Pengikut

Es Krim Ragusa ♥

Yeaaaaaaah kuliner ! Ya, selain hobby ngebolang alias kelayapan saya juga hobby kuliner. Bagi saya kuliner dan ngebolang itu satu paket yang gak bisa dipisahkan. Dan kuliner saya kali ini jatuh pada Es krim Italia ----> ragusa, soal rasa dijamin gak mengecewakan deh, dan tanpa bahan pengawet serta rasanya enak banget. Tempatnya di Jl.Veteran I no.10 Jakarta Pusat, dan untuk sampe ke sini bisa diakses melalui Transjakarta, turun di halte monas / halte juanda setelah itu tanya deh soalnya tempatnya menyempil. Bisa juga jika kalian pengguna commuter line, turun di sts Juanda, setelah itu jalan saja sekitar 10 menit, pastikan jika kurang tahu tempatnya sebaiknya bertanya dengan orang ya.

Harga eskrim di sini sekitar 10 ribuan hingga 30 ribuan, saat saya kuliner di sini mencoba es krim banana dan harganya 30 ribu. Pasti pada ngiler deh, Cekidot yuuuuk :D

 photo 0c081f8c-5ed1-4e98-b179-0d0b5d931924_zps22ccf790.jpg

Kuliner Es Krim bisa dinikmatin bersama teman, sahabat, keluarga bahkan pacar. Walaupun tempat di sini kurang besar, tapi kita harus sabar menunggu antrian karena banyaknya pengunjung tidak sebanding dengan luasnya tempat. Setelah makan eskrim disediain pula secangkir air putih. Bagi yang ingin mengkombinasikan dengan sate, asinan, otak-otak bakar pun tersedia di area pintu keluar tempat ini.
Selamat kuliner !



12 komentar:

  1. Kalau ngebolang doang nggak menikmati kulliner khas terasa hambar sob.

    BalasHapus
  2. Yitno : Benar banget mas Yitno,ibarat masakan tanpa garam jd hambar.

    Nebolang dan kuliner itu satu paket pelengkap.

    BalasHapus
  3. harganya gak mahasiswa banget deh. haha

    BalasHapus
  4. Bayu : Iya,kan bisa nyobain es krim dibawah harga 30ribuan..atau gak nabung dulu kalau mau nyobain kuliner di sini hahahaha (saya dulu juga gitu,maklum anak kostan+mahasiswi) :D

    BalasHapus
  5. Ada kenangan tersendiri waktu pertama kali kesini, padahal cuma tinggal jalan kaki dari stasiun, tapi saya sama teman naik bajaj diputer2in, hihiii. Jadi kangen kesana lagi :) salam kenal Mbak.

    BalasHapus
  6. Helda : Itulah positifnya pengalaman Mbak,jadi punya kenangan tersendiri :D

    Yuuuuuuuuk mbak,ke Ragusa lagi hehehe,salam kenal kembali mbak :)

    BalasHapus
  7. liat fotonya bikin ngiler euy :9

    BalasHapus
  8. Niar : Mari mbak ke Ragusa,dijamin ngilernya hilang :D

    BalasHapus
  9. jadi penasaran dengan es krim pisang sob. Soalnya yang biasa digunakan untuk membuat es krim kan coklat sama susu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mampir saja ke ragusa dan rasakan sensasinya :D

      Hapus
  10. katanya pelayanan di ragusa kurang bagus ya,,
    pernah baca di kaskus,, :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul tuh, saya sudah pernah ke sana, Mbaknya kurang welcome sama pengunjungnya dan sedikit jutek :|

      Hapus

Yuk berkomentar di blog saya, saling berbagi informasi untuk orang lain juga :)

Terima kasih sudah berkunjung, tunggu kunjungan balik saya di blog kalian ya :D