Pengikut

Membangkitkan Semangat Kaum Muda di Quilt & Needle Craft Festival 2016

Hasil karya Quilt (dokpri) 

Semangat sumpah pemuda! Yaps, 28 Oktober setiap tahunnya di Indonesia merayakan hari yang bersejarah dimana para pemuda menjadi tonggak perjuangan. Lalu, di era sekarang ini, apa yang harus dilakukan oleh para pemuda-pemudi Indonesia? Tentunya, banyak hal yang bisa dilakukan, salah satunya dengan berkarya sesuai dengan kemampuan dan skill yang dimiliki. Sebagai generasi bangsa, kita harus mendukung karya anak bangsa, seperti halnya saya, kamu dan semuanya mendukung karya dari para quilter Indonesia. Sudah pada kenal dengan event Quilt & Needle Craft Festival 2016? Jika belum, yuk kepoin melalui postingan ini. 


Quilt & Needle Craft Festival 2016, merupakan festival acara Quilt pertama di Indonesia bertaraf Internasional. Acara Quilt & Needle Craft Festival 2016 berlokasi di Smecso Exhibition Hall, Jl. Gatot Subroto Kav. 94, Jakarta Selatan berlangsung dari tanggal 27-29 Oktober 2016. Quilt & Needle Craft melibatkan pengrajin quilt dari dalam dan luar negeri dimana mempunyai harapan memperkenalkan kerajinan quilt kepada maayarakat umum dan kepada dunia.

Quilt dari Jepang

Sebagai asosiasi quilt Indonesia, Khatulistiwa Indonesia Quilt, wadah para quilter Indonesia untuk berkembang menjadi UKM perempuan yang mempunyai visi mendukung ekonomi kreatif, menciptakan perempuan mandiri dan mampu membantu perekonomian keluarga melalui tangan terampilnya.


Quilt yang dipajang, keren ya (dokpri) 

Indonesia itu terbentang dari Sabang sampai Merauke, pengrajin quilt pun bertebaran di seluruh pelosok nusantara. Yuk, kaum muda dukung mereka semua untuk tetap kreatif dalam memperkenalkan quilt di tanah air, Indonesia. Nah, bagi yang penasaran dengan Quilt & Needle Craft Festival 2016, bisa simak rundown acaranya di bawah ini ya.

Rundown Quilt & Needle Craft Festival 2016 (dokpri) 

Yuk, yang masih free sampai Sabtu besok bisa mampir ke Smesco. Quilt telah membuat saya "jatuh cinta", keindahannya membuat mata saya terpana dan keren sekali hasilnya.

Kerajinan Quilt 


Buat kamu yang masih ragu untuk datang ke Quilt & Needle Craft Festival 2016, bisa lihat video di bawah ini ya :

Tari Ronggeng Nyai

Quilt

Selain itu, kamu juga bisa ikutan seminar bisnis dan workshopnya loh, kalau untuk seminarnya free dan kalau workshopnya berbayar, info selengkapnya bisa menghubungi Ibu Linda.

Yuk, yang mau datang

Cocok banget ini buat yang suka dengan craft, yuk merapat ke Smesco kakak-kakak.


Fashion show komunitas sulam



Seorang Ibu lagi sulam


Salam kreativitas,  yuk kaum muda saatnya meneruskan karya mereka, semangat sumpah pemuda! 



33 komentar:

  1. pertamaxx, kayanya asik nih.... :D

    BalasHapus
  2. Duh, rasanya pengen banget nyentuh itu. Pasti seru deh kesana ya. Makasih ya mbak Titis udah share. Pengen nonton videonya satu per satu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asik, mampir ya mbak Lid ke youtubeku :)

      Hapus
  3. wah kalau aku dekat sih pasti datang ke sana secara aku suka dengan craft

    BalasHapus
  4. kalau dekat aku pasti ke sana secaar aku suka crafts

    BalasHapus
  5. Cantiknyaaa...
    Sukaaa banget sama warna-warni hasil Quilt.

    BalasHapus
  6. Keren banget bisa bikin quilt. Suka liat pola2nya yg unik. Klo liat di os harga quilt bisa sampai jutaan. Hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harga sebanding dengan kualitasnya hehe

      Hapus
  7. Acara di Smesco bagus bagus mba. Jadi penasaran pengen ke sana :)

    BalasHapus
  8. wah kebetulan saya jg crafter ni mbaa. tpi crafter benang dan hakpen hehe :D

    BalasHapus
  9. Titis, pasti menarik sekali nih acaranya, sayang bunda gak bisa menyaksikan dan hadir langsung di Smesco. Mudah2an lain kali bunda bisa memenuhi keinginan itu. Insya Allah.

    BalasHapus
  10. Hmmm, ternyata cakep juga yak hasil quilt and needle ini. Mata jadi cerah memandangi...Euh, pengen juga ke sana..

    BalasHapus
  11. Senang ngeliatnya, lucu2 dan warnanya itu loh bikin mata betah. Tapi saya cuma penggemar, kalo disuruh bikin atau ngecraft bakalan mengundurkan diri...hehe.

    Tapi saya sukaa banget sama hasil kerajinan tangan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bagus ya kalau dipandang mata hasilnya :)

      Hapus
  12. Cakepppp hasil quilt and needle nya.

    BalasHapus
  13. Dari dulu selalu ingin bisa quilt. Gak kesampean :D

    BalasHapus
  14. acaranya keren! Bertaraf internasional pula. Di Pekanbaru nggak ada diadain festival kaya gini mbak. Huhu sedih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga secepatnya ada ya mba acara seperti ini di Pekanbaru :)

      Hapus
  15. Wah iya ya pas banget sama acara sumpah pemuda. Parah nih aku sampai lupa

    BalasHapus
  16. aku seneng banget ada festival ini. Karya-karyanya luar biasa. Semoga makin berkembang dan dikenal luas masyarakat. Jadi tahun depan kalo diadakan lagi, makin banyak pesertanya..

    BalasHapus

Yuk berkomentar di blog saya, saling berbagi informasi untuk orang lain juga :)

Mohon untuk tidak berkomentar dengan menggunakan link hidup :)

Terima kasih sudah berkunjung, tunggu kunjungan balik saya di blog kalian ya :D