Pengikut

Mari Berlapang Dada!

Hai akhir November!

Wuih, tidak terasa ya waktu semakin cepat saja, saat ini sudah akhir November dan menuju awal Desember. Hmmmm....sudah mau akhir tahun lagi, bagaimana resolusinya? Eits tenang! Jika memang pada tahun ini resolusimu belum juga terwujud, mungkin ini saatnya kamu harus belajar "lapang dada". Apa sih hubungan antara postingan ini dengan judul postinga yang "Mari Berlapang Dada"? Ya, pada postingan ini saya akan mengajak kalian untuk belajar lapang dada. Dan pada kesempatan ini pula saya akan berbagi cerita tentang musik Indonesia. Penasaran sama judul postingan saya? Yuk mari simak ^^

sumber : IG Brian Sheila On 7
Lapang dada adalah sebuah sikap, dimana kita bisa menerima kenyataan yang tak sesuai dengan harapan, lapang dada seperti halnya dengan legowo. Ya, terima saja apapun kenyataannya, toh pada dasarnya manusia sudah berusaha namun untuk hasil tetap Tuhan yang menentukannya. Seperti itulah single terbaru dari sebuah band asal Yogyakarta, Sheila On 7, yang berjudul "Lapang Dada". Ya, untuk tahun ini band asal Yogya tersebut mengeluarkan karyanya berupa album terakhirnya bersama pihak labelnya, Sony Music Indonesia. Setelah vakum lebih dari 3 tahun lamanya, akhirnya pada tanggal 8 November 2014 pihak Sony Music Indonesia meluncurkan single lapang dada di 280 radio se-Indonesia. Jika melihat strategi ini, sama seperti pas album 507 yang ada judul lagunya "Radio", pemasaran launchingnya dengan berkumandang di radio. Hmmm...penasaran sama liriknya? Yuuuuuk cekidot > Apa yang salah dengan lagu ini
Kenapa kembali ku mengingatmu
Seperti aku bisa merasakan
Getaran Jantung dan Langkah kakimu
Kemana ini akan membawaku
Kau harus bisa-bisa ber Lapang Dada
Kau harus bisa-bisa ambil hikmah nya
Karena semua-semua tak lagi sama
Walau kau tahu diapun merasakannya
Dijalan yang setapak kecil ini
Seperti ku mendengar kau bernyanyi
Kau tau kau tau rasaku dan juga rasamu
Kau harus bisa-bisa berlapang dada
Kau harus bisa-bisa ambil hikmahnya
Karena semua-semua tak lagi sama
Walau kau tahu diapun merasakannya
Kemana ini akan membawaku
Aku tak akan pernah tahu
Kau harus bisa-bisa ber Lapang Dada
Kau harus bisa-bisa ambil hikmahnya
Karena semua-semua tak lagi sama
Walau kau tahu diapun merasakannya
Nananana… nananana nanana
Nananana… nananana nanana
Nananana… nananana nanana
Mengirim cahaya untukmu….
 *Jika mendengarkan lagu ini, mirip sama lagu The  Finest Tree Cakra dan Elang, projectnya Mas Eross, untuk nadanya hehehe.
Bagi saya pribadi, lagu ini berpesan kepada siapa saja yang mendengarnya untuk berlapang dada, semuanya pasti ada hikmahnya. Hmmmm....siap berlapang dada sama Sheila On 7? Silahkan mendownload lagu ini di situs berbayar i-tunes atau bisa mendengarkan melalui youtube! Siap bernostlagia dengan band Yogya? Tunggu album mereka di minggu kedua bulan Desember dengan berjudul albumnya "Musim yang Baik"!

Jalan Terus!



30 komentar:

  1. yuk ,,,mari berlapang dada ria ,,biar hidup makin ceria ,,, hehe

    BalasHapus
  2. Hidup memang harus berlapang dada :)

    www.fkrimaulana.blogspot.com

    BalasHapus
  3. Aghhh yang bener mbak, sheila mau rilis album barruuuu? *heboh*

    BalasHapus
  4. Sukaa banget sama semua lagu2nya SO7. Maknanya daleem ;)

    BalasHapus
  5. dulu lgi zaman msh muda sy suka bgt sama sheila on 7,skrg mah kaya ngilang gitu ya band'y?oiya,berlapang dada itu sulit bgt ya mak.. butuh ekstra sabar dan ikhlas :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak hilang mbak, mereka seringan off air. Iya mbak harus ikhlas dalam lapang dada :)

      Hapus
  6. Aku suka aku suka. Sampai sekarang masih ngoleksi semua album mereka :D

    BalasHapus
  7. Saya suka... saya suka....
    Dar jaman SMA smp skr selalu suka sheila on7 :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yes, Sheila On 7 the best ya mbak hehehe

      Hapus
  8. Waaa.. SO7 Telah come back diakhir tahun ini..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuuuhuuuiii tunggu karya Sheila On 7 di tahun ini.

      Hapus
  9. Oh em ji.. SO7 masih nyanyi yah hehehe.. mereka ini booming bgt pas jaman saya SMA kelas 3 taon 99 (ketauan udah tuir) hahaha...

    BalasHapus
  10. wah se angkatan nih sma nya sama mbak Rini Uzegan memang so7 sangat populer di tahun 1999

    BalasHapus
    Balasan
    1. Manteeep ya mbak Sheila On 7 ini heuheu

      Hapus
  11. Postingan ini membuat saya nostalgia lagi dengan band favourite saya Sheila on 7 dan tentunya isi postingannya juga buat saya berpikir yup andai saja kita mudah untuk bersikap lapang dada.. its easy but still difficult to start it... thank you buat pencerahannya :)

    BalasHapus
  12. saya suka lirik lagunya :)
    iya resolusi saya masih ada yang pending, tetap lapang dada klo begitu :) Makasiih Mba Titis motivasinya :)

    BalasHapus
  13. Susun resolusi 2015, dan siapkan dada untuk memperjuangkan segala resolusi dan impian kita :)
    Berlapang dada bukan sekedar tak berusaha kembali khan? :)

    BalasHapus
  14. sikap lapang dada memang sangat di perlukannya mbak :)

    BalasHapus

Yuk berkomentar di blog saya, saling berbagi informasi untuk orang lain juga :)

Terima kasih sudah berkunjung, tunggu kunjungan balik saya di blog kalian ya :D