Pengikut

Mengulik Rita Asmaraningsih, Blogger Palembang yang Selalu Blogwalking

Mbak Rita Asmaraningsih (Sumber FBnya)

Wah, tidak terasa ya bulan Oktober sudah menyapa kita semua dan seperti halnya perjalanan arisan link 4 ini sudah memasuki kocokan ke 12 loh. Yeyeyeyeye saya akan terbang ke Palembang untuk bertamu ke rumahnya mbak Rita Asmaraningsih sambil menyicipi makanan khas daerahnya yaitu pempek, enak kali ya hihihi. Mari kita kenalan seorang blogger Palembang dan merupakan lifestyle blogger yang sudah memulai perjalanan ngeblognya sejak tahun 2009 lalu.


Baca juga : Ngeblog Merupakan Perjalanan Waktu by Ety Abdoel 


Beliau bercerita karena sejak lama mempunyai cita-cita ingin sekali jadi penulis dimana karya yang dihasilkan bisa dimuat di media dan dibaca banyak orang. Dengan semangat menulis akhirnya tulisan mbak Rita ini dimuat loh di majalah Gadis dan Anita. Penghargaan yang berhasil diraih oleh beliau yaitu berupa tulisannya dimuat di majalah mampu membangkitkan semangat menulis yang sempat padam. 


Sederhananya, beliau ingin menulis apa saja dan dibaca banyak orang yang berkunjung ke blognya hingga akhirnya mbak Rita "jatuh cinta" dengan dunia blog. Blogger Palembang yang mempunyai nama asli Rita Asmaraningsih, selain menekuni dunia blog ternyata dirinya seorang abdi negara loh alias pegawai negeri sipil di instansi Pemerintahan di Palembang. Kesibukannya sebagai abdi negara tidak menyurutkan dirinya untuk mencari ilmu di dunia blog.





Untuk menjaga keseimbangan di dunia blog, lifestyle blogger ini mengikuti berbagai komunitas blog untuk menambah wawasan ilmunya. Sejak mengikuti perkembangan blog dari tahun 2009, beliau ternyata aktif juga mengikuti give away atau semacam perlombaan dan berhasil memenangi hadiah yang berupa handphone.





Meskipun saat ini masih belum bisa konsisten menulis (kalau menurut Mbak Rita) tapi beliau berusaha meluangkan waktu untuk menulis di hari Sabtu atau Minggu. Bagi yang sudah kenal dengan sosoknya, mbak Rita ini sudah tak asing lagi loh soal blogwalking atau berkunjung dari satu blog ke blog lainnya. Biasanya, beliau menyempatkan blogwalking menggunakan smartphonenya jadi bisa disambi saat bekerja di kantor, bahkan saat di angkot, makan siang aja masih menyempatkan untuk blogwalking. Hayooo yang masih malas BW alias blogwalking bisa mengikuti semangatnya mbak Rita nih. Dengan blogwalking di hape bisa dilakukan dimana pun berada dan sangat praktis, yes saya setuju mbak.





Bagi blogger Palembang ini setelah mengikuti arisan link memperoleh banyak sekali manfaatnya diantaranya saling support mendapatkan backlink, menambah teman, ada tema untuk dibahas di blog, dan pastinya menjalin networking lebih luas lagi. Harapannya di dunia blog ini semoga dirinya tetap menulis, menebarkan konten yang positif dan bisa dikenal lebih luas lagi. Ada pesan nih dari blogger Palembang, mbak Rita untuk anggota Geng Ijoek jangan pada malas untuk ngeblog misalnya ayo kita saling semangat untuk mengulas profile peserta yang menang kocokan.




Yuk, yang mau mampir bisa ke :
Website : http://www.rita-asmara.com/
FB: Rita Asmaraningsih
Instagram : @asmaraningsih
Twitter : @RAsmaraningsih

39 komentar:

  1. Wiiih niat banget sampe di angkot blogwalking hehe. Kalau di jakarta, itu salah satu hal yang sangat aku hindari, karena main gadget di angkot itu bahaya :D

    BalasHapus
  2. salam mb, sesama wong palembang

    BalasHapus
  3. Wah iya ta, mbanya suka bw.. kyknya aku blm disinggahi hihihi, salam kenal mba Rita

    BalasHapus
  4. bunda Rita ini salah satu yg aktif berkunjung ke blogku, terima kasih bgt. Blogger yg luarbiasa ramah dan mnginspirasi.

    BalasHapus
  5. Mba Rita, kok kita baru kenal sekarang ya? Cb dr dulu pas ku tinggal Palembang.
    Kita bisa kopdar sambil ngirup cukoo

    BalasHapus
  6. Ayoo yang pada belum nulis buat arisan sebelumnyaaaaaaa, semangat semangaaat. Hahaha. Mba Titis pesan di ujung sekaligus ngenalin #GengIjoek ya ke ranah maya? ๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  7. Mba Rita mmg keren, swring bewe ke blog ku walau aku gk selalu kunbal. Saluut :*

    BalasHapus
  8. Iya niy Mba Rita rajin banget BW nya, masih nyempetin di sela-sela kesibukan sehari-harinya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, bwnya mbak Rita rajin banget ya Teh.

      Hapus
  9. Aku juga BW pake hp, tapi tetep males, hehe jadi malu, padahal di rumah santai-santai,, :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe, yuuuk mbak saling BW lagi :D

      Hapus
  10. Aku lagi merajinkan diri untuk bw nih. Sekalian baca-baca artikel bermanfaat dari blogger lain.

    BalasHapus
  11. Iya, nama Mbak Rita memang gak asing bagi saya. Beberapa kali, blog saya juga dikunjungi oleh Mbak Rita :)

    BalasHapus
  12. aiiih kok ngefans ama kacamata hitamnya๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜€ealah kok salah fokus.Eaay☺

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kacamata hitamnya menggoda ya mbak *eh

      Hapus
  13. Mba rita BWnya memang oke bangeeet ๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡

    BalasHapus
  14. cie bawa2 geng ijuk :D

    mba rita suer niat bgt blogwalking di mobil, lah saya kalo begitu udah mabok, hahaha

    BalasHapus
  15. Mbak Rita, bbrp kali saling BW juga :D

    BalasHapus
  16. Di samping nulis, ngeblog itu BW. Sungguh, inilah yang saya perlu belajar banyak dari Mbak Rita Asmaraningsih.

    BalasHapus
  17. Hu uh, salut banget sama mbak Rita. Rajin bewe...

    BalasHapus
  18. kayak kena tampar wkwkkw, jagan malas ya Ijukers :-D

    BalasHapus
  19. Mba Ritaaa...
    Uda lama banget nulisnya.

    Dan masih konsisten hingga kini.
    Mashaallah...kerren.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa, yuk ditiru semangat mbak Rita ^^

      Hapus
  20. Ntar aku mau mampir ke blognya mbak Rita. Duh baru bisa bw lagi hari ini :)
    Happy blogging!

    BalasHapus
  21. Jadi kenal meskipun belum bertemu.

    #blogger never walk alone

    BalasHapus
  22. Haii mba Rita, kenal di dumay berasa deket karena mba Rita ini familiar saat BW ke rumah mayaku.

    BalasHapus

Yuk berkomentar di blog saya, saling berbagi informasi untuk orang lain juga :)

Terima kasih sudah berkunjung, tunggu kunjungan balik saya di blog kalian ya :D