Pengikut

Kemana Semangat Menulisku?

Halooooo weekend ! Bagi mereka yang sangat menyukai hobby menulis, justru memanfaatkan hari weekend untuk menyalurkan bakatnya berupa menulis, atau bagi mereka yang aktivitas sehari-hari menulis sudah tak asing lagi saat memanjakan jemari untuk menari indah di keyboard laptop. Entah kenapa, belakangan ini saya kehilangan semangat menulis, dan ini pun untuk menulis saya paksakan jika tidak dipaksakan blog saya tidak ada judul baru lagi ( seperti ada yang main ke blognya) hehehe.

Pada kesempatan ini saya ingin bertanya kepada kalian, pernah kah kalian kehilangan semangat dalam menulis? Jika pernah boleh dong di share saran dan pengalamannya. Saya kehilangan semangat menulis bukan karena kehabisan ide untuk ngeblog. Padahal setiap hari saya buka blog, tapi tetap saja saya tidak pernah menyelesaikan tulisan saya sampe akhir, jika sedang membuka blog saya hanya sampe judul doang setelah itu saya tutup kembali.  Meski rasa semangat menulisku kini lagi menghilang sejenak atau lebih tepatnya menurun, namun tidak pernah menyurutkan niat saya untuk membaca tulisan orang lain dan mengunjungi blog orang lain (blogwalking) siapa tahu saya bisa semangat menulis lagi, namun cara itu gagal.

Saya mencoba berdiam diri atau sejenak menghilang dari dunia tulis menulis namun keinginan yang timbul dari dalam hati saya berkata lain, saya ingin menulis lagi di blog saya namun tetap pada masalahnya tak ada semangat dalam menulis. Apa yang sahabat lakukan jika mengalami permasalahan yang sama seperti saya ? 
Apa menghilang semangat menulis efek dari pikiran saya yang bercabang? Dalam arti ada sesuatu yang sedang saya pikirkan, namun untuk saat ini saya baik-baik saja kok dan saya tidak memikirkan suatu masalah juga. 

Saya tunggu share dari kalian semua dan  sebelumnya saya ucapkan terima kasih :)


27 komentar:

  1. rehat sejenak mbak.. semacam hiatus, tapi ojo suwi-suwi, nanti malah keterusan malasnya. Atau melakukan improvisasi dengan membuat blog baru yang temanya beda macam blog sebelumnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke mas, makasih untuk sarannya :)
      kalau di suruh buat blog baru lagi saya belum berani, masa iya isinya curhatan lagi, kalau konsistensi dalam hal isi saya masih belajar hehehe.

      Hapus
  2. saya juga pernah tuh mbak, ngerasain yang kayak gitu..
    kayaknya efek-dari-pikiran-yang-bercabang itu ada benarnya..
    klo saya biasanya ya nunggu sampai rasa semangat itu kembali, hehe..
    pasti kembali kok cz pada dasarnya emang suka nulis..

    daripada bikin blog baru, saya lebih nyaranin buat ganti template blog ini, biar lebih fresh gitu, kan bisa jadi tambah semangat klo suasana baru ^^

    ayo semangat menulis :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke mbak, makasih untuk sarannya :)

      Hmmm ganti template sudah saya pikirkan tapi belum terealisasi juga, ada saran mbak untuk template nya?

      Hapus
    2. coba cari-cari template disini mbak
      http://btemplates.com/
      lumayan bagus-bagus ^^

      Hapus
    3. Oke..terima kasih banyak ^^

      Hapus
  3. aku juga tuh ka begituu., seriiing banget malahan >.<
    kalo udah males biasany yah aku s didiemin aja #janganditiru, hehe

    tapii coba aja banyakin ikutaaaan giveaway yang harus nulisnya di blog gitu, kan kali kalo ada hadiahnya jadi semangaaaat lagiii, hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Naaaah loooh pernah juga kan :p

      Justru itu dek, karena aku lagi tidak (bersemangat) menulis jadi agak malas sekarang untuk ikutan giveaway dulu..kalau udah kembali lagi langsung capcus hehehe

      Hapus
  4. sering banget, makanya blog ku jarang bgt ke isi....,, padahal yang mo ditulis banyak banget kesimpan di word, tapi ngerangkai katanya sulit banget.....hehee....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau sudah di word kan tinggal di pindahin mbak ke blog, tinggal diedit dan jadi satu postingan deh :D

      Hapus
  5. ayo semangat dong ka :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, semangat (menulis) masih harus di bangun nih :D

      Hapus
  6. Tos dulu, Mbak :)

    Saat ini saya juga sedang malas menulis, padahal banyak sekali yang pingin saya tuliskan, tapi mau gimana lagi, malas masih menjadai sahabt karib saya saat ini, hehe.

    Semoga komen saya ini bisa membuat saya bisa menulis lagi

    Salam :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Toss balik Mas :)

      Ya! semangat untuk diri masing-masing ya mas , semoga semangat menulis kembali lagi hehehe

      Hapus
  7. biasanya kalo traffik turun drastis, kayak sekarang ini males posting. malah jadi kepikiran mau dijual blognya.. :D

    Semangat ya mbak..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul itu, untuk ngejual blog saya gak pernah terpikirkan laku aja gak :D

      Hapus
    2. ya btl tho,, daripada kepikiran terus.. hehe

      Hapus
    3. betul tho, sbnre syng nie blog udah PR 2, msh pnya 3 blog PR 1. tp, yg dua ga ke urus.. kr2 da yang minat ga ya.. :D

      Hapus
    4. Wah ndak tau saya tapi kalau isi blognya bermanfaat pasti ada yang minat :D

      Hapus
  8. utak atik ganti template aja biar menarik minat tuk nulis.
    ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sipp mbak, nanti tak coba sarannya ^^

      Hapus
  9. Setiap orang pasti pernah deh ngerasain yang kaya gini, Aku biasanya suka maksain. Nulis ya nulis aja. Contohnya postingan ini, lagi gak semangat kan? Tapi jadi juga nih tulisan ;) Ngerasa tulisan gaje? gak papa.. toh banyak juga nih yang care.. *peluk dari Serang*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak, makasih ^^ *saling berpelukan*

      Hapus
  10. Emang sering kejadian saya juga, dan emang wajar semangat nulis turun naik mah.
    Biar balik lagi ya saya mah biasanya baca buku atau jalan-jalan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih, saya merasakan lagi situasi seperti ini. Oke, terima kasih ya sudah berbagi tipsnya :)

      Hapus
  11. Saya sih biasanya kalau lagi engga semangat gitu. Jalan-jalan, dengerin musik, dan nonton yang lucu-lucu atau yang sedih-sedih.

    Saya juga biasanya engga pernah nyelesain tulisan saya dalam satu waktu, saya tulis apa yang saya pikirin di ms.word terus di save dan di tinggal. Lalu balik lagi buka dokumen itu dan lanjutin nulis.

    Terakhir, pastiin apa yang kita tulis adalah apa yang kita cintai :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, terima kasih ya sudah berbagi tipsnya :) . Betul, menulislah apa aja yang kita cintai, entah itu menulis untuk curhat pribadi atau lain-lainnya hehehe.

      Hapus

Yuk berkomentar di blog saya, saling berbagi informasi untuk orang lain juga :)

Terima kasih sudah berkunjung, tunggu kunjungan balik saya di blog kalian ya :D