Pengikut

OTA (Online Travel Agent), Kemudahan untuk Para Travellers

Sumber: videohive.net

Perkembangan teknologi di era digital ini membuat semuanya serba instan dan memudahkan sekali, seperti halnya yang dapat dirasakan oleh kita pada bidang pariwisata. Dimulai dari mengakses informasi mengenai tempat wisata, jarak tempuh ke lokasi sampai akomodasi apa saja yang diperlukan ke tempat wisata dapat diperoleh dengan cara yang mudah, hanya dengan online via smartphonemu. Kemudahan dan kenyamanan yang ditawarkan oleh kemajuan teknologi di era digital dapat meningkatkan kehadiran OTA (Online Travel Agent)OTA merupakan perusahaan yang menyediakan layanan reservasi untuk kebutuhan perjalanan  seperti tiket pesawat, tiket kereta atau pemesanan kamar hotel.


Sekarang sudah banyak bermunculan perusahaan biro perjalanan berbasis online seperti booking.com, Agoda, Traveloka, tiket.com dan lain-lainnya. Seperti halnya saat kamu memesan kamar hotel melalui Agoda dan reservasi tiket pesawat dengan menggunakan aplikasi tiket.com atau Traveloka, pastinya saat memesan kamar atau tiket pesawat sesuaikan dengan budget keuangan ya hehe. Pasti pada penasaran ya bagaimana penggunaannya? caranya cukup mudah dan simpel sekali kok. Ada 2 cara yang bisa dilakukan untuk memesan tiket kereta api atau pesawat melalui OTA (Online Travel Agent) yaitu bisa langsung ke websitenya atau via aplikasi biro tersebut yang sudah tersedia lalu jangan lupa diunduh di smartphone.



Lalu tinggal pilih pelayanan apa yang lagi dicari, contoh mendapatkan penawaran harga kamar hotel murah atau yang berada di sekitarmu. Selanjutnya lakukan pemesanan dan pembayaran. Mekanisme pembayaran yang ditawarkan pun beragam, ada yang bisa langsung via hotelnya seperti booking.com atau menggunakan kartu kredit seperti agoda dan traveloka. Pilih yang memudahkan kamu ya, guys. Hmm...kamu masih ragu dengan sistem transaksi online? eits..tenang kamu tidak perlu khawatir karena perusahaan yang sudah disebutkan tadi merupakan agent terpercaya, terjamin dan siap membantu acara liburanmu. Online Travel Agent ini memberikan banyak kemudahan loh yang bisa kamu dapatkan seperti hemat tenaga dan waktu. Jika sebelumnya saat ingin memesan kamar kita harus melakukan pemesanan ke hotelnya entah via telpon maupun langsung ke tempatnya, sekarang kamu cukup duduk manis sudah bisa dapat kamar yang sesuai dengan kemauanmu.



Kelebihan lainnya adalah OTA terbilang lebih murah daripada kita memesan langsung, karena banyak promo yang ditawarkan. Selain itu juga info yang diberikan lengkap dan up to date, sehingga kita dapat mengetahui info hotel secara lengkap serta kamar yang tersisa. Jadi tidak usah takut akan kehabisan kamar. Melalui OTA, kamu juga dapat melihat beberapa kesan para pengunjung saat menginap di hotel tersebut sehingga hal ini dapat membantumu saat memilih tempat penginapan. Perusahaan yang sering menjadi rujukan para travelers dalam melihat dan memberikan opini adalah TripAdvisor. Jadi bagi yang masih ragu saat memesan, dapat mengunjungi website milik TripAdvisor.



- Selamat liburan ya guys-


42 komentar:

  1. Wew, ini baru lagi ya? Semakin memudahkan banget kalau mau bepergian

    BalasHapus
  2. Yang saya tahu hanya traveloka ternyata masih banyak aplikasi lainnya yang menyediakan layanan pemesanan kamar hotel.... sekarang mau liburan bisa dengan mudah dalam pemesanan kamar untuk menginap jadi tak perlu khawatir lagi dengan adanya aplikasi ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju,aplikasi yang lainnya memudahkan sekali ya Mas :)

      Hapus
  3. Memang kok, yang namanya tempat jual beli yang sudah verified itu lumayan melegakan. Karena saat transaksi tidak akan merasa takut. Nah, kalau misalnya harga murah dengan keamanan data pelanggan yang tersimpan dengan rapi, sepertinya menyenangkan untuk dicoba

    BalasHapus
  4. temen saya usaha travel agent seperti ini katanya lumayan penghasilannya, lebih mudah ya kalau online seperti ini tinggal buka smartphone info tiket, hotel dan sebagainya dapat :)

    BalasHapus
  5. Wah semakin banyak pilihan ya mba..semakin banyak portal web berbasis travel

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak, banyak pilihan dan memudahkan

      Hapus
  6. Jadi ingat dulu kalau mau nginap di hotel telpon satu2 hotelnya buat nanya harga. Sekarang sih ga perlu lagi ya, Mbak. Udah banyak aplikasi yang memudahkan.

    BalasHapus
  7. Makin dimanjakan yaa..para traveller ini.

    Hebaat.

    BalasHapus
  8. Nah iya. Enaknya pakai OTa ini jadi lebih mudah dna banyak diskonannya ya mba Tis. Jadi lebih asyik

    BalasHapus
  9. Semakin banyak aplikasi travel biar nggak kurang piknik ya mba :)

    BalasHapus
  10. Salah satu keuntungan era digital yang berasa banget: memudahkan membeli dan memesan apapun dengan online. Hemat waktu, efektif dan efisien.
    Hayuk, kapan jalan-jalan Geng Ijoek nih?

    BalasHapus
  11. Ayoo liburaaaan hihihi..pesen hotel bisa sambil tiduran pake diskon pulak..

    BalasHapus
  12. Betul Mba OTA sangat membentu sekali dalam reservasi tiket pesawat atau hotel, saya sudah langganan Traveloka dan Tiket.com dari tahun 2014 sampai sekarang. Yang pasti simpel, praktis dan banyak promonya plus juga pembayarannya bisa di setting cicilan hehehe... bahkan OTA jg saya pakai jualan lagi heheh...

    BalasHapus
  13. Asyik kalau ada promo buat Travelling mbaaa :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, asyik banget mbak bisa buat traveling hehe

      Hapus
  14. kabar baik untuk travellers
    traveling bareng2 ayokkk :-D

    BalasHapus
  15. Tambahh lagi nihh , selama ini pake nya traveloka sajaa... banyak diskon kan yaa ota itu hihihi *tetep ygdicari diskonan hahaa

    BalasHapus
  16. Wah jd semakin mudah y mba, semangat traveling!

    BalasHapus
  17. Asyik byk diskon juga ka yaa

    BalasHapus
  18. Sebentar lagi liburan, berarti harus siap-siap. Cari hotel dan tiket yang ada diskonnya aja, supaya murah. Irit juga hihihi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul sekali, mari cari diskonan ya mbak

      Hapus
  19. Wah, sekarang banyak aplikasi pemesanan tiket online ya, banyak pilihan

    BalasHapus
  20. Kayaknya kita juga lebih sreg milih konsep OTA yg support travelling bersama keluarga.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar mbak biar lebih nyaman ya travelingnya :)

      Hapus
  21. Mau piknik jadi lebih simple dan ngak ribet karena ada OTA ini

    BalasHapus

Yuk berkomentar di blog saya, saling berbagi informasi untuk orang lain juga :)

Terima kasih sudah berkunjung, tunggu kunjungan balik saya di blog kalian ya :D