Pengikut

Menikmati Masa Pengangguran

Heeeeeeeiiiiiiiii yang masih nganggur :D

Cieeeeee yang sudah pada lulus dari status mahasiswa / mahasiswi pasti sekarang lagi mengalami dua masa , ya masa kesenangan dan masa kebosenan. Untuk masa kesenangan yaitu masa dimana akhirnya bisa lepas dan lolos juga dari masa kegaulan saat skripsi atau tugas akhir. Masa kebosenan yaitu masa dimana setelah merasakan wisuda dan akhirnya sudah tidak ada aktivitas lagi selain menikmati luasnya ketika siang hari dan istilahnya "menikmati hidup". Pasti bagi mereka yang fresh graduate, dimana baru saja lulus kuliah lagi merasakan jadi pengangguran ya hohoho. Masa pengangguran itu masa transisi dimana,  masa ini adalah masa menunggu dan masa kesabaran. Setiap hari bangun tidur, kalau gak makan atau nonton tv sampe siang dan sampe siang kegiatan pun sama hingga malam hari. Bosen sih tapi itulah masa pengannguran. Ibaratnya, kehidupan lagi berhenti sejenak.



Apakah kalian lagi merasakan kebosenan? jika jawaban kalian adalah iya, Itu adalah hal wajar, ketika seorang yang baru mengakhiri masa study di kampus menuju dunia kerja. Terus ketika kalian lagi mengalami masa kebosenan , kalian hanya berdiam diri doang? pastinya gak dong ! Nah, seharusnya kalian bisa memanfaatkan masa pengangguran dengan browsing lowongan pekerjaan yang sesuai dengan skill. Dan jangan lupa juga ikutan job fair gitu, siapa tahu disana ada rezeki kita. Nah, setelah kalian berusaha maka tahap selanjutnya adalah masa menunggu panggilan. Sambil menunggu panggilan kerja ya dinikmatin aja dulu ya jadi pengangguran, gak terikat oleh apapun. Sebelum nanti sibuk dengan dunia kerja hihihi. Bahkan, jumlah pengangguran di Jakarta tak hanya di dominasi dengan lulusan SMA / SMK bahkan ada juga lulusan perguruan tinggi. Ya, namanya juga rezeki semuanya sudah ada yang mengatur, jika belum berjodoh mau diapakan juga gak bakalan tercapai. Ya, pada intinya kita harus tetap berusaha dan berdoa ya. Mencari rezeki berupa pekerjaan tidak semudah yang dibayangkan loh, karena di luar sana banyak yang bernasib seperti kalian mengadu peruntungan namun juga ditambah dengan skill sesuai dengan kemampuan masing-masing.



2 komentar:

  1. iya nih, makin berat aja nih massa badan, makan tidur santai2 terus, hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dinikmatin aja dulu masa-masa ini..selagi belum sibuk dan terikat sama pekerjaan nanti :D

      Hapus

Yuk berkomentar di blog saya, saling berbagi informasi untuk orang lain juga :)

Terima kasih sudah berkunjung, tunggu kunjungan balik saya di blog kalian ya :D