Pengikut

Yuk Beternak Blog!

         Kangeeeeeeeeeeen ngeblog, itulah yang saya rasakan saat ini. Mumpung lagi ada waktu dan ada ide, saya mencoba ngeblog. Hmmm...pada kesempatan ini saya mengambil tema dengan berjudul "Yuk Beterenak Blog". Loh kok beternak blog? Ceritanya, saya ingin "melebarkan sayap" hehehe. Ya, beternak blog adalah salah satu resolusi saya dalam arti bisa mempunyai blog lebih dari satu. Untuk bulan ini akhirnyaaaa......saya mempunyai satu blog lagi yaitu Kompasiana hehehe. Mungkin bagi blogger lama, sudah tak asing lagi dengan Kompasiana soalnya banyak juga blogger yang mempunyai lebih dari satu blog dan bercabang. Saya salut sama mereka (blogger) dimana bisa membagi waktu dan ide antara menulis di satu blog dan blog yang lainnya juga. Dan saya mau mencoba hal baru itu hehehe.

          Yaaaa...akhirnyaaaa saya mempunyai 2 blog resmi dan dikelola sama saya pribadi yaitu Seuntai Kata dan Tulisan &  Kompasiana . Sebenarnya, saya sudah tahun lalu ingin mempunyai wadah di Kompasiana namun masih belum diniatkan dengan baik :p Alhasil baru tanggal 3 Maret lalu saya memutuskan membuatnya, tujuan membuat ini karena ada tugas untuk menulis disana. Hmm...beternak blog apa untungnya? Bagi saya pribadi, mempunyai lebih dari satu blog itu mulai belajar konsiten menulis dan menggali ide lagi. Tidak hanya konsisten menulis di blogspot saja yang harus saya prioritaskan namun menulis di Kompasiana juga harus saya perhatikan. Disamping itu, saya juga ingin belajar menulis dalam konsep yang lebih "luas" dan tulisan saya bisa dibaca orang lebih banyak lagi *biar eksis* ~eh

sumber gambar : google

            Tujuan utama saya adalah hanya ingin berbagi sesuai dengan kemampuan yang saya miliki, ya berbagi informasi secara sederhana melalui tulisan dan mencoba menjadi manusia yang lebih berguna lagi dengan bermanfaat untuk orang lain. Saya yakin melalui menulis dan tulisan pasti ada orang yang tergugah hatinya untuk menjadi manusia yang lebih baik karena membaca tulisan di blog / website. Oleh karena itu usahakan menulis hal yang positif, memberikan pesan yang bisa dipetik hikmahnya dan jangan lupa untuk tetap berkarya! Harapan saya kedepan adalah semoga saya bisa beternak blog jilid kedua nanti, seperti mempunyai blogdetik, wordpress ataupun mempunyai blog-blog yang lain. 


Kalau kamu mempunyai berapa blog? Adakah tips khususnya dalam mengelola lebih dari satu blog? Saya tunggu di komentar ya ^^


Tetap semangat MENULIS dan BERKARYA!



52 komentar:

  1. aku punya berapa ya :D
    yang penting istiqomah aja Mbak..
    ^_^
    Selamat ya punya akun di kompasiana :)

    BalasHapus
  2. Wah unik nih judulnya Mbak Titis ternyata di blog
    Bisa berternak yah Mbak makasih deh atas share nya

    BalasHapus
  3. selamat datang di K,,saya di K sejak tahun 20111 mbk,sering erorrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr dan pindah ke yg lebih asik,blogspot :D

    BalasHapus
  4. gw cukup satu aja dah tis, yang oenting uodatenya berkala :)

    BalasHapus
  5. Dulu waktu pertama kenal blog, punya beberapa sih. Tapi sekarang satu dulu aja deh.
    Btw, semangat ya nulisnya! Selamat berkarya

    BalasHapus
  6. Saya punya beberapa, mbak, beda platform. tapi sekarang yang terurus hanya satu saja, itupun baru mulai aktif lagi di tahun ini, hihihi. terus semangat ngeblog dan menebar informasi yang berguna bagi pembaca, seperti saya:)

    BalasHapus
  7. dulu pernah coba beternak blog. tapi karena waktu dan belum sanggup untuk full ngurusin blog jadinya gagal. :D

    BalasHapus
  8. aku udah punya banyak :D di kompasiana udah jarang dipake, sejak tahun 2011 hiatusnya wekeke

    BalasHapus
  9. Sampai saat ini dan mungkin akan terus berjalan, saya hanya memiliki satu blog mbak. Saya merasa nyaman saja dengan satu blog ini. Lagian saya terlalu sibuk di dunia nyata jika harus merngurus lebih dari satu blog takut ada yang terbengkalai.. :)

    Salam..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Manteeep mas, satu tapi tetap konsisten :)

      Hapus
  10. cuma punya satu, hehe...semoga bisa bg waktu ya...ngeblog dengan aktivitas kehidupan nyatanya ^^

    BalasHapus
  11. aku jg punya kompasiana. tp udah jarang update. FYI aja nih, artikelku udah pernah masuk HeadLine. hehe.
    http://www.kompasiana.com/gustian_ri8
    main kesana ya :)

    BalasHapus
  12. Satu juga enggk keurus ni mbk hehehhehee apalagi punya banyak yah,,, waduh bisa belepotan :D

    BalasHapus
  13. Bedanya tulisan di blogspot sama di kompasiana apa
    soalnya aku punya kompasiana tapi belum ada pencerahan mau nulis apa disana

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau komposiana lebih terarah aja mbak untuk promosinya dan bisa dibaca dalam lingkup yang luas lagi :)

      Hapus
  14. selamaat... semoga bisa rajin update blog-blognya :D

    BalasHapus
  15. asiiik si kakaa udah bikin blog di kompasiana :D
    aku juga jadi pengen deh, tapi masih belajar konsis sama blog yg sekarang dulu dehhh, hhi
    semangaaat semangaat kaa ^^

    BalasHapus
  16. akun kompasiana ku terlantar mbak
    hahaha
    -_-
    entahlah kenapa jarang buka-buka di sana lagi. :D

    masih eksis di caboru dulu. walaupun caboru aja sekarang jadi anak tiri, jarang diurus. hahaha

    BalasHapus
  17. Aku jg skrg punya 2 blog yg lg coba ku urus dengan konsisten, satu nurulnoe.com dan satu lagi noestyle.wordpress.com
    semoga kita bisa konsisten nulis terus yaa.. aamiin :)

    BalasHapus
  18. punya di kompasiana tapi enggak diurus sampai lupa loginnya hehhe

    BalasHapus
  19. Yang ada saya sudah membuat mabok, he,, he,, he,,, yang penting happy. :D


    Salam

    BalasHapus
  20. Untuk sekarang ini punya satu blog aja cukup, soalnya ngurus satu aja bingung.. hehe.
    kalau punya banyak sekalian aja buat buku, supaya bisa mendapat pendapatan yang lebih :)

    BalasHapus
  21. Beternak blog banyak dilakukan para Blogger, nanti juga ada manfaatnya.

    BalasHapus
  22. Dulu ada istilah ternak akun; sekarang malah ternak blog. Untuk yang pertama, sepertinya tidak terlalu susah, tapi untuk yang kedua sepertinya butuh ketekunan dan keseriusan. Dan saya sepertinya belum mampu untuk itu. Selamat atas lahirnya blog baru di Kompasiana.

    BalasHapus
  23. Aku punya 1 biji aja jarang posting, kalo ampe ternah pasti ngak keurus ... kasihan mereka hahaha

    BalasHapus

Yuk berkomentar di blog saya, saling berbagi informasi untuk orang lain juga :)

Terima kasih sudah berkunjung, tunggu kunjungan balik saya di blog kalian ya :D