Pengikut

3 Tips Menjaga Kesehatan di Kala Padatnya Aktivitas

Bio Plus CNI
Wah, tidak terasa hampir memasuki akhir tahun. Gimana, resolusinya, sudah ada yang terwujud atau hanya menjadi catatan saja? Semoga, apa pun resolusi ada yang terwujud ya. Berbicara mengenai resolusi, saya pernah mempunyai niat untuk hidup lebih sehat di tahun ini dibandingkan tahun-tahun sebelumnya. Kesehatan itu hal yang utama bagi diri sendiri, jika sehat maka akan terasa bahagia dalam menjalani aktivitas sehari-hari.


5 Tips Menikmati Liburan Nyaman dan Gak Ribet

Wah, tidak terasa sudah hampir akhir tahun saja.  Gimana, sama resolusimu, kawan? Semoga sudah ada yang terwujud ya. Ada yang merencankan akhir tahun untuk berlibur? Jika iya, bisa simak melalui postingan ini, 5 tips menikmati liburan nyaman dan gak ribet. Penasaran? Baca yuk!

5 Tips Belanja Online Biar Makin Aman dan Nyaman

Harbolnas via Zalora
Perkembangan teknologi dari tahun ke tahun, semakin meningkat. Seperti, era digital yang setiap tahunnya, selalu memberikan inovasi terbarunya. Kalau waktu dulu, kita mau belanja baju harus datang ke tokonya. Berbeda, dengan saat ini, bermunculan start up sangat membantu kita untuk mempermudah membeli baju atau kebutuhan lainnya dengan cara online.

Proses Refund BIG TV, Ikuti 5 Langkahnya!

Era digital, telah membuka mata kita untuk melihat kemajuan teknologi sampai saat ini. Kemajuan teknologi tidak selalu berdampak negatif kok. Salah satu manfaat dari kemajuan teknologi, yaitu, membuat pekerjaan lebih efisien dari segi waktu. Misalkan, beberapa tahun lalu, saat kita ingin melakukan pembayaran telepon atau listrik, hanya berpusat di bank A saja. Kalau sekarang, alhamdulillah sudah mengikuti perkembangan dunia digital dan dengan mudahnya, kita bisa membayar tagihan melalui smartphone (via e banking).


Cara mudah, agar kamu tak lupa dan tak tergesa-gesa saat melakukan pembayaran tagihan, baik pembayaran listrik bulanan, kabel tv bulanan sampai pembayaran asuransi kesehatan juga, sebaiknya kamu bisa install aplikasi mobile banking di smartphonemu.

Akun Gojekmu Terblokir? Eits..Tenang! Ini Lho Caranya Memulihkan Akun Gojekmu

Hai hai..ada yang rindu dengan postingan saya? Ternyata, sudah bulan Oktober saja. Dan postingan blog saya semakin ke sini semakin membuat sedih hihihi. Nah, berhubung malam ini insomnia saya kambuh lagi, mau buat postingan tentang pengalaman akun gojek yang terblokir aka tidak bisa digunakan untuk sementara waktu.


Jadi gini, awal mula akun GoJek saya terblokir gara-gara cancel lebih dari 3x. Saya cancel pun ada alasannya, karena pada waktu itu, saya memesan go car tapi tak ada yang mau ambil padahal sudah lebih dari 10 menit. Dan ketika ada yang ambil malah di cancel sama drivernya, sedih deh hihihi. 


Intip Yuk, Tips Kesehatan dan Kecantikan A La Perempuan

Wanita cantik itu harus sehat, via pixabay

Wah, tidak terasa sudah bulan September, ya, tahun ini berasa cepat sekali berlalunya. Siapa yang merasakan hal yang sama seperti saya? Bulan ke-9 atau bulan September ini, bulan yang penuh dengan kondangan, bagaimana denganmu, kawan? Konon, sekarang eranya silahturahmi di ajang kondangan, ya. Nah, bagi kamu yang lagi "sibuk" kondangan mulu, intip yuk tips kesehatan dan kecantikan a la perempuan di sini.



Kesehatan dan kecantikan bagi Perempuan itu seperti paket lengkap yang wajib dimiliki. Cantik di sini tak hanya mengenai fisik semata saja, tapi bisa berupa cantik hati dan perbuatannya. Sehat, setiap individu pasti mendambakan hidup sehat, di mana jika badanmu sehat, maka dapat beraktivitas setiap harinya.


Yuk, biasakan di mulai dari saat ini, tanamkan pola hidup sehat. Jika, ragamu sehat, maka aura "cantik" akan terpancar.
Nah, bagi kamu yang ingin hidup sehat, ikuti tips sederhana berikut ini :


Kamu Ingin Menyuarakan Opinimu? Yuk, Menulis di Opini.Id Saja!

Era digital ini memudahkan setiap orang menyuarakan  aspirasinya, contohnya melalui tulisan. Media yang sering digunakan, biasanya blog. Kemajuan teknologi semakin tahun, semakin memudahkan para penggunanya untuk menyuarakan aspirasi. Selain menggunakan blog personal untuk menyuarakan aspirasi, kamu bisa juga memanfaatkan portal online. Misalnya, kamu bisa menyuarakan aspirasi melalui menulis di Opini.id. Ada yang sudah tahu tentang OPINI.ID? Yuk, kepoin melalui postinganku, dijamin kamu akan tergoda untuk segera menyuarakan aspirasi.

Yervi Hesna, Blogger dan Dosen yang Terus Upgrade Ilmu

Yervi Hesna via instagram 
Hai, bulan Juli, apa kabar blogmu? Sudah lama saya, tak menulis di sini. Wah, tidak terasa pula kocokan arisan link Blogger Perempuan sudah selesai nih. Pada postingan ini, saya ingin mengulik tentang Blogger yang mempunyai dua blog, yakni blog pribadi dan blog wisata khusus Sumatera Barat. Siapa dia? Yuk, berkenalan dengan Yervi Hesna. Teman-teman blogger sudah pada kenal dengan Yervi Hesna? Jika belum, bisa berkenalan melalui postinganku, ya :)

Doa adalah Ikhtiar Terbaik!

Birthday Cake dari Indosat Ooredoo 
Bulan Juni ini merupakan bulan yang penuh berkah. Selain bertepatan dengan bulan suci ramadan, bulan Juni 20an tahunan lalu, aku dilahirkan di dunia. Dan tidak terasa pula, setelah menikmati masa kecil, masa remaja dan kini saatnya tiba mengenyam masa dewasa. Masa dewasa, bukanlah, masa yang mencari jati diri, melainkan mencari kepastian dan bertahan dalam hidup. Mencari kepastian, di sini lebih ke arah, ingin menjalani hidup yang pasti-pasti saja. Beberapa tahun lalu, ketika masih terobsesi ingin A, B atau C, dan kalau sekarang hanya ingin menjalani dan menikmati saja. 

Goesar Tourist Souvenir, Inovasi Terbaru untuk Memajukan Pariwisata Indonesia

Souvenir dari Goesar Tourist Souvenir (Dokprri) 

Pulang ke kotamu, ada setangkup haru dalam rindu. Masih seperti dulu, tiap sudut menyapaku bersahabat, penuh selaksa makna. Masih ingat dengan lirik lagu tersebut? Yaps, lagu yang berjudul Yogyakarta ini sangat memikat para penikmat musiknya. Selain itu, Yogyakarta menjadi tempat wisata yang sampai saat ini masih menjadi andalan wisatawan untuk liburan. Kamu yang suka jalan-jalan pasti menginginkan untuk membeli beberapa kenang-kenangan. Misalkan, di daerah Yogyakarta untuk souvenirnya berupa kain, baju dagadu ataupun makanan khasnya seperti bakpia. Namun, ketika kamu mengunjungi daerah lain, seperti Medan, Belitung, Raja Ampat, kamu mengalami kesulitan untuk mencari souvenirnya?

Kamu Lagi Mencari Baju Busana Muslim Wanita? Perhatikan 5 Tips Ini

Baju Muslim Wanita (by Zalora) 

Wah, tidak terasa bulan suci ramadan sudah dan hari ini sudah memasuki hari kedua berpuasa. Gimana puasanya, teman-teman? Semoga tetap semangat. Bulan puasa itu, bulan yang penuh berkah, di mana pahalanya berlipat ganda. Sudah siapkah, kamu untuk mendulang keberkahannya? Semoga dalam menjalani aktivitas sehari-hari diberikan kemudahan olehNya. Bulan suci ramadan ini, momen yang tepat untuk kamu berbuat kebaikan, cara mudahnya dengan selalu membantu sesama. Untuk berpakaian, pasti kamu memilih pakaian yang sopan dan tertutup, sebagai menghormati bulan yang suci ini.

Menjalani Berbagai Profesi yang Membuat Blogger Gresik, Ria Rochma Terus Belajar Setiap Saat

Hai, sudah pernah berkunjung ke Gresik? Jika belum, melalui postingan ini saya akan mengajak kamu, kamu dan kamu untuk berkunjung ke Gresik. Di Gresik ada apaan sih? Pastinya di sana ada bloggernya hehe. Yuk, kita kenalan dengan Ibu dari dua anak, yang merupakan Guru Bimbingan Konseling (BK) dan blogger juga.

Ria Rochma via blognya 
Siapa itu Ria Rochma? 

Bagi kamu blogger yang sudah melalang buana blogwalking, pasti sudah tak asing lagi dengan Blogger Gresik ini. Seperti yang sudah dijelaskan pada kalimat sebelumnya, pada kesempatan ini mau membahas tentang Ria Rochma. Mbak Ria, saat ini, sedang menjalani berbagai profesi yang sangat padat. Dimulai dari profesi sebagai Guru Bimbingan Konseling, Blogger Gresik, Crafter dan Ibu rumah tangga juga. Sudah dapat dibayangkan dong, gimana sibuknya dalam membagi waktu antara pekerjaan di sekolah, rumah dan untuk hobinya. Ria, begitu ia disapa merupakan Ibu dari dua anak, yang bernama Arya, usianya 5 tahun, dan Fatin usianya 1 tahun.


Mengenal Blogger Madura, Dian Ekawati Suryaman

Halo bulan Mei, wah gak terasa ya sebentar lagi puasa. Gimana suasana di tempat tinggalmu, mendekati bulan suci ramadan? Semoga damai selalu. Ah, saya rindu ngeblog dan setelah beberapa minggu ini off dari ngeblog, akhirnya hari ini ngeblog lagi. Kebahagiaan yang sederhana. Pada postingan ini mau membahas tentang Blogger Madura. Ada yang sudah pernah ke Madura? Kalau saya sih, belum pernah. Siapa tahu, ada yang mau ngajakin saya gathering ke Madura, gak nolak kok #eh.

Mbak Dian via blognya

Manajemen Bisnis atau Psikologi, Ya?

Pilihan by Pixabay
(Tulisan ini untuk memotivasi)

Ya, tulisan ini untuk memotivasi (saya) dan sebagai mood booster, masih ada "mimpi" yang menanti. Sebagai manusia, sangat wajar memompa semangat pada dirinya. Berusaha, tapi tidak memaksakan kehendaknya, itu kuncinya. Saya meyakini, melalui tulisan, sesuatu yang kita impikan, akan terwujud di waktu yang tepat, bila nanti tak terwujud, ya mungkin bukan jalannya.

Dahulu, saya pernah menuliskan mengenai impian mengenai pendidikan, ingin melanjutkan program ekstensi dan alhamdulilah sudah terwujud. Untuk postingan tentang itu bisa baca di sini

Xiaomi Redmi Note 3, Smartphone Tepat Untuk Teman Ngeblog

Via Matahari Mall

Merasa gak, kalau era digital ini menuntut kita untuk lebih melek dengan teknologi? Apalagi, untuk kamu yang bergelut dengan dunia tulis menulis, pasti sudah tidak asing lagi dengan smartphone yang ada di genggamanmu. Aktivitas sehari-hari telah menyita waktumu, dari sekolah, kuliah, kerja ataupun kursus. Kehadiran smartphone, pastinya sangat memudahkan manusia untuk saling berkomunikasi. Misalnya, saat kita ingin mengetahui kabar saudara yang berada di Semarang. Hanya dengan menggunakan smartphone yang kita miliki, lalu terhubung deh dengan saudara kita melalui aplikasi video Whatsapp, Line atau Telegram. Kecanggihan teknologi itu sangat membantu loh, setidaknya mempermudah manusia untuk saling silahturahmi.

Belajar Digital Marketing bersama Blogger Bandung, Sintamilia

Sintamilia 
Halo-halo, gimana liburan long weekend-nya? Semoga bahagia selalu ya, teman-teman. Tak terasa, arisan link di grup 4 sudah hampir selesai. Untuk postingan di bulan April ini, mau membahas tentang Perempuan yang sedang membangun branding usaha onlinenya, yaitu Kak Sintamilia. Kamu, sudah mengenal Kak Sintamilia? Jika belum, bisa menyimak melalui postingan ini ya :)

Perkenalan dengan Sintamilia

Blogger Bandung ini, lagi sibuk menikmati perannya sebagai Ibu dari Kakang yang berusia 2 tahun 4 bulan. Selain itu, Sinta begitu ia disapa, lagi sibuk dengan jualan online di Instagram. Yuk, yang mau cek apa yang dijual oleh Kak Sinta, bisa kepoin IG : @BajuKokoAnak, @GamisPolosCantik, @GamisMotifCantik, dan @RumahSakinah_

Hangout Asik dan Seru di HokBen dengan Menu Baru Menggoda Lidahmu

Mendengar kata Hokben, pasti ingat dengan teman-teman waktu kuliah ataupun teman main. Apalagi, ketika sudah ada agenda mau ngumpul di mana, pasti kita nongkrong di HokBen. Tahu gak, kalau HokBen ada menu baru loh dan wajib kalian coba kalau lagi mampir di HokBen. Sebelum melebar tentang apa saja menu baru yang disediakan HokBen untuk bulan April tahun ini, yuk kita kepoin dulu mengenai HokBen.

HokBen (DokPri) 

Mengintip Kegiatan Ardiba Sefrienda, Blogger Foodtech

Header blog mbak Diba

Halo April! Wah, tidak terasa ya waktu semakin cepat sekali berputarnya dan sekarang sudah memasuki bulan April. Mengawali postingan di bulan April ini, mau mengulas tentang Food Blogger yang kini lagi berusaha beradaptasi dengan lingkungan barunya di Palembang sana. Namanya, Ardiba Sefrienda. Yuk, kita kenalan lebih intens lagi, sama Mbak Diba, begitu ia disapa.


Menikmati Proses A la Dwi Puspita, Blogger Surabaya

Mbak Dwi via instagram
Hai hai, bulan Maret ini, aku mau ngulik Blogger Surabaya nih. Penasaran, siapa dia? Eitss...tunggu dulu. Sebelum, mengulik lebih jauh lagi, kita intip dulu yuk blognya yang beralamat di www.dwipuspita.com. Dwi Puspita, blogger Surabaya ini lagi menikmati perannya sebagai seorang Ibu. Wirausaha dan menjaga buah hati merupakan aktivitas yang sedang dijalani oleh Mbak Wi, begitu ia disapa. Kalau ditelesik dari blognya, Dwi Puspita ini merupakan Mom Blogger yang sangat aktif sekali di dunia blog. Menurut Perempuan lulusan dari ITS ini, bercerita kalau di blognya ada berbagai postingan dimulai dari kulineran, travelling, dan serba-serbi lainnya.

Menelisik Keseruan Weekend di Alive Museum Ancol

Tolonggggg mau terjun dari Monas 

Jakarta, sebagai Ibu kota negara, tak hanya menawarkan mengenai keindahan bangunan gedung bertingkat saja. Jakarta, sebagai pusat perhatian dari berbagai penjuru, membuat Jakarta menjadi tujuan wisata. Wisata di Jakarta, tak hanya pantai ataupun hutan mangrove, di Jakarta Utara, tepatnya di Ancol ada museum 3D dan patung lilin dari Korea loh. Alive Museum berlokasi di Ancol Beach City Mall, LT3, Ancol, Jakarta Utara. Untuk lebih lengkap mengenai Alive Museum di Ancol ini, kamu bisa simak melalui postinganku ya, kawan :)

Yuk, Berdonasi Buku Anak, Turut Mencerdaskan Generasi Penerus Bangsa

Sumber : kubbu bpj
Halo, Maret! Gimana kabarmu, kawan? Semoga tetap semangat menjalani aktivitas dan mengejar mimpimu. Sebagai generasi90an, saya sangat menikmati masa-masa kecil dahulu. Bagi saya, masa itu masa yang paling bahagia, di mana masa kecil bermain bersama teman-teman, menikmati masa sekolah yang seru. Momen yang tak bisa dilupakan begitu saja. Di era digital ini, perkembangan anak-anak pasti berubah, tidak bisa disamakan dengan masa kita atau masa orang tua, dahulu. Karena perkembangan jaman menuntut untuk adanya perubahan. Namun, ada satu langkah yang bisa kita lakukan untuk support generasi penerus bangsa ini, adik-adik kita, salah satunya dengan berdonasi buku cerita anak.

Pencernaanmu Lagi Bermasalah? Intip Hidup Sehat Biar Bebas dari Masalah Perncernaan dengan CNI BioPlus

BioPlus 
Cuaca Jakarta saat ini lagi tak menentu nih. Selain menjaga kesehatan badan, kita juga diwajibkan menjaga pola makan. Menjaga pola makan, tujuannya agar dapat terhindar dari penyakit pencernaan. Kebiasaan banget ya ketika lagi semangat-semangat makan sama teman-teman, semuanya "dilahap". Efek yang ditimbulkan, bisa bisa kita terkena saluran pencernaan. Siapa di sini juga "bermasalah dengan saluran pencernaan? Ayo, kepoin melalui tulisan ini, semoga bisa membantumu melawan penyakit saluran pencernaan.

Hidup adalah Proses Belajar, Simak Belajar Kehidupan A la Lendy Kurnia Reny

@Lendymut (IG) 
Bulan Februari, konon katanya bulan kasih sayang. Bulan kasih sayang tak hanya untuk mereka yang lagi terlena akan namanya "cinta" saja. Kasih sayang itu luas, bisa ke pasangan hidup, teman, orang tua dan sahabat. Di bulan ini, mau membahas tentang sosok perempuan yang sangat menginspirasi, hidupnya adalah proses belajar dan belajar. Blogger yang sekaligus drama korean lovers, Ibu dari 2 anak perempuan, Ai dan Hana. Lendy, begitu ia disapa, suka sekali berkomunitas, karena bisa dapat banyak ilmu, pengalaman dan sahabat baru.


Museum Tengah Kebun Jakarta Menawarkan Kedamaian


Model by me hihihi (dokpri))

Hai, selamat hari kamis! Kamis minggu ini mau berbagi informasi tentang museum yang ada di Jakarta ah. Kalau menurut pandangan pribadi saya, museum ini berbeda banget dengan museum lainnya. Museum Tengah Kebun berlokasi di jalan Kemang Timur Raya No.66, Jakarta Selatan. Beberapa waktu lalu saya berkunjung ke Museum Tengah Kebun. Saat saya berkunjung ke sana, ada hal yang berbeda antara Museum Tengah Kebun dan museum-museum lainnya. Tentang kepemilikan museumnya, biasanya museum dikelola oleh Pemerintah, museum tengah kebun dikelola secara pribadi. Nah, bagi kamu yang ingin berwisata museum di sekitar Jakarta, semoga postingan ini bisa memberikan gambaran :)


Multitasking ala Intan Novriza, Blogger dan Penyiar Radio!

Intan by IG

Yeyeye, mari kita berkenalan dengan blogger Bengkulu,  perempuan multitasking ini, selain menjadi blogger juga sebagai penyiar radio. Ternyata, Intan begitu ia disapa, juga dikenal sebagai blogger buku. Yuk, ah kita berkenalan dengan perempuan yang multitasking ini yang cukup aktif juga di social medianya.


Sebagai penyiar radio, Intan tidak hanya siaran saja, tapi di kantornya dia juga ngurusin bank lagu, belajar bikin naskah iklan layanan masyarakat dan lain-lain. Katanya, mumpung masih single jadi dedikasinya untuk kantor #ups.

Istimewanya Paket Pernikahan di Padma Hotel Bandung

sumber : Traveloka.com

Hai, siapa yang tahun 2016 lalu keseringan kondangan? Upsss, pasti banyak sekali yang unjuk tangannya, Nah, untuk kamu yang di tahun 2017 ini ingin mengadakan pernikahan dan keluarga besar pada ngumpul di Bandung, semoga postingan ini dapat membantumu ya :)

Ingin segera melepas masa lajang? Rancanglah acara pernikahan istimewa di tempat yang istimewa pula. Padma Hotel Bandung dapat membantu Anda mewujudkannya. Bukan hanya untuk Anda, penyelenggaraan prosesi pernikahan di hotel ini juga akan mengesankan tamu-tamu Anda.

4 Paket Pernikahan Istimewa untuk Melepas Masa Lajang Anda


Terdapat empat paket pernikahan yang dapat Anda pilih sesuai kebutuhan dan anggaran, yaitu Emerald Package, Ruby Package, Glamour Set Menu, dan Sunday Sweet Package. Apa saja perbedaannya? Bisa disimak di bawah ini :)

Nyak Rotun, Blogger Palopo yang Gemar Masak dan Motret

Rate Card Nyak :p
Yeah, mari kita terbang ke Palopo! Sudah pada kenal belum dengan blogger yang bernama Rotun? Di dunia maya alias dunia blog, perempuan yang menjadi Ibu dan Istri, kini bertempat tinggal di Palopo dikenal dengan sebutan Nyak. Bagi yang sudah berteman di social media, sudah tak asing lagi dengan nama Rotun DF. Postingan ini akan membahas tentang blogger Palopo yang juga seorang mom blogger dan food blogger. Penasaran? Ayo, kita terbang ke Palopo!

Refreshing Hanya di Jakarta? Ayo Piknik di Hutan Mangrove PIK!

Hutan Mangrove PIK (dokpri)

Hai, hari kamis manis sudah menyapa nih. Minggu ini mau bahas kelayapan versiku. Untuk postingan ini, mau bahas piknik ke Hutan Mangrove PIK. Nah, bagi kamu yang bertempat tinggal Jakarta, terlalu sibuk dengan aktivitasnya, dan membutuhkan refreshing bisa piknik ke hutan mangrove PIK. Refreshingnya hanya bisa dilakukan di waktu Sabtu dan Minggu, nah cocok sekali menyimak postingan ini. Di Jakarta sendiri, banyak sekali tempat wisata yang menarik buat di kunjungin, salah satunya hutan mangrove, PIK. 

Mengenal Sosok Faycha Anastasya, Perempuan yang Hobi Desain

Selamat hari Minggu!

Minggu ini mau menulis tentang sosok blogger Jakarta, sosoknya merupakan teman se-grup arisan link Blogger Perempuan, namanya Faycha Anastasya. Pemilik dari url blognya yang beralamat di blog.imajinasiasha.web.id ini merupakan blogger tutorial. Terlihat pada isi postingannya, beragam tutorial yang dibagikan dalam blognya, diberi label Tutorial. Sudah pada kenal dengan Asha? Jika belum mendengar namanya atau ingin berkenalan lebih lanjut dengan perempuan yang hobi desain bisa simak obrolan singkat saya melalui email dengan blogger Jakarta ini.




Perempuan yang bekerja di salah satu perusahaan swasta ini menuangkan ilmu desain pada blognya, terlihat jelas sekali tampilan blognya lebih mengulas tentang desain atau sering disebut dengan blog desain. Sejujurnya, saya salut dengan mbak Asha, kenapa? Karena di blognya hanya mengulas tentang tutorial, desain dan tak pernah memikirkan mengenai DA ataupun alexa rank. Salut! Aktivitas sehari-hari selain bekerja, ternyata Asha ini juga seorang guru loh. Selepas bekerja, dia istirahat sejenak lalu mengajar bimbingan belajar di rumah untuk anak-anak SD dan SMP. Setelah mengenal siapa itu mbak Asha, yuk lebih mengenalnya dari sosok blognya.



sumber : http://blog.imajinasiasha.web.id/


Menikmati Weekend di Dieng, Kenapa Nggak? Ayo Weekend di Dieng!

Welcome to Dieng (dokpri)

Happy new year 2017!


Tak terasa tahun 2017 sudah menyapa, ada yang sudah buat resolusi? Semoga resolusimu dapat diwujudkan ya! Postingan hari Kamis ini, aku mau posting dengan tema kelayapan versiku. Jadi gini, tahun 2015 lalu, saya ngebolang ke Dieng, Wonosobo. Trip ke Dieng ini tanpa rencana dan terkesan mendadak sih, tapi bisa terlaksana juga hihi. Nah, daripada saya kelupaan melulu untuk ngeposting tentang pengalaman ke Dieng, yuk disimak cerita ala saya saat ke Dieng, Wonosobo.