Pengikut

Blogger Camping di Hari Blogger Nasional

Acara blogger camping, Hulu Cai Bogor
Hai Blogger! Pada postingan ini spesial banget nih spesial saya dedikasikan buat para blogger. Yaps, keberadaan blogger untuk mensupport dunia "digital" tak perlu diragukan lagi. Karena kehadiran blogger kini sudah seperti raja di dunia digital. Untuk sekedar info saja nih,setiap tanggal 27 Oktober diperingati sebagai hari blogger nasional. Wah, senang dong para blogger kini "keberadaannya" sudah diakui secara nasional. Dalam rangka memperingati hari blogger nasional para blogger menggelar pesta khusus untuk para blogger nih yaitu menggelar blogger camping di 4 kota besar yaitu Jakarta, Surabaya, Makassar dan Purwokerto yang diadakan serentak pada tanggal 26-27 Oktober 2015.

Contohnya di Jakarta diadakan di Hulu Cai Bogor, dimana para blogger yang sudah mendaftar dan diseleksi akan mendapat undangan khusus untuk menghadiri blogger camp Indonesia. Untuk Jakarta, kami berkumpul di Hotel Harris jam 13.00. Wah, rasanya senang sekali bisa bertemu blogger yang hebat yang biasanya cuma lihat dari blognya kini bisa lihat langsung hehehe. Setelah acara briefing di Hotel Harris Tebet, kami dibagi menjadi 2 bus dengan menggunakan bus blue bird. Berangkat jam 3 sorean dan sampai di Hulu Cai Bogor jam 5 sorean. Dengan cuaca yang mendung mendayu, kota Bogor sudah siap menyambut kehadiran para blogger keceeee.


Menikmati kebersamaan dengan blogger lainnya dengan api unggun, sumber : pribadi

Sesampainya di Hulu Cai Bogor kami istirahat sejenak lalu makan malam dan pembagian tenda. Acara api unggun membuka kehangatan para blogger di acara blogger camping. Wah, senangnya acara blogger camping ini disupport oleh Indosat, NET TV, Utees.me, Tauzia, Sunpride, juara, blue bird group, qwords. Puncak acara blogger camping ini di hari Selasa, dimana menampilkan 4 narasumber yang sudah tak asing di dunia blog dan digital lainnya.
Narasumber di acara blogger camping
Sumber : Pribadi

Ada Ndoro Kakung dimana beliau menjadi moderator dalam acara yang membahas mengenai kredibilitas blog. Selain itu ada Mas Nirwan Dewanto yang menjelaskan tentang para penulis juga berawal dari blogger. Beliau juga menjelaskan bahwa ada penulis generalis dan spesialis. Untuk pilihan tersebut tergantung pribadi dirinya sendiri untuk apapun pilihan yang dipilih seharusnya para blogger bisa konsisten dalam menulis dan memperbaiki kualitas kontennya. Selain itu ada Mas Iman Brotoseno yang menjelaskan tentang menulis adalah passion jadi menulis mengalir saja dan sudah saatnya blogger harus mempunyai blog yang khusus yang menggambarkan dirinya. Alangkah baiknya jika kita bisa memfokuskan diri untuk bahas kuliner atau traveling. Dan perwakilan dari pihak twitter ada mas Maulana dimana doi menjelaskan bahwa twitter masih menjadi social media yang digunakan untuk share postingan blog. Dengan hastag twitter masih menjadi primadona para blogger untuk share postingan maupun untuk branding produk.

Terimakasih untuk sponsor dan panitia blogger camping Indonesia, khsususnya untuk panitia Jakarta, semoga tahun depan acara khusus memperingati blogger lebih ketjeee dan kereeen lagi ^^

Pokoknya seruuuu acaranya :) ditambah MCnya kocak dan heboh banget, thank you Kak Tommy Prabowo semakin membuat acara semakin "rame".

Panitia blogger camp Jakarta, sumber pribadi

Oh iya, Ndorokakung juga tak menyalahkan sepenuhnya blogger yang semakin kesini semakin menjamur blogger yang sering melakukan review namun alangkah baiknya kita bisa membuktikan juga kalau kita bisa survive menulis dan konsisten ngeblog. Biarkan saja ngeblog mengalir saja nanti kamu juga akan menemukan apa yang kamu harapkan dari passionmu, yaitu menulis!


Dan inilah kebersamaan kami, para blogger ^^

Sumber FBnya Mas Tommy Prabowo



Selamat hari blogger nasional, yuk belajar untuk menuliskan konten yang lebih bermanfaat lagi untuk dirimu sendiri ataupun pembaca ^^




52 komentar:

  1. Waaah....asyiknya bisa ikutan Blogger Camp, semoga bisa ikutan lain waktu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iy, asik bener yah, aku juga pengen ikutan nih, salam kenal dari Blogger Malang ya : )

      Hapus
    2. Mau nulis komentar kok ga bisa ya.... hihi.... Acara asyiiik berharap tahun depan bisa dimudahkan ikut :)

      Hapus
    3. All : semoga tahun depan bisa ikutan yaaaa

      Hapus
  2. Semoga masih ada lain waktu bagi bunda utk bisa menyaksikan langsung acara yang asyik ini, hehehe... kan banyak tuh blogger muda yang akal jagain bunda... #bloggerrenta #adaadaaja #HappyBlogging #BlogggerCampId #SelamatHariBloggerNasional2015.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuuuuk Bunda semoga tahun depan bisa ikutan yaaaa

      Hapus
  3. Yesss, keep blogging, senang ya bisa berpartisipasi camping di hari Blogger ^_^

    BalasHapus
  4. Yes menulislah , hehe kadang aku suka bingung juga, mau nulis apa ya? padahal di sekitar kita banyak yang bisa jadi bahan tulisan yak

    BalasHapus
  5. hii tante Titis ikut ya campingnya...seru sekali ya. Kalau pingin nulis review paling juga produk yang saya pakai di rumah..heheee, berbagi untuk semuaaa

    BalasHapus
  6. aakkkkk seruuuuuuu...semoga tahun depan aku ikut

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga tahun depan bisa ikutan ya Mbak ^^

      Hapus
  7. Hikssss...sy ndk bisa ikut di makassar kemarin.. Soalnya hari kerja, pdhl seru ya bisa nambah ilmu juga

    BalasHapus
  8. duhhhh jadi nyesel ga ikutan. hiks. semoga tahun depan ada lagi

    BalasHapus
  9. semoga saja bisa ikutan yang tahun depan ...seru2an juga ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak semoga bisa ikutan ya tahun depan :)

      Hapus
  10. Seru ya pas di sana..pengen lagi kumpul-kumpul sesama blogger

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak seruuuuuuuuuuu banget ya ^^

      Hapus
  11. sayangnya aku gak bisa ikutan, gak dapetcuti T_T

    BalasHapus
  12. Kotanya terlalu jauh sih :(
    Semoga taun depan ada lagi, di kota yang lebih banyak.. Pengen ikutan :D

    BalasHapus
  13. blogger bandung juga ada yg ke jakarta tuh.. hehe
    di bandung sendiri kok belum ada ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bandung gabung ke Jakarta mbak kemarin :p

      Hapus
  14. seru ya mba ikutan blogger camp, jadi pengen deh ikutan

    BalasHapus
  15. itu api unggunnya keren kayak orang yang lagi berdiri

    BalasHapus
  16. ngiri maksimaaallll,, semua pada nulis tentang ini :(

    BalasHapus
  17. Waah serunya... padahal aku pas tanggal segitu juga di Bogor loooh, piknik tapinyaaah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yaaaaaaaaaahh coba ikutan mbak bisa ketemu kita :D

      Hapus
  18. Dulu pernah ikut acara semacem ini, setelah baca tulisan mba, jd kangen suasana tsb

    BalasHapus
  19. Mkga makin aktif ngeblognya ya, Tiiiis. . . :)

    BalasHapus
  20. baru aja ngomen blog orang tentang blogger camp. eh, nemu post blogger camp lagi. huhuu. kapan ya di Banten ada blogger camp :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seharusnya gabung aja mbak ke Jakarta :D

      Hapus
  21. Waaah asyik ya mbak titis bisa sering ikut acara blogger kayak gini :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. mumpung ada kesempatan mbak Anggi :D

      Hapus
  22. Seru banget acara nya, sayang waktu nya bentrok jadi ngak bisa datang ihik ihik ihik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Padahal aku mau ketemu Mas Cumiiiii looooooh

      Hapus
  23. Seru bangeeeeeet... ngiri bangeeet.. huaaa.. kenapa aku gak ada disanaaa?
    ahaha..
    Semoga bisa ikutan di lain kesempatan, Amiiiin..

    Btw, makasi mba say udah berkunjung ke #kacamatahani *peyuuuk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa mbak , semoga tahun depan bisa ikutan yaaa ^^

      Hapus
  24. Wah hadir juga ya di blogger camping. Jadi iri nih bacanya, secara saya tidak bisa hadir di acara keren ini...

    Salam,

    BalasHapus
  25. Semoga tahun depan bisa ikutan Pak :)

    BalasHapus
  26. Setelah baca - baca, menambah semangat buat Ngeblog walaupun newbie,,,, Hari Blogger Nasional sehari sebelum hari sumpah pemuda,,,, semangat 28

    BalasHapus

Yuk berkomentar di blog saya, saling berbagi informasi untuk orang lain juga :)

Terima kasih sudah berkunjung, tunggu kunjungan balik saya di blog kalian ya :D