Pengikut

Follow Blog Error?

Halo dunia blog! Bagaimana dengan perkembangan blognya? Masih semangat dong untuk menulis dan berbaginya :) . Hmmm...untuk tema kali ini saya akan membahas mengenai follow blog error? Maksudnya apa tuh ya? Begini, jika Anda pengguna blogspot pasti samaan deh mengalami masalah seperti aku dan rekan-rekan blogger yang lain. Ya, entah kenapa sejak beberapa hari lalu blogspot mengalami persamalahan tidak bisa memfollow. Tidak bisa memfollow disini adalah ketika ada temanmu memfollow blog kamu dan kamu ingin memfollow back blog mereka dan tombol follow / ikuti tidak bisa. Padahal sudah di klik dua kali ataupun beberapa kali. Tidak perlu emosi jika tidak bisa memfollow blog orang lain, kesalahan bukan karena pada komputer / PC Anda namun kesalahan karena "mungkin" server blogspot lagi error atau lagi perbaikan.

Apakah tombol "follow" atau "ikuti" itu penting? Kalau untuk menjawab pertanyaan ini tergantung sama pribadinya. Ada orang yang ingin mengetahui perkembangan informasi blog seseorang dan memfollownya, ada juga orang yang ingin mengetahui perkembangan informasi di suatu blog dengan menaruh link di blogscrollnya. Jadi, untuk masalah follow-memfollow kembali ke pribadinya. Alangkah baiknya jika kita menggunakan tombol follow blog untuk mendapatkan informasi yang berguna. Hmm....sebenarnya, pada blogspot tidak mengenal kata follow sih, lebih tepatnya "Join This Site" dan sama artinya dengan mengikuti.

sumber gambar : google

Dan bagi yang sudah memfollow blog saya, terimakasih atas pertemanannya dan maaf ya untuk beberapa hari ini saya tidak bisa follow back, bukan karena sombong atau tidak ramah. Alasan yang mendasari saya untuk saat ini belum memfollow back blog orang dikarenakan tombol follow di blosgpot lagi mengalami gangguan / error. Akan saya usahakan untuk follow back secepatnya dan jika ada yang belum di followback oleh saya namun sudah follow blog saya bisa komentar di bawah sini ya :)


Kalau kamu mengalami permasalahan errornya tombol follow di blogspot tidak?


52 komentar:

  1. samaaaa........, sebel jadinya.... hikksss....

    sudah bisa follow manual, tapi gak bisa di tampilkan ke blog, sudah diklik publish, pas diliat masih aja di kotak follow nya........hikkss....,, sampai kapan ya???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Samaaaa....ternyata lagi eror apa gitu?

      Hapus
    2. kalau follow lebih tepatnya lewat dashboard atau kalau di terjemahkan "tambah bacaan"

      Hapus
    3. widget folower akan di hapus atau di ganti widget G+

      Hapus
    4. ooo berarti emang semua ngalamin follow error ya....secara..sampe mo dibikin status di efbi KPK
      "Kami minta maaf...

      Kami tidak dapat menangani permintaan Anda. Coba lagi dan kembali nanti."

      Hapus
    5. All : biasalah kalau ada gangguan hihihi

      Hapus
  2. Samaaa... yaampun tak kirain aku doang hiks taunya emang smuanya :'(

    BalasHapus
  3. Ternyata kesalahan bukan pada diriku aja ya. aku sampe gemes berkali-kali mo join this site kok ya nggak bisa. Daftar bacaan blog pun terkadang hilang dan ada tulisan tambahkan blog bacaan anda. Laaah, kan dah ada segambreng kok ya hilang untungnya tiba-tiba muncul lagi tuh daftar bacaan blog nya ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak, gangguannya kompakan hihihi

      Hapus
  4. walaaah ta' kirain saya doang yang bermasalah masalah fitur follower nie, ternyata banyak yang ngalamin ya? Apa emang bener-bener widget follower tersebut lagi error kali ya?

    BalasHapus
  5. Pantas nggak ada followers baru *pede*
    ternyata lagi error toh :'(

    BalasHapus
  6. aku udah jarang follow blog orang. gak ada yg minta sih. haha
    yg sering error sih daftar bacaan di blog

    BalasHapus
  7. saya juga mengalami hal yang sama ga bs follow hiks

    BalasHapus
  8. Samaa, pernah juga, mbak. pas mau ngefollow gak ada respon, gak mau jalan. jadi lebih sering menambahkannya di branda saja. daftar bacaan juga sering muncul dan hilang. biasanya aku refresh lagi, baru muncul.

    BalasHapus
  9. Penyakit apa ya.... ko bisa serempak gini he,, he,, he,,,

    Salam

    BalasHapus
  10. berarti emang dari blogspotnya ya mbak,,,berarti harus nunggu sampai blogspot nggak lagi error ya,,

    BalasHapus
  11. iya nih blogspot lagi error, pasang widget follower jadi ga bisa edit html, pas di copot jadi bisa

    BalasHapus
  12. Saya gak merasakan, Tis. Krn pake Wordpress. Ahahaha


    Semoga lekas sehat deh polownya.

    BalasHapus
  13. @all: Coba ini...

    Stelah klik "Join This Site", nanti ada pilihan "Follow This Blog" dan "More Option..."
    Pilih "More Option...", dan mudah-mudahan acara follow-menfollow tetap berjalan ^_^

    BalasHapus
  14. kayanya lagi dialami banyak blogger lain juga nih ya ka..

    BalasHapus
  15. Pantesan nama Mbak Titis nggak ada di daftar "Sahabat Narablog" punyaku :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi sekarang sudah ada kembali kan mas Lutfi? Hehhe

      Hapus
  16. Samaaa, mau follow nggak bisa-bisa deh :|

    tipsgraphdesign.com

    BalasHapus
  17. Aku juga nggak bisa follow pake blogspot.. :(

    BalasHapus
  18. Tapi sekarang udah bisa mak... ;)

    Beberapa waktu lalu saya juga nggak bisa, mak. Padahal pas lagi nemu blog yg seru untuk diikuti, tapi kata suami ada cara yang lebih ampuh. Masukkan aja blog url yang mau diikuti ke opsi tambahkan blog di dashboard blogger kita. Tinggal klik, taraa.. Boleh coba deh mak :)

    BalasHapus
  19. masih ga bisa ya?? pantesan aku nyari2 kemaren nggak ada :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasalah kalau lagi gangguan emang gitu hihihi

      Hapus
  20. kemaren c follow banyak pake yg url, tp kok tetep ilang besoknya :(

    BalasHapus
  21. saya bloger pemula mohon bimbingan nya dong ,,tolong mampir dblog saya bayolubisnamanis.blogspot.com ,berikan saya saran karna saya masih bingung ,terimaksih

    BalasHapus

Yuk berkomentar di blog saya, saling berbagi informasi untuk orang lain juga :)

Terima kasih sudah berkunjung, tunggu kunjungan balik saya di blog kalian ya :D