Pengikut

Teman Masa Kecil

sumber gambar : google
Teman masa kecil? Apa yang kau bayangkan jika kamu harus flashback ke masa-masa sebelumnya? Ya, ke masa dimana kalian menikmati sebagai anak kecil namun sudah bersekolah di sekolah dasar. Hmm...sebenarnya, pada postingan ini saya hanya ingin “mengenang” ataupun “mengingat” sesuatu di masa lalu aja. Sepertinya, kalau dibahas mengenai teman masa kecil, seolah-olah mengajak kita untuk nostlagia ya. Ya, nostlagia ke masa kecil yang sudah kita lewati beberapa tahun lalu. Sekedar, mengingat beberapa tahun lalu dan kadang membuat saya tertawa atau senyum-senyum sendiri *eh ~gagal fokus~

UAN, Patokan Kelulusan?

Halo para blogwalking, gimana kabarnya? Pada postingan ini saya akan membahas mengenai fenomena UAN. Sebenarnya, saya sudah mengalami proses ini beberapa tahun lalu silam. Terakhir, saya mengikuti UAN tahun 2009 lalu ketika duduk di bangku sekolah menengah atas alias SMA. UAN, seperti kata yang menyeramkan, menakutkan hingga membuat para siswa/siswi stress. Hmm..UAN itu selalu dikaitkan dengan kata lulus. Ya, ibaratnya UAN dan lulus harus berbanding lurus. Jika ingin lulus, maka kamu harus mendapatkan nilai yang bagus selama mengikuti UAN. Disini saya hanya menyampaikan pendapat saya mengenai UAN sebagai patokan kelulusan. 

Taksi

Selamat siang ^^
Sumber gambar : google
Ada yang rindu dengan update-an saya di blog? Hmm...belakangan ini blog saya "sedikit" terlantarkan hehehe. Bukan karena tak ada ide, namun saya ingin istirahat dulu sejenak dari menulis. Soalnya biar ada rasa kangen gitu loh, ya kangen menulis lagi :D Untuk kesempatan ini, saya akan membahas mengenai taksi. Loh kok, memilih judul taksi sih? Pasti pada penasaran ya hehe. Disini saya tidak akan membahas perusahaan taksi ya, hanya ingin berbagi cerita mengenai supir taksinya dan semoga yang membaca tulisan ini bisa mengambil hikmahnya ^.^

Halo, Cahaya Matahari Aku Merindukanmu !

sumber gambar : google

Siapa yang rindu dengan cahaya matahari ketika siang hari? Khususnya, bagi mereka yang tinggal di Ibu Kota, Jakarta. Sudah hampir duaminggu lamanya, saya tidak melihat cahaya matahari, maklum keadaan pada siang hari mataharinya masih malu-malu untuk menampakkan dirinya. Dan berhubung musim hujan lagi eksis juga jadi, tetesan air hujan lebih dominan dibandingkan dengan cahaya matahari. Ya, mungkin ini yang menyebabkan sebagaian warga DKI pada khususnya, kangen melihat cahaya matahari. Jika pada jam 12 siang, pada umumnya cuaca di luar terik sekali karena ada matahari yang menyinari, namun untuk belakangan ini kita bersahabat dahulu dengan tetesan air hujan ya. Kalau saya pribadi, mencoba menjadi yang tetap bersyukur ketika musim hujan atau ketika panas yang terik hadir. Karena begitulah siklusnya setiap tahunnya.

Kangen YM-an

Sumber gambar : google
YM ! Siapa yang belum mengetahui YM? Okelah, saya akan menjelaskan mengenai YM namun sesuai dengan versi saya ya. YM adalah Yahoo Messanger, sebuah aplikasi email namun memilki fitur chatnya juga. Saya berkenalan dengan Yahoo sejak awal tahun 2003-an deh (Seingatnya). Masih ingat sekali, waktu pas sekolah di bangku Sekolah Menengah Pertama, saya sudah memilki alamat email terlebih dahulu dibandingkan teman-teman saya. Perkenalan dengan YM karena ada sosok kakak ku dibelakangnya, lewat dia saya diajarkan cara mengirimkan surat namun secara elektronik. Hmm..begitu noraknya saya pada (saat itu), bisa melakukan interaksi ngobrol melalui fitur chat lalu bisa berinteraksi secara tidak langsung tapi bisa melihat muka masing-masing via webcam hehehe.

Musik Era 2014

Sumber gambar : Google
Hei...gimana kabar daerahmu? Masih banjir atau sedang panas-panasnya? Yuk ! Sejenak kita berdoa dalam hati dulu yuk, mendoakan negri tercinta Indonesia, semoga berbagai bencana yang sedang melanda Indonesia segera usai dan bagi korban banjir di Jakarta, Manado, Jawa Tengah dan erupsi Gunung Sinabung semoga diberikan ketabahan dan kesabaran dalam menjalani kenyataan hidup ya aamiin.  Memasuki pertengahan Februari, kita sharing yuk mengenai musik di ERA 2014 ini. Kalau menurutmu, musik era 2014 ini gimana? Pandangan saya musik di ERA 2014 ini masih sama seperti tahun 2013 lalu. Dalam arti, masih didominasi oleh Boyband atau Girlband. Tapi ada kabar yang menakjubkan dari CJ alias Coboy Junior dimana pada tahun ini mereka menggelar konser perpisahan. Entahlah, mereka akan kembali atau tidak ke blantika musik Indonesia. Kita tunggu saja ya ! Kembali lagi membahas musik era 2014 ini, kalau menurutmu gimana sih musik era 2014 ini ? Atau akan seperti apa sih?

Hebohnya Pemilu 2014

Helo ! Boleh dong ya, kali ini saya membahas mengenai topik yang agak serius sedikit meski masih tahap sharing saja. Indonesia, tepatnya tahun 2014 ini yang sebentar lagi akan merayakan pesta demokrasi. Ya, pemilu alias pemilihan umum. Kurang lebih dua bulan lagi kita akan menentukan masa depan Indonesia. Ya, dimulai dari pemilihan legislatif hingga memilih Presiden dan Wakil Presiden. Bagaimana pilihanmu sudah ada? Jika belum, segeralah tentukan pilihanmu secepatnya. Nah ! Disini saya akan mengajak pembaca blog ini untuk saling sharing ya, mengenai pemilu tahun ini. Kalau menurutmu gimana sih menanggapin hebohnya pemilu 2014 ini ? Yuk ! Berikan komentarmu ya, saya tunggu ! Hehehe. Pandangan saya mengenai kehebohan pemilu 2014 sebagai berikut :

@TitisAyuningsih

Berani Bicara : Haruskah Merayakan Hari Valentine?

sumber gambar : google
Selamat hari jumat sahabat blogger ! Siapa yang selalu mengaitkan tanggal 14 Februari dengan hari Valentine? Namun jika dikaitkan dengan hari kasih sayang yang “harus” dirayakan setiap tahunnya, kurasa tidak perlu ya ! Kenapa sih, disini saya mengambil tema “Haruskah Merayakan Hari Valentine” ? Valentine? Apa yang terbayangkan oleh kalian jika mendengar kata “Valentine” ? Cokelat? Tukeran kado ? Atau kasih sayang? 

Tips : Nyenyak Tidur di Malam Hari

Sumber : Google
Halo Selasa ! Apa kabarmu, Selasa pada bulan Februari ini ? Pada postingan ini, saya akan membahas mengenai tips untuk bisa nyenyak tidur di malam hari. Hehehehe...hanya tips sederhana versi saya dan mencoba berbagi kepada kalian (pembaca) blog ini. Jika ada yang mempunyai tips lainnya, bisa kok di share disini melalui berkomentar ya :) . Malam hari adalah waktu yang tepat untuk beristirahat ya, kenapa? Ya, karena waktu pagi dan siang hari sudah kita habiskan untuk melakukan aktivitas. Dan malam hari adalah waktu yang tepat untuk tidur ! Tidur di malam hari sangat dianjurkan 8 jam / malamnya. Jika kita tidur kurang dari 8 jam, maka akan menyebabkan ngantuk esok harinya. Mau tahu tips sederhana, nyenyak tidur di malam hari (versi saya) ? Yuk ! Kita simak bersama-sama ya ^^

Hari Libur Ragunan

Selamat Pagi !

Siapa yang suka ngebolang? Saya termasuk orang yang suka ngebolang. Kamu tinggal di Jakarta? Mau rekreasi yang murah meriah namun tetap memberikan "edukasi" ? Yuk ke Ragunan ! Ya, kebun binatang yang berlokasi di Jakarta Selatan. Minggu lalu , saya membaca running text di sebuah televisi swasta yang memberitakan bahwa mulai bulan Februari 2014, tepatnya mulai tangga 3 Februari 2014 kebun binatang Ragunan ditutup untuk umum alias libur (setiap hari Senin). Sesuai dengan SK Gubernur setiap hari Senin menjadi hari libur untuk hewan-hewan di Margasatwa Ragunan (nomernya berapa ya) saya tidak mencatatnya hehehe.


Pernahkah Kau Merasa “Alay”?

Alay? Jika kamu mendengar kata alay, pernahkah kau merasa alay? Secara tidak langsung, pasti pernah “merasakannya”. Disini saya bukan membahas sejarah alay secara keseluruhan. Dan bukan pula membahas menjamurnya kelakuan alay jaman sekarang. Melalui postingan ini, mari kita sharing bersama-sama dan mencoba “menyadarkan” mereka yang berperilaku “alay” untuk segera menyudahinya serta berperilaku sewajarnya saja. Ingin mendorong para pelaku “alay” tersebut menggunakan bahasa Indonesia dengan baik dan benar. Dalam hal penulisan ataupun percakapan sehari-hari. Bukan kah bahasa Indonesia adalah bahasa yang ”sempurna” untuk bangsa kita sendiri? Yuk ah ! Mulai sekarang stop perilaku alaymu entah di social media ataupun percakapan sehari-hari. Jadi seseorang yang “berkelas” itu mudah kok !

Majulah untuk Dirimu Sendiri !

    Happy Friday ! Ya, satu hari menjelang wekeend. Bagaimana kabarnya? Semoga selalu sehat ya J . Ayooo menulis ! Hmm..untuk tema postingan blog ini saa mengambil tema “Majulah untuk Dirimu Sendiri”. Maksudnya apaan tuh? Begini penjabaran saya > Pernah kau memikirkan dirimu secara “lebih luas” lagi? Dalam arti semuanya harus dimulai dari DIRI SENDIRI ! Mungkin ada bertanya postingan ini egois ya? Tidak ! Majulah untuk Dirimu sendiri sebagai bahan evaluasimu terhadap dirimu sendiri. Bukan kah yang menentukan masa depanmu, ya dirimu sendiri kan? Memang ada teman dibelakangmu? Jika ada, pasti keadaanmu sudah dalam keadaan “mapan atau sukses”. Lalu jika keadaanmu lagi “kesusahan atau kepahitan”, adakah teman yang setia mendukungmu? Nah loh ! Majulah untuk dirimu sendiri saya ibaratkan sebagai postingan motivasi untuk saya pribadi atau pembaca tulisan ini untuk berani maju, entah itu untuk mengetes “mentalmu” ketika berkomunikasi dengan orang lain atau ketika kamu harus memutuskan suatu keputusan. Yuk ! Disimak sampai akhir ya...

Bagaimana Menyikapi Hidup ?

Haloooo ^^

Kamu lagi sibuk banget ? Jika iya, cepat selesaikan tugasmu segera ya ! Namun jika mempunyai sedikit waktu luang tidak ada salahnya membaca sebuah buku. Mungkin di sini sudah pada mengetahui buku yang berjudul “Kubik Leadership” kan? Sebenarnya, buku ini sudah beredar dari tahun 2009 lalu. Kebetulan saya belum pernah membacanya dan kakak saya mempunyai buku ini. Alhasil saya baru “menyentuh” buku ini sekarang. Belum ada kata terlambat kan untuk membaca sebuah buku ? hehehe. Hmm...ada kalimat yang saya sukai dari buku ini dan saya ingin share melalui postingan ini juga J .

Ketika Hujan Menjadi Perbincangan !

            Yaaaaaaaaaa ! Hari ini saya akan membahas mengenai hujan hehe. Loh, kok hujan yang dibicarakan di postingan ini? Akhirnyaaaa...saya update blog lagi dengan ide sendiri, soalnya dari bulan Desember sampai Januari lalu, saya mengikuti tantangan ngeblognya Bang Kevin dengan tema yang sudah ditentukan. Meski ada beberapa postingan yang saya tulis berdasarkan ide (saya sendiri). Nah ! Mumpung ide saya lagi bercabang alias banyak nih, jadi saya langsung saja menuangkan di blog ini. Silahkan bagi yang mau berinteraksi bisa berkomentar di bawah postingan ini. Mari kita sharing bersama-sama :)

Menunggu Album Baru Sheila On 7

Oiiii...oiiii...untuk tema hari ini saya akan membahas mengenai musik dari band asal kota Gudeg. Ya, Sheila On 7. Band yang digawangi oleh Duta dkk ini sudah berkarya 18 tahun lamanya di blantika musik Indonesia (tahun ini). Mungkin ada yang bertanya kenapa saya membahas topik ini pada postingan blog, apakah adminnya (Saya) mengidolakan mereka? Hmm...saya suka dengan karya mereka dalam arti materi lagunya dan “makna” yang terselip, meski sebagaian besar bertemakan lagu cinta namun tidak cinta-cintaan yang cengeng dan terselipkan juga lagu yang bertemakan sosial.

Pengumuman GA Pertama : Berbagi Pulsa Gratis

Halooooo semuanya ^^

Terima kasih ya untuk kalian yang sudah ikutan GA ini. Oh iya, hari ini saya akan mengumumkan pemenangnya. Dan pemenangnya adalah ...... (bisa di cek di video bawah ini) :D
Selamat buat pemenang 1 : Selvia Sari
                  2. Iin
       3. Dwi P

Template Lagi Perbaikan

Ada yang bisa tolongin saya dalam merapikan html ini ? Saya sudah berusaha tapi hasilnya masih seperti ini saja. Mohon ilmunya dong ^^

Maaf ya, template saya lagi berantakan banget soalnya lagi tahap utak-atik hehehe.

Giveaway Pertama : Berbagi Pulsa Gratis !

POSTINGAN INI STICKY POST ! POSTINGAN TERBARU ADA DI BAWAH POSTINGAN INI YA !

Halooooo semuanya, gimana kabarnya? Untuk menyambut semangat baru di tahun 2014 ini, saya ingin berbagi  rezeki berupa pulsa gratis nih. Dan sebagai bentuk syukur saya di tahun 2013, meski masih banyak harapan yang belum terwujud namun tetap semangat mewujudkannya. Berbagi pulsa gratis ini adalah giveaway kecil-kecilan saya, rasanya saya sudah sering ikutan GA dan alhamdulilah ada sesuatu kenang-kenangan yang saya dapatkan dari Giveaway teman-teman blogger. Iya sih, nominalnya tidak begitu besar tapi semoga bermanfaat. Hmm..gimana caranya dan berapa jumlah nominal pulsanya?

Waktu Semakin Cepat Berputarnya, Setuju ?

Halooooo...tidak terasa sudah bulan Februari di tahun 2014. Padahal baru kemarin kita semua merasakan "sensasi" tahun baru 2014. Dan sudah 31 hari yang lalu, kita menikmati segala macam peristiwa di awal tahun ini. Dimana pada awal Januari kita merasakan kebahagiaan ketika menyambut tahun baru 2014. Namun kebahagiaan itu "teruji" ketika hujan begitu derasnya lalu menimbulkan banjir. Nah ! Bukankan dua peristiwa tersebut mencerminkan waktu semakin cepat berputar ya? Kamu setuju dengan pernyataan tersebut? Kalau saya pribadi sih setuju ! Soalnya saya merasakan sendiri, jika waktu semakin cepat berputarnya hehehe. Lalu disini saya ingin sharing sama kalian mengenai judul postingan ini. Yuuuuuuuuuuuuuuk merapat !