Pengikut

Petualangan Mendidik Bersama BOCI

Halo Blogger, hawa liburan akhir tahun sudah menyapa nih. Sudah-kah ada persiapan untuk berlibur? Moment liburan akhir tahun 2015 kebetulan pas liburan sekolah ya. Nah, bagi Anda yang sudah mempunyai buah hati dan belum ada rencana liburan kemana, yuk ajak buah hati Anda untuk menikmati liburannya dengan permainan yang sangat mendidik. Dengan berkembangnya dunia digital, kini permainan untuk anak mengalami kemajuan yang sangat pesat, salah satunya seperti petualangan boci. Sudah pada kenal Petualangan Boci belum Bunda? Jika belum, yuk kita kenalan dahulu petualangan boci itu apa sih. Yuk disimak ya! Boci adalah bunglon, dimana merupakan aplikasi petualangan yang bisa digunakan untuk anak-anak berumur 4- 6 tahun. Pada petualangan boci kita bisa dapat menikmati permainan apa sih? Ada banyak sekali permainan dari aplikasi petualangan boci ini, salah satunya ada Taman Bermain Boci Pasar Malam.


Desember Warna Warni

Halo Desember! Kenapa bulan yang kedua belas ini sangat beragam sekali peristiwa yang harus aku lalui. Bisa dikatakan bulan desember seperti bulan "teguran" dariNya, apakah in pertanda bahwa Sang Pencipta sangat sayang sama saya dan keluarga? :). Ya, kehidupan itu tidak bisa diraba kapan kamu akan senang ataupun sedih, kapan kamu bisa tertawa dan menangis. Untuk rasa yang ingin kau rasakan akan ditentukan oleh peristiwa apa yang harus kamu jalani. Ketika harus menghadapi peristiwa A maka kamu tidak bisa menolak menikmati peristiwa B terdahulu.
Sumber : internet

4 Jenis Makanan Untuk Penderita Diabetes

Sumber gambar : kimochiku.blogspot.com
Tercatat pada tahun 2013 saja penderita diabetes di dunia sebesar 382 juta orang, nyaris 1/20 dari keseluruhan total penduduk. Walau banyak orang yang menganjurkan untuk mengurangi dan tidak lagi mengonsumsi makanan enak, tapi para dokter justru berkata lain. Para penderita diabetes masih bisa menikmati santapan atau hidangan enak, tapi dengan catatan mereka bisa mengontrol diri dan disiplin. Mengubah pola hidup menjadi pola hidup sehat adalah salah satu caranya agar Anda bisa mengontrol kadar gula darah.
Dokter juga menyarankan agar Anda menurunkan massa tubuh sebesar 5-10% agar level gula darah tidak terlalu tinggi. Selain membantu mengurangi tingkat gula darah, mengurangi beban juga dapat membantu Anda menurunkan tekanan darah dan kolesterol. Masalah utama yang sering dihadapi oleh para penderita diabetes adalah jenis makanan. Seperti yang telah disebutkan pada judul artikel ini akan membantu Anda dalam menentukan jenis makanan apa yang baik untuk Anda konsumsi. Berikut daftarnya:

Sheila On 7 Mengobati Rindu Penggemarnya

Hei blogku! Hampir seminggu saya tak menyentuh blog ini. Ketika ada waktu luang langsung deh saya manfaatkan untuk ngeposting lagi, semoga belum ada yang bosan ketika saya membahas band Jogya yaitu SO7. Harap dimaklumin saja ya ketika menemukan postingan di blog ini yang membahas mengenai band fenomenal yang sudah melalang buana sejak tahun 1996 dan mengeluarkan album dalam bentuk fisiknya tahun 1999. Hayoooo siapa yang rindu dengan penampilan Sheila On 7? Melihat om Duta dengan gaya lincahnya memegang mic dan atraktif sama penontonnya, melihat om Eross yang piawai memainkan gitarnya yang mampu membuat penonton terpesona karena aksinya atau melihat om Adam yang sangat handal dalam memainkan bassnya hingga mampu membuat alunan musik Sheila On 7 semakin bernyawa hingga aksi drummernya om Brian yang penuh semangat dalam memukul drumnya hingga tak kalah kerennya dengan penampilan personel yang lainnya. Nah, yang sudah rindu dan ingin mengobati rasa kangennya untuk melihat penampilan Sheila On 7, maka Anda tepat sudah berkunjung di blogku hehehe. Berikut saya share jadwal Sheila On 7 baik onnair yang live di tv ataupun yang offair di berbagai daerah yang sudah saya rangkum. Eits tenang, jadwal yang share terupdate dan terpercaya loh dikarenakan langsung dari SO7 sendiri :p *meskingecekviawebnya*

Belanja Mudah dan Hemat Bersama Bilna

Haiii para blogger, sudah pada kenal belum dengan bilna? Itu loh e-commerce yang awal berdirinya pada tanggal 8 Februari 2013, tidak terasa sudah 2 tahun lebih bilna sudah membantu khususnya para mommy dan baby dimana menyediakan kebutuhan bayi dan keluarga secara lengkap. Sesuai dengan mottonya yaitu "belanja mudah dan hemat", yang memudahkan customer tidak perlu keluar rumah untuk mendapatkan kebutuhan bayi ataupun untuk keluarganya. Dengan penawaran belanja mudah dan hemat dari bilna memudahkan customer untuk mendapatkan kebutuhannya dengan satu klik saja sehingga para customer lebih banyak waktu dengan keluarga. Seiring perkembangan yang pesat dari bilna, kini e-commerce yang awalnya hanya fokus terhadap kebutuhan bayi sudah melebarkan sayapnya dalam memenuhi kelengkapan keluarga seperti kebutuhan sehari-hari, produk perlengkapan rumah tangga hingga elektronik dan pengirimannya gratis loh, pembayaran bisa dilakukan di tempat atau sering dikenal dengan COD. Sudah pada tahu belum kalau bulan Desember ini dikenal dengan harbolnas ?
Harbolnas dari Bilna.com, sumber : pribadi


Tips Parfum untuk Berbagai Acara

Sumber : Deal Parfum dot com
Jika berbicara mengenai parfum, maka pikiran kita akan tertuju ke wewangian ya. Dan untuk jenis aroma parfum sudah beragam dari aroma vanila, fresh ataupun yang lainnya. Kegunaan parfum saat ini sudah menjadi kebutuhan seseorang, dimana kalau tidak menggunakan parfum maka orang tersebut tidak pede alias percaya diri. Nah, biasanya kamu menggunakan parfum untuk berbagai acara dengan parfum berbeda tidak? Sebelum memilih parfum yang akan digunakan alangkah baiknya kita memperhatikan mau kemana-kah kita hari ini? Nah, yuk disimak pada umumnya kita menggunakan parfum untuk ke acara mana saja dan jenis aroma parfum apa saja yang cocok sesuai dengan aktivitas sehari-hari. Berikut tips sederhana dari saya ketika menggunakan parfum untuk berbagai acara :


Sensasi Dingin dan Secerah Mutiara bersama Bedak Dingin Ovale

Launching produk ovale bedak dingin di Beranda Kitchen . Sumber : Pribadi

Halooooo dunia blog, gak terasa ya sekarang sudah bulan desember saja.Wah, hampir dua minggu saya tak menyentuh blog ini. Akhirnya....rindu ngeblog itu terobati juga. Yuk, ah ngeblog lagi! Senang deh rasanya ketika blog ini khususnya postingannya mengalami perubahan segmen yang biasanya saya membahas mengenai kulineran, sharing dan perjalanan ngebolang. Pada malam ini saya ingin membahas dengan kecantikan ah. Yaps, kecantikan adalah sesuatu unsur yang dimiliki oleh wanita. Cantik dan wanita seperti dua unsur yang tak bisa dipisahkan dan saling bekerjasama dalam mewujudkan misinya. Cantik itu tidak hanya terlihat dari penampilan saja seperti harus menggunakan pakaian dengan mahal dan stylist namun kecantikan itu tumbuh dari dalam diri setiap wanita. Seperti yang dikatakan oleh Nasyila Mirdad dalam launching bedak dingin Ovale, bahwa setiap wanita itu cantik dan jika membahas mengenai cantik seseorang itu relatif namun cantik itu kita sendiri yang menciptakannya.


Tips Mendapatkan Barang Idaman Dengan Mudah

Contohnya : ingin mendapatkan barang idamannya berupa televisi, sumber : pribadi
Semua orang pasti memiliki sebuah atau banyak impian untuk bisa memiliki barang-barang idaman. Tapi banyak yang berkata bahwa kita tidak bisa memiliki barang yang kita impikan tersebut. Hal ini tidak benar secara sepenuhnya, karena kini sudah ada banyak cara agar Anda bisa mendapatkan barang-barang idaman Anda mau itu mobil, emas, motor, peralatan elektronik dan lain-lainnya. Penasaran dengan cara apa saja Anda bisa dengan mudah mendapatkan barang-barang idaman? Berikut tips-tipsnya:



  1. Rencanakan keuangan
    Merencanakan keuangan ketika masih hidup sendiri atau sudah berkeluarga adalah keharusan agar kehidupan Anda bisa tertata dengan rapi. Dengan cara ini Anda bisa mengontrol dan mengetahui secara jelas kemana uang Anda dihabiskan serta bisa melakukan audit agar pengeluaran bisa semakin efektif dan tidak boros. Bila Anda disiplin dan menahan keinginan untuk membeli barang-barang yang kurang diperlukan, maka secara perlahan Anda akan memiliki dana yang cukup untuk membeli barang idaman. 

Indosat Ooredoo Hadirkan Dunia Digital untuk Indonesia

Indosat, apa yang Anda ingat ketika mendengar kata indosat? Kartu sim card yang sudah menemani perjalanan komunikasi dari zaman masih berseragam putih abu-abu sampai sekarang. Hampir sudah 7 tahunan saya menggunakan indosat khususnya kartu IM3. Kini provider yang sudah menemani perjalanan saya dalam hal komunikasi di penghujung 2015 mengganti namanya menjadi Indosat Ooredoo. Indosat Ooredoo merupakan identitas terbaru dimana sudah melakukan transformasi untuk menjadi perusahaan yang memberikan layanan dunia digital untuk masyarakat dan menuju perusahaan telekomunikasi digital terdepan di Indonesia. Dengan perubahan identitas dari Indosat menjadi Indosat Ooredoo akan menjalani road map selama 3 tahun ke depan untuk hadirkan dunia digital yang lebih mudah diakses dan terjangkau untuk Indonesia yang bisa dilihat untuk harapannya bersama Indosat Ooredoo :
- Identitas baru indosat ooredoo menggambarkan transformasi perusahaan yang menyeluruh dengan menjadikan digital sebagai DNA perusahaan.
- Setelah berhasil menjadi pemimpin layanan data, indosat ooredoo targetkan menjadi pemimpin layanan digital bagi semua.
- Di masa yang akan datang, indosat ooredoo menargetkan menjadi nomor satu dalam pendapatan digital, nomor satu dalam pengalaman digital dan brand digital pilihan pelanggan nomor satu di Indonesia.

Kulineran Fat Bubble di Tebet

Menu pesananku
Yihaaaa...kulineran (lagi), saya memang suka makan dan ngebolang. Bagi saya kulineran gak bisa dipisahkan dari hidup ini #eaaaa. Jika membahas mengenai kulineran, maka postingan ini masih jauh dari harapan khususnya food blogger hihihi. Yaps, saya akan berusaha untuk memanfaatkan waktu untuk kulineran meski tak bisa selama weekend juga sih. Kulineran di waktu yang tepat aja, kebetulan bersahabat dengan jadwal saya. Sabtu, seperti biasa untuk mencicipi kulineran di daerah yang masih terjangkau dengan comutterline, yaitu Tebet. Di Tebet sendiri banyak tempat kulineran yang ingin Anda kunjungi seperti Nasi Goreng Mafia dan Kafe Comic.



Rute ke Fat Bubble bagi pengguna comutterline > Nah, bisa naik commuterline jurusan Bekasi-Kota setelah itu transit di Manggarai dan lanjut lagi naik kereta arah Depok atau Bogor setelah itu turun di Stasiun Tebet. Nah, untuk sampai di lokasi Fat Bubble, kalau jalan kaki lumayan jauh juga, soalnya kamu harus lurus jalan sampai belokan yang mau kearah 'Tebet Dalam' setelah itu jalan lurus saja sampai ada prapatan (Comic Cafe) terus belok kiri dan sekitar 30 meter sampai deh di Fat Bubble. Lumayan jauh juga kalau jalan kaki dan kalau mau sih naik bajaj saja nanti bisa patungan sama teman kalau gak bawa kendaraan pribadi.


Blog Penyumbang Konten Digital Marketing

Sumber : pribadi
Perkembangan blog di era digital tak bisa dipungkiri lagi keberadaannya. Masyarakat pada umumnya untuk mencari informasi pasti sudah mengandalkan paket data internetnya dan sudah dipastikan ketika kita akan mencari informasi tinggal ketik aja di google misalnya : Saya ingin mengetahui tempat wisata apa saja yang ada di Jakarta, maka berbagai blog akan menampilkan konten yang sesuai dengan pilihan saya. Wow, ternyata "kekuatan" konten sebuah tulisan sangat bermanfaat untuk orang lain, jadi sudah saatnya kita menuliskan hal positif dan bermanfaat untuk orang lain ya. Jika membahas konten maka akan mengacu ke "tulisan", khususnya blogger.




Yaaaa, produktivitas blogger di era digital jangan dianggap remeh, karena melalui produktivitasnya kita akan dengan cepat menemukan "berita terbaru dan terkini". Berbicara mengenai konten tulisan, secara tidak langsung harus "memaksa" blogger untuk meningkatkan kualitas tulisannya melalui wadah yang dimilikinya yaitu blog. Konten yang baik (versi saya) meliputi berbagi aspek diantaranya :

Kulineran Martabak Orins Gondangdia

Martabak Orins Gondangdia, sumber : Pribadi
Martabak manis siapa yang suka? Pasti pada suka yaaa. Jika membahas mengenai martabak manis pasti kita akan tertuju ke martabak kacang, cokelat, keju dll. Setiap kemana kaki-mu melangkah pasti akan ada tempat yang menarik. Seperti halnya ketika saya menyapa di daerah Gondang dia. Lokasinya sangat strategis di daerah perkantoran dan harganya pun bagi saya masih terjangkau. Lalu, bagaimana dengan rasanya? Kalau menurut saya sih enak dan manisnya pas. Sering banget kalau ada acara di kantor entah itu acara ulang tahun atau hanya merayakan yang lainnya sering delivery martabak ini. Lokasinya berada di belakang stasiun Gondang dia dekat sama klinik Johar. Saya yakin pasti mudah ditemukan untuk lokasinya hihihi.







Tips : Memilih Parfum untuk Menunjang Penampilan

Sumber : Deal Parfum dot com
Penampilan, salah satu sisi yang dilihat dari seseorang, baik dalam hal berpakaian, cara dia bersikap maupun berkata. Untuk hal penampilan, seseorang harus berpakaian sopan, rapi, nyaman buat dirinya sendiri atau nyaman untuk dilihat orang lain dan pastinya kita wajib wangi dong. Wangi disini kita tidak bau badan setelah lelahnya beraktivitas dari pagi hingga malam hari setelah melewati macetnya jarak ke kantor ataupun ke kampus. Nah, oleh karena itu kita wajib memanjakan diri kita sendiri dengan menyemprotkan parfum atau wewangian ke tubuh kita.


Tujuan kita menggunakan parfum yaitu dengan memberikan rasa segar pada kita, biar tubuh kita bisa harum dan segar, tidak terlihat kucel saat bertemu dengan klien ataupun relasi bisnis. Kalau Anda, dalam memilih parfum biasanya memperhatikan faktor apaan aja sih?


Blogger Camping di Hari Blogger Nasional

Acara blogger camping, Hulu Cai Bogor
Hai Blogger! Pada postingan ini spesial banget nih spesial saya dedikasikan buat para blogger. Yaps, keberadaan blogger untuk mensupport dunia "digital" tak perlu diragukan lagi. Karena kehadiran blogger kini sudah seperti raja di dunia digital. Untuk sekedar info saja nih,setiap tanggal 27 Oktober diperingati sebagai hari blogger nasional. Wah, senang dong para blogger kini "keberadaannya" sudah diakui secara nasional. Dalam rangka memperingati hari blogger nasional para blogger menggelar pesta khusus untuk para blogger nih yaitu menggelar blogger camping di 4 kota besar yaitu Jakarta, Surabaya, Makassar dan Purwokerto yang diadakan serentak pada tanggal 26-27 Oktober 2015.

Contohnya di Jakarta diadakan di Hulu Cai Bogor, dimana para blogger yang sudah mendaftar dan diseleksi akan mendapat undangan khusus untuk menghadiri blogger camp Indonesia. Untuk Jakarta, kami berkumpul di Hotel Harris jam 13.00. Wah, rasanya senang sekali bisa bertemu blogger yang hebat yang biasanya cuma lihat dari blognya kini bisa lihat langsung hehehe. Setelah acara briefing di Hotel Harris Tebet, kami dibagi menjadi 2 bus dengan menggunakan bus blue bird. Berangkat jam 3 sorean dan sampai di Hulu Cai Bogor jam 5 sorean. Dengan cuaca yang mendung mendayu, kota Bogor sudah siap menyambut kehadiran para blogger keceeee.


Kulineran Nasi Goreng Mafia Tebet

Nasi Goreng Bandit, Tebet Sumber : Pribadi
Yeaaaaaaaaaah kulineran lagi ! Begitulah ekspersi saya ketika bisa kulineran di tengah sedikit waktu luang hihihi. Kulineran disini untuk lokasinya saya ambil di daerah Jakarta Selatan dan masih terjangkau dengan commuterline sangat cocok nih buat yang suka ngebolang pakai jasa kereta api Jabodetabek hihihi. Penasaran? Ya, saya menikmati sensasi kulineran nasi goreng mafia Tebet. Apa sih nasi goreng mafia Tebet? Kalau menurut saya, seperti halnya nasi goreng biasa namun dikemas dengan nama yang unik yaitu mafia dan untuk nama jenis nasi goreng seperti nama yang sudah tak asing seputar mafia hehehe. Mungkin nasi gorengnya menjual branding "mafia" dimana identik dengan kata "penjahat" ya. Tenang....nasi goreng mafia ini hanya namanya yang unik saja loh tapi tempatnya aman kok hihihi. Nasi goreng mafia ini lokasinya di Tebet Raya No. 27 D dimana kita bisa kulineran disana dengan menggunakan jasa commuterline saja, misalnya kamu dari daerah Bekasi nih.

Nah, bisa naik commuterline jurusan Bekasi-Kota setelah itu transit di Manggarai dan lanjut lagi naik kereta arah Depok atau Bogor setelah itu turun di Stasiun Tebet. Nah, untuk sampai ke lokasi nasi goreng Mafia kalau jalan kaki lumayan jauh juga, soalnya kamu harus lurus jalan sampai belokan yang mau kearah Tebet dalam setelah itu jalan lurus saja sampai ada prapatan (Comic Cafe) terus belok kanan dan sekitar 30 meter sampai deh di nasi goreng mafia. Lumayan jauh juga kalau jalan kaki dan kalau mau sih naik bajaj saja nanti bisa patungan sama teman kalau gak bawa kendaraan pribadi.


Masa Kecil Penuh Kenangan dan Bahagia

Masa kecil adalah masa yang paling bahagia bagi saya. Masa yang saat ini saya rindukan kenangannya. Ya, saya lahir di tahun 91 dimana tahun yang penuh kenangan, seperti yang kita ketahui generasi 90an adalah generasi yang paling bahagia. Kenapa sih, masa kecil itu selalu identik dengan bahagia? Sederhana sekali, karena pada saat itu saya bisa menikmati masa kecil tanpa gadget. Ya, masa kecil yang sangat bahagia. Saya dilahirkan di keluarga yang sederhana, dimana bagi saya sederhana itu tak menghalangi saya untuk menikmati masa kecil yang penuh kenangan dan bahagia.


Ah, jika menceritakan tentang masa kecil rasanya saya sedikit malu dengan foto-foto jadul namun melalui postingan ini saya ingin nostalgia ah, masa kecil yang selalu kurindukan sampai kapanpun. Saya terlahir sebagai anak ketiga dari tiga bersaudara dan kedua kakak saya adalah lelaki. Dan berhubung saya perempuan sendiri selain Mama saya maka dapat dipastikan saya sebagai anak bungsu dan manja.


Fun Blogging dengan 3 Perempuan Produktif

Rindu ngeblog kini mulai bersinar kembali, setelah beberapa waktu lalu saya tak menyentuh blog ini. Blog ini masih dalam proses belajar dan survive dalam menulis, setidaknya seminggu sekali saya akan mencoba setia menulis di blog ini. Oh iya, pada postingan ini saya ingin berbagi cerita nih tentang pengalaman saya mengikuti fun blogging. Dalam rangka menyambut ulang tahun fun blogging yang pertama pada tanggal 12 Oktober lalu. Sudah pada kenal belum dengan Fun Blogging? Kalau menurut saya, fun blogging seperti wadah/sarana yang disediakan oleh 3 perempuan produktif di dunia blog dan untuk namanya sudah tak begitu asing lagi yaitu Mbak Shinta Ries, Teh Ani Berta dan Mbak Haya Aliya Zaki dimana memfasilitasi kami para blogger untuk mendapatkan ilmu yang banyak dan bermanfaat. Saya sendiri sudah tergoda untuk mengikuti Fun Blogging sejak pertama kali, namun efek jadwal kuliah sabtu-minggu saya tak bersahabat maka niat itu cuma sebatas wacana saja. Sedih deh, setiap ada Fun Blogging selalu gak bisa join, namun rasa kecewa saya terbayar sudah ketika Fun Blogging 5 saya bisa mengikutinya. Hmm....sebenarnya, Fun Blogging 5 sudah saya rencanakan dari jauh-jauh hari dengan harapan saya bisa mengikutinya. Senang sekali ketika melihat jadwal kuliah bersahabat di awalnya, namun setelah mendekati hari H harus berantakan semuanya dan tiba-tiba saya harus presentasi praktek sispro alias sistem produksi hiksss. Berhubung saya sudah janji untuk datang ke acara Fun Blogging 5 akhirnya saya menepati janji dan untuk ceritanya bisa disimak di bawah ini ya.

Ketika Sheila On 7 Gebrak Musik Indonesia Melalui Televisi

Haiii yang rindu musisi 90an siapa, ayoo tunjuk tangan? Betapa bahagianya kita semua ketika bisa menikmati musik mereka, musisi 90an dimana lagu yang dihasilkan seperti karya emas dan liriknya mengandung makna. Jika membahas mengenai musik tahun 90an, bolehkah saya menyebut satu band Yogya yang sampai saat ini masih teruji kualitasnya? Yaps, SHeila On 7. Bagi yang sering berkunjung kesini, sudah tak asing lagi kenapa saya membahas band ini hihihi. Sekedar berbagi info saja nih, yang kangen Sheila On 7 muncul di TV untuk menghibur para Sheilagank ada kabar gembira nih. Mereka akan menghibur kita semua, generasi 90an pada tanggal 14 Oktober 2015 di salah satu ulang tahun acara televisi jam 18.30. Untuk lebih lebih lengkapnya, silahkan cek foto dibawah ini ya :

Sheila On 7 di ulang tahun Insert sumber : Trans TV


Khusus buat "mereka" yang mempertanyakan keberadaan Sheila On 7 di blantika musik Indonesia dan kemana aja sih band Yogya ini tidak nongol di televisi lagi? Yuk, yang rindu ngeliat om Duta, Eross, Brian sama Adam bisa standby hari rabu malam ya di depan televisi masing-masing. Atau bagi yang rindu ingin ngelive mereka secara langsung bisa cek di info gambarnya, untuk tiketnya. Sejujurnya...saya rindu (sekali) untuk nonton live namun keinginan itu harus saya lupakan dulu untuk sementara waktu. Ah, rindu nyanyi sama mereka hahaha. Dan bagi yang ingin menyaksikan mereka di Jakarta (lagi), nih saya share program khusus dari salah satu stasiun televisi swasta yang akan menyiarkan Sheila On 7 secara langsung hihihi. 

Kulineran di Rumah Kongkow Rawamangun

Aplikasi Open Snap bisa didownload di Playstore loh khusus Android dan Appstore khusus pengguna Iphone
Jika membahas mengenai makanan dan kulineran, maka Jakarta akan menjadi pusat perhatian khususnya bagi mereka yang hobi makan. Dan untuk makanannya sangat beragam dan tempatnya juga didesign dengan nyaman, elegant namun tetap terjangkau untuk harganya. Memang ya orang Indonesia sangat kreatif untuk melihat peluang usaha apalagi jika tempatnya dekat dengan jalan raya strategis maka bisa dijadikan tempat usaha hehehe. Pada kesempatan ini saya kulineran yang dekat dengan alamat rumah saya, daerah Jakarta Timur tepatnya di Rawamangun. Yaps, pilihan jatuh di rumah kongkow Rawamangun yang beralamat di Jln. Alu-alu no 1, Rawamangun kalau dari arah Arion bisa ambil ke arah rumah sakit Persahabatan. Lokasinya sangat strategis kok, dekat jalan raya dan terpampang jelas untuk namanya, jadi jangan takut nyasar ya hehehe. Kalau ingin mengetahui makanan yang ada disana, harganya dan jam bukanya bisa cek di  Open Snap. Kenapa saat saya check di Open Snap berada di Jl. Cipinang Baru? Karena Jl. Alu-alu itu berada di tengah-tengah antara arah sodong dan cipinang, tapi jangan khawatir nyasar karena tempatnya strategis kok. Ketika Anda masuk ke rumah kongkow, akan disambut dengan senyum dan keramahan petugasnya. Tempatnya kekinian banget deh dan nyaman sekali. Pada penasaran? Yuk, kulineran di rumah kongkow Rawamangun. Dengan bantuan aplikasi Open Snap, kalian tidak perlu ragu untuk tempat makan yang sudah join di Open Snap, rasanya dan rekomendasi banget deh untuk dicoba. Sekedar informasi saja nih, kalau kamu ingin kulineran di rumah kongkow disaat bulan puasa / liburan, maka kamu wajib reservasi tempat dulu ya soalnya penuh euy dan bisa telepon ke 021-47866131. Tenang petugasnya ramah sekali loh. Pengalaman saya saat kulineran disini saat buka puasa dan hari biasa sangat berbeda. Untuk weekday, disediakan live music juga loh, wah senang ya bisa ngumpul sama teman saling nostalgia dan bisa menikmati musik dari musisi ternama juga seperti paket komplit ya hihihi.

Peduli Lingkungan dan Alam untuk Selamatkan Makhluk Hidup

  
Alam sangat indah, Dataran Tinggi Dieng
Sumber : Pribadi
Lingkungan dan alam bisa diibaratkan sebagai sahabat sejati, dimana saling melengkapi, misalnya lingkungan yang bersih maka akan menghasilkan udara yang segar, hijaunya daun akan mampu menyeimbangkan fungsi alam untuk keindahan. Bisa dikatakan lingkungan itu seperti ruang ternyaman kita untuk melakukan sesuatu. Lingkungan yang damai, bersih dan tentram mampu membuat kita betah untuk bertempat tinggal disitu. Lingkungan juga mampu membentuk kepribadian manusia menjadi manusia yang hebat, manusia yang saling menghargai dan menginspirasi orang lain. Berbicara lingkungan, maka kita akan menuju lingkungan itu harus seperti apa kah? Masih ingat kah kamu saat masih bersekolah di bangku sekolah dasar ketika kamu harus menggambar lingkungan di sekitarmu? Pasti akan menggambar tentang warga masyarakat yang saling bahu-membahu untuk kerja bakti membersihkan selokan yang mampat karena sampah. Atau kamu akan menggambar tentang tanaman-tanaman hijau yang menghiasi pekarangan rumahmu. Ah, dari kecil saja kita sudah diajarkan untuk peduli dengan lingkungan, kenapa saat kita beranjak dewasa rasa peduli lingkungan itu mulai sirna? Karena lingkungan sosialmu atau kurangnya kesadaran diri?


Yuk, Bayar Hutang Puasamu

Postingan ini sebagai bahan evaluasi pribadi saya dan semoga bisa menjadikan "pengingat" untuk orang lain. Kenapa saya membahas tentang Yuk, Bayar Hutang Puasamu ? Dikarenakan untuk menciptakan kesadaran kita bahwa kita wajib membayar hutang termasuk hutang puasa di bulan Suci ramadhan lalu. Sebagai seorang wanita kita pasti mengalami "datang bulan", dimana kita tidak boleh untuk berpuasa. Nah, masih ingatkah berapa hutang puasamu ? 




Yuk, ah mulai dari sekarang coba diingat kembali dan menyicil bayar hutang. Sekedar sharing aja, kewajiban membayar hutang harus segera dilakukan, bukan untuk membayar hutang yang berhubungan dengan uang saja, tapi hutang puasa wajib kita bayar. Nah, sudahkah Anda, para wanita muslim membayar hutang puasa ramadhan tahun ini? Yuk, diingat lagi berapa hutang puasamu dan segera siapkan strategi untuk membayarnya.


Pengalaman Pertama Tes CPNS

Kartu peserta saya saat
 tes CPNS 2013 lalu , sumber : pribadi
PNS atau Pegawai Negeri Sipil, masih menjadi pekerjaan favorit bagi "sebagian" penduduk di Indonesia, begitupun dengan saya. Untuk proses penerimaan PNS pun sekarang sudah tak bisa setahun sekali dan untuk formasinya pun tak semua kementerian membuka lowongan. Sekedar berbagai cerita saja, pengalaman ini tahun 2013 lalu. Hehehe..sebenarnya, banyak sekali cerita pada beberapa waktu lalu yang belum saya tuliskan di blog, harap maklum.



Dan melalui postingan ini, saya berharap "mimpi" yang sempat gagal tahun 2013 lalu bisa saya pupuk lagi dengan usaha dan belajar.


Rice Cooker Terbaru Philips Menghadirkan Inovasi untuk Konsumen

Jika kita mendengar kata Philips, apa yang akan Anda ingat? Yaps, lampu, blender, setrika kah? Iya benar sekali! Pada tahun 2015 ini tepatnya bulan Oktober Philips meluncurkan produk terbarunya yaitu Rice Cooker. Siapa yang suka makan nasi? Pasti semuanya, pada setuju dong kalau nasi sudah menjadi makanan pokok Indonesia. Nah, kebetulan nih Philips mengeluarkan rice cooker terbaru, dimana dalam peluncuran di sebuah mall daerah Jakarta diwakilkan oleh Mr. Jasper Westerink, General Manager Philips Personal Health Indonesia, Ibu Maria Simanjuntak sebagai Marketing Domestic Appliance Indonesia dan Pakar Kuliner Indonesia yaitu Pak Bondan Winarno.
Ibu Martha, Pak Bondan, Mr. Jasper dalam launching produk rice cooker, Philips
Acara yang dipandu oleh Novita Angie ini mengambil tema "Festival Nasi Indonesia", bertujuan untuk mengajak masyarakat Indonesia untuk konsumsi nasi dimana nasi adalah makanan pokok dan manfaatnya sangat banyak diantaranya sumber karbohidrat sebagai sumber tenaga. Dalam produk terbarunya Philips menghadirkan inovasi untuk konsumen yaitu produk Rice Cooker dengan mengenalkan 3 model terbarunya yang dibagi menjadi Basic, Premium dan Premium + untuk warna, desain dan kapasitasnya. Pada penasaran gak perbedaan dari tiga model rice cooker terbarunya? Yuk, disimak ulasannya :)

Berkenalan dengan Mbak Dian, Blogger Hobi Masak

Sumber Foto : Fbnya Mbak Dian
Haiii...mendapat tantangan nih dari Teh Ani, untuk networking competition, setiap peserta diberikan kesempatan untuk mengulik blogger yang belum dikenal secara dekat. Tujuan tantangan ini apa? Yaps, membangun "networking" baru. Nah, untuk kalian para blogger yang hanya mengenal blogger A, B, C alangkah sebaiknya diperluas lagi ruang lingkupnya yaitu dengan mengulik blogger lainnya. Seperti yang saya lakukan, saya berkenalan dengan pemilik blog Mbak Dian.



Mendamaikan Diri Sendiri itu Penting!

Berbicara mengenai mendamaikan diri sendiri, maka kita akan sepakat bahwa yang mampu mendamaikan diri sendiri yaitu kita sendiri. Untuk apa sih, saya membuat postingan ini? Ya, sebagai sarana untuk intropeksi diri. Hmm..mendamaikan diri itu maksudnya apa sih? Bagi saya, mendamaikan diri sendiri itu seperti membuka sebuah lembaran baru dan memulainya dengan semangat. Untuk yang terjadi di masa lalu dan untuk sebuah harapan yang gak terwujud atau untuk sebuah permasalahan yang pernah kau alami, maka dari itu kita wajib mendamaikan diri sendiri dengan harapan semua yang terjadi di masa lalu mampu membuat kita sebagai manusia untuk belajar dari pengalaman.

Sumber gambar : google

Tour Tokopedia di Kala Weekend

Dunia blog adalah dunia yang sangat menarik perhatian bagi saya, kenapa tidak? Melalui dunia blog saya belajar banyak mengenai blog itu apa hingga mengenal arti kopdaran dan menambah teman baru yang pastinya yang mempunyai "misi" yang sama yaitu menulis, Bukan-kah menyenangkan jika kita bisa mempunyai teman baru dan se-misi dengan kita? Pastinya, kalau untuk ngobrol akan nyambung sekali.


Dan saya sangat bersyukur dari tahun ke tahun bisa merasakan perubahan sedikit demi sedikit pada blog saya ini. Dimulai dari beberapa tahun lalu, saya mulai aktif untuk ngeblog lagi selain itu postingan ini semakin beragam dan saya mulai aktif jika ada event yang membahas seputar dunia blog, yaitu ngobrol cantik yang digagas oleh Blogger Perempuan yang bekerja sama dengan Tokopedia pada tanggal 19 September 2015 yang beralamat di Wisma 77 Tower 2, Slipi, Jakarta Barat. Wah, senangnya bisa diundang oleh Blogger Perempuan dimana untuk foundernya sudah tak asing lagi di telinga saya namanya dan sudah tak perlu diragukan lagi pengalaman di dunia blog, disamping itu event ini bekerjasama dengan Online MarketPlace Indonesia yang namanya sudah tak begitu asing yaitu Tokopedia.


Tips : Memperlebar Networking

Jika membahas mengenai networking, maka akan berhubungan dengan ruang lingkup yang luas (lagi). Biasanya, networking mempengaruhi cara berkembangmu dengan lingkungan sosial. Misalnya, untuk kamu yang berprofesi sebagai entrepreneur, maka kamu memerlukan inovasi dalam mengembangkan bisnisnya untuk memperluas networkingmu. Atau bagi Anda seorang Direktur, maka sangat disarankan untuk bisa memanfaatkan networking untuk menjalin relasi dan lain-lain. Nah, bagi saya dalam menunjang "passion" di dunia blog, maka networking sangat saya perlukan. Namun, apakah saya bisa dengan mudah untuk memperluas networking saya?


Ketika Kekuranganmu dan Kelebihan yang Tersembunyi

Yihaaaa...postingan ini saya ingin sharing tentang motivasi nih. Motivasi diri sendiri memang sangat saya perlukan demi membangkitkan semangat. Yuk, ah kita memotivasi diri sendiri, kalau bukan diri sendiri lalu siapa lagi?Tips : Mencari Kelebihan Sendiri. Ketika kekuranganmu dan kelebihan yang tersembunyi menjadikan sebuah postingan, tidak lain hanya memberikan motivasi bagi saya pribadi, bahwa setiap orang pasti mempunyai kekurangan, disadari ataupun tidak disadari, banyak kekurangan yang sering menyapa diantaranya, pemalu atau pendiam. Nah, bagi saya itu salah satu contohnya dan harus kita perbaiki. Dan cara sederhana untuk memperbaiki kekurangan pada diri sendiri akan saya bahas pada postingan selanjutnya hihihi. Nah, jika kamu merasakan mempunyai kekurangan, maka kamu harus yakin pasti mempunyai kelebihan. Untuk mengetahui kelebihan sendiri, caranya sangat mudah. Kalian bisa mengeksplor diri sendiri untuk hal yang kamu sukai, bisa dilihat dari hobi. Ya, yang mengetahui kamu memiliki bakat di bidang A, B atau C adalah dirimu sendiri. Jadi, ayo mulai sekarang berdamai dengan dirimu sendiri.
Cara sederhana membangkitkan semangat untuk diri sendiri adalah dengan melakukan kegiatan positif dan bermanfaat. Dengan didorong kelebihan yang dimiliki. Jika ditanya, apa sih kelebihanku? Pasti yang mengetahui jawabannya adalah kamu sendiri. Nah, bagi yang sedang bingung mencari apa kelebihanmu, silahkan baca mengenai postingan yang berjudul


Save Hutan Indonesia !

Hutan! Jika berbicara hutan di saat sekarang, perhatianmu tertuju kemana? Ya, semua pada sepakat, mata kita akan tertuju ke saudara kita yang berada di Riau, Sumatera, Sulawesi, hingga Kalimantan. Jika melihat acara berita televisi, media massa seperti majalah/ koran, maupun versi digitalnya (online) hingga menyerempet ke social media seperti Facebook, Twitter berita tentang kebakaran hutan yang disebabkan oleh "ulah manusia" tak bisa disembunyikan. Entah kenapa, kejadikan asap ini selalu berulang setiap tahun dan selalu terjadi ketika musim kemarau menyapa.



Bagi saudara kita yang berada di Riau dan sekitarnya, mereka sudah tak kaget lagi dengan asap setiap tahunnya, namun apakah mereka hanya diam saja? Terima aja gitu, ketika tempat tinggal mereka dijadikan sarang para pengusaha yang "rakus" karena mengejar keuntungan yang besar. Tidak! Mereka, tidak bisa diam begitu saja, contoh nyatanya bisa disimak di video YouTube ini. Mereka menyuarakan asiprasinya dan menjelaskan juga bahwa kita tidak diam, kita melawan asap bersama-sama. 

Sumber : apaajadotcom

3 Fakta Mengapa Batik Harus Kamu Miliki

Kain Batik, sumber : google
Tiga fakta mengapa batik harus kamu miliki. Batik merupakan salah satu budaya dari Indonesia yang memiliki nilai seni tinggi. Batik dari Indonesia memiliki ciri khas dan sangat melekat dengan tingkat sosial pada masa dahulu. Walau seni lukis kain ini bukan berasal asli dari Indonesia dan bisa ditemukan di beragam negara lain, yang asli dari Indonesia adalah sebutan seni lukis ini, batik. Batik sendiri berasal dari kalimat Jawa kuno, amba yang artinya untuk menulis dan dot yang berarti titik.


Mama dan Bapak, Sosok Inspirasi yang Membawa Kebahagiaan

Moment saat tahun 2012, wisuda Diploma 3

Hmm...pada postingan ini, ijinkan saya untuk membahas mengenai sosok yang saya kagumi dan sangat berjasa bagi kehidupan saat ini. Mama dan Bapak, Sosok Inspirasi yang Membawa Kebahagiaan. Sosoknya, telah merawat secara tidak langsung maupun langsung dari sejak saya masih di dalam kandungan mama tercinta hingga sembilan bulan dengan penuh perjuangan dan rasa ikhlasnya. Untuk sosok yang kedua, yang telah menafkahi saya ketika masih bayi hingga sebelum kerja (dahulu), yaitu sosok lelaki yang saya sebut dengan kata Bapak. Ah, mereka berdua itu kolaborasi yang pas, cocok dan serasi. Postingan ini khusus saya persembahkan untuk sosok inspirasi yang telah menemani sampai saat ini, Mama dan Bapak. Tanpa terasa, ketika waktu semakin cepat dan saya merasakan takut kehilangan mereka berdua. Ketika umur saya sudah menginjak duapuluhan, memang tanpa disadari sangat mempengaruhi pola pikir saya. Dimana, saya sampai saat ini masih mempunyai mimpi untuk tetap bersama mereka berdua, Mama dan Bapak. 


Setidaknya, masih banyak harapan yang ingin saya persembahkan untuk sosok inspirasi yang saya idolakan. Sekarang, waktu dan bertambahnya usia yang mengajarkan saya untuk merubah pola pikir yang dulu dan sekarang dimana perbedaan itu sang at terlihat jelas. Saya bukanlah seperti mereka yang bisa bebas kemana saja, aktif di A atau B dan C. Kedua orang tua saya sangat selektif untuk kegiatan para putra-puterinya, namun tidak pernah melarang juga. Setidaknya, saya sebagai anak harus mampu memprioritaskan mana yang lebih penting dari yang penting. Mungkin dulu saya sempat egois, karena mau kesana dan kesini harus nekat dan hanya mementingkan kesenangan pribadi saja. Ayoooo...bagi kalian yang suka "kelayapan" mulu ke luar rumah, sudah kah Anda menikmati kebersamaan yang lebih hangat dan erat sama orang tua? Yuk, belum ada kata terlambat untuk berubah, setidaknya bisa membagi waktu yang lebih banyak lagi untuk bisa ngobrol atau ngumpul bersama orang tua. 

Tips : Cara Menjadwalkan Postingan Blog



Hai...mau tahu gak gimana caranya, biar kita bisa ngeblog setiap hari? Setidaknya, seminggu bisa dua atau tiga kali ngeblo. Ada loh cara mengantisipasi ketika kita sedang sibuk banget, namun tetap bisa loh eksis di blog kita, mau tahu caranya? Yuk, mulai sekarang kita bisa memanfaatkan sarana yang disediakan di blogspot untuk bisa menjadwalkan postingan sesuai dengan keinginan kita, untuk waktunya. Simak tips sederhananya :

Beberapa contoh tulisan yang akan saya atur jadwal postingan dan sebelum di publish saya cek kembali. Jika ingin mengubah jadwalnya pun bisa, seharusnya postingan ini saya publish jumat, tapi berhubung terakhir postingan disini hari minggu, maka saya majukan jadi hari rabu.

1. Luangkan Waktumu di Kala Kesibukanmu Melanda

Ya, tanpa disadari bagi yang padat aktivitas dari pagi hingga sore bahkan malam hari, maka dapat dipastikan akan mempunyai sedikit waktu luang. Namun, tidak akan menyurutkan niatmu untuk berbagi melalui blog kan? Ketika, hari libur atau tanggal merah kamu bisa tuh memanfaatkan waktu buat ngeblog lagi. Emang gak rindu ngeblog? Akh, kalau saya sih rindu! Atau ketika weekend dan tidak mempunyai agenda khusus untuk keluar rumah, nah kesempatan itu bisa dimanfaatkan untuk ngeblog.

Membakar Semangat Bersama Sheila On 7

Hai, mari membakar semangat! Tulisan ini terinspirasi untuk memotivasi diri sendiri. Tanpa disadari, kita sebagai manusia sangat memerlukan semangat dan motivasi dimana datangnya dari diri sendiri. Pada postingan ini, saya akan membahas mengenai lagu penyemangat dan masih sama seperti postingan beberapa waktu lalu, yaitu lagu dari band Yogya hihihi. Dan diantara hits mereka (Sheila On 7) yang sudah menemani kita dari tahun 90an hingga 2000an, ada beberapa lagu yang bagi saya adalah lagu penyemangat. Mau tahu, lagu apa saja yang mampu membakar semangat kita dari band Yogya ini? Yuk, disimak hihihi

1. Melompat Lebih Tinggi

Lagu ini ngehits banget ketika mereka mengisi soundtrack di film 30 hari mencinta, masih ingat? Tahun 2003 adalah tahun, dimana band asal Yogya ini lagi berpijar di blantika musik Indonesia. Lalu, jika ada yang bertanya, dimana lirik yang mampu membuat semangat? Saya akan share liriknya :


Tips : Membuat Kue Bolu untuk Pemula

Duh, judul postingan ini membuat saya harus banyak latihan nih dalam hal memasak ataupun membuat kue. Ya, karena saya tidak pernah punya keinginan yang kuat untuk bisa membuat kue hihihi. Eits, tenang...sekarang kebiasaan itu mulai saya hilangkan sedikit demi sedikit dan sedang berusaha untuk belajar masak atau membuat kue hehehe. Ceritanya, pada hari minggu beberapa waktu lalu, saya bersama dengan saudara perempuan berusaha nih buat kue. Nah, berhubung kami masih pemula jadi harus banyak belajar hihihi. Untuk yang jago masak dan buat kue, tolong support hehehe. Berikut saya bagikan tips sederhana dalam membuat kue untuk pemula :

1. Siapkan Informasi tentang Resep Kue

Dalam mencari informasi mengenai resep kue, kalian bisa memanfaatkan teknologi yaitu internet. Di internet berbagai resep dalam membuat kue beraneka macam dapat dengan mudah ditemukan. Tinggal diolah lagi aja dan sesuaikan dengan takarannya. Cara simpelnya adalah kalian bisa bertanya kepada orang tua atau tetangga yang suka membuat kue, jangan malu untuk bertanya dan sharing !

2. Siapkan Bahan dan Alat Pembuatan Kue

Ya, sebelum melakukan membuat kue kita harus menyiapkan berbagai perlengkapan dimulai dari bahan apa saja yang diperlukan hingga menyiapkan alatnya. Jika kita ingin membuat kue bolu, maka kita memerlukan telur, tepung terigu, gula dan lain-lain. Kalau untuk alatnya kita memerlukan mixer, loyang ataupun yang lainnya.


Ketika Masa Pertemanan Mulai Goyah

Ada apa dengan judul postingan saya ini yang mengambil tema "Ketika Masa Pertemanan Mulai Goyah" ? Postingan ini terinspirasi dari beberapa postingan di social media yang mewarnai beranda Facebook saya dan beberapa pengalaman yang pernah dirasakan oleh "beberapa orang". Saya yakin, diantara kalian pasti pernah merasakan dan mengalami ketika pertemanan mulai goyah.

Apa sih yang mendasari ketika pertemanan itu mulai goyah? Melihat dari kacamata pribadi saya, * tsaaaah*, pasti ada beberapa faktor yang mendasari hal tersebut terjadi, diantaranya ketika perbedaan visi dan misi dalam pertemanan, ataupun ketika kalian merasa di "khianati" / mereka pada main di belakangmu.


Bersama Nutrifood, Silahturahmi Muslimah Berkibar


Nutrifood Inspiring Center, tempat kopdaran
Blogger Muslimah
Yihaaaa...mumpung masih bisa ngeposting di blog sebelum menyibukkan diri hihihi. Yaaa...beberapa postingan di blog ini lagi semangat-semangatnya saya membahas mengenai silahturahmi. Kenapa? Karena silahturahmi itu membawa berkah yang luar biasa, banyak manfaatnya. Alhamdulillah..masih diberikan kesehatan sehingga bisa menghadiri acara kopdaran blog. Pada hari Sabtu, tanggal 29 Agustus lalu saya diberikan kesempatan untuk hadir dalam acara silahturahmi dengan komunitas blog yaitu Blogger Muslimah. 



Bertepat di Apartemen Menteng, Nutrifood Inspiring Center. Ya, acara yang di gagas oleh Blogger Muslimah yang bekerjasama dengan Nutrifood, bertemakan kopdaran perdana. Dalam sebuah komunitas, ajang kopdaran memang sangat ditunggu, kenapa? Melalui ajang kopdaran, kita bisa memulai silahturahmi dengan teman-teman yang mempunyai passion yang sama yaitu menulis dan ngeblog. Jika ditanya mengenai pengalaman pertama kopdaran, maka saya akan menjawabnya dengan rasa bangga yaitu menyenangkan sekali. Jujur saja, saya bukanlah orang yang bisa akrab dengan orang baru dan saya lebih ke  tipe pemalu serta pendiam orangnya. 



Namun, saya harus berubah! Cara sederhana untuk berubah yaitu dengan menghadiri acara kopdaran ini. Dalam acara kopdaran Blogger Muslimah, para pengurusnya saling memperkenalkan dirinya masing-masing. Tujuan komunitas blogger muslimah adalah membangkitkan kembali semangat menulis, disamping itu menggerakan kita untuk menuju #gerakanmenujusholeha. 


Berkah Terindah itu Bernama Reunian

Jika ditanya berkah terindah saya selama 2015 ini, tak ada salahnya jika saya menyebutkan salah satunya yaitu reunian sebagai berkah terindah, kenapa? Karena semakin kamu dewasa, kesibukan akan selalu menyapamu dan bagaimana dengan silahturahmimu? Mungkin ada beberapa diantara kalian untuk menyatukan waktu berkumpul dengan teman lama sangat sulit. Ya, saya pun merasakan hal yang sama. Namun, saya tidak menyerah dan saya yakin kalau mereka juga pasti merindukan kebersamaan untuk silahturahmi. Pada bulan puasa tahun ini, akhirnya..saya bisa dikatakan "berhasil" menyatukan mereka semua. Eits...mereka itu siapa sih? Yaaa...mereka adalah teman SD, bisa dikatakan kami adalah generasi 90an. Memang benar dalam kenyataannya, jika tak ada koordinator maka tak akan ada namanya reunian. Pada akhirnya, kesadaran itu yang menyadarkan saya, dan dengan tekad yang bulat dan adanya dorongan group di social media akhirnya saya membuka kembali silahturahmi yang sempat renggang. Saya harus pede untuk mengumumkan acara buka bersama, alhamdulilah akhirnya ada juga yang merespon.

Semangat Berusaha dan Berjuang (Kembali) !

Tidak terasa, sudah hampir 1,5 tahun saya melanjutkan studi saya. Ya, untuk mendapatkan pendidikan yang lebih layak lagi dan pekerjaan impian, saya harus berjuang dengan kemampuan yang saya miliki sendiri. Setelah lulus dari Diploma tiga lalu pada tahun 2012, dan sempat istirahat sejenak setahun dan akhirnya saya daftar kuliah di tahun 2013. Seingat saya, bulan Maret lalu resmi menjadi mahasiswa. Jika melihat kuliah jilid kedua ini penuh jalan berliku *eh. Ya, berbeda dengan pertama kali kuliah masih dibiayain orang tua dan untuk melanjutkan ini harus biaya sendiri. Bekerja sambil kuliah itu tidak mudah loh dan rasa lelah gak bisa dibohongin begitu saja. Apalagi, jika pekerjaan di kantor sangat menguras otak untuk berfikir duuuuuh rasanyaaaa....ah sudahlah. Beberapa waktu lalu saya menuliskan tentang Bersabarlah untuk Skripsi, akhirnya...pada bulan September tahun ini saya bisa skripsi. Sebenarnya, pada skripsi kuliah kali ini harus bisa memanage waktu ya sebab banyak sekali aktivitas yang menyita waktu.

Sumber : Internet

Tips : Membangun Silahturahmi dengan Kawan Lama

Haaaaiii para blogger ^^

Yuk, ah kita saling silahturahmi! Pada postingan ini saya ingin mengajak kalian untuk silahturahmi (kembali) dengan kawan lama. Kenapa sih, kita harus silahturahmi? Sederhana sekali, biar tetap terjalin komunikasi yang sudah dibina. Kadangkala, sibuknya aktivitasmu yang menjadi penghambat untuk silahturahmi. Silahturahmi itu membawa berkah loh, diantaranya membuka "pintu" rezeki,
memperpanjang umur dan pastinya mempererat persaudaraan. Siapa yang suka silahturahmi meski harus menempuh jarak dan waktu yang tak singkat? Beruntunglah! Ya, tanpa disadari silahturahmi itu membawa berkah untuk kita sebagai manusia. Nah, pada kesempatan ini saya ingin sharing gimana sih cara membangun silahturahmi dengan kawan lama, dimana intensitas pertemuannya sudah jarang. Berikut saya share tips sederhananya :

Yuk, Upgrade Indonesiamu !

Upgrade Indonesia? Ada apa sih dengan postingan saya ini? Ya, dalam rangka memperingati hari kemerdekaan Indonesia, OLX ingin mengajak kita untuk berbuat kebaikan dimana bermanfaat untuk orang lain. Seperti yang dilakukan oleh platform iklan baris gratis dalam jaringan online atau yang sering kita kenal dengan (OLX), dimana CEO OLX Indonesia Pak Daniel Tumiwa memaparkan dengan ponsel pintar yang kita miliki dan bisa terhubung ke internet, ingin mengajak masyarakat untuk lebih produktif dan bisa mengakses informasi yang akhirnya akan dapat menambah wawasan kita sebagai masyrakat sehingga bisa menciptakan peluang-peluang baru. Ya, OLX resmi meluncurkan sebuah program untuk mengkampanye-kan "UPGRADE INDONESIA".
Acara Upgrade Indonesia bersama OLX dibuka oleh MC


Setelah dibuka oleh MC, disambut oleh tarian yang mewakili Indonesia beraneka macam budayanya, ada tarian dari Betawi, Bali dan lain-lain.

Tarian Indonesia

Serempak dalam Inovasi untuk Perempuan Indonesia

Sesi foto bersama : sumber twitter Serempak



Mas Adi
Selamat Siang ! Gimana perayaan 17 Agustus di sekitar lingkungan tempat tinggal Anda? Pasti seru! Pada postingan ini saya akan share mengenai portal khusus untuk menampung aspirasi dan kreativitas perempuan dan anak Indonesia, penasaran? Yuk, kita kenalan dengan Serempak! Sebelum membahas lebih jauh mengenai serempak itu apa dan bagaimana, yuk simak dulu cerita saya dalam
mengenal Serempak ini. Ya, berhubung saya mendapatkan kesempatan untuk menghadiri acara yang digagas oleh Serempak yang bertempat di Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak. Pada sesi pertama menghadirkan Mas Adi dari komunitas robot untuk temanya "Maker Movement". Saya seperti flashback pada sesi pertama ini karena mengingatkan saya beberapa tahun lalu dimana pada masa kuliah pernah belajar robot. Ya, Mas Adi sebagai founder dari komunitas robot dimana menjelaskan bahwa sudah saatnya generasi muda  untuk merubah pola pikirnya dari konsumen menjadi produsen. Dalam kesempatan ini Mas Adi juga mengajak para blogger untuk membantu para "Maker Movement" ini untuk memanfaatkan posisinya untuk menuliskan proses pembuatan robot tersebut karena pada dasanya para pembuat robot ini tidak sempat mengabadikan karyanya melalui sebuah tulisan. Dalam Maker Movement ada dua unsur yang harus diperhatikan yaitu "leadership" dan "employee", sebelum nantinya akan terjun di dunia entrepreneur. Jiwa "leadership" harus dimiliki oleh seorang entrepreneur karena disitu awal mulanya kita belajar displin. Tujuan adanya "Maker Movement" apa sih? untuk mendukung ekonomi kreatif bangsa Indonesia khususnya generasi muda. Jika membahas mengenai kreativitas maka akan banyak sekali macamnya, jika belum bisa kreatif karena terbatas ide, kamu bisa memanfaatkan internet untuk berselancar untuk melihat kreativitas orang lain, semoga ide kreativitas diri sendiri sudah mulai tumbuh ya :) Sebelum terjun menjadi entrepreneur kalian harus menjadi seorang pegawai terlebih dahulu dimana kalian bisa belajar displin dalam hal pekerjaan dan waktu. 

Perempuan Merdeka !

Perempuan Merdeka ! Ada apa dengan postingan saya ini? Dalam menyambut hari kemerdekaan Indonesia yang ke 70 tahun, yuk kita sambut dengan mengisi postingan blog dengan penuh semangat. Perempuan merdeka itu seperti sosok yang penuh insipirasi. Merdeka bisa dikatakan sebagai sebuah kebebasan. Eitss...kebebasan itu jangan disalahartikan dengan hal negatif ya. Kebebasan itu menurut saya, ketika seseorang mampu melakukan inovasi, kreatif tanpa adanya paksaan dari orang lain dan melakukan sesuatu tanpa adanya paksaan. Nah, perempuan sekarang sudah merdeka kah? Jika membahas merdeka dalam ruang lingkup secara keseluruhan Indonesia, maka dapat diartikan Perempuan Indonesia sudah merdeka dalam hal "pendidikan" dalam arti sejak Ibu Kartini memperjuangkan aspirasi perempuan dimana kita sebagai perempuan mempunyai "hak" yang sama dengan lelaki yaitu mendapatkan pendidikan. Ya, secara garis besar kamu perempuan bisa bersekolah tidak hanya menunggu dan bermain di rumah saja. Nah, untuk sekarang perempuan merdeka itu, ketika seseorang  mampu berinovasi, berekspresi dan bertanggung jawab atas dirinya sendiri.

Pengalaman Ngeblog dengan Asus ZenFone 5

Haloooo....pada postingan ini saya ingin membahas mengenai pengalaman ngeblog saya menggunakan smartphone yaitu asus zenfone 5. Ini bukan postingan review ya, sekedar berbagi cerita saja mengenai pengalaman ngeblog dengan Asus zenfone 5. Ya..bagi saya yang sedang belajar menulis di platform blogspot, smartphone sangat mendukung aktivitas saya dalam menulis. Bagi saya yang menggunakan smartphone dengan Asus ZenFone 5 sudah cukup baik, apalagi jika ditambah dengan internet dijamin ngeblognya semakin semangat.

Disini, saya gak akan membahas mengenai spesifikasi Asus ZenFone 5 secara terperinci, toh pada dasarnya asus Zenfone 5 ini sudah beredar pada beberapa tahun lalu. Saya saja sudah setahun menggunakan asus Zenfone 5. Dengan ukuran layarnya 5 inch, bagi saya sudah cukup mewakili ketika ingin menulis di blog. Untuk menu dan aplikasi sangat memudahkan kita, dimana pada asus terdapat menu "smart group" sehingga sangat menunjang kita dalam beraktifitas. Selama ini saya lebih sering ngeblog dari smartphone, selain efisien waktu dan fleksibel juga mampu membuat saya lebih rajin menulis soalnya gak ada alasan untuk menundanya seperti malas ah nyalain laptopnya, belum di charger dll.

Ketika Waktu Semakin Cepat !

Pernahkah Kau Menyadari ketika waktu semakin cepat??
Ketika tanpa disadari detik demi detik sudah berubah
Dimana detik akan berubah menjadi menit dan jam
Bahkan dengan cepat akan berubah menjadi hari, bulan dan tahun
Namun sudahkah kita menyadarinya?

      Beberapa waktu lalu, masih teringat ketika pagi menjelang
      Kita selalu semangat untuk berangkat sekolah dasar dengan berseragam putih merah
      Sekarang enam tahun lalu sudah berubah, hingga umur dewasa sudah menyapa
      Sudah ada kah perubahan dalam diri ini ?

Lupa Password Kompasiana? Ini Solusinya !

Log-in dulu di Kompasiana.com  yang ada di sebelah pojok kanan






Yihaaaaaaaa....lagi bersemangat ngeblog nih, sebelum nanti akan disibukan dengan skripsi *eh. Doakan ya, semoga bisa ambil skripsi dan lulus secepatnya hehehe. Iseng-iseng nih, beberapa waktu lalu nengokin akun kompasiana, eh ternyata salah passwordnya. Nah, bagi yang mempunyai akun kompasiana dan ingin aktif lagi, saya akan share langkah-langkahnya untuk Anda yang lupa password kompasiana. Oh iya, kompasiana itu apaan sih? Kompasiana itu seperti blogspot, kita bisa menyalurkan tulisan kita di media tersebut / wadah untuk ngeblog lah. Nah, saya akan share nih langkah-langkahnya jika Anda lupa password kompasiana, selamat membaca :)
- Pertama, silahkan Anda menuju situs www.kompasiana.com


Menikmati Weekend dengan Keponakan

Haloooo weekend sudah tiba nih, mau kemana kalian? Wisata alam, kulineran atau kuliah? Kalau saya sih biasanya kalau weekend di rumah saja, kalau lagi gak mau main. Berhubung kuliah lagi libur dan setiap sabtu kakak pertama saya berkunjung ke rumah, ya jadi saya menikmati weekend dengan bermain bersama keponakan. Ternyata seru juga ya bermain bersama keponakan, mereka lelaki semua ya para jagoan hehehe. Sekarang sudah jadi "tante" semenjak kehadiran keponakan pertama tahun 2014 lalu. Mau tahu gimana serunya saya weekend sama keponakan kesayangan? Yuk intip ceritanya disini. Eits....sebelumnya kenalan dulu keponakan saya ada dua, dan lelaki semua. Mereka masih lucu-lucu looooh, secara masih anak bayi. Gemesin deh! Namanya Fahri dan Rafif. Fahri umurnya 1,5 tahun dan Rafif umurnya baru 3 bulan. Akh..seru sekali main sama mereka berdua, ya saya kebagian momong hihihi. Yaps, anggap aja latihan dulu lah sebelum nanti akan menikah dan menjadi ibu, mempunyai anak aamiin. Sekarang belajar jadi calon ibu dulu lah hihihihi. Bisa dibayangkan dong gimana momong anak balita, lelaki pula. Wiiiih, sangat aktif sekali keponakanku, efek dia baru bisa jalan setelah menginjak usia setahun jadinya maunya jalan mulu. Mesti harus dijagain, soalnya jalannya cepat banget hihihi. Biasanya, kalau anak balita kalau dikasih mainan kan diem tuh. Eh dia mah dikasih mainan A cepat bosannya hihihi. Dikasih mainan bola eh belum 5 menit sudah ngajakin mainan lainnya, remot tv hihihi. Emang beda ya, bayi sekarang sama dulu, sekarang sepertinya lebih aktif dan lebih cerdas, mungkin dari asi dan susu sangat menunjang.



Terjebak Virus Malas Menulis

Sumber : Laraasih.com

Terjebak virus malas menulis, kok bisa? Iya bisa dong! Saya yakin sebagian para blogger pernah diserang virus malas menulis. Ya...seperti yang saya rasakan beberapa hari lalu, terjebak virus malas menulis. Bisa dilihat pada postingan saya bulan Agustus ini, saya belum bisa survive untuk ngeblog setiap hari. Biasanya sih, ketika saya terjebak virus malas menulis, saya tidak akan memaksakan diri untuk ngeblog ataupun menulis. Saya biarkan saja, tidak ngeblog pada saat itu, toh pada dasarnya jika saya memaksakan diri juga gak bakalan selesai juga saat itu. Sekuat tenaga untuk menyelesaikan, namun tak bisa juga jari jemari ini menari indah di keyboard. Pada penasaran kah, kenapa saya bisa terjebak virus malas menulis ini? Ya, menurut saya pribadi ada beberapa faktor yang melatarbelakangi saya tiba-tiba terjebak virus malas menulis diantaranya :

1. Efek Kesibukan Lainnya

Ya, saya bukannya blogger sepenuhnya yang dalam arti tidak bisa menjadi blogger yang seharian menulis hehehe. Selain menjadi blogger, saya pun punya kesibukan sebagai anak mahasiswi lainnya yaitu bertanggung jawab untuk menyelesaikan pendidikan. Belajar dan kuliah menjadi aktivitas saya. Ataupun kesibukan lainnya seperti bekerja. Ya..setiap orang menunya kesibukan masing-masing, dimana kita sebagai manusia dituntut untuk bisa memange waktu dengan baik. Kapan waktu yang akan saya alokasikan untuk ngeblog? Dalam hal ngeblog, saya tak ada waktu khusus misalnya harus pagi, atau malam. Selagi, ada waktu luang dan ada ide, segeralah untuk membuka blog lalu menulis.

Belajar Online dengan Indari Mastuti

Belajar Online dengan Teh Indari Mastuti
Belajar adalah kewajiban setiap orang, entah belajar secara langsung / tatap muka atau belajar secara online, dimana memanfaatkan media online berupa skype ataupun webinar. Ya, pada hari rabu kemarin saya mendapatkan kesempatan untuk ikutan kelas online Teh Indari Mastuti dimana materinya mengenai "Menyejarahkan Diri Melalui Buku". Sebelum mengikuti kelas online ini, saya melakukan registrasi dulu, untuk tahapan registrasi nanti akan di share di komunitas Sekolah Perempuan kok. Setelah registrasi nanti akan dikirim konfirmasi email bahwa dirimu sudah terdaftar. Dalam rangka menyambut sekolah perempuan gelombang 9, maka Teh Indari Mastuti memberikan kelas online secara free alias gratis. Oh iya, sebelum membahas lebih lanjut lagi, mungkin ada yang bertanya mengenai Indari Mastuti itu siapa sih? Indari Mastuti adalah penulis dan sekaligus founder dari komunitas Ibu-Ibu Doyan Nulis, Ibu-Ibu Doyan Bisnis, Sekolah Perempuan serta Indscript Creative. Untuk karyanya, beliau sudah menerbitkan 60 buku, dimana salah satu judulnya yaitu Puzzle Mimpi. Nah, untuk kelas online yang saya ikuti malam ini berdurasi selama satu jam, dimana pada kelas ini kami para peserta diberikan kesempatan untuk bertanya langsung dengan Teh Indari Mastuti, selain sesi tanya jawab Teh Indari Mastuti juga menjelaskan tentang tujuannya kenapa beliau membuka sekolah perempuan. Melalui postingan ini saya, saya share mengenai "interaksi dan komunikasi" saya dengan Teh Indari Masuti. Dalam sesi tanya jawab, saya memanfaatkan waktu dan kesempatan untuk bertanya dimana dalam pembukaan pertanyaan saya mengajukan pertanyaan yaitu tema apa sih yang cocok utnuk anak kuliahan itu apa sih? anak kuliahan dapat menulis mengenai aktivitas perkuliahan, seperti kuliah sambil bisnis. Intinya, tulislah apa yang kita tahu, tulislah apa yang kita pahami jangan mencoba menulis yang bukan kita pahami. Untuk menulis buku yang menarik dan alur yang menarik gimana? Ya, jawabannya adalah menulis itu sebuah proses, namanya juga proses pasti akan menikmati proses belajar dan diiringi dengan berlatih dalam menulis akan membantu kamu untuk menemukan tulisan yang menarik. Lalu bagaimana jika tiba-tiba dalam menulis kita merasakan "mati suri" ? kebuntuan dalam menulis itu wajar, bahkan penulis sehabat apapun jika sudah menemukan kebuntuan, maka tidak dapat melanjutkan tulisannya kembali. Untuk solusinya adalah Anda bisa mengendapkan sejenak tulisan itu dan cobalah untuk refreshing sejenak. Jangan lupa untuk tulisan yang sudah kita tulis "setengah jalan" bisa dilanjutkan kembali. Saya pernah mencoba untuk refresh sejenak ketika saat saya negblog tiba-tiba di tengah jalan gak mood untuk nulis, yaudah saya tutup sejenak dan refreshing.

Tablet Advan Vandroid X7 (terbaru), Produk Buatan Indonesia!

Tablet Vandroid X7 
Sambutan dari Pak Tjandra
Haloooo semuanyaaaaaaaaaa, apa kabarnya? Semoga sehat selalu. Ya, pada postingan ini saya akan membahas mengenai gadget. Nah, cocok banget nih buat kamu yang rencana mau beli tablet dengan harga terjangkau sekali, penasaran? Eitssssssss.....tenang, saya akan membahas tablet kece nih dan kalian harus bangga sebagai calon pengguna ataupun sebagai bangsa Indonesia, karena ada produk buatan Indonesia di bidang teknologi komunikasi loh. Yuk, berkenalan dengan "Tablet Advan Vandroid X7". Ya, pada tanggal 3 Agustus lalu, saya dan rekan-rekan blogger lainnya diundang dalam peluncuran tablet advan vandroid X7 di Fairmont hotel di Jakarta. Langsung aja deh kita kenalan sama Vandroid X7 ini yuuuk.  Acara ini dimulai dengan sambutan dari Pak Tjandra sebagai Managing Director Advan, dimana pada sambutannya, optimis akan brand lokal ini akan mendapat "hati" di pengguna tablet Indonesia. Dengan harga yang sangat terjangkau dan kualitas intel Atom X3 akan menjadikan nilai plus dari produk Advan ini digandrungi kaum muda.

Belajar untuk Survive Hidup

Sumber : internet
Jika berbicara mengenai survive, maka kita akan tertuju kepada cara / usaha yang dilakukan oleh seseorang untuk bertahan dalam pilihan hidupnya, setuju gak para blogger? Nah, mengenai pilihan kadang seseorang dalam memilih suatu pilihan adakalanya menimbang baik dan buruknya, adapula yang mengambil sebuah pilihan dalam keputusan dikarenakan unsur "terpkasa. Nah, ini yang "berbahaya" ketika kita mengambil sebuah keputusan dengan unsur terpaksa. Contohnya, misalnya ketika kamu memutuskan untuk melanjutkan kuliah dan mengambil jurusan A, padahal kamu tidak ada tertarik sama sekali mengenai jurusan tersebut, dan ternyata kamu diterima disitu. Alhasil, kamu harus bertanggung jawab atas pilihanmu, maka tidak ada kata lain selain harus "survive". Ataupun untuk contoh lainnya adalah ketika kamu diterima nih di Perusahaan C, sebenarnya kamu kurang sreg nih untuk posisi / gajinya, namun apa boleh buat ketika kamu sangat membutuhkan pekerjaan untuk mendapatkan uang demi memenuhi kebutuhan hidup, iya kan? Nah, solusi yang tepat untuk menjawab tantangan tersebut yaitu dengan survive. Ya, namanya juga lagi menikmati kehidupan gak selamanya kan, untuk impian yang kamu inginkan bisa tercapai sesuai dengan maumu. Hmmm...sebenarnya, survive itu saya jadikan sebagai sebuah tantangan, dimana tantangan itu ketika saya harus tetap berjuang meski bukan sesuai dengan pilihan hati saya, ibaratnya ada yang harus membuat saya bertanggung jawab atas pilihan. Jadi, bagi saya survive itu seperti pengingat ataupun sebagai pemacu apakah saya bisa bertahan dengan pilihan saya.


Acara Televisi yang Selalu Dirindukan

Heiii...apa kabarnya nih? Semoga selalu sehat ya. Yuk, kita saling blogwalking dan berkomentar yang saling membangun untuk perkembangan blog. Siapa yang suka nonton acara televisi? Ayooo ngacung! Jujur saja, jika sudah di rumah saya jarang sekali nonton televisi, soalnya saya merasakan acara televisi sekarang sudah tidak ada nilai edukasinya. Kalau pun saya nonton televisi dikala stasiun televisi tersebut menayangkan acara bola Indonesia, Intermilan, Sheila On 7, Badminton Indonesia, traveling, motivasi hihihi. Masih teringat pada jamannya SD, sekitar tahun 2000an setiap pulang sekolah saya selalu nonton acara yang ngehits banget di jamannya, yaitu amigos. Dan setelah pulang ngaji sorenya, nonton film Betty La Fea. Aaaaakh...saya rindu masa-masa itu. Mau tahu acara yang saya rindukan ?

Aku Rindu Sheila On 7

Sumber : Internet
Yaps, band asal Yogyakarta ini selalu membuat saya rindu, rindu akan aksi panggungnya, rindu akan menyanyikan lagu hitsnya bersama dengan vokalisnya. Hmmm...adakah yang penasaran dengan band Yogya ini? Mereka adalah band yang di gawangi oleh Duta, Adam, Eross dan Brian. Ya, tidak lain dan tidak bukan mereka adalah Sheila On 7. Kenal dengan lagu Dan atau Sahabat Sejati? Dimana liriknya, disaat kita bersama...itu menjadi hits pada band ini muncul di blantika musik Indonesia. Yaaaa...kenapa pada postingan ini saya membahas mengenai SO7? Saya hanya rinduuuuu, sudah lama sekali saya tak pernah menonton live band ini, dimulai sejak beberapa tahun lalu. Saya hanya menyaksikan aksi panggung mereka di layar tv, padahal pada tahun 2009 adalah awal saya menonton aksi mereka secara live loh. Aaaaakh...mungkin saya salah satu penggemar yang terlambat padahal mereka sudah terkenal dari tahun 96an. Ya, tahun 2009 adalah awal saya berkenalan secara langsung sama band yogya, masih ingat sekali saat saya menyaksikan aksi bernyanyi mereka di PRJ dan siang hari. Eits...itu langka sekali mereka main siang. Itulah pertama kali saya menonton mereka secara live hehehe. Dan pada saat tahun 2009 saya bisa dikatakan sebagai fans berat mereka, dimana tidak? Setiap jadwal mereka selalu saya ikuti apalagi jika ada jadwal manggung di Jakarta.


Tips : Bahagia dengan Mudah

Sumber internet
Bahagia adalah sebuah rasa dimana kita sebagai manusia merasakan sesuatu yang mampu membuat kita nyaman, tersenyum hingga merasakan kedamaian hati. Setiap orang mempunyai tujuan hidup untuk bahagia. Bahagia adalah hak setiap manusia, dimana setiap orang berhak juga untuk menentukan kebahagiaan sendirinya. Mungkin banyak para blogger mempunyai cara masing-masing untuk menciptakan kebahagiaan, namun bagi saya pribadi bahagia itu bisa diciptakan jika suasana hati dan keadaan sekitar mendukung. Lalu bagaimana jika suasana sekitar tidak mendukung untuk bahagia? Ya, cukup berusaha untuk bahagia dengan tersenyum. Tanpa disadari, tersenyum akan menciptakan kebahagiaan yang akan kita sendiri yang merasakan dan mungkin orang lain juga. Oh iya, pada postingan ini saya ingin membagikan tips bahagia dengan mudah. Yuuuk disimak :)


Yuk, Bersemangat!

Sumber internet via @pedemunegeRI
Bersemangat adalah sebuah kata yang harus kita kobarkan setiap saat. Melalui kata semangat, kita mampu untuk membangkitkan dari rasa keputus-asaan ataupun rasa menyerah. Semangat ya! Ucapan itu sering kita dengarkan, dimana yang sering diucapkan oleh teman, sahabat, pacar ataupun keluarga. Tujuan mereka mengucapkan itu tidak hanya dan tidak bukan untuk menyemangati kamu. Mungkin mereka tidak tega melihatmu yang termurung oleh keadaan dan mencoba untuk menyemangatinya. Karena tanpa kita dasari, kita juga butuh semangat dari orang lain, selain dari kita sendiri. Oh iya, semangat itu seperti suntikan dimana yang keberadaannya sangat dibutuhkan suatu saat nanti, entah saat kita terpuruk atau saat kita tidak punya semangat. Jujur saja, rasa semangat itu sebagai landasan saya dalam menggapai impian-impian indah yang sedang saya rangkai, dan ditemani dengan usaha sebagai modal saya selanjutnya, berharap untuk impian apapun pun, akan terwujud nantinya (semoga). Apakah kata semangat hanya digunakan untuk menggapai sebuah impian saja? Tidak! Kata semangat, sangat diperlukan oleh manusia, untuk menjalani kehidupan ini, jika tak ada kata semangat maka kamu akan terdiam saja di suatu tempat.


Tips : Menghindari Insomnia Setiap Hari

Halooooo semuanya, gimana aktivitasnya pasca lebaran Idul Fitri? Semoga selalu lancar dan diberikan kesehatan ya. Oh iya, pada postingan ini ingin membahas mengenai tips sederhana dari saya,yaitu menghindari insomnia setiap hari. Jika pada postingan sebelumnya, saya sudah pernah membahas Tips : Tidur Nyenyak di Malam Hari. Sudah pada tahu belum, insomnia itu apa? Insomnia adalah bisa dikatakan sebuah kebiasaan buruk seseorang yang tidak bisa tidur pada malam hari dan itu terjadi setiap harinya. Saya dulu sebelum bekerja dan saat liburan kuliah tiba, pasti tiap hari selalu begadang. Begadang disini bukan ngerjain tugas ataupun belajar, namun begadang karena insomnia efek tidak bisa tidur. Insomnia bisa dikarenakan karena efek kita gak bisa tidur ada beberapa faktor diantaranya, mata kita belum mau terpejam alias belum ngantuk atau karena efek kalian tidur siang. Bisa juga karena beberapa aktivitas mengharuskan Anda untuk begadang. Nah, bagi Anda yang setiap hari merasakan insomnia, bisa melakukan tips sederhana dari saya, yuuuuuk disimak :)
Sumber : internet

KreditGogo, Pilihan Finansial Terbaik



Halooo para blogger, gimana kabarnya? Semoga selalu sehat ya! Gimana kabar keuangan setelah liburan lebaran. menipiskah dan butuh dana kah? Nah, tepat sekali pada postingan ini saya akan membahas mengenai pilihan finansial terbaik untuk para blogger dan semuanya. Mari kita berkenalan dulu yuk, kenal dengan kreditgogo gak? Tidak kenal? Okelah, yuk kita kenalan dengan KreditGogo. Kredit Gogo adalah Perusahaan E-Commerce dimana bergerak di bidang jasa perbandingan dimana keberadaan KreditGogo sebagai solusi keuangan. Untuk apa sih KreditGogo hadir di Indonesia? Ya, tujuan hadirnya Kredit Gogo adalah untuk memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat Indonesia dalam memberikan solusi perbandingan seputar masalah dan perlindungan keuangan. Dengan visi menjadi website E-Commerce nomer 1 untuk jasa perbandingan produk keuangan di Indonesia. Misinya yaitu : memberikan informasi seputar pelayanan keuangan yang menyeluruh bagi masyarakat Indonesia, agar masyarakat Indonesia bisa mengeksplorasi dunia pelayanan keuangan secara lebih luas.