Mau Menukarkan Go-Points Gojek? Begini Lho Caranya

Selamat liburan, gaes ~

Menikmati, hari libur di bulan Desember, saya mencoba untuk memanfaatkan dengan ngeblog. Ternyata, masih banyak yang tersimpan di draft, hihihi. Hmmm..bagaimana liburanmu? Semoga menyenangkan, ya. Pada postingan ini mau membahas tentang, gimana caranya memanfaatkan poin GoJek? Hayooo, di sini siapa yang suka berlangganan dengan GoJek? Pasti, suka dong kalau membayar dengan pakai GoPay.


Bagi yang sudah sering menggunakan GoJek, pasti sudah tidak asing lagi dengan GoPay. GoPay di sini adalah sebagai alat pembayaran namun berbentuk seperti non tunai. Setiap melakukan perjalanan menggunakan GoRide, saya membayarnya dengan menggunakan GoPay. Nah, setelah sudah selesai, pasti ada token yang digunakan untuk mendapatkan poin.



Apalagi, bagi kamu yang suka memanfaatkan GoPay, bisa mencoba keberuntungan dengan bermain token di Go-Points. Point yang dimiliki bisa dimanfaatkan untuk membeli berbagai macam kebutuhan, dari elektronik, belanja online hingga dipakai untuk memesan makanan juga.


Nah, saya memanfaatkan Go-Points yang ada di GoJek untuk membeli tas. Penasaran, gimana prosesnya? Simak langkahnya melalui postingan ini :

1. Pilih promo yang ingin kamu tukar Go-Points 

Langkah pertama, kamu pilih promo yang lagi bekerjasama dengan GoJek. Promonya, ada batas waktunya. Saya waktu itu memilih belanja tas Elizabeth. Mengenai promo banyak sekali, kamu bisa menukar dengan tiket kereta api, atau yang lainnya. Disesuaikan saja sama kebutuhan, ya.


2. Cek deskripsi pada voucher tersebut

Pastinya, saat sudah tahu ingin menukarkan apa, kamu pasti cek deskripsi voucher tersebut dong. Sampai kapan masa berlakunya, berbelanja via online atau offline, ada minimal belanja atau tidak, dan seterusnya.

3. Baca ketentuan S&K yang berlaku 

Setiap perjanjian, pasti ada S&K yang berlaku, seperti halnya GoJek dan mitra-nya. Pahami terlebih dahulu, sebelum menukarkan point Gojekmu. Seperti ini contoh dari S&K yang berlaku (via Elizabeth).

S&K yang berlaku

4. Pahami cara pakai voucher tersebut

Setelah, membaca S&K yang berlaku, langkah selanjutnya, kamu bisa pahami cara pakai-nya. Di situ tertera petunjuknya dan menurut saya sudah lengkap, memudahkan kok.

Cara pakai via GoPoints
5. Selamat berbelanja

Dan setelah semuanya, sudah dipahami, dari deskripsi, cara pakai, S&K yang berlaku, selanjutnya tinggal belanja deh. Berhubung, saya menukarkan point untuk belanja tas Elizabeth, maka saya langsung deh ke website resminya. Log-in dan saat check out, tinggal copy paste kode voucher yang ada di Go-Points tadi dan masukkan di keranjang. Ini dia hasil belanja saya, yeaaah ~

Hasil tukar Go-Points 
Lumayan lah, menghemat, ya, hihihi. Oh iya, kamu juga bisa menukarkan Go-points untuk Go-Ride atau pun lainnya. Nah, biasanya kamu menukar Go-Points buat apa nih?








46 komentar

  1. Oh, gitu. Nice share ya, Teh.
    Bermanfaat nih, siapa tahu susatu saat nanti bisa menukarkan go point gojek..

    BalasHapus
  2. Waah backpacknya kecee, lumayan ya dapet diskon cuma dengan menukarkan pake Go-Point, asiknya!
    Kalo aku belon pernah nukerin, ga pernah pake Gopay xiixx

    BalasHapus
  3. Wah, seru juga ya. Aku blm pernah nukerin go points ku. Mau cek dan coba tukarkan ah! Makasih tipsnya, Mba cantik!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asiiik, silakan mbak Al dituker point gojeknya

      Hapus
  4. Wah lumayan juga ya bisa dpt potongan dari GoPoints. *langsung ngecek point gojek*

    BalasHapus
  5. Aku belum pernah bulat point' nya hee, asyik juga ya bisa menghemat

    BalasHapus
  6. Akhir tahun itu memang saatnya menukarkan poin-poin ya. Menyenangkan. Aku ga punya poin gojek sih, karena jarang banget pakai kendaraan online.

    BalasHapus
  7. KaLAU SAya masih awam dalam menggunakan apps GOJEK. Kalau mesan makanan lewat GO-FOOD dan kalau mau antar barang ya lewat GO-SEND. Saya malah nda tau kalau ada reward dalam bentuk Poin yang bisa di redeem (tukar) ini. Waah menambahh wawasan saya donk

    BalasHapus
  8. Sayangnya saya belum dapat go point krn emang jarang banget menggunakan gojek dll

    BalasHapus
  9. kalau yg di grab reward sama ga si mba?karena ditempatku gojek ga ada wkwkwk

    BalasHapus
  10. Lumayan dapat diskon ya mbak. Di tempatku belum ada gojek, moga suatu hari nanti ada gojek biar dapat diskonan hehe

    BalasHapus
  11. Promo untuk menukar go points emang banyak yang menarik. Tapi yang seru-seru pointnya juga tinggi. Jadi masih ngumpulin dulu hehehe

    BalasHapus
  12. Saya sudah sering tukar. Pakai voucher go food 50ribu. Hihihi..mayannnn bisa makan gratis.

    BalasHapus
  13. jadi kepengen cek poinku, udah berapa dih mau banget nukarin

    BalasHapus
  14. Go points jadi andalan nih kalau ga ada saldo. Aku biasa tukar dengan free ride, cari yang perjalanan sampai 25 km. Hohoho.

    BalasHapus
  15. Detail banget ulasannya. Makasih mba penjelasannya. Bermanfaat. Ternyata mudah ya.

    BalasHapus
  16. Aku sering nukerin Go-Points dengan voucher Go-Food dan Go-jek lumayan juga.

    BalasHapus
  17. Lumayan banget diskonnya bisa sampai 70 ribu. Kalau beli barang bisa ambil satu dompet lagi hehehe

    BalasHapus
  18. aku juga sering tuker go points tpi lebih banyak ke makanan sih mba..hahaa..

    BalasHapus
  19. Alhamdulillah ya Mba, dapat potongan. Saya sering pakai ojol nih, jarang dipakai point2 gini, makasi sudah dibuat ulasan yg detail seperti ini

    BalasHapus
  20. Wah informasinya penting ini. Saya sudah bookmark. Secepatnya saya ke sini lagi untuk membaca lebih lengkap. Oh ya saya sering memang pake GOJEK terutama untuk urusan pesan makanan (GO FOOD) dan kirim barang (GO SEND). Just info

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih Pak, sudah berkunjung ^^

      Hapus
  21. Thanks mbak tips nya.. berguna banget...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih mas, sudah berkunjung ^^

      Hapus
  22. Baru beberapa kali pakai gojek dan belum dapet point.. Wkwkw
    Btw informatif banget sih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Next kalau naik lagi bisa pakai go pay mbak biar dapat point

      Hapus
  23. seawaktu di Medan saya jarang2 pakai gojek mbak, kecuali go food itu pun bisa dihitung .

    nah, saya sekarang sudah di jakarta, ga punya motor :D

    jadi kemana2 gojek lah jadi andalan, termasuk go food, carinya go food yang prommosi antar, hihi..

    samapi2 go point saya udah banyak sekarang , cepet banget udah mau 3000, belum juga sebulan di jakarta...

    go poinnya ga saya tukar dulu deh, saya mau umroh, amiiinnn, atau nunggu gadget keluaran terbaru nanti setelah itu go pointnya baru dipakai

    BalasHapus

Yuk berkomentar di blog saya, saling berbagi informasi untuk orang lain juga :)

Mohon untuk tidak berkomentar dengan menggunakan link hidup :)

Terima kasih sudah berkunjung, tunggu kunjungan balik saya di blog kalian ya :D