Tampilkan postingan dengan label Kesehatan. Tampilkan semua postingan

Kamu Lagi Merasakan Anyang-anyangan? Ini Lho Cara Mengobatinya!

Saat menghadiri event Uri Cran 
Pernah gak sih, kamu merasakan anyang -anyangan? Sudah pipis, namun masih ingin merasakan pipis lagi? Eitsss..jangan sampai mengalami infeksi saluran kemih. Pasti, gak enak banget, ya, gaes. Apalagi, kalau lagi bepergian jarak jauh. Sebagai seorang wanita, saya harus peduli dengan kesehatan diri sendiri. Nah, bagi kamu yang lagi mengalami anyang-anyangan atau sering bolak balik kamar mandi dan pipis melulu, bisa cek infonya melalui postingan ini, ya. 

3 Tips Menjaga Kesehatan di Kala Padatnya Aktivitas

Bio Plus CNI
Wah, tidak terasa hampir memasuki akhir tahun. Gimana, resolusinya, sudah ada yang terwujud atau hanya menjadi catatan saja? Semoga, apa pun resolusi ada yang terwujud ya. Berbicara mengenai resolusi, saya pernah mempunyai niat untuk hidup lebih sehat di tahun ini dibandingkan tahun-tahun sebelumnya. Kesehatan itu hal yang utama bagi diri sendiri, jika sehat maka akan terasa bahagia dalam menjalani aktivitas sehari-hari.


Pencernaanmu Lagi Bermasalah? Intip Hidup Sehat Biar Bebas dari Masalah Perncernaan dengan CNI BioPlus

BioPlus 
Cuaca Jakarta saat ini lagi tak menentu nih. Selain menjaga kesehatan badan, kita juga diwajibkan menjaga pola makan. Menjaga pola makan, tujuannya agar dapat terhindar dari penyakit pencernaan. Kebiasaan banget ya ketika lagi semangat-semangat makan sama teman-teman, semuanya "dilahap". Efek yang ditimbulkan, bisa bisa kita terkena saluran pencernaan. Siapa di sini juga "bermasalah dengan saluran pencernaan? Ayo, kepoin melalui tulisan ini, semoga bisa membantumu melawan penyakit saluran pencernaan.

Pixy Two Way Cake Cover Smooth Menghadirkan Terobosan Terbaru untuk Varian Bedak


Pixy UV Whitening Two Way Cake Cover Smooth  (sumber : Pixy Indonesia)

Pada tanggal 6 Agustus 2016 lalu, Pixy Indonesia melakukan lauching produk terbarunya yaitu berupa bedak Pixy UV Whitening Two Way Cake Cover Smooth yang diselenggarakan di salah satu mall di Jakarta Barat. Sahabat blogger sudah tahu belum produk Pixy Indonesia ini merupakan perusahaan Mandom Indonesia loh dimana sudah tidak asing lagi mengenai produk kosmetik khususnya untuk perempuan Indonesia. Dalam acara blogger gathering ini juga dihadiri oleh Mr. Tsukasa Yamaguchi yang merupakan make up artist dari Jepang dan menghadiri brand ambasador dari Pixy Indonesia yaitu Mikha Tambayong. Pada blogger gathering Pixy Indonesia juga dihadiri oleh editor kompasiana yaitu Mas Nurulloh yang memberikan sesi sharing mengenai blog dan strateginya.



Sebelum memulai tentang peluncuran produk Pixy UV Whitening Two Way Cake Cover Smooth, Ibu Josie memberikan sambutannya sebagai pihak yang mewakili PT. Mandom Indonesia. Menurut Ibu Josie, sebagai brand yang memiliki market share terbesar di Indonesia untuk kategori Two Way Cake Cover Smooth, Pixy berkomitmen untuk terus meningkatkan nilai produknya dari segi formula maupun kemasan serta menghadiri produk yang bernilai untuk para penggunanya. Oleh karena itu, Pixy Indonesia menghadirkan make up terbarunya, Pixy UV Whitening Two Way Cake Cover Smooth yang merupakan paduan bedak dan  foundation  yang memilki banyak keunggulan serta manfaat khususnya untuk wanita.

Imunisasi Sehat, Cerdaskan Generasi Bangsa

Halo sobat blogger, kamu sudah pernah merasakan imunisasi waktu kecil dulu? Pastinya sudah dong! Masih ingat, waktu saya masih bersekolah taman kanak-kanak atau sekolah dasar, saya masih merasakan imunisasi loh. Waktu dulu, era saya gak pernah merasakan ketakutan saat di imunisasi, soalnya rasanya manis banget, justru malah ketagihan hehe.

Imunisasi Anak ( sumber :http://www.katalogibu.com) 


Hmmm...sebenarnya jika membahas tentang imunisasi maka kita akan mengingat peristiwa buruk yang kemarin sempat ramai di Jakarta dan sekitarnya, namun para orang tua gak perlu khawatir lagi. Kini, pemerintah pusat yang bekerjasama dengan kementerian kesehatan khususnya akan lebih aware lagi tentang imunisasi ataupun vaksin. Jika membahas imunisasi maka diwajibkan bagi buah hati ataupun sampai nanti usia 18 tahun. Karena imunisasi sebagai bentuk "kekebalan tubuh" seseorang.



3 Tips Merawat Kecantikan Wanita

Contoh Pelembab Alpukat dari Kiehls

Wanita dan kecantikan seperti satu paket. Jika berbicara mengenai kecantikan maka tergantung pribadinya karena kecantikan itu relatif bagi sebagian orang. Saya sebagai wanita menganggap kalau kecantikan itu tidak semuanya berasal dari fisik saja namun kecantikan hati juga wajib dimiliki. Ya, keseimbangan antara kecantikan fisik dan hati.




Wanita itu istimewa karena untuk terlihat cantik itu perlu proses ya misalnya melakukan perawatan. Seperti perawatan wajah, rambut ataupun perawatan tubuh biar tetap sehat selalu. Nah, untuk para wanita simak yuk 3 tips merawat kecantikan wanita :)

Hidup Sehat dengan Berolahraga, Ini 5 Manfaat Berolahraga

Olahraga Voli (Pixabay) 
Kesehatan bagi manusia sangatlah penting, bagaimana tidak? Karena kalau tidak sehat maka tidak akan bisa melakukan berbagai aktivtas. Kesehatan tubuh seperti suntikan semangat manusia untuk bersemangat melakukan aktivitasnya dimulai dari aktivtas di pagi hari sampai malam hari. Aktivitas pagi hari seperti berangkat sekolah, kerja maupun kuliah, siang hari digunakan untuk beberapa orang bertemu dengan klien membahas tentang project dan malam hari digunakan beberapa orang untuk beristirahat tidur.


3 Tips Pola Hidup Sehat

Sumber : Pixabay
Jika berbicara mengenai kesehatan maka akan tertuju mengenai pola hidup sehat. Pola hidup sehat itu bisa dilihat dari pola makanannya, kualitas tidurnya dan olahraga. Bagi yang mereka sangat aktif aktivitasnya alangkah baiknya untuk menjaga hidup sehat. Jika tubuh sehat dan jiwa juga sehat maka akan terasa ringan melakukan aktivitas dan pastinya bahagia. Hidup sehat kan dambaan setiap manusia. Nah, yuk membiasakan diri hidup sehat dengan menerapkan pola hidup sehat diantaranya olahraga dan untuk selengkapnya bisa baca tipsnya di bawah ini ya guys!

4 Jenis Makanan Untuk Penderita Diabetes

Sumber gambar : kimochiku.blogspot.com
Tercatat pada tahun 2013 saja penderita diabetes di dunia sebesar 382 juta orang, nyaris 1/20 dari keseluruhan total penduduk. Walau banyak orang yang menganjurkan untuk mengurangi dan tidak lagi mengonsumsi makanan enak, tapi para dokter justru berkata lain. Para penderita diabetes masih bisa menikmati santapan atau hidangan enak, tapi dengan catatan mereka bisa mengontrol diri dan disiplin. Mengubah pola hidup menjadi pola hidup sehat adalah salah satu caranya agar Anda bisa mengontrol kadar gula darah.
Dokter juga menyarankan agar Anda menurunkan massa tubuh sebesar 5-10% agar level gula darah tidak terlalu tinggi. Selain membantu mengurangi tingkat gula darah, mengurangi beban juga dapat membantu Anda menurunkan tekanan darah dan kolesterol. Masalah utama yang sering dihadapi oleh para penderita diabetes adalah jenis makanan. Seperti yang telah disebutkan pada judul artikel ini akan membantu Anda dalam menentukan jenis makanan apa yang baik untuk Anda konsumsi. Berikut daftarnya: