Pengikut

Berkah Terindah itu Bernama Reunian

Jika ditanya berkah terindah saya selama 2015 ini, tak ada salahnya jika saya menyebutkan salah satunya yaitu reunian sebagai berkah terindah, kenapa? Karena semakin kamu dewasa, kesibukan akan selalu menyapamu dan bagaimana dengan silahturahmimu? Mungkin ada beberapa diantara kalian untuk menyatukan waktu berkumpul dengan teman lama sangat sulit. Ya, saya pun merasakan hal yang sama. Namun, saya tidak menyerah dan saya yakin kalau mereka juga pasti merindukan kebersamaan untuk silahturahmi. Pada bulan puasa tahun ini, akhirnya..saya bisa dikatakan "berhasil" menyatukan mereka semua. Eits...mereka itu siapa sih? Yaaa...mereka adalah teman SD, bisa dikatakan kami adalah generasi 90an. Memang benar dalam kenyataannya, jika tak ada koordinator maka tak akan ada namanya reunian. Pada akhirnya, kesadaran itu yang menyadarkan saya, dan dengan tekad yang bulat dan adanya dorongan group di social media akhirnya saya membuka kembali silahturahmi yang sempat renggang. Saya harus pede untuk mengumumkan acara buka bersama, alhamdulilah akhirnya ada juga yang merespon.

Semangat Berusaha dan Berjuang (Kembali) !

Tidak terasa, sudah hampir 1,5 tahun saya melanjutkan studi saya. Ya, untuk mendapatkan pendidikan yang lebih layak lagi dan pekerjaan impian, saya harus berjuang dengan kemampuan yang saya miliki sendiri. Setelah lulus dari Diploma tiga lalu pada tahun 2012, dan sempat istirahat sejenak setahun dan akhirnya saya daftar kuliah di tahun 2013. Seingat saya, bulan Maret lalu resmi menjadi mahasiswa. Jika melihat kuliah jilid kedua ini penuh jalan berliku *eh. Ya, berbeda dengan pertama kali kuliah masih dibiayain orang tua dan untuk melanjutkan ini harus biaya sendiri. Bekerja sambil kuliah itu tidak mudah loh dan rasa lelah gak bisa dibohongin begitu saja. Apalagi, jika pekerjaan di kantor sangat menguras otak untuk berfikir duuuuuh rasanyaaaa....ah sudahlah. Beberapa waktu lalu saya menuliskan tentang Bersabarlah untuk Skripsi, akhirnya...pada bulan September tahun ini saya bisa skripsi. Sebenarnya, pada skripsi kuliah kali ini harus bisa memanage waktu ya sebab banyak sekali aktivitas yang menyita waktu.

Sumber : Internet

Tips : Membangun Silahturahmi dengan Kawan Lama

Haaaaiii para blogger ^^

Yuk, ah kita saling silahturahmi! Pada postingan ini saya ingin mengajak kalian untuk silahturahmi (kembali) dengan kawan lama. Kenapa sih, kita harus silahturahmi? Sederhana sekali, biar tetap terjalin komunikasi yang sudah dibina. Kadangkala, sibuknya aktivitasmu yang menjadi penghambat untuk silahturahmi. Silahturahmi itu membawa berkah loh, diantaranya membuka "pintu" rezeki,
memperpanjang umur dan pastinya mempererat persaudaraan. Siapa yang suka silahturahmi meski harus menempuh jarak dan waktu yang tak singkat? Beruntunglah! Ya, tanpa disadari silahturahmi itu membawa berkah untuk kita sebagai manusia. Nah, pada kesempatan ini saya ingin sharing gimana sih cara membangun silahturahmi dengan kawan lama, dimana intensitas pertemuannya sudah jarang. Berikut saya share tips sederhananya :

Yuk, Upgrade Indonesiamu !

Upgrade Indonesia? Ada apa sih dengan postingan saya ini? Ya, dalam rangka memperingati hari kemerdekaan Indonesia, OLX ingin mengajak kita untuk berbuat kebaikan dimana bermanfaat untuk orang lain. Seperti yang dilakukan oleh platform iklan baris gratis dalam jaringan online atau yang sering kita kenal dengan (OLX), dimana CEO OLX Indonesia Pak Daniel Tumiwa memaparkan dengan ponsel pintar yang kita miliki dan bisa terhubung ke internet, ingin mengajak masyarakat untuk lebih produktif dan bisa mengakses informasi yang akhirnya akan dapat menambah wawasan kita sebagai masyrakat sehingga bisa menciptakan peluang-peluang baru. Ya, OLX resmi meluncurkan sebuah program untuk mengkampanye-kan "UPGRADE INDONESIA".
Acara Upgrade Indonesia bersama OLX dibuka oleh MC


Setelah dibuka oleh MC, disambut oleh tarian yang mewakili Indonesia beraneka macam budayanya, ada tarian dari Betawi, Bali dan lain-lain.

Tarian Indonesia

Serempak dalam Inovasi untuk Perempuan Indonesia

Sesi foto bersama : sumber twitter Serempak



Mas Adi
Selamat Siang ! Gimana perayaan 17 Agustus di sekitar lingkungan tempat tinggal Anda? Pasti seru! Pada postingan ini saya akan share mengenai portal khusus untuk menampung aspirasi dan kreativitas perempuan dan anak Indonesia, penasaran? Yuk, kita kenalan dengan Serempak! Sebelum membahas lebih jauh mengenai serempak itu apa dan bagaimana, yuk simak dulu cerita saya dalam
mengenal Serempak ini. Ya, berhubung saya mendapatkan kesempatan untuk menghadiri acara yang digagas oleh Serempak yang bertempat di Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak. Pada sesi pertama menghadirkan Mas Adi dari komunitas robot untuk temanya "Maker Movement". Saya seperti flashback pada sesi pertama ini karena mengingatkan saya beberapa tahun lalu dimana pada masa kuliah pernah belajar robot. Ya, Mas Adi sebagai founder dari komunitas robot dimana menjelaskan bahwa sudah saatnya generasi muda  untuk merubah pola pikirnya dari konsumen menjadi produsen. Dalam kesempatan ini Mas Adi juga mengajak para blogger untuk membantu para "Maker Movement" ini untuk memanfaatkan posisinya untuk menuliskan proses pembuatan robot tersebut karena pada dasanya para pembuat robot ini tidak sempat mengabadikan karyanya melalui sebuah tulisan. Dalam Maker Movement ada dua unsur yang harus diperhatikan yaitu "leadership" dan "employee", sebelum nantinya akan terjun di dunia entrepreneur. Jiwa "leadership" harus dimiliki oleh seorang entrepreneur karena disitu awal mulanya kita belajar displin. Tujuan adanya "Maker Movement" apa sih? untuk mendukung ekonomi kreatif bangsa Indonesia khususnya generasi muda. Jika membahas mengenai kreativitas maka akan banyak sekali macamnya, jika belum bisa kreatif karena terbatas ide, kamu bisa memanfaatkan internet untuk berselancar untuk melihat kreativitas orang lain, semoga ide kreativitas diri sendiri sudah mulai tumbuh ya :) Sebelum terjun menjadi entrepreneur kalian harus menjadi seorang pegawai terlebih dahulu dimana kalian bisa belajar displin dalam hal pekerjaan dan waktu. 

Perempuan Merdeka !

Perempuan Merdeka ! Ada apa dengan postingan saya ini? Dalam menyambut hari kemerdekaan Indonesia yang ke 70 tahun, yuk kita sambut dengan mengisi postingan blog dengan penuh semangat. Perempuan merdeka itu seperti sosok yang penuh insipirasi. Merdeka bisa dikatakan sebagai sebuah kebebasan. Eitss...kebebasan itu jangan disalahartikan dengan hal negatif ya. Kebebasan itu menurut saya, ketika seseorang mampu melakukan inovasi, kreatif tanpa adanya paksaan dari orang lain dan melakukan sesuatu tanpa adanya paksaan. Nah, perempuan sekarang sudah merdeka kah? Jika membahas merdeka dalam ruang lingkup secara keseluruhan Indonesia, maka dapat diartikan Perempuan Indonesia sudah merdeka dalam hal "pendidikan" dalam arti sejak Ibu Kartini memperjuangkan aspirasi perempuan dimana kita sebagai perempuan mempunyai "hak" yang sama dengan lelaki yaitu mendapatkan pendidikan. Ya, secara garis besar kamu perempuan bisa bersekolah tidak hanya menunggu dan bermain di rumah saja. Nah, untuk sekarang perempuan merdeka itu, ketika seseorang  mampu berinovasi, berekspresi dan bertanggung jawab atas dirinya sendiri.

Pengalaman Ngeblog dengan Asus ZenFone 5

Haloooo....pada postingan ini saya ingin membahas mengenai pengalaman ngeblog saya menggunakan smartphone yaitu asus zenfone 5. Ini bukan postingan review ya, sekedar berbagi cerita saja mengenai pengalaman ngeblog dengan Asus zenfone 5. Ya..bagi saya yang sedang belajar menulis di platform blogspot, smartphone sangat mendukung aktivitas saya dalam menulis. Bagi saya yang menggunakan smartphone dengan Asus ZenFone 5 sudah cukup baik, apalagi jika ditambah dengan internet dijamin ngeblognya semakin semangat.

Disini, saya gak akan membahas mengenai spesifikasi Asus ZenFone 5 secara terperinci, toh pada dasarnya asus Zenfone 5 ini sudah beredar pada beberapa tahun lalu. Saya saja sudah setahun menggunakan asus Zenfone 5. Dengan ukuran layarnya 5 inch, bagi saya sudah cukup mewakili ketika ingin menulis di blog. Untuk menu dan aplikasi sangat memudahkan kita, dimana pada asus terdapat menu "smart group" sehingga sangat menunjang kita dalam beraktifitas. Selama ini saya lebih sering ngeblog dari smartphone, selain efisien waktu dan fleksibel juga mampu membuat saya lebih rajin menulis soalnya gak ada alasan untuk menundanya seperti malas ah nyalain laptopnya, belum di charger dll.

Ketika Waktu Semakin Cepat !

Pernahkah Kau Menyadari ketika waktu semakin cepat??
Ketika tanpa disadari detik demi detik sudah berubah
Dimana detik akan berubah menjadi menit dan jam
Bahkan dengan cepat akan berubah menjadi hari, bulan dan tahun
Namun sudahkah kita menyadarinya?

      Beberapa waktu lalu, masih teringat ketika pagi menjelang
      Kita selalu semangat untuk berangkat sekolah dasar dengan berseragam putih merah
      Sekarang enam tahun lalu sudah berubah, hingga umur dewasa sudah menyapa
      Sudah ada kah perubahan dalam diri ini ?

Lupa Password Kompasiana? Ini Solusinya !

Log-in dulu di Kompasiana.com  yang ada di sebelah pojok kanan






Yihaaaaaaaa....lagi bersemangat ngeblog nih, sebelum nanti akan disibukan dengan skripsi *eh. Doakan ya, semoga bisa ambil skripsi dan lulus secepatnya hehehe. Iseng-iseng nih, beberapa waktu lalu nengokin akun kompasiana, eh ternyata salah passwordnya. Nah, bagi yang mempunyai akun kompasiana dan ingin aktif lagi, saya akan share langkah-langkahnya untuk Anda yang lupa password kompasiana. Oh iya, kompasiana itu apaan sih? Kompasiana itu seperti blogspot, kita bisa menyalurkan tulisan kita di media tersebut / wadah untuk ngeblog lah. Nah, saya akan share nih langkah-langkahnya jika Anda lupa password kompasiana, selamat membaca :)
- Pertama, silahkan Anda menuju situs www.kompasiana.com


Menikmati Weekend dengan Keponakan

Haloooo weekend sudah tiba nih, mau kemana kalian? Wisata alam, kulineran atau kuliah? Kalau saya sih biasanya kalau weekend di rumah saja, kalau lagi gak mau main. Berhubung kuliah lagi libur dan setiap sabtu kakak pertama saya berkunjung ke rumah, ya jadi saya menikmati weekend dengan bermain bersama keponakan. Ternyata seru juga ya bermain bersama keponakan, mereka lelaki semua ya para jagoan hehehe. Sekarang sudah jadi "tante" semenjak kehadiran keponakan pertama tahun 2014 lalu. Mau tahu gimana serunya saya weekend sama keponakan kesayangan? Yuk intip ceritanya disini. Eits....sebelumnya kenalan dulu keponakan saya ada dua, dan lelaki semua. Mereka masih lucu-lucu looooh, secara masih anak bayi. Gemesin deh! Namanya Fahri dan Rafif. Fahri umurnya 1,5 tahun dan Rafif umurnya baru 3 bulan. Akh..seru sekali main sama mereka berdua, ya saya kebagian momong hihihi. Yaps, anggap aja latihan dulu lah sebelum nanti akan menikah dan menjadi ibu, mempunyai anak aamiin. Sekarang belajar jadi calon ibu dulu lah hihihihi. Bisa dibayangkan dong gimana momong anak balita, lelaki pula. Wiiiih, sangat aktif sekali keponakanku, efek dia baru bisa jalan setelah menginjak usia setahun jadinya maunya jalan mulu. Mesti harus dijagain, soalnya jalannya cepat banget hihihi. Biasanya, kalau anak balita kalau dikasih mainan kan diem tuh. Eh dia mah dikasih mainan A cepat bosannya hihihi. Dikasih mainan bola eh belum 5 menit sudah ngajakin mainan lainnya, remot tv hihihi. Emang beda ya, bayi sekarang sama dulu, sekarang sepertinya lebih aktif dan lebih cerdas, mungkin dari asi dan susu sangat menunjang.



Terjebak Virus Malas Menulis

Sumber : Laraasih.com

Terjebak virus malas menulis, kok bisa? Iya bisa dong! Saya yakin sebagian para blogger pernah diserang virus malas menulis. Ya...seperti yang saya rasakan beberapa hari lalu, terjebak virus malas menulis. Bisa dilihat pada postingan saya bulan Agustus ini, saya belum bisa survive untuk ngeblog setiap hari. Biasanya sih, ketika saya terjebak virus malas menulis, saya tidak akan memaksakan diri untuk ngeblog ataupun menulis. Saya biarkan saja, tidak ngeblog pada saat itu, toh pada dasarnya jika saya memaksakan diri juga gak bakalan selesai juga saat itu. Sekuat tenaga untuk menyelesaikan, namun tak bisa juga jari jemari ini menari indah di keyboard. Pada penasaran kah, kenapa saya bisa terjebak virus malas menulis ini? Ya, menurut saya pribadi ada beberapa faktor yang melatarbelakangi saya tiba-tiba terjebak virus malas menulis diantaranya :

1. Efek Kesibukan Lainnya

Ya, saya bukannya blogger sepenuhnya yang dalam arti tidak bisa menjadi blogger yang seharian menulis hehehe. Selain menjadi blogger, saya pun punya kesibukan sebagai anak mahasiswi lainnya yaitu bertanggung jawab untuk menyelesaikan pendidikan. Belajar dan kuliah menjadi aktivitas saya. Ataupun kesibukan lainnya seperti bekerja. Ya..setiap orang menunya kesibukan masing-masing, dimana kita sebagai manusia dituntut untuk bisa memange waktu dengan baik. Kapan waktu yang akan saya alokasikan untuk ngeblog? Dalam hal ngeblog, saya tak ada waktu khusus misalnya harus pagi, atau malam. Selagi, ada waktu luang dan ada ide, segeralah untuk membuka blog lalu menulis.

Belajar Online dengan Indari Mastuti

Belajar Online dengan Teh Indari Mastuti
Belajar adalah kewajiban setiap orang, entah belajar secara langsung / tatap muka atau belajar secara online, dimana memanfaatkan media online berupa skype ataupun webinar. Ya, pada hari rabu kemarin saya mendapatkan kesempatan untuk ikutan kelas online Teh Indari Mastuti dimana materinya mengenai "Menyejarahkan Diri Melalui Buku". Sebelum mengikuti kelas online ini, saya melakukan registrasi dulu, untuk tahapan registrasi nanti akan di share di komunitas Sekolah Perempuan kok. Setelah registrasi nanti akan dikirim konfirmasi email bahwa dirimu sudah terdaftar. Dalam rangka menyambut sekolah perempuan gelombang 9, maka Teh Indari Mastuti memberikan kelas online secara free alias gratis. Oh iya, sebelum membahas lebih lanjut lagi, mungkin ada yang bertanya mengenai Indari Mastuti itu siapa sih? Indari Mastuti adalah penulis dan sekaligus founder dari komunitas Ibu-Ibu Doyan Nulis, Ibu-Ibu Doyan Bisnis, Sekolah Perempuan serta Indscript Creative. Untuk karyanya, beliau sudah menerbitkan 60 buku, dimana salah satu judulnya yaitu Puzzle Mimpi. Nah, untuk kelas online yang saya ikuti malam ini berdurasi selama satu jam, dimana pada kelas ini kami para peserta diberikan kesempatan untuk bertanya langsung dengan Teh Indari Mastuti, selain sesi tanya jawab Teh Indari Mastuti juga menjelaskan tentang tujuannya kenapa beliau membuka sekolah perempuan. Melalui postingan ini saya, saya share mengenai "interaksi dan komunikasi" saya dengan Teh Indari Masuti. Dalam sesi tanya jawab, saya memanfaatkan waktu dan kesempatan untuk bertanya dimana dalam pembukaan pertanyaan saya mengajukan pertanyaan yaitu tema apa sih yang cocok utnuk anak kuliahan itu apa sih? anak kuliahan dapat menulis mengenai aktivitas perkuliahan, seperti kuliah sambil bisnis. Intinya, tulislah apa yang kita tahu, tulislah apa yang kita pahami jangan mencoba menulis yang bukan kita pahami. Untuk menulis buku yang menarik dan alur yang menarik gimana? Ya, jawabannya adalah menulis itu sebuah proses, namanya juga proses pasti akan menikmati proses belajar dan diiringi dengan berlatih dalam menulis akan membantu kamu untuk menemukan tulisan yang menarik. Lalu bagaimana jika tiba-tiba dalam menulis kita merasakan "mati suri" ? kebuntuan dalam menulis itu wajar, bahkan penulis sehabat apapun jika sudah menemukan kebuntuan, maka tidak dapat melanjutkan tulisannya kembali. Untuk solusinya adalah Anda bisa mengendapkan sejenak tulisan itu dan cobalah untuk refreshing sejenak. Jangan lupa untuk tulisan yang sudah kita tulis "setengah jalan" bisa dilanjutkan kembali. Saya pernah mencoba untuk refresh sejenak ketika saat saya negblog tiba-tiba di tengah jalan gak mood untuk nulis, yaudah saya tutup sejenak dan refreshing.

Tablet Advan Vandroid X7 (terbaru), Produk Buatan Indonesia!

Tablet Vandroid X7 
Sambutan dari Pak Tjandra
Haloooo semuanyaaaaaaaaaa, apa kabarnya? Semoga sehat selalu. Ya, pada postingan ini saya akan membahas mengenai gadget. Nah, cocok banget nih buat kamu yang rencana mau beli tablet dengan harga terjangkau sekali, penasaran? Eitssssssss.....tenang, saya akan membahas tablet kece nih dan kalian harus bangga sebagai calon pengguna ataupun sebagai bangsa Indonesia, karena ada produk buatan Indonesia di bidang teknologi komunikasi loh. Yuk, berkenalan dengan "Tablet Advan Vandroid X7". Ya, pada tanggal 3 Agustus lalu, saya dan rekan-rekan blogger lainnya diundang dalam peluncuran tablet advan vandroid X7 di Fairmont hotel di Jakarta. Langsung aja deh kita kenalan sama Vandroid X7 ini yuuuk.  Acara ini dimulai dengan sambutan dari Pak Tjandra sebagai Managing Director Advan, dimana pada sambutannya, optimis akan brand lokal ini akan mendapat "hati" di pengguna tablet Indonesia. Dengan harga yang sangat terjangkau dan kualitas intel Atom X3 akan menjadikan nilai plus dari produk Advan ini digandrungi kaum muda.

Belajar untuk Survive Hidup

Sumber : internet
Jika berbicara mengenai survive, maka kita akan tertuju kepada cara / usaha yang dilakukan oleh seseorang untuk bertahan dalam pilihan hidupnya, setuju gak para blogger? Nah, mengenai pilihan kadang seseorang dalam memilih suatu pilihan adakalanya menimbang baik dan buruknya, adapula yang mengambil sebuah pilihan dalam keputusan dikarenakan unsur "terpkasa. Nah, ini yang "berbahaya" ketika kita mengambil sebuah keputusan dengan unsur terpaksa. Contohnya, misalnya ketika kamu memutuskan untuk melanjutkan kuliah dan mengambil jurusan A, padahal kamu tidak ada tertarik sama sekali mengenai jurusan tersebut, dan ternyata kamu diterima disitu. Alhasil, kamu harus bertanggung jawab atas pilihanmu, maka tidak ada kata lain selain harus "survive". Ataupun untuk contoh lainnya adalah ketika kamu diterima nih di Perusahaan C, sebenarnya kamu kurang sreg nih untuk posisi / gajinya, namun apa boleh buat ketika kamu sangat membutuhkan pekerjaan untuk mendapatkan uang demi memenuhi kebutuhan hidup, iya kan? Nah, solusi yang tepat untuk menjawab tantangan tersebut yaitu dengan survive. Ya, namanya juga lagi menikmati kehidupan gak selamanya kan, untuk impian yang kamu inginkan bisa tercapai sesuai dengan maumu. Hmmm...sebenarnya, survive itu saya jadikan sebagai sebuah tantangan, dimana tantangan itu ketika saya harus tetap berjuang meski bukan sesuai dengan pilihan hati saya, ibaratnya ada yang harus membuat saya bertanggung jawab atas pilihan. Jadi, bagi saya survive itu seperti pengingat ataupun sebagai pemacu apakah saya bisa bertahan dengan pilihan saya.