Pengikut

Kornet Ayam dan Rolade Sapi Makanan Kesukaanku

Blogger yang hadir di Fiva Food, sumber foto by Mbak Nunik
Makanan yang berbahan baku daging entah daging ayam atau daging sapi memang sudah dijadikan menu favorit. Hayooo siapa yang suka mengkonsumsi daging ayam sama sapi? Bagi yang suka banget sama makanan olahan daging ayam atau sapi kalian bisa nih mencicipi produknya Fiva Food. Tenang...untuk harganya sangat terjangkau kok sesuai sama kualitas rasa dan dagingnya. Kalau saya lebih suka sama kornet ayam dan rolade sapinya. Pada bingung mau dibuat menu apa olahan dagingnya? Eits...tenang nanti dishare disini :)

Misalnya jika kamu suka dengan olahan daging ayam seperti kornet bisa loh dikombinasikan dengan bahan-bahan yang lainnya seperti dibuat menu kornet ayam balado, rolade ayam asam manis. Oh iya, kalian sudah pada tahu belum Fiva Food itu apaan sih? Kok saya belum pernah mendengarnya. Yuk, kita berkenalan dulu dengan Fiva Food. Fiva food adalah perusahaan modal dalam negeri yang bergerak di bidang produksi bahan makanan olahan berkualitas dan bersertifikasi halal. Fiva food sendiri sudah ada dari tahun 1983 loh dan produknya meliputi rolade, sosis, kornet, drumstick yang diolah di pabrik yang sudah mengikuti standar GMP (Good Manufacturing Proses), memiliki izin edar BPOM dan memiliki sertifikasi halal yang dikeluarkan oleh BPOM MUI.

3 Tips Pola Hidup Sehat

Sumber : Pixabay
Jika berbicara mengenai kesehatan maka akan tertuju mengenai pola hidup sehat. Pola hidup sehat itu bisa dilihat dari pola makanannya, kualitas tidurnya dan olahraga. Bagi yang mereka sangat aktif aktivitasnya alangkah baiknya untuk menjaga hidup sehat. Jika tubuh sehat dan jiwa juga sehat maka akan terasa ringan melakukan aktivitas dan pastinya bahagia. Hidup sehat kan dambaan setiap manusia. Nah, yuk membiasakan diri hidup sehat dengan menerapkan pola hidup sehat diantaranya olahraga dan untuk selengkapnya bisa baca tipsnya di bawah ini ya guys!

Weekend, Yuk Berkemah di Pulau Payung

Hari sabtu dan minggu adalah hari yang paling ditunggu, kenapa? Karena dua hari dalam seminggu itu merupakan hari libur kecuali bagi mereka "terikat" pekerjaan di waktu weekend. Pada umumnya setelah melakukan padatnya aktivitas dari senin sampai jumat sehingga sabtu minggu dimanfaatkan untuk sekedar beristirahat atau "liburan singkat". Bagi yang weekendnya gak bisa kemana-mana alias mau merasakan suasana yang masih di sekitaran Jakarta, yuk liburan ke Pulau Payung saja!

Yuk berkemah di Pulau Payung
Hmmmm...ada yang belum tahu pulau payung itu dimana? Pulau payung masih berada dalam satu lingkup dengan kepulauan seribu, pulau payung memang "belum terkenal" seperti pulau Pari, Pramuka, Tidung atau yang lainnya. Yuk, yang suka ngebolang mari bantu "sebarkan" info dan tempat wisata di Indonesia, mari kita saling bahu-membahu untuk mengenalkan pariwisata selain memang tugas dari Kementrian Pariwisata sendiri, kita sebagai blogger khususnya yang suka menulis yuk saling berbagi "surganya" Indonesia.


Pulau payung ini bisa ditempuh selama 3 jam menggunakan kapal motor dan menyebrangnya dari muara angke. Penasaran untuk cerita weekend saya di Pulau Payung? Yuk, silahkan disimak :)

Kuliah Teknik Mengubah Pola Pikirku

Sumber : Pixabay
Hmmm...postingan kali ini saya ingin membahas tentang masa kuliah dimana secara tidak langsung sudah membantu saya untuk berubah. Eits...tenang perubahan disini insyaAllah akan menuju yang lebih baik lagi. Ketika saya mencoba menulis judul "Dunia Teknik Mengubah Pola Pikirku" saya langsung flashback nih. Masih teringat ketika tahun 2009 lalu, dimana saya baru lulus dari sekolah menengah negeri atas di daerah Jakarta Timur. Pada tahun 2009 lalu saya dihadapkan dengan berbagai tes masuk perguruan tinggi dan hampir semua saya ikuti, bagaimana dengan hasilnya? Kata "gagal" yang menghampiri saya dan sampai pada akhirnya mencoba pilihan tersisa yaitu di sebuah politeknik di daerah Depok namun disebutnya Jakarta hehe. Dengan tekad dan keinginan yang kuat dimana masih mempunyai mimpi untuk bisa kuliah di negeri akhirnya saya mewujudkan mimpi tersebut.

Berawal dari jurusan di SMA waktu itu IPA akhirnya saya memutuskan untuk mengambil jurusan teknik *tutupmuka*. Yaps, tahu sendiri di politeknik itu untuk jurusan tekniknya sangat minim cuma ada Mesin, Elektro, Jaringan dan Multimedia, Sipil. Dan pilihan saya jatuh ke 3 pilihan teknik waktu itu yaity Elektro, Jaringan dan Multimedia, Listrik. Entah apa yang "merasuki" saya waktu itu bisa memilih jurusan yang didominasi oleh kaum lelaki. Penasaran? 

Mugniar, Penulis yang Produktif

Sumber : blognya Mbak Mugniar
Halo bulan April yang kini sudah memasuki hampir akhir bulan. Pada postingan ini saya ingin mengajak kalian "terbang" ke Makasar, yuk kita berkenalan dengan blogger Makasar dan blogger perempuan yang sangat aktif banget di dunia blog sama buku yaitu Mugniar. Yaps, bagi kalian yang sudah sering blogwalking melalui beberapa komunitas blog pasti tidak begitu asing lagi mendengar namanya. Sosok perempuan yang lulusan teknik elektro justru mempunyai passion yang lebih kuat di bidang menulis. Toss Mbak Mugniar kita pernah ngerasain dunia solder *eh.  Mbak Mugniar yang merupakan blogger Makasar ini sudah kenal dengan dunia blog dari tahun 2006 lalu, wih terbayang dong konsistennya dalam dunia menulis khususnya blog. Postingan blognya sangat edukatif banget. Bagi yang ingin menerbitkan buku dari blog bisa main ke postingan yang berjudul "Dari Blog Menjadi Buku". Yaps yang masih mempunyai mimpi silahkan diwujudkan.

Menjadi Seorang Ibu Bukan Penghalang untuk Ayi Mewujudkan Mimpinya!

Sumber : blognya Ayi
Halo April *tutupmuka* tidak terasa ya waktu semakin cepat berputarnya, padahal baru kemarin tahun baru 2016 *eh. Oh iya, pada postingan ini mari kita kenalan yuk sama blogger muda yaitu Ayi. Jika dilihat dari blognya, sapaan ibu muda yang sudah mempunyai buah hati ini dipanggil Ayi dengan nama lengkapnya Sri Luhur Syastari. Blogger muda ini masih berumur 21 tahun loh. Siapa yang mempunyai cita-cita waktu itu bisa menikah (muda)? Mungkin bisa belajar dari sosoknya. Ayi, begitu dia disapa, sejak duduk SMA kelas 2 dirinya sudah membekali tentang pernikahan dengan membaca buku. Kadang saya suka heran dan kagum sama mereka yang "berani" memutuskan untuk menikah muda. Heran dalam arti kok mereka yang masih muda berani ya memutuskan untuk menikah muda dan gimana masa mudanya yang pada umumnya dinikmati bersama teman-temannya untuk ngebolang, kuliner ataupun ngobrol". Apa mereka yang menikah muda gak risih jika di usia yang masih muda sudah menyandang gelar Ibu ? Hehehe. Kalau rasa kagum saya sama mereka yang memutuskan menikah muda adalah kedewasaannya. Disaat usia yang masih muda, Ayi sudah berani memutuskan untuk berumah tangga.


Galau Tentang Jodoh? Yuk, Membuka Hatimu dan Berdoalah!

 
Hmmm...sepertinya saya 'kangen' untuk 'curhat' di blog. Boleh dong ya, pada postingan ini sedikit serius hihihi. Siapa yang tahun 2016 ini full kondangan? Unjuk tangannya hahahaha. Kenapa sama kondangan, ada yang baper alias bawa perasaan? *eh kabuuuuur. Sebagai manusia sangat wajar jika memiliki "kecemasan maupun ketakutan" kapan akan menikah dan siapa jodohnya? Namun alangkah baiknya jika kecemasan dan ketakutan saat "menunggu" jodoh terbaik diimbangi dengan kegiatan yang bermanfaat. Saya, sebagai wanita sangat terasa banget jika sudah saatnya pikiran mengarah kesana (read: rumah tangga). Duh, entah kenapa jadi sok serius banget nih postingan hahaha. Hmmm...sebagai sederhananya, apa lagi yang ditunggu jika mimpi di dunia pendidikan sudah mampu diwujudkan hingga sudah bisa hidup mandiri kalau bukan mengarah ke kehidupan yang lebih bermanfaat lagi yaitu untuk mengikuti sunah rasul mengenai pernikahan. Awalnya, saya "santai" saja ketika mendapatkan undangan pernikahan entah itu dari teman masa kecil hingga masa dewasa. Namun tahun ini saya kok merasa "sensitif" ya ketika mendapat undangan pernikahan. Hmm..banyak yang bilang gak capek tis kondangan mulu? Wakakak. Lah, namanya juga diundang harus datang hehe. Kenapa saya merasakan "sensitif"? Karena waktu saya menghadiri pernikahan teman A, B atau lain-lainnya, pertanyaan yang sangat "keramat" itu muncul, kapan nyusul? Duuuuuh, rasanya...pengen lari secepatnya hahaha.