan teman sekolah, kuliah , kantor atau keluarga besar lainnya. 

Ber-ulah Karena Template

Haloooooooooooooooooo... ! Apa kabarnya? masih kuat kan puasanya? Untuk siang ini saya mengisi waktu luang dengan mengutak ngatik template dan rasanya membuat saya menggelengkan kepala maklum saya masih pemula banget di dunia blog dan ngutak ngatik template butuh perjuangan ya ternyata (lebay) haha. Sekilas info saja , untuk yang sedang berkunjung ke blog Seuntai kata dan tulisan  harap dimaklumkan jika pandangan mata kalian terhalang oleh tidak rapihnya blog saya. Oh iya, cuma segitu aja sekilas infonya lagi gak semangat menulis juga.  Pada kesempatan ini saya  ingin mengucapkan terima kasih banyak juga buat ilmu yang sudah di share oleh Mbak Vera Astanti dan Mbak Zaitun Hakimiah yang telah sabar menjawab pertanyaan-pertanyaan saya yang terlalu bersemangat dalam ngutak ngatik template, seharusnya sih saya mencoba sendiri dulu sebelum bertanya hehe. Dan melalui mereka berdua saya jadi mengetahui informasi tentang seluk beluk template yang sebelumnya tak pernah terpikirkan oleh saya bahwa ngutak ngatik template sedikit menyita waktu dan kesabaran juga :D


Tiga Postingan Favorit Blog Arga Litha

Arga Litha , begitu nama eksisnya di dunia maya alias dunia blog, siapa yang tidak mengenal sosoknya? Dia dijuluki sebagai ratu kuis, bagaimana tidak? semua kuis diikutin, ibaratnya sebagian hidupnya di dedikasikan untuk giveaway , kuis atau sejenisnya lah hehehe. Sudah pernah bermain ke blognya Mba Tha, itu panggilanku untuk pemilik blog > http://argalitha.blogspot.com/ ? Kalau belum saya kasih tahu ya, segera berkunjung ke blognya? hmm emang dapat manfaat apa aja sih? Banyaaaaaaaaaaaak sekali manfaatnya, bertambah ilmu blog, sharing hingga berburu rezeki alias giveaway bertebaran di blognya.

Sweet Moment Bersama Tugas Akhir

Hmm..jika ditanya tentang sweet moment kamu itu tentang apa sih? Pasti banyak deh sweet moment nya entah itu saat kumpul bersama keluarga, sahabat atau orang terkasih. Namun untuk kali ini saya akan menceritakan sweet moment bersama dengan kelompok TA tahun lalu. Sebelumnya, alasan saya berbagi cerita ini lagi kangen dengan sweet moment itu, apalagi yang saat-saat ini sedang merasakan ke-pusingan tugas akhir dan ada yang dikorbankan  misalnya tidak bertemu keluarga atau setiap hari bolak balik kampus demi tugas akhir. 

Sabar, Tegar dan Bersyukur

          Sabar, Tegar dan Bersyukur seperti sikap komplit yang harus di miliki oleh setiap manusia. Ketika kita sedang memiliki masalah maka kita diwajibkan untuk bersabar apabila masalah tersebut belum ada jalan keluarnya, tegar ketika kita harus bisa survive di tengah gelombang badai yang menerjang saat tubuh ini sudah tak kuat lagi berdiri namun kita harus tegar menghadapi berbagai cobaan. Atau kita harus bersyukur tanpa harus mengeluh terlebih dahulu. Di sini saya akan berbagi secuil cerita tentang sabar, tegar dan bersyukur sesuai versi saya ^^

Kemana Semangat Menulisku?

Halooooo weekend ! Bagi mereka yang sangat menyukai hobby menulis, justru memanfaatkan hari weekend untuk menyalurkan bakatnya berupa menulis, atau bagi mereka yang aktivitas sehari-hari menulis sudah tak asing lagi saat memanjakan jemari untuk menari indah di keyboard laptop. Entah kenapa, belakangan ini saya kehilangan semangat menulis, dan ini pun untuk menulis saya paksakan jika tidak dipaksakan blog saya tidak ada judul baru lagi ( seperti ada yang main ke blognya) hehehe.