Pengikut

Alexa Rank Semakin Lebar?

Heiii blog, aku kangen menyentuhmu. Ya, menulis di blog adalah rutinitas yang menyenangkan bagi mereka yang mempunyai hobi ngeblog. Karena melalui ngeblog-lah, kalian bisa menyuarakan aspirasi. Hmm...pada postingan ini saya ingin membahas mengenai alexa rank nih. Ketika saya mengambil tema ini, saya seperti flashback ke postingan lama. Dimana pada postingan Tips : Merampingkan Alexa Rank, sebelumnya sudah saya bahas beberapa tips sederhana untuk merampingkan alexa rank. Namun melihat blog saya beberapa bulan ini, entah kenapa alexa rank semakin lebar. Kebetulan sekali, cocoklah postingan ini dengan suara hati saya *eh. Pada postingan ini, saya juga ingin membahas faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi alexa rank semakin lebar. Sebelum membahas mengenai lebih lanjut mengenai alexa rank, kita kenalan dulu yuk sama alexa rank.

Kalau menurut pendapat saya, alexa rank adalah sebuah tolak ukur para blogger untuk mengukur "kesetiaan" dengan dunia menulis di blog. Loh, kenapa mengukur kesetiaan menulis? Begini maksud saya, kesetiaan menulis disini saya artikan dalam mengupdate postingan entah setiap hari, beberapa minggu sekali ataupun sebulan sekali hehe.

Alexa Certified Traffic Ranking for http://titisayuningsih.blogspot.com/Ada 2 faktor yang mempengaruhi alex rank semakin melebar, diantarnya :

1. Tidak Pernah Update Postingan Blog Secara Berkala

Siapa yang untuk saat ini lagi berjaga jarak sama blog? Ayo ngacung! Hehehe. Ketika Anda tidak pernah update postingan blog secara berkala, maka dapat dipastikan alexa ranknya akan semakin melebar. Seperti yang terjadi pada blog ini, pada beberapa bulan lalu alexa rank saya mampu menembus di range 3 ratus ribu eh sekarang kembali lagi ke angka satu juta! Oohhh tidak! Perjuangan beberapa bulan yang lalu seperti sia-sia, namun itulah fase dalam ngeblog, dimana ada saatnya kita "rajin" mengupdate postingan dan ada kalanya kita "malas" untuk mengupdate postingan blog. Ya, jika Anda perhatikan faktor utama yang menyebabkan alexa rank melebar adalah tidak pernah update postingan, sudah bisa diketahui ketika tidak pernah update postingan secara berkala maka aktivitas di blog tersebut dapat dipastikan "vakum" untuk sementara waktu. Jadi, ayooooo mulai aktif lagi yuuuuk update postingan blognya *semangatin diri sendiri*.


2. Tidak Melakukan Blogwalking / Kunjungan ke Blog Orang lain

    Ya, faktor yang kedua adalah tidak melakukan blogwalking / kunjungan ke blog orang lain, loh apa hubungannya antara alexa rank semakin lebar dengan blogwalking? Begini penjabarannya, ketika kamu tidak melakukan aktivitas blogwalking maka statistik blogmu akan menurun tajam dalam kunjungannya alias tamu. Ya, palingan ada beberapa orang saja yang mampir di blogmu. Namun ketika kamu melakukan blogwalking ke blog orang lain, maka dapat dipastikan alexa rankmu akan semakin ramping karena semakin banyak blognya dikunjungi oleh orang lain maka statistik blogmu akan lebih bagus. Jika kamu termasuk blogger yang menjunjung tinggi etika perbloggeran, ketika blogmu dikunjungi oleh orang lain maka kamu akan membalas kunjungan tersebut dengan mengunjungi kembali kan? Ayooo lakukan blogwalking sekarang juga ya! Happy Blogwalking ^^

Ya, 2 faktor tersebut bisa tercipta karena kesibukan aktivitas di dunia nyata entah itu bekerja, kuliah ataupun bisnis. Yuk ah, kembalikan semangat ngeblogmu dan menulis itu menyenangkan! Tapi pesan saya, jangan ngeblog hanya memfokuskan untuk mengejar alexa rank biar ramping dan dilirik oleh "iklan", tapi ngebloglah karena niat tulus yaitu berbagi informasi ke orang lain. Biarkan alexa rank ramping sebagai bonus dan penyemangat ngeblogmu :D

Happy Blogging and Writing !

36 komentar:

  1. Aku kok malah nggak peduli sama rank alexa. Klo aku sih yang penting seneng waktu nulis blog.
    Mungkin beda kali yaa sama orang yg jadiin blognya sebagai ladang bisnis.. hehee

    BalasHapus
  2. Iya tuh, lama kelamaan bakal makin gede terus alexa rank kalo jarang aktif di blog. Tapi kalo udah konsisten sama blognya sih nggak~

    Jan lupa main ke blog gagal gue di Andrypedia.blogspot.com yaa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih harus konsisten menulis di blog hehehe :)

      Hapus
  3. aku setuju sama kamu, yang nomer dua emang wajib dilakukan para blogger kalau mau blognya banyak yg visit

    BalasHapus
  4. wah... gemuk sekali alexanya bos... mantan bos, hahaha...

    BalasHapus
  5. kaget dengernya.. ternyata alexa rank bisa kembali melebar ya. blog ku sekarang sudah di angka 6ratus ribu.. semoga gak mengalami hal yg sama :)

    BalasHapus
  6. kalo punya ku alexa rank nya kira2 dapet berapa ya? -,-

    BalasHapus
  7. kalau gitu mampir donk ke blog aku sekali kali, dijamin deh alexanya bakal ramping kembali. hehee

    BalasHapus
  8. Keep it up girl, salut nih sama blogger satu ini, following kamu dari awal kamu baru buat blog sampai sekarang kamu dah 200an follower...makin mantap ^_^

    BalasHapus
  9. akhir2 ini agak jarang bewe q mbk hihi...coba cek alexa ah blogku ah hehe

    BalasHapus
  10. Maap nih ganggu, tapi gue cuma mau ngajak elo manfaatin internet lebih. lo bisa dapet duit dari ngumpulin point dan nggak cuma duit...
    Poinnya bisa dituker sama pulsa, voucher belanja, bahkan tiket nonton bioskop men!

    Pengen nyoba ? Udah gue tulis caranya di http://tutorialandri.blogspot.com/2014/06/cara-dapet-duit-gampang-dari-poin.html

    Serius, nggak boong, bisa dicoba, dan gampang bro!
    Ayo manfaatin internet, dan dapet duit!!

    BalasHapus
  11. punya ku juga makin lebar...hikhikks...

    jarang Update dan juga BW, lagi mengurangi jatah begadang nich, jadi lebih banyak tiduran...hehee...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayooo Mbak Emi BW dan ngeblog lagi, Semangat! :)

      Hapus
  12. wah iya nih blog saya yang di update seminggu sekali makin lebar aja alexa rank nya jhehe

    BalasHapus
  13. Saya yg rombongan tdk begitu merhatiin segala macam rank, suka2 aja nulis dan bewenya sih hihiiii...

    BalasHapus
  14. Very nice post!! Would you like to follow each other?

    BalasHapus
  15. Mmpung lagi melebar, langsung ganti domain aja, Tis. Hahaha

    BalasHapus
  16. Kalo bisa sih bikin artikelnya yang suka banyak di cari sama orang,,, jarang update juga kalo traffic nya tinggi mah rank alexa akan adem ayeum aja,,,
    Sama punyaku juga membengkak lagi hehheee

    BalasHapus
  17. gimana caranya ikut alexa rank,,aku juga pengen mbak,,kasih tau caranya donk,,,

    BalasHapus
  18. Itulah yang terjadi di blog saya ... huft.

    BalasHapus
  19. Wah terakhir cek blog ku malah 6jutaan hahhaha.. iya nih harus semakin rajin post dan bw. Makasi mengingatkan.

    BalasHapus

Yuk berkomentar di blog saya, saling berbagi informasi untuk orang lain juga :)

Terima kasih sudah berkunjung, tunggu kunjungan balik saya di blog kalian ya :D