Pengikut

Ngumpul Ala Anak Kostan

Yeah...ngumpul bersama teman-teman kostan, karena bertepatan dengan bulan puasa jadi kami memutuskan untuk buka bersama di luar deh. Langka nih peristiwa bisa ngumpul-ngumpul di luar selain di kostan. Kami terdiri dari beberapa jurusan tetapi kami tetap satu biar kaya semboyan ituloh hehehe. Seperti biasanya tempat di mall sangat ramai sekali, buka bersama di fiesta steak-margocity. Yang lain udah pada makan saya sama helda masih menunggu tersajinya makanan maklum mau buka udah keburu laper jadi semuanya pengen buru-buru makan dan ngantri juga.
Seperti biasa tak lepas dari foto-foto :





Buka bersama dengan anak kostan Merau, ada Lidia (kanan), Helda, Mba Adis, Mita, Resti, Ikah, Oyonk dan Saya sendiri (baju pink) :D

Semoga di waktu dan kesempatan yang lainnya, bisa berkumpul seperti ini lagi :D

HIDUP ANAK KOSTAN!!!!

 Rabu, 24 Agustus 2011                                          



Selamat Ulang Tahun Indonesia ke 66 Tahun

      Selamat ulang tahun Indonesiaku!! 66 tahun sudah merdeka begitu besarnya pengorbanan para pahlawan bangsa yang telah merebut tanah air dari zaman penjajah. Seiringnya berputarnya roda kehidupan, rakyat tak merasakan arti kata merdeka tersebut. Kalau menurutku, Merdeka = bebas .Eitss ini bukan bebas dalam hal negatif tapi hal positif dimana bebas dari kemiskinan, bebas untuk hidup layak, bebas mendapatkan pendidikan gratis bagi yang tak mampu, bebas dari kerusuhan dan mendapatkan ketentraman di negri sendiri hehe. Begitu banyaknya rakyat Indonesia yang masih jauh dari harapan kehidupannya,itu sangat berbeda jauh dari realita penguasa negara ini.


Jalanin ajalah

 Hmm gak terasa yah waktu itu cepat banget berlalu..dan gak terasa juga udah semester 5..hari pertama masuk kuliah sudah disambut dengan matakuliah yang penuh dengan logika dan pikiran hehehe.Benar-benar menantang semester ini. Begitu banyaknya nasehat yang diberikan dosen untuk para mahasiswa biar lebih termotivasi menjalani sisa-sisa kuliah dan dapat menyerap ilmu yang diberikan kelak dapat digunakan di dunia industri. Dan semeter ini full praktek semuanya...
Harus berubah menjadi lebih baik nih gak hanya lewat omongan tapi bukti nyata tindakan.
Semua tuh berawal dari ketidakbisaan menjadi bisa dan percayalah setiap kesulitan ada kemudahan..kata yang sederhana tapi maknanya penuh arti loh hehe.
Yah jalanin aja semoga semuanya gak sia-sia dengan perjuangan.
Berharap kata semangat bisa membantuku melewatinya. 

Three years ago

           Iya three years ago atau tiga tahun yang lalu tepat tahun 2009 setelah lulus dari SMA 36 Jakarta,itu masa-masa yang penuh pengorbanan dan keputusasaan..dimana setelah lulus sma,aku memutuskan untuk kuliah..yess kuliah loh..hehe. Tapi kuliah itu tak semudah seperti membalikan telapak tangan. Aku menyusuri daerah kwitang dimana disana banyak sumber ilmu alias toko buku hehehe. Apalagi aku menginginkan harus di negri..mimpi kali yaaa. Nah dari seebuah mimpi itu aku mencoba bangun biar meraihnya. Inilah awal ceritanya: Dari Simak UI,SNMPTN,Penmaba(UNJ),UMB semuanya dijalanin. Tes demi tes pun gagal hasilnya maaf anda belum diterima..beuh itu rasanya kaya minum kopi tapi pahit bangeeeettt. Sempat mencoba ngambil ips loh..dicoba tuh matapelajaran ips pas tes di unj eh ternyata gagal juga..emangnya susah yang kalau kaga niat dari hati hahahahaha. Setelah gelombang PTN udah tertutup..disuruh coba di PNJ dulunya sih Poltek UI kali aja nyangkut tuh tes ke 5 ..gila kali yaa gua udah tes mau ke lima kalinya..Demi sebuah masa depan jadi teringat kata mas-mas Jogya Jalan terus !! Setelah ada pengumuman pendaftaran..langsung dah capcus ke Depok..
Selepas dari sini..pas pendaftaran pun gua berdebat sama bokap tentang jurusan. Kata bokap tata niaga..etdah gua anak ipa suruh milih tata niaga,kalau gua milih ips berarti harus belajar materi ips lagi dong..gilaaa belajar lagi,,capek dong hehehe. Iya gua putuskan ngambil Rekayasa seenggaknya dasarnya udah sedikit ngerti. Abis berdebat itu berdebat lagi kali ini prodi alias program studi..eehh pas gua cek buku panduannya..hmm boleh juga nih Teknik elektronika,,wow daya tampungnya lumyan lah..tapi gak berharap keterima,yang penting masih ada pilihan 2 dan 3 sedikit aman. Dan tiba saat tes masuk PNJ bayangin pag-pagi gua udah berangkat ujiannya dari pagi loh. Yah pas ngerjain soal gua nyantai aja sesuai kemampuan aja ngerjainnya..intinya berusaha dulu hasil mah belakang..bukan gitu :p
Gua masih inget banget tuh pas pulang dari tes pnj ada berita tentang dokter azhari hebohnya sama nurdin m toop..Dan saat yang ditunggu pun tiba. Pengumuman tes,gua pergi dah ke warnet. Sumpah gua deg-degan dan hasilnya Alhamdulilah diterimaaaa. Horeeeee akhirnya bisa kuliah di negri juga hehehe tapi jurusannya..wow Teknik elektro !! bagi gua ini awam banget tapi inilah keputusan. Tanggung jawab mungkin itu pilihannya..Ternyata semuanya butuh proses..PERCAYA LAH !!! setiap proses itu butuh waktu dan PERJUANGAN tidak ada sia-sia jika kita menyikapi dengan bijaksana.
Semua orang berhak mendapatkan yang terbaik dari yang baik dan mencoba walau sering rasa lelah,putus asa menghampiri..hmm namanya juga manusia pasti wajar rasa itu sering menyapa. Kita sebagai manusia hanya bisa berpasrah kepadaNYA. Berusahalah selagi kita masih mampu dan berdoalah kepadaNYA.
Waktu akan menjawab semua kegelisahan kita,hehe. Terus semangat dan jalan terus !!
Demi untuk mendapatkan PTN,atau hal positif lainnya..Niatkan semuanya dengan tulus.
Makasih YA RABB semua keputusasaanku terjawab oleh diterimanya aku di PNJ hehe

Hidup Mahasiswa !!!








Sahabat dari Kecil dan Hingga Ujung Waktu

Hidup di dunia ini tak akan lepas dari namanya seorang sahabat, dimana mereka dapat diartikan sebagai separuh jiwa yang bisa membuat kita tersenyum dikala sedih oleh tergoresnya luka atau semerkah senyuman.  Mereka dapat membangkitkan semangat kita dikala lemah dan mencoba untuk membangunkan kita, dikala kita kala dalam keterpurukan. Mungkin seiringnya waktu dalam persahabatan ada kerikil-kerikil yang dapat merusak indahnya persahabatan. Itu adalah wajar dimana kita sebagai manusia jauh dari kesempurnaan dan perbedaan pendapat itu bumbu yang dapat menambah rasa dalam sebuah “Persahabatan”.

Kecanduan Online

Online adalah dimana sesuatu itu terhubung dengan internet, misalnya : komputer,laptop,handphone,bahkan pada zaman sekarang ada juga smartphone yang lebih spesifikasi utuk memanjakan konsumen lewat dunia internet. Kecanduan online sudah seperti penyakit yang sulit untuk dihilangkan kenapa? Misalnya kita update status di facebook pasti ada keinginan itu membuka facebook itu sendiri, mungkin hanya sekedar melihat pemberitahuan. Tak jauh beda pada dunia twitter setelah kita update status pasti kita lihat mention atau Direct Messages. Apalagi sekarang setiap ada kejadian atau keluh kesah sebagian manusia curhatnya di statusnya, bagi mereka dunia online seperti teman sejati dikala suka dan duka.