Pengikut

Sandrine Tungka Blogger Multitalenta

Haiiii Maret yang sudah akan berakhir, tak terasa ya tahun 2016 ini begitu cepat sekali. Apakah sudah ada resolusi di tahun ini yang diwujudkan? Yuk, di tahun 2016 ini kita mempererat lagi jalinan silahturahmi antar sesama manusia. Percaya gak, kalau silahturahmi itu mampu membuka dan memperlancar pintu rezeki? Seperti halnya, yang dilakukan di group 4 arisan blogger perempuan kini sudah memasuki kocokan kedua dan yang dapat arisan yaitu mbak Sandrine Tungka. Yuuuuk, kita kenalan dengan Mbak Sandrine Tungka dan apakah beliau saudaranya Raymon Tungka? *eh salah fokus hihihi.
About me Mbak Sandrine Tungka

Blibli.com Membangun Ruang Publik Terpadu Ramah Anak di Pulo Gundul

Ruang publik terpadu anak atau yang lebih sering dikenal RPTRA di Jakarta memang masih sedikit sekali. Oleh karena itu, program Corporate Social Responsibility (CSR) dari e-commerce Blibli.com menyumbang untuk membangun ruang publik terpadu ramah anak di Pulo Gundul, Jakarta Pusat. Jakarta saat ini sangat memerlukan RPTRA yang akan digunakan masyarakat khususnya para orang tua untuk mengajak anak-anaknya berinteraksi secara langsung dengan melakukan berbagai kegiatan misalnya berolahraga, bermain di alam terbuka atau membaca buku di perpustakaan.




Sebagai wujud kepedulian terhadap masyarakat, Blibli.com yang bekerjasama dengan Pemprov DKI meresmikan "Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA)" di Pulo Gundul, Jakarta Pusat. Acara ini dihadiri dan diresmikan langsung oleh Gubernur DKI Jakarta yaitu Pak Basuki Tjahaja Purnama dan disaksikan juga oleh Ketua Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga DKI Jakarta yaitu Veronica Tan, Walikota Jakarta Pusat Mangara Pardede dan Chief Executive Officer Blibli.com Kusumo Martanto.

Yuk, Lawan Anemia!

Kampanye Indonesia bebas anemia
Hai blogger, sudah tahu belum dengan penyakit anemia? Anemia, begitu mendengarnya sudah tak asing lagi, soalnya waktu esde dulu, setiap anak yang anemia diwajibkan minum obat di sekolahan hehe. Sekedar informasi, anemia itu jika suatu kondisi tidak sehat dimana kadar hb atau hemoglobin dalam darah lebih rendah dari nornal (pemeriksaan laboratorium). Nah, menurut WHO 2011 anemia diklasifikasi menjadi 6 golongan yaitu balita 6 - 59 bulan kadar hb < 11,0 ; anak 6 - 11 bulan kadar 11,5 ; anak 12-14 bulan < 12,0 ; wanita usia subur (WUS) & ibu tidak hamil < 12,0 ; ibu hamil < 11,0 dan laki-laki < 15 tahun < 13,0. Ada yang belum tahu hemoglobin itu? hemoglobin atau hb adalah suatu zat di dalam sel darah merah (eritrosit) yang berfungsi untuk mengikat oksigen dan menghantarkannya ke seluruh sel jaringan tubuh. Nah, setelah mengetahui apa itu anemia, pasti kalian penasaran kan gejala-gejala anemia itu seperti apa? Tanda-tanda anemia itu terdiri dari 5 L (lesu, letih, lemah, lelah dan lalai), mudah mengantuk, pusing (kepala terasa berputar), mata berkunang-kunang, sulit konsentrasi, mudah capek, sakit kepala, pada keadaan yang sudah lebih berat : muka, mata, bibir, kulit, kuku, telapak tangan pucat. Nah loooooh, cek diri masing-masing yuk apakah kamu mengalami gejala seperti itu? Jika iya, jangan....jangan anemia lagi huuuaaaaah. Setelah membahas mengenai gejalanya, yuk perhatikan juga penyebab anemia. Ada 5 penyebab anemia sebagai berikut :

1. Rendahnya asupan zat gizi yang penting untuk pembuatan hb seperti zat besi, asam folat, vitamin       B12 dan protein mengakibatkan kadar hb rendah.

2. Pendarahan : infeksi usus karena kecacingan, trauma atau luka.

3. Malaria : pecahnya sel darah merah / eritrosit

4. Penderita thalasema : kelainan darah secara genetik, yang menyebabkan anemia karena sel darah merah cepat pecah sehingga mengakibatkan akumulasi zat besi dalam tubuh.

Keuntungan Belanja Online di blanja.com

Halo blogger! Pasti pada suka belanja online ya? Biasanya kalau belanja online beli apa? Kalau saya sih lebih suka belanja keperluan seperti buku. Nah, bagi kalian yang suka belanja online, saya kasih tahu nih e-commerce yang tak asing lagi namanya. Sudah pada kenal  blanja.com? Yuk, kita kenalan dengan blanja.com. Blanja.com adalah e-commerce join venture antara e-bay dan telkom Indonesia.
Tampilan website blanja.com
Di blanja.com kalian bisa belanja berbagai keperluan yang dapat dilihat dari berbagai kategori sebagai berikut : fashion & aksesoris, kesehatan & kecantikan, telepon & gadget, anak, bayi & mainan hingga sampai sport, travel & food. Dan untuk brand yang tersedia di blanja.com juga banyak sekali sebagai contoh ada brand dari samsung, adidas, levi's,  sony dan untuk lebih lengkapnya bisa main blanja.com ya. Ada 5 keuntungan jika berbelanja di blanja.com loh, simak yuk !

SARASEHAN #3 Menumbuhkan Jiwa Muda, Kreatif dan Peduli

Halo Indonesia! Yuk, berbagi informasi, semangat melalui tulisan seperti yang saya lakukan Sabtu lalu tepatnya 12 Maret 2015, diberikan kesempatan untuk menghadiri SARASEHAN #3 yang bekerjasama antara TDB (Tau Dari Blogger) yang bersinergi dengan KOPI (Koalisi On Line Pesona Indonesia) dan PMI, selain itu acara yang mengambil tema muda, kreatif, peduli itu bertujuan mengajak berbagai pihak turut serta untuk berperan dalam hal kemanusiaan dan menolong sesama. Sarasehan #3 yang mengambil tema muda, kreatif, peduli ini dihadiri sekitar 1000 generasi muda yang sangat semangat yaitu mereka yang bergabung dalam kegiatan palang merah remaja, mereka yang berseragam sekolah dari SMP hingga SMA. Pembukaan acara ini dibuka oleh Marsha Idol yang mencoba mencairkan dan mengakrabkan suasana dengan mengajak menyanyikan lagu Aku Pasti Bisa dan Butiran Debu. Beeeehhhh rasanya, seperti menggalau massal di lagu kedua *eh. Sarasehan #3 juga bekerjasama dengan rumah produksi maxima pictures yang menghadirkan aktris, penyanyi serta relawan PMI juga yaitu Acha Septriasa. Selain itu, hadir juga produser dari film "Sabtu Bersama Bapak" yaitu Pak Odi dan penulisnya yaitu Adhitya Mulya.



Beauty Blogger itu Bernama Tya

Haloooo weekend! Alhamdulilah, weekend kali ini bisa ngeblog lagi horeeeeeeeeeeeeeeeeeeee. Sebagai seorang blogger, silahturahmi sangat penting loh kenapa? Karena melalui silahturahmi melalui blogwalking bisa mengenal "lebih dekat lagi" sama blogger tersebut, siapa tahu nanti jika waktunya bersahabat bisa bertemu di dunia nyata. Pada postingan ini, yuk mari kita kenalan dengan sosok blogger yang mempunyai passion di dunia menulis dimana jika melihat postingannya, blogger yang bernama Atisatya Arifin mempunyai passion sebagai beauty blogger. Ada yang belum kenal ? Yuk, saya ajak silahturahmi ke rumah maya milik mbak Tya begitu ia disapa yang berlamat di www.talkativetya.com . Oh iya, bagi yang penasaran kenapa sih tiba-tiba saya membahas mbak Tya di blog? Begini sahabat blogger, saya dan teman-teman yang lainnya bergabung di blogger perempuan mengikuti arisan dimana bukan arisan pada umumnya, seperti arisan uang atau barang. Dalam menjalin silahturahmi sesama blogger kami memutuskan untuk mengadakan arisan dimana nama-nama yang berpartisipasi akan dikocok dan nama yang keluar dari kocokan akan dijadikan bahan postingan. Eitsss....bahan postingan disini mengenai blognya bisa mengenai isi postingan, kegiatan selama ngeblognya dan semacamnya.
Template Blognya Mbak Tya

Nostalgia Melalui YouTube

Haiiii...gimana kabanya? Semoga sehat selalu. Saya rindu ngeblog lagi nih, setelah beberapa bulan lalu bisa dihitung saya ngeblog hanya beberapa postingan hihihi. Yuk, ah pada postingan ini saya ingin membahas mengenai "nostalgia". Eaaaaaaa...jika mendengar kata nostalgia, tanpa disadari kita langsung menuju ke sebuah moment atau rasa hihihi. Eits....pada postingan ini saya ingin membahas mengenai "nostalgia melalui youtube", kenapa? karena melalui youtube saya secara tidak langsung dapat menikmati moment beberapa tahun lalu. Setiap individu memerlukan nostalgia, entah untuk membangkitkan kenangan di masa lalu atau sebagai semangat di masa depan. Sebagai generasi 90an, banyak tontonan yang saat ini dirindukan ya, misalnya keluarga cemara, si Doel, tersanjung, doraemon dan sebagainya. Terlalu banyak kenangan untuk generasi 90an, dimana kami tumbuh melalui tontonan yang bermutu dimana menampilkan nilai-nilai kebaikan dan berdasarkan "realita"nya.