Pengikut

5 Tips Menikmati Liburan Nyaman dan Gak Ribet

Wah, tidak terasa sudah hampir akhir tahun saja.  Gimana, sama resolusimu, kawan? Semoga sudah ada yang terwujud ya. Ada yang merencankan akhir tahun untuk berlibur? Jika iya, bisa simak melalui postingan ini, 5 tips menikmati liburan nyaman dan gak ribet. Penasaran? Baca yuk!

Saat ingin merencanakan liburan bersama keluarga, atau teman-teman, sebaiknya kamu mempersiapkan semuanya dengan baik, dimulai dari hunting tiket sampai penginapan serta tempat wisata apa saja yang harus dikunjungi. 

1.  Tentukan tanggal kapan akan liburan

Menentukan tanggal untuk liburan itu tak mudah, apalagi kalau kamu liburannya bersama teman-teman atau keluarga. Menyatukan waktu di tengah kesibukan, sangat menguras tenaga. Jadi, sebelum liburan sebaiknya berdiskusi terlebih dahulu untuk tanggalnya.


2. Jangan lupa siapkan budgetmu

Perhatikan juga, kondisi keuanganmu sebelum liburan. Jika ingin liburan bersama keluarga atau teman-teman di kala liburan long weekend, dapat dipastikan harga tiketnya pasti lumayan dan tempat wisata ramai juga hihi. 

3. Siapkan waktumu untuk hunting tiket

Jika sudah menentukan tanggal kapan akan liburan, dan kondisi keuanganmu sedang membaik, alangkah baiknya langsung hunting tiketnya. Misalnya, nih, saya mau liburan ke Bali, langsung capcus deh ke webiste Traveloka. Kenapa, Traveloka? Iya, karena sudah teruji untuk hal pemesanan tiket dari pesawat, kereta api dan lain-lain. Rencananya, saya ingin ke Bali tanggal 22 Desember dan pulang tanggal 26 Desember. Dan ini hasil dari perncarian saya hihi.

Booking tiket + hotel

Memanfaatkan fitur terbaru,  booking hotel + tiket (via Traveloka) 


Yeah, akhirnya dapat tiket + hotel via Traveloka 

Pembayaran pun mudah bisa via ATM (sumber Traveloka) 

4. Jangan lupa hunting tempat penginapan / hotel / villa

Tanggal sudah ada, tiket pesawat pun sudah didapat, saatnya hunting tenpat penginapan / hotel / villa. Saat memilih hotel / villa perhatikan jarak antara tempat wisata yang kamu tuju dengan tempat prnginapan tidak terlalu jauh. Saya punya rekomendasi nih, untuk kamu yang cocok buat liburanmu saat di Bali, yaitu Taman Sari Bali Villa. Penginapan di Taman Sari Bali Villa sangat cocok sebagai tempat menginap bersama keluarga. Ada dua dan tiga kamar tidur, dilengkapi pula dengan kolam renang, gazebo.  Rate permalam, dimulai dari Rp. 1.150.000. Kamu bisa menikmati fasilitas di Taman Sari Bali Villa ini yang berlokasi di Jalan Taman Sari 22A, Kerobokan. Untuk villa yang lainnya, kamu bisa cek di paket wisata Traveloka ya.

Sumber Traveloka 

- Pande Villas Spa & Restaurant

Ingin menginap di vila yang dekat dengan tempat wisata? Pande Villas Spa & Restaurant adalah pilihan yang tepat! Berlokasi di Jalan Mengening, Cemagi, vila ini cocok menjadi tempat bermalam untuk kamu yang ingin puas jalan-jalan saat liburan. Dari sini, kamu bisa mengunjungi Pantai Canggu, Tanah Lot, dan Pantai Echo dengan jarak tempuh kurang dari 4 km.
Bila ingin istirahat sejenak setelah melakukan banyak aktivitas, kamu bisa bersantai di kolam berenang dengan menaiki pelampung raksasa. Rasakan angin sepoi-sepoi dan putar musik favorit dari gadget kesayanganmu. Untuk mendapatkan pengalaman seru ini, kamu bisa menyewa Pande Villas Spa & Restaurant mulai dari Rp800.000 per malam

Sumber Traveloka

Aksata Villas 

Merupakan tempat menginap ideal bagi kamu yang ingin menyepi dari keramaian kota. Terdiri dari tujuh unit dengan pilihan dua atau tiga kamar dan kolam renang pribadi, vila bintang 5 ini menawarkan pemandangan alam Canggu dengan pepohonan rindang yang sejuk. Dengan kelengkapan fasilitas yang disediakan, Aksata Villas memasang tarif dengan harga terjangkau, yaitu mulai dari Rp1.624.000 per malam. Vila ini berada di Jalan Pantai Batubolong. Kamu bisa menempuh lokasinya dengan jarak sekitar 3 km dari tempat hiburan terkenal di Canggu, Finns Beach Club.

Sumber Traveloka

5. Have fun
 

Setelah, semuanya sudah dipersiapkan, kamu tinggal have fun. Yaps, nikmati liburan ya bersama orang tersayang ya. 

Oh iya gaes, sekarang kamu bisa pilih tiket + hotel secara bersamaan lho di aplikasi Traveloka. Nikmati yuk, program terbaru ini dan dapatkan diskon 20% tanpa kode apapun. Keuntungan yang kamu dapatkan dari pesan tiket + pesawat secara bersamaan yaitu saving time dan mudah. Pastinya, akan lebih murah dibandingkan memesan secara terpisah. Lumayan kan uangnya bisa digunakan kulineran hehehe. Mari dicoba dan manfaatkan, gaes ~


Selamat liburan bersama orang tersayang ya, semoga menyenangkan ^^













39 komentar:

  1. Kalau menyiapkan lewat traveloka, jadi lebih mudah deh. :D Nggak ribet2 lagi.

    BalasHapus
  2. Mulai nabung untuk liburan akhir tahun nanti.

    BalasHapus
  3. Traveloka memang nyaman banget untuk teman perjalanan Karena semua bisa kadi paket ya

    BalasHapus
  4. Traveloka ini bikin rencana liburan jadi jauh lebih mudah.. ^^

    BalasHapus
  5. siapin budget mmg utama dan iya mesti jg pilih2 penginapan aku belum pernah coba pake traveloka mba hehehe

    BalasHapus
  6. Belum pernah ih booking tiket hotel di traveloka. Biasanya beli tiket aja. Jadi lebih mudah dan hemat ya mba.
    Hotelnya di bali cakep2 euy, bikin mupeng buat liburan nih

    BalasHapus
  7. Saya juga suka traveloka, mudah dan murah.

    BalasHapus
  8. penting banget nih bikin cek liat kaya gini sblm rencanain liburan yaaa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, dicek dulu sebelum liburan mbak ^^

      Hapus
  9. Pernah pakai aplikasi traveloka ngabantu banget hrg tetep jd udah prepare

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, memmbantu banget ya mbak aplikasi traveloka ini

      Hapus
  10. Yak, jelang akhir tahun memang waktunya siap-siap melancong. Kudu ancang2 dari sekarang nih booking2nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, booking tiket dan hotel dari skrg ya mbak

      Hapus
  11. Sekarang serba mudah dan enak kalau mau cari hotel atau penginapan. Bahkan harga murah juga banyak ditawarkan. Jadi gampang mau traveling kemana mana

    BalasHapus
  12. Aku mau liburan jugaa, pake traveloka donk, lebuh hemat ya MAk

    BalasHapus
  13. Titisss trus kapan kita liburannya? udah mau ganti bulan nih. Hehehe

    BalasHapus
  14. Aku kemana2 sekarang pesan via Traveloka terus. Ya pesawat ya hotel ya kereta api juga. Soalnya mudah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, sepaket, mudah dan murah pakai aplikasi traveloka

      Hapus
  15. Enaknya booking tiket + hotel secara bersamaan di Traveloka tu lbh murah dan hemat waktu emang ya mbak :D

    BalasHapus
  16. Yang pastinya bisa dapat yang murah juga dan nggak pake ribet.

    BalasHapus
  17. taon depan kayaknya aku mau milih jadi traveller aja deh. ahahahaha kek nya seru.... tinggal cari sponsoir dikit biar biaya travelling gak membengkak

    BalasHapus
  18. Aku dong traveloka lovers hehe, andalannya kalau lagi nyari tiket pesawat, kereta atau book hotel. Sudh pernah ingin mencoba yang lain sih, ehh ternyata harganya saat akan melakukan pembayaran beda dengan harga penawaran. ya wes balik lagi ke si biru traveloka ini

    BalasHapus
  19. Hunting tiket ini seringnya jauh-jauh hari sebelum liburan, demi dapetin tiket murah. Tapi ternyata sekarang pake Traveloka juga sangat membantu, sering ada promo-promo yang menarik buat liburan.. ^^

    BalasHapus

Yuk berkomentar di blog saya, saling berbagi informasi untuk orang lain juga :)

Mohon untuk tidak berkomentar dengan menggunakan link hidup :)

Terima kasih sudah berkunjung, tunggu kunjungan balik saya di blog kalian ya :D