Pengikut

Satinah, Menghitung Hari!

Satinah! Siapa yang tidak mengenali wanita yang berusia 41 tahun. Namanya melejit di dunia online ketika artis / musisi Indonesia, Melanie Subono memposting satu tulisan di forum blog. Melalui tulisan tersebut, mbak Melanie Subono meminta masyarakat Indonesia untuk membantu Satinah. Kenapa Melanie Subono mengajak masyarakat Indonesia untuk menyumbangkan uangnya untuk Satinah? Iya, jika kamu hobi atau sering bermondar-mandir di dunia maya / online pasti sudah tak asing lagi dengan berita Satinah. Jika kamu masih penasaran dengan judul saya "Satinah, Menghitung Hari"! Saya akan menjelaskan sedikit, namun jika Anda masih penasaran silahkan bermain ke blognya Melanie Subono ataupun ke mbah google. Berikut kasus yang sedang dialami oleh Satinah.

Follow Blog Error?

Halo dunia blog! Bagaimana dengan perkembangan blognya? Masih semangat dong untuk menulis dan berbaginya :) . Hmmm...untuk tema kali ini saya akan membahas mengenai follow blog error? Maksudnya apa tuh ya? Begini, jika Anda pengguna blogspot pasti samaan deh mengalami masalah seperti aku dan rekan-rekan blogger yang lain. Ya, entah kenapa sejak beberapa hari lalu blogspot mengalami persamalahan tidak bisa memfollow. Tidak bisa memfollow disini adalah ketika ada temanmu memfollow blog kamu dan kamu ingin memfollow back blog mereka dan tombol follow / ikuti tidak bisa. Padahal sudah di klik dua kali ataupun beberapa kali. Tidak perlu emosi jika tidak bisa memfollow blog orang lain, kesalahan bukan karena pada komputer / PC Anda namun kesalahan karena "mungkin" server blogspot lagi error atau lagi perbaikan.

Tembok Berbisik

Heiiiii....apa kabarnya? Duh, blog ini jarang saya update lagi setiap hari, tapi akan saya usahakan untuk mengupdate seminggu dua atau tiga kali. Semoga pembaca setia blog ini masih ada hehehe. Hmm...untuk tema postingan hari ini, saya akan membahas mengenai tembok berbisik. Loh kok tembok berbisik, maksudnya apaan tuh ya? Begini ceritanya....sebenarnya, saya ingin posting dengan tema ini dari beberapa bulan lalu, tapi saya lupa mulu hihihi. Jika ada film pasir berbisik, maka di blog ini ada namanya tembok berbisik. Hmm...tembok berbisik apaan sih? Berbicara sama tembok atau gimana? Penasaran? Yuuuuk ah dibaca :p

Liburan Impian, Mengelilingi Indonesia!

Indonesia.....................! Tempat saya dan kalian dilahirkan khususnya bagi yang berkewarganegaraan Indonesia. Jika ditanya mengenai liburan impianmu itu mau kemana sih? Dan niat apa yang mendasari kamu "wajib" mengunjungi tempat wisata tersebut? Eiiiittsss...sebelumnya, mungkin ada yang bertanya kenapa saya mengambil judul "Liburan Impian, Mengelilingi Indonesia" dan kenapa harus Indonesia yang menjadikan liburan impiannya? Saya mempunyai alasan tersendiri, kenapa saya memilih Indonesia sebagai tempat destinasi liburan impian. Beginilah penjabarannya, Indonesia adalah negara yang mempunyai sumber daya alam yang melimpah ruah, disamping itu Indonesia terdiri dari pegunungan yang pemandangan alamnya sangat indah sekali, sawah yang hijau hingga tanah yang begitu suburnya. Selain memiliki pemandangan alam berupa pegunungan, Indonesia pun memilki lautan yang sangat luas yang terdiri danau yang sangat indah. Dan kalau dilihat dari udara, Indonesia tercinta kita tak akan kalah indahnya dibandingkan dengan negara lainnya. Dan mau tahu tempat wisata mana yang menjadikan mimpi saya, yuuuukkk dibaca ya ^^

Yuk Beternak Blog!

         Kangeeeeeeeeeeen ngeblog, itulah yang saya rasakan saat ini. Mumpung lagi ada waktu dan ada ide, saya mencoba ngeblog. Hmmm...pada kesempatan ini saya mengambil tema dengan berjudul "Yuk Beterenak Blog". Loh kok beternak blog? Ceritanya, saya ingin "melebarkan sayap" hehehe. Ya, beternak blog adalah salah satu resolusi saya dalam arti bisa mempunyai blog lebih dari satu. Untuk bulan ini akhirnyaaaa......saya mempunyai satu blog lagi yaitu Kompasiana hehehe. Mungkin bagi blogger lama, sudah tak asing lagi dengan Kompasiana soalnya banyak juga blogger yang mempunyai lebih dari satu blog dan bercabang. Saya salut sama mereka (blogger) dimana bisa membagi waktu dan ide antara menulis di satu blog dan blog yang lainnya juga. Dan saya mau mencoba hal baru itu hehehe.

Tips : Memilah Acara Musik

Musik! Jika mendengar kata musik pasti semua orang menyenanginya, entah itu dari lagunya ataupun musisinya. Oh iya sekedar info saja, setiap tanggal 9 Maret diperingati sebagai hari musik nasional. Hmm..untuk kesempatan ini saya mau membahas mengenai gimana sih memilah acara musik? Mau tahu tipsnya? Yuk dibaca! Musik, sudah seperti "santapan" yang wajib disantap oleh semua orang yang menyukai musik. Kita bahas mengenai tips memilah acara musik dalam negeri ya alias Indonesia ^^

Ngelaju Vs Ngekost

Helooo blog ^^

Hmm...tidak terasa ya sekarang sudah bulan Maret loh -,- Gimana sama resolusimu? Sudah terwujud semua? Yaaaaa....saat ini saya sedang mewujudkan satu persatu resolusi saya dan alhamdulilah ada beberapa yang sudah terwujud *info gak penting* *abaikan* hehehe. Yuk ah kita sharing dan berbagai cerita , pengalaman melalui postingan blog. Pada kesempatan ini saya mau membahas fenomena yang terjadi di kehidupan sehari-hari. Pasti bagi mereka yang melakukan aktivitas yang jaraknya tidak begitu jauh dan berat untuk meninggalkan rumah pasti akan mengalami kejadian ini. Ya, antara ngelaju Vs ngekost.