Pengikut

Museum Tengah Kebun Jakarta Menawarkan Kedamaian


Model by me hihihi (dokpri))

Hai, selamat hari kamis! Kamis minggu ini mau berbagi informasi tentang museum yang ada di Jakarta ah. Kalau menurut pandangan pribadi saya, museum ini berbeda banget dengan museum lainnya. Museum Tengah Kebun berlokasi di jalan Kemang Timur Raya No.66, Jakarta Selatan. Beberapa waktu lalu saya berkunjung ke Museum Tengah Kebun. Saat saya berkunjung ke sana, ada hal yang berbeda antara Museum Tengah Kebun dan museum-museum lainnya. Tentang kepemilikan museumnya, biasanya museum dikelola oleh Pemerintah, museum tengah kebun dikelola secara pribadi. Nah, bagi kamu yang ingin berwisata museum di sekitar Jakarta, semoga postingan ini bisa memberikan gambaran :)


Syahrial Djalil, sebagai pemilik dari museum tengah kebun ini dikenal sebagai traveler di waktu mudanya. Traveling ke luar negeri sudah menjadi aktivitasnya, tak heran jika Pak Syahril ini mendirikan museum tengah kebun. Dimana koleksinya terdiri dari beberapa artefak yang berharga nilainya. Yuk, simak paparan dari Mas Riky


Rute ke Museum Tengah Kebun Menggunakan Commuterline dan TransJakarta 

Kalau kamu pengguna comutterline bisa naik kereta jurusan Bogor dari Manggarai dan turun di stasiun Pasar Minggu Lama. Lalu bisa naik uber, go car atau grab car ke museum tengah kebun, jaraknya 5,3 km. Kalau kamu naik TransJakarta bisa turun di Mampang Prapatan terus sambung ojek online. Oh iya, museum tengah kebun ini berada di dekat kantor gojek yang Kemang.


Bayar berapa berkunjung ke Museum Tengah Kebun

Museum tengah kebun ini tidak berbayar untuk tiket masuknya, free alias gratis. Namun pihak museum membuka donasi jika kamu ingin menyumbangkan dana untuk perawatan museum tengah kebun.


Apa apa saja di Museum Tengah Kebun 

Di museum tengah kebun terdapat beberapa benda bersejarah dari arca, patung, dan lainnya. Jika dilihat dari bendanya, dapat dipastikan sangat berharga nilai sejarahnya.


Bagaimana kalau ingin ke sana, bisa datang langsung atau perlu reservasi?

Kalau kamu mau ke museum tengah kebun harus reservasi dahulu ya. Bisa langsung contact mas Ryan atau mas Riky.

Ryan : +6281311273300

Riky : +6285224404497


Karena banyak sekali yang ingin berkunjung ke sana, usahakan reservasi dahulu biar terjadwal.


Jadwal berkunjung ke museum tengah kebun

Museum tengah kebun ini hanya buka di weekend saja di hari Sabtu dan Minggu.

Sesi pagi : 09.30 - 12.00
Sesi siang : 13.00 -15.00

Syaratnya : Minimal rombongan 7 orang dan maksimal 15 orang. Kenapa harus 7 dan 15? Biar tour guidenya bisa menjelaskan secara terperinci, kalau kebanyakan nanti gak fokus, dan kalau sedikit kasian juga gak ada yang dengerin hehe.


Kenapa sih dijuluki sebagai museum tengah kebun? Karena museum ini berada di tengah kebun yang hijau dan asri sekali. Karena museum ini dihimpit antara rumah dan kebun.


Nah, biar kamu gak penasaran tentang isi dari museum tengah kebun bisa lihat-lihat dulu di bawah ini :

Keramik (dokpri) 

Patung Julius Caesar (dokpri) 

Patung dari Austria (dokpri) 

Im free (dokpri) 

Mari melompat lebih tinggi (dokpri) 


Kita doakan semoga pemiliknya cepat sembuh karena Pak Syahrial lagi sakit stroke.


Saat saya berkunjung ke sana, tetesan air hujan sedang menyapa.


Info tambahan : untuk anak-anak gak diijinkan berkunjung ke sini, untuk info selengkapnya bisa contact mas Ryan atau mas Riky ya.

Kamu sudah pernah ke museum tengah kebun? Ayo, ke museum! 

36 komentar:

  1. Salut sama pemiliknya, membuat museum, gratis masuk lagi. Moga banyak yang peduli minimal dgn memberi donasi agar museum tetap terjaga. Dan moga cepet sembuh ya pak 😊😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, semoga museum ini akan terus ada sepanjang masa :)

      Hapus
  2. Baru tau kak ada museum tengah kebun.

    Gratis lagi, hehe kapan-kapan harus gue kunjungin nih. Tapi sayang gaboleh berdua doang ya? gapake dijelasin gitu, pengen illat-liat doang?

    Baik banget yang punya, berbagi dengan gratis, cepat sembuh ya pak :D

    kalo ada waktu, mampir ke blog gue ya kak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak boleh kak, jangan berdua ah, lebih banyak orang lebih seru :)

      Hapus
  3. Keren!! Mengelola museum sendiri. Tempatnya juga asri banget yaaa...duh bikin betah ini maah. No wonder kenapa harus reservasi kalo mau masuk, biar ga terlalu banyak orang yang kemudian malah jadi kepenuhan tempatnya yaa. Good idea juga.

    BalasHapus
  4. Wah museum di ibukota digratiskan? Keren!
    Saya blm pernah
    Moga kapan2 bisa mengunjunginya...

    BalasHapus
  5. Asik ya ada museum-museum gini mbak, pengenlah tour d museum kapan-kapan. Eaaaa...di Mataram soalnya cuma ada 1 museum huhuhuhu..mentok ke sana doang~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cuuuus ke Jakarta mbak, aku tunggu #eh

      Hapus
  6. Bener gak sih kalau anak-anak belum boleh masuk museum ini?

    BalasHapus
  7. Kalau bawa anak2 boleh tdk mbak?

    BalasHapus
  8. belom pernah kesini, dan keren banget pemiliknya bikin museum kayak gini :D
    semoga pengunjung bisa ngerawat museumnya ^^

    BalasHapus
  9. Aku sediiiih ga boleh ajak main Sid ke sini. Boleh nitip ke kakak Titis?

    BalasHapus
  10. Baru tau ada museum ini di tengah kota. Tapi sayang ya anak2 gak boleh masuk. Kira2 kenapa ya, aku jadi penasaran.. Bagus museumnya, tempatnya masih asri.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebagiab besar, benda-bendanya kaca mbak, mungkin takut ke senggol :)

      Hapus
  11. Wah, di Jakarta. Kudu ke sini nih, Tis. Baru denger soalnya. Next aku mau ke museum layang. tapi maish nunggu waktu yang tepat.

    Makasih ulasannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harus ke sini, Teh, soalnya bagus euy :)

      Hapus
  12. loh, aku baru tau ada tempat ginian di Kemang :3

    BalasHapus
  13. Penasaran sama Museum Tengah Kebun ini, baru dengar namanya soale. Sekilas museumnya kayak rumah ya tapi ternyata bagus.

    BalasHapus
  14. ya ampuuun baaru tahu lho tempat ini.

    jadi pengen coba ke sana deh.
    tapi adanya weekend aja ya?
    weekdaynya tutup gitu??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tutup mbak, buka hanya weekend saja :)

      Hapus
  15. sayang nda jadi berangkat sayanya
    penasaran juga sebenernya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ke sana aja sama teman-temannya :)

      Hapus
  16. Mau dong kapan kapan di ajak ke Museum

    BalasHapus
  17. Boleh tuh mba,,buat liburan murah bersama keluarga.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, liburan murah dan bersejarah :)

      Hapus

Yuk berkomentar di blog saya, saling berbagi informasi untuk orang lain juga :)

Mohon untuk tidak berkomentar dengan menggunakan link hidup :)

Terima kasih sudah berkunjung, tunggu kunjungan balik saya di blog kalian ya :D