Pengikut

Menyongsong Harapan di 2014

Halo, tahun 2014 selamat datang ya ^^

       Apa kabar resolusimu di tahun 2013 lalu? Apa sudah terwujud semua? Jujur saja, saya belum semuanya! Eits! Sudah lupakan masa lalu ya. Dan masih banyak mimpi yang akan saya wujudkan di tahun 2014 (InsyaAllah). Dan resolusi saya di tahun 2014 adalah sesuai dengan judul postingan ini yaitu "Menyongsong Harapan di 2014", dengan penjabaran sebagai berikut :

Impian Gila sebagai Blogger

          GA lagi dan lagi ! Ya, bulan desember ini info Give away bertebaran dan banyak sekali, salah satunya adalah GA dari BetasMind dengan melemparkan sebuh tantangan yaitu "Impian Gila Gue sebagai Blogger". Hmm...baru kali ini kita disuruh membuat postingan namun impiannya gila hehehe.  Eits ! Okelah, saya merasa tertantang untuk mengikuti Give Away Bang Beta ini. Impian gila gue sebagai blogger apa ya? *sejenak mikir*. Dan impian gila gue sebagai blogger adalah ....... (Yuk, dibaca sampe selesai) :D

Giveaway Mbak Iva dan Legacy Corner

Selamat Dini hari :p

Aduh ! Penyakit insomnia saya lagi kumat nih, yasudah jalan-jalan aja ke grup fb eh menemukan ada giveaway dan hadiahnya sangat menggoda yaitu tas. Seperti foto di bawah ini yang saya ambil dari blognya Mba Iva *izin ya mbak, copy gambarnya buat di share di sini*

Yuk ! Liburan di Yogyakarta

         Liburan telah tiba ! Kemana-kah kau akan menghabiskan liburan akhir tahun ini? Mungkin banyak pilihan yang sudah direncanakan ya. Bagi yang belum tahu mau kemana nanti akan menghabiskan liburan natal dan menyambut tahun baru, kami akan memberikan referensi untuk Anda. Mungkin banyak yang ingin liburan ke luar kota yang jauh dari pusat Ibu Kota, Jakarta. Ingin merasakan keakraban dan kehangatan keluarga lebih erat lagi? Mari berkunjung ke Yogyakarta J .

Memilah Acara Berita di Televisi

        Siapa yang di sini masih mengandalkan dalam mencari informasi dengan melihat tayangan televisi? Pasti, ada yang menjawab, saya ! Ya, meski media digital semakin menjamur dan diminati oleh masyarakat, namun tidak menghalangkan bagi mereka yang ingin menyaksikan berita terupdate melalui layar, ya layar televisi. Nah ! Bagi kamu yang suka atau sering aktif dalam hal "mengkritisi" acara televisi, bisa kok ikut berpartisipasi di Give Away Mbak Wafda Sajida Dzahabiyya :) . Kalau saya sih, akan berpartisipasi dan bercerita melalui postingan ini :)

IBU, Cinta Tanpa Akhir

       Untuk mengawali postingan hari ini, sebelumnya izinkan saya untuk mengucapkan “Selamat Hari Ibu” untuk kalian semua wanita  terhebat khususnya wanita Indonesia yang telah menjadi seorang Ibu Istimewa. Bagi kalian yang single alias belum menikah dan belum menjadi Ibu, yuk ! kita sama-sama semangat untuk meraih cita-cita , angan dan cinta dahulu sebelum menunggu pinangan dari calon suami kita nantinya aamiin hehehe. Untuk memperingati hari Ibu, Kumpulan Emak-Emak Blogger membuat event khusus, bertujuan untuk menghargai seorang perjuangan Ibu ataupun untuk mengingatkan kembali bagi (mereka) yang lupa kalau setiap tanggal 22 Desember diperingati sebagai Hari Ibu. Dan melalui grup KEB ini, saya turut berpartisipasi untuk berbagi cerita di Hari Ibu dengan mengangkat cerita yang bersumber dari Ibu saya.

Ketika Jomblo Menikmati Kebahagiaan Tersendiri

      Hai..hai.. ! Saya sudah kangen nih untuk ikutan GA alias Give Away hehehe. Untuk sementara, saya nafas dulu ya dalam memposting tulisan dalam tantangan 30 hari ngeblognya. Berhubung, blognya Mamad lagi ngadain GA, rasanya saya seperti terpanggil untuk mencoba dan menjawab tantangan ini dengan mengikuti tulisan yang berjudul “Ketika Jomblo Menikmati Kebahagiaan Tersendiri”. Hayooo...yang jomblo merapat ya, eitsss jangan pada rebutan duduk ya hehe. Menikmati tulisan ini cukup duduk yang manis aja, ya semanis yang menulis :p

Hari Kesembilanbelas : Haruskah Bangga dengan Kelebihan Fisik ?

Hmm..untuk tema kesembilanbelas ini mengenai kelebihan fisik apa yang kau banggakan? Jujur saja, saya bingung ! Lho kok, malah bingung? Iya, soalnya saya tidak mengetahui kelebihan fisik apa yang kubanggakan? Secara fisik ku seperti ini, sama saja seperti lainnya. Cuma yang membedakan aku lebih banyak bersyukur karena Sang Pencipta menciptakan aku secara “sempurna”.

Hari Kedelapanbelas : Hatiku dan Hatimu

         Tema minggu ketiga di hari kedelapanbelas kalau menurut saya seperti "modus" atau "kepo". Kenapa saya mengatakan demikian, soalnya tantangan yang diberikan Bang Kevin dalam tantangan 30 hari ngeblognya melemparkan tema dengan kata lima cara mencuri hatimu. Nah ! Secara tidak langsung seperti modus ya hahaha. Hmmm..gimana ya caranya biar bisa mendapatkan "ruang" di "hatiku". Sebenarnya, caranya sangat mudah kok :). Mau tahu ? Bolehlah, untuk melengkapi tema hari kedepalanbelas aku akan berbagi cerita hehe.

Hari Ketujuhbelas : Makan Malam Impianku

Yayayaya...memasuki hari ketujuhbelas dalam tantangan ngeblog 30 hari, maka untuk melengkapi tema pada hari ini saya akan berbagi cerita.  Kebetulan, tema pada hari ketujuhbelas adalah mengenai kamu ingin makan malam dengan siapa sih? Ketika, menuliskan cerita ini ibaratnya seperti ber”mimpi” dulu ya. Dan saya ingin makan malam dengan idola saya dengan nama-nama sebagai berikut :

Hari Keenambelas : Lima Blog Favoritku

Ya ! Hari ini saya akan membahas mengenai blog favorit versi saya. Sebenarnya, saya belum mempunyai blog siapa yang saya favoritkan, namun karena harus melewati tantangan ini maka saya akan mencoba memahami kata "favorit" ya. Favorit di sini, saya artikan sebagai blog yang saya sering kunjungin, yang telah mencuri hatiku :p. Dalam arti, isi blognya tak hanya berbagi cerita mengenai permasalahan pribadi saja namun berbagi ilmu juga mengenai blog dan cerita travelingnya. Ini sesuai dengan pandangan pribadiku saja ya, dan aku baru mendengar para blogger ini beberapa bulan yang lalu, melalui pertemanan di GFC maka secara tidak langsung aku mengetahui update-an blognya.


Hari Kelimabelas : Kekuatan Super Mengubah Dunia

Halo, pengunjung setia blog sederhana ini :)

Ternyata, sudah setengah bulan ya saya menjalani tantangan 30 hari ngeblognya hihihi. Untuk tema hari kelimabelas ini adalah jika kamu mempunyai kekuatan super. Maka, untuk kali ini saya akan berbagi cerita mengenai tema kelimabelas ini. Hmm....jika aku punya kekuatan super, mau ngapain ya? Terus kekuatan supernya apaan aja? Terus apa hubungannya dengan judulku, yang kuambil dengan kata "Kekuatan Super Mengubah Dunia? " Beginilah, maksudnya >

Hari Keempatbelas : Lima Tahun Mendatang

Heiii...gimana kabarnya? Semoga dalam keadaan sehat dan bahagia selalu ya ^^

Hmm..untuk tema hari keempatbelas adalah interaktif kedua alias vote, dengan pertanyaan : Diriku di .... tahun yang akan datang, dengan pilihan jawaban 2 tahun, 5 tahun, 10 tahun dan 20 tahun. Jika ngebahas mengenai tema ini kita seperti mengandai-andaikan masa mendatang ya.

Hari Ketigabelas : Dua Tahun yang Lalu

Hup hup hup ! Gimana tantangannya ngeblognya? Masih bisa konsisten kan ya? HEHEHE.

Ya, sudah hari ketigabelas mengenai dua tahun yang lalu. Duh ! Ngebahas tema pada postingan ini seperti membuka cerita lama ya saat kuliah dulu. Hmm..dua tahun yang lalu, aku ngapain ya? Berhubung, tahun ini tahun 2013, maka dua tahun yang lalu adalah tahun 2011. Dan pada tahu 2011, aku sudah semester berapa ya *lupa*. Penasaran dengan saya, 2 tahun yang lalu?

Hari Keduabelas : Acara TV Unggulan

Yeeeeeee ternyata sudah hari keduabelas ya. Untuk tema hari keduabelas adalah acara tv unggulan. Berbicara, mengenai acara tv unggulan sebenarnya saya tidak mempunyai stasiun televisi mana yang saya idolakan untuk menjadi pilihan dalam hal program televisinya. Sebelumnya, saya sudah membahas permasalahan acara tv unggulan pada postingan saya yang ini

Yuk ! Berikan Saran dan Kritik !

Haloooo semuanyaaaa ^^

Berhubung, bulan Desember tinggal menghitung hari dan tahun 2013 pun akan segera berakhir, maka saya ingin meminta tolong ke kalian semua, khususnya pembaca atau yang sedang blogwalking ke blog ini untuk memberikan saran dan kritiknya. Kalau menurut kalian, bagaimana sih perkembangan saya di dunia blog? Kalian bisa lihat dari tampilan blog saya, postingannya atau pandangan pribadi kalian sendiri setelah berkunjung ke blog ini. Dan untuk menutup tulisan ini, saya berharap kalian bisa memberikan saran dan kritik untuk blog Seuntai Kata dan Tulisan. Atau ada yang mau ngasih kata-katanya untuk harapan keberadaan blog ini untuk masa mendatang? Saya akui, saya masih harus banyak belajar lagi di dunia blog dan saya akan mencoba untuk itu, selalu belajar tentang hal baru serta menggali lagi potensi menulis saya. Saya ucapkan terima kasih banyak untuk kalian yang mau dan sudah memberikan saran atau kritik kepada saya. Dan mohon maaf jika ada, kata-kata dalam penulisan atau komentar yang tidak berkenan. Semoga tetap menjadi teman, sahabat untuk saya ya :)


Salam Blogger dan Salam Menulis :)


Hari Kesebelas : Menu Makan Kesukaanku

Malam ^^

Saya sempatkan malam ini untuk menulis dan menepati postingan hari kesebelas yaitu menu makan kesukaanku. Kalau membahas makanan sih pasti semuanya pada senang nih, eh namun ada yang sensitif deh kalau ada yang lagi diet hehehe. Nah ! makanan selalu berhubungan dengan menu, pasti ada perbedaan antara menu di pagi, siang dan malam hari. Kalau saya sih, biar ada perbedaan dalam variasi dan gak bosan saja. Mau tahu menu makananku? Yuk dibaca sampe selesai ya ;)

Hari Kesepuluh : 6 Tempat Impianku

Kalau ditanya mengenai tempat impian kamu apaan aja sih? Pasti banyak banget ya hihihi. Kalau saya, hmm..apa ya? Ada sih ! Di luar negeri ataupun ada yang ingin ku kunjungi atau menjadi tempat persinggahan kelak *ngarep*. Beginilah ceritanya, mengenai tempat impianku :

Hari Kesembilan : Kutipan Favoritku

Hei......heiiiii.. ! Apa kabarnya? Gimana tantangan 30 hari ngeblognya? Semoga masih tetap semangat ya ^^.
Oh iya, mengenai tantangan kesembilan mengenai kutipan favorit. Sebelum membahas apa saja kutipan menarik yang saya favoritkan, terlebih dahulu saya akan membahas sedikit mengenai arti kutipan versi saya. Kutipan itu apaan sih? Kutipan, merupakan perkataan seseorang yang dikutip kata-katanya dan kata-kata tersebut memiliki arti "kekuatan" dan "bermanfaat" bagi dirinya sendiri ataupun untuk orang lain. Dan kutipan favorit saya adalah : ....penasaran? Yuk di baca :D

Proyek Kehidupan 2014

Tidak terasa ya, tahun 2013 akan segera berakhir dan kita hanya menunggu hitungan beberapa minggu lagi lalu sudah berubah tahun. Apakah obsesimu di tahun 2013 sudah terpenuhi semua atau tidak ada satupun yang terwujud? Yasudahlah ! Jangan berkecil hati. Mari kita saling mewujudkan obsesi masing-masing di tahun depan, yaitu tahun 2014. Jika ditanya apa yang ingin kamu lakukan di tahun 2014, adakah “proyek” kehidupan yang ingin kamu wujudkan? Maka saya akan menjawab : Iya, ada ! Dan apa saja proyek kehidupanmu? Kalau saya sih, hanya fokus dalam satu proyek saja. Beginilah perinciannya :

Hari Kedelapan : Surat Cintaku

Yayayaya...tetap semangat ! Masih ada 22 hari lagi untuk menyelesaikan tantangan 30 hari versi Bang Kevin. Tema hari kedelapan mengenai surat cinta untuk orang yang kalian sayangi / cintai. Hmm..menurut surat cinta? Duh ! Saya bukan tipe orang yang romantis yang pandai merangkai kata-kata yang puitis hehe. Ya, karena tantangan ini harus saya lalui dan tak bisa di skip, okelah saya akan mencoba membuat surat cinta. Siapa kah yang beruntung mendapatkan surat cinta dariku? :p 

Hari Ketujuh : Andai Aku Jadi Penulis

Yuhuuuuuuuuuuuii....sudah hari ketujuh ! Tidak terasa sudah seminggu *padahal mah baru minggu pertama* hehehe. Mau tahu apa tema ke tujuh? Ya, interaktif antara saya dan pembaca blog ini. Beginilah kronologisnya : Sesuai dengan tema yang disarankan oleh Bang Kevin dalam tantangan 30 hari ngeblog, dan untuk tema hari ketujuh adalah Interaktif. Interaktif itu apaan sih? Ya, bisa dikatakan sebagai ngobrol antara pemilik blog dan pembacanya, namun ini dilakukan melalui vote. Vote sendiri sebagai bentuk apresiasi pembaca kepada saya. Dan untuk interaktif kali ini yaitu : Jika Aku Menjadi . Nah, pada pilihan votenya, saya sudah menyiapkan jawabannya, seperti, CEO. Presiden, Penulis, Aktivis atau Wiraswasta. Kalian mau tahu apa hasil votenya? Yuk ! Mari ! Selamat membaca ya ^.^

Hari Keenam : Hal yang Aku Takuti

Ya, semakin ke sini semoga semangat menulis saya masih stabil atau justru lebih bersemangat lagi. Dan gak terasa sudah memasuki hari keenam mengenai hal yang aku takuti. Berbicara sesuatu yang ditakuti maka maka akan menimbulkan jawaban yang beraneka ragam ya, entah takut kepada Sang Pencipta hingga takut kalau melihat sesuatu misalnya hewan tertentu atau juga ada yang takut sama ketinggian dan lain-lain. Hmm..kalau saya, apa sih yang saya takuti? Ya, beginilah ceritanya :D


Hari Kelima : Rumah adalah Kenyamananku

Akhirnya, saya menulis lagi ! Setelah beberapa hari lalu sok sibuk dan laptop sedikit mengalami gangguan jadi off sementara deh. Berhubung, saya lagi mengetes konsistensi dalam ngeblog maka pada postingan ini saya akan membahas mengenai tema hari kelima, yang saya ambil judul : Rumah adalah Kenyamananku. Penasaran dengan judul yang saya akan bahas? Yuk ! Dibaca sampe selesai ya hehe.

Yuk ! Vote Ya !

Halo semuanya ^^

Tolong bantu saya ya, caranya mudah kok ! Kalian tinggal vote pertanyaan saya yang tersedia di sisi kanan blog, ada 3 interaktif. Pertanyaan pertama : Andai Aku Jadi.... pilihannya ada : CEO, Presiden, Penulis, Aktivis atau Wiraswasta. Untuk Pertanyaan kedua adalah : Diriku di....tahun yang akan mendatang, dan pilihannya ada 2 tahun, 5 tahun, 10 tahun atau 20 tahun. Dan untuk pertanyaan ketiga : Pertanyaan untuk Cinta > Pilihannya : Cinta Monyet Vs Cinta Pertama, Pengalaman Pertemuan Jatuh Cinta Pertama, Cinta Tak Terungkap, Cinta Sendiri atau Awal Pertama Suka Sama Seseorang. Sengaja untuk pertanyaan cinta saya mengambil tema yang galau dan kenangan hihihi. Hayooo langsung teringat ya sama lalu? :p. Dan untuk pertanyaan ketiga saya berikan kebebasan untuk kalian, jika ada yang ingin ditanyakan mengenai cinta bisa mengajukan di kolom komentar. Dan ketiga interaktif tersebut akan dijadikan sebagai bahasan pada postingan selanjutnya dalam tantangan 30 hari ngeblog. Bisa kok kalian berpartispasi dalam memberikan vote dengan berkomentar juga :)

Makasih yaaaa bagi yang sudah vote atau komentar ^^

Prediksi Jitu Masa Kini

Prediksi Jitu apa sih? Setelah saya googling eh ternyata hasilnya konten negatif ! Ya, rata-rata artikelnya mengenai prediksi jitu untuk mendapatkan sesuatu dengan cara instan dan dilarang agama misalnya togel atau perjudian. Nah ! Pada kesempatan ini, saya mau berpartisipasi dalam program PKK WB. Ya, program PKK WB bertujuan untuk memberikan informasi yang bermanfaat untuk orang lain dan mendukung artikel positif dalam konteks artikelnya tidak merugikan orang lain atau tidak mengandung SARA, masih sopan jika terindeks di google. 

Hari Keempat : Aktor dan Artis Idolaku

Ya, baru memasuki hari keempat dari tantangan "30 Days Blogging Challenge" dan untuk tantangan kali ini mengenai Aktor dan Artis idola. Kamu pastinya punya dong, sosok yang diidolakan entah itu aktor atau artis, perempuan atau lelaki. Jika ditanya mengenai siapa kah aktor atau artis idolaku, inilah jawabanku .


Hari Ketiga : Acak Playlist

Hari ketiga dalam tantangan 30 Days Challenge adalah Shuffle playlist. Lagu apa saja sih, yang sering kalian dengarkan untuk menemani kalian beraktivitas? Ya, mungkin ada yang suka lagu Indonesia di era 90-an hingga 2000-an, ada juga yang suka lagu barat, lagu jawa atau lagu hiphop dan yang lain-lainnya. Kalau ditanya mengenai lagu apa saja yang sering saya dengarkan, pasti sebagian besar lagu Indonesia dan lagu-lagu lama hehe. Okelah, kita cek yuk playlist lagu yang sering saya dengarkan, namun pada kesempatan ini saya shuffle alias acak. Penasaran sama Shuffle lagu saya? Yuk ! Dibaca ya ^^

Hari Kedua : Hobi adalah Sahabatku

Hei, ketemu lagi samaku ya :) . Hari ini saya akan menceritakan tentang hobi. Sesuai dengan tema kedua dari "30 Days Blogging Challenge". Yayaya...hobi bisa diibaratkan sebagai kesukaan, seperti yang sudah saya bahas di sini Tips : Mencari Kelebihan Sendiri, bahwa kelebihan itu berawal dari hobi, pada setuju gak? Mungkin ada yang menjawab iya setuju atau ada juga yang kurang setuju dengan pernyataan saya. Namun, bukan itu masalahnya, karena pada postingan ini saya ingin menceritakan tentang hobi saya, tidak perlu kepo lah terhadap saya :p

Sehari Tanpa Gadget : Bebas Menikmati Hidup

Halo Weekend ^^

Gimana kabarnya semuanya? Semoga sehat selalu ya :) . Oh iya, jika kamu dikasih tantangan untuk menuliskan tentang sehari tanpa gadget, bisa gak? Apa yang akan kalian ceritakan di postingan blog? Kalau aku sih, penasaran ya? Yuk di baca pengalamanku sehari tanpa gadget :)

Hari Pertama : Yuk ! Berkenalan !

Heiiii...heiii semuanya ^^


Saya tertantang nih untuk ikutan "30 Days Blogging Challenge", dimana kita menulis selama 30 hari dengan tema yang sudah ditentukan. Menarik bukan ide dari Kak Claude C Kenni , ingin mencoba juga? Silahkan berkunjung ke blognya :) . Saya tertantang untuk mengikuti tantangan 30 Days Blogging Challenge, karena saya ingin melatih konsisten dalam hal menulis di blog, dan memanfaatkan waktu luang dengan berbagi cerita melalui postingan blog. Semoga saya mampu melewati tantangan ini dengan baik ya hehe.

Perjalanan Pendidikan

Hei November ^^


Mari kita bersahabat di bulan ini, semoga semakin banyak berkah yang diperoleh pada bulan ini *berdoa dimulai* Aamiin :) . Yuk ! Konsisten menulis dengan berbagi cerita di postingan blogmu hehehe. Pada kesempatan ini, saya mau bercerita tentang perubahan hidup. Perubahan hidup itu diibaratkan seperti  proses perjalanan dimana ada proses jatuh-bangun dan sedih-senang.


Giveaway Sahabat Bang Satya

Halo...halo para pemburu giveaway ^^

Oh iya, ketika saya blogwalking ke blognya Bang Satya saya menemukan info giveaway loh. Ya, Bang Satya ingin berbagi untuk kita semua dengan memberikan satu buku hasil karyanya yaitu "Carding for Beginner". Karena ada dua pilihan, antara cinta atau sahabat, maka saya memilih tema sahabat. Nah ! Pada kesempatan ini saya ingin menceritakan tentang sahabat sesuai versi saya ya :)

[GIVEAWAY] Dinding Gusdi Merilis Sebuah Buku


Hei para pecinta Giveaway, gimana kabarnya? Beruntung sekali, bagi kalian yang sedang blogwalking ke blogku, karena pada postingan ini saya ingin berbagi info giveaway. Ya, Giveaway kali ini berasal dari blog Dinding Gusti

Cerita ABG : Fenomena Kehidupan ABG Indonesia !

Selamat Pagi ^^


Yuk ! Kita sharing mengenai fenomena kehidupan ABG Indonesia, dari masa dulu ke masa sekarang. Saya akan menceritakan kehidupan masa Abege saya. Pada waktu itu, kehidupan masa ABG saya tidak seheboh atau senorak sekarang. Saya bersyukur sekali pada waktu itu belum mengenal dunia social media. Tidak mengenal apa itu Facebook, Twitter, Path, YM atau Instagram dan sejenislah hehehe.


Fenomena Menikah Muda

Hai...hai semuanya :)
       Belum bosan kan, berkunjung ke blogku? hehehe. Terima kasih, saya ucapkan untuk kalian yang sudah setia mengintip, berkunjung atau berkomentar di sini. Pada postingan malam ini, saya akan berbagi cerita mengenai fenomena yang sedang terjadi pada lingkungan sekitar saya. Ya, fenomena menikah muda hihihi. Jika membahas mengenai pernikahan, maka ini hal yang paling sensitif, karena ada orang yang sangat menyenangi topik ini dan ada juga orang yang masih enggan berbicara mengenai pernikahan. 

WhatsApp dan Line

Yuk Menulis !


Berhubung, semangat menulis saya lagi mengebu-gebu, maka izinkanlah saya untuk menulis apa saja tema sesuai dengan kemauan saya, asalkan tidak merugikan orang lain kan ya? hehehe. Ya, karena berbagi itu tidak selalu identik dengan uang atau benda saja, namun berbagi melalui tulisan adalah salah satu hal yang bermanfaat bagi diri sendiri dan orang lain juga. Okelah, pada kesempatan ini saya akan membahas tentang fenomena perchatan dan aplikasinya. Saya mengambil dua contoh saja, yaitu fitur chat WhatsApp dan Line. Penasaran dengan bahasan saya dengan fenomena dunia chat? Yuk silahkan di baca ya hehehe.



Stop Update Status !

Hai gimana perkembangan ngeblogmu? Saya masih tahap belajar konsisten menulis nih, jadi menulis saja apa adanya dan sesuai dengan kemauanmu, asalkan tidak merugikan orang lain.  Seperti dengan hari ini, saya menulis sesuai dengan kemauan saya tanpa adanya paksaan dari orang lain. Nah ! Pada postingan ini saya ingin membahas tentang fenomena update status. 

Memberi

Ayo ngeblog ! Selamat Pagi semuanya ^^

Nah ! Pada kesempatan ini, saya ingin meramaikan GA dari mbak Dewi yang berjudul apa artinya Giving? Bagi yang penasaran bisa cek info selengkapnya di sini  :) . Giving, jika diartikan dalam bahasa Indonesia mempunyai arti yaitu memberi.

Ciri Blogger Ramah

Salam menulis !

Bagaimana kabar kalian semua para blogger? semoga sehat selalu ya :). Oh iya, pada postingan ini saya akan membahas tentang ciri blogger ramah. Kenapa sih, saya tertarik membahas judul tersebut? Ini sebagai bentuk penghargaan saya kepada kalian semuanya khususnya, blogger yang ramah dan telah menjadi teman, sahabat dan guru dalam dunia baru saya yaitu blog. Di sini bukan maksud saya untuk membedakan antara blogger yang tidak ramah atau ramah, ini cuma pandangan pribadi saya saja.

Umur, Sikap dan Ego

Ketika berbicara mengenai kehidupan, kita sebagai manusia langsung tertuju ke umur dan sikap. Kenapa bisa dikatakan seperti itu ? Ya, karena kehidupan di dunia khususnya adalah nyata, maka sangat diperlukan faktor penunjangnya untuk kita bisa survive dalam menata kehidupan selanjutnya. Kalau menurut saya pribadi sih, ada 3 faktor yang akan menuntut kita menuju yang lebih baik lagi. Umur, sikap dan ego seperti paket lengkap yang mengisi hari-hari manusia dalam menjalani kehidupan ini. 

Review Blog Dina - Yogyakarta

Halo Dina pemilik dari Dina's World ^^

Berhubung ada give away darimu, maka saya tertantang untuk menerima tantangan dan mencoba mereview blognya melalui pandangan pribadi saya. Setelah blogwalking, saya sangat tertarik mengenai postinganmu yang berjudul "Yogyakarta". Jika kalian mendengar kata Yogyakarta, apa yang ada di benak kalian? Gudeg, keraton atau tempat wisatanya?

Tips : Cara Mengatasi Penyakit Lupa

Yuk kita saling sharing di sini ^^

Sumber gambar : google
Pernah merasakan penyakit lupa? Ya, penyakit lupa ini sangat rentan sekali terjadi. Penyakit lupa ini tidak hanya menyerang kaum tua saja, bahkan ada kaum muda yang usianya masih relatif muda sering terkena penyakit lupa hehehe. Salah satunya adalah saya, namun saya lupa gak terlalu sering banget sih palingan kalau lagi banyak pikiran atau urusan maka saya mudah lupa, misalnya lupa menaruh suatu barang di tempat A eh ternyata saya mencari di tempat B alhasil tidak akan menemukan barang yang saya cari. Hayoooo...kalian sering kah dilanda oleh penyakit lupa juga? Okelah, saya akan berbagi cerita sekadarnya saja sesuai dengan pandangan pribadi saya ya :)

Tips : Mencari Kelebihan Sendiri

Sumber : Viva log 
Hmmmm...sering gak kalian yang mendengar pertanyaan yang diajukan untuk diri sendiri misalnya, kelebihan aku apa ya? . Saya dulu sering sekali bertanya pada diri sendiri seperti itu dan saya sendirilah yang mengetahui jawabannya. Ya, melalui postingan ini saya mencoba untuk membantu kalian dalam menemukan kelebihan sendiri meski hanya secuil saja.

PERSAHABATAN

Sahabat adalah kebutuhan jiwa yang mesti terpenuhi. Dialah ladang hati, yang kau taburi dengan kasih dan kau panen dengan penuh rasa terima kasih. Dan dia pula-lah naungan dan pendianganmu. Karena kau menghampiri saat lapar dan mencarinya saat jiwa butuh kedamaian. Bila dia bicara, mengungkapkan pikiran kau tiada takut membisikkan kata "tidak" dikalbuu sendiri, pun tiada kau menyembunyikan kata "ya".


Alergi

Jika membahas tentang alergi, pasti akan berhubungan erat dengan ketidakcocokan atau gatel. Alergi sendiri bisa dikaitkan dengan alergi dengan debu / kotoran, bisa juga karena ketidakcocokan dalam mengkonsumsi makanan tertentu atau alergi pada udara pun ada juga. Alergi sendiri sebenarnya tergantung dengan daya sensitifitas seseorang terhadap suatu benda atau lainnya. Dan kalau berbicara tentang alergi pasti setiap orang berbeda-beda.


Batik Warisan Budaya Indonesia

Selamat Malam Indonesia ^^


Iya, berhubungan malam ini penyakit insomnia saya lagi kumat maka pada kesempatan ini saya akan memposting tentang salah satu warisan budaya Indonesia yaitu batik. Jika berbicara tentang batik maka kita akan mengingat kota Pekalongan kan ya? Sebuah kota di Provinsi Jawa Tengah dimana menghasilkan batik yang bagus dan ber"kelas". Namun, untuk berbicara batik sendiri tidak akan mengkerucut pada kota Pekalongan saja, banyak daerah di Indonesia mempunyai ciri khas batiknya, misalnya kita temui batik Solo, Yogyakarta, Semarang dsb. 


Ketika Berteman dengan Khayalan

Berbicara dengan khayalan pasti kita memikirkan khayalan-khayalan yang aneh dan "sebagian" ada yang tidak bisa terjangkau. Ya, karena khayalan itu bersifat bebas dan tak ada seorang pun yang dapat melarang khayalan - khayalan kita, ya kan? Itulah kelebihan dari khayalan. Saya tertantang untuk mencoba mengikuti give away dari pemilik blog Cah Kesesi Ayu Tea mengenai tentang khayalan. 


Televisi , Radio, Koran atau Internet ?

Halo semuanya ^^

Yuk kita saling sharing di sini, kalau menurut kalian lebih memilih televisi, radio, koran atau internet sebagai bahan referensi untuk mencari dan mengetahui berita terupdate serta terkini? Kalau menurut saya pribadi, semuanya mempunyai kapasitas yang sama namun berbeda saja cara penyampaiannya, kenapa berbeda? Misalnya, televisi kita harus menghubungkan televisi kita dengan aliran listrik supaya kita bisa melihat , menyaksikan serta mendengarkan apa yang disajikan oleh presenter berita tersebut, namun selepas dari itu ada juga handphone yang menyediakan fitur televisi. Kalau radio menurut saya sekarang sudah canggih dan teknologi semakin mutakhir, misalnya saat kita sedang di jalan kita bisa mendengarkan radio melalui smartphone kita dengan mendwonloadnya aplikasi radio ini sehingga bisa dinikmatin melalui handphone kita atau ada juga handphone sudah menyediakan fitur radio tanpa harus mendownload aplikasi tersebut.  Selain, televisi dan radio, kita sering menemukan berbagai informasi di koran, melaui media cetak ini kita dimanjakan dengan berita yang disajikan namun kita harus merogoh uang jika ingin membaca koran, kecuali jika kalian bisa memanfaatkan ketika sedang berada suatu tempat yang dimana menyediakan koran secara gratis. Kalau internet, jika handphone nya terdapat fasilitas untuk browsing, maka dapat dipastikan kita bisa browsing berita yang terupdate melalui internet, bisa mengecek portal-portal yang menyediakan berita secara 24 jam tentang berita apa saja yang dalam satu hari tersebut lagi eksis dan merajai headline news.

Merindukan Tontonan Televisi yang Mendidik

        Hei kamu ! Ya, kamu yang sedang blogwalking ke blog ini, untuk hari ini saya akan sharing tentang televisi bukan tentang stasiun televisi namun lebih ke arah program televisi tersebut. Jujur saja ya, untuk saat ini saya kurang sreg dengan program televisi yang sedang menjamur di Indonesia. Mungkin lebih tepatnya saya kurang respect dengan acara televisi sekarang, dan hanya beberapa stasiun televisi saja yang menjadi "pilihan" dalam mencari informasi yang sedang saya cari, intinya saya lebih menyukai tontonan televisi yang mendidik. Di Indonesia sendiri tidak semua televisi "murni" dalam hal penayangan yang disajikan oleh televisi berisi hal-hal yang bermanfaat, kadang ada juga yang hanya menampilkan sebuah tontonan karena rating.


Tips : Cara Menulis Konsisten di Blog

Halo para newbie ! Ya, kita seirama masih pemula dalam dunia blogger ini, toss :D. Bolehkah seorang anak yang umurnya lebih muda memberikan semua nasehat kepada orang yang umurnya lebih tua ? Mungkin ini fenomena yang "sering" terjadi dan seperti tidak masuk akal ya namun tanpa tersadari nasehat dari "mereka" ada benarnya juga loh, misalnya kita ambil contoh sederhana saja ya. Contoh sederhana itu sebagai berikut. Saat orang tua (Ayah ) kita sedang merokok di ruang tamu, tanpa disadari kegiatan merokok tersebut di lihat oleh anaknya, secara tidak langsung pasti anak tersebut menasehati, soalnya sih anak sudah duduk di bangku sekolah dasar dan telah mendapatkan pengetahuan tentang bahaya merokok.


Musim Kemarau Telah Tiba, Waspadalah !

Awal September ini kita dikejutkan oleh musim kemarau telah tiba, seingat saya seharusnya bulan September ini adalah musim penghujan. Sewaktu saya menginjak bangku sekolah dasar, Guru saya mengatakan jika bulan yang akhiran ( ber ) itu menandakan musim penghujan telah tiba, namun sekarang pada kenyataan musim kemarau yang tiba. Btw, iya kan ya bulan yang akhiran ber itu pasti musim penghujan kan ya? Saya lupa-lupa ingat nih hehehe.

Tips : Ketika Terbangun dari Tidur

Selamat dini hari :D

Hayooo siapa yang “keseringan” terbangun saat dini hari? Pasti sebagain orang pernah merasakan, dimana ketika sedang tertidur pulas tiba-tiba terbangun. Hmmm...kira-kira fenomena apa ya yang mendasari kenapa kita bisa terbangun dari tidu? Kalau menurut saya sih itu tergantung momentnya, loh kok moment sih? Begini maksud saya, moment di sini diibaratkan seperti mimpi. Mimpi buruk kadang suka membangunkan kita dari tidur yang pulas. Apakah mimpi buruk saja yang bisa membangunkan kita ketika dini hari ? Kurasa tidak ! Saat kamu mimpi baik, dan kalau jam tidurmu cukup lama kamu bisa terbangun dari tidur. Atau ada juga yang sudah menjadi “kebiasaan”. Terbangun dari tidur itu sebenarnya ada 2 dampak yang ditimbulkan dari kejadian tersebut, dampak positif dan negatif.

Ketika Nanti Usiaku Menginjak 30 Tahun

Haloooooo semuanya ^^

Hidup seseorang manusia di dunia ini pasti selalu dihubungkan dengan usia. Tanpa tersadari usia secara duniawi akan semakin bertambah angkanya, namun secara akhirat usia kita akan berkurang. Sebaiknya, kita menyikapi pertambahan usia dari tahun ke tahun dengan hal yang bermanfaat, tidak untuk diri sendiri saja namun untuk orang lain juga. Ya, berhubungan give away mbak Aida yang bertanya, apa saja pencapaian  yang ingin saya capai sebelum usia ke 30 tahun berikut adalah impian yang saya tanam dari sekarang.

Kekuatan Lirik Lagu Indonesia

Salam Musik Indonesia ! Musik Indonesia adalah tuan rumah di Negri sendiri, yaitu Indonesia. Berbagai genre musik pun tersedia dari POP, ROCK, Reage, Jazz dll. Selera dan tingkat konsumsi rakyat Indonesia terhadap musik pun beragam, mungkin mereka lebih menyukai atau menyenangi jenis musik yang sesuai dengan perasaan mereka dan easy listening. Kalau menurut pandangan pribadi saya, banyak sekali lagu Indonesia dimana mempunyai kekuatan lirik yang sangat dahsyat, ibaratnya bisa membuat hati meleleh *eh . 
Hmm...pada postingan ini saya akan membahas sedikit dari sekian banyaknya lagu Indonesia yang menurut saya, kekuatan liriknya memilki "feel" yang luar biasa :D

Optimis dalam Hidup !

Halo para blogwalking ! Terima kasih untuk yang sedang blogwalking di blog ini :) . Pada kesempatan ini saya akan membahas tentang optimis dalam hidup sesuai dengan pandangan pribadi saya, kenapa saya membahas ini? penasaran? Yuk disimak, semoga bermanfaat :D

Tips : Mengurangi Kecanduan Online

Halo para pecinta social media ! Saat ini aplikasi online sedang menjamur sangat pesat bahkan setiap hari mengharuskan kita untuk eksis di dunia maya. Aplikasi tersebut terdiri dari Facebook, Twitter, Path, Instagram, Ym , WhatsApp, Line , Kakao, We-Chat atau BBM. Ada pertanyaan mendasar yang ini saya tanyakan kepada kalian, bisa kah kalian sehari tanpa social media itu semua? Mungkin ada yang menjawab tidak bisa...atau ada yang menjawab bisa-bisa saja, intinya tergantung ke-eksisan kamu di social media tersebut. Oleh karena itu, saya ingin berbagi tips yang sederhana, jika kalian ingin mengurangi kecanduan online.

Negeri atau Swasta

Halooooooooooooo para pembaca atau pengunjung yang bermain ke blog Seuntai kata dan tulisan ^^. Oh iya, untuk kesempatan ini saya akan sharing tentang fenomena yang sering terjadi dalam kehidupan sehari-hari antara Negeri atau swasta? Hemm sebenarnya ini hal yang sepele sih namun bisa menjadi bahasan yang tak kunjung selesai jika tidak ada titik temunya. Tidak ingin untuk membandingkan, cuma ingin tahu saja pendapat teman-teman, kalau kalian lebih memilih untuk memperoleh pendidikan di negeri atau swasta??

Umur Manusia Rahasia Tuhan

Kalau berbicara umur seseorang memang rahasia Tuhan dan hanya DIA yang mengetahui umur setiap umatNYA, namun kita sebagai manusia harus bisa bijaksana dalam menjalani kehidupan ini  untuk bisa mempergunakan sisa umur kita untuk bermanfaat untuk orang lain juga. 

Semangat, Berusaha dan Berdoa

Halo para freshgraduated ! Gimana rasanya setelah lulus dari dunia perkuliahan? senang dong ! Eits jangan kelamaan bersenang-senangnya karena kehidupan yang sesungguhnya segera menanti. Hmm...maksudnya kehidupan yang sesungguhnya itu berupa kehidupan yang harus berjuang dengan kemampuan sendiri untuk mendapatkan pekerjaan. Ada yang senasib dengan saya, yang sampai saat ini masih bergelut dengan kegagalan dalam mencari pekerjaan? Jika iya, sama dong hehehe.

Kangen Mudik Saat Lebaran

Mudik ! Saya kangen mudik saat lebaran, sudah hampir sepuluh tahun sepertinya saya tidak pernah merasakan sensasi mudik setiap tahunnya. Berhubung orang tua saya sudah lama menetap di Jakarta, alhasil saya jarang untuk mudik ke kampung halaman, namun saya masih sering meluangkan waktu untuk berlibur ke desa, menikmati keindahan alamnya dan menengok mbahku di Jawa Tengah. Hanya saja saat-saat moment seperti ini saya merindukan mudik saat lebaran seperti mereka yang setiap tahunnya merasakan sensasi mudik saat lebaran. Sudah menjadi kebiasaan lebaran bertahun-tahun di Jakarta dan menikmati lengahnya kota tercinta ini yang sedang di tinggal oleh pemiliknya untuk mudik

Proses yang Lama Untuk Hasil yang Bahagia

Halooo bulan Agustus ! Bulan Agustus ini adalah bulan yang spesial untuk umat Islam di seluruh dunia, kenapa? karena pada bulan Agustus ini, tepat tanggal 8 Agustus, kami yang berada di Indonesia merayakan hari kemenangan setelah sebulan penuh kami diwajibkan untuk berpuasa menahan haus, lapar, hawa nafsu serta emosi dan melatih keimanan, ketakwaan kita sebagai hambaNYA, tidak lupa juga untuk berbagi sesama juga. 

Andaikan Ramadhan Terakhir Untuk (ku)

Halo blogger ! Masih pada kuat kan puasanya di bulan yang penuh berkah ini? Semoga kita tetap istiqamah yah hingga menuju hari kemenangan Aamiin. Manusia itu diperbolehkan untuk berandai-andai selagi masih bertujuan untuk intropeksi diri ke arah yang lebih baik, misalnya pada kesempatan ini saya mengandaikan jika bulan ini adalah Ramadhan terakhir untuk (ku), apa saja sih impian yang ingin saya wujudkan?

Kehilangan Kebersamaan Moment Ramadhan

Bulan Ramadhan adalah bulan yang penuh berkah yang sudah di tunggu kedatangannya oleh umat Islam seluruh dunia. Ya, karena bulan Ramadhan adalah bulan yang penuh berkah, karena bulan Ramadhan sangat dirindukan oleh semua umat Islam dan pada berlomba-lomba untuk melakukan kebaikan serta mendekatkan diri kepada Sang Pencipta secara khusus. Pada bulan Ramadhan juga sering dimanfaatkan oleh kita untuk menikmati kebersamaan, entah itu kebersamaan dengan keluarga yang kadang pada waktu dan hari biasa tidak bisa sehangat pada bulan Ramadhan.

Fenomena Buka Bersama Edisi Bulan Ramadhan

Bulan suci ramdhan sudah tiba, kita sebagai umat Islam diwajibkan untuk berpuasa sebulan penuh. Tujuan puasa selain melatih keimanan dan ketakwaan kita terhadap Sang Pencipta, juga melatih kesabaran serta rasa peduli antar-sesama manusia. Jika tujuan puasa hanya menahan haus dan lapar saja itu ibaratnya sebagai pemanasan, belum masuk ke kualitas ibadah puasa yang sesungguhnya. Ketika memasuki bulan suci ramadhan selain identik dengan puasa pasti selalu berhubungan dengan “bukber” alias buka bersama, entah itu sama dengan teman sekolah, kuliah , kantor atau keluarga besar lainnya. 

Ber-ulah Karena Template

Haloooooooooooooooooo... ! Apa kabarnya? masih kuat kan puasanya? Untuk siang ini saya mengisi waktu luang dengan mengutak ngatik template dan rasanya membuat saya menggelengkan kepala maklum saya masih pemula banget di dunia blog dan ngutak ngatik template butuh perjuangan ya ternyata (lebay) haha. Sekilas info saja , untuk yang sedang berkunjung ke blog Seuntai kata dan tulisan  harap dimaklumkan jika pandangan mata kalian terhalang oleh tidak rapihnya blog saya. Oh iya, cuma segitu aja sekilas infonya lagi gak semangat menulis juga.  Pada kesempatan ini saya  ingin mengucapkan terima kasih banyak juga buat ilmu yang sudah di share oleh Mbak Vera Astanti dan Mbak Zaitun Hakimiah yang telah sabar menjawab pertanyaan-pertanyaan saya yang terlalu bersemangat dalam ngutak ngatik template, seharusnya sih saya mencoba sendiri dulu sebelum bertanya hehe. Dan melalui mereka berdua saya jadi mengetahui informasi tentang seluk beluk template yang sebelumnya tak pernah terpikirkan oleh saya bahwa ngutak ngatik template sedikit menyita waktu dan kesabaran juga :D


Tiga Postingan Favorit Blog Arga Litha

Arga Litha , begitu nama eksisnya di dunia maya alias dunia blog, siapa yang tidak mengenal sosoknya? Dia dijuluki sebagai ratu kuis, bagaimana tidak? semua kuis diikutin, ibaratnya sebagian hidupnya di dedikasikan untuk giveaway , kuis atau sejenisnya lah hehehe. Sudah pernah bermain ke blognya Mba Tha, itu panggilanku untuk pemilik blog > http://argalitha.blogspot.com/ ? Kalau belum saya kasih tahu ya, segera berkunjung ke blognya? hmm emang dapat manfaat apa aja sih? Banyaaaaaaaaaaaak sekali manfaatnya, bertambah ilmu blog, sharing hingga berburu rezeki alias giveaway bertebaran di blognya.

Sweet Moment Bersama Tugas Akhir

Hmm..jika ditanya tentang sweet moment kamu itu tentang apa sih? Pasti banyak deh sweet moment nya entah itu saat kumpul bersama keluarga, sahabat atau orang terkasih. Namun untuk kali ini saya akan menceritakan sweet moment bersama dengan kelompok TA tahun lalu. Sebelumnya, alasan saya berbagi cerita ini lagi kangen dengan sweet moment itu, apalagi yang saat-saat ini sedang merasakan ke-pusingan tugas akhir dan ada yang dikorbankan  misalnya tidak bertemu keluarga atau setiap hari bolak balik kampus demi tugas akhir. 

Sabar, Tegar dan Bersyukur

          Sabar, Tegar dan Bersyukur seperti sikap komplit yang harus di miliki oleh setiap manusia. Ketika kita sedang memiliki masalah maka kita diwajibkan untuk bersabar apabila masalah tersebut belum ada jalan keluarnya, tegar ketika kita harus bisa survive di tengah gelombang badai yang menerjang saat tubuh ini sudah tak kuat lagi berdiri namun kita harus tegar menghadapi berbagai cobaan. Atau kita harus bersyukur tanpa harus mengeluh terlebih dahulu. Di sini saya akan berbagi secuil cerita tentang sabar, tegar dan bersyukur sesuai versi saya ^^

Kemana Semangat Menulisku?

Halooooo weekend ! Bagi mereka yang sangat menyukai hobby menulis, justru memanfaatkan hari weekend untuk menyalurkan bakatnya berupa menulis, atau bagi mereka yang aktivitas sehari-hari menulis sudah tak asing lagi saat memanjakan jemari untuk menari indah di keyboard laptop. Entah kenapa, belakangan ini saya kehilangan semangat menulis, dan ini pun untuk menulis saya paksakan jika tidak dipaksakan blog saya tidak ada judul baru lagi ( seperti ada yang main ke blognya) hehehe.

Impian Tak Pernah Terbatas

Pernah kah kalian berfikir tentang masa lalu ketika sudah berada di masa sekarang? Ya, mungkin diantara kalian ada yang sedang memikirkan masa lalu. Memikirkan masa lalu itu tidak hanya yang terbentur dengan kenangan indah atau pahit, misalnya impian. Kenapa impian? Karena setiap manusia mempunyai impian yang tidak stabil bahkan cenderung ke “tidak konsisten”, tidak konsisten di sini ibaratnya masih labil. Masih ingat kah kalian tentang impian masa kecil kalian, yang suka berubah-ubah dan justru semua impian di masa kecil itu hanya impian dan tidak terwujud di dunia nyata? Seperti hal nya dengan impian saya di waktu kecil dan sampe sekarang pun masih berubah-ubah, namun itulah proses kehidupan. Dan di kesempatan ini saya akan berbagi cerita tentang berbagai macam impian dari saya bersekolah SD hingga sekarang dan sampe di masa mendatang.

Kapan Aku Memilikimu, SIM ?

Hal apa yang kamu bayangkan jika mendengar kata SIM? kendaraan roda dua, kendaraan roda empat atau sejenisnya. SIM singkatan dari Surat Izin Mengemudi, ibaratnya SIM seperti makanan pokok yang wajib di konsumsi oleh seseorang namun dalam konteks yang berbeda, namun kepemilikan SIM di sini harus di miliki oleh seseorang jika  ingin berkendara di jalan raya dengan rasa aman jika ingin terjaring razia yang sering dilakukan oleh Pak Polisi. Emang SIM itu gimana sih cara buatnya, terus syarat-syaratnya apa aja? Dan banyak sekali pertanyaan yang membenak di pikiraan saya, maka dari itu di sini saya akan share pengalaman bertanya saya saat bertanya kepada Bapak saya tentang seluk beluk SIM.

Pengalaman Pertama Belanja Online

Teknologi semakin lama semakin berkembang dengan pesat ya, begitu pun dengan cara belanja manusia, kalau dahulu kita mau membeli suatu barang entah itu tas, baju, sepatu
atau yang lainnya harus ke mall tapi tidak halnya dengan zaman sekarang, sekarang 
sudah zamannya serba instan alias online. Pernah kah kalian belanja online? pasti pernah dong ! Seperti hal nya dengan saya, berikut pengalaman pertama saya saat belanja online ;

Alhamdulilah Usia ke 10110

Alhamdulilah, 17 Juni ini adalah hari yang bersejarah untuk saya kenapa? Ya, karena di hari ini saya dilahirkan ke dunia dari rahim seorang wanita (mama ku). Mungkin banyak yang bertanya usia ke 10110, itu usia ke berapa ya? Hmm penasaran? Okelah saya akan berbagi  cerita di sini ^^

Ucapan dari Idolaku

Haloooooo monday..I Like Monday hehehe.
Alhamdulilah yah hari ini umurku bertambah secara duniawi namun secara akhirat berkurang, hiksss...hiks.
Dan sekedar berbagi cerita saja, tadi pagi  saya coba mention salah satu politisi yang saya idolakan yaitu Pak Pramono Anung, siapa sih yang tidak kenal dengan sosoknya? Dia adalah Wakil Ketua DPR RI dan juga salah satu pejabat di salah satu partai politik. 

7 Bacaan Pembuka Pintu Rezeki

Mencari rezeki pun perlu proses, dari berusaha dan berdoa, jika hanya berdiam diri duduk memandangi langit atau tidur-tiduran pun rezeki tidak akan menghampiri. Oh ya, jika ada yang bertanya-tanya kenapa rezeki saya belum terbuka juga ya jalannya, mungkin bisa melakukan usaha + doa. Saya di sini hanya ingin meneruskan saja, tadi siang saya melihat statusnya Tutorial Hijab Modern yang isinya sebagai berikut :


Giveaway dari Dskon.com x Miss Oline

Bulan Juni ini adalah bulan nya Giveaway, banyak giveaway yang bertebaran salah satunya Giveaway dari Miss Oline infonya bisa langsung ke sini. Hadiahnya adalah.....Sepatu yang menawan dan manis loh, kalau saya sih tertarik sama warna merahnya hehehehe.
Mari ikutan, DL sampe 13 Juni 2013 jangan sampe ketinggalan yaaaaa...Semoga beruntung ^^


Giveaway Miss Chesie With Applique Apik

Halo....Para pemburu rezeki berupa give away :D

Yuuuuuuk ikutan giveaway mbak miss chesie  dan mbak Applique Apik  ! Hadiahya menarik loh ada 3 tas yang designnya lucu-lucu dan manis banget loh untuk menemani mu dalam melakukan aktivitas sehari-hari.. silahkan berkunjung ke > sini


DL sampe 13 Juni 2013 looooooooooh...Semoga beruntung ^^

Social Media

Zaman sekarang adalah era digital dalam arti semuanya di akses melalui internet dan social media pun sudah beragam sekali di mulai dari promotor yang dahulu seperti Friendster (namun saya dulu tidak mempunyai akun ini) hehehe. Namun sekarang eranya social media yang bertebaran di dunia maya, dari Facebook, Twitter dll? Kalau kamu aktif di jejaring sosial media apa aja? Kalau saya sih....

Lebih Muda atau Lebih Tua ?

Lebih Muda atau Lebih Tua? Mungkin ada yang bertanya- tanya kenapa saya mengambil judul postingan tersebut? Saya cuma ingin share dan ingin mengetahui pendapat kalian , jika anda ingin menjalin hubungan dengan lawan jenis atau pilihan untuk memilih suami / istri anda kelak seperti apa? memilih yang lebih muda atau lebih tua? Kalau saya sih.......

Introvert Vs Ekstrovert

Tidak terasa ya waktu semakin ke sini semakin cepat berputarnya? setuju kan? :) . Rasanya 24 jam itu kurang bagi mereka yang sibuk dan akan terasa lebih lama karena tidak memiliki kesibukan yang menyita waktunya seperti hal nya dengan saya hehehe. Oh ya, pada postingan ini saya akan membahas tentang Introvert Vs Ekstrovert (versi saya). Sudah banyak artikel atau tulisan yang membahas tema ini jika kalian mengoogling, namun di sini saya akan membahas dengan versi saya sendiri namun tujuannya sama.

Halo Juni 2013 ^^

Wooooow..sudah setengah tahun di tahun 2013 ini, cepat ya rasanya hihihihi. Apakah sudah banyak perubahan dalam diri kalian? ya pastinya perubahan yang lebih baik lagi dalam rangka peningkatan kualitas diri. Bulan juni adalah bulan yang spesial bagi ku kenapa? karena bulan ini aku dilahirkan di dunia ini dari seorang rahim wanita, ya dia itu adalah mamaku. Di bulan juni ini aku menggantungkan banyak sekali harapan, harapan cinta, karir hingga perubahan dalam diriku. Tidak perlu ku ceritakan di sini nanti takutnya kecewa lagi jika tidak menggapainya.

Halo..Rezeki Di mana Kau Berada?

Hmm sebelum membahas lebih lanjut lagi, saya ingin menceritakan dulu kenapa saya mengambil judul Halo..Rezeki Di mana Kau Berada? Begini ceritanya : yang saya maksud "rezeki" di sini tentang pekerjaan atau karir. Rasanya raga ini sudah bosan sampe saya pernah suatu saat merasakan "stuck" dalam arti sudah tidak ada semangat lagi untuk apply lamaran ke berbagai perusahaan. Bukan karena keputus-asaan atau ketidakpercayaan tentang "Rezeki" yang sudah diatur olehNYA, namun saya sudah bosan, jenuh tingkat dewa dan masih merasakan hal seperti ini, masih jatuh dan bangun lagi ketika ngebolang ke perusahaan satu ke perusahaan lain, merasakan "persaingan" dan ternyata pengangguran dengan bermodalkan ijazah perguruan tinggi itu masih banyak dan tersebar di mana-mana *miris ya*

Mahalnya Sebuah Kesempatan


Blog Walking  ! Selain menambah teman baru di blog, kita bisa juga mengetahui perlombaan yang ada di blog yang biasa disebut dengan GA alias Give Away, seperti hari ini saya menemukan blog Mbak Raisa yang sedang mengadakan GA dan saya memutuskan untuk ikutan kontes GA nya. Oh ya, untuk topik GiveAway ini Mbak Raisa mengajukan pertanyaan " Apa sih hal yang paling bermakna dalam hidup kalian? Dan kenapa demikian? Maka, saya akan menjawab tantangan itu, berikut uraian nya :
Bagi saya kesempatan itu hal yang paling bermakna kenapa? ya kesempatan itu akan datang kepada orang - orang tertentu saja dan di dasari dengan usaha serta kerja keras serta bisa menangkap kesempatan tersebut, kenapa saya mengatakan seperti itu? ya kita ambil contohnya saja, misalnya kuliah.

Terima Kasih Untukmu (Dokter)

Dokter ! Apa yang kalian bayangkan jika mendengar kata Dokter? ya, tenaga medis di mana bertugas untuk menyembuhkan penyakit yang kita alami dari penyakit pusing hingga penyakit yang berat seperti jantung misalnya. Oh ya, tidak bisa dipungkiri jika kita sakit pasti kita berobat ke Dokter, apalagi jika penyakit itu tidak kunjung sembuh bukan? Ya, melalui deteksi Dokter yang diwakilkan oleh alatnya dan obatnya secara perlahan dan pasti , kita mengetahui akan penyakit apa yang sedang melanda tubuh kita dan diberikan obat sesuai dengan gejala penyakitnya.

Benda Kesayangan (Ku)

Benda kesayangan? Apakah benda kesayangan itu selalu pemberian dari seorang kekasih? Ah ! kurasa tidak juga, itu tergantung pribadi yang menyikapinya. Jika harus menceritakan tentang benda kesayangan (ku) itu berupa apa sih? Mungkin banyak yang akan menceritakan handphone,laptop , buku atau baju dari pemberian dengan sahabat lama / kekasih, tapi tidak bagiku. Oh ya, kalau kamu apa benda kesayanganmu? Di sini aku akan membagi sedikit cerita ku tentang benda kesayangan ku. Penasaran? Tunggu dulu hehehe

Hari Pertama Belajar Kerja

Halooo...Blog !

Rasanya sudah lama sekali tidak memposting tulisan yang menceritakan tentang perkembangan diriku dalam menjalani kehidupan ini *gayanya* hehehe. Ya, efek lagi kecanduan ikutan GA alias Give Away blog jadi hanya fokus menulis sesuai tema hehehe. Lupakan saja, celotehku yang satu itu dan di sini saya akan menceritakan secuil peristiwa yang saya alami di Hari Pertama Kerja. 

Hadiah kesabaran dariNYA

Gagal itu apa sih?? kalau menurut saya,gagal itu ibarat anak tangga yang harus ditempuh sebelum menuju puncaknya yaitu keberhasilan,dimana membutuhkan proses yang sangat panjang,selain menyita waktu pasti juga menyita pikiran dan kesabaran. Apakah di dunia ini ada seorang yang tidak pernah merasakan sebuah kegagalan itu sendiri? kalau menurut saya tidak ada dan mustahil jika seseorang itu langsung berhasil. Pasti setiap orang pernah merasakan,para penemu-penemu hebat pun pernah merasakan kegagalan hingga mereka harus jatuh bangun dan mencoba-mencoba lagi seperti : Thomas Edision atau Albert Einstein sebagai contohnya.

Merangkai Mimpi di Usia 23 Tahun

Hidup di dunia ini hanya sesaat dan sebentar ya, gak terasa juga banyak kisah yang dilalui dari kisah sedih hingga bahagia dan usia pun semakin bertambah secara duniawi. Pasti kalian yang sudah mengarungi hidup secara belasan hingga bertemu dengan usia dua puluhan mempunyai harapan dan mimpi yang lebih jelas dan terarah tujuannya. Seperti hal dengan saya, memang pada tahun ini saya belum menginjak usia duapuluh tiga tahun, akan tetapi saya mempunyai mimpi-mimpi apa saja yang harus saya capai dan wajib di capai di tahun selanjutnya ketika usia 23 tahun.


Melangkah Bersama Penuh Cerita

Hidup di dunia ini bermacam-macam rasanya,dari rasa sedih,terharu hingga bahagia,dan banyak kisah dan pengalaman yang menemani di setiap langkah dari peristiwa yang menguras emosi misalnya perdebatan hingga peristiwa yang membawa kebahagian. Dari perbedaan visi dan misi pun kami pernah mengalaminya.ya kami sudah bersahabat dari bangku sekolah dasar alias SD, kalau dihitung kami sudah bersahabat selama sepuluh tahun,waktu sepuluh tahun itu tidak sebentar loh. Dimulai saat kita masih anak-anak menuju remaja hingga menginjak usia dewasa. Ya,dalam sepuluh tahun dalam menjalin persahabatan bukan hal yang mudah dan bukan hal yang sulit juga,ibaratnya jika dilewatin bersama masa-masa sulit akan terlewati seperti itu katanya,dan memang di percaya dan itu nyata. Kalau kamu Siapa Sahabatmu?

17 Tahun Sheila On 7

Selamat Pagi Indonesia...Salam Musik Indonesia !

Tahu kah kalian jika tanggal 6 Mei adalah hari bersejarah bagi grup band yang berasal dari kota Gudeg,Sheila On 7? Ya,tepat hari ini sudah 17 tahun mereka melintang di Blantika Musik Indonesia,banyak pengalaman manis hingga pahit menjadi teman setia mereka dalam menemani perjalanan selama 17 Tahun.
Bagi saya,Sheila On 7 itu band yang fenomenal dan sekaligus band yang merakyat,tidak neko-neko dan selalu tampil apa adanya.Tidak perlu promosi dengan nongol setiap hari di tv,masyarakat sudah mengenalnya,bahkan jadwal off air mereka padat loh. Salut ! Ya,itulah istimewa kota Yogyakarta,"kesederhanaan",jadi diterapkan oleh para personel Sheila On 7 sendiri hehe. 

Selamat sweet-seventeen Sheila On 7,sederhana dalam sikap dan kaya dalam karya. Tetap konsisten dengan album,kualitas penciptaan lagu dan sukses selau band Jogya :*

Sukses Sheila On 7 bersama BEDA..Brian,Eross,Adam dan Duta.

Jalan Terusssssssssss ! Kami selalu menunggu karya kalian dan album baru nya :D

Sahabatku Bernama Kegagalan




"Sahabat itu adalah air,meskipun emas lebih berharga daripada air,tapi faktanya manusia lebih membutuhkan air melebihi emas"


Me and Family-Wisuda Bersama Keluarga

Keluarga itu adalah tempat kita mencurahkan segalanya,dari sedih hingga bahagia, keluarga juga yang menemani kita sehari-hari yang selalu mendukung setiap anggota keluarganya, jika kegiatan nya berguna dan pastinya positif. Berkumpul dengan keluarga, bagi saya adalah istimewa sekali melebihi dari apa pun harganya, memang benar sepotong lagu di "Keluarga Cemara", yang seperti ini bunyinya : Harta yang paling berharga adalah keluarga.

Merah Dalam Langkahku

Warna ! Pasti kalian yang sedang membayangkan warna, langsung teringat dengan warna kesukaan ya? Entah itu warna merah, kuning, hijau, biru, hitam, putih, cokelat, merah muda (pink), abu-abu, ungu atau orange. Semua orang pasti berbeda warna kesukaan nya, seperti hal nya dengan saya. Apakah kalian juga menyukai warna merah juga? kalau iya, kita samaan *salaman dan tos* hehehe.


(Semua) Indah Pada Waktunya

Melalui tulisan Mbak Evi  dengan judul postingan Berproses Bersama Waktu , saya tergoda untuk menuliskan judul postingan " (Semua) Indah Pada Waktunya ", versi saya dengan tulisan yang sederhana ini :D

Waktu,bisa diibaratkan sebuah proses,proses menuju perubahan yang di (yakini) perubahan menuju pribadi yang lebih baik lagi. Ya,proses itu memerlukan waktu yang sangat panjang hingga raga pun merasa lelah bahkan pikiran juga terkuras olehnya (waktu). Dimulai dari pagi hari hingga malam hari,dari detik beranjak ke menit dan menit pun berlalu ke hitungan jam dan tidak terasa cepat sekali waktu itu bergulir. 

Om Duta ke 33 Tahun !

Kenapa saya membuat postingan yang berjudul Om Duta, 33 Tahun? Ya, karena besok hari, tepatnya 30 April, seorang Akhdiyat Duta Modjo di lahirkan di Kentucky, Amerika Serikat pada tahun 1980. Pasti kalian mengenal nama Duta kan? Hmm ini bukan Duta pariwisata atau kebudayaan ya , lebih tepatnya vokalis dari band Jogya, ya Sheila On 7 ! Ya, sapaan akrabnya pria yang sudah melintang di Dunia musik Indonesia dengan grup band nya, 17 tahun lamanya.

Budaya Gotong Royong

Gotong royong itu milik Indonesia? Ya, karena hanya di Indonesia kita temukan budaya ini, budaya yang mengajarkan tentang kebersamaan dan kepeduliaan terhadap orang lain. Gotong royong juga mencerminkan bahwa manusia sebagai makhluk sosial, di mana manusia memerlukan bantuan orang lain dan hidup bermasyarakat.

Merindukan Musik 90an Hingga 2000-an

Musik !! Apa yang kalian bayangkan jika mendengar kata musik? Sebuah band, lagu dengan pencipta lagu dan personilnya? Ya, semuanya harus memiliki personil serta ada pencipta lagu biar lagu tersebut fenomenal dan dibungkus dalam kemasan band. Memang sih saya lahir di tahun 91, tapi saya merasa musik tahun 90 hingga 2000-an itu musik sepanjang masa kenapa? 


Review Cerita Tentang Kita

Bismillahirahmanirahim...


Title : Cerita Tentang Kita
Tagline : Ketika Rasa Tak Lagi Senada


ISBN : 978-602-225-633-5
Terbit : April 2013
Halaman : 144, BW : 144, Warna :0
Harga : Rp. 34.100,00
Publish on LeutikaPrio

Ngeblog itu, Ada Rasanya !

Seperti judul postingan saya tentang “Ngeblog itu,Ada Rasanya” ! ,ya rasa di sini seperti manis dan pahit,dimana manis diibaratnya masa “suka” dan pahit di sini diibaratkan masa “duka”. Ya,ngeblog itu seperti kehidupan,pasti ada dua rasa,suka dan duka. Ketika saya memulai terjun di dunia blog pada tahun 2011 lalu,dan sampe saat ini saya masih seperti pemula,karena saya masih banyak belajar dan belajar dalam merangkai kata-kata yang akan menjadi tulisan yang indah dan tentunya bisa bermanfaat untuk orang lain.

KriyaLea Batik Bags's Birthday Give Away

Haloooo...bulan April ini banyak sekali GiveAway yang bertebaran di dunia maya dan blog pastinya,salah satunya > KriyaLea Batik Bags's Birthday Give Away. Dan bagi kalian blogger yang suka berburu atau sedang belajar untuk menang dalam kontes GiveAway alias GA wajib mencoba dan ikutan juga yuk,mau tau syaratnya apa saja,bisa langsung meluncur ke KriyaLea Batik Bags's Birthday Give Away. Dan hadiahnya adalah tas-tas yang cantik,menawan dan pastinya menggoda mata kita. GiveAway ini dimulai dari bulan April lalu tanggal 1 dan akan berakhir pada tanggal 30 April 2013.


Selamat mencoba !

Nasi Goreng


Jadi anak kostan itu penuh tantangan,kenapa? Ya karena kita sebagai anak kostan harus punya variasi dalam hal makanan dan pada umumnya anak kostan pasti setiap hari pasti menu nya warteg dan di warteg pasti telur,ayam,dan berbagai sayuran,jika dikonsumsi secara berlebihan dan setiap hari pasti akan ada titik klimaksnya ya jenuh. Masak yuuuuk !

Pertanyaan Sensitif

Terlontarnya pertanyaan yang diajukan oleh mereka (orang lain) mungkin sebagian karena rasa penasaran atau memang pengen tau banget kehidupan kita alias kepo (seperti istilah sekarang). Nah ! kalau ada pertanyaan yang bisa dijawab mah gampang ya, kalau ada pertanyaan yang sulit untuk dijawab bahkan pertanyaan sensitif yang membuat kita yang ditanya ikutan sensitif juga. Menurut penelitian saya , caelah penelitian hehehe..ada beberapa pertanyaan yang sensitif misalnya :

Be a Writer : Yuuuuk Belajar Menulis !


           animated gifs 

Menulis..pasti semua orang bisa menulis kan? Ya ! Tapi hanya sebagian orang saja yang menuangkan semangat nya dalam menulis,seperti yang sedang saya lakukan di akhir-akhir ini. Sebenarnya,saya suka membaca dari bangku SMA dari membaca novel karangan Mira W,sebelum saya berani terjun untuk mencoba menulis. Apa hubungan nya membaca dengan menulis? 

Mama Sosok yang Hebat !

Mama ! Ya beliau lah sosok yang hebat bagiku,kenapa aku bilang mama sosok yang hebat? Karena bagiku mama itu hebat dalam segala hal. Mari kita merenung di masa lampau, masa di mana sebelum kita dilahirkan di dunia ini,selama sembilan bulan lamanya kita dikandung dan selama sembilan bulan juga, mama sekuat tenaga dan jiwa menjaga kandungan nya,karena di dalam nya ada buah hatinya. 

BALI (Part 1)

Bali...siapa sih yang tidak mengenal daerah ini?Pasti semuanya mengenalnya,dan mungkin hanya sebagian yang sudah merasakan indahnya Bali dengan mendatangi daerah ini.seperti lagu nya Andre Hehanusa yang judulnya Kuta Bali,pasti banyak kenangan terselip di Bali...sehingga terlontar menjadi lagu dan pastinya ngeHits banget ini lagu, pernah menjelajahin tangga lagu di Indonesia. Dan di Bali pernah jadi tempat syuting film EAT, PRAY, LOVE yang dibintangi oleh Julia Roberts.

Es Krim Ragusa ♥

Yeaaaaaaah kuliner ! Ya, selain hobby ngebolang alias kelayapan saya juga hobby kuliner. Bagi saya kuliner dan ngebolang itu satu paket yang gak bisa dipisahkan. Dan kuliner saya kali ini jatuh pada Es krim Italia ----> ragusa, soal rasa dijamin gak mengecewakan deh, dan tanpa bahan pengawet serta rasanya enak banget. Tempatnya di Jl.Veteran I no.10 Jakarta Pusat, dan untuk sampe ke sini bisa diakses melalui Transjakarta, turun di halte monas / halte juanda setelah itu tanya deh soalnya tempatnya menyempil. Bisa juga jika kalian pengguna commuter line, turun di sts Juanda, setelah itu jalan saja sekitar 10 menit, pastikan jika kurang tahu tempatnya sebaiknya bertanya dengan orang ya.

Gelanggang Samudra, Seaworld dan Ancol :D

Ngebolang.....................!!
YA ! Setiap saya mendengar kata ngebolang itu selalu bersemangat, kenapa? karena ngebolang adalah salah satu hobi saya, maklum suka kelayapan hahaha. Eitsss kelayapan ini bukan ke tempat-tempat negatif melainkan kelayapan ke tempat wisata hehehe. Seperti hari ini saya ngebolang ke Seaworld, Gelanggang Samudra dan Ancol.

Ragunan :D

Ayoooooooo ngebolang ke Ragunan !!

Ngebolang itu seru ! Ya bagi saya yang doyan kelayapan, menikmati keindahan alam atau rekreasi di suatu tempat. Sejenak melepas kepenatan tugas kampus dulu hohoho. Siapa yang belum pernah ke Ragunan? Ragunan itu kebun binatang yang ada di Jakarta Selatan, di sini kalian bisa melihat berbagai satwa dari yang dilindungi hingga satwa yang sudah jinak. Banyak satwa yang menempatin rumah disini misalnya ada hewan ular, macan,beruang, orang utan, buaya dan masih banyak lagi. Penasaran?

Manusia itu Diperbolehkan untuk "Menangis"

Menangis, kapan terakhir kalian menangis??

Menangis itu merupakan luapan, entah luapan emosi atau perasaan yang "sensitif" yang berujung kepada air mata. "Luapan" yang sudah tak bisa tertahan lagi. Maka meluap, hingga air mata membasahi pipi. Menangis itu wajar kok. Siapa sih yang hidup di dunia ini yang tidak pernah menangis?

Sayangi dan Rawatlah "Aku"

         Sayangi dan rawatlah "aku", begitulah ucapan yang akan terlontar jika tumbuhan bisa berbicara kepada manusia. Tumbuhan itu sahabatnya manusia loh, ya melalui tumbuhan manusia bisa belajar banyak misalnya pelajaran yang bisa saya ambil ketika bersahabat dengan tumbuhan : tumbuhan itu akan tumbuh subur jika selalu dirawat dan disiram, untuk mencapai tahap menghasilkan buah butuh proses yang sangat panjang bahkan kadang ditengah jalan tumbuhan ini mengugurkan daunnya atau daunnya ada yang layu, kekeringan akibat kekurangan air atau "sakit" karena terkena hama.

Janjian, Ngaret dan Kebiasaan

Sejenak saya terpikirkan untuk menulis coret-coretan saya tentang "Janjian, Ngaret dan Kebiasaan" kenapa? Siapa yang senasib sama denganku --> Ya, saya selalu jadi korban alias menunggu yang lainnya. Pernahkah anda merasakan hal seperti saya? 



Mungkin sebagian jawab ya, atau anda lah yang menjadi pelaku "janjian ngaret" itu? Coba cek ke pribadi masing-masing. Entah apa yang mereka pikirkan sebelum janjian, hanya mengucap atau memang tak mau dibilang pemalas jadi mereka "terucap" jam yang menurut saya masih pagi, walaupun janjian jam 10 pagi itu wajar. Di Indonesia fenomena janjian ngaret ini sudah menjadi trending topic kalau diibaratkan twitter, gak habis pikir saya kepada mereka-mereka semua yang janjiannya ngaret banget ! Kalau terlambat 30 menit atau satu jam, saya maklumin. Ini sekitar 2 jam dan wilayah mereka semua itu lebih dekat dari tempat janjian, kenapa yang datang duluan harus dari "wilayah yang jauh"? Apakah mereka menganggap remeh? Itu semua ada di mereka. 

Desaku Nan Sejuk

Desa ! Apa yang kalian bayangkan jika liburan di desa? Ya menyenangkan bukan? Bagi saya ketika bulan November liburan di desa itu menyenangkan dan seru. Heeeeemm menikmati kembali udara yang sejuk, keadaan yang asri dan damai bukan berarti di Jakarta saya tidak merasakan kedamaian. Maksudnya suasana desa dan perkotaan itu ibaratnya berbanding 180 derajat.


Tak Mengenali Waktu

Entah, ini pagi atau siang bahkan malam hari
Di musim penghujan seperti ini, sulit membedakan waktu,
dimana pada pagi hingga menjelang siang hari
matahari malu-malu menampakan dirinya

              Dan malam hari gelap gulita, efek listrik padam
              dikarenakan gardu terendam oleh derasnya air
              hingga berjam-jam menunggu bahkan harian
              untuk melihat cahaya lampu

Menunggu ^_^

Lama banget sih ! itu lah sebuah celetukan yang terlontar ketika kita sedang mengantri / menunggu apapun. 
Entah menunggu janjian sama teman,menunggu hasil ujian atau tes. Batas waktu menunggu itu berapa lama sih? tergantung ! Kita menunggu siapa dan "moment" apa ..Misalnya kalau kita menunggu ketika janjian sama teman,entah itu teman kuliah atau teman main dari janjian jam 10 pagi bisa dateng hingga 2-3 jam berikutnya. Mungkin yang kuliah sering banget nungguin dosen yang dateng tidak tepat waktu dan kadang masuk setengah jam sebelum jamnya habis..nah kebiasaan menunggu itu sudah terbiasa !

Ibu kota "dikepung air"

Ibu kota dikepung air alias banjir dan ini terjadi di Jakarta. Kota Jakarta selain dikenal sebagai Ibu kota negara Indonesia juga dkenal sebagai pusat bisnis dan tempat untuk mencari ilmu entah sekolah atau kuliah serta menjadi kota untuk mencari nafkah ya kerja. Bagi orang Jakarta banjir sudah biasa terjadi namun,banjir di awal tahun 2013 sangat dahsyat dimana semua daerah tergenang air hingga mencapai 5 meter hiks...hiks.. Ya Jakarta adalah daerah yang datarannya lebih rendah dari kota penyangganya seperti Kota Bogor dan Depok,sehingga air mengalir dari tempat yang tinggi ke tempat yang rendah dan memang begitu alurnya. Dan menyebabkan Jakarta harus siap setiap jam atau menit atau detik ketika mendapat "air kiriman". Banjir ini merugikan semuanya,karena semua perusahaan meliburkan karyawannya,sehingga menyebabkan kerugikan secara materi,anak sekolah yang harusnya menimba ilmu jadi diliburkan karena banjir dan yang paling sedih ketika banjir ini memakan korban jiwa :(

Awal Temu Kangen *smp*



Yuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuhuiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii....Bertemu dengan teman lama,siapa yang berani menolaknya? Hmm berkumpul dengan teman lama itu seru dan 'flashback' ke masa-masa SMP. Karena hari ini saya berkumpul dengan teman-teman lama saat duduk di bangku Sekolah Menengah Pertama (SMP). Ya hari ini adalah awal untuk menjalin tali silahturahmi kembali / temu kangen yang sempat renggang 6,5 tahun lalu dimana mereka pada sibuk dengan kuliah dan kerjanya. Dimulai dari menghadiri pernikahan teman kami dan disini awalnya,kami mulai menyapa,berkumpul dan bercerita. Dan kami memutuskan untuk mengakrabkan diri lagi ke sebuah tempat makanan pizza. Di sana kami bercerita,tertawa dan sekedar flashback ke tahun 2004 lalu. Seru itu lah komentar yang keluar dari mulut saya. Tak terasa waktu semakin malam dan kami harus berpisah dan berpamit untuk pulang. Ya waktu telah memisahkan kami di tahun-tahun lalu,tetapi waktu jua lah yang mengakrabkan kami semua di hari ini. Terima kasih untuk nostlagia singkat ini,dan menjalin kembali tali silahturahmi itu menyenangkan.

Indonesia Menuju Pemilu 2014

Tepat hari ini,hari senin tanggal 14 Januari 2013 KPU atau Komisi Pemilihan Umum mengundang para partai politik untuk hadir dalam pengambilan nomer urut yang digunakan untuk masa kampanye nanti. Dan dari pukul 2 siang saya sudah standby di depan tv untuk menyaksikan pengundian nomer urut para partai politik itu. Hmm acara seperti ini seperti ajang "Temu Kangen" para politik. Suara sorak sorai pun terdengar ketika para wakil partai mulai mengambil nomer urut. Dan inilah nomer urut para partai politik peserta pemilu 2014 :

1. Partai NasDem (Nasional Demokrat)
2. Partai Kebangkitan Bangsa (PKB)
3. Partai Keadilan Sejahtera (PKS)
4. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP)
5. Partai  Golongan Karya (Golkar)

Maraknya Budaya 'Lip Sync'

Entah kenapa sekarang semakin maraknya acara musik yang menampilkan penyanyinya lip sync. Apa ya tujuannya? Apa bayaran mereka tidak sebanding atau memang di tempat panggung itu ada kerusakan sound system / gangguan teknis.


Insomnia

Hayoooo siapa yang setiap malam merasakan insomnia? Hmm ada yang belum tau insomnia itu apa?
Ya insomnia merupakan istilah yang artinya tidak bisa tidur / gangguan tidur. Biasanya kendala ini terjadi di malam hari. Entah apa penyebabnya kalau setiap malam merasakan insomnia? mungkin karena kebiasaan. Atau karena gadget dan internet, dimana zaman sekarang hidup tanpa internet itu hambar. Jadi ketergantungan dengan gadget hingga melupakan batas waktu tidur dimalam hari. Setiap malam insomnia pun tidak bagus, seperti yang saya rasakan jadi pusing kalau bangun pagi atau kesiangan efek tidur yang terlalu larut. Dan yang paling penting insomnia itu menganggu kesehatan dan bisa menyebabkan turunnya produktivitas di esok harinya, mudah mengantuk dan menguap sepanjang hari

Bagaimana Menyikapi Tahun Baru?

Menarik jika membahas tradisi tahunan..Ya merayakan tahun baru! Hmm mungkin budaya sudah mempengaruhi belahan dunia. Tak kecuali di Indonesia setiap tahun pun diadakan acara yang sangat menarik dan terdapat di daerah-daerah juga. Misalnya konser musik,menikmati pemandangan alam,kuliner atau sekedar rekreasi untuk bisa berkumpul dengan keluarga. Apapun aktivitas dalam penyambutan tahun baru selagi masih batas wajar dan positif pasti didukung oleh sekitarnya. Mungkin tidak semuanya orang merayakan tahun baru dengan keluar rumah. Seperti halnya saya,saya hanya menikmati dengan kumpul bersama keluarga,menikmati nonton tv atau bermain laptop.