Tips Menjaga Kesehatan Mata pada Aktivitas Sehari-hari

Jika berbicara mengenai mata, maka kita akan berusaha menjaganya. Sebagai indera penglihatan, mata, sangat berperan penting bagi manusia. Menjaga kesehatan mata, sudah menjadi kewajiban bagi manusia. Jangan sampai terkena buta warna, apalagi bagi kamu generasi milenial, di mana baru lulus sekolah dan akan mengikuti tes buta warna di suatu perusahaan.

Tes buta warna (sumber : alodokter) 
Tahu kah kamu, bahwa saat melamar pekerjaan nanti, ada beberapa perusahaan yang menerapkan tes buta warna. Tujuannya, sih, mengetahui apakah calon karyawan terindikasi buta warna apa tidak, apalagi untuk kamu yang kerjanya berhubungan dengan mesin atau dunia industri manufaktur.

Yuk, mari menjaga kesehatan mata, intip tipsnya melalui postingan ini :)

Kelayapan ke HALUU, Spot Instagramable di Sekitaran Jakarta

Haluu, how are you? Haluu bangeeettt! Pernah mendengar kalimat tersebut? Jika kamu, anak instagram pasti sudah gak asing lagi, melihat hestek #haluuworld. Yaps, haluu sangat mengapresiasi bagi kamu yang suka foto-foto sambil seseruan sama teman-teman. Kalau dilihat sekilas, tema museum Haluu ini hampir sama kayak Museum Macan. Jadi, bagi yang suka foto-foto bisa baca postingan ini sampai selesai, hehehe.


Membangkitkan Semangat Hidup Sehat dan Bahagia di Hijab Celebration Day!

Helo Februari! Bulan yang dikenal dengan bulan kasih sayang. Selain itu di bulan Februari ini, ada event yang menyita perhatian saya, di mana menyatukan antara hidup sehat dan bahagia menjadi satu bagian. Pada penasaran nggak sih, sama event yang saya datangi saat hari Minggu, 17 Februari lalu di Bintaro Xchange? Simak ulasannya melalui postingan ini.

Hijup (dokpri) 

Wisata Religi ke Masjid Ramlie Musofa, Babah Alun dan Jakarta Islamic Center, Jakarta Utara

Masjid Ramlie Musofa (Sunter, dokpri) 
Wisata religi adalah wisata yang mengunjungi tempat ibadah. Seperti yang saya lakukan, wisata religi mengujungi Masjid yang berada di Jakarta Utara. Penasaran, saya mengunjungi Masjid apaan saja? Ya, menikmati wekeend dengan memanfaatkan waktu untuk wisata religi. Hmmm..wisata religi ini bisa dikatakan sebagai terapi sih, sekaligus belajar sejarah dan menerapkan rasa syukur kepada-Nya.

Pengalaman Saat ke Service Center Oppo Jakarta Timur

Hmmm...siapa di sini yang pernah mengalami kerusakan smartphonenya? Pasti pernah dong. Saya pun mengalaminya. Sudah dua tahun lebih, saya menjadi pengguna Oppo A37, dan Januari lalu, Oppo kesayangan tidak bisa digunakan kembali. Eitsss...itu hanya sementara kok, kalau sekarang, bagaimana? Sudah bisa dong, buktinya ini saya bisa update blog, hehe.

Suasana Service Center OPPO
Oppo-mu mengalami kerusakan pada layar atau tidak bisa dinyalakan? Coba deh, langsung konsultasi ke service center resmi. Nah, bagi yang ingin ke sana, saya akan share mengenai pengalaman saat ke Service Center Oppo Jakarta Timur. Semoga bermanfaat :)

Menikmati Kelayapan di Semarang, di Waktu Weekend

Halo, tahun 2019! Melihat perkembangan blog, semakin ke sini, semakin asyik. Kadang, saya rindu untuk mengecek DA (Domain Authority) dan PA (Page Authority) untuk blog ini, tapi apa daya, saya jarang update blog, hehehe. Untuk membangkitkan semangat ngeblog lagi, saya mencoba untuk menuliskan mengenai kelayapan ke Semarang.

Semarang
Semarang, Ibu Kota dari Jawa Tengah, di mana letaknya tidak jauh dari Jakarta. Akses ke sana pun sangat mudah, bisa menggunakan kereta api, bus atau pesawat. Hmmm...bagi saya naik kereta, hal yang paling disukai. Bisa melihat pemandangan sawah dan gunung. Bagi yang mau ke Semarang dan tidak bisa cuti, kalian bisa kok tetap menikmati suasana Semarang di kala weekend. Penasaran, ke mana saja, saat saya ke Semarang? Simak melalui postingan ini, gaes!