Pengikut

Hidup adalah Proses Belajar, Simak Belajar Kehidupan A la Lendy Kurnia Reny

@Lendymut (IG) 
Bulan Februari, konon katanya bulan kasih sayang. Bulan kasih sayang tak hanya untuk mereka yang lagi terlena akan namanya "cinta" saja. Kasih sayang itu luas, bisa ke pasangan hidup, teman, orang tua dan sahabat. Di bulan ini, mau membahas tentang sosok perempuan yang sangat menginspirasi, hidupnya adalah proses belajar dan belajar. Blogger yang sekaligus drama korean lovers, Ibu dari 2 anak perempuan, Ai dan Hana. Lendy, begitu ia disapa, suka sekali berkomunitas, karena bisa dapat banyak ilmu, pengalaman dan sahabat baru.


Mengenal sosok Lendy Kurnia Reny

Blogger Bandung ini masih perlu adaptasi karena Bandung bukan kota asalnya. Saat ini perempuan yang gemar menonton drakor aka drama korea ini lagi rajin mengupgrade dirinya mengenai ilmu parenting. Beliau menganggap, bahwa ilmu turunan yang dahulu diajarkan kepadanya, bisa diturunkan saat mendidik anaknya saat ini. Namun kenyataannya sudah berbeda, tidak sepenuhnya ilmu turunan dari orang tua dahulu masih bisa digunakan untuk mendidik anak era saat ini.


Masih merasa perlu belajar, belajar dan belajar lagi, tutur Ibu dari dua anak. Sampai saat ini, beliau masih berusaha untuk belajar lebih lagi dunia parenting. Mendidik anak tidak boleh asal-asalan. Melalui dorongan dari teman-teman komunitasnya, akhirnya beliau menuliskan tentang ilmu yang didapat dari seminar parenting ke dalam blognya. Tujuannya sangat mulia yaitu agar tulisannya dapat bermanfaat untuk orang lain. Salut sama blogger parenting ini! Semoga terus menerus menebarkan ilmu parenting ya, Mbak Lend.


Sudut pandang Lendy tentang Drama Korea yang lagi hits

Kalau menurut Lendy Kurnia Reny, drama Korea yang lagi hits yaitu Goblin. Nih, bagi kamu yang suka drama Korea ada beberapa rekomendasi dari mbak Lendy : Hwarang, Voice, Missing 9, Introverted Boss. Drama Korea itu romantis, dan jalan ceritanya bagus jadi patut untuk ditonton. Seperti halnya, pada tahun 2016 lalu, beliau gagal move on dari drama Reply 88, Moon Lovers : Scarlet Heart Ryeo, Beautiful Gong-Shim. Kalau kata perempuan yang suka nonton drama Korea sama suama ini, kalau sudah suka sama ceritanya bakalan ditonton terus menerus dan sampai hafal bagiannya. 



Bagi yang ingin menonton drama Korea, biasakan untuk membaca alurnya terlebih dahulu. Atau jika ada teman kamu yang suka dengan drama Korea bisa menanyakan pendapatnya. Siapa yang suka nonton drama Korea tapi bapernya gak selesai-selesai? Nah, kalian seirama nih sama mbak Lendy hahaha.



Harapan Lendy Kurnia Reny untuk hidupnya

Namanya hidup, belajar dan belajar itu hal yang perlu diasah. Perempuan yang hobinya ngemil ini, saat ini sedang aktif mengikuti kelas Bunda Sayang, di mana materinya mengenai komunikasi produktif. Tentang tantangan 10 harian yang ditulis di
www.lendyagasshi.wordpress.com. 



Harapannya sederhana, ingin mempunyai blog khusus buku dan tetap survive dalam menulis. Semangat Mom Blogger



Adakah, blogger yang suka menonton drama Korea? Kalian samaan dengan mbak Lendy, pecinta drakor hihi.


22 komentar:

  1. Hai mba Titis, udah lama aku nggak main nih ke blog mba Lendy :) $
    Mau main ah

    BalasHapus
  2. hihih samaaaa kalau gitu kayak aku suka drakor juga.
    Tapi drakor yang di bilang bagus sama mbak lendy belum aku tonton semuanya :D

    bener yah. emang ilmu parenting turunan tapi ga bisa cocok di semua zaman. ^^

    BalasHapus
  3. Ihhii...geli geli gimanaa gitu ditulis cantik sama Titis.

    Haturnuhun, Tis.

    Karena Drama Korea membuatku belajar tentang dunia masa kini.
    *alesaaann...^^

    BalasHapus
  4. Perasaan kenal... siapa ya? hihi... deuh kalo Mak Lendy pasti deh yang kebayang 2 hal. Ya itu tadi, drama korea sama parenting XD

    BalasHapus
  5. Tooss sama Mbak Lendy aku suka Goblin jg hehe

    BalasHapus
  6. Wah ngemil, paling enak ngemil sembari nulis blog teh..hehe
    Follback my blog teh :)

    Betul, setiap berkmunikasi pasti selalu ada saja yang kita dapat. Seperti teh Titis sama mba Lendy ini.
    Aku jadi penasaran sama mba lendy. Coba main ah ke blognya. Siapa tahu dapat ilmu :)

    Sampe di rekomen tuh drama koreanya. Aku sendiri kurang suka drama korea gitu. Tapi apa yang suka kebanyakan perempuan ya..hehe

    Baru dengar kelas bunda sayang. Ada materinya juga ditulis ya mba.

    BalasHapus
  7. aku suka pusing kalo ntont drakor, tapi penasaran juga bisa nonton sampai selesai. Coba nanti drakornya aku search hahaha. Aku kenal mba Len kebetulan satu group arisan BP wkkwwk jadi penasaran sama korea nih gegara mba Len.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha, iya kan kita satu geng eh satu grup.

      Hapus
  8. sepertinya harus kenalan sama mbak lendy nih sesama pecinta drakor sih XD

    BalasHapus
  9. Saya gak pernah nonton drama korea. Berasa banyak yg lebih penting dan utama untuk dikerjakan di rumah bersama anak hehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, nonton drama korea pas lagi luang aja Teh hehe.

      Hapus
  10. Jaman masih SMP-SMK senang nonton Drakor, sekarang ga terlalu suka.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masa drakor sudah terlewati, ya Mbak hihi

      Hapus
  11. Ngga kenal drakor hiks. Terbiasa nonton film lokal alias made in Indonesia wkwkwk. Nantilah sesekali nonton drakor. Semangatnya untuk menulis, patut ditiru

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, pecinta drakor teh Lendy, mak. Semangat juga buat Mak Dewi :)

      Hapus

Yuk berkomentar di blog saya, saling berbagi informasi untuk orang lain juga :)

Mohon untuk tidak berkomentar dengan menggunakan link hidup :)

Terima kasih sudah berkunjung, tunggu kunjungan balik saya di blog kalian ya :D