Pengikut

Kreativitas Anak Muda Dibalik Fashion Majoli Family

Majoli Family, Dokpri
Memang benar ya, jika kreativitas itu berasal dari jiwa muda dimana masih membara semangatnya. Para pemuda pemudi itu kreativitasnya tinggi sekali seperti halnya kreativitas di bidang fashion Majoli Family. Wah, saya termasuk orang yang beruntung bisa menghadiri launching dari sebuah clothing line dimana pemiliknya sangat "aware" banget sama lingkungan sosial. Sudah pada kenal belum dengan sosok wanita muda dibalik layarnya majoli family? Yaps, wanita itu bernama Yovita Lesmana. Seorang wanita yang menurut saya sangat inspiratif, dia juga sebagai personality traniner. Sejak tahun 2015 dengan semangat tinggi beliau menciptakan pekerjaan untuk anak muda yang mempunyai semangat tinggi dalam berkarya. Clothing line yang diberi nama "Majoli Family", artinya kebahagiaanku.



Berawal dari menciptakan karakter dalam sebuah keluarga dimulai dari karakter Hilla sebagai sosok wanita karir yang kreatif, humble dan classy. Semakin berjalannya waktu respon positif dari masyarakat mampu "membakar" semangat Majoli Family untuk membangun karakter lainnya untuk pria ada Kyo dan anak-anak ada Marlon Kilyon.


Dalam mengembangkan majoli family tak hanya memikirkan keuntungan semata namun di sisi lain, beliau juga memikirkan kreativitas anak didiknya yang dibuktikan dengan keuntungan non profit. Wah, betapa beruntungnya yang menjadi bagian dibalik layar majoli family ini, anak-anak muda yang kaya akan kreativitas diberikan modal yang sangat bermanfaat banget.



Kiri-kanan (Diah Ayu, Yovita Lesmana, Astrid)

Seperti ini contohnya, anak didiknya dibebaskan dalam mengekspresikan kemampuannya, Yovita tak lupa juga untuk mensejahterahkan mereka dengan memberikan upah sebesar 100ribu. Menurut dia, upah itu layak diberikan buat mereka dan melalui arahannya, anak didiknya diberikan 100ribu/ anak didiknya yang dibagi menjadi 3 kebutuhan yaitu 25 ribu untuk pribadi (anak didiknya), 25 untuk beli mesin jahit dan 50 ribu untuk biaya sekolah.




Tak lupa juga anak didiknya diberikan pelatihan khusus oleh Yovita dengan memberikan modal kerja berupa alat jahit dan lain sebagainya. Ya, melalui kreativitas anak-anak muda ini yang telah melahirkan barang-barang yang kece seperti dress, shirt dll. Sekedar informasi anak didiknya sudah berjumlah 31 orang loh, semoga semakin banyak anak-anak muda yang berbakat ya sesuai bidangnya dan menjadi bagian tim Majoli Family.



Wah, konsep entrepreneur Yovita ini sangat mengedukasi ya. Semoga akan ada banyak lagi wanita di luar sana yang peduli dengan kreativitas anak didiknya. Dengan dia membantu anak didiknya untuk keluar dari permasalahan yang sedang menyapa. Dia berusaha untuk "menjembatani" anak didiknya dengan memberikan kebebasan untuk memilih sesuai dengan kesukaannya. Jadi, mereka semua dibayar sesuai dengan kemampuannya dan berharap agar anak didiknya dapat menciptakan pekerjaan untuk orang lain dan jangan menunggu pekerjaan. Semoga cita-cita mulia Yovita ini dapat dijalankan sama yang lainnya juga ya.



Pada penasaran gak koleksi dari Majoli family apaan aja? Untuk menjawab kebutuhan fashion keluarga yang stylish, melalui karakter Hilla, majoli family berusaha menampilkan varian model dress, outfit, cardigant dan pants. Sedangkan untuk pria menghadirkan karakter Kyo, majoli family mengeluarkan produk t-shirts, bomber jacket dan jogger pants. Dan untuk anak, majoli family mengeluarkan produk dress, kemeja dan kaos.



Ciri khas produk majoli family yaitu nyaman dan aman. Maksudnya nyaman enak dipakai. Tenang untuk pakaian wanita ukurannya all size loh, yang ada ukurannya hanya untuk anak dan cowok dimulai dari ukuran lebarnya 85-115cm. Untuk harganya dimulai dari 179 ribu - 379ribu. Untuk edisi idul fitri ada produk khusus loh dari majoli family. Selain fashion, majoli family juga mengeluarkan untuk pouch sebagai tempat paspor.





Untuk bahannya menurut saya pribadi itu halus dan nyaman dipakainya. Penasaran? Bisa dicek sendiri :)

Ini dia produk dari majoli family, seperti foto di bawah ini.

Shirt by Majoli Family
Logo wanita Hilla di sebelah kiri menjadi salah satu ciri khasnya dari majoli family. Terima kasih Blogger Crony dan Majoli Family untuk kesempatannya :) Suka banget sama kreativitas anak-anak muda ini, desainnya bagus loh.




Ada yang mau koleksinya lebih lanjut? Bisa cek di ig > @majolifamily :)



52 komentar:

  1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  2. Haseeeekkkk cantiknya nambah 100 persen nih pake shirt majoly 😍😘😄

    BalasHapus
  3. iihh bagus mba bajunya.. keren keren.. jadi pengen juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuk cek di ig majolifamily mbak :)

      Hapus
  4. Ikut memajukan anak didiknya dengan memberi bekal yang cukup ini benar2 jarang ditemukan. Beliau sosok yang profesional ya, memikirkan dan ikut membantu kesuksesan anak didiknya.

    Shirtnya oke jugaak tuh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, entrepreneur yang berkualitas memikirkan orang lain juga :)

      Hapus
  5. Cakeepp...

    Perempuan Indonesia yang menginspirasi.

    BalasHapus
  6. Cakeepp...

    Perempuan Indonesia yang menginspirasi.

    BalasHapus
  7. Namanya unik majoli, pakaiannya juga cantik ^_^

    www.leeviahan.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak, hasil dari kreativitas ya :)

      Hapus
  8. mba Titis berdiri dong,biar keliatan full. Btw, majoli mengandung bahasa tertentu gak ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe, duduk aja mbak biar makin manis :p

      Intinya sih majoli artinya kebahagiaanku

      Hapus
  9. Mba titis, aku langsung ke Instagramnya. bagus bagussssss.. ^_^
    simple tapi tetep bisa bikin kita keliatan kece. TFS ya mbak, salam kenal!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, sipp mbak :) salam kenal kembali ya :)

      Hapus
  10. Mau lihat2 kolrkdinya di IG ahh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sippp, mari merapat ke ig majoli family mbak :)

      Hapus
  11. Wah keren ini, patut di acungi 2 jempol

    BalasHapus
  12. Keren nih. Harganya pun terjangkau yaa. Penasaran nih lihat koleksinya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, sebanding sama kualitasnya :)

      Hapus
  13. model bajunya kalem tuh mbak. sukaaa :D
    ide kreatifnya mbak Yovita LEsmana cemerlang bnget

    BalasHapus
  14. Roknya boleh tuh, Mba Titis :3

    BalasHapus
  15. Kalau mau usaha lancar, salah satu hal yang harus diperhatikan itu memang "Membahagiakan karyawan" dulu, ya...
    Kerenlah Mba Yovita dan majoli family ini...
    Intip ke sana ahh buat beli baju lebaran :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuuuuk intip ya koleksinya majoli family :)

      Hapus
  16. Makin banyak saja pilihan baju buat kita ya Mba.

    BalasHapus
  17. langsung cuss ke IGnya majolifamily ah...

    BalasHapus
  18. Keren ya, anak2 muda sekarang kreativitasnya luar biasa. Bangga deh dengan semangat juang spt ini. Mau cus ke IGnya ah!

    BalasHapus
  19. Balasan
    1. Silakan kak ke ig majoli family :)

      Hapus
  20. Keren banget corak desainnya.bangga ada kaum muda wanita yg menginspirasi

    BalasHapus
  21. Lucuuu namanya.. Majoli majoli :)
    Nah ini womenpreneur keren.. Semoga makin banyak womenpreneur kayak gini yaa :)
    Mbanya cantik deh pake majoli. Cuss ignya ah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe, silakan mbak cuuuuss ke ignya :)

      Hapus
  22. Kalo di Indonesia para pengusaha menjadi seperti Mba Yovita, mungkin tidak ada lagi pengangguran..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga banyak yang jiwa entrepreneur :)

      Hapus
  23. Kisah di balik majoli seinspiratif namanya yaa.

    BalasHapus
  24. Keren ya bajunya. Lbh keren lg krn yg mengembangkannya jg ngajakin org lain utk berkembang. Moga sukses terus majoli family :)

    BalasHapus
  25. Orang muda yang inspiratif. Berkarya dengan kepeduliannya pada lingkungan. Kereen!

    BalasHapus

Yuk berkomentar di blog saya, saling berbagi informasi untuk orang lain juga :)

Terima kasih sudah berkunjung, tunggu kunjungan balik saya di blog kalian ya :D