Pengikut

Domain Baru Mempengaruhi Alexa?

Halooo Blogger ^^

Bagaimana perkembangan blogmu? Semoga semangat menulis itu selalu ada ya :)
Untuk memulai bulan September ini, mari kita memulainya dengan memposting satu tulisan. Ya, mengawali awal bulan, saya ingin sharing dengan judul "Domain Baru Mempengaruhi Alexa"? Kenapa sih, saya mengambil judul tersebut? Begini ceritanya > Pada bulan Agustus lalu, saya mencoba untuk "fokus" di dunia blog dengan memutuskan untuk berdomain berbayar hehehe.

Pada awal tahun 2014 lalu, alexa saya sudah menembus hampir 500ribu ke bawah, namun seiringnya berjalannya waktu, alexa saya semakin melebar. Bukan tanpa alasan, alexa blog saya semakin melebar, salah satunya jarang update postingan lagi. Nah, pertanyaan yang menyelimuti akhir-akhir ini adalah, apakah domain baru mempengaruhi alexa? Maka saya akan membantu menjawabnya, IYA. Lalu sumber apa yang mendukung? Semalam saya cek alexa blog ini di alexa.com setelah itu log-in kemudian cek status alexanya, dan ternyata BERUBAH hihihi. Dan beginilah penampakannya.
Ini saat beberapa bulan terakhir, efek jarang di update






Untuk alexa dengan domain "baru"
Untuk alexa global aja masih disekitar 15 juta hihihi






Perubahan alexa ini, seperti proses "Adaptasi dengan lingkungan baru". Ya, dari blogspot ke domain berbayar (www.titisayuningsih.com). Seperti halnya, manusia ketika berada di sebuah lingkungan baru, maka dia perlu adaptasi lagi seperti itulah "perpindahan domain" blog ini. Meski kaget melihat alexanya, namun itulah kenyataannya hihihi. Memang untuk keberadaan alexa ini tidak semua blogger mempermasalahkannya. Namun, bagi saya keberadaan alexa ini sebagai penyemangat untuk ngeblog alias ngeposting hihihi. Anggap saja domain blog saya yang baru ini lagi beradaptasi dengan google hehehe.

Jadi, bagi kalian yang baru ganti domain berbayar, jangan kaget dengan alexa yang semakin melebar hehehe. Karena, domain baru juga perlu adaptasi :)


Untuk cerita kenapa saya akhirnya mengganti domain berbayar, tunggu postingan di lain waktu ya :)


Selamat ngeblog (kembali) dan menulis! ^^



42 komentar:

  1. script di blognya ganti juga Tis, kalo gak diganti sm domain baru otomatis alexa akan semakin gede.

    BalasHapus
  2. saya nyimak aja deh, blm ngerti yg ginian, karena malas mempelajarinya hehehe

    BalasHapus
  3. saya juga nyimak aja mbak belum sampe level mau update alexa dan adsense hehe masih bingung sama postingan..keep writing aja deh hehe mantap mbak infonya jadi tambah bingung about dunai per blogyan hehehe

    BalasHapus
  4. Barangkali updatenya kurang mbak, hehe. salam kenal ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mungkin hihihi

      Salam kenal kembali :)

      Hapus
  5. Kalau saya belum ada kepikiran untuk ganti domain, Mbak. Omong-omong berapa biaya domain ini?

    BalasHapus
  6. mempengaruh mbak titis ... :D

    nnti stelah ganti domain pasti alexa kembali spt awal lg ... :D

    BalasHapus
  7. Okeh sikap, besok gue ngikut ganti domain :D

    BalasHapus
  8. wahhh... ditunggu deh infonya.
    terus sekalian tanya, harga domain berapa? terus rekomen kamu enaknya beli domain di mana? terus tulisan yang dulu2 masih ada dan bisa dibuka kan setelah ganti domain? hehehhe. saya tunggu yaaa...

    sekali lagi, selamat udah pake .com
    pengeeennnn

    BalasHapus
  9. Pengen juga punya domain sendiri...

    BalasHapus
  10. Kalau kedepan Mbak rajin update artikel lagi,, mudah2an alexanya bisa meramping kembali. ^_^

    Tapi yang paling penting pengunjungnya kan gak berkurang yaa..
    Selamat buat domain barunya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siap mas dan terimakasih sudah mampir :)

      Hapus
  11. huahaha.. aku awal banget malah gak berani cek alexa kak, wkwk
    Domain baru kan sama aja blog baru, baruuu bingit..
    ohiya jangan lupa verify lagi ke webmater, dan teman-temannya kak..

    BalasHapus
  12. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  13. Kalau kontennya udah banyak dan visitornya udah massif sihh nanti juga bakalan balik alexanya.. Setahu saya begitu.. hehe
    Salam My Stupid Theory

    BalasHapus
  14. alexa ngitung domain baru dari awal mbak, gak ada akumulasi... hehe ntar blog mbak titis juga naik2 sendiri rangkingnya :D

    BalasHapus
  15. oh pengaruh juga yaa? *sambil manggut2*

    BalasHapus
  16. Trmasuk PR juga pasti mulai 0 lagi ya, Tis. . .

    Selamat domain barunyaa. Semangat terus ngeblognya. . .

    BalasHapus
  17. Nyimak yang selanjutnya. :D

    BalasHapus
  18. Haha. Sama halnya dengan domain saya Tis. Tapi gaklama kok. kalau karakter blog kita memang sudah elas dan unik, bakalan banyak lagi tuh terffiknya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, harus bisa beradaptasi lagi hihihi

      Hapus
  19. oh ternyata berpengaruh ya. ini juga kekhawtiran saya kalo misal mau ganti domain lagi. :|

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayooo ganti domain berbayar dan rasakan sensasinya hahaha

      Hapus
  20. Wah, melebarnya lumayan banyak juga ya mbak :) Mudah-mudahan blognya semakin berkah nih ya, dengan domain berbayar, aamiin.

    BalasHapus
  21. domain berbayar, lebih familiar dg pemasang iklan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, tapi blog ini masih free dari iklan hihihi

      Hapus

Yuk berkomentar di blog saya, saling berbagi informasi untuk orang lain juga :)

Terima kasih sudah berkunjung, tunggu kunjungan balik saya di blog kalian ya :D