Pengikut

Masa Depan Kamu Ada di Jalan Raya Loh, Begini Caranya Safety Driving

Pak Jusrin menerima piagam penghargaan telah jadi narasumber (read : yang pakai kacamata)
Hai kamu, yang mempunyai aktivitas yang sangat padat gimana kabarnya di jalan raya? Apakah kondusif atau saling "senggol" klakson? hehehe. Apalagi bagi kamu yang setiap harinya harus "bertempur" kemacetan Ibu kota dan bisa dibayangkan setiap harinya jika bekerjanya di jalan raya sambil melihat jam karena ingin bertemu dengan klien. Di jalan raya kita tak bisa memprediksi keamanan buat diri kita sendiri, karena jalan raya milik bersama ya khusunya para pengemudi yang melewatinya seperti ada mobil pribadi, motor hingga transportasi umum. Sebagai portal otomotif no 1, mobil123.com mengajak para pengemudi baik pengemudi mobil ataupun pengendara motor untuk sadar diri dalam berkendara dan mengajak para pengemudi untuk "Safety Driving".


Wah, saya sangat antusias sekali bisa hadir di talkshow mengenai "Faktor-faktor yang Harus Diperhatikan Saat Mengemudi", soalnya tema sangat cocok dengan kondisi di jalan raya dimana ada beberapa "pengemudi" yang mengabaikan keselamatannya di jalan raya. Tujuan diadakan acara ini yang digagas oleh mobil123.com dan bekerja sama dengan Otospirit untuk memberikan tips kepada para pengemudi mobil khususnya di Indonesia agar selamat, aman dan tertib di jalan raya. Selain itu untuk mengurangi angka kecelakaan di jalan raya.

Yuk, Mengenali Potensi Blogger Balikpapan Lidha Maul

Sumber : Blognya Mbak Lidha
Wih, tak terasa bulan Mei ini akan segera berakhir ya dan akan memasuki bulan suci ramadan. Sudah pada bayar hutang puasanya? Pastinya sudah dong! Pada postingan ini mau membahas tentang pemenang arisan blogger perempuan nih. Deg....deg....seeeeer pemenangnya adalah blogger Balikpapan yaitu mbak Lidha Maul. Ada yang belum kenal? yuuuuuuuuuuuk kenalan! Blogger perempuan yang sekarang bertempat tinggal di Balikpapan ini biasa dipanggil Lidha atau Maul. Beberapa waktu lalu, saya sempat ngepoin kehidupannya melalui pesan online langsung dari doi loh. Setelah "resign" dari pekerjaannya sebagai guru, sekarang mbak Lidha lagi sibuk menikmati kehidupannya sebagai Ibu rumah tangga dan entrepreneur Balikpapan yang berkolaborasi dengan suaminya. Pemilik blog bulir jeruk ini sudah kenal dengan dunia blog dari tahun 2010. Jika dilihat dari nama blognya bulir jeruk pasti pada penasaran ya, kenapa bisa dinamakan bulir jeruk?

Rindu Ngumpul Bersama Keluarga? Ini Loh Solusinya, Ciptakan Suasana Kehangatan di Meja Makan Punya Cerita!

Cantik ya desain di pintu masuk kantornya Tupperware Indonesia, doc : pribadi
Keluarga adalah nomor satu, dimana selalu dijadikan tempat untuk mencurahkan segalanya dari hal sedih hingga bahagia. Kehangatan keluarga selalu dirindukan oleh setiap anggota keluarganya dimulai dari ngobrol, cerita hingga makan bersama di meja makan. Aktivitas orang tua dan anak pun berbeda dan untuk menyatukan waktunya kadang harus berdiskusi dulu. Aktivitas anak ada yang kuliah dan kerja sedangkan orang tua bekerja dari pagi hingga sore. Waktu yang tersisa hanya malam hari sedangkan jika sudah di rumah setelah lelah beraktivitas langsung istirahat untuk tidur dan melewatkan makan malam. Mungkin peristiwa itu hanya terjadi di Senin sampai Jumat, lalu bagaimana dengan Weekend di Sabtu-Minggu? Solusi untuk yang rindu ngumpul bersama keluarga yaitu dengan menyisipi waktu luang di siang atau malam hari untuk menciptakan suasana kehangatan di meja makan. Ketika membahas mengenai meja makan pasti kita akan tertuju menuju suasana kehangatan saling berbagi cerita. Hayooo...kapan terakhir makan bersama keluarga di meja makan? Sudah beberapa tahun lalu atau puluhan tahun? Ayo, waktunya makan bersama keluarga lagi di meja makan.

Cara Mengisi Pulsa Via Internet Banking Mandiri

Hai, gimana aktivitasmu? Semoga tetap semangat ya dalam menjalaninya. Oh iya, pada kesempatan ini saya ingin share mengenai cara mengisi pulsa via internet banking mandiri. Semenjak mempunyai token mandiri saya lebih suka mengisi pulsa via internet banking. Kalau waktu dulu seringnya ke atm. Bagi saya mengisi pulsa via internet banking itu praktis banget, selain itu harganya gak kena "cas" hihihihi. Berhubung saya pengguna mandiri, jadi saya akan share mengenai cara mengisi pulsa via internet banking mandiri. Penasaran? Yuk, silakan dibaca yaaaaaaaaaaaaaaaaa ~

Sebelum mengisi pulsa via internet banking pastikan terlebih dahulu kalian sudah terdaftar di internet banking ya, setelah itu kalian bisa langsung log-in di https://ib.bankmandiri.co.id/. Dan yang kalian harus ingat kalian harus mempunyai token ya. Bisa dibeli sesuai bank pilihanmu, kebetulan saya menggunakan bank mandiri. Setelah log-in di alamat > https://ib.bankmandiri.co.id/ selanjutnya masukkan ussername id dan pin internet bankingnya. Selanjutnya kalian bisa memilih menu beli yang ada di sebelah kiri, seperti ini nih >
Mengisi pulsa via internet banking mandiri

Benarkan Bra Bisa Menjadi Penyebab Kanker Payudara?

Sumber : Google
Pertanyaan pada judul artikel ini mungkin merupakan pertanyaan semua wanita yang sampai kini masih bingung apakah pertanyaan tersebut mitos atau fakta. Nah, bagi Anda yang masih bingung atas pertanyaan di atas, jawabannya adalah benar bahwa pengaruh bra bisa menyebabkan kanker payudara. Tentu Anda akan bertanya-tanya, bagaimana bisa bra bisa penyebab kanker payudara? Nah, maka dari itu ada sedikit penjelasan mengenai hal itu. Jika Anda mengenal yang namanya getah bening, maka itu adalah cairan di dalam payudara yang membantu sistem peredaran darah, lalu pada akhirnya bisa menghapus racun. Dalam hal ini sering terjadi bahwa pemakaian bra yang tidak tepat ukuran dan waktu, bisa menghambat pengeringan getah bening di dalam payudara sehingga bisa meningkatkan jumlah racun. Jika hal ini terjadi berulang-ulang kali, maka resiko terkena kanker payudara bisa saja terjadi di kemudian hari. Untuk itu, ada beberapa hal yang perlu Anda perhatikan saat menggunakan bra agar hal ini bisa dihindari. Berikut poin-poinnya :

Tips Memilih Daleman Jilbab dengan Tepat dan Mudah

Sumber : hijup.com
Seiring dengan perkembangan zaman, dalemen atau inner untuk penggunaan jilbab telah menjadi kebutuhan sehari-hari setia wanita muslim selain dari hijab. Yang mana akan nampak kurang rasanya apabila dalam berkerudung, tanpa menggunakan daleman jilbab yang kini mudah untuk kita temukan di berbagai toko fashion.

Terutama di salah satu menunjang dalam berjilbab, kini memiliki beragam jenis model inner dengan istilah serta keunikannya tersendiri tanpa menghilangkan esensi dari berhijab. Sebagaimana yang telah kita ketahui bersama, bahwasannya menggunakan jilbab merupakan salah satu perintah, yang harus dilaksanakan oleh setiap umat muslimah.

Ipeh Alena, Blogger Bekasi yang Hobi Ngereview Film dan Pecinta Buku

Ipeh Alena, sumber fbnya
Hai kamu apa kabar? semoga yang sedang berkunjung di blogku sehat-sehat ya. Pada postingan ini aku mau share tentang progam arisan link blogger perempuan nih. Pemenang kocokan kelima ini seorang blogger Bekasi yang suka hobi ngreview film dan pecinta buku loh. Pada penasaran gak? Yuk kenalan sama blogger Bekasi yang bernama Indah Purnama atau lebih sering dikenal dengan Mbak Ipeh. Pemilik dari blog personal Love to Learn  dan blog khusus buku yang beralamat di http://www.bacaanipeh.web.id/. Yuk, ah kita kepoin mbak Ipeh ini, beberapa waktu lalu saya coba bertanya langsung ke dirinya melalui pesan online. Mbak Ipeh begitu ia disapa mempunyai kesibukan diantaranya freelancer, admin di klub buku Indonesia dan tim social media klub buku bekasi juga. Selain itu doi juga sibuk mengurus rumah tangganya #eaaaaaaaaaaaa. Ada hal yang yang membuat saya penasaran, kenapa doi lebih suka dipanggil Ipeh daripada Indah Purnama.

Katanya sih orang-orang lebih mengenali nama Ipeh dan pernah ada kejadian lucu ketika di rumah sakit waktu itu, mba kasirnya memanggil nama yang sama dengan dia eh ternyata mba kasirnya memanggil orang lain bukan mbak Ipeh ya. Gimana mbak rasanya, malu gak? hehehe.

Berwisata KRL dan Jalan Kaki Mengitari Kawasan Kwitang Senen

Weekend memang hari yang ditunggu ya, sebab melalui hari sabtu dan minggu kita bisa istirahat sejenak dari padatnya aktivitas. Seperti yang saya lakukan untuk weekend di bulan April lalu saya berwisata KRL. Menikmati weekend bersama dengan teman-teman tau dari blogger dan Jakarta by train. Wisata weekend ini menelusuri jalanan di kwitang dari mepo alias meeting point di Stasiun Manggarai hingga menyusuri jalan menuju museum Kebangkitan Nasional dan sampai kulineran juga di eskrim Baltic. Penasaran mengenai weekend saya?

20 Tahun Perjalanan Musik Sheila On 7

Sheila On 7 
Bulan Mei di tahun 2016 baru saja dimulai, apakah sudah ada resolusi yang sudah terwujud di tahun ini? Ada yang sedang berulang tahun di bulan ini? Wah, samaan dong sama band asal Yogya yang sudah berdiri sejak tahun 1996 yaitu Sheila On 7. Untuk yang ulang tahunnya bulan Mei ini, selamat ulang tahun semoga harapannya dapat diwujudkan ya aamiin. Kebetulan di tahun 2016 ini band yang 2 tahun lalu mengeluarkan album musim yang baik, kini sudah berusia 20 tahun. Wih, samaan ya samaku *eh. Masih teringat ketika tahun 1996 itu aku masih kecil banget dan mengenal lagu mereka itu pas duduk di bangku sekolah dasar. Mendengar lagu Kita itu seperti nostalgia hingga "virus" mereka terbawa sampai saya memasuki sekolah menengah pertama dan sampai ngobrol sama yang "menyukai" band yogya ini semakin membuat obrolan searah. Memasuki usia ke 20 tahun ini sudah banyak yang mengetahui bahwa formasi Sheila On 7 sendiri sudah mengalami pergantian personil dari pemain bandnya sampai ke managementnya. 

Memburu Senja di Pulau Payung Besar yang Sangat Memikat

Senja di Pulau payung yang sangat memkkat
Siapa yang suka "kelayapan" ke tempat wisata? Pasti pada suka ya, apalagi bagi yang menyukai wisata pantai. Sebagian orang ada yang suka dengan suasana pegunungan dan ada juga yang suka dengan suasana pantai. Bagi saya, pegunungan maupun pantai mempunyai "keindahan" tersendiri. Nah, kebetulan pada postingan ini ingin sharing mengenai trip edisi ke Pulau Payung Besar. Belum tahu pulau payung besar itu dimana? Silakan baca postingan weekeend, yuk berkemah di Pulau Payung.




Di Pulau Payung Besar ada apaan aja sih? Seperti pulau-pulau lainnya, disana terdapat pemukiman warga juga, mushola dan sekolahan. Jadi, jangan kamu anggap di Pulau Payung itu tidak ada penghuninya ya hehehe. Nanti disana kalian bisa melakukan berbagai kegiatan bermanfaat dan pastinya cocok buat kalian yang mau reunian. Bagi yang mau menginap disana juga terdapat penginapan dan bagi yang mau kemah juga bisa, praktis kan :)

Rasa Kecewa, Perlu Obatkah?

Sumber gambar : pixabay
Kecewa...sebuah rasa yang menyesakkan jiwa
Hingga untuk menghilangkan perlu menarik napas
Dan menghembuskannya berulang-ulang
Kecewa, hingga tak pernah hilang dari memori otak


         Manusia kecewa? Wajarlah
         Namun bagaimana untuk menyembuhkan luka itu?
         Mungkin hanya luka sederhana namun kata kecewa tak bisa dihilangkan
         Sepertinya memang perlu terapi keihlasan untuk menghapus rasa itu