Pengikut

Blogger Camping di Hari Blogger Nasional

Acara blogger camping, Hulu Cai Bogor
Hai Blogger! Pada postingan ini spesial banget nih spesial saya dedikasikan buat para blogger. Yaps, keberadaan blogger untuk mensupport dunia "digital" tak perlu diragukan lagi. Karena kehadiran blogger kini sudah seperti raja di dunia digital. Untuk sekedar info saja nih,setiap tanggal 27 Oktober diperingati sebagai hari blogger nasional. Wah, senang dong para blogger kini "keberadaannya" sudah diakui secara nasional. Dalam rangka memperingati hari blogger nasional para blogger menggelar pesta khusus untuk para blogger nih yaitu menggelar blogger camping di 4 kota besar yaitu Jakarta, Surabaya, Makassar dan Purwokerto yang diadakan serentak pada tanggal 26-27 Oktober 2015.

Contohnya di Jakarta diadakan di Hulu Cai Bogor, dimana para blogger yang sudah mendaftar dan diseleksi akan mendapat undangan khusus untuk menghadiri blogger camp Indonesia. Untuk Jakarta, kami berkumpul di Hotel Harris jam 13.00. Wah, rasanya senang sekali bisa bertemu blogger yang hebat yang biasanya cuma lihat dari blognya kini bisa lihat langsung hehehe. Setelah acara briefing di Hotel Harris Tebet, kami dibagi menjadi 2 bus dengan menggunakan bus blue bird. Berangkat jam 3 sorean dan sampai di Hulu Cai Bogor jam 5 sorean. Dengan cuaca yang mendung mendayu, kota Bogor sudah siap menyambut kehadiran para blogger keceeee.


Kulineran Nasi Goreng Mafia Tebet

Nasi Goreng Bandit, Tebet Sumber : Pribadi
Yeaaaaaaaaaah kulineran lagi ! Begitulah ekspersi saya ketika bisa kulineran di tengah sedikit waktu luang hihihi. Kulineran disini untuk lokasinya saya ambil di daerah Jakarta Selatan dan masih terjangkau dengan commuterline sangat cocok nih buat yang suka ngebolang pakai jasa kereta api Jabodetabek hihihi. Penasaran? Ya, saya menikmati sensasi kulineran nasi goreng mafia Tebet. Apa sih nasi goreng mafia Tebet? Kalau menurut saya, seperti halnya nasi goreng biasa namun dikemas dengan nama yang unik yaitu mafia dan untuk nama jenis nasi goreng seperti nama yang sudah tak asing seputar mafia hehehe. Mungkin nasi gorengnya menjual branding "mafia" dimana identik dengan kata "penjahat" ya. Tenang....nasi goreng mafia ini hanya namanya yang unik saja loh tapi tempatnya aman kok hihihi. Nasi goreng mafia ini lokasinya di Tebet Raya No. 27 D dimana kita bisa kulineran disana dengan menggunakan jasa commuterline saja, misalnya kamu dari daerah Bekasi nih.

Nah, bisa naik commuterline jurusan Bekasi-Kota setelah itu transit di Manggarai dan lanjut lagi naik kereta arah Depok atau Bogor setelah itu turun di Stasiun Tebet. Nah, untuk sampai ke lokasi nasi goreng Mafia kalau jalan kaki lumayan jauh juga, soalnya kamu harus lurus jalan sampai belokan yang mau kearah Tebet dalam setelah itu jalan lurus saja sampai ada prapatan (Comic Cafe) terus belok kanan dan sekitar 30 meter sampai deh di nasi goreng mafia. Lumayan jauh juga kalau jalan kaki dan kalau mau sih naik bajaj saja nanti bisa patungan sama teman kalau gak bawa kendaraan pribadi.


Masa Kecil Penuh Kenangan dan Bahagia

Masa kecil adalah masa yang paling bahagia bagi saya. Masa yang saat ini saya rindukan kenangannya. Ya, saya lahir di tahun 91 dimana tahun yang penuh kenangan, seperti yang kita ketahui generasi 90an adalah generasi yang paling bahagia. Kenapa sih, masa kecil itu selalu identik dengan bahagia? Sederhana sekali, karena pada saat itu saya bisa menikmati masa kecil tanpa gadget. Ya, masa kecil yang sangat bahagia. Saya dilahirkan di keluarga yang sederhana, dimana bagi saya sederhana itu tak menghalangi saya untuk menikmati masa kecil yang penuh kenangan dan bahagia.


Ah, jika menceritakan tentang masa kecil rasanya saya sedikit malu dengan foto-foto jadul namun melalui postingan ini saya ingin nostalgia ah, masa kecil yang selalu kurindukan sampai kapanpun. Saya terlahir sebagai anak ketiga dari tiga bersaudara dan kedua kakak saya adalah lelaki. Dan berhubung saya perempuan sendiri selain Mama saya maka dapat dipastikan saya sebagai anak bungsu dan manja.


Fun Blogging dengan 3 Perempuan Produktif

Rindu ngeblog kini mulai bersinar kembali, setelah beberapa waktu lalu saya tak menyentuh blog ini. Blog ini masih dalam proses belajar dan survive dalam menulis, setidaknya seminggu sekali saya akan mencoba setia menulis di blog ini. Oh iya, pada postingan ini saya ingin berbagi cerita nih tentang pengalaman saya mengikuti fun blogging. Dalam rangka menyambut ulang tahun fun blogging yang pertama pada tanggal 12 Oktober lalu. Sudah pada kenal belum dengan Fun Blogging? Kalau menurut saya, fun blogging seperti wadah/sarana yang disediakan oleh 3 perempuan produktif di dunia blog dan untuk namanya sudah tak begitu asing lagi yaitu Mbak Shinta Ries, Teh Ani Berta dan Mbak Haya Aliya Zaki dimana memfasilitasi kami para blogger untuk mendapatkan ilmu yang banyak dan bermanfaat. Saya sendiri sudah tergoda untuk mengikuti Fun Blogging sejak pertama kali, namun efek jadwal kuliah sabtu-minggu saya tak bersahabat maka niat itu cuma sebatas wacana saja. Sedih deh, setiap ada Fun Blogging selalu gak bisa join, namun rasa kecewa saya terbayar sudah ketika Fun Blogging 5 saya bisa mengikutinya. Hmm....sebenarnya, Fun Blogging 5 sudah saya rencanakan dari jauh-jauh hari dengan harapan saya bisa mengikutinya. Senang sekali ketika melihat jadwal kuliah bersahabat di awalnya, namun setelah mendekati hari H harus berantakan semuanya dan tiba-tiba saya harus presentasi praktek sispro alias sistem produksi hiksss. Berhubung saya sudah janji untuk datang ke acara Fun Blogging 5 akhirnya saya menepati janji dan untuk ceritanya bisa disimak di bawah ini ya.

Ketika Sheila On 7 Gebrak Musik Indonesia Melalui Televisi

Haiii yang rindu musisi 90an siapa, ayoo tunjuk tangan? Betapa bahagianya kita semua ketika bisa menikmati musik mereka, musisi 90an dimana lagu yang dihasilkan seperti karya emas dan liriknya mengandung makna. Jika membahas mengenai musik tahun 90an, bolehkah saya menyebut satu band Yogya yang sampai saat ini masih teruji kualitasnya? Yaps, SHeila On 7. Bagi yang sering berkunjung kesini, sudah tak asing lagi kenapa saya membahas band ini hihihi. Sekedar berbagi info saja nih, yang kangen Sheila On 7 muncul di TV untuk menghibur para Sheilagank ada kabar gembira nih. Mereka akan menghibur kita semua, generasi 90an pada tanggal 14 Oktober 2015 di salah satu ulang tahun acara televisi jam 18.30. Untuk lebih lebih lengkapnya, silahkan cek foto dibawah ini ya :

Sheila On 7 di ulang tahun Insert sumber : Trans TV


Khusus buat "mereka" yang mempertanyakan keberadaan Sheila On 7 di blantika musik Indonesia dan kemana aja sih band Yogya ini tidak nongol di televisi lagi? Yuk, yang rindu ngeliat om Duta, Eross, Brian sama Adam bisa standby hari rabu malam ya di depan televisi masing-masing. Atau bagi yang rindu ingin ngelive mereka secara langsung bisa cek di info gambarnya, untuk tiketnya. Sejujurnya...saya rindu (sekali) untuk nonton live namun keinginan itu harus saya lupakan dulu untuk sementara waktu. Ah, rindu nyanyi sama mereka hahaha. Dan bagi yang ingin menyaksikan mereka di Jakarta (lagi), nih saya share program khusus dari salah satu stasiun televisi swasta yang akan menyiarkan Sheila On 7 secara langsung hihihi. 

Kulineran di Rumah Kongkow Rawamangun

Aplikasi Open Snap bisa didownload di Playstore loh khusus Android dan Appstore khusus pengguna Iphone
Jika membahas mengenai makanan dan kulineran, maka Jakarta akan menjadi pusat perhatian khususnya bagi mereka yang hobi makan. Dan untuk makanannya sangat beragam dan tempatnya juga didesign dengan nyaman, elegant namun tetap terjangkau untuk harganya. Memang ya orang Indonesia sangat kreatif untuk melihat peluang usaha apalagi jika tempatnya dekat dengan jalan raya strategis maka bisa dijadikan tempat usaha hehehe. Pada kesempatan ini saya kulineran yang dekat dengan alamat rumah saya, daerah Jakarta Timur tepatnya di Rawamangun. Yaps, pilihan jatuh di rumah kongkow Rawamangun yang beralamat di Jln. Alu-alu no 1, Rawamangun kalau dari arah Arion bisa ambil ke arah rumah sakit Persahabatan. Lokasinya sangat strategis kok, dekat jalan raya dan terpampang jelas untuk namanya, jadi jangan takut nyasar ya hehehe. Kalau ingin mengetahui makanan yang ada disana, harganya dan jam bukanya bisa cek di  Open Snap. Kenapa saat saya check di Open Snap berada di Jl. Cipinang Baru? Karena Jl. Alu-alu itu berada di tengah-tengah antara arah sodong dan cipinang, tapi jangan khawatir nyasar karena tempatnya strategis kok. Ketika Anda masuk ke rumah kongkow, akan disambut dengan senyum dan keramahan petugasnya. Tempatnya kekinian banget deh dan nyaman sekali. Pada penasaran? Yuk, kulineran di rumah kongkow Rawamangun. Dengan bantuan aplikasi Open Snap, kalian tidak perlu ragu untuk tempat makan yang sudah join di Open Snap, rasanya dan rekomendasi banget deh untuk dicoba. Sekedar informasi saja nih, kalau kamu ingin kulineran di rumah kongkow disaat bulan puasa / liburan, maka kamu wajib reservasi tempat dulu ya soalnya penuh euy dan bisa telepon ke 021-47866131. Tenang petugasnya ramah sekali loh. Pengalaman saya saat kulineran disini saat buka puasa dan hari biasa sangat berbeda. Untuk weekday, disediakan live music juga loh, wah senang ya bisa ngumpul sama teman saling nostalgia dan bisa menikmati musik dari musisi ternama juga seperti paket komplit ya hihihi.

Peduli Lingkungan dan Alam untuk Selamatkan Makhluk Hidup

  
Alam sangat indah, Dataran Tinggi Dieng
Sumber : Pribadi
Lingkungan dan alam bisa diibaratkan sebagai sahabat sejati, dimana saling melengkapi, misalnya lingkungan yang bersih maka akan menghasilkan udara yang segar, hijaunya daun akan mampu menyeimbangkan fungsi alam untuk keindahan. Bisa dikatakan lingkungan itu seperti ruang ternyaman kita untuk melakukan sesuatu. Lingkungan yang damai, bersih dan tentram mampu membuat kita betah untuk bertempat tinggal disitu. Lingkungan juga mampu membentuk kepribadian manusia menjadi manusia yang hebat, manusia yang saling menghargai dan menginspirasi orang lain. Berbicara lingkungan, maka kita akan menuju lingkungan itu harus seperti apa kah? Masih ingat kah kamu saat masih bersekolah di bangku sekolah dasar ketika kamu harus menggambar lingkungan di sekitarmu? Pasti akan menggambar tentang warga masyarakat yang saling bahu-membahu untuk kerja bakti membersihkan selokan yang mampat karena sampah. Atau kamu akan menggambar tentang tanaman-tanaman hijau yang menghiasi pekarangan rumahmu. Ah, dari kecil saja kita sudah diajarkan untuk peduli dengan lingkungan, kenapa saat kita beranjak dewasa rasa peduli lingkungan itu mulai sirna? Karena lingkungan sosialmu atau kurangnya kesadaran diri?


Yuk, Bayar Hutang Puasamu

Postingan ini sebagai bahan evaluasi pribadi saya dan semoga bisa menjadikan "pengingat" untuk orang lain. Kenapa saya membahas tentang Yuk, Bayar Hutang Puasamu ? Dikarenakan untuk menciptakan kesadaran kita bahwa kita wajib membayar hutang termasuk hutang puasa di bulan Suci ramadhan lalu. Sebagai seorang wanita kita pasti mengalami "datang bulan", dimana kita tidak boleh untuk berpuasa. Nah, masih ingatkah berapa hutang puasamu ? 




Yuk, ah mulai dari sekarang coba diingat kembali dan menyicil bayar hutang. Sekedar sharing aja, kewajiban membayar hutang harus segera dilakukan, bukan untuk membayar hutang yang berhubungan dengan uang saja, tapi hutang puasa wajib kita bayar. Nah, sudahkah Anda, para wanita muslim membayar hutang puasa ramadhan tahun ini? Yuk, diingat lagi berapa hutang puasamu dan segera siapkan strategi untuk membayarnya.


Pengalaman Pertama Tes CPNS

Kartu peserta saya saat
 tes CPNS 2013 lalu , sumber : pribadi
PNS atau Pegawai Negeri Sipil, masih menjadi pekerjaan favorit bagi "sebagian" penduduk di Indonesia, begitupun dengan saya. Untuk proses penerimaan PNS pun sekarang sudah tak bisa setahun sekali dan untuk formasinya pun tak semua kementerian membuka lowongan. Sekedar berbagai cerita saja, pengalaman ini tahun 2013 lalu. Hehehe..sebenarnya, banyak sekali cerita pada beberapa waktu lalu yang belum saya tuliskan di blog, harap maklum.



Dan melalui postingan ini, saya berharap "mimpi" yang sempat gagal tahun 2013 lalu bisa saya pupuk lagi dengan usaha dan belajar.


Rice Cooker Terbaru Philips Menghadirkan Inovasi untuk Konsumen

Jika kita mendengar kata Philips, apa yang akan Anda ingat? Yaps, lampu, blender, setrika kah? Iya benar sekali! Pada tahun 2015 ini tepatnya bulan Oktober Philips meluncurkan produk terbarunya yaitu Rice Cooker. Siapa yang suka makan nasi? Pasti semuanya, pada setuju dong kalau nasi sudah menjadi makanan pokok Indonesia. Nah, kebetulan nih Philips mengeluarkan rice cooker terbaru, dimana dalam peluncuran di sebuah mall daerah Jakarta diwakilkan oleh Mr. Jasper Westerink, General Manager Philips Personal Health Indonesia, Ibu Maria Simanjuntak sebagai Marketing Domestic Appliance Indonesia dan Pakar Kuliner Indonesia yaitu Pak Bondan Winarno.
Ibu Martha, Pak Bondan, Mr. Jasper dalam launching produk rice cooker, Philips
Acara yang dipandu oleh Novita Angie ini mengambil tema "Festival Nasi Indonesia", bertujuan untuk mengajak masyarakat Indonesia untuk konsumsi nasi dimana nasi adalah makanan pokok dan manfaatnya sangat banyak diantaranya sumber karbohidrat sebagai sumber tenaga. Dalam produk terbarunya Philips menghadirkan inovasi untuk konsumen yaitu produk Rice Cooker dengan mengenalkan 3 model terbarunya yang dibagi menjadi Basic, Premium dan Premium + untuk warna, desain dan kapasitasnya. Pada penasaran gak perbedaan dari tiga model rice cooker terbarunya? Yuk, disimak ulasannya :)

Berkenalan dengan Mbak Dian, Blogger Hobi Masak

Sumber Foto : Fbnya Mbak Dian
Haiii...mendapat tantangan nih dari Teh Ani, untuk networking competition, setiap peserta diberikan kesempatan untuk mengulik blogger yang belum dikenal secara dekat. Tujuan tantangan ini apa? Yaps, membangun "networking" baru. Nah, untuk kalian para blogger yang hanya mengenal blogger A, B, C alangkah sebaiknya diperluas lagi ruang lingkupnya yaitu dengan mengulik blogger lainnya. Seperti yang saya lakukan, saya berkenalan dengan pemilik blog Mbak Dian.