Menikmati Suasana Taman Safari, Tempat Wisata Untuk Refreshing di Kala Weekend

Helo Februari! Tidak terasa ya, sekarang sudah memasuki bulan kasih sayang. Apa sih, yang kamu lakukan, kalau lagi penat dengan aktivitas sehari-hari? Piknik atau kulineran? Kalau saya, pilih dua-duanya. Namun, piknik sepertinya akan lebih seru ya, jika bersama dengan teman-teman. Ramai! Nah, bagi kamu yang ingin berwisata di mana, tidak jauh dari Jakarta, Taman Safari Indonesia, bisa menjadi pilihanmu.

Taman Safari Indonesia (Dokpri)

Berwisata ke Taman Safari Indonesia, bisa dilakukan di kala weekend, lebih baik ambil di hari Sabtu. Perjalanan dari Jakarta ke Taman Safari pun tidak terlalu jauh, sekitar 3 jam-an, akan tiba di Taman Safari. Sangat cocok bagi kamu yang ingin berwisata bersama keluarga besar, ajang silahturahmi maupun reunian bahkan gathering kantor pun tetap seru. Seperti yang dilakukan oleh Epson. Perusahaan yang dikenal dengan produk Printer, pada tanggal 27 Januari lalu, mengajak para Social Media untuk gathering bersama.

Nah, bagi kamu yang ingin berwisata ke Taman Safari alangkah memperhatikan beberapa hal berikut ini :

1. Usahakan berangkat pagi dari Jakarta

Ya, usahakan saat ingin berwisata ke daerah Puncak, Bogor, berangkat pagi dari Jakarta. Seperti, yang dilakukan oleh Epson. Kami berangkat dari Simatupang, jam 07:30, di mana para peserta disuruh berkumpul jam 06:30. Ya, mengantisipasi namanya peserta ngaret, setidaknya satu jam sebelumnya, sudah sampai di titik point yang ditentukan. Kalau bisa sih, berangkat lebih pagi lagi, jam 7 gitu, biar tidak terkena macet di tol.

2. Siapkan obat-obatan pribadi

Biasakan diri saat bepergian membawa stok obat ya, teman. Misalkan, minyak angin atau obat pusing, mengantisipasi kalau dalam perjalanan mual.

3. Jangan lupa sarapan

Ya, jangan lupa sebelum bepergian, untuk sarapan dulu ya. Setidaknya, ada nutrisi buat tenaga selama perjalanan nantinya.


• Rute ke Taman Safari dari Jakarta •

Menuju ke Taman Safari, kamu bisa naik bus ke arah Puncak. Kalau perginya sama keluarga bisa menggunakan mobil pribadi ataupun bus sewaan (rombongan).

• Ada apa saja di Taman Safari •

Pastinya, kamu tidak perlu berkeliling dunia, kalau ingin tahu mengenai satwa. Di Taman Safari terdapat berbagai hewan, seperti Singa, Harimau, Gajah, Unta dan lain-lain. Cocok untuk jadi tempat wisata yang mengedukasi. Selain itu di sana juga ada wahana permainan, seperti kereta gantung.

• Tiket masuk Taman Safari Indonesia

Kalau dicek di google, harga tiket masuk ke Taman Safari berkisar 60ribu untuk anak-anak dan 180ribu untuk dewasa.


Keseruan Social Media Gathering Epson di Taman Safari Indonesia •

Kami tiba di Taman Safari Indonesia sekitar pukul 11an. Setelah tiba, kami langsung bersantap makan siang, game yang mengasyikkan dan acaranya super seru. Dijelaskan pula, untuk saat ini Epson baru meluncurkan produk terbarunya, yaitu printer L100. Dan yang paling seru itu ketika sekelompok disuruh foto bersama dengan hewan (eh tapi dari jarak jauh sih), terus ada doorprise juga, alhamdulillah aku termasuk yang beruntung.

Mau tahu keseruan acara Social Media Gathering Epson 2018? Intip di sini ya :




Keseruan tim Beruang, dan dapat juara 4 hihihi.

Keseruan tim Beruang (sumber : @celestakey)



Ini dia hadiah dari Epson ~

Hayooo, tebak isinya apaan?

Pokoknya, acara super seru deh! Terima kasih Epson, buat keseruannya dan semoga tahun depan bisa ikutan lagi ^^

Keseruan Social Media Gathering (Sumber : Epson) 





30 komentar

  1. Wah seru banget Mbak. Selamat juga buat doorprize-nya. Daerah Puncak memang banyak keseruannya. Saking banyaknya sampai-sampai saya belum pernah main ke Taman Safari, haha. Kalau weekend pasti ramai banget, ya? Saya selama ini belum jadi main ke sana karena khawatir tidak begitu nyaman kalau ramainya melebihi perkiraan, sehingga tamannya tidak sebanding rasanya dengan perjuangan untuk ke sana dan menembus keramaian, hehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berangkat pagi,Kak biar gak kena macet hihihi.

      Hapus
  2. Wuaahhhh..saya ga ikut ke baby zoo
    Huhuhuhuhu
    Lumayan lha..bisa having fun bareng

    BalasHapus
  3. Seru banget ya acara di Taman Safarinya, kapan-kaan saya mau maen ke sini juga ah :D

    BalasHapus
  4. Asik seru seruan bersama epson.

    Epson baik loh, kita di ajak jalan jalan

    BalasHapus
  5. Wah Miss bahagia melihatnya, jalan jalan bareng euy dan ketemuan bareng teman medsos

    BalasHapus
  6. Seru banget ya acaranya. Kalau ingat Taman Safari, ingat kenangan dulu pas gathering sama kantor.

    BalasHapus
  7. Waah....sponsornya Epson.
    Keren banget.

    Kami kemarin juga baru dari Taman Safari.
    Daaann...
    Kena macet di Puncak.

    Hikks~~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi, berangkat pagi, Mbak Len biar gak terkena macet.

      Hapus
  8. Pernah ngajak anak2 mba noted banget tipsnya,,,

    BalasHapus
  9. Seruu pisan main ke taman safari ya, udah lama ga pernah ke sana, terakhir waktu anak masih SD, itu pun berangkat subuh dr Bandung hihii

    BalasHapus
  10. Pernah mampir ke taman safari tapi ga masuk, haha

    Seru banget kali ya kalau jadi masuk.

    BalasHapus
  11. Aku ke sini dua tahun lalu ma anak2 n mertua, mayan juga yaa tiket masuknyaa hihi tapi seru siih. Biar puas harus dari pagi emang.

    BalasHapus
  12. Selamat yaa dapet hadiah voucher. Pasti seru deh jalan-jalannya. Having fun banget ya ^^

    BalasHapus
  13. Belum pernah ke sini Mbak saya..Kalau ke Taman Safari di Prigen Jatim malah dah 3 kali karena pas mudik..
    Soalnya bayangin macet ke Puncak kadang dah pusing duluan kwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi, ke Puncak pas weekday mbak biar gak kena macet.

      Hapus
  14. Saya juga terakhir ke Taman Safari waktu Family Gathering PT Toshiba . Sudah lama bgt tp,liat cerita mba dengan epson liburan di taman safari jd kangen taman safari.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buruan ke Taman Safari, kak, nostalgia gitu.

      Hapus
  15. Belum pernh ke taman safari, seru liburannya bersama epson

    BalasHapus

Yuk berkomentar di blog saya, saling berbagi informasi untuk orang lain juga :)

Mohon untuk tidak berkomentar dengan menggunakan link hidup :)

Terima kasih sudah berkunjung, tunggu kunjungan balik saya di blog kalian ya :D