Pengikut

Apa Kabarnya Album Terbaru Sheila On 7, Sony Music Indonesia?

     
Sumber : website resmi Sheila On 7
  Sheila On 7 ! Siapa yang belum mengenal sama group band asli kota Gudeg? Bagi yang belum, yuk kenalan dulu. Sheila On 7 adalah grup band yang berasal dari Yogyakarta, dimana mereka ( Duta, Eross, Adam, Sakti, Anton) membentuk Sheila On 7 pada tahun 1996. Dan setelah ditinggalkan oleh dua personelnya, Sakti dan Anton, kini band Yogya ini mulai bangkit kembali dengan menggaet Brian. Sampai saat ini mereka memang BEDA ( Brian, Eross, Duta, Adam). Belum pernah mendengar karya mereka? Coba dengarkan karya mereka, berupa lagu DAN, KITA dll yang menjadi hitsnya saat mngawali karir bermusiknya di blantika musik Indonesia. Ketika membahas mengenai sebuah band, pasti secara langsung akan memunculkan beberapa pertanyaan, dimana salah satunya : Kemana sih Sheila On 7 sekarang? Saya akan membantu menjawabnya, Sheila On 7 masih berkarya di blantika musik Indonesia itu terbukti mereka masih fokus dalam menggarap album ke 8 / album terakhir bersama labelnya, Sony Music Indonesia.


       Memang, bagi yang tidak "aktif" mengikuti jejaknya, maka tak salah banyak yang menganggap kalau band ini bubar. Untuk menepis anggapan tersebut, mari kita sejenak mendengarkan single "Canggung". Single canggung adalah jawaban untuk mereka yang saat ini menanyakan keberadaan Sheila On 7. Bagi kalian yang kangen dengan performancenya, silahkan kunjungi websitenya untuk mengetahui lebih jelas jadwalnya. Memang penampilan mereka di onn air jarang sekali namun jangan meremehkan popularitas mereka, keberadaan band Yogya ini sering mengisi untuk acara off air dan jadwalnya pun padat, hanya saja jarang diliput oleh media televisi. Kembali lagi mengenai albumnya, padahal materi yang diselipkan di album barunya bisa dikatakan hampir 90 % selesai, namun albumnya masih di tarik ulur oleh labelnya. Saya sebagai seorang yang "mengidolakan" band Yogya ini merasa sedikit kecewa dengan sikap dari pihak labelnya. Jika ditanya ada "masalah" apa yang antara Sheila On 7 dan pihak labelnya? Saya pun kurang tahu. Namun, menurut berita yang beredar kalau pihak labelnya justru membuat "gebrakan" dengan membuat project Tribute To Sheila On 7 dengan menggandeng penyanyi yang berlabel sama dengan Sheila On 7, yaitu penyanyi yang sudah "dibesarkan" oleh Sony Music Indonesia. Seperti yang saya kutip melalui twitternya Om Duta >

 · Jun 27


Klo itu dibeli ya sama aja kalian mendukung sesuatu yg membuat apa yg kalian tunggu2 semakin tertunda dan tertunda..

Dan twitternya Sheila On 7 >

Penggunaan title sebuah album "... dari Sheilaon7" adalah sebuah pencatutan dan pemanfaatan nama kami, krn dilakukan tanpa persetujuan kami
         Jujur saja, saya merasa sedikit "kecewa" dengan pihak labelnya, album yang prosesnya sudah berjalan selama hampir 3 tahun dan sampai saat ini belum di launching juga. Mereka (Sheila On 7) mengeluarkan album terakhir tahun 2011 lalu, yang diberi judul "Berlayar". Memang, untuk saat ini penjualan album Sheila On 7 tidak se"hits" dulu yang hampir merajai toko kaset Indonesia yang berhasil menembus 3 juta copy. Fantastis! Tapi, sebagai pihak label tidak semestinya juga mereka "menahan" album para musisinya. Apakah gara-gara Sheila On 7 sudah kalah "popularitas" dengan penyanyi lainnya? Atau album Sheila On 7 tidak "menarik" lagi? semoga keresahan saya salah. Bayangkan, jika setiap konser mereka selalu ditanyakan oleh Sheila Gank (sebutan fansnya), kapan album barunya keluar mas Duta dkk? Dan mereka hanya bisa tersenyum sambil berkata "doakan secepatnya". Mengutip berbagai sumber di internet kalau album ke8 milik Sheila On 7 untuk temanya akan lebih bervariasi, contohnya "cinta dari orang tua ke anaknya, ke sahabatnya, pengakuan dan menujukkan betapa seseorang itu membuat dia lebih baik.


Kita doakan semoga album yang sudah "terlantar" selama 3 tahun bisa segera di launching oleh labelnya, saya rinduuuuuuuuuuuuuu dengan karya mereka ^^

30 komentar:

  1. Kalo untuk band Sheila On 7 saya lebih suka lagu-lagu terdahulunya mbak waktu pas saya masih SMP :)

    BalasHapus
  2. Oh.. Pantesan aja saya jarang mendengar kabar Sheila On 7. Hmm.. Okelah. Mudah-mudahan urusan dengan labelnya bisa segera selesai.

    BalasHapus
  3. wah kasian kalo kayak gitu kasusnya. semoga sheila on 7 kedepan bisa ngikutin jejak endank soekamti untuk cabut dari label dan bikin label sendiri. biar nggak ribet dan nggak bakal ada tarik ulur apapun ketika pengen berkarya. :D

    BalasHapus
  4. Pantesan jarang lihat So7 lagi... Lagu-lagunya keren-keren padahal...

    Dan setuju dengan mas mufid diatas.

    Btw, blog udah difollow, follback ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, sudah berkunjung dan folback juga :)

      Hapus
  5. Wah ini band favorit saya meski saya gak pernah liat Live performance mereka ^-^ hehe tetep keren dah Sheila saya juga rinduuu smga segera kelaur album terbarunya aamiin ^-^ album religinya juga donk semoga ada hehe ^-^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe kalau album religi itu masih butuh waktu lagi. Ditunggu album barunya #SupportSO7 :)

      Hapus
  6. sudah lama banget tidak dengar lagu lagu terbaru sheila on 7, meskipun lagu lawasnya tetap enak didengar.......
    keep happy blogging always...salam dari Makassar :-)

    BalasHapus
  7. sudah lama ya sheila nggak ngeluarin album, padahal lagu nya bagus-bagus dan saya suka banget. Sekarang ini malah yang banyak band-band cinta tarbaru, lagu nya biasa-biasa aja, nggak ada yang spesial seperti sheila on 7 :)

    BalasHapus
  8. aku lebih cinta dengan album2 jadulnya mereka, legend and awesome.

    BalasHapus
  9. Ya Allah, ini band favorit saya! Duh kangen! Dulu waktu masih nge-band sering juga mainin lagu2 mereka. Pertama kali mereka keluar judulnya "Dan" yang jadi soundtrack serial Lupus. Keren! Mungkin label nggak mau buru-buru ngeluarin album mereka terus nggak sukses, salah satu mediator untuk membaca progress pasar mungkin ya dengan mengeluarkan tribute dulu, kalo pasar antusias dengan lagu2 nya Sheila, album baru mereka pasti di launch. Tribute itu jadisemacam trigger gitu lah untuk mendongkrak minat pasar ke SO7. Paham gak sih, kepanjangan yah komennya? Hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mereka tanpa tribute albumnya pasti "laku" terjual sebab fans setia mereka akan selalu mendukung apapun untuk so7, selalu masih positif kegiatan mereka.

      Hapus
  10. Kamu penggemar Sheila, Tis? Detail banget informasinya. :D

    Saya doakan yang trbaik untuk sheila. Semoga tidak ada kejadian yang membuat kecewa para pihak. Dan album segera launching.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe, mbak Idah bisa aja deh :)

      Aamiin mbak ^^

      Hapus
  11. Anugrah Terindah yg Pernah Ku Miliki, this song is awesome...

    BalasHapus
  12. aku juga penggemarnyaaaa mak :D *toss*

    BalasHapus
  13. hihihi.. jadi kangen sama lagu SO7 yang dulu-dulu.. Anugerah terindah yang pernah kumiliki... hemm... :)

    BalasHapus

Yuk berkomentar di blog saya, saling berbagi informasi untuk orang lain juga :)

Terima kasih sudah berkunjung, tunggu kunjungan balik saya di blog kalian ya :D