Pengikut

Hidup Sebuah Anugerah dan Bersyukur !

     Hidup ! Apa yang kau pikirkan jika dihadapkan dengan kata "Hidup" ? Hanya "menginginkan" kata bahagia saja ? Jika iya, berarti tandanya kamu belum "siap" untuk menjalani dan menghadapi kenyataan hidup yang sebenarnya. Tak perlu harus menunggu dewasa / tua untuk mengerti artinya hidup. Cara sederhananya adalah ketika merasakan kisah kepahitan yang sering terjadi setiap hari maka secara tidak langsung mereka sedang "menjalani" kehidupan yang sebenarnya. Jika kita menengok di luar sana, sebagian hidup "mereka" anak kecil jauh dari kata layak dimana setiap hari merasakan kepahitan, hidup di jalanan dengan "kerasnya" kehidupan. Batin mereka seperti "tersiksa" oleh keadaan. Pergaulan-lah yang membawa "mereka" ke hal negatif, sehingga menimbulkan ingin menyudahi hidupnya dengan hal yang dilarang oleh agama yaitu "bunuh diri". "Mereka" menganggap bahwa kehidupannya tidak berharga karena hanya begini-begini saja, tidak ada perubahan yang berarti dimana bisa menghasilkan perubahan ke arah yang baik.

[UPDATE] PESERTA GA PERTAMA : BERBAGI PULSA GRATIS

Terima kasih banyak buat semua yang sudah berpartisipasi untuk meramaikan GA kecil-kecilanku. Saya sangat menghargai komentar, saran dan kritik kalian. Baik yang sudah berkomentar di blog ini dengan memberikan saran dan doain aku juga, maka aku catat sebagai peserta ya :)

Berikut adalah list peserta GA Pertama : Berbagi Pulsa Gratis yang aku selenggarakan :


Waspada, Nyamuk dan Demam Berdarah !

        Hei Januari, apakah ini musim mu? Ya, musim hujan sedang mengintai seluruh daerah di Indonesia. Tidak hanya di Jakarta, namun di berbagai daerah lain juga sedang berduka, diantaranya : Jawa Barat yang menyeliputi Serang, Bekasi, Cirebon dll. Di Jawa Tengah pun kondisinya sama seperti Semarang, Demak, Pati dll hingga menyerempet ke Manado. Tak bisa dipungkiri jika daerah-daerah tersebut banjir dikarenakan oleh curah hujan yang deras dan ada tanggul yang jebol. Oh iya, musim hujan seperti ini sangat rentan dengan penyakit demam berdarah ya.

Apa yang Kau Rasa ?

Apa yang Kau Rasa hari ini? Sedih? Bahagia?
Jika kau hari ini merasakan kesedihan, tetaplah bangkit dari keterpurukan
Karena kesedihan akan terhapus oleh senyuman yang merekah di bibir manismu
Meski hanya sementara, namun cukup untuk menghibur diri

Apa yang kau rasa hari ini, bahagia?
Jika iya, hari ini kau bahagia jangan lupa untuk bersyukur
Karena bahagia adalah mahal harganya
dan bahagia itu datangnya dari kita sendiri ^^

Hari Ketigapuluh : Harapan 2014

Alhamdulilaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah....hari terakhir. Iya, hari ke 30 dengan tema RESOLUSI 2014. Sebenarnya saya sudah membuat postingan di sini > Menyongsong Harapan di 2014. Terima kasih Bang Kevin untuk tantangan 30 hari ngeblognya. Setelah ini saya mau istirahat dulu ya, sementara saja nanti kembali lagi kok. Terima kasih blog ^^

Oh iya, jangan lupa ikutan Giveaway ku ya. Cek infonya di sini Giveaway Pertama : Berbagi Pulsa Gratis. Jika ada komentar yang belum saya balas, mohon maaf ya soalnya postingan di blog ini saya buat terjadwal dan saya mau istirahat sebentar dulu ya. Sampai ketemu bulan februari ya, pas pengumuman giveawayku hehehe.

Sampai Kapan Ikutan GA ??

Sampai Kapan Ikutan GA ??

       Siapa yang suka ikutan GA alias giveway? Ayooo ngacung ! hehehe. Saya pun termasuk orang yang suka ikutan giveaway alias GA. Semenjak aktif ngeblog tahun lalu, yang mendorong saya untuk mengenal kata GA melalui twitternya @Warung_Blogger.  Waktu itu saya bertanya sama mimin dan momon WB, apa itu GA? GA alias Giveaway, bisa disebut sebagai kuis. Nah ! Mendengar kata kuis sebenarnya saya agak malas ya. Entah kenapa dahulu saya paling anti mendengar kata kuis. Setelah saya tanya ke sana – ke mari ternyata persyaratan dan tema untuk sebuah giveaway berbeda. Ada yang syaratnya mudah, tidak perlu ini itu dan ada syaratnya yang ribet huuuffftt.


Yuk, Buanglah Sampah pada Tempatnya !

      Musim hujan telah tiba ! Bahkan hampir di seluruh daerah di Jakarta rata untuk curah hujannya hingga menyebabkan banjir. Semoga daerah yang terkena dampak banjir segera surut airnya dan bisa beraktivitas kembali aamiin. Jika kita membahas mengenai banjr, maka secara tidak langsung akan membahas sampah. Ya, sampah ini berupa sisa makanan, kertas, plastik dan lain-lain. Lalu adakah hubungannya antara sampah dengan banjir? Kalau menurut saya pribadi, ada ! Beginilah penjabaran saya mengenai sampah dengan banjir.

Tips : Merampingkan Alexa Rank

       Alexa rank ? Pasti para blogger sudah tak asing lagi mengenal nama satu ini. Setiap saya blogwalking dari satu blog ke blog yang lainnya, widget alexa rank selalu terpampang. Entah di posisi kiri atau kanan sidebar blog dan ada juga yang memasang alexa rank di posisi paling bawah blog, seperti halnya saya. Hmm...alexa rank itu apa sih? Kalau saya sering mengibaratkan seperti statistik blog, yang menampilkan ranking global dan Indonesia.

Saya pun belum terlalu mengerti arti sesungguhnya jika menggunakan alexa rank ini, namun bisa jai tolak ukur saya dalam mengukur konsistensi dalam ngeblog. Itu bisa terlihat dari status alexa saya, apakah melebar atau meramping angkanya. Jika alexa semakin meramping maka akan semakin bagus di “mata” statistik blog, namun jika alexa semakin melebar maka tidak terlalu bagus blognya dalam hal statistik ini loh...hanya statistik saja !

KEB di Mataku

         KEB diMataku, saya ibaratkan sebagai keluarga saya di dunia maya. Ya, keluarga yang terdiri dari Emak-Emak yang keren, baik dan ramah sekali. Emak-Emak yang memilki peranan besar dalam hal berbagi, ya berbagi melalui tulisan yang di posting pada blognya masing-masing. Apa sajakah yang Emak-Emak bagikan di blognya? Banyak sekali ! Cerita sehari-hari, dimulai dari menceritakan pengalaman hidupnya, berbagi mengenai perkembangan anaknya, bisnisnya hingga berbagi ilmu blog. Pada hari sabtu, tanggal 18 Januari 2014, adalah postingan spesial saya untuk komunitas blog yang sudah saya ikuti selama delapan bulan lalu. Di mulai dari saya mengenal blog, lalu saya blogwalking dari blog satu ke blog yang satu, setelah itu saya menemukan komunitas KEB. KEB adalah Komunitas Emak-Emak Blogger. Penasaran sama komunitas yang membernya super gaul, baik dan ramah? Yuk ! Simak cerita saya sampai selesai ya :)

Tips : Mengatasi Rasa Malas


Hai...hai..gimana keadaan cuaca di tempat kalian? Kalau di Jakarta lagi musim hujan nih. Tetap jaga kesehatan ya dan hati-hati dalam melangkah ketika hujan turun. Dan jangan lupa mempersiapkan perlengkapan pendukungnya ya, seperti payung, jas hujan dan minum vitamin ya sebagai penopang daya tahan tubuh. Yuk ah, kita sharing mengenai mengatasi rasa malas. Hayoooo siapa yang mempunyai sifat malas? Ya, setiap manusia pasti pernah berhubungan dengan kata malas. Malas menurut kamus lengkap bahasa Indonesia adalah tidak mau bekerja atau berbuat sesuatu. Ternyata malas itu sebuah penyakit ya, dimana harus diberantas dan disembuhkan. Lalu obatnya malas apaan tuh? Obat malas sih, kalau menurut saya simpel yaitu dengan adanya pergolakan dari kita sendiri. Pergolakan di sini adalah melawan rasa malas.

Pahit

        Apa yang kau pikir ketika mendengar kata pahit? Obat atau kenyataan hidup? Eitss ! Tema pada hari ini saya akan berbagi cerita mengenai kata “pahit”. Mencoba untuk merangkum dari peristiwa yang dialami oleh orang sekitar dan terselip juga pengalaman saya J . Pahit itu bisa diibaratkan seperti sesuatu yang tidak enak namun tidak manis juga. Mungkin jika boleh memilih dapat dipastikan tidak ada yang mau memilih dan merasakan kepahitan. Jika harus merasakan kepahitan mungkin hanya beberapa orang saja yang sudah siap “melawan” kepahitan.

Hari Kedupuluhsembilan : Alasan Ngeblog

           Satu hari lagi, postingan 30 hari ngeblog sama bang Kevin akan segera berakhir. Sebelumnya, kita sharing yuk mengenai apa alasanmu ngeblog? Hmm...pasti dong ya, setiap peristiwa ada sisi positif dan negatif seperti halnya dengan ngeblog. Sisi positif dapat memacu kita untuk lebih baik lagi, contohnya : Kita akan selalu berusaha untuk menunjukkan kemampuan yang kita miliki dengan belajar. Iya, belajar ngeblog dari blogwalking. Bagaimana cara penulisan yang baik, tema apa saja yang cocok untuk dijadikan postingan di blog. Dan sisi negatif pun pasti ada yang dihasilkan oleh ngeblog, misalnya sering begadang, mata rada sepet efek keseringan menatap layar laptop dan lain-lain.

Hari Kedupuluhdelapan : Ingin Terulang Lagi !

Tsssaaaahhh....hari keduapuluhdelapan ^^

        Mau tahu tema hari ini apaa? Iya, tema untuk hari ini adalah memilih 3 topik dan saya memilih topik > Sebuah kenangan yang ingin kamu alami sekali lagi. Sejenak saya berpikir, lalu saya teringat dengan sebuah kenangan di masa lalu. Bukan kah, kenangan harus di kenang dan ingin sekali kau mengalami lagi dan lagi? Ibaratnya, ingin terulang lagi. Ingin terulang lagi di sini adalah kebersamaan atau kenyamanan hingga merasakan sebuah kenangan entah itu dengan teman, sahabat, keluarga atau kekasih. Kalau saya akan mencertitakan sebuah kenangan yang ingin saya alami untuk terulang lagi.

Hari kedupuluhtujuh : Inspirasiku

Yeeeeaaah ! Hari ke 27 :D

Ternyata sudah hari kedupuluhtujuh ya, berarti tinggal tiga hari lagi alias tiga postingan hehe. Tema untuk hari ke 27 adalah siapa inspirasimu ? Tidak usah mencari ke luar sana, sebab yang menjadi inspirasimu justru dari dalam alias keluargamu sendiri. Sebelum membahas mengenai siapa yang menjadi inspirasimu, mari kita kenalan dulu yuk dengarn arti inspirasi. Kalau menurut saya, inspirasi adalah seseorang yang telah menginspirasimu dalam hal kebaikan atau ada cara bahkan sikap yang sangat terpuji dimana bisa dicontoh oleh kita. Kemampuan yang dimiliki seseorang dalam hal kepintaran atau semangat hidup yang tinggi pun bisa jadi inspirasi loh. Jika berbicara mengenai siapa inspirasimu? Maka saya akan menjawab ....

Hari kedupuluhenam : Positif dan Negatif 2013

Yuhuuuiii...sudah hari kedupuluhenam, berarti tinggal empat hari lagi. Dan untuk tema pada hari ini adalah hal positif dan negatif yang sudah kau alami di tahun 2013. Mari kita flashback sejenak ke tahun lalu. Tahun lalu adalah tahun kesabaran bagi saya, karena ketika itu saya sedang diuji agar bersabar lagi. Sebenarnya, saya sudah menceitakan sebagian isi untuk tema hari dan kebetulan sesuai dengan postingan yang ini Belajar dari Masa Lalu. Silahkan dibaca ya :) 

Hari Keduapuluhlima : Hewan di Harvestmoon

Heloooooo....helloooooooooo ^^

Hmm...lagi sibuk apa? Saya lagi mencoba mengejar tantangan ngeblog 30 hari dan target saya sebelum 20 Januari sudah kelar. Tema untuk tantangan ngeblog hari ke 25 adalah hewan apa saja yang ingin kamu pelihara. Sebenarnya, pada tantangan ini saya sempat bingung mau ngebahas hewan apa yang akan saya pelihara. Jujur saya, di sini gak ada lahan untuk memelihara hewan soalnya saking sempitnya hehe. Untuk melewati ini saya akan meminjam game harvestmoon ya. Sampai umur ke duapuluhdua tahun saya pun masih main game ini entah di PC atau PS. Harvestmoon adalah game berkebun yang sangat saya sukai, karena dari game tersebut saya bisa bertani, memelihara hewan, memancing dan belajar mengenai kehidupan hehehe.


Hari Keduapuluhempat : Film Wajib Ditonton

Lalalalalala...gimana nih yang pada ikutan tantangan negblognya Bang Kevin? Semoga tetap semangat ya di detik-detik terakhir alias mendekati finish. Untuk tema hari kedupuluhempat adalah film wajib ditonton. Mau tahu aja film apa yang sering saya tonton untuk mengisi waktu luang dan kenapa saya merekomendasikan untuk menonton film tersebut ? Nah ! Ini dia 5 film yang wajib ditonton ..........

Hari Keduapuluhtiga : Serba-Serbi Benda Koleksi

Yuhuuiiii sudah memasuki hari kedupuluhdua dalam tantangan ngeblognya Bang Kevin. Dan temanya adalah benda koleksi. Uuuuhh...membahas benda koleksi, perlu dipertanyakan nih, soalnya saya jarang mengkoleksi suatu benda ibaratnya saya tidak terlalu fanatik untuk mendapatkan benda itu mulu. Namun, sesuai dengan tema postingan ini saya harus menceritakan apa saja benda yang saya koleksi. Dan benda yang koleksi pada dasarnya adalah hal yang umum hehehe. Mau tahu apaan aja benda koleksi saya? Mari disimak hehehe.


Hari Keduapuluhdua : Pernikahan ala Traveling

Lalalalalala...selamat menikmati bacaan di blog ini ya J

Hmm...untuk tema hari keduapuluhdua ini adalah tema yang sangat dinantikan bagi kaum single yang dimana untuk saat ini baru merencanakan pernikahan hehehehe. Ibaratnya disuruh berandai-andai hahaha. Atau bagi kaum yang sudah menemukan pasangan hidup dan merencanakan untuk menikah, pasti ada konsep pernikahan yang diimpikan ya? Mari kita berandai-andai dulu, untuk hasilnya kita lihat nanti. Dan pastinya saya harus melewati tema untuk ngeblog 30 hari ini dengan sebaik-baiknya, maka pesta nikahan impian saya adalah........................

Hari keduapuluhsatu : Cinta Tak Terungkap

       Ya, kita sambung lagi yuk postingan ngeblog 30 harinya dan untuk tema hari keduapuluhsatu adalah interaktif ketiga yaitu pertanyaan untuk cinta. Pada interaktif ketiga ini dilakukan melalui vote yang saya ajukan di blog ini. Rentan waktu yang saya gunakan dalam menentukan hasil vote ini dari bulan Desember lalu, kurang lebih 2 minggu. Dan hasilnya adalah  ............ (bisa dilihat pada gambar di bawah ini ya).

Hari Keduapuluh : Belajar dari Masa Lalu

Oiiiiii....sudah hari keduapuluh nih ^^

         Dan untuk tema hari keduapuluh adalah hal yang baru terjadi lalu ceritakan di postingan blog, maka saya akan menjawab pertanyaan tersebut dengan perubahan yang saya alami. Jika ditanya mengenai perubahan, saya akan menjabarkan mengenai perubahan apa saja yang sudah merubah saya menuju yang lebih baik. Perubahan itu luas ya, bisa dalam perubahan mengenai sikap atau perubahan yang mengenai cara berpakaian dan lain-lain. Kalau menurut saya perubahan itu tidak ada yang melarang selagi masih dalam konteks perubahan yang positif dan menuju kebaikan ya sah-sah saja ^^ . Dan perubahan saya adalah.........

Mengenali Doa dan Cinta dari Senyum Syukur

Selamat Malam buat kalian yang masih menyempatkan diri untuk berkunjung di blog sederhana ini :)

      Bagaimana kabarmu kawan? semoga selalu sehat ya. Hmmm...sambil menikmati malam yang indah ini dan ditemani dengan alunan musik, maka saya mencoba untuk berpartisipasi dalam giveaway dari Senyum Syukur . Setelah saya melakukan blogwalking dari satu judul ke judul lain, hati saya lebih sreg untuk membahas dengan judul Doa dan Cinta. Namun, untuk tema postingan ini judul postingan saya berbeda akan tetapi tetap bersumber dari link tersebut. Dan untuk judul postingan ini saya namakan dengan Mengenali Doa dan Cinta dari Senyum Syukur. Mungkin ada bertanya kenapa saya tertarik untuk mengulas artikel Doa dan Cinta ? Mau tahu ? Yuk ! Kita baca bersama-sama ya :)


Masa Muda Anak SMA

Alhamdulilah...akhirnya, program peduli kata kunci Warung Blogger bereaksi lagi nih, dengan tema : Anak SMA. Pasti semuanya pernah dong merasakan jadi "Anak SMA"" kan ya? Ayooo...ikutan juga berpartisipasi dalam rangka untuk membersihkan konten negatif. Anak SMA, kalau menurut saya adalah tema yang sensitif, kenapa? Ya, seolah-olah mengajak kita untuk nosltagia dan mengenang masa SMA ya *eh .