Pengikut

Mendamaikan Diri Sendiri itu Penting!

Berbicara mengenai mendamaikan diri sendiri, maka kita akan sepakat bahwa yang mampu mendamaikan diri sendiri yaitu kita sendiri. Untuk apa sih, saya membuat postingan ini? Ya, sebagai sarana untuk intropeksi diri. Hmm..mendamaikan diri itu maksudnya apa sih? Bagi saya, mendamaikan diri sendiri itu seperti membuka sebuah lembaran baru dan memulainya dengan semangat. Untuk yang terjadi di masa lalu dan untuk sebuah harapan yang gak terwujud atau untuk sebuah permasalahan yang pernah kau alami, maka dari itu kita wajib mendamaikan diri sendiri dengan harapan semua yang terjadi di masa lalu mampu membuat kita sebagai manusia untuk belajar dari pengalaman.

Sumber gambar : google

Tour Tokopedia di Kala Weekend

Dunia blog adalah dunia yang sangat menarik perhatian bagi saya, kenapa tidak? Melalui dunia blog saya belajar banyak mengenai blog itu apa hingga mengenal arti kopdaran dan menambah teman baru yang pastinya yang mempunyai "misi" yang sama yaitu menulis, Bukan-kah menyenangkan jika kita bisa mempunyai teman baru dan se-misi dengan kita? Pastinya, kalau untuk ngobrol akan nyambung sekali.


Dan saya sangat bersyukur dari tahun ke tahun bisa merasakan perubahan sedikit demi sedikit pada blog saya ini. Dimulai dari beberapa tahun lalu, saya mulai aktif untuk ngeblog lagi selain itu postingan ini semakin beragam dan saya mulai aktif jika ada event yang membahas seputar dunia blog, yaitu ngobrol cantik yang digagas oleh Blogger Perempuan yang bekerja sama dengan Tokopedia pada tanggal 19 September 2015 yang beralamat di Wisma 77 Tower 2, Slipi, Jakarta Barat. Wah, senangnya bisa diundang oleh Blogger Perempuan dimana untuk foundernya sudah tak asing lagi di telinga saya namanya dan sudah tak perlu diragukan lagi pengalaman di dunia blog, disamping itu event ini bekerjasama dengan Online MarketPlace Indonesia yang namanya sudah tak begitu asing yaitu Tokopedia.


Tips : Memperlebar Networking

Jika membahas mengenai networking, maka akan berhubungan dengan ruang lingkup yang luas (lagi). Biasanya, networking mempengaruhi cara berkembangmu dengan lingkungan sosial. Misalnya, untuk kamu yang berprofesi sebagai entrepreneur, maka kamu memerlukan inovasi dalam mengembangkan bisnisnya untuk memperluas networkingmu. Atau bagi Anda seorang Direktur, maka sangat disarankan untuk bisa memanfaatkan networking untuk menjalin relasi dan lain-lain. Nah, bagi saya dalam menunjang "passion" di dunia blog, maka networking sangat saya perlukan. Namun, apakah saya bisa dengan mudah untuk memperluas networking saya?


Ketika Kekuranganmu dan Kelebihan yang Tersembunyi

Yihaaaa...postingan ini saya ingin sharing tentang motivasi nih. Motivasi diri sendiri memang sangat saya perlukan demi membangkitkan semangat. Yuk, ah kita memotivasi diri sendiri, kalau bukan diri sendiri lalu siapa lagi?Tips : Mencari Kelebihan Sendiri. Ketika kekuranganmu dan kelebihan yang tersembunyi menjadikan sebuah postingan, tidak lain hanya memberikan motivasi bagi saya pribadi, bahwa setiap orang pasti mempunyai kekurangan, disadari ataupun tidak disadari, banyak kekurangan yang sering menyapa diantaranya, pemalu atau pendiam. Nah, bagi saya itu salah satu contohnya dan harus kita perbaiki. Dan cara sederhana untuk memperbaiki kekurangan pada diri sendiri akan saya bahas pada postingan selanjutnya hihihi. Nah, jika kamu merasakan mempunyai kekurangan, maka kamu harus yakin pasti mempunyai kelebihan. Untuk mengetahui kelebihan sendiri, caranya sangat mudah. Kalian bisa mengeksplor diri sendiri untuk hal yang kamu sukai, bisa dilihat dari hobi. Ya, yang mengetahui kamu memiliki bakat di bidang A, B atau C adalah dirimu sendiri. Jadi, ayo mulai sekarang berdamai dengan dirimu sendiri.
Cara sederhana membangkitkan semangat untuk diri sendiri adalah dengan melakukan kegiatan positif dan bermanfaat. Dengan didorong kelebihan yang dimiliki. Jika ditanya, apa sih kelebihanku? Pasti yang mengetahui jawabannya adalah kamu sendiri. Nah, bagi yang sedang bingung mencari apa kelebihanmu, silahkan baca mengenai postingan yang berjudul


Save Hutan Indonesia !

Hutan! Jika berbicara hutan di saat sekarang, perhatianmu tertuju kemana? Ya, semua pada sepakat, mata kita akan tertuju ke saudara kita yang berada di Riau, Sumatera, Sulawesi, hingga Kalimantan. Jika melihat acara berita televisi, media massa seperti majalah/ koran, maupun versi digitalnya (online) hingga menyerempet ke social media seperti Facebook, Twitter berita tentang kebakaran hutan yang disebabkan oleh "ulah manusia" tak bisa disembunyikan. Entah kenapa, kejadikan asap ini selalu berulang setiap tahun dan selalu terjadi ketika musim kemarau menyapa.



Bagi saudara kita yang berada di Riau dan sekitarnya, mereka sudah tak kaget lagi dengan asap setiap tahunnya, namun apakah mereka hanya diam saja? Terima aja gitu, ketika tempat tinggal mereka dijadikan sarang para pengusaha yang "rakus" karena mengejar keuntungan yang besar. Tidak! Mereka, tidak bisa diam begitu saja, contoh nyatanya bisa disimak di video YouTube ini. Mereka menyuarakan asiprasinya dan menjelaskan juga bahwa kita tidak diam, kita melawan asap bersama-sama. 

Sumber : apaajadotcom

3 Fakta Mengapa Batik Harus Kamu Miliki

Kain Batik, sumber : google
Tiga fakta mengapa batik harus kamu miliki. Batik merupakan salah satu budaya dari Indonesia yang memiliki nilai seni tinggi. Batik dari Indonesia memiliki ciri khas dan sangat melekat dengan tingkat sosial pada masa dahulu. Walau seni lukis kain ini bukan berasal asli dari Indonesia dan bisa ditemukan di beragam negara lain, yang asli dari Indonesia adalah sebutan seni lukis ini, batik. Batik sendiri berasal dari kalimat Jawa kuno, amba yang artinya untuk menulis dan dot yang berarti titik.


Mama dan Bapak, Sosok Inspirasi yang Membawa Kebahagiaan

Moment saat tahun 2012, wisuda Diploma 3

Hmm...pada postingan ini, ijinkan saya untuk membahas mengenai sosok yang saya kagumi dan sangat berjasa bagi kehidupan saat ini. Mama dan Bapak, Sosok Inspirasi yang Membawa Kebahagiaan. Sosoknya, telah merawat secara tidak langsung maupun langsung dari sejak saya masih di dalam kandungan mama tercinta hingga sembilan bulan dengan penuh perjuangan dan rasa ikhlasnya. Untuk sosok yang kedua, yang telah menafkahi saya ketika masih bayi hingga sebelum kerja (dahulu), yaitu sosok lelaki yang saya sebut dengan kata Bapak. Ah, mereka berdua itu kolaborasi yang pas, cocok dan serasi. Postingan ini khusus saya persembahkan untuk sosok inspirasi yang telah menemani sampai saat ini, Mama dan Bapak. Tanpa terasa, ketika waktu semakin cepat dan saya merasakan takut kehilangan mereka berdua. Ketika umur saya sudah menginjak duapuluhan, memang tanpa disadari sangat mempengaruhi pola pikir saya. Dimana, saya sampai saat ini masih mempunyai mimpi untuk tetap bersama mereka berdua, Mama dan Bapak. 


Setidaknya, masih banyak harapan yang ingin saya persembahkan untuk sosok inspirasi yang saya idolakan. Sekarang, waktu dan bertambahnya usia yang mengajarkan saya untuk merubah pola pikir yang dulu dan sekarang dimana perbedaan itu sang at terlihat jelas. Saya bukanlah seperti mereka yang bisa bebas kemana saja, aktif di A atau B dan C. Kedua orang tua saya sangat selektif untuk kegiatan para putra-puterinya, namun tidak pernah melarang juga. Setidaknya, saya sebagai anak harus mampu memprioritaskan mana yang lebih penting dari yang penting. Mungkin dulu saya sempat egois, karena mau kesana dan kesini harus nekat dan hanya mementingkan kesenangan pribadi saja. Ayoooo...bagi kalian yang suka "kelayapan" mulu ke luar rumah, sudah kah Anda menikmati kebersamaan yang lebih hangat dan erat sama orang tua? Yuk, belum ada kata terlambat untuk berubah, setidaknya bisa membagi waktu yang lebih banyak lagi untuk bisa ngobrol atau ngumpul bersama orang tua. 

Tips : Cara Menjadwalkan Postingan Blog



Hai...mau tahu gak gimana caranya, biar kita bisa ngeblog setiap hari? Setidaknya, seminggu bisa dua atau tiga kali ngeblo. Ada loh cara mengantisipasi ketika kita sedang sibuk banget, namun tetap bisa loh eksis di blog kita, mau tahu caranya? Yuk, mulai sekarang kita bisa memanfaatkan sarana yang disediakan di blogspot untuk bisa menjadwalkan postingan sesuai dengan keinginan kita, untuk waktunya. Simak tips sederhananya :

Beberapa contoh tulisan yang akan saya atur jadwal postingan dan sebelum di publish saya cek kembali. Jika ingin mengubah jadwalnya pun bisa, seharusnya postingan ini saya publish jumat, tapi berhubung terakhir postingan disini hari minggu, maka saya majukan jadi hari rabu.

1. Luangkan Waktumu di Kala Kesibukanmu Melanda

Ya, tanpa disadari bagi yang padat aktivitas dari pagi hingga sore bahkan malam hari, maka dapat dipastikan akan mempunyai sedikit waktu luang. Namun, tidak akan menyurutkan niatmu untuk berbagi melalui blog kan? Ketika, hari libur atau tanggal merah kamu bisa tuh memanfaatkan waktu buat ngeblog lagi. Emang gak rindu ngeblog? Akh, kalau saya sih rindu! Atau ketika weekend dan tidak mempunyai agenda khusus untuk keluar rumah, nah kesempatan itu bisa dimanfaatkan untuk ngeblog.

Membakar Semangat Bersama Sheila On 7

Hai, mari membakar semangat! Tulisan ini terinspirasi untuk memotivasi diri sendiri. Tanpa disadari, kita sebagai manusia sangat memerlukan semangat dan motivasi dimana datangnya dari diri sendiri. Pada postingan ini, saya akan membahas mengenai lagu penyemangat dan masih sama seperti postingan beberapa waktu lalu, yaitu lagu dari band Yogya hihihi. Dan diantara hits mereka (Sheila On 7) yang sudah menemani kita dari tahun 90an hingga 2000an, ada beberapa lagu yang bagi saya adalah lagu penyemangat. Mau tahu, lagu apa saja yang mampu membakar semangat kita dari band Yogya ini? Yuk, disimak hihihi

1. Melompat Lebih Tinggi

Lagu ini ngehits banget ketika mereka mengisi soundtrack di film 30 hari mencinta, masih ingat? Tahun 2003 adalah tahun, dimana band asal Yogya ini lagi berpijar di blantika musik Indonesia. Lalu, jika ada yang bertanya, dimana lirik yang mampu membuat semangat? Saya akan share liriknya :


Tips : Membuat Kue Bolu untuk Pemula

Duh, judul postingan ini membuat saya harus banyak latihan nih dalam hal memasak ataupun membuat kue. Ya, karena saya tidak pernah punya keinginan yang kuat untuk bisa membuat kue hihihi. Eits, tenang...sekarang kebiasaan itu mulai saya hilangkan sedikit demi sedikit dan sedang berusaha untuk belajar masak atau membuat kue hehehe. Ceritanya, pada hari minggu beberapa waktu lalu, saya bersama dengan saudara perempuan berusaha nih buat kue. Nah, berhubung kami masih pemula jadi harus banyak belajar hihihi. Untuk yang jago masak dan buat kue, tolong support hehehe. Berikut saya bagikan tips sederhana dalam membuat kue untuk pemula :

1. Siapkan Informasi tentang Resep Kue

Dalam mencari informasi mengenai resep kue, kalian bisa memanfaatkan teknologi yaitu internet. Di internet berbagai resep dalam membuat kue beraneka macam dapat dengan mudah ditemukan. Tinggal diolah lagi aja dan sesuaikan dengan takarannya. Cara simpelnya adalah kalian bisa bertanya kepada orang tua atau tetangga yang suka membuat kue, jangan malu untuk bertanya dan sharing !

2. Siapkan Bahan dan Alat Pembuatan Kue

Ya, sebelum melakukan membuat kue kita harus menyiapkan berbagai perlengkapan dimulai dari bahan apa saja yang diperlukan hingga menyiapkan alatnya. Jika kita ingin membuat kue bolu, maka kita memerlukan telur, tepung terigu, gula dan lain-lain. Kalau untuk alatnya kita memerlukan mixer, loyang ataupun yang lainnya.


Ketika Masa Pertemanan Mulai Goyah

Ada apa dengan judul postingan saya ini yang mengambil tema "Ketika Masa Pertemanan Mulai Goyah" ? Postingan ini terinspirasi dari beberapa postingan di social media yang mewarnai beranda Facebook saya dan beberapa pengalaman yang pernah dirasakan oleh "beberapa orang". Saya yakin, diantara kalian pasti pernah merasakan dan mengalami ketika pertemanan mulai goyah.

Apa sih yang mendasari ketika pertemanan itu mulai goyah? Melihat dari kacamata pribadi saya, * tsaaaah*, pasti ada beberapa faktor yang mendasari hal tersebut terjadi, diantaranya ketika perbedaan visi dan misi dalam pertemanan, ataupun ketika kalian merasa di "khianati" / mereka pada main di belakangmu.


Bersama Nutrifood, Silahturahmi Muslimah Berkibar


Nutrifood Inspiring Center, tempat kopdaran
Blogger Muslimah
Yihaaaa...mumpung masih bisa ngeposting di blog sebelum menyibukkan diri hihihi. Yaaa...beberapa postingan di blog ini lagi semangat-semangatnya saya membahas mengenai silahturahmi. Kenapa? Karena silahturahmi itu membawa berkah yang luar biasa, banyak manfaatnya. Alhamdulillah..masih diberikan kesehatan sehingga bisa menghadiri acara kopdaran blog. Pada hari Sabtu, tanggal 29 Agustus lalu saya diberikan kesempatan untuk hadir dalam acara silahturahmi dengan komunitas blog yaitu Blogger Muslimah. 



Bertepat di Apartemen Menteng, Nutrifood Inspiring Center. Ya, acara yang di gagas oleh Blogger Muslimah yang bekerjasama dengan Nutrifood, bertemakan kopdaran perdana. Dalam sebuah komunitas, ajang kopdaran memang sangat ditunggu, kenapa? Melalui ajang kopdaran, kita bisa memulai silahturahmi dengan teman-teman yang mempunyai passion yang sama yaitu menulis dan ngeblog. Jika ditanya mengenai pengalaman pertama kopdaran, maka saya akan menjawabnya dengan rasa bangga yaitu menyenangkan sekali. Jujur saja, saya bukanlah orang yang bisa akrab dengan orang baru dan saya lebih ke  tipe pemalu serta pendiam orangnya. 



Namun, saya harus berubah! Cara sederhana untuk berubah yaitu dengan menghadiri acara kopdaran ini. Dalam acara kopdaran Blogger Muslimah, para pengurusnya saling memperkenalkan dirinya masing-masing. Tujuan komunitas blogger muslimah adalah membangkitkan kembali semangat menulis, disamping itu menggerakan kita untuk menuju #gerakanmenujusholeha.